![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Ну, у кого как.. Давайте только опрос проводить не будем!
![]() Лучше - ближе к теме. -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
robin
А разве это мимо темы? Все о фильме... Просто каждый воспринимает его по-своему - отсюда и реакция разная. Мне интересно, зачем в фильм введена роль помощника Маккарти, который постоянно следит за Рафаэлем. Иногда мне кажется, что Рафаэлю он видится. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 3.02.2006 - 15:18 Из: Москва Пользователь №: 696 ![]() |
Эд, не мудрено, ты же "ходячая ДЕППрессия! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Эд, я думаю затем, чтобы напоминать о данном обещании.. Он просто его ПРОВЕРЯЕТ - припугивает (в сцене, когда Рафаэль идет набирать воды), демонстрирует, что с ним будет, показывая труп искалеченного парня в машине, смотрит его реакцию на боль, вонзая нож в его руку... Он как сама Смерть ходит за ним по пятам, как бы говоря, что скоро предстоит роковая встреча. Сам Маккарти этим заниматься уже не может - он слишком стар - видишь, даже не может ходить без каталки...
-------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 3.02.2006 - 15:18 Из: Москва Пользователь №: 696 ![]() |
Конечно, буду очень рада пообсуждать такое супер-мега кино, как "Храбрец" ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 573 Регистрация: 27.08.2005 - 04:12 Пользователь №: 499 ![]() |
Представляете, я тут заказала в интернете Храбреца за 260 рублей, а мне прислали бракованный диск, где отвратительное качество и, что самое ужасное, больше чем полчаса фильма нет. До этого случая я думала, что не способна кого-то прикончить, но в тот момент, когда оборвалась запись Храбреца, я поняла: растерзать на кусочки готова того, кто прислал такой ужасный диск!
-------------------- Зачем тебе оружие! Дави их интелектом. (Догма)
"It is better to run and live than to stay and die. (The man who cried)." Плиз, погладте мою кошечку!!! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Gipsy , какой кошмар...
![]() ![]() Тут народ еще раньше жаловался на такой вот "сервис" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Gipsy Сочувствую всеми силами души... Это действительно облом, причем облом крупномасштабный - смотреть этот фильм и не досмотреть последние полчаса, где как раз максимально нарастает драматический накал... Я думаю, тебе еще повезет. А написать обязательно надо, хотя - по личному опыту - это далеко не всегда действует, увы...
robin Да, смысл этого персонажа мне понятен. Но - с другой стороны - смотри: если они собираются замучить Рафаэля, то им же (подручным Маккарти) важно, чтобы он дольше продержался, так? Зачем же его калечить раньше времени? Вот этого я понять не могу - с чисто логической стороны. Потому и говорю, что иногда создается впечатление, что этот человек Рафаэлю кажется - как рок преследует его... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ИМХО - они хотят проверит, как он будет реагировать на боль. Помнишь, в самом начале: "Мне сказали, что вы ищите человека с особым талантом.." Правда, не знаю, что это может значить - что они от него ждали - чтобы он кричал или наоборот терпел боль молча.. Ой, все я не могу... (*плачет*)
-------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 573 Регистрация: 27.08.2005 - 04:12 Пользователь №: 499 ![]() |
robin,robin,
Спасибо за сочавствие. ![]() ![]() -------------------- Зачем тебе оружие! Дави их интелектом. (Догма)
"It is better to run and live than to stay and die. (The man who cried)." Плиз, погладте мою кошечку!!! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin М-да... "особый талант"... Сейчас вспоминаю сцены в начале - когда на второй день Рафаэль ездил в город, хотел отказаться. И раньше, когда он только получил деньги и в баре их пересчитывал. Боже, как снято. Честно, этот фильм - не очень ровный, ИМХО, - но эти сцены снят ны "5+". И сняты, и сыграны, и монтаж очень хороший. Так передает это нервное напряжение, какое-то ощущение надорванности, незаконченности... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
Э,народ, да вы чё?!Меня же кандратий хватит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да, Эд, как всегда твое замечание - в точку!
![]() Сейчас вспоминаю, как он выходит - нет, почти выбегает из бара и оглядывается, будто за ним кто-то гонится.. И это смонтировано в многократно повторяющийся кадр.. АТМОСФЕРА в этом фильме, конечно, на высоте! ![]() Он именно неровный, рваный, сырой и немного нелогичный - но в этом вся его прелесть! ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin А как кадры сменяются наплывом - когда сквозь один план, когда Рафаэль бежит, просвечивает другой? Удивительное ощущение - знаешь, как будто чувствуешь эту пыльную жару, головную боль, испуг, волнение... недоверие, сомнение...
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Это точно, Рафаэль так быстро и достаточно просто соглашается принять деньги
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Это точно, Рафаэль так быстро и достаточно просто соглашается принять деньги
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
А мне кажется, что деньги он принял легко потому, что заранее знал, на что идет. Ему же тот "мужик в баре", которого он упоминает в разговоре с Маккарти, все рассказал... просто он уже внутренне на все решился. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Думаешь?С одной стороны может и решился, потому что Маккарти и говорит, что Рафаэль с ним как раз похож отношением к смерти.А с другой-ну не хочется же всё-равно умирать, даже за большие деньги, или уж как минимум, умереть, сначала насладившись жизнью сполна.Всё равно идёт метание и выбор-стоит ли благополучие близких твоей жизни.Потому и нервозность, что если бы он сразу и бесповоротно всё для себя решил, то не нужно бы было следующей за этим недели, проведённой с семьёй!Хотя, может я и не права, не знаю, надо как следует всё ещё смотреть и более детально анализировать |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Julia, с просмотром! ![]() ![]() ![]()
Мне кажется, он совсем о другом думает.. Он видит людей внизу, которые разговаривают, шутят, смеются, а он... он уже не с ними. И он размышляет о том, правильно ли он поступил, отказавшись от простых радостей жизни. А, может, о том, справедлив ли Бог? Почему таким, как Луис, все сходит с рук? почему у них нет сердца, которое терзают сомнения? Почему они избавлены от боли много думать и глубоко чувствовать? А то, что он находится над ними - это символ отрешения и... и духовного возвышения Рафаэля. ИМХО, -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
Во-первых, robin, спасибо за фильм! За то, что пожертвовала бедной умпе-лумпе такую, действительно, ценность!
![]() ![]() Во-вторых, придя сюда для того, чтобы самовыразиться, мне расхотелось это делать к концу прочтения темы. И настроение стало таким же, как после просмотра (пока-единственного..). Многое из того, что приходило в голову мне, здесь уже есть - повторяться нет смысла... А другое... Другим я делиться ни с кем не хочу... Зачем пришла? Сказать спасибо Джонни и всем тем людям, которые поняли, о чем этот фильм. И - зачем он. Теперь я не сомневаюсь в Джонни Деппе. Я его безмерно уважаю - как Человека. И как хорошо становится на душе от мысли, что есть люди, которыми можно не только восхищаться, но и уважать их - за их душу, за их мысли и за то, что они делают, не жалея себя, своих сил, выворачивая наружу все свои возможности. Этот фильм - очень важная ступень к пониманию Джонни как человека. Если хочешь этого - смотри фильм. А если нет... Что ж, есть много других фильмов... ![]() Я всё сказал! ![]() Закрывайте тему! ![]() ![]() ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Umpa-Lumpa Это сильно... Видно, так на тебя этот фильм подействовал, что даже говорить о нем не получается. У меня тоже есть такие фильмы, о которых просто невозможно ничего говорить - не получается...
robin Да, мне тоже так кажется. ДД вообще старается разными способами подчеркнуть, как Рафаэль отходит от ира, от жизни. То есть он и живет - он не хочет умирать, тем более так; и в то же время уже считает себя выключенным из этой жизни... Не знаю, о чем он размышляет - но Джонни не зря дал ему в руки блокнот. Явно человек старается разобраться сам в себе... -------------------- Подписи не будет.
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
ЭдВуд
да, это очень похоже на состояние после Милорда, но тут как-то всё... Жестче, что ли.. ![]() ![]() И вообще, у меня эти фильмы на одной волне восприняты. -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Umpa-Lumpa
ЭдВуд У меня все фильмы JOHNNY - " настроенческие", т.е. которые надо смотреть для создания определенной эмоциональной атмосферы, настроя на что то конкретное....."The Brave" я смотрю, чтобы усмирить гордыню и - опустить глаза от стыда за нее. Чтобы очиститься от мелочных повседневных дрязг и - понять еще раз - для чего стоит жить и - для чего стоит умирать. Каждый раз просто задыхаюсь от своей ничтожности и - бездеятельности...Похожее чувство меня всегда мучает с "Dead Man"..... Страшный фильм...JOHNNY - надломленно, смертельно красив... Как и Уильям Блейк - неземная, потусторонняя, отрешенная красота.... Причем мне кажется, что - чем ближе развязка, тем красивее он становится...Если в начале это - неуверенный жалкий бродяжка, украдкой пересчитывающий деньги в грязи , то к концу - это прекрасный ангел , совершающий ритуал самопожертвования..... -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Umpa-Lumpa
Да, насчет раны - это точно. Ощущение после этого фильма - какое-то саднящее, потому что финал очень тяжелый, безысходный, безвыходный, - и ничего не можешь сделать. Я мысленно пробую представить, как можно было бы ему помочь, исправить ситуацию - но ничего не выходит, такая она безвыходная. И именно эта безвыходность и угнетает. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
ЭдВуд
моей надеждой (крошечной) был священник, но... Все равно, хоть чем-то помог... JanaJo по поводу красоты- о, да... Красив он там невероятно... Боже мой, как красив... И как удивительно органичен. Это просто была репетиция ![]() Но поразило меня другое... [imho!] Если не лень - пересмотрите последние кадры - те, где Рафаэл заходит в дверь и поднимается по лестнице - ниКОГО не напоминает? ![]() ![]() Я вот поразилась... Это прямо-таки откровение какое-то, предвидение на 10 лет вперед... ![]() ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Не знаю, кого именно он тебе напомнил - но мне тень, обрисовывающая его лицо, напомнила один фрагмент в "Мертвеце", когда Никто смотрит на Блейка, и у того вместо лица - череп. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд ну, я не об этом, к тому же, у меня могли появиться галлюцинации, но не у меня одной они появились, так что...
![]() ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Umpa-Lumpa
Ты что имеешь в виду? Схожесть построения кадров, или схожесть лица Рафаэля с каким-то другим персонажем Джонни, или что? -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
Да, именно схожесть лица и построение кадра. ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Все, перестаньте уже в бабки-угадки играть!!! ![]() ![]()
Яночка, ну почему ты всегда говоришь ТАК, что даже добавить нечего! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||||
|
|||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.07.2025 - 14:04 |