IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Храбрец / The Brave, актерская и режиссерская работа
Julia Опции пользователя
сообщение 6.02.2006 - 12:21
Сообщение #261

Новый участник
*

Из: Москва

Я смотрела "Храбреца" давно, у меня тогда не было дивидишника, поэтому я не купила диск, даже не искала frown.gif . Потом умудрилась забыть название фильма, хотя впечатления о нём остались неизгладимые до сих пор!!!Поэтому сейчас с появлением вышеупомянутого средства просмотра видео взялась за поски любимого фильма.Найти-то название в инете было не трудно, теперь вот получить бы скорей диск obm.gif Тогда точно поделюсь новыми впечатлениями (даже не сомневаюсь, что оные появятся)!!!!!!!!! biggrin1.gif Фильм, спора нет, тяжёлый, но я такие очень люблю, когда с головы до ног тебя распирает от эмоций, от сопереживаний герою (такому как Джонни - особенно luvu.gif ) . . .и конечно, от его искренности . . . Ещё раз хочется повторить, что по-моему это самый лучший и пронзительный фильм Деппа. Тут на днях купила "Кокаин", но всё равно-нет таого накала! И вот хоть тресни - не понимаю, как наш любимый Джонни может быть таким разным в фильмах confused1.gif ! Это сколько же надо пережить и пропустить через себя!!! obm.gif Robin, спасибо за приветствие, очень рада знакомству!
Go to the top of the page

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 6.02.2006 - 13:19
Сообщение #262

Гуру

Из: подсознания

Julia
Класс, в наших рядах прибавление! Когда посмотришь - обязательно напиши. Потому что это удивительно, но факт - если 100 человек посмотрят одну и ту же вещь, у всех них будут разные впечатления. И разные вещи они подметят.
Поэтому на тему одного фильма расуждать можно, наверное, бесконечно...

Цитата
разговор в церкви со священником

robin
ППКС. Я тоже очень люблю этот фрагмент. Здесь Джонни достиг большого накала, причем накал этот - внешне тихий, "безмолвное кипение", неподвижная динамика. Здесь он, ИМХО, показал себя как хороший режиссер. Сцена решена очень экономно, минимум жестов, основная часть сцены держится на крупных планах. Эта решеточка, через которую говорят в исповедальнях - она тоже становится символом отделенности Рафаэля от остального мира.
Мне очень нравится один момент - помните, там церковь стоит наклонно? То ли она покосилась от старости, то ли плохо построена - но этот перекошенный пол, искаженное здание тоже перерастают в большой и мрачный символ того, что церковь, которая должна спасать людей, помогать им, утешать и выручать в сложных ситуациях, - со своей задачей уже не справляется. Она искажена, перекошена. Что может посоветовать священник Рафаэлю? Не ходить, и только. Но он не может предложить ему помощи, не может выручить его семью. Он не может помочь никому - ведь, когда Моргантаун начинают сносить, священник остается в вынужденном бездействии.

Ну и игра Джонни там очень хороша. Скупая, "немногословная" - не в плане количество произнесенных слов, а в плане актерской работы.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 6.02.2006 - 18:07
Сообщение #263

Undiscovered Soul

Julia beer.gif Скрестим пальцы на удачу, чтоб тебе поскорее привезли фильм, и в номальном состоянии! Очень буду ждать твоих впечатлений и оценок! 113.gif
Цитата
Эта решеточка, через которую говорят в исповедальнях - она тоже становится символом отделенности Рафаэля от остального мира.
Мне очень нравится один момент - помните, там церковь стоит наклонно? То ли она покосилась от старости, то ли плохо построена - но этот перекошенный пол, искаженное здание тоже перерастают в большой и мрачный символ того, что церковь, которая должна спасать людей, помогать им, утешать и выручать в сложных ситуациях, - со своей задачей уже не справляется.

Эд ты поражаешь меня все больше и больше своей чувствительностью и глубоким метафоричным понимаем фильма!!! obm.gif obm.gif obm.gif
Просто гениально! А я, к стыду своему, даже не обратила внимание, но сейчас... бац! Она прям соит у меня перед глазами.. Накоренившаяся, ветхая, одинокая среди этой пустыни и по сравнению с ней такая маленькая и ничтожная ...

--------------------
Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury

Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan

+Quote Post
Julia Опции пользователя
сообщение 7.02.2006 - 14:01
Сообщение #264

Новый участник
*

Эд, Robin, cпасибо ещё раз за тёплый приём.
obnim_dev.gif Уж с такой поддержкой точно должна получить!!! yay.gif

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 7.02.2006 - 17:16
Сообщение #265

Гуру

Julia
Удачи! Обязательно получишь...

robin
Да там вообще много есть таких моментов... Вспомнить хотя бы символ смерти, постоянно встречающийся... или это здание Маккарти - похожее на морг...

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 7.02.2006 - 21:05
Сообщение #266

Undiscovered Soul

Да-да, Эд, просто большую часть фильма я слезами умываюсь и в голове полный кавардак, поэтому не все получается разглядеть и воспринять...

--------------------

+Quote Post
Julia Опции пользователя
сообщение 8.02.2006 - 11:41
Сообщение #267

Новый участник
*

О, а как я обливалась слезами, когда первый раз посмотрела!!!!!!!!!!! weep.gif icon_cry.gif Потому и пронимает, что построенно всё на чувствах и эмоциях, воспринимается всё нервными окончаниями, а не головой obm.gif

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 8.02.2006 - 12:34
Сообщение #268

Гуру

Нет, я не могу сказать, что я плачу весь фильм. Настроение тяжелое - это верней. Есть несколько фрагментов, которые заставляют сердце очень болезненно сжиматься. А иногда нахожусь просто в состоянии, близком к созерцательной прострации. spy.gif

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 8.02.2006 - 13:56
Сообщение #269

Undiscovered Soul

У меня начинают наворачиваться слезы уже когда Рафаэль пытается объяснить жене, что он добыл деньги честным путем.. icon_cry.gif А после сцены-разговора с Фрэнки: "Папа, прости. Ты ушел и я был в доме мужчиной, но не смог заставить его уйти..." я уже рыдаю в голос и эта истерика пролдолжается еще долго после окончания фильма... weep.gif weep.gif weep.gif
Раньше так у меня было только с "Эдвардом". Теперь еще "Храбрец" и "Распутник". И "Кокаин" тоже очень тяжелый... obm.gif obm.gif
Julia obnim_dev.gif Кажется, я уже больше, чем ты сама жду прибытия этого долгожданного диска! wink.gif Все самые свежие впечатления и мысли - СЮДА, обещаешь? 113.gif

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 9.02.2006 - 12:17
Сообщение #270

Гуру

robin
Нет, я обычно впадаю в молчаливую депрессию. Хотя в последней сцене, когда Рафаэль прощается с семьей, трудно от слез удержаться.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 9.02.2006 - 21:46
Сообщение #271

Undiscovered Soul

Ну, у кого как.. Давайте только опрос проводить не будем! wink.gif
Лучше - ближе к теме.

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 10.02.2006 - 12:13
Сообщение #272

Гуру

robin
А разве это мимо темы? Все о фильме... Просто каждый воспринимает его по-своему - отсюда и реакция разная.

Мне интересно, зачем в фильм введена роль помощника Маккарти, который постоянно следит за Рафаэлем. Иногда мне кажется, что Рафаэлю он видится.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Julia Опции пользователя
сообщение 10.02.2006 - 20:34
Сообщение #273

Новый участник
*

Цитата (ЭдВуд @ 9.02.2006 - 13:17)
robin
Нет, я обычно впадаю в молчаливую депрессию.

Эд, не мудрено, ты же "ходячая ДЕППрессия! wink.gif

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 10.02.2006 - 20:41
Сообщение #274

Undiscovered Soul

Эд, я думаю затем, чтобы напоминать о данном обещании.. Он просто его ПРОВЕРЯЕТ - припугивает (в сцене, когда Рафаэль идет набирать воды), демонстрирует, что с ним будет, показывая труп искалеченного парня в машине, смотрит его реакцию на боль, вонзая нож в его руку... Он как сама Смерть ходит за ним по пятам, как бы говоря, что скоро предстоит роковая встреча. Сам Маккарти этим заниматься уже не может - он слишком стар - видишь, даже не может ходить без каталки...

