IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Храбрец / The Brave, актерская и режиссерская работа
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 22.02.2006 - 11:42
Сообщение #281

Гуру

Из: подсознания

Цитата
"Мне сказали, что вы ищите человека с особым талантом

robin
М-да... "особый талант"...
Сейчас вспоминаю сцены в начале - когда на второй день Рафаэль ездил в город, хотел отказаться. И раньше, когда он только получил деньги и в баре их пересчитывал. Боже, как снято. Честно, этот фильм - не очень ровный, ИМХО, - но эти сцены снят ны "5+". И сняты, и сыграны, и монтаж очень хороший. Так передает это нервное напряжение, какое-то ощущение надорванности, незаконченности...

--------------------
Подписи не будет.
Go to the top of the page

+Quote Post
Julia Опции пользователя
сообщение 22.02.2006 - 12:04
Сообщение #282

Новый участник
*

Из: Москва

Э,народ, да вы чё?!Меня же кандратий хватит obm.gif : я тоже получила Храбреца из Питера,только всё никак не успеваю просмотреть диск целиком. pok.gif Неужели и меня лишат последних 30 минут этого удовольствия?!! teufel.gif Ох, пусть тогда не попадаются мне под горячюю руку maniac.gif Gipsy,если что-нас двое, уж добъём их!!!!!!!!!!!!!!!! pisto.gif

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 22.02.2006 - 12:04
Сообщение #283

Undiscovered Soul

Да, Эд, как всегда твое замечание - в точку! wink.gif
Сейчас вспоминаю, как он выходит - нет, почти выбегает из бара и оглядывается, будто за ним кто-то гонится.. И это смонтировано в многократно повторяющийся кадр.. АТМОСФЕРА в этом фильме, конечно, на высоте! pok.gif
Он именно неровный, рваный, сырой и немного нелогичный - но в этом вся его прелесть! smile.gif

--------------------
Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury

Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 22.02.2006 - 13:58
Сообщение #284

Гуру

robin А как кадры сменяются наплывом - когда сквозь один план, когда Рафаэль бежит, просвечивает другой? Удивительное ощущение - знаешь, как будто чувствуешь эту пыльную жару, головную боль, испуг, волнение... недоверие, сомнение...

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Julia Опции пользователя
сообщение 22.02.2006 - 16:42
Сообщение #285

Новый участник
*

Это точно, Рафаэль так быстро и достаточно просто соглашается принять деньги pok.gif Явно не понимает ещё, с чем столкнулся, не верит пока в реальность смерти obm.gif . Поэтому так и нервозен его уход со склада. Да и вообще он денег-то таких неизвестно видел раньше или нет, а тут они в руках, реальные.Конечно, немудрено тут не поверить своим глазамinsane.gif!!!А ещё интересно, уже после того, как он припрятал аванс, несколько кадров снято так, как-будто Рафаель сидит где-то на высокой точке свалки, и смотрит вниз, размышляя, типа: ага, вот, у меня теперь деньги есть,вы все тут оставайтесь, а у меня будет новая жизнь где-нибудь кроме Моргантауна,тоесть с высока.Сама камера даёт такой обзор spy.gif Вот такие у меня пока впечатления rev.gif !

+Quote Post
Julia Опции пользователя
сообщение 22.02.2006 - 16:42
Сообщение #286

Новый участник
*

Это точно, Рафаэль так быстро и достаточно просто соглашается принять деньги pok.gif Явно не понимает ещё, с чем столкнулся, не верит пока в реальность смерти obm.gif . Поэтому так и нервозен его уход со склада. Да и вообще он денег-то таких неизвестно видел раньше или нет, а тут они в руках, реальные.Конечно, немудрено тут не поверить своим глазамinsane.gif!!!А ещё интересно, уже после того, как он припрятал аванс, несколько кадров снято так, как-будто Рафаель сидит где-то на высокой точке свалки, и смотрит вниз, размышляя, типа: ага, вот, у меня теперь деньги есть,вы все тут оставайтесь, а у меня будет новая жизнь где-нибудь кроме Моргантауна,тоесть с высока.Сама камера даёт такой обзор spy.gif Вот такие у меня пока впечатления rev.gif !

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 22.02.2006 - 16:43
Сообщение #287

Гуру

Цитата
Явно не понимает ещё, с чем столкнулся, не верит пока в реальность смерти

А мне кажется, что деньги он принял легко потому, что заранее знал, на что идет. Ему же тот "мужик в баре", которого он упоминает в разговоре с Маккарти, все рассказал... просто он уже внутренне на все решился.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Julia Опции пользователя
сообщение 22.02.2006 - 17:01
Сообщение #288

Новый участник
*

Цитата (ЭдВуд @ 22.02.2006 - 17:43)
Цитата
Явно не понимает ещё, с чем столкнулся, не верит пока в реальность смерти

А мне кажется, что деньги он принял легко потому, что заранее знал, на что идет. Ему же тот "мужик в баре", которого он упоминает в разговоре с Маккарти, все рассказал... просто он уже внутренне на все решился.

Думаешь?С одной стороны может и решился, потому что Маккарти и говорит, что Рафаэль с ним как раз похож отношением к смерти.А с другой-ну не хочется же всё-равно умирать, даже за большие деньги, или уж как минимум, умереть, сначала насладившись жизнью сполна.Всё равно идёт метание и выбор-стоит ли благополучие близких твоей жизни.Потому и нервозность, что если бы он сразу и бесповоротно всё для себя решил, то не нужно бы было следующей за этим недели, проведённой с семьёй!Хотя, может я и не права, не знаю, надо как следует всё ещё смотреть и более детально анализировать

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 22.02.2006 - 20:00
Сообщение #289

Undiscovered Soul

Julia, с просмотром! hb.gif 113.gif beer.gif Вот только я не согласна с трактовкой этого эпизода:
Цитата
А ещё интересно, уже после того, как он припрятал аванс, несколько кадров снято так, как-будто Рафаель сидит где-то на высокой точке свалки, и смотрит вниз, размышляя, типа: ага, вот, у меня теперь деньги есть,вы все тут оставайтесь, а у меня будет новая жизнь где-нибудь кроме Моргантауна,тоесть с высока.

Мне кажется, он совсем о другом думает.. Он видит людей внизу, которые разговаривают, шутят, смеются, а он... он уже не с ними. И он размышляет о том, правильно ли он поступил, отказавшись от простых радостей жизни. А, может, о том, справедлив ли Бог? Почему таким, как Луис, все сходит с рук? почему у них нет сердца, которое терзают сомнения? Почему они избавлены от боли много думать и глубоко чувствовать? А то, что он находится над ними - это символ отрешения и... и духовного возвышения Рафаэля. ИМХО,

--------------------

+Quote Post
Umpa-Lumpa Опции пользователя
сообщение 25.02.2006 - 01:58
Сообщение #290

I need a hero...

Во-первых, robin, спасибо за фильм! За то, что пожертвовала бедной умпе-лумпе такую, действительно, ценность! hb.gif 113.gif
Во-вторых, придя сюда для того, чтобы самовыразиться, мне расхотелось это делать к концу прочтения темы. И настроение стало таким же, как после просмотра (пока-единственного..).
Многое из того, что приходило в голову мне, здесь уже есть - повторяться нет смысла... А другое... Другим я делиться ни с кем не хочу... Зачем пришла? Сказать спасибо Джонни и всем тем людям, которые поняли, о чем этот фильм.
И - зачем он. Теперь я не сомневаюсь в Джонни Деппе. Я его безмерно уважаю - как Человека. И как хорошо становится на душе от мысли, что есть люди, которыми можно не только восхищаться, но и уважать их - за их душу, за их мысли и за то, что они делают, не жалея себя, своих сил, выворачивая наружу все свои возможности. Этот фильм - очень важная ступень к пониманию Джонни как человека. Если хочешь этого - смотри фильм. А если нет... Что ж, есть много других фильмов... naughty.gif
Я всё сказал! rev.gif
Закрывайте тему! obm.gif biggrin1.gif (для модераторов- ЭТО ШУТКА!!!!!) cool.gif

--------------------
Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 25.02.2006 - 03:19
Сообщение #291

Гуру

Цитата
Во-вторых, придя сюда для того, чтобы самовыразиться, мне расхотелось это делать к концу прочтения темы. И настроение стало таким же, как после просмотра (пока-единственного..).

Umpa-Lumpa
Это сильно... Видно, так на тебя этот фильм подействовал, что даже говорить о нем не получается. У меня тоже есть такие фильмы, о которых просто невозможно ничего говорить - не получается...

Цитата
Он видит людей внизу, которые разговаривают, шутят, смеются, а он... он уже не с ними.

robin
Да, мне тоже так кажется. ДД вообще старается разными способами подчеркнуть, как Рафаэль отходит от ира, от жизни. То есть он и живет - он не хочет умирать, тем более так; и в то же время уже считает себя выключенным из этой жизни... Не знаю, о чем он размышляет - но Джонни не зря дал ему в руки блокнот. Явно человек старается разобраться сам в себе...

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 25.02.2006 - 03:37
Сообщение #292

I need a hero...

ЭдВуд
да, это очень похоже на состояние после Милорда, но тут как-то всё... Жестче, что ли.. frown.gif Нет порванности, но есть какая-то рана. Она одна, но кровоточит, как дырка в его руке, в которой - луна... rolleyes.gif
И вообще, у меня эти фильмы на одной волне восприняты.

--------------------
Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW

+Quote Post
JanaJo Опции пользователя
сообщение 25.02.2006 - 03:47
Сообщение #293

Миледь

Из: Bremen

Umpa-Lumpa
ЭдВуд
У меня все фильмы JOHNNY - " настроенческие", т.е. которые надо смотреть для создания определенной эмоциональной атмосферы, настроя на что то конкретное....."The Brave" я смотрю, чтобы усмирить гордыню и - опустить глаза от стыда за нее. Чтобы очиститься от мелочных повседневных дрязг и - понять еще раз - для чего стоит жить и - для чего стоит умирать.
Каждый раз просто задыхаюсь от своей ничтожности и - бездеятельности...Похожее чувство меня всегда мучает с "Dead Man".....
Страшный фильм...JOHNNY - надломленно, смертельно красив... Как и Уильям Блейк - неземная, потусторонняя, отрешенная красота.... Причем мне кажется, что - чем ближе развязка, тем красивее он становится...Если в начале это - неуверенный жалкий бродяжка, украдкой пересчитывающий деньги в грязи , то к концу - это прекрасный ангел , совершающий ритуал самопожертвования.....

--------------------
He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love,
Both were his gift, wrich freely he bestow`d,
And like a God , dealt to the world`ring crowd.©
Aphra Behn

"Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 25.02.2006 - 03:49
Сообщение #294

Гуру

Umpa-Lumpa
Да, насчет раны - это точно. Ощущение после этого фильма - какое-то саднящее, потому что финал очень тяжелый, безысходный, безвыходный, - и ничего не можешь сделать. Я мысленно пробую представить, как можно было бы ему помочь, исправить ситуацию - но ничего не выходит, такая она безвыходная. И именно эта безвыходность и угнетает.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 25.02.2006 - 04:45
Сообщение #295

I need a hero...

ЭдВуд
моей надеждой (крошечной) был священник, но... Все равно, хоть чем-то помог...

JanaJo
по поводу красоты- о, да... Красив он там невероятно... Боже мой, как красив... И как удивительно органичен. Это просто была репетиция naughty.gif ...

Но поразило меня другое... [imho!]
Если не лень - пересмотрите последние кадры - те, где Рафаэл заходит в дверь и поднимается по лестнице - ниКОГО не напоминает? cool.gif naughty.gif
Я вот поразилась... Это прямо-таки откровение какое-то, предвидение на 10 лет вперед... rolleyes.gif spy.gif

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 25.02.2006 - 04:55
Сообщение #296

Гуру

Цитата
Если не лень - пересмотрите последние кадры - те, где Рафаэл заходит в дверь и поднимается по лестнице - ниКОГО не напоминает?

Не знаю, кого именно он тебе напомнил - но мне тень, обрисовывающая его лицо, напомнила один фрагмент в "Мертвеце", когда Никто смотрит на Блейка, и у того вместо лица - череп.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 25.02.2006 - 05:01
Сообщение #297

I need a hero...

ЭдВуд ну, я не об этом, к тому же, у меня могли появиться галлюцинации, но не у меня одной они появились, так что... smile.gif Не хочется играть в угадайку, конечно, но схожесть есть, причем - огромная. Может, кто-то решится еще на "следственный эксперимент" tongue.gif

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 25.02.2006 - 05:10
Сообщение #298

Гуру

Umpa-Lumpa
Ты что имеешь в виду? Схожесть построения кадров, или схожесть лица Рафаэля с каким-то другим персонажем Джонни, или что?

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 25.02.2006 - 06:18
Сообщение #299

I need a hero...

ЭдВуд
Да, именно схожесть лица и построение кадра. spy.gif

--------------------

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 25.02.2006 - 10:36
Сообщение #300

Undiscovered Soul

Все, перестаньте уже в бабки-угадки играть!!! biggrin.gif Umpa-Lumpa имеет в виду Милорда, но я не согласна насчет похожести... Но для верности пересмотрю этот момент еще раз.. wink.gif
Скрытый текст
Катюш, всегда пожалуйста! 113.gif  beer.gif

Цитата
Страшный фильм...JOHNNY - надломленно, смертельно красив... Как и Уильям Блейк - неземная, потусторонняя, отрешенная красота.... Причем мне кажется, что - чем ближе развязка, тем красивее он становится...Если в начале это - неуверенный жалкий бродяжка, украдкой пересчитывающий деньги в грязи , то к концу - это прекрасный ангел , совершающий ритуал самопожертвования.....

Яночка, ну почему ты всегда говоришь ТАК, что даже добавить нечего! pok.gif hb.gif 113.gif Это преображение, кстати, сродени Блейковскому - когда смерть меняет лик, обнажая красоту, естественность и гармонию.. Значит, Маккарти в чем-то был прав... Вообще, почему мы не говорим о Брандо? Он здесь просто превосходен! obm.gif Жалкие три минуты экранного времени он смог развить в целостный образ и преподать его не просто бездумным садистом, а извращенцем-философом, поклоняющимся какой-то своей зверской, загадочной религии...

--------------------

+Quote Post
сообщение 25.02.2006 - 14:12
Сообщение #301

Миледь

Umpa-Lumpa
Цитата
последние кадры - те, где Рафаэл заходит в дверь и поднимается по лестнице

ДА..... Только что - специально пересмотрела - ты права....
Какое то пронзительное провидение, что ли.....Страшное ... дежавю....
Только здесь - ему гвозди в руки заколачивать будут - на самом деле.....Господи....Не могу дрожь унять.....

--------------------
Aphra Behn

"Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester

+Quote Post
сообщение 25.02.2006 - 16:49
Сообщение #302

I need a hero...

Ян, вот! Вот!! Вот!!! obm.gif
Что это такое-то, а?.. frown.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 25.02.2006 - 17:13
Сообщение #303

Миледь

Umpa-Lumpa isok.gif Я думаю, что просто эта идея - сознательного саморазрушения и "самобичевания" - близка JOHNNY ....И - неприятие этого одновременно.... Борьба за духовную свободу и - физическое страдание, как - неоправданная цена этой свободы....
А картинки - до дрожи похожи....Удивительно ....Красиво....Хотя здесь, имхо - безысходность полнейшая.... icon_cry.gif Милорд как то позитивнее воспринимается....Особенно в "прологе"..... luvu.gif

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
сообщение 25.02.2006 - 17:51
Сообщение #304

I need a hero...

JanaJo Увидев это потрясающее совпадение, я очень долго не могла прийти в себя. И финал воспринялся не так... трагично, что ли. rolleyes.gif
Бывает же, а???!!! spy.gif

--------------------

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 25.02.2006 - 18:17
Сообщение #305

Undiscovered Soul

Ой, нет двое - это уже много! obm.gif пойду и я СПЕЦИАЛЬНО посмотрю! wink.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 25.02.2006 - 18:33
Сообщение #306

I need a hero...

robin Катьк, это точно! naughty.gif Нас даже трое! wink.gif Еще Deva... rev.gif
Это только гриппом вместе болеют! С ума по отдельности сходят!!! biggrin1.gif

--------------------

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 25.02.2006 - 18:33
Сообщение #307

Undiscovered Soul

Согласна - схожесть есть. В какой-то момент даже мурашки по коже - Милорд... obm.gif Если очень захотеть, его там можно увидеть.. Но если бы мне не сказали, сама бы я к этому не пришла.. Просто знакомые очертания лица Джонни почти в кромешной темноте.. Но это не из серии "найдите 10 отличий" biggrin.gif Не сочтите за оскорбление(я вас очень люблю 113.gif и не хочу ничем обидетьcoquet.gif ) - мне кажется, Милорд вам немного взор затуманил - мерещется на каждом шагу. Но Рафаэль - это Рафаэль.

--------------------

+Quote Post
сообщение 25.02.2006 - 18:41
Сообщение #308

I need a hero...

robin да никто на тебя не обижается, вроде. naughty.gif
Это две роли из разряда самых сильных у Джонни. И схожи они очень. А этот
момент - еще одно лишнее доказательство тому, что в нашей жизни всё не просто так! pain32.gif ambulance.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 25.02.2006 - 18:46
Сообщение #309

Миледь

robin Ууууу.... Mylord - forever! naughty.gif Просто кадр - действительно идентичен...Появление его лица из тьмы ... И - возвращение во тьму....
Взгляд " оттуда" - состояние перехода.....Страшно.

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
Esmira Опции пользователя
сообщение 26.02.2006 - 12:02
Сообщение #310

птаха

Так! Ну посмотрела я Храбреца! К концу упала в глубокий свун! Но для меня теперь не тайна почему ДД в качестве режиссера работал лишь в одном фильме - ему больше и не надо! Смотреть было тяжеловато по началу - первые минут 10 вообще выключить хотелось, потом только на слезу прошибло - и серьезно прошибло! Возникло дежа вю с банданой (ой, Кэп, где-то мы уже это видели smile.gif ) Что еще? Фильм в общем и целом хорош. Есть несколько хорошо поставленых сцен, но... да... можно было во многом сделать ИМХО лучше! Отыграл ДД на ура! Безусловно! Это второй фильм с ним, который меня на слезу пробил! Хорошо. Сюжет - безусловно - отлично! Ну что мне еще пока добавиь? Не знаю!

--------------------
"Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон

+Quote Post

21 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic