IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >  
Reply to this topicStart new topic
> Пока не наступит ночь, Две маленькие, но пикантные роли
Wilde Jagr (Albi) Опции пользователя
сообщение 23.03.2008 - 23:12
Сообщение #151

Активный участник
**

Из: Украина

Цитата(Mari @ 23.03.2008 - 19:53) *
Цитата
Если учитывать что он не маньяка играл и не бандита а...смерть, саму смерть)))) Обрати внимание.

Ну, да.Персонаж, кто бы он ни был,смерть,маньяк,получился у него пугающий.

Нет нет, он изобразил смерть, которая идет и убивает всех, а главное как скот тем болоном, смерте вс равно человек или животное. Это главная идея убийств в этом кино.

--------------------
Свободный журналист и один из редакторов журнала "CEPIA"
Go to the top of the page

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 24.03.2008 - 10:12
Сообщение #152

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

Модераториал

Wilde Jagr (Albi), пожалуйста, пиши аккуратней, невозможно понять твои строчки. smile.gif проверяй сообщения перед отправкой.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Айрина Опции пользователя
сообщение 14.08.2008 - 18:13
Сообщение #153

DEPPurated by Love...

Из: Николаев, Украина

Наконец посмотрела фильм. Впечатление противоречивое. Во-первых, очень ощущается его низкобюджетность. В тоже время, фильм несомненно настоящий. Импонирует такая манера подачи материала, повествовательная и в то же время несколько экзистенциальная. Хорошо передается настроение героя, особенно в начале фильма, неплохой монолог главного героя. Но концовка несколько разочаровывает, смятая какая-то...

Джонни- отдельная тема. Бон-Бон очаровательна, просто свун. Даже не имея характерных округлостей, движется так грациозно, что это совсем незаметно. А этот томный многообещающий взгляд!
Лейтенант не вызвал отвращения, наоборот, это человек, который освободил Аренаса... А фантазии гл. героя в исполнении Джонни... просто удар, но не в сердце, как вы понимаете...поразил взгляд лейтенанта, когда он отворачивается от картины- в нем такое множество оттенков, он говорит очень многое, сейчас не могу сформулировать, что конкретно...Этот персонаж намного глубже, чем мы его представляем себе.
В общем,впечатление неоднозначное... Буду пересматривать еще...

--------------------
I didn't do it for you.
I did it for me./c

+Quote Post
сообщение 16.08.2008 - 17:25
Сообщение #154

DEPPurated by Love...

Да, в ауте я все-таки от этого Виктора...Маленький, но такой емкий персонаж.Хоть и не настолько одиозный, как Бон-Бон. Что-то в его взгляде заставляет меня думатьо нем как о человеке,переживающем причудливые душевные муки. dukesmokin.gif
Все ж таки кажется мне, что Виктор БЫЛ гомосексуалистом, из тех "скрытых", о которых Ринальдо рассказывает своему дружку на пляже:"Никто не знает, что они голубые, у них есть жена, дети, многие как реликвию хранят обручальное кольцо..." Виктор же, приняв существующий режим, являясь, по сути, его инструментом, не может быть самим собой- в этом его трагедия.
Эти его действия, направленные на самое себя (как выразилась!) это же жесты отчаянья в присутствии такого, как он, этот взгляд, когда он оглянулся от портрета... В глазах отчаянье и страх. Страх от того, что он не знает, сколько ему еще удастся скрывать свои наклонности и от того, что он отлично знает, что ему грозит в случае срыва...
Секундой позже он этот страх сморгнул, спрятал за маской превосходства, смешанного с плохо скрываемым возбуждением (сыгранным, кстати, чрезвычайно достоверно... эти полуприкрытые глаза, этот легкий спазм лицевой мускулатуры...Верю! ) obm.gif
...И эти маленькие детали, которые многие здесь называют небрежностью и ляпом, отнюдь не показались мне таковыми, в свете выше сказанного.
Я про браслет, который здесь упоминали и про обручальное кольцо,о котором здесь не вспомнили, но зачем-то Джонни его надел, и в фильме о нем все же есть одно упоминание, так неужели впустую? Нет.
На одной руке у Виктора кольцо, он для всех женатый респектабельный гражданин, может даже отец семейства. На другой руке- браслет, который ранее мы видели у Бон-Бон. Это не браслет Бон-Бон, я думаю, его правильнее воспринимать как атрибут принадлежности к касте ( как все мы давно воспринимаем обруч. кольцо).
Тогда все становится еще более выпукло. Здесь у меня возникает ассоциация с "Матрицей": красная пилюля-синяя пилюля. Или ты свободен- или нет, или ты с нами- или против нас. Или ты остаешься собой в муках карцера, до самой смерти- или, являясь инструментом чужеродной для тебя системы, ведешь постоянную борьбу с самим собой и ненавидишь и себя, и тех, кто нашел в себе мужество выбрать иной путь.
Это также объясняет и вспышку гнева Виктора, для которой в ритме эпизода нет совершенно никаких предпосылок, кроме внутренней мотивации, и развязку этой вспышки ( выстрел в воздух из незаряженного пистолета), и усталость "Сейчас я закрою глаза- и ты уйдешь..." Потому что ты, Ринальдо Аренас, как немой укор перед глазами этого преданного солдата революции...

...Еще одно свидетельство величайшего актерского таланта Джонни... За 2 или 3 минуты на экране он проживает целую нелегкую жизнь. Браво.... appl.gif

--------------------
I didn't do it for you.
I did it for me./c

+Quote Post
пантера Опции пользователя
сообщение 16.08.2008 - 17:59
Сообщение #155

поклонник таланта и не только...

Из: Саратова

Айрина, спасибо за этот пост и за такое глубокое прочтение роли Виктора kiss.gif . Я стала смотреть этот фильм из-за Джонни (естественно), но по мере развития сюжета я думала только о Хавьере Бардеме и его герое, меня просто заворожил рассказ о его жизни, такой свободной и солнечной в начале, и такой одинокой и никому не нужной (кроме его преданного друга и возлюбленного) в конце. Это рассказ о смелости и о неотЪемлемом праве каждой личности быть самим собой. Роли Джонни мне понравились, но, как мне кажется, эпизод с Бон-Боном был слишком коротким, чтобы можно было хоть что-то сказать о его герое(кроме того, что двигался он с грацией дикой самовлюбленной кошки и что попка (да простит меня Джонни) у него действительно что-надо! ). Роль Виктора мне больше понравилась, и вызвала разные противоречивые мысли, и пикантного свойства тоже, но так глубоко как ты я не копала. Благодаря тебе у меня сложилось четкое представление об этом герое, и частично о том, что этой ролью хотел сказать режиссер и сам Джонни.

...Еще одно свидетельство величайшего актерского таланта Джонни... За 2 или 3 минуты на экране он проживает целую нелегкую жизнь. Браво....

ППКС!

--------------------
Прекрасный дилетант

"Some men see things as they are and ask "why?"
Others dream things that never were and ask "why not?"

+Quote Post
сообщение 18.08.2008 - 19:08
Сообщение #156

DEPPurated by Love...

пантера,спасибо за внимание к моему скромному посту... Я сначала тоже в основном испытывала грезы, глядя на лейтенанта, пока мне стало казаться, что здесь что-то не так... все-таки Джонни не берется за пустые роли, даже и ради друга. Стала прокручивать эпизод - и зацепило. А вообще, те, кто не смотрел внимательно весь фильм, а только эпизоды с ДД, не смогли бы вообще ничего понять в нем, в персонажах тоже.

ИМХО, недавно снова смотрела. И пришла в голову мысль о несоответствии того, что записано на магнитофон в комнате Виктора и того, что на самом деле происходит. Попробуй себе представить, что услышит тот, кому принесут эту бобину. И сравни это с тем, что ты видишь. Еще один прием режиссера, чтобы показать, что Виктор - не тот, кем он кажется всем своим сослуживцам...

--------------------
I didn't do it for you.
I did it for me./c

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 18.08.2008 - 21:43
Сообщение #157

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

Цитата(Айрина @ 18.08.2008 - 20:08) *
Еще один прием режиссера, чтобы показать, что Виктор - не тот, кем он кажется всем своим сослуживцам...

Либо показать, что Аренас видит не то, что все. smile.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
сообщение 19.08.2008 - 15:55
Сообщение #158

DEPPurated by Love...

Цитата(Анна @ 18.08.2008 - 21:43) *
Либо показать, что Аренас видит не то, что все.

ДА, кстати. И еще раз намекнуть на нечто общее между ними. Может быть...

--------------------
I didn't do it for you.
I did it for me./c

+Quote Post
JULI@ Опции пользователя
сообщение 20.08.2008 - 21:07
Сообщение #159

Ghost

Из: Someplace Else

Айрина, какой хороший отзыв kiss.gif . Теперь я понимаю, что смотрела этот фильм невнимательно. После твоих слов, мне так и хочется пересмотреть его ещё раз smile.gif .Особенно, описание глаз... luvu.gif .
Спасибо! hb.gif

--------------------
"Желания исполняются, если для этого что-то предпринимают"(с) MJ

"Многие фокусы делают сами зрители. Всё дело – в неумении
взглянуть на исчезновение свежим взглядом"(с) Гудини

+Quote Post
сообщение 22.08.2008 - 20:32
Сообщение #160

DEPPurated by Love...

JULI@,спасибо, правда для настоящих отзывов я еще не созрела. Например на Либертина или Аризону.... Может потому так пошла рецензия, анализ, что этот фильм я видела сейчас впервые, остальные же просмотрены по 150 раз?...Все равно спасибо. И смотрите внимательно! luvu.gif

--------------------
I didn't do it for you.
I did it for me./c

+Quote Post
JULI@ Опции пользователя
сообщение 22.08.2008 - 20:38
Сообщение #161

Ghost

Цитата(Айрина @ 22.08.2008 - 20:32) *
JULI@,спасибо, правда для настоящих отзывов я еще не созрела. Например на Либертина или Аризону.... Может потому так пошла рецензия, анализ, что этот фильм я видела сейчас впервые, остальные же просмотрены по 150 раз?...Все равно спасибо. И смотрите внимательно! luvu.gif

Айрина, впредь, буду внимательной lol2.gif kiss.gif . А я, например, отзывы вообще писать не могу dukesmokin.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 23.08.2008 - 16:35
Сообщение #162

DEPPurated by Love...

Цитата(JULI@ @ 22.08.2008 - 20:38) *
отзывы вообще писать не могу

А ты пробуй, вдруг получится? lol2.gif

--------------------
I didn't do it for you.
I did it for me./c

+Quote Post
JULI@ Опции пользователя
сообщение 23.08.2008 - 16:39
Сообщение #163

Ghost

Цитата(Айрина @ 23.08.2008 - 16:35) *
Цитата(JULI@ @ 22.08.2008 - 20:38) *
отзывы вообще писать не могу

А ты пробуй, вдруг получится? lol2.gif

Может попробую как-нибудь rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Konfeta Опции пользователя
сообщение 28.10.2008 - 15:45
Сообщение #164

In Love again...

Из: Санкт-Петербург

Ой, девочки, склонили же вы меня все-таки посмотреть этот фильм!
Я вообще такие фильмы не смотрю, и голубые темы, как таковые, мне не интересны, поэтому смотрела исключительно из-за Джонни. biggrin.gif
Но отвращения у меня фильм не вызвал, как было замечено, уж прям шокирующих сцен не было, и я думаю это хорошо, иначе бы был слишком сильный перекос в сторону голубого кино. Тут все-таки речь шла о биографии.
Начало фильма мне очень даже понравилось, эти красивые пиНзажы, стекающая вода, вроде все на своем месте...
Но по развитию фильма он мне не показался целостным, не поняла, что же хотел нам показать режиссер и вообще
Цитата(ЭдВуд @ 19.04.2006 - 15:21) *
по фильму невозможно узнать - что за человек был Рейнальдо Аренас, что за писатель и даже что за гомосексуалист.

вот уж полный ППКС! не поняла идеи фильма, для чего он был снят... хотя может этого и добивался автор, какая-то недосказанность, чтобы каждый домысливал, как говорится в меру своей испорченности.

А теперь Джонни. Сказать честно, я была шокирована! Не думала, что он вообще когда-нибудь отважится на такое... очень ведь не просто, согласитесь сыграть так, чтобы не оставалось неприятного осадка "мужик в юбке", а сыграть все очень органично, со всеми женскими штучками, - взгляд, походка, движения, мимика... мне тут подумалось "Вот уж кто по-настоящему знает женщин!"
ТалантИЩЕ. больше и сказать нечего.

ЗЫ. Мне он с рыжими волосами и в косыночке прямо до боли напоминает Дженнифер Лопез lol2.gif

--------------------

"God gave us memories so that
we might have roses in December" - JM Barrie

"Lost in a daydream... What do you see?..."

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 29.10.2008 - 00:39
Сообщение #165

Поклонник

Цитата(Konfeta @ 28.10.2008 - 15:45) *
Мне он с рыжими волосами и в косыночке прямо до боли напоминает Дженнифер Лопез

lol2.gif Да, действительно.

Цитата
мне тут подумалось "Вот уж кто по-настоящему знает женщин!"

ППКС. И у меня еще возникали такие же мысли, когда я смотрела "Дон Жуана де Марко".

+Quote Post
сообщение 29.10.2008 - 11:53
Сообщение #166

In Love again...

Ага, в Дон Жуане узнал, а потом повторил. Пришел, увидел, победил! - Эволюция - как она есть lol2.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 29.10.2008 - 14:34
Сообщение #167

DEPPurated by Love...

Konfeta, а что ты скажешь о Викторе?

--------------------
I didn't do it for you.
I did it for me./c

+Quote Post
сообщение 29.10.2008 - 16:53
Сообщение #168

In Love again...

Виктор? Он почему-то для меня остался загадкой. То ли он тоже голубой, то ли специально провоцирует Аренаса своими...эээ..телодвижениями; То ли он ублюдок (угрожая пистолетом), то ли не совсем (отпуская Аренаса)... В общем наверно просто мало времени для того, чтобы развить персонаж. Хотя сам он, безусловно, очень колоритный.

Удивительно, как человек может так координально поменяться в рамках одного фильма. Если бы не была поклонницей Джонни, ни за что бы в жизни не сказала, что этих двоих играет один актер. pok.gif Молодец в общем.
Я вообще очень люблю разноплановых актеров, которые не повторяются в ролях. Это большая ценность и редкость одновременно. У большинства актеров есть свое амплуа. А кто-нибудь сможет назвать амплуа Джонни? - Вот именно. Он всегда разный, Весь такой внезапный! lol2.gif
За это я его уважаю и люблю.

--------------------

+Quote Post
Miracle Опции пользователя
сообщение 11.12.2008 - 13:05
Сообщение #169

I'm just MAD about you...
**

Тоже наконец-то посмотрела этот фильм (хотя "посмотрела" - сильно сказано... посмотрела где-то полтора часа и выключила). Может быть я конечно что-то не понимаю, но мне фильм показался достаточно нудным, затянутым. Редко не досматриваю фильмы, но это этот случай, когда уже не было никакого интереса и желания досматривать. Может быть я попала с просмотром фильма не под то настроение, которое должно быть для просмотра такого рода фильмов. Вобщем, не знаю. Главный герой тоже совершенно не впечатлил - никаких эмоций не вызвал - достаточно вялый образ и такая же игра. Может быть, конечно же, свою такую отрицательную роль сыграла режессура фильма. Но пересматривать такого рода кино нет желания!
Отдельное спасибо Джонни Деппу. Единственный яркий момент в фильме. Хотя, слишком мало минут отведено его образам в фильме. Всё что можно сделать за такие секунды, он сделал. Такие две совершенно разные роли, как бы позволяют сравнить игру актёра сразу в одном фильме. Совершенно противоположные и разные. Джонни вобще привносит в каждый фильм долю своего необыкновенного шарма, кого бы не играл. Очаровывает и приковывает внимание. Вобщем, Браво! И отдельно Браво за то, что берётся за разные роли и всегда справляется с ними блестяще и с необыкновенной лёгкостью профессионала!

--------------------
~~~Чтобы дойти до цели, нужно - прежде всего идти...!~~~

If you can't have the best, make the best of what you have.

+Quote Post
сообщение 11.12.2008 - 15:24
Сообщение #170

In Love again...

Miracle,
Цитата
мне фильм показался достаточно нудным, затянутым

Согласна, я тоже писала об этом. Но все-таки я досмотрела до конца. Думала что может к концу все разъяснится. К сожалению этого не произошло. Начало все-таки красивое, а вот середина фильма подкачала, затянулась. Жаль.

Цитата
Отдельное спасибо Джонни Деппу. Единственный яркий момент в фильме.

ППКС. Видимо поэтому на всех обложках этого фильма он обязательно запечатлен. А в описаниях к этому фильму на различных сайтах отдельным пунктом упоминается Депп, причем очень лестными эпитетами, даже такими как :"Единственное, ради чего стоит смотреть этот фильм". А мы ведь говорииили! lol2.gif

Вот еще кадр, вроде не было такого.
Ппросто АХ! Какие глаза! obm.gif
по-моему от него прямо пахнет испорченностью! Как-то и не верится, что это все тот же наш милый и добрый Джонни.

--------------------

+Quote Post
Miracle Опции пользователя
сообщение 11.12.2008 - 17:23
Сообщение #171

I'm just MAD about you...
**

Ой, Конфета! Спасибо большое за фоту!!!! Потрясающе просто!!!!!! obm.gif kiss.gif

Да, начало фильма было многообещающее и всё ждала, ждала, что что-то всё-таки будет и кроме Джонни ничего не дождалась. Я даже отключалась на некоторых сценах фильма, вроде смотрю, а смысл не улавливаю. Но, ради Джонни стоит конечно же посмотреть этот фильм. Я до просмотра смотрела на ютубе отрывочки, но отрывочки без самого фильма всё-таки как-то иначе воспринимаются... без смысла.

--------------------
~~~Чтобы дойти до цели, нужно - прежде всего идти...!~~~

If you can't have the best, make the best of what you have.

+Quote Post
сообщение 11.12.2008 - 18:57
Сообщение #172

Konfeta, спасибо за потрясающего Бон-Бона!!!! kiss.gif luvu.gif

Цитата
Отдельное спасибо Джонни Деппу. Единственный яркий момент в фильме

Но этот фильм мне и без Джони бы понравился, мне понравилась его медлительность, какая-то сказительно-повествовательная манера, я бы сказала - тягучий кошмар главного героя, который заснул на сказочных светлых улицах Гаванны, а проснулся в грязной тесной коморке тюрьмы. Момент, когда он сидя в метровом душном карцере, галюционирует море и кричит без звука Небесам: За что, Господи, за что? Только за то, что я хотел быть СВОБОДНЫМ, хотел получить свой кусочек счастья, свой глоток чистого воздуха? пробрал меня до костей, и я плакала, повторяя отпустите его, отпустите...

--------------------
Прекрасный дилетант

+Quote Post
сообщение 11.12.2008 - 20:34
Сообщение #173

In Love again...

пантера, Miracle все для вас kiss.gif

пантера,
Цитата
Момент, когда он сидя в метровом душном карцере, галюционирует море и кричит без звука Небесам: За что, Господи, за что? Только за то, что я хотел быть СВОБОДНЫМ, хотел получить свой кусочек счастья, свой глоток чистого воздуха? пробрал меня до костей, и я плакала, повторяя отпустите его, отпустите...

Да, согласна это были сильные моменты, но наряду с этим мне показалось в фильме очень много ненужных эпизодов, которые можно было просто вырезать и фильм бы при этом ничего не потерял...
И ещё я все ждала, что он зачитает что-нибудь из своих произведений, чтобы мы смогли лучше прочувствовать его внутренний мир, но этого не почему-то не случилось, поэтому я не могла до конца сочувствовать его герою, а следовательно и фильм не так затронул. ИМХО конечно

--------------------

+Quote Post
Mari Опции пользователя
сообщение 13.12.2008 - 02:45
Сообщение #174

Большой поклонник

Цитата
Вот еще кадр, вроде не было такого.
Ппросто АХ! Какие глаза!
по-моему от него прямо пахнет испорченностью! Как-то и не верится, что это все тот же наш милый и добрый Джонни

Да, Бон-Бон хорош! Ах, Джонни! СпасибоKonfeta, за такой замечательный кадр!
А мне кстати нравится и лейтинант, интересный персонаж, очень интересно про него на этой странице выше говорили и кроме того Джонни так идет эта форма. Этот персонаж наверно самый жесткий и холодный из всех персонажей ДД, все таки Джонни в этом фильме здорово поэксперементировал, такие два разный и необычных образа создал, Джонни молодец.
Цитата
Джонни вобще привносит в каждый фильм долю своего необыкновенного шарма, кого бы не играл. Очаровывает и приковывает внимание.

