![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1061 Регистрация: 27.07.2008 - 23:59 Из: Kharkiv Пользователь №: 2362 ![]() |
Несколько цитат из телепрограммы "Bravo Profils", показанной 12 января 2003 г.
Не найти тому ярче примера, чем странная сказка Тима Бертона "Эдвард Руки-Ножницы". Депп играет созданного эксцентричным изобретателем мальчика, который осиротел прежде, чем получил руки. И вместо рук у него остались ножницы. Джонни Депп: Каждый актер Голливуда хотел сыграть Эдварда. Трейси Якобс: В то время Тим Бертон был очень востребованным режиссером, затевавшим большой проект. Большым проектом был "Бэтмен", а самый большой ажиотаж вызвала новость, что на роль Эдварда практически утвержден самый кассовый голливудский актер Том Круз. Трейси Якобс: Мне прислали первоначальный подлинный вариант манускрипта "Эдварда Руки-Ножницы", чтобы я мог ознакомиться с ним. Когда я читал сценарий, я думал только об одном человеке, который способен сыграть эту роль. Я думал о Джонни. Шел 1989 г., и 26-летний Джонни Депп блистал в сериале "Улица 21". Трейси Якобс: Но все отказали мне, и не потому что считали Джонни Депп плохим актером. Просто он был занят в сериале, съемки которого, как казалось, никогда не закончатся. Тим Бертон: Да, все так думали, но видно, многие вещи в этой жизни вершит судьба. Судьба, несомненно, приложила руку и к встрече Бертона и Деппа. Джонни Депп: Я не собирался идти на эту встречу, потому что думал… что нет никакой надежды. Я был уверен, что эти люди даже не пригласят меня на пробы. Обычный актер с обычного телевидения. Нет, он не выберет меня, так зачем же встречаться с ним и тем самым только расстраиваться? Тим Бертон: После этой встречи я был уверен, что Джонни создан для роли Эдварда. Когда человек признан секс-символом, сам того не желая, это значит, он намного глубже, он необычен. И контраст между тем, что на виду и тем, что внутри, был очевиден. Я понял, что нашел настоящего Эдварда Руки-Ножницы. Наконец, Джонни получил долгожданный звонок. Трейси Якобс: Я позвонил ему домой и сказал: "Что значит быть Эдвардом Руки-Ножницы?" На другом конце провода послышалось бурное ликование. Он был сильно возбужден. Дайан Уист: Джонни прекрасно подошел на эту роль, потому что оба они (Эдвард и Джонни) очень уязвимы, и им знакомо не понаслышке положение изгоев. Фильм "Эдвард Руки-Ножницы" был снят летом 1990 г. в городе Тампа, Флорида. Тим Бертон: В восточной части Тампы. В этом есть разница. Жаркое лето на полуострове Флорида доставило много трудностей актеру, полностью упакованному в кожу. Но оно же дало ему возможность продемонстрировать свою ответственность по отношению к работе. Тим Бертон: Это то, чего люди не видят. Весь день носить кожаный костюм на стоградусной жаре, да еще при этом пытаться играть - занятие не для слабонервных. Дайан Уист: …однажды ночью снимали сцену ночного преследования. Побег из дома. Кажется, это было под Рождество. И… он потерял сознание. Он упал. Сначала мы думали, что то, что он делает - это его игра, но он терял сознание, при этом никогда ни на что не жалуясь, хотя было понятно, что это из-за перегрева. Его усердие все оценили. Так или иначе, такое спокойствие и настойчивость много говорят об этом актере. И это качество видно в его мастерстