IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Храбрец / The Brave, актерская и режиссерская работа
Снега Опции пользователя
сообщение 6.04.2007 - 11:14
Сообщение #421

выше облаков...мечтаю с негой...

Из: Киев,Украина

Цитата(A-Nett @ 5.04.2007 - 21:29) [snapback]184774[/snapback]

Рискую навлечь на себя шквал прицельного тапкометания, но все же не могу не высказаться
Мне кажется довольно спорным и даже скверным сам главный герой фильма - Рафаэл. Ну не верю я в то, что взрослый человек, выросший в совсем не тепличных условиях ( не думаю, что условия этого города на помойке гораздо благороднее условий городских окраин нашей родной снговщины), проведший треть жизни в тюрьме, может всерьез верить,даже не в то, что его семья получит хоть полушку из тех средств, что ему обещали в качестве платы за жизнь. Я не очень понимаю, как он может верить в то, что милейшие "кинематографисты" не решат радикально "вопрос" его семьи - нет людей, помнящих о существовании Рафаэла - никому не придет в голову его искать - отсутствие даже гипотетических проблем гарантировано ...
А следовательно, с моей точки зрения, весь этот красивый уход, продажа себя "в поликлинику для опытов" - не более чем просто способ окончательно отстраниться от решения проблем своей семьи (им же нужно начинать новую жизнь, вещь очень-очень психически и физически сложная). этакое самоубийство, совершаемое чужими руками и под прикрытием якобы благих целей...
Уйти, причем уйти сознательно, в тот момент, когда твоим близким будет нужно именно мужское плечо - поступок, как кажется МНЕ - далеко на ХРАБРЕЦА. И даже просто не мужчины. малодушие это и безответственность, какие бы красивые мотивы он сам себе не изобретал. teufel.gif
мечите тапки, господа и дамы! pom.gif

У меня тоже возникала мысль о том,что когда Рафаеля не станет,его семью просто прикончат...
А насчет того что он уходит,а его семья остается в не лучшее для них время,так тут,наверное,у Рафаэля другого выхода все равно уже нет:он подписался и в случае невыполнения и его и всю семью просто "порешат"...
Другое дело,что когда он принимал такое решение,надо было ХОРОШО подумать(еще там в этом "бункере"),но,опять таки вопрос--оставили бы его в живых,когда он узнал,чем они занимаются...
Короче,фильм с большим количеством вопросов!
P.S.А может название "Храбрец"--и вообще в переносном смысле... pain25.gif

--------------------
Блаженство -- вот всем действиям венец,
А кто иначе мыслит,тот -- глупец.
Go to the top of the page

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 6.04.2007 - 13:31
Сообщение #422

Гуру

Из: подсознания

Здесь же, в этой же теме, выложен текст книги... там все совсем по-другому! И там поведение Рафаэла гораздо более объяснимо. Что касается его "тертости" и знания ижзни - ну что же, и так бывает, - верят люди самым диким вещам. Как ни странно - но чем человек необразованнее, тем легче ему задурить голову, иначе не верили бы как раз неграмотные люди в самые дикие суеверия.
Как раз в книге у туповатого и туго соображающего героя такая доверчивость выглядит вполне убедительной, особенно в сцене, когда "режиссер" дурит ему голову псевдосерь езным видом и подписыванием документов. А из-за того, что Депп сделал своего героя более умным, более осознанным и тонким, - нарушает эту достовреность.

P.S. Мадааам, ну как можно кидать в вас тапки? Помилуйте!.. Никогда в жизни не стану заниматься таим неблагородным занятием в отношении человека, всего-навсего высказывающего собственное мнение.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Vera Опции пользователя
сообщение 6.04.2007 - 23:17
Сообщение #423

Большой поклонник

Из: Санкт-Петербург

Цитата
Здесь же, в этой же теме, выложен текст книги... там все совсем по-другому! И там поведение Рафаэла гораздо более объяснимо.

Спасибо, Эд, очень интересно, обязательно поищу и почитаю.

Цитата
Что касается его "тертости" и знания ижзни - ну что же, и так бывает, - верят люди самым диким вещам. Как ни странно - но чем человек необразованнее, тем легче ему задурить голову, иначе не верили бы как раз неграмотные люди в самые дикие суеверия.

Эд, совершенно с тобой согласна!
Кстати, и вполне грамотные и образованные верят во всякую ерунду, извините, что пример не по теме, но он сюда просто идеально подходит, скольких весьма умных и образованных людей обманули лохотронщики? confused.gif и ведь находятся люди, которые им верят, здесь не столько образованность виновата, сколько наивность и доверчивость. И я рада, что вы девушки оказались такие здравомыслящие, но не надо забывать, что не все люди одинаковые, встречаются на свете ещё и такие доверчивые Рафаэли luvu.gif , которые верят в человеческую порядочность.

+Quote Post
Снега Опции пользователя
сообщение 7.04.2007 - 14:46
Сообщение #424

Остановить Рафаэля нельзя---железные двери лифта уже закрылись...(мысль )...

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 11.04.2007 - 23:33
Сообщение #425

Гуру

Снега
Цитата
P.S.А может название "Храбрец"--и вообще в переносном смысле...

Вообще-то в тексте книги есть такой эпизод: когда будущий "режиссер" расписывает Рафаэлю, что с ним сделают при съемках, он спрашивает, не индеец ли он. Рафаэль отвечает: да. Отлично, говорит режиссер, тогда мы сделаем тебе соответствующий грим, набедренную повязку, и назовем фильм "Храбрец" или "Какой храбрец!"
Мое твердое убеждение - что название нужно понимать не в прямом смысле. Не то, что - какой храбрый мистер Браун, решил умереть! А в смысле - что его храбрость оказывается никому не нужной, никому пользы не приносящей - и даже смерть его совершенно бессмысленной.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
JanaJo Опции пользователя
сообщение 12.04.2007 - 00:08
Сообщение #426

Миледь

Из: Bremen

Извините, не могу удержать эмоции - Vera такие картины выложила....Пронзительные....
Вот - сижу, смотрю на эту и слушаю отрывок из Salve Regina (13)
http://www.amazon.de/Pergolesi-Stabat-Bonn...8337689-6829028 weep.gif
Настолько символичен этот кадр, просто мороз по коже .....

А- Nett
Дело в том, что далеко не все хомо сапиенсы такие волевые, мужественные и рациональные, как вы бы этого хотели. Именно от полного отчаяния и идут на подобные поступки. И от чувства собственной никчемности - что также не особо на подвиги вдохновляет. Думаю, что в тюрьме Рафаэль оказывался тоже не от большого криминального мастерства - не его это было. А на работу его попросту не брали. Образования нет, никто не доверяет, отношение - как к скоту, тут уж и комплексам развиться недолго.
Вам легко осуждать - вас холили и лелеяли в интеллигентной семье, вы имели возможность выучиться и вести интересную, наполненную профессиональную жизнь. Так что не судите....

--------------------
He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love,
Both were his gift, wrich freely he bestow`d,
And like a God , dealt to the world`ring crowd.©
Aphra Behn

"Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester

+Quote Post
Vera Опции пользователя
сообщение 12.04.2007 - 00:18
Сообщение #427

Большой поклонник

Из: Санкт-Петербург

JanaJo
Эх, Яна, как я тебя понимаю isok.gif ...

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 12.04.2007 - 00:45
Сообщение #428

Гуру

JanaJo
Да, ты права. Я все время лезу с книгой - ну что поделать, оченеь она на меня большое впечатление произвела. Ну и то, что в фильме скомканно и недосказанно - там очень ясно объяснено.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
A-Nett Опции пользователя
сообщение 12.04.2007 - 07:09
Сообщение #429

Мадаааам!!!!!

Из: Там, где туманы встают над Невой...

Цитата(JanaJo @ 12.04.2007 - 01:08) [snapback]186274[/snapback]

А- Nett
Дело в том, что далеко не все хомо сапиенсы такие волевые, мужественные и рациональные, как вы бы этого хотели. Именно от полного отчаяния и идут на подобные поступки. И от чувства собственной никчемности - что также не особо на подвиги вдохновляет. Думаю, что в тюрьме Рафаэль оказывался тоже не от большого криминального мастерства - не его это было. А на работу его попросту не брали. Образования нет, никто не доверяет, отношение - как к скоту, тут уж и комплексам развиться недолго.
Вам легко осуждать - вас холили и лелеяли в интеллигентной семье, вы имели возможность выучиться и вести интересную, наполненную профессиональную жизнь. Так что не судите....

А я и не сужу, собственно. Я просто не верю. Не верю ни единой посылке в данной истории. Потому что тот Рафаэль , которого нам представляет Джонни - не безвольный дурак и хлюпик. Он, возможно созерцатель,чуть поэт и не от мира сего, но уж никак не дурак. И от большого криминального мастерства обычно в тюрьме не оказываются, оказываются в основном от недостаточного, ибо не пойман - не вор. Просто такие пафосные окончательные решения любого вопроса - вещь гораздо более простая, на мой взгляд естественно, чем решения полезные. Не только для себя, но и для других. Хорошо пожертвовать жизнью... Гораздо лучше, когда жертва имеет хоть какой либо смысл. понимаете, несмотря на всю внешнюю окраску этого поступка - жертва ради семьи - я совершенно точно чувствую в этом поступке I DID IT FOR ME! Именно от ощущений отчаяния, некчмности, раздавленности и прочего капитулянства. А в данном случае, мое строжайшее ИХМО, такой индивидуализм попахивает жутким эгоизмом. Потому что он не только делает своего маленького сына мужчиной и главой семьи до срока, он бросает свою семью на растерзание..Причем сам чувствует это - не зря же нам показывают, как он избавляется от одного из врагов или страхуется от денежных рисков, посещая священника.
И не был он человеком без корней, у которого нет почвы, от которой можно оттолкнуться, чтобы найти новые СИЛЫ. Его "связь с предками" весьма хорошо показана
Я его жалею. Но мне он действительно кажется слабым. А слабый человек не может быть храбрецом. Храбрец по определению - сильный. Или нет?

Что же касается моих личных трудов и дней, так не вам мне объяснять, во сколько раз больше усилий приходилось прикладывать моей интеллегентной семье, чтобы дать мне первоначальный толчок.Выучится, получить профессию, пробиваться - это труд и усилия... А я и работаю с 18 лет... И когда сосвм денег не было - перепечатывала чужие опусы по много часов в день, обеды в офисе готовила, да много чего было... И наша страна в начале 1990-х, наверное, пострашнее этого "помоечного городка" была, куда как пострашнее...
Вот сумбурно получилось, но, может, кто-то поймет?
ЗЫ. Да, мне хочется, чтобы хомо сапиенсы вокруг были сильными, мужественными, волевыми и рациональными. И еще - живыми...

--------------------

"Две обезьяны, бочки злата,
Да груз богатый шоколата,
Да модная болезнь: она
недавно вам подарена." (с)

+Quote Post
Edelweiss Опции пользователя
сообщение 12.04.2007 - 09:58
Сообщение #430

жизнерадостный графоман

Из: Мск

A-Nett
Я вот тоже стеснялась признаться, что не очень понимаю главный посыл. Вроде, и фильм хороший, но что-то в нем не то. Наверное, основная идея.

Цитата
А в данном случае, мое строжайшее ИХМО, такой индивидуализм попахивает жутким эгоизмом.

Согласна.
Вообще, мне почему-то кажется, что семья так и не выберется из этой помойки. Таким образом, жертва напрасна. И тем более - какая нормальная семья сможет построить новую жизнь на деньги, которые им дали за смерть их родного человека? Не знаю, мне бы на месте семьи лучше жить в помойке, но с живым мужем и отцом, а иначе совесть не позволит. Какая-то совершенно идиотская жертва получилась у Рафаэля.

--------------------
- I think it'd be rather exciting to meet a pirate.
- Think again, miss Swann.

(с) испорченная переводчиками шутка

+Quote Post
Piece of ice Опции пользователя
сообщение 12.04.2007 - 10:04
Сообщение #431

Мамзель
**

Из: СПб.ru

Я не разделяю позицию Мадам, но я ее понимаю и принимаю, бо каждый человек имеет право на свое ИМХО, это первое, а второе- я, по причине бОльшей приближенности , знаю несколько больше о Мадам и о том, ЧТО влияет на такое ее ИМХО. Поэтому и пытаюсь отбить летящие тапки, бо вот это:
Цитата(JanaJo @ 12.04.2007 - 00:08) [snapback]186274[/snapback]

А- Nett

тапок... и тапок не слишком корректный...

Мадам! ПОЖАЛУЙСТА!!! У меня руки опускаются от такого Вашего ЗЫ...

--------------------
Мужчинка!!...Пьяный!!! .. Ничей!!!!..... ..ТА-АК-СИ-И-И!!!!!!!!

+Quote Post
JanaJo Опции пользователя
сообщение 12.04.2007 - 10:41
Сообщение #432

Миледь

Из: Bremen

A-Nett
Давайте не будем обсуждать ваши персональные заслуги перед страной - помойкой, которые я никак не хочу умалить, а перейдем все - таки на личность безграмотного пьяницы Рафаэля.

Во - первых, по словам классика, чтобы быть трусом тоже нужна смелость. copy.gif

А во - вторых, именно осознание своей ничтожности во всех отношениях - плохой муж и отец, работник никакой, даже вор - и то бесперспективный * прошу правильно читать мои посты - не от большого криминального мастерства я написала* сподвигло его на этот отчаянный шаг - искупить в муках вину свою . Хоть какая - то польза, по его мнению.
Он просто понимает, что его плечо - все равно никому опоры не даст, ибо ослаб он духом и плотью, воля его затоптана, достоинство покалечено уже много раз и очень жестоко. И передача сыну мужских полномочий главы семьи - символична, ведь дети *по определению* должны сделать все лучше родителей и сын за отца не в ответе.

Некоторые мужественные и волевые хомо сапиенсы... Ладно , не буду лучше.

Piece of ice
Простите за некорректные по вашему мнению тапки, просто вымещать свои депрессивные настроения на неповинных согражданах по форуму я считаю тоже не совсем правильным.
Еще раз прошу прощения.

--------------------
He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love,
Both were his gift, wrich freely he bestow`d,
And like a God , dealt to the world`ring crowd.©
Aphra Behn

"Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester

+Quote Post
Piece of ice Опции пользователя
сообщение 12.04.2007 - 11:26
Сообщение #433

Мамзель
**

Из: СПб.ru

Цитата(JanaJo @ 12.04.2007 - 10:41) [snapback]186345[/snapback]

Piece of ice
Простите за некорректные по вашему мнению тапки, просто вымещать свои депрессивные настроения на неповинных согражданах по форуму я считаю тоже не совсем правильным.
Еще раз прошу прощения.

Я тоже прошу прощения за оффтоп, но лично я в высказываниях Мадам не нашла "вымещения депрессивных настроений". Это ее ИМХО. Отличающееся от большинства... НО ИМЕЮЩЕЕ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ!

Такие фильмы и должны вызывать споры. Значит, "...есть ЧТО обсуждать и есть О ЧЕМ спорить..." (с)- извините, это не классик, но я согласна...

--------------------
Мужчинка!!...Пьяный!!! .. Ничей!!!!..... ..ТА-АК-СИ-И-И!!!!!!!!

+Quote Post
A-Nett Опции пользователя
сообщение 13.04.2007 - 07:16
Сообщение #434

Мадаааам!!!!!

Из: Там, где туманы встают над Невой...

JanaJo
Цитата
именно осознание своей ничтожности во всех отношениях - плохой муж и отец, работник никакой, даже вор - и то бесперспективный ...сподвигло его на этот отчаянный шаг - искупить в муках вину свою

Мне кажется, я нашла основной источник противоречия.
Вот точное, словарное определение термина "искупление"
Цитата
устранение последствий греха (см.) и освобождение от него человека, исправление проступка, возмещение ущерба, заглаживание вины перед пострадавшим от последствий того или иного преступления (проступка) человеком и перед Богом; освобождение от грехов человеческой души в загробном мире
ВОТ ОТСЮДА
Так вот, в поступке Рафаэля я ЛИЧНО вижу САМООСВОБОЖДЕНИЕ человека от греха, но не кажется мне, что в нем есть исправление проступка его перед семьей, возмещение ущерба или заглаживание вины...

--------------------

"Две обезьяны, бочки злата,
Да груз богатый шоколата,
Да модная болезнь: она
недавно вам подарена." (с)

+Quote Post
Снега Опции пользователя
сообщение 13.04.2007 - 19:11
Сообщение #435

Цитата(ЭдВуд @ 12.04.2007 - 00:33) [snapback]186257[/snapback]

Снега
Цитата
P.S.А может название "Храбрец"--и вообще в переносном смысле...

Вообще-то в тексте книги есть такой эпизод: когда будущий "режиссер" расписывает Рафаэлю, что с ним сделают при съемках, он спрашивает, не индеец ли он. Рафаэль отвечает: да. Отлично, говорит режиссер, тогда мы сделаем тебе соответствующий грим, набедренную повязку, и назовем фильм "Храбрец" или "Какой храбрец!"
Мое твердое убеждение - что название нужно понимать не в прямом смысле. Не то, что - какой храбрый мистер Браун, решил умереть! А в смысле - что его храбрость оказывается никому не нужной, никому пользы не приносящей - и даже смерть его совершенно бессмысленной.

Очень интересно!Надо обязательно прочитать это призведение.
JanaJo
вот, в поступке Рафаэля я ЛИЧНО вижу САМООСВОБОЖДЕНИЕ человека от греха, но не кажется мне, что в нем есть исправление проступка его перед семьей, возмещение ущерба или заглаживание вины...
Да-да...исправление проступка перед семьей--Нет--деньги они может и получат,но
жене,а особенно детям (несомненно,материальное подспорье важно,но...)--это душевного спокойствия для себя и перед Богом не даст...Да и освобождение от грехов в загробном мире--вряд ли получится...

--------------------

+Quote Post
Julia Опции пользователя
сообщение 26.04.2007 - 10:51
Сообщение #436

Новый участник
*

Из: Москва

[/quote]
Такие фильмы и должны вызывать споры. Значит, "...есть ЧТО обсуждать и есть О ЧЕМ спорить..." (с)- извините, это не классик, но я согласна...[/quote]

Ох, точно есть что обсуждать pain32.gif , недаром 15 страниц форума уже исписали lol2.gif На то и "подвешенный конц фильма, чтобы мы гадали - храбрец всё-таки Рафаель или нет, напрасна или нет его жертва и что потом будет с его семьёй. Vera - отдельное спасибо за топ-кадры из фильма rev.gif - правда классные pok.gif obm.gif

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 5.05.2007 - 16:22
Сообщение #437

Гуру

Снега
Где-то на третьей-пятой страницах текст выложен кусками, почитай.

А теперь мнение, можно?
Мне кажется, что те, кто говорит, что Рафаэль мог найти какой-то другой выход, просто не слишком хорошо представляют себе эту ситуацию. Человек, которого никто не берет на работу и у которого просто НЕТ денег - не может устроить жизнь лучше. Как он будет жить, скажите? Прежде, чем говорить, что он может найти другой выход - подумайте реально, есть ли он, этот выход.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Снега Опции пользователя
сообщение 6.05.2007 - 19:23
Сообщение #438

ЭдВуд!
Ты правильно говоришь.Если на минуточку представить себя(не дай Бог) на месте Рафаэля или где-то рядом,то очень трудно придумать выход из сложившейся ситуации(детей кормить и одевать надо,да и самим жить как-то ...),а денег да и вообще перспективы мало-мальской нет...Наверное,человек,послабее духом, уже давно разрешил ситуацию---покончил бы с жизнью сам,а дальше,как говорят,хоть трава не рости,,,
Короче говоря,очень сложно..... confused.gif

--------------------

+Quote Post
Edelweiss Опции пользователя
сообщение 10.05.2007 - 10:12
Сообщение #439

жизнерадостный графоман

Из: Мск

ЭдВуд
Цитата
Прежде, чем говорить, что он может найти другой выход - подумайте реально, есть ли он, этот выход.

Был выход - жить дальше так, как он жил раньше. Ведь другие жители мусорного городка тоже были без работы, но как-то с этим справлялись и даже умели по-своему радоваться жизни.

Мне кажется, тут главный вопрос в другом. Ведь Рафаэль старался ради семьи, верно? Так вот, вопрос в том, нужна ли была его семье эта жертва. Если я бы была на их месте, я бы ответила: нет, не нужна. Пусть лучше мой папа будет жив и здоров, ради этого я была бы готова оставить все так, как есть. Серьезно.

Еще один вопрос, а не бессмысленна ли сама жертва? Достанутся ли семье деньги? И смогут ли они ими правильно распорядиться? Мне почему-то кажется, что жертва все-таки бессмысленна.

--------------------
- I think it'd be rather exciting to meet a pirate.
- Think again, miss Swann.

(с) испорченная переводчиками шутка

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 10.05.2007 - 22:33
Сообщение #440

Гуру

Ну, в фильме все-таки миллионер-извращенец сделан куда благородней, чем в книге... правда, все равно гарантий никаких.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Снега Опции пользователя
сообщение 11.05.2007 - 18:59
Сообщение #441

Цитата(ЭдВуд @ 10.05.2007 - 23:33) [snapback]192044[/snapback]

Ну, в фильме все-таки миллионер-извращенец сделан куда благородней, чем в книге... правда, все равно гарантий никаких.

А в чем его благородство проявляется pain25.gif ?Я,если честно,не заметила этой черты у него(точно что-богатый извращенец с "кошачими" манерами)...

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 13.05.2007 - 21:54
Сообщение #442

Гуру

Снега
Ну хотя бы в том, что он подводит философскую базу под свое садистское увлечение, не расписывает Рафаэлу то, что его ждет (в книге "режиссер" наслаждается его страхом), - и дает ему реальную сумму. В книге ему дали долларов 30, что ли.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Снега Опции пользователя
сообщение 14.05.2007 - 19:49
Сообщение #443

Цитата(ЭдВуд @ 13.05.2007 - 22:54) [snapback]192842[/snapback]

Снега
Ну хотя бы в том, что он подводит философскую базу под свое садистское увлечение, не расписывает Рафаэлу то, что его ждет (в книге "режиссер" наслаждается его страхом), - и дает ему реальную сумму. В книге ему дали долларов 30, что ли.

Ага... dukesmokin.gif
Интересно,Депп-режиссер это специально так задумал или просто пропустил ,читая книгу, такие моменты,о которых ты говоришь... confused.gif

--------------------

+Quote Post
Sonnete Опции пользователя
сообщение 15.05.2007 - 23:09
Сообщение #444

...Addicted...

Из: Москва

Вопрос от человека непросвещенного (то бишь, меня 1487.gif ) - разве книга была?... confused.gif А кто автор?...Надо бы прочесть для сравнения.

Пока качала фильм, дала себе обещание - до выходных на Play не нажимать) А получилось как всегда...) Только увидела Джонни в кадре - тут уж мне, простите, не хватило воли остановиться) Вот так, незаметно для самой себя, я наконец посмотрела "Храбреца" biggrin.gif
Я думаю, у этого фильма лишь один недостаток - он немного затянут. Но с другой стороны - короче я не могу его себе представить. Возможно так и должно было быть.
Но я вам честно скажу - нашим Режиссером я горжусь smile.gif Все десять баллов по пятибалльной системе. Отличная работа, к тому же если учесть, что это первый (и на данный момент, пока последний) опыт Джонни в кинорежиссуре. Чувствуется, что это Его фильм. Сильно и чувственно. И мрачно (это не в упрек было сказано). Цепляет...Когда наблюдаешь со стороны за человеком, который оказался заперт в собственной ловушке - чувствуешь себя на месте маньяка МакКарти (Брандо). Только пресловутый маньяк наблюдает завершающий этап мучений человека, а мы, зрители - сам процесс борьбы несчастного с безысходностью. Это неприятно. Мне безумно жалко Рафаэля...Это сильный человек, волевой. Я не вижу в его поступке ничего такого, что можно было бы осудить. Да, он Храбрец. Он любит свою семью и хочет, чтобы дети и жена были счастливы, и он чувствует себя виноватым перед ними, потому что не может физически обеспечить им счастье. Ради них ему не жалко "продать ни тело, ни душу" и он идет на жертву, но в то же время он прекрасно понимает, что семьей одовременно и рискует. Но разве есть у него другой выход?...Вот, наверно, вопрос, который лежит в основе. Все что было у Рафаэля - это надежда. И он отдал свою жизнь, чтобы подарить надежду на счастье своей семье. Он не позволил погибнуть надежде, несмотря на риск. Это скорее отчаянный поступок, нежели храбрый (Десперадо, одним словом)). А храбрость - разве не на ней строятся отчаянные поступки?...
Имхо.

--------------------
"Did you ever think of yourself as actually dead, lying in a box with a lid on it?" (Rosencrantz, "Rosencrantz & Guildenstern Are Dead")

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 17.05.2007 - 21:40
Сообщение #445

Гуру

Sonnete

Книга была и есть, она была выложена кусками где-то на 2-3 или на 3-4 страницах этой темы. Посмотри, тема не самая большая.

Снега
К сожалению, Депп говорил, что книгу не читал. Поэтому сложно сказать, что он ее переосмыслил - скорее, он просто хотел дать Брандо сложную роль, а не примитивного садиста. Это мое ИМХО, понятное дело.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Снега Опции пользователя
сообщение 18.05.2007 - 19:37
Сообщение #446

ЭдВуд!
Да,наверное,так и было...Ведь Брандо для Джонни очень много значил.

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 20.05.2007 - 03:00
Сообщение #447

Гуру

Кстати. Читаю сейчас научно-исследовтельскую книгу по Египту... и прихожу к одному парадоксальному выводу.
Там подробно рассказывается о тяжестях жизни простого крестьянина (в старые времена), который (крестиьянин) реально мог умереть с голоду в неурожайный год, к примеру, потому что не было никакой возможности пойти и получить работу в другом месте.
Так вот - почему мы твердим, что Рафаэль мог найти работу и заработать деньги? Потому что мы живем в таком обществе, которое позволяет нам быть достаточно свободными. Если бы, к примеру, на нас с вам действовал бы какой-нибудь закон, запрещающий выезжать из города, в котором каждый живет - мы бы уже не могли так свободно распоряжаться собой. Так же и Рафаэль. Он выбирает этот способ не потому, что хочет умереть жуткой смертью. И не потому что он по тупости или трусости не видит другого выхода.
А потому что выхода просто нет.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
nersesova Опции пользователя
сообщение 21.05.2007 - 10:56
Сообщение #448

Немного больше, чем любовь...
*

ЭдВуд
Цитата
К сожалению, Депп говорил, что книгу не читал
- честно говоря, как-то мне сомнительно... Просто тот факт, что Джонни обычно перед ролями достаточно много времени и внимания уделяет изучению вопроса, читает литературу, Вы понимаете, о чем я, и вводит меня в сомнения. Понятное дело, что снимал по сценарию, не по книге, но неужели правда не читал?...

--------------------
Жизнь прекрасна и удивительна. Надо только правильно подобрать антидепрессант...

+Quote Post
Margin Опции пользователя
сообщение 30.05.2007 - 22:45
Сообщение #449

Знаток и поклонник

Маленькая выдержка из моих впечатлений после просмотра фильма.

Крайне тяжело оценить, понять поступок Рафаэля, находясь на своей жизненной колокольне. Я долго пыталась представить его чувства, мысли в моменты принятия такого дикого с нашей точки зрения решения - продать свою жизнь, в каждый момент этих последних семи дней, в моменты совершения каких-то действий в последний раз в его жизни... Мы счастливы, ибо мы не знаем, когда придет наш последний час. Он попытался быть счастливым, зная!

Тот факт, что он решился на это, говорит, с одной стороны, о том, что это очень храбрый - до отчаяния - поступок, продиктованный любовью к семье, а с другой стороны, его можно расценить как слабость, нежелание найти выход... Хотя какой там выход - некуда бежать... Но ведь можно же всю жизнь влачить такое же существование...Что, кстати, многие и делают.
Как провести грань - я не знаю.

Со своей точки зрения я не приемлю такого решения проблемы, учитывая, сколь тяжела эта смерть. Фактически, это самоубийство. Так что вдвойне неприемлю. Но Рафаэль - индеец. Возможно, у них в культуре это не является таким страшным грехом, да и сила духа, возможно, у них крепче...

Расцениваю этот фильм, как напоминание о том, что мы каждый день живем в раю, что от нас не требуется приносить себя в жертву, что у нас - все хорошо! Важно об этом помнить всегда.

Я высоко оцениваю режиссерскую и актерскую работу Джонни в этом фильме. Отсутствие экшена, ярких диалогов, красивых картинок не позволяют, тем не менее, оторваться от просмотра. Да и не нужны все эти атрибуты для экранизации такой истории. Она сделана единственно возможным способом, в ней не показаны ужасы пыток, не нужны они для объяснения всей трагедии этой ситуации.

--------------------
На чемпионате мира по прыжкам с 10-метровой вышки уникальное упражнение показал капитан Джек Воробей - тройное сальто запнувшись из положения покачнувшись, ужаснувшись, матюгнувшись и бултыхнувшись.

+Quote Post
ЛьДинка Опции пользователя
сообщение 30.05.2007 - 22:48
Сообщение #450

Let your imagination set you free.

Из: Санкт-Петербурга

Margin kiss.gif
Великолепно написано!!! appl.gif ППКБ! wine.gif

--------------------
Don't bother to run.
The target is on your back -