ППКС!

Цитата
Главный герой тоже совершенно не впечатлил - никаких эмоций не вызвал - достаточно вялый образ и такая же игра.

Я в программе про Оскар сегодня узнала что оказывается Хавьер Бардем был наменирован за эту роль

+Quote Post
Anne_Abberline Опции пользователя
сообщение 15.12.2008 - 16:07
Сообщение #175

Знаток и поклонник

А я наверное буду биться головой об стену)))) У меня нет этого фильма.....Везде искала,и все никак не найду. Довольствуюсь только фотками и статьями про этот фильм....((

+Quote Post
сообщение 15.12.2008 - 16:24
Сообщение #176

In Love again...

Anne_Abberline,
что все так плохо? ну... например, набери этот фильм в интернете и посмотри онлайн. Нет ничего невозможного. smile.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 15.12.2008 - 16:51
Сообщение #177

Знаток и поклонник

Konfeta,а вот я так не могу - мне надо обязательно чтоб фильм стоял на полке у меня))))) С Джонни по крайней мере)))) Так что буду искать дальше....

+Quote Post
сообщение 4.05.2009 - 22:54
Сообщение #178

Знаток и поклонник

Ну вот,хоть и с опозданием (с нехилым причем)я наконец то добралась до этого фильма..... Сразу скажу что впечатлений масса,нет,просто уйма. Я не знаю почему меня так задел этот фильм,на сегодняшний день я смотрела его всего лишь один раз-вчера ночью. И вот со вчерашней ночи я до сих пор нахожусь под впечатлением:меня затронул как сам фильм,игра Хавьера Бардема,сама история которая легла в основу сюжета,так и игра Джонни конечно же. Но об этом я напишу в конце,ибо это непростая задача для меня КОРРЕКТНО выразить мысли по поводу лейтенанта Виктора и Бон Бона.
С самого начала,когда в кадре природа и мысли автора,я поняла что фильм даст какую то почву для размышлений. К моему величайшему позору,до этого фильма я не видела ни одной работы Хавьера Бардема... Но уж лучше поздно чем никогда)) Впечатлил. Я не ожидала такого... С Джонни конечно сравнивать нет смысла,но ИМХО актер довольно хороший,не каждый сможет,да и главное позволит себе сыграть гомосексуалиста(репутация и все такое...) Еще плюс события в картине переплетаются с нашей же историей,с историей СССР,откуда пошли все эти понятия "Марксизм","Ленинизм", ... пофигизм и т.д. И вообще,если подумать, то время конечно кошмарное было,что там,на Кубе,что у нас... просто искуственное отупение народа,все эти идеологии... Да,гомосексуализм это кажется странным,это отпугивает,но то что тогда творилось,если дело вплоть до арестов доходило на этой почве,до тюрьмы,это конечно ужас,особенно для современного человека. Сечас же каждый сам в праве выбирать,натурал или нет,в тюрьму по крайней мере не упрячут. И вот что меня удивило,так это то как мог человек заниматься творчеством в такой обстановке. Революция. Людей кругом забирают за то что кто то на них донес(неважно справедливо ли обвинение,или нет),людям навязывают "как нужно жить",а диссидентов и им подобных сами знаете куда... И я бы еще поняла если бы это был просто художественный фильм,сказка,но это же на реальных событиях,реальная история реального человека,писателя в данном случае. Я даже прониклась каким то уважением к Рейнальдо Аренасу,меня заинтересовала его биография. Но вот тут то и появились моменты,которые я не допоняла немного. Если бы я не прочитала сегодня от чего же на самом деле умер Аренас,одного фильма мне не хватило бы чтобы понять причину. Фильм,я смотрела до того как прочла в инете об Аренасе,и может у меня и не хватает серого вещества,но по фильму я так и не поняла чем же он всетаки болел,и почему ему оказали такую "дружескую" услугу натянув на голову пакет.... Темболее,что в большинстве описаний к фильму сказано что Рейнальдо Аренас-надежда кубинской революции,вот уж чего я действительно не разглядела в фильме... Может мне мало одного просмотра чтобы все понять?
Я читала всю тему с первой страницы,и видела пару постов где было сказано что кино это не интересное,муторное и где то противное. Мне почему то кажется наоборот,очень даже интересно,но пара неприятных моментов действительно есть,хотя нет,для меня в фильме такой один. Не такое уж это и откровенное кино... Ну вот,в общих чертах высказалась,теперь к "десертику" lol2.gif
Бон Бон....это просто что то невообразимое. У меня настолько смешанные эмоции были когда я его(наверное его lol2.gif)увидела... Я до сих пор понять не могу. Но одно известно точно-и речи об отвращении не идет! Эти жесты....эта походка....а как губы накрашены.... Ну и конечно же знаменитая,находящаяяся на виду половина Джонниной попы lol2.gif А как он наклонился к Рейнальдо перед тем как чмокнуть-никогда не забуду это выражение лица... Эта неприкрытая испорченность,сразу видно чем веет от Бон Бона))) Даже во взгляде,хотя нет,особенно во взгляде! И тут я вспомнила что смотрю кино,и что это актер,мой любимый актер! И еще раз поразилась его таланту перевоплощения,наверное это у Джонни и правда от Бога,я просто поражена.... Раскрыть персонажа за какие то минуты,да так раскрыть что он мгновенно запомнился,отпечатался в сознании! Вот,ну и еще внимание я обратила но походку "до кабинки" и "после кабинки"))) Ну а что делать,суровая реальность тюремной жизни.... Ладно,о Бон Боне пожалуй хватит,ато я так до бесконечности писать буду)))
Лейтенант Виктор... Как кто то ранее уже говорил - это жестокий,но "ужасно привлекательный тип" lol2.gif Типичный НКВДшник в моем представлении,хотя,может и не такой уж типичный,ибо не все НКВДшники мальчиками интересовались))))) Вот если я сейчас скажу все что я о нем думаю как есть,да и вообще об этой сцене допроса,то меня точно забьют тапками/палками,да чем угодно)) Так что выражусь как то по-сдержаннеее... Никакого отвращения он у меня не вызвал,как и Бон Бон впрочем,а может даже и наоборот. Одна из причин тому - его форма,приятно видеть в зарубежном фильме что то русское,темболее если это русское так хорошо сидит на Джонни)) Понятное дело что персонаж отрицательный,хотя он же отпустил Аренаса,да и сам Аренас то,о чем он думал когда наблюдал за тем что вытворяет Виктор? Явно не о том о чем думает нормальный мужчина на допросе,темболее если "командует парадом" гомосексуалист. Ему это мягко говоря не мешало,он даже не пытался сопротивлятся Виктору... Для достоверности даже озвучено о чем там Аренас помышлял глядя на него. Так что,этот персонаж мне интересен,что то в нем есть однозначно,во взгляде я что то уловила как и у Бон Бона,кода Виктор от портрета отворачивался,когда он сидел напротив Рейнальдо,который походил на загнянного зверя....Нечистый этот взгляд,как известно Джонни прекрасно играет глазами. Ну и финальный штрих это пистолет во рту. Издевательство. Зато он встетаки отпустил Аренаса,может в Викторе больше человеческого чем кажется? Ну вот пожалуй и все....

Высказалась. Надеюсь,кто-нибудь да прочтет мой бред)))

+Quote Post
сообщение 5.05.2009 - 13:05
Сообщение #179

Anne_Abberline, здорово!!!! kiss.gif hb.gif Ты озвучила многие мои мысли, и недомолвки.
Я считаю, что Джулиан Шнабель, по большей части снял фильм о страдании и обретении свободы через это страдание - и, прежде всего, внутренней свободы, ведь внешняя часто оказывается недоступной. А Хавьер Бардем, меня просто сразил наповал в этом фильме. Я открыла его для себя благодаря Джонни, за что ему бесконечно благодарна pok.gif

Теперь о ролях, сыгранных нашим Ангелом kiss.gif

Мне Виктор понравился больше Бон-Бон, возможно из-за его мужественности и потрясающей красоты, ну и из-за более сложного характера, сыгранного и переданного Джонькой со стопроцентной точностью luvu.gif Он садист со скрытыми гомосексуальными наклонностями, и он возможно сочуствует Ренальдо Аренасу, но показать этого не может, ведь он по другую сторону баррикады. И его не воплощенные сексуальные мечты проецирутся на причинение боли заключенным "ненатуралам" (сцена с пистолетом), что конечно же жестоко и мерзко, но можно понять.

В связи с эти мне почему то приходит на ум отрывок разговора Понтия Пилата С Иешуа Га-Ноцри из "Мастера и Маргариты" Булгакова.
"- Ты бы меня отпустил, игемон, неожиданно попросил арестант, и голос его стал тревожен, - я вижу, что меня хотят убить.
- Ты полагаешь несчастный, что я могу отпустить человека, говорившего, что говорил сейчас ты? Или ты думаешь, что я готов занять твое место? О, боги, боги! Я твоих мыслей не разделяю!..."
Но в отличие от Пилата, Виктор отпускает Аренаса, он готов взять на себя такую ответственность.

Но и Бон-Бона, как ты правильно сказала, Джонни сыграл просто гениально:
Цитата
Эта неприкрытая испорченность,сразу видно чем веет от Бон Бона))) Даже во взгляде,хотя нет,особенно во взгляде! И тут я вспомнила что смотрю кино,и что это актер,мой любимый актер! И еще раз поразилась его таланту перевоплощения,наверное это у Джонни и правда от Бога,я просто поражена.... Раскрыть персонажа за какие то минуты, да так раскрыть что он мгновенно запомнился,отпечатался в сознании!

Удивительно красивое грациозное животное - полудева - полумужчина, настоящая дикая пантера, крадущаяся в девственных джунглях на кончиках мягких лап , вот каким я вижу Бон-Бона.

--------------------
Прекрасный дилетант

+Quote Post
сообщение 5.05.2009 - 15:51
Сообщение #180

Знаток и поклонник

пантера,Ох,спасибо что прочла,хоть кто то меня понимает kiss.gif
Цитата
Хавьер Бардем, меня просто сразил наповал в этом фильме. Я открыла его для себя благодаря Джонни, за что ему бесконечно благодарна
у меня та же история...
Цитата
Мне Виктор понравился больше Бон-Бон
а я не могу сказать кто мне больше понравился-слишком трудно)) Но Виктор,хоть он и такой секой садист,действительно выглядит привлекательно. Даже очень. Как раз это его чем то и выдает(если не считать всяких показательных "жестов",так это назову lol2.gif ) Хотя,мне иногда закрадывается сомнение,что все эти выходки Виктора - плод воображения Рейнальдо. Не могут же все вокруг быть геями! Но тюрьма она и в Африке тюрьма,со всеми это место делает одно и тоже... Но это просто предположение. Я думаю по теории Аренаса,Виктор относится к четвертой группе гомосексуалистов,которые чаще всего занимают высокие посты,какие то должности,и им не обязательно скрывать свои наклонности,чего как раз лейтенант Виктор и не делал. Вот,а что касается именно характера персонажа,то Шнабель я думаю правильно его преподнес,а именно появление его где то между концом и началом фильма. Никакой предыстории,никокой концовки(это конкретно о Викторе),мол,домысливайте сами,кто он и что он. НО,этот поступок,дарование Аренасу свободы...Это как раз и заставляет задуматься.
Цитата
(сцена с пистолетом), что конечно же жестоко и мерзко, но можно понять.
ППКС! beer.gif Вот мы и отмазали Виктора.... lol2.gif
Цитата
В связи с эти мне почему то приходит на ум отрывок разговора Понтия Пилата С Иешуа Га-Ноцри из "Мастера и Маргариты" Булгакова.
"- Ты бы меня отпустил, игемон, неожиданно попросил арестант, и голос его стал тревожен, - я вижу, что меня хотят убить.
- Ты полагаешь несчастный, что я могу отпустить человека, говорившего, что говорил сейчас ты? Или ты думаешь, что я готов занять твое место? О, боги, боги! Я твоих мыслей не разделяю!..."
Но в отличие от Пилата, Виктор отпускает Аренаса, он готов взять на себя такую ответственность.
Точно! Как мне это только самой на ум то не пришло?! И правда сходство есть!
Цитата
Удивительно красивое грациозное животное - полудева - полумужчина, настоящая дикая пантера, крадущаяся в девственных джунглях на кончиках мягких лап , вот каким я вижу Бон-Бона.
Дааа,действительно Бон Бона можно сравнить с пантерой,но это скорее зверь в клетке чем в джунглях.... Но по клетке этой ходит он будто по своим владениям.

+Quote Post

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >
Reply to this topicStart new topic