![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 856 Регистрация: 29.09.2004 - 13:37 Из: Москва Пользователь №: 207 ![]() |
Avery
Совершенно случайно. Наткнулась в библиотеке на книжку "Пролетая над гнездом кукушки". Радостная схватила, понеслась читать. Дома обнаружила, что там еще два произведения - Загнанных лошадей пристреливают (тоже очень хотела прочесть) и Отчаянный. Этот самый Отчаянный мне ничего не говорил, но в поцессе читки вдруг обнаружилось нечто знакомое - молодой индеец из низших слоев населения решает продать свою жизнь, позволив себя убить и это самое убийство снять на камеру. Я не скажу, что Пролетая над гнездом кукушки и Загнанных лошадей пристреливают - веселые произведения, но Отчаянного я просто не могла читать. Особенно главу, где в подробностях описывается "сценарий" этого "фильма". Не знаю, правда, как в фильме, но в книге в конце конце выясняется, что главный герой идет на верную смерть, а денег его семья не получит, я вообще была в таком нокауте.. Самое обидное, что и "Загнанных лошадей..." и "Пролетая над гнездом кукушки", я потом купила, а вот Отчаянного так нигде и не видела. Признаюсь честно, до сих пор бродят мысли, а не взять и "потерять" ту библиотечную книгу? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
liomo
а кто автор? можно в Инете поискать... -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 856 Регистрация: 29.09.2004 - 13:37 Из: Москва Пользователь №: 207 ![]() |
Энни
Имя автор в записной книжке, которая дома. Я не целенаправленно искала эту книгу, а, скажем так, по случаю. Вот когда Авери спросила про книгу, мысля пришла в инете поискать. Но увы, автора сейчас сказать не могу. Если память не отшибет, завтра напишу - у нас что-то дома инет не работает. Я тока с работы сейчас могу общаться. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
liomo
Я нашла уже, на нашем же сайте, между прочим. ![]() Грегори Макдональд. Но в Инете ее похоже, нет. -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Энни
Яч тоже на сайте посмотнела имя и тоже все переворошила в инте - тоже ничего не нашла ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
liomo
Ну тогда брать в библиотеке и ксерить. ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
о, нет! ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Нашла какой-то сайт продажи книг у частников:
http://www.alib.ru/find2.php4?tfind=%EC%E0...%ED%E0%EB%FC%E4 Там как раз этот сброник предлагается |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Энни
Старый анекдот: Двое студентов разговаривают. Первый: - Вот Лев Толстой, вот Войну и мир накатал! Второй в восхищении: - А ты читал?!!!!!!!! - Нет, ксерил... |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Крошка
я потом перенесу офф-топ ![]() liomo
Вот это и будет Подвиг ![]() На самом деле отксерить 400 страниц это два часа, я проверяла. ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Ага! Но если ксеришь на работе, а там бдительные начальники шастають туда-сюда постоянно. Когда ты и так за каждой новой пачкой бумаги по два раза на день бегаеншь (самый ходовой принтер около меня располагается), да и во время рабочего дня какие-то другие дела есть... Как-то не радует такая перспектива. Но если кто желает потрудиться - книгу могу добыть. Причем там не 400, а наверное 200 - 300. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Деппаголик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2618 Регистрация: 18.03.2004 - 17:13 Из: Грозовой первал Пользователь №: 13 ![]() |
liomo
Энни Во как ![]() ![]() -------------------- Доктор, дайте мне таблетки от жадности - и побольше, побольше!!! (С)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Смотри мне в лицо, живой человек, я это я, а ты кто? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 5.06.2004 - 00:09 Из: Москва Пользователь №: 115 ![]() |
нет, госоподи есть еще и книга.. я уже реву(((((
![]() -------------------- Я могу появиться, я могу скрыться,
Я могу всё, что может присниться, Я меняю голоса, я меняю лица, Но кто меня знает, что я за птица... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Mexican ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 15.05.2004 - 23:17 Из: Краснодар Пользователь №: 107 ![]() |
Посмотрела вчера "Храбреца"...
![]() ![]() ![]() ![]() Потом напишу ![]() -------------------- Take what you can, give nothing back!!!
Не будь так скромен, ты еще не настолько велик! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 2.02.2005 - 17:09 Из: Моя Гатчина Пользователь №: 312 ![]() |
А я неделю назад посмотрела и только сейчас напшу. Слов нет. За что критики так сильно раскритиковали. Это не провал. Это Джоннино кино.Неужели никто кроме нас его не понял. Хотя может быть Рафаэлю не надо было соглашаться. Пусть в нищете, но зато вместе! Я бы своего мужа низачто не отпустила, но он жене даже не сказал и зря. Но я чуствую сколько Джонни туда вложил. Это чудесно.
-------------------- -Мы можем сделать ему зубы?
-Можешь взять мои. -Зубы будут. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 2.02.2005 - 17:09 Из: Моя Гатчина Пользователь №: 312 ![]() |
Ой какой бред я написала. Это мой быстрый поток мыслей!
-------------------- -Мы можем сделать ему зубы?
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Cat
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Деппаголик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2618 Регистрация: 18.03.2004 - 17:13 Из: Грозовой первал Пользователь №: 13 ![]() |
Cat
Мне тоже нравится ![]() -------------------- Доктор, дайте мне таблетки от жадности - и побольше, побольше!!! (С)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Avery
Анна Я рада ![]() -------------------- -Мы можем сделать ему зубы?
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Cat
Полагаешь, зря не сказал? А если бы сказал, что было бы? Жена как и ты ни за что бы его не отпустила, да и как можно отпустить человека на смерть? Так что Рафаэль не сказал правильно, если он такое решение принял. Другое дело, было ли его решение правильным... -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
А я нигде не могу фильм достать...
![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аэша
Так я бы рада была. Представте, как хорошо бы кончилось.Жена его отговаривает в последний момент, и он всей семьёй уезжают далеко-далеко! Natty А я у брата нашла. Он сказал, что давно купил. Может попробовать заказать на видео, так как у меня на видео -------------------- -Мы можем сделать ему зубы?
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
эх. куда? и на что? наверное, у этой истории нет хорошего финала - не потому, что его не может быть, а потому что, может быть даже, Джонни нужно было пройти именно такой путь. В тот момент. Как знать... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
Мне вчера из Питера привезли "Храбреца", а сегодня я это увидела. Единственный фильм с Джонни, который я всё никак не могла посмотреть, почти год его искала на московских прилавках. Причем факт, что фильм является единственной режиссерской работой Деппа подогревал мой интерес.
Не поверите, но руки у меня дрожали, когда я вставляла кассету в видак. Даже сердце пульсировало по венам по-особенному. Знаете, как будто прикасаешься к святая святых. И вот... я прикоснулась, и теперь хочется сказать всё и ничего. Полный абзац! Так бывает, когда произведение оставляет комплекс впечатлений; то ли вложенный смысл столь глубок, что твоё сознание не может настолько глубоко проникнуть, то ли нет никакого смысла вовсе, а есть лишь история человека, сердце которого так сильно любит, и так сильно страдает из-за невозможности реализовать свою любовь, что он решается на отчаянный поступок. Поступок, прямо скажем, леденящий кровь. Вот тут мне стало непонятно название фильма - "Храбрец". Назвать храбрецом сильного и здорового мужчину, который таким образом пытается вытащить из нищеты свою семью и показать, как сильна его любовь к ним! В моём понимании это чудовищно, ведь "помогая" так, он обрекает семью на более тяжкое существование… без него. Ну, это всё кино, а теперь… Хочу сделать несколько выводов, чисто субъективных, по поводу режиссерской работы Джонни, и высказать свое мнение о смысле, заложенном в данную ленту. Мне показалось, что Депп собрал всех кем он дорожит и кого любит, и подключил к работе над фильмом, дабы показать нам, что есть в жизни главное, а что второстепенное, "ради чего стоит жить, а ради чего стоит умереть… и всё это ЛЮБОВЬ". А в Деппе любовь сидит очень глубоко, её словами и не опишешь, поэтому он признался в любви таким вот образом, и сценарий выбрал самый подходящий - смерть ради любви. Представляете, как умеет любить Джонни!? ![]() Грубо говоря, если словами озвучить его произведение, то получилось бы нечто вроде: Я готов ради любимых своих горы свернуть, луну с неба достать, выпить целый океан, но я не Господь Бог, я не так силён, и я… смертен, поэтому бросаю плоть свою к ногам вашим, дабы не усомнились вы в чистоте души моей. PS: А критики вяли да растоптали его душу. Ну что тут скажешь! ![]() Это кино было создано не для них, а для нас. ИМХО! |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Eve Господи, меня даже в дрожь бросило... Я тоже только "Храбреца" и не смотрела и тоже чувствую подобное же
Насколько можно судить по отзывам, через этот фильм Джонни раскрылся откровеннее всего... И честно говоря, мне страшно смотреть... Страшно и из-за этой обнаженности души, и из-за той боли, которую я наверняка испытаю при просмотре... Сердцем понимаешь, что нет у любви другой цены, кроме жизни... Но вся моя сущность протестует против такого положения вещей... ![]() Насколько я помню, Джонни говорил, что фильм этот о жертве... Жертве ради любви. Самой страшной жертве, которую можно принести ради любимых... Только вот... нужна ли этим любимым такая жертва? ИМХО существуют жертвы, которых не простишь.
В моем тоже... И как бы не умел любить Джонни, здесь он в чем-то ошибся... -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Eve ![]() Natty
Да не бойся ты - тебе обязательно понравится - пройдет время и впечатления будут самые цельные ![]() ![]() -------------------- Доктор, дайте мне таблетки от жадности - и побольше, побольше!!! (С)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Avery Спасибо... ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Eve Блестяще! Наверное, это лучшая оценка "Храбреца" (для меня, во всяком случае), которую я встречала...
![]() ![]() Но я согласна и с Natty:
Да... Мы как-то говорили уже о том, что Рафаэль - это не жертвенность. Гилберт - вот жертвенность. Изо дня в день, на медленном огне... Но с этой мыслью:
я согласна на все сто. ![]() |
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
ППКС Иришка ... И истинность, а может, бескорыстность этой жертвы в том, что сам человек так до конца и не осознает, что жертвует собой... Это происходит неосознанно, просто потому, что иначе быть не может... ![]() Истина где-то рядом... -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 259 Регистрация: 29.04.2005 - 15:01 Из: Крым Пользователь №: 404 ![]() |
Ребят, а где вы его взяли, а?((((( Я спрашивала ВЕЗДЕ - никто о таком фильме даже не слышал(((((((((
-------------------- На поляне траву сценаристы косили
И при этом написали странные слова... |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.07.2025 - 07:47 |