--------------------

+Quote Post
Julia Опции пользователя
сообщение 10.02.2006 - 20:43
Сообщение #275

Новый участник
*

Цитата (robin @ 8.02.2006 - 14:56)
Julia obnim_dev.gif Кажется, я уже больше, чем ты сама жду прибытия этого долгожданного диска! wink.gif Все самые свежие впечатления и мысли - СЮДА, обещаешь? 113.gif

Конечно, буду очень рада пообсуждать такое супер-мега кино, как "Храбрец" wink.gif Моя бандероль уже в пути, так что . . . до скорой дискуссии! obnim_dev.gif

+Quote Post
Gipsy Опции пользователя
сообщение 17.02.2006 - 02:31
Сообщение #276

Большой поклонник

Представляете, я тут заказала в интернете Храбреца за 260 рублей, а мне прислали бракованный диск, где отвратительное качество и, что самое ужасное, больше чем полчаса фильма нет. До этого случая я думала, что не способна кого-то прикончить, но в тот момент, когда оборвалась запись Храбреца, я поняла: растерзать на кусочки готова того, кто прислал такой ужасный диск!

--------------------
Зачем тебе оружие! Дави их интелектом. (Догма)

"It is better to run and live than to stay and die. (The man who cried)."

Плиз, погладте мою кошечку!!!

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 17.02.2006 - 09:19
Сообщение #277

Undiscovered Soul

Gipsy , какой кошмар... icon_cry.gif Искренне сочувствую.. isok.gif
Тут народ еще раньше жаловался на такой вот "сервис" icon_evil.gif А ты в Питере заказывала? Кажется, у них там с дисками не лады.. Мне прислали кассету - качество, конечно, жуть (но нам, многострадальным, не привыкать wink.gif ) - я все понимаю, фильм редкий, если не сказать дифицитный.. Но оборвать за полчаса до конца!!! teufel.gif Тем более "Храбреца"! Ах, какие там последние полчаса... obm.gif obm.gif obm.gif Нет, это больше чем жестокость и издевательство. Попробуй написать им мыло - при таких неполадках они обещают выслать второй раз - бесплатно.. Может, проснется у них совесть... sad.gif

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 17.02.2006 - 11:06
Сообщение #278

Гуру

Gipsy
Сочувствую всеми силами души... Это действительно облом, причем облом крупномасштабный - смотреть этот фильм и не досмотреть последние полчаса, где как раз максимально нарастает драматический накал... Я думаю, тебе еще повезет. А написать обязательно надо, хотя - по личному опыту - это далеко не всегда действует, увы...

Цитата
Он как сама Смерть ходит за ним по пятам, как бы говоря, что скоро предстоит роковая встреча.

robin
Да, смысл этого персонажа мне понятен. Но - с другой стороны - смотри: если они собираются замучить Рафаэля, то им же (подручным Маккарти) важно, чтобы он дольше продержался, так? Зачем же его калечить раньше времени? Вот этого я понять не могу - с чисто логической стороны. Потому и говорю, что иногда создается впечатление, что этот человек Рафаэлю кажется - как рок преследует его...

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 17.02.2006 - 20:52
Сообщение #279

Undiscovered Soul

ИМХО - они хотят проверит, как он будет реагировать на боль. Помнишь, в самом начале: "Мне сказали, что вы ищите человека с особым талантом.." Правда, не знаю, что это может значить - что они от него ждали - чтобы он кричал или наоборот терпел боль молча.. Ой, все я не могу... (*плачет*)

--------------------

+Quote Post
Gipsy Опции пользователя
сообщение 18.02.2006 - 08:23
Сообщение #280

Большой поклонник

robin,robin,
Спасибо за сочавствие. 113.gif Я уже написала, но ответа пока не было. frown.gif Ну, буду надеятся и ждать.

--------------------
Зачем тебе оружие! Дави их интелектом. (Догма)

"It is better to run and live than to stay and die. (The man who cried)."

Плиз, погладте мою кошечку!!!

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 22.02.2006 - 11:42
Сообщение #281

Гуру

Цитата
"Мне сказали, что вы ищите человека с особым талантом

robin
М-да... "особый талант"...
Сейчас вспоминаю сцены в начале - когда на второй день Рафаэль ездил в город, хотел отказаться. И раньше, когда он только получил деньги и в баре их пересчитывал. Боже, как снято. Честно, этот фильм - не очень ровный, ИМХО, - но эти сцены снят ны "5+". И сняты, и сыграны, и монтаж очень хороший. Так передает это нервное напряжение, какое-то ощущение надорванности, незаконченности...

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Julia Опции пользователя
сообщение 22.02.2006 - 12:04
Сообщение #282

Новый участник
*

Э,народ, да вы чё?!Меня же кандратий хватит obm.gif : я тоже получила Храбреца из Питера,только всё никак не успеваю просмотреть диск целиком. pok.gif Неужели и меня лишат последних 30 минут этого удовольствия?!! teufel.gif Ох, пусть тогда не попадаются мне под горячюю руку maniac.gif Gipsy,если что-нас двое, уж добъём их!!!!!!!!!!!!!!!! pisto.gif

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 22.02.2006 - 12:04
Сообщение #283

Undiscovered Soul

Да, Эд, как всегда твое замечание - в точку! wink.gif
Сейчас вспоминаю, как он выходит - нет, почти выбегает из бара и оглядывается, будто за ним кто-то гонится.. И это смонтировано в многократно повторяющийся кадр.. АТМОСФЕРА в этом фильме, конечно, на высоте! pok.gif
Он именно неровный, рваный, сырой и немного нелогичный - но в этом вся его прелесть! smile.gif

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 22.02.2006 - 13:58
Сообщение #284

Гуру

robin А как кадры сменяются наплывом - когда сквозь один план, когда Рафаэль бежит, просвечивает другой? Удивительное ощущение - знаешь, как будто чувствуешь эту пыльную жару, головную боль, испуг, волнение... недоверие, сомнение...

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Julia Опции пользователя
сообщение 22.02.2006 - 16:42
Сообщение #285

Новый участник
*

Это точно, Рафаэль так быстро и достаточно просто соглашается принять деньги pok.gif Явно не понимает ещё, с чем столкнулся, не верит пока в реальность смерти obm.gif . Поэтому так и нервозен его уход со склада. Да и вообще он денег-то таких неизвестно видел раньше или нет, а тут они в руках, реальные.Конечно, немудрено тут не поверить своим глазамinsane.gif!!!А ещё интересно, уже после того, как он припрятал аванс, несколько кадров снято так, как-будто Рафаель сидит где-то на высокой точке свалки, и смотрит вниз, размышляя, типа: ага, вот, у меня теперь деньги есть,вы все тут оставайтесь, а у меня будет новая жизнь где-нибудь кроме Моргантауна,тоесть с высока.Сама камера даёт такой обзор spy.gif Вот такие у меня пока впечатления rev.gif !

+Quote Post
Julia Опции пользователя
сообщение 22.02.2006 - 16:42
Сообщение #286

Новый участник
*

Это точно, Рафаэль так быстро и достаточно просто соглашается принять деньги pok.gif Явно не понимает ещё, с чем столкнулся, не верит пока в реальность смерти obm.gif . Поэтому так и нервозен его уход со склада. Да и вообще он денег-то таких неизвестно видел раньше или нет, а тут они в руках, реальные.Конечно, немудрено тут не поверить своим глазамinsane.gif!!!А ещё интересно, уже после того, как он припрятал аванс, несколько кадров снято так, как-будто Рафаель сидит где-то на высокой точке свалки, и смотрит вниз, размышляя, типа: ага, вот, у меня теперь деньги есть,вы все тут оставайтесь, а у меня будет новая жизнь где-нибудь кроме Моргантауна,тоесть с высока.Сама камера даёт такой обзор spy.gif Вот такие у меня пока впечатления rev.gif !

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 22.02.2006 - 16:43
Сообщение #287

Гуру

Цитата
Явно не понимает ещё, с чем столкнулся, не верит пока в реальность смерти

А мне кажется, что деньги он принял легко потому, что заранее знал, на что идет. Ему же тот "мужик в баре", которого он упоминает в разговоре с Маккарти, все рассказал... просто он уже внутренне на все решился.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Julia Опции пользователя
сообщение 22.02.2006 - 17:01
Сообщение #288

Новый участник
*

Цитата (ЭдВуд @ 22.02.2006 - 17:43)
Цитата
Явно не понимает ещё, с чем столкнулся, не верит пока в реальность смерти

А мне кажется, что деньги он принял легко потому, что заранее знал, на что идет. Ему же тот "мужик в баре", которого он упоминает в разговоре с Маккарти, все рассказал... просто он уже внутренне на все решился.

Думаешь?С одной стороны может и решился, потому что Маккарти и говорит, что Рафаэль с ним как раз похож отношением к смерти.А с другой-ну не хочется же всё-равно умирать, даже за большие деньги, или уж как минимум, умереть, сначала насладившись жизнью сполна.Всё равно идёт метание и выбор-стоит ли благополучие близких твоей жизни.Потому и нервозность, что если бы он сразу и бесповоротно всё для себя решил, то не нужно бы было следующей за этим недели, проведённой с семьёй!Хотя, может я и не права, не знаю, надо как следует всё ещё смотреть и более детально анализировать

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 22.02.2006 - 20:00
Сообщение #289

Undiscovered Soul

Julia, с просмотром! hb.gif 113.gif beer.gif Вот только я не согласна с трактовкой этого эпизода:
Цитата
А ещё интересно, уже после того, как он припрятал аванс, несколько кадров снято так, как-будто Рафаель сидит где-то на высокой точке свалки, и смотрит вниз, размышляя, типа: ага, вот, у меня теперь деньги есть,вы все тут оставайтесь, а у меня будет новая жизнь где-нибудь кроме Моргантауна,тоесть с высока.

Мне кажется, он совсем о другом думает.. Он видит людей внизу, которые разговаривают, шутят, смеются, а он... он уже не с ними. И он размышляет о том, правильно ли он поступил, отказавшись от простых радостей жизни. А, может, о том, справедлив ли Бог? Почему таким, как Луис, все сходит с рук? почему у них нет сердца, которое терзают сомнения? Почему они избавлены от боли много думать и глубоко чувствовать? А то, что он находится над ними - это символ отрешения и... и духовного возвышения Рафаэля. ИМХО,

--------------------

+Quote Post
Umpa-Lumpa Опции пользователя
сообщение 25.02.2006 - 01:58
Сообщение #290

I need a hero...

Во-первых, robin, спасибо за фильм! За то, что пожертвовала бедной умпе-лумпе такую, действительно, ценность! hb.gif 113.gif
Во-вторых, придя сюда для того, чтобы самовыразиться, мне расхотелось это делать к концу прочтения темы. И настроение стало таким же, как после просмотра (пока-единственного..).
Многое из того, что приходило в голову мне, здесь уже есть - повторяться нет смысла... А другое... Другим я делиться ни с кем не хочу... Зачем пришла? Сказать спасибо Джонни и всем тем людям, которые поняли, о чем этот фильм.
И - зачем он. Теперь я не сомневаюсь в Джонни Деппе. Я его безмерно уважаю - как Человека. И как хорошо становится на душе от мысли, что есть люди, которыми можно не только восхищаться, но и уважать их - за их душу, за их мысли и за то, что они делают, не жалея себя, своих сил, выворачивая наружу все свои возможности. Этот фильм - очень важная ступень к пониманию Джонни как человека. Если хочешь этого - смотри фильм. А если нет... Что ж, есть много других фильмов... naughty.gif
Я всё сказал! rev.gif
Закрывайте тему! obm.gif biggrin1.gif (для модераторов- ЭТО ШУТКА!!!!!) cool.gif

--------------------
Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW

+Quote Post

21 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic