IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Храбрец / The Brave, актерская и режиссерская работа
Колючка Опции пользователя
сообщение 30.05.2007 - 23:00
Сообщение #451

Большой поклонник

Margin
Похожие ощущения. Нам сложно понять такой поступок. Но не хуже ли будет его семье после смерти Рафаэля? Получат ли они деньги? Даже если получат, они же скоро кончатся, а дети остались без отца... sad.gif Он поступил храбро, но умно ли?
Go to the top of the page

+Quote Post
Margin Опции пользователя
сообщение 31.05.2007 - 00:44
Сообщение #452

Знаток и поклонник

Цитата(Колючка @ 31.05.2007 - 00:00) [snapback]196932[/snapback]
Margin
Похожие ощущения. Нам сложно понять такой поступок. Но не хуже ли будет его семье после смерти Рафаэля? Получат ли они деньги? Даже если получат, они же скоро кончатся, а дети остались без отца... sad.gif Он поступил храбро, но умно ли?

Рафаэль уходит из поселка, а туда уже въезжают бульдозеры... Его семье уже не до денег, о которых они и не знают... frown.gif
Сложный вопрос... У конкретного человека с его жизненным багажом сложилась такая конкретная ситуация. Он решил ее приемлемым для себя способом. Я бы не стала оценивать его поступок, оценка-то будет всегда субъективной... Каждый сам для себя решает.

Цитата(ЛьДинка @ 30.05.2007 - 23:48) [snapback]196928[/snapback]

Великолепно написано!!! ППКБ!

Спасибо! beer.gif

--------------------
На чемпионате мира по прыжкам с 10-метровой вышки уникальное упражнение показал капитан Джек Воробей - тройное сальто запнувшись из положения покачнувшись, ужаснувшись, матюгнувшись и бултыхнувшись.

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 14.06.2007 - 01:00
Сообщение #453

Гуру

Из: подсознания

Семья деньги не получит, это ясно. Если внимательно посмотретьна рожу помощника миллионера - того самого, который руку Рафаэлю поранил - это становится понятно. ((

Вот, кстати, один из непонятных фрагментов. Какой смысл ранить Рафаэля? Ведь он им как раз нужен целый и здоровый!!

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 14.06.2007 - 13:34
Сообщение #454

Знаток и поклонник

Цитата(ЭдВуд @ 14.06.2007 - 02:00) [snapback]200460[/snapback]
Семья деньги не получит, это ясно. Если внимательно посмотретьна рожу помощника миллионера - того самого, который руку Рафаэлю поранил - это становится понятно. ((

Да и кто их будет искать - гетто снесли, жителей выгнали....

Цитата
Вот, кстати, один из непонятных фрагментов. Какой смысл ранить Рафаэля? Ведь он им как раз нужен целый и здоровый!!

Это способ психологического давления, стандартный прием. С его ладонью они бы и так ничего не стали делать.

--------------------
На чемпионате мира по прыжкам с 10-метровой вышки уникальное упражнение показал капитан Джек Воробей - тройное сальто запнувшись из положения покачнувшись, ужаснувшись, матюгнувшись и бултыхнувшись.

+Quote Post
Снега Опции пользователя
сообщение 15.06.2007 - 08:57
Сообщение #455

выше облаков...мечтаю с негой...

Из: Киев,Украина

Не-а,тот мужик просто-напросто садист,ему доставляет удовольствие смотреть,как Рафаэль нервничает...Вспомните только его выражение,когда ,увидев его,Рафаэль очень даже испугался(или что-то в этом роде).

--------------------
Блаженство -- вот всем действиям венец,
А кто иначе мыслит,тот -- глупец.

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 12.08.2007 - 06:53
Сообщение #456

Уста-(ре)-вший механизм...

Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе.

Посмотрела фильм. Первое что могу сказать...Мне говорили, какой этот фильм сложный и непростой, что его может быть трудно смотреть...Не-а! пошёл, как по маслу с самых первых кадров! Обалденная музыка Игги Поппа - у них там даже тишина звучит!
И конечно сам Рафаэль...Сразу отвечу на реплику о том, правильно ли он поступил...Рафаэль, в смысле... Есть в фильме один маленький кадр, когда пред лицом бульдозеров пастор снимая галстук, тем самым как бы отрекается от Бога...От служения... И тут же вспоминается "исповедь" Рафаэля, и его вопросы пастору, что сделала бы церковь на его месте... И сразу всё встаёт на свои места... Это как бы признание того, что этот индеец из резервации, этот выпивоха и дебошир пошёл практически на голгофу за то, чтобы спасти от нищеты свою семью... А заплатят ли им, или нет - это уже вопрос чисто практический...И мы можем ломать копья, насколько правильным может быть поступок Рафаэля с точки зрения практицизма... НЕт, с точки зрения практицизма, этот поступок скорее всего - выстрел в холостую, но... человек попытался ХОТЬ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ! А что мог сделать индеец, который больше не хозяин в собственной стране?

Ну вот...
И моё мнение...Джонни, как режиссёр такой же нестандартный, как и актёр...Манера фильма мне очень напомнила манеру Джармуша...Мне даже показалось, что это как бы ответ ему...
Талантливый человек талантлив во всём... А то, что фильм освистали критики или газеты...Ну так пресса иной раз...Гм...смотря какая пресса! ПИсали же, что зрители встретили фильм стоя! вот это главное! И к ним присоединяюсь.

--------------------
Познавший истину - гоним.

Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне.

+Quote Post
сообщение 12.08.2007 - 13:56
Сообщение #457

Знаток и поклонник

Оса,
спасибо! beer.gif

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 12.08.2007 - 22:04
Сообщение #458

Гуру

Оса
Ну, то что у фильма при всем при том есть объективные недостатки, - тут спорить нельзя.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 13.08.2007 - 02:11
Сообщение #459

Цитата
Оса
Ну, то что у фильма при всем при том есть объективные недостатки, - тут спорить нельзя.
Конечно, и спорить пока не собираюсь.))) Пока под впечатлением, судить объективно не получится.) Но то, что мне ОЧЕНЬ понравилось - факт.) Думаю, Джонни должен развиваться в области режиссуры тоже.

--------------------

+Quote Post
Снега Опции пользователя
сообщение 14.08.2007 - 19:22
Сообщение #460

выше облаков...мечтаю с негой...

Из: Киев,Украина

Цитата(Оса @ 13.08.2007 - 03:11) [snapback]208608[/snapback]

Цитата
Оса
Конечно, и спорить пока не собираюсь.))) Пока под впечатлением, судить объективно не получится.) Но то, что мне ОЧЕНЬ понравилось - факт.) Думаю, Джонни должен развиваться в области режиссуры тоже.

Полностью согласна... Я тоже ну-очень была впечатленена...
Оса, я хочу поинтересоваться: а как озвучка? Как перевод? Если не одноголосый,да еще и в хорошем качестве (гм, в чем я лично очень сомневаюсь)---скажи, пожалуйста, где взяла!
Я в "торренте" закачала с двумя дорожками (русск. и англ.), но перевод явно любительский...
А насчет развития Джонни в русле режессуры...,то это, наверное, уже вряд ли---ПКМ сделали свое дело...
Хотя, кто знает.

--------------------
Блаженство -- вот всем действиям венец,
А кто иначе мыслит,тот -- глупец.

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 14.08.2007 - 21:09
Сообщение #461

Снега
Цитата
Оса, я хочу поинтересоваться: а как озвучка? Как перевод? Если не одноголосый,да еще и в хорошем качестве (гм, в чем я лично очень сомневаюсь)---скажи, пожалуйста, где взяла!
Озвучка одноголосая - мужской закадровый голос, но ненавязчивый, довольно прилтчный...Ну для меня... Не прессовал мне мозги, вполне корректно перевели... А взяла я - мне прислала одна из наших форумчанок.))) За что ей огромное спасибо! )

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 14.08.2007 - 21:18
Сообщение #462

Гуру

Одноголосый перевод мне нравится гораздо больше...

Насчет режиссуры - знаешь, вот честно скажу: сомневаюсь, что Депп мог бы стать серьезным режиссером. Одно дело попробовать себя в этой области, совсем другое - разработать свой киноязык и что-то им излагать. ИМХО, актерство у него получается лучше.
Хотя, конечно, как опыт, и не плохой, это надо ценить.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 14.08.2007 - 21:24
Сообщение #463

ЭдВуд, это мы можем только предполагать...ЕСли бы он таогда не погас от критиков, он вполне мог бы вырасти в неплохого режиссёра...
Я просто вспоминаю опыт Мела Гибсона... Снимался, снимался, а потом ка-ак снял! Да ещё - ка-ак снял! Вот...) Думаю, Джонни вполне мог бы попробовать...Чем чёрт не шутит - не всегда ему быть Джеком!

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 14.08.2007 - 21:28
Сообщение #464

Гуру

Оса
Сильного режиссера сразу видно, у него фильм будет выношен и обдуман до последнего кадра. А в этом фильме несколько провисаний, недостаточно выверены взаимоотношениягероев.
Опять же - сильный режиссер пойдет напролом всякой критики. Извини, как часто Тарковского ругали и не понимали? А ведь не ломался, и снимал, что считал нужным.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 14.08.2007 - 23:45
Сообщение #465

ЭдВуд, ооо, Эдик! Тарковский - это вообще отдельная тема... Конечно, сравнивать Джонни с Тарковским ну просто нельзя... Но тут снова-таки, первый опыт, и дело и в самом Джонни... Он - улитка... Он попробовал и испугался...Хотя я читала, что замыслы у него есть... ) Мне бы хотелось чтобы он что-то ещё сделал, всё-таки по одному фильму судить сложно - нужна тенденция...

--------------------

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 15.08.2007 - 22:47
Сообщение #466

Поклонник

Только что посмотрела "Храбреца" - во второй раз. Хотя у меня он был на кассете, я не могла его пересматривать - всякий раз заливалась слезами, как только Рафаэль садился в автобус в самом начале, и выключала.

Как мне сейчас этот фильм понравился! Даже трудно найти какие-то слова, но, по-моему фильм прекрасный. В первый раз, несмотря на сильнейшее впечатление, которое оставил "Храбрец", мне многие вещи показались какими-то наивными, что ли - или, скорее, выраженными слишком прямо. Сейчас я не нашла ничего подобного. Все в меру, все очень четко - как будто спускаешься вместе с Рафаэлем в каком-то адском лифте. История, абсолютно выматывающая душу - и рассказанная очень сдержанно, очень интеллигентно.

*Как вспомню вдобавок, что с этим фильмом сделали, и как Джонни все это перенес... Лучше бы любую другую работу раскритиковали, но эту, которая буквально как кровавая рана... Сильный Джонни человек все-таки.*

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 15.08.2007 - 22:50
Сообщение #467

Гуру

Вот к сожалению я мало знаю об истории этого фильма. То есть знаю, что он был холодно встречен, что никаких призов не получил - но не более.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 15.08.2007 - 22:55
Сообщение #468

Знаток и поклонник

И я посмотрела фильм сегодня второй раз, хотя и на диске есть. Тяжело.

Уловила одну фразу, ранее не слышанную:
- Самоубийство - это у вас семейное?

И это, пожалуй, единственный намек на то, что будет делать Рафаэль...

Соглашусь с Иришкой насчет сдержанности. Ибо при воспоминании о прочитанной книге начинает бить дрожь от ужаса.

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 15.08.2007 - 23:00
Сообщение #469

Гуру

Цитата

Наверное, в среде индейцев, - особенно, тех, о которых идет речь в фильме, - самоц\убийства действительно очень распространены.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 15.08.2007 - 23:03
Сообщение #470

Знаток и поклонник

Цитата(ЭдВуд @ 16.08.2007 - 00:00) [snapback]209518[/snapback]
Цитата

Наверное, в среде индейцев, - особенно, тех, о которых идет речь в фильме, - самоц\убийства действительно очень распространены.

Нет, это было сказано в ответ на фразу Рафаэля о том, что его брат застрелился.

--------------------

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 15.08.2007 - 23:04
Сообщение #471

Поклонник

ЭдВуд
Встречен фильм был как раз достаточно тепло - люди в зале аплодировали минут десять (для Канн это много). А вот критики "Храбреца" буквально разгромили на следующее же утро. Над фильмом хорошо поиздевались. В итоге ни один дистрибьютор в Каннах фильмом не заинтересовался, в США он так и не попал - его там не то что ни разу по телевидению или в кино не показали, его там даже на DVD и кассетах нет. Американские деппоманы заказывают фильм в Европе.

У нас, кстати, в этой ветке кто-то высказывал мысль, что, возможно, "Храбрец" просто слишком рано появился. Пожалуй, теперь я с этой мыслью соглашусь - очень может быть. Кроме того, возможно, он просто попал в полосу символических фильмов Джармуша, Кустурицы и т.д., от которых Канн буквально разбух в те годы. На таком фоне Джонни, конечно, упрекнули в подражательстве этому стилю (причем в слабом подражательстве). Не знаю, не знаю... Теперь, когда мы от таких фильмов отдохнули, "Храбрец" выглядит на удивление свежо. И нет там никаких особых претензий на метафоричность - скорее, это флер какого-то детского сна, когда ребенок открывает глаза и не может понять, куда он попал. И Рафаэль его такое заблудшее дитя...

Margin
Цитата
Ибо при воспоминании о прочитанной книге начинает бить дрожь от ужаса.

Да уж, точно - сегодня еще раз удивилась: какая чистая история на таком грязном исходном материале.

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 15.08.2007 - 23:08
Сообщение #472

Гуру

Вот насчет того, что критика фильм игнорирует - это точно... Когда я писал передачу о Деппе - там вообще пропустили этот фильм. Не было его вовсе!

Боятся они темы про индейцев...

Margin
Я помню. Я имею в виду - в этой среде очень реально - спиться, застрелиться...

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 15.08.2007 - 23:12
Сообщение #473

Знаток и поклонник

Цитата(ЭдВуд @ 16.08.2007 - 00:08) [snapback]209524[/snapback]

Я помню. Я имею в виду - в этой среде очень реально - спиться, застрелиться...

А, я поняла. smile.gif
Согласна.

--------------------

+Quote Post
Ms. Smit Опции пользователя
сообщение 15.08.2007 - 23:37
Сообщение #474

Новый участник
*

Иришка пишет:
Цитата
Да уж, точно - сегодня еще раз удивилась: какая чистая история на таком грязном исходном материале
.
Это может быть потому, что Джонни романа так и не прочел.

+Quote Post
сообщение 15.08.2007 - 23:43
Сообщение #475

Знаток и поклонник

Цитата(Ms. Smit @ 16.08.2007 - 00:37) [snapback]209558[/snapback]
Цитата
Да уж, точно - сегодня еще раз удивилась: какая чистая история на таком грязном исходном материале
.
Это может быть потому, что Джонни романа так и не прочел.

Возможно, что и так. smile.gif
Но мне кажется, что Джонни сам всегда сторонится "грязи", поэтому и фильм свой он не мог сделать "грязным". pok.gif

--------------------

+Quote Post
Ms. Smit Опции пользователя
сообщение 16.08.2007 - 00:16
Сообщение #476

Новый участник
*

Согласна. ОН просто честен сам с собой и с нами - зрителями.

+Quote Post
Pinto Опции пользователя
сообщение 19.08.2007 - 11:44
Сообщение #477

Активный участник
**

Из: Москва

Джонни - народный артист! В том плане, что его и его фильм очень любят зрители, а не академики.

"Храбрец" во мне вызвал неоднозначную реакцию. Но появился стимул для второго просмотра.
Очень печальный персонаж - Рафаэль. Но он так ассоциировался у меня с самим Джонни. Ведь Джонни так же относиться к своей семье. Ради них готов на все!

--------------------
"С невыразимым наслажденьем,
С невыразимою тоской
Слежу за речью, за движеньем,
За взглядом, кинутым тобой.
"

+Quote Post
Летиция Опции пользователя
сообщение 16.09.2007 - 22:48
Сообщение #478

Живущая в мечтах
**

Из: Санкт-Петербург

Я еще раз Джонни подтверждает что он многогранный человек. ora.gif Фильм мне очень понравился, но почему-то у меня было чувство как-будто я его не досмотрела, или же мне показалось, что фильм очень короткий. Довольно интересный сюжет, и Джонни здесь сыграл отлично, и ничуть не разочаровал меня. luvu.gif

--------------------
"Ich bin Wassermelone."-© Johnny Depp

+Quote Post
dead man Опции пользователя
сообщение 14.10.2007 - 21:01
Сообщение #479

Активный участник
**

Из: Москва

А мне вот книга понравилась. что -то вней есть luvu.gif

--------------------
"It is preferable not to travel with a dead man" Henri Michaux

+Quote Post
сообщение 14.10.2007 - 22:09
Сообщение #480

Знаток и поклонник

dead man
Имхо книга намного более жесткая и жестокая, чем фильм.
Джонни насколько мог, убрал жуткие детали, и фильм не вызвал у меня, в частности, такого ужаса, как книга.

--------------------

+Quote Post

21 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicStart new topic