![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 3.02.2006 - 15:18 Из: Москва Пользователь №: 696 ![]() |
Я смотрела "Храбреца" давно, у меня тогда не было дивидишника, поэтому я не купила диск, даже не искала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Julia Класс, в наших рядах прибавление! Когда посмотришь - обязательно напиши. Потому что это удивительно, но факт - если 100 человек посмотрят одну и ту же вещь, у всех них будут разные впечатления. И разные вещи они подметят. Поэтому на тему одного фильма расуждать можно, наверное, бесконечно...
robin ППКС. Я тоже очень люблю этот фрагмент. Здесь Джонни достиг большого накала, причем накал этот - внешне тихий, "безмолвное кипение", неподвижная динамика. Здесь он, ИМХО, показал себя как хороший режиссер. Сцена решена очень экономно, минимум жестов, основная часть сцены держится на крупных планах. Эта решеточка, через которую говорят в исповедальнях - она тоже становится символом отделенности Рафаэля от остального мира. Мне очень нравится один момент - помните, там церковь стоит наклонно? То ли она покосилась от старости, то ли плохо построена - но этот перекошенный пол, искаженное здание тоже перерастают в большой и мрачный символ того, что церковь, которая должна спасать людей, помогать им, утешать и выручать в сложных ситуациях, - со своей задачей уже не справляется. Она искажена, перекошена. Что может посоветовать священник Рафаэлю? Не ходить, и только. Но он не может предложить ему помощи, не может выручить его семью. Он не может помочь никому - ведь, когда Моргантаун начинают сносить, священник остается в вынужденном бездействии. Ну и игра Джонни там очень хороша. Скупая, "немногословная" - не в плане количество произнесенных слов, а в плане актерской работы. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Julia ![]() ![]()
Эд ты поражаешь меня все больше и больше своей чувствительностью и глубоким метафоричным понимаем фильма!!! ![]() ![]() ![]() Просто гениально! А я, к стыду своему, даже не обратила внимание, но сейчас... бац! Она прям соит у меня перед глазами.. Накоренившаяся, ветхая, одинокая среди этой пустыни и по сравнению с ней такая маленькая и ничтожная ... -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 3.02.2006 - 15:18 Из: Москва Пользователь №: 696 ![]() |
Эд, Robin, cпасибо ещё раз за тёплый приём.
![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Julia
Удачи! Обязательно получишь... robin Да там вообще много есть таких моментов... Вспомнить хотя бы символ смерти, постоянно встречающийся... или это здание Маккарти - похожее на морг... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Да-да, Эд, просто большую часть фильма я слезами умываюсь и в голове полный кавардак, поэтому не все получается разглядеть и воспринять...
-------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
О, а как я обливалась слезами, когда первый раз посмотрела!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Нет, я не могу сказать, что я плачу весь фильм. Настроение тяжелое - это верней. Есть несколько фрагментов, которые заставляют сердце очень болезненно сжиматься. А иногда нахожусь просто в состоянии, близком к созерцательной прострации.
![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
У меня начинают наворачиваться слезы уже когда Рафаэль пытается объяснить жене, что он добыл деньги честным путем..
![]() ![]() ![]() ![]() Раньше так у меня было только с "Эдвардом". Теперь еще "Храбрец" и "Распутник". И "Кокаин" тоже очень тяжелый... ![]() ![]() Julia ![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin
Нет, я обычно впадаю в молчаливую депрессию. Хотя в последней сцене, когда Рафаэль прощается с семьей, трудно от слез удержаться. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну, у кого как.. Давайте только опрос проводить не будем!
![]() Лучше - ближе к теме. -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin
А разве это мимо темы? Все о фильме... Просто каждый воспринимает его по-своему - отсюда и реакция разная. Мне интересно, зачем в фильм введена роль помощника Маккарти, который постоянно следит за Рафаэлем. Иногда мне кажется, что Рафаэлю он видится. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эд, не мудрено, ты же "ходячая ДЕППрессия! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эд, я думаю затем, чтобы напоминать о данном обещании.. Он просто его ПРОВЕРЯЕТ - припугивает (в сцене, когда Рафаэль идет набирать воды), демонстрирует, что с ним будет, показывая труп искалеченного парня в машине, смотрит его реакцию на боль, вонзая нож в его руку... Он как сама Смерть ходит за ним по пятам, как бы говоря, что скоро предстоит роковая встреча. Сам Маккарти этим заниматься уже не может - он слишком стар - видишь, даже не может ходить без каталки...
-------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
Конечно, буду очень рада пообсуждать такое супер-мега кино, как "Храбрец" ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 573 Регистрация: 27.08.2005 - 04:12 Пользователь №: 499 ![]() |
Представляете, я тут заказала в интернете Храбреца за 260 рублей, а мне прислали бракованный диск, где отвратительное качество и, что самое ужасное, больше чем полчаса фильма нет. До этого случая я думала, что не способна кого-то прикончить, но в тот момент, когда оборвалась запись Храбреца, я поняла: растерзать на кусочки готова того, кто прислал такой ужасный диск!
-------------------- Зачем тебе оружие! Дави их интелектом. (Догма)
"It is better to run and live than to stay and die. (The man who cried)." Плиз, погладте мою кошечку!!! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Gipsy , какой кошмар...
![]() ![]() Тут народ еще раньше жаловался на такой вот "сервис" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
Gipsy Сочувствую всеми силами души... Это действительно облом, причем облом крупномасштабный - смотреть этот фильм и не досмотреть последние полчаса, где как раз максимально нарастает драматический накал... Я думаю, тебе еще повезет. А написать обязательно надо, хотя - по личному опыту - это далеко не всегда действует, увы...
robin Да, смысл этого персонажа мне понятен. Но - с другой стороны - смотри: если они собираются замучить Рафаэля, то им же (подручным Маккарти) важно, чтобы он дольше продержался, так? Зачем же его калечить раньше времени? Вот этого я понять не могу - с чисто логической стороны. Потому и говорю, что иногда создается впечатление, что этот человек Рафаэлю кажется - как рок преследует его... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ИМХО - они хотят проверит, как он будет реагировать на боль. Помнишь, в самом начале: "Мне сказали, что вы ищите человека с особым талантом.." Правда, не знаю, что это может значить - что они от него ждали - чтобы он кричал или наоборот терпел боль молча.. Ой, все я не могу... (*плачет*)
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 573 Регистрация: 27.08.2005 - 04:12 Пользователь №: 499 ![]() |
robin,robin,
Спасибо за сочавствие. ![]() ![]() -------------------- Зачем тебе оружие! Дави их интелектом. (Догма)
"It is better to run and live than to stay and die. (The man who cried)." Плиз, погладте мою кошечку!!! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin М-да... "особый талант"... Сейчас вспоминаю сцены в начале - когда на второй день Рафаэль ездил в город, хотел отказаться. И раньше, когда он только получил деньги и в баре их пересчитывал. Боже, как снято. Честно, этот фильм - не очень ровный, ИМХО, - но эти сцены снят ны "5+". И сняты, и сыграны, и монтаж очень хороший. Так передает это нервное напряжение, какое-то ощущение надорванности, незаконченности... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
Э,народ, да вы чё?!Меня же кандратий хватит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да, Эд, как всегда твое замечание - в точку!
![]() Сейчас вспоминаю, как он выходит - нет, почти выбегает из бара и оглядывается, будто за ним кто-то гонится.. И это смонтировано в многократно повторяющийся кадр.. АТМОСФЕРА в этом фильме, конечно, на высоте! ![]() Он именно неровный, рваный, сырой и немного нелогичный - но в этом вся его прелесть! ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin А как кадры сменяются наплывом - когда сквозь один план, когда Рафаэль бежит, просвечивает другой? Удивительное ощущение - знаешь, как будто чувствуешь эту пыльную жару, головную боль, испуг, волнение... недоверие, сомнение...
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Это точно, Рафаэль так быстро и достаточно просто соглашается принять деньги
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Это точно, Рафаэль так быстро и достаточно просто соглашается принять деньги
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
А мне кажется, что деньги он принял легко потому, что заранее знал, на что идет. Ему же тот "мужик в баре", которого он упоминает в разговоре с Маккарти, все рассказал... просто он уже внутренне на все решился. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Думаешь?С одной стороны может и решился, потому что Маккарти и говорит, что Рафаэль с ним как раз похож отношением к смерти.А с другой-ну не хочется же всё-равно умирать, даже за большие деньги, или уж как минимум, умереть, сначала насладившись жизнью сполна.Всё равно идёт метание и выбор-стоит ли благополучие близких твоей жизни.Потому и нервозность, что если бы он сразу и бесповоротно всё для себя решил, то не нужно бы было следующей за этим недели, проведённой с семьёй!Хотя, может я и не права, не знаю, надо как следует всё ещё смотреть и более детально анализировать |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Julia, с просмотром! ![]() ![]() ![]()
Мне кажется, он совсем о другом думает.. Он видит людей внизу, которые разговаривают, шутят, смеются, а он... он уже не с ними. И он размышляет о том, правильно ли он поступил, отказавшись от простых радостей жизни. А, может, о том, справедлив ли Бог? Почему таким, как Луис, все сходит с рук? почему у них нет сердца, которое терзают сомнения? Почему они избавлены от боли много думать и глубоко чувствовать? А то, что он находится над ними - это символ отрешения и... и духовного возвышения Рафаэля. ИМХО, -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
Во-первых, robin, спасибо за фильм! За то, что пожертвовала бедной умпе-лумпе такую, действительно, ценность!
![]() ![]() Во-вторых, придя сюда для того, чтобы самовыразиться, мне расхотелось это делать к концу прочтения темы. И настроение стало таким же, как после просмотра (пока-единственного..). Многое из того, что приходило в голову мне, здесь уже есть - повторяться нет смысла... А другое... Другим я делиться ни с кем не хочу... Зачем пришла? Сказать спасибо Джонни и всем тем людям, которые поняли, о чем этот фильм. И - зачем он. Теперь я не сомневаюсь в Джонни Деппе. Я его безмерно уважаю - как Человека. И как хорошо становится на душе от мысли, что есть люди, которыми можно не только восхищаться, но и уважать их - за их душу, за их мысли и за то, что они делают, не жалея себя, своих сил, выворачивая наружу все свои возможности. Этот фильм - очень важная ступень к пониманию Джонни как человека. Если хочешь этого - смотри фильм. А если нет... Что ж, есть много других фильмов... ![]() Я всё сказал! ![]() Закрывайте тему! ![]() ![]() ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.07.2025 - 18:42 |