![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() поклонник таланта и не только... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1496 Регистрация: 26.05.2008 - 19:13 Из: Саратова Пользователь №: 2304 ![]() |
Anne_Abberline, приятно читать твои посты
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Прекрасный дилетант
"Some men see things as they are and ask "why?" Others dream things that never were and ask "why not?" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 15.04.2009 - 21:55 Из: Москва Пользователь №: 4524 ![]() |
Смотрела фильм от начала и до конца. Что-то, конечно, уже стерлось из воспоминаний, так как прошло уже больше месяца. Вообще, думаю что, перемотала бы фильм до небольших эпизодов с Джонни и не стала бы заморачиваться просмотром (так было с L.A. Without a Map), но прочитала аннотацию и заинтересовалась самим фильмом. И еще подкупила Куба. Давно болею любовью к этому острову. Стала смотреть. Честно говоря испытала эффект неожиданности, когда появилась "малышка" Бон Бон. Очень долго и радостно смеялась. Так весело покуражиться и сыграть "красотку" мог только Джонни. Смотрела и веселилась. Думаю Джонни в момент съемок тоже куражился и веселился по полной. Чувствуется легкость игры.
Виктор тоже воспринялся легко. Очень интересная сцена. С одной стороны показана, так называемая, проблема скрытых гомосексуалистов, которые присутствуют в структурах власти. А с другой стороны иногда пробегает мысль, а может, человек, загнанный, униженный и психически неуравновешенный, просто придумывает себе поведение Виктора, как единственное средство защиты, а его жестам "надумывает" гомосексуальный намек. В целом фильм понравился даже очень. Идейный фильм, не для всех, но те кто увлекается арт проектами, думаю останутся довольны. -------------------- "Люби искусство в себе, а не себя в искусстве"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2465 Регистрация: 11.11.2008 - 20:15 Пользователь №: 3521 ![]() |
пантера,Да какой с меня телепат....просто пыталась говорить то что думаю,ибо впечатление никак не проходит,мысли так и прут
![]() Море слов, Цитата подкупила Куба меня тоже поначалу.... Но особого веселья в эпизодах с Бон Боном и Виктором я не нашла. Если про Бон Бона еще можно сказать что да,забавно,то про Виктора вообще никак. Реализм. Не так уж и легко я его восприняла,но это мое личное мнение.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 15.04.2009 - 21:55 Из: Москва Пользователь №: 4524 ![]() |
Anne_Abberline,
Не знаю, обе роли настолько, мне кажется, гротесковые, что просто не могу воспринимать их "реалистично" и серьезно. А после того эпизода в туалете с доставанием "рукописей"..... некие черты какой-то парадийности и комичности самой ситуации...а потом сразу Виктор....нет не успеваю я посерьезнеть! :-) -------------------- "Люби искусство в себе, а не себя в искусстве"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2465 Регистрация: 11.11.2008 - 20:15 Пользователь №: 3521 ![]() |
Море слов,Мне роли гротескными почему то не показались.... Это же реальные люди,они правда были. Что Бон Бон,что лейтенант Виктор - это из мемуаров Рейнальдо Аренаса "Пока не наступит ночь". Он писал то что видел,то что есть,а Шнабель перенес это на кинопленку.
Цитата после того эпизода в туалете с доставанием "рукописей"..... некие черты какой-то парадийности и комичности самой ситуации А что здесь комичного то? )))) Подумать только что ощущает человек при такой пытке... Да,мужчина в женском наряде и макияже выглядит смешно,но по-моему Джонни довольно правдиво смог передать всю неприятность ситуации... Меня это как то не улыбнуло.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонник таланта и не только... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1496 Регистрация: 26.05.2008 - 19:13 Из: Саратова Пользователь №: 2304 ![]() |
Море слов,Мне роли гротескными почему то не показались.... Это же реальные люди,они правда были. Что Бон Бон,что лейтенант Виктор - это из мемуаров Рейнальдо Аренаса "Пока не наступит ночь". Он писал то что видел,то что есть,а Шнабель перенес это на кинопленку. Цитата после того эпизода в туалете с доставанием "рукописей"..... некие черты какой-то парадийности и комичности самой ситуации А что здесь комичного то? )))) Подумать только что ощущает человек при такой пытке... Да,мужчина в женском наряде и макияже выглядит смешно,но по-моему Джонни довольно правдиво смог передать всю неприятность ситуации... Меня это как то не улыбнуло. Полностью поддерживаю, мое мнение - в этом фильме смешного мало, а в приведенном эпизоде, его вообще нет ИМХО. Бон-Бон, не смотря на его продажность и испорченность, все-таки добрый и бесстрашный человек. Не каждый согласится пойти на такое за 1000 сигарет (кажется) -------------------- Прекрасный дилетант
"Some men see things as they are and ask "why?" Others dream things that never were and ask "why not?" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Бон-Бон, не смотря на его продажность и испорченность, все-таки добрый и бесстрашный человек. Не каждый согласится пойти на такое за 1000 сигарет (кажется) Да не важно за сколько конкретно сигарет,главное что он это сделал ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
пантера,Anne_Abberline,
Ох, ну не знаю, специально вчера пересмотрела эти эпизоды. Мнение осталось прежним. Видимо мое восприятие в корне отличается. -------------------- "Люби искусство в себе, а не себя в искусстве"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Море слов,Ну отличается - и Бог с ним. Все же разные
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Море слов,Ну отличается - и Бог с ним. Все же разные Просто каждый остается при своем мнении... Anne_Abberline, ![]() ![]() -------------------- Прекрасный дилетант
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Жизнерадостный дельфин ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2525 Регистрация: 13.03.2010 - 06:30 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4700 ![]() |
Что сказать о фильме... Хм. Видимо это совсем не моё.
По началу было интересно. Последние минут 30-40 просто заставляла себя досматривать, чтоб хотя бы знать, чем дело кончилось. По-моему сюжет затянут. Короче не зацепил меня фильм, пересматривать желания нет. О двух ролях Джонни. Что и говорить, сыграл блестяще. Восхитителен, что Бон-Бон, что Виктор. Хотелось больше увидеть этих двух героев в кино. Виктор неоднозначный персонаж. Так до конца и не понять, либо он с гомосексуальными наклонностями, либо это хорошо развито воображение у Рейнальда. Виктор жуть как хорош, понравился этот образ. ![]() -------------------- Хочу туда, где нет труда
И каждый день получка Я люблю Эбберлайна, да! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 16.04.2010 - 02:27 Из: Украина Пользователь №: 4732 ![]() |
Перед просмотром фильма я прочла рецензию по ссылочке
http://depp-film.ru/z43/, где написано следующее: «Джонни Деппу в фильме «Пока не наступит ночь» досталась роль человека с раздвоением личности: ночью он был трансвеститом Бон-Бон, а днем превращался в тюремщика-садиста, лейтенанта Виктора.» Читаю в Википедии о раздвоении личности: «Чтобы определить у человека диссоциативное расстройство идентичности (или расстройство множественных личностей), необходимо наличие хотя бы двух личностей, которые регулярным образом по очереди контролировали бы поведение индивида, а также потеря памяти, выходящая за пределы нормальной забывчивости. Такие альтернативные личности могут иметь разный возраст, психологический пол, разное состояние здоровья, разные интеллектуальные способности и даже разный почерк.» Допустим, Виктор не помнил, что помогал выносить рукописи, превращаясь в Бон Бон. Но в виде Бон Бон он навещал заключенных и свободно покидал тюрьму? И об этом никто не догадывался? Где перевод мемуаров Аренаса – может они помогут узнать суть? Неспроста нам крупным планом показали браслетик у обеих личностей! И подозрительные наклонности Виктора… Если тема не приелась – хочется аргументировано разобраться, это таки 2 разных человека, или раздвоение личности? -------------------- Звезды – среди них нет ни правых, ни виноватых – они просто есть… («Взвод»)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 9.04.2009 - 13:18 Пользователь №: 4519 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Vassa,
![]() Где перевод мемуаров Аренаса – может они помогут узнать суть? "Меньше книг, больше ТВ!" (с) ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Жизнерадостный дельфин ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2525 Регистрация: 13.03.2010 - 06:30 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4700 ![]() |
Перед просмотром фильма я прочла рецензию по ссылочке http://depp-film.ru/z43/, где написано следующее: «Джонни Деппу в фильме «Пока не наступит ночь» досталась роль человека с раздвоением личности: ночью он был трансвеститом Бон-Бон, а днем превращался в тюремщика-садиста, лейтенанта Виктора.» Странные рецензии ))) Первый раз, если мне не изменяеть память, Бон-Бон мы видем днём на улице.. Вот никак бы не подумала, что Виктор настолько забылся, что не успел переодеться. Видимо расчувствовался ))) -------------------- Хочу туда, где нет труда
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() В этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - целый мир ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1099 Регистрация: 7.12.2009 - 17:36 Из: Нижегородка, но живу в Муроме Пользователь №: 4634 ![]() |
-------------------- Пока дышу, пока душа живёт,
Падение любое есть полёт. ---------------------------------------------------------------------- "Я не думаю, что у меня есть какие-то враги, правда. Самый страшный враг внутри, который позволяет вам легко следовать тому, что от вас ожидают". (Джонни Депп) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ![]() ![]() Вот надо же догадаться... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 16.04.2010 - 02:27 Из: Украина Пользователь №: 4732 ![]() |
В книге «Пират Голливудского моря» доходчиво объясняется, что в произведениях искусства частенько желаемое выдается за действительно, а фантазии переплетаются с реальностью:
«Джонни Депп играет тюремного трансвестита Бон-Бона и тюремщика-садиста, лейтенанта Виктора. Такой поворот событий был спровоцирован работами самого Аренаса. «В его произведениях один человек мог быть двумя абсолютно противоположными личностями, — уверяет режиссер Шнабель, — и сам Рейнальдо, вполне вероятно, представлял, что Бон-Бон и Виктор могут оказаться одним и тем же человеком: кубинский страж правопорядка в другой жизни становился экстравагантной «ночной бабочкой», утешающей заключенных. Дело в том, что оба персонажа воплощали для Аренаса идею красоты. В мире, в котором он жил и творил, в мире литературы, все было возможно».» Предупреждать же надо! Прочла – успокоилась. -------------------- Звезды – среди них нет ни правых, ни виноватых – они просто есть… («Взвод»)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
и сам Рейнальдо, вполне вероятно, представлял, что Бон-Бон и Виктор могут оказаться одним и тем же человеком Да Рейнальдо судя по всему, много чего представлял... Кто то говорил про то, что возможно в сцене с лейтенантом Виктором он тоже нехило пофантазировал, т.е. не обязательно все эти "жесты любви" ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Да Рейнальдо судя по всему, много чего представлял... Поэт, что с него возьмёшь. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну и мы будем видеть то, что хотим.
Обидно, если такие рецензии, основанные на перевирании книжных фраз, вводят в заблуждение. Надо учиться их фильтровать, или не читать перед первым просмотром, чтобы избежать недоумения. Рейнальдо на допросе и фантазирует, и отрекается от своей ориентации, и горько плачет - то ли от страха, то ли от отсутствия взаимности. Не успеваешь усваивать полет сюжета - домысливай сам. -------------------- Звезды – среди них нет ни правых, ни виноватых – они просто есть… («Взвод»)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Рейнальдо на допросе и фантазирует, и отрекается от своей ориентации, и горько плачет - то ли от страха, то ли от отсутствия взаимности Да вообще сцена неоднозначная. Вот именно что самим домысливать приходится)) Я думаю что плачет все таки от страха, ну а чего еще ожидать от допроса. Однако Виктор ему явно приглянулся), странно в такой ситуации думать о чем то, кроме своего спасения, правда? Может он и не особо против был такого обращения с ним. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 9.04.2009 - 13:18 Пользователь №: 4519 ![]() |
А по-моему, все намного проще.
Фильм был очень малобюджетный. Джонни играл за спасибо. Поэтому, чисто из экономии сыграл две роли... Это мое ИМХО. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 14.04.2010 - 12:03 Из: Мичуринск Пользователь №: 4730 ![]() |
Я вот пока не смотрела этот фильм, кто как считает - стоит ли?
-------------------- Никакая птица не залетит слишком высоко, если она летит на собственных
крыльях. Уильям Блейк |
||
|
|||
|
![]()
|
||
[quote name='Маргаритка' date='16.04.2010 - 23:46' post='280550']
Я вот пока не смотрела этот фильм, кто как считает - стоит ли? Как по мне - это роскошь, получить удовольствие от еще одной замечательной работы (точнее сразу двух ролей) талантливого актера. Передо мной выбор не стоял - смотреть или нет. Конечно, смотреть. Хотя бы для того, чтобы иметь представление. А эти нетрадиционные - наверняка все немного мазохисты. Но раз такое явление имеет место быть - из песни слов не выбросишь. -------------------- Звезды – среди них нет ни правых, ни виноватых – они просто есть… («Взвод»)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 14.04.2010 - 12:03 Из: Мичуринск Пользователь №: 4730 ![]() |
Посмотрю. С джонни плохих фильмов не бывает
![]() -------------------- Никакая птица не залетит слишком высоко, если она летит на собственных
крыльях. Уильям Блейк |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() В этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - целый мир ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1099 Регистрация: 7.12.2009 - 17:36 Из: Нижегородка, но живу в Муроме Пользователь №: 4634 ![]() |
Маргаритка, а ты попробуй посмотреть отрывки с Джонни. Их всего три, кажется. Это самое яркое и интересное в фильме. Остальное -
![]() ![]() -------------------- Пока дышу, пока душа живёт,
Падение любое есть полёт. ---------------------------------------------------------------------- "Я не думаю, что у меня есть какие-то враги, правда. Самый страшный враг внутри, который позволяет вам легко следовать тому, что от вас ожидают". (Джонни Депп) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ой-ёй! Почитала сейчас здесь отзывы - ухохоталась! Так захотелось пересмотреть этот фильм!
![]() Маргаритка, пожалуй, стоит иметь фильм в коллекции хотя бы ради этого! -------------------- Пока дышу, пока душа живёт,
||
|
|||
|
![]()
|
||
Tattoo, У меня такая же история ))) Когда тему прочла, захотелось кино увидеть вноь.
Просто, когда я его впервые смотрела, думала, что такого желания точно не возникнет ) -------------------- Хочу туда, где нет труда
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.09.2025 - 17:00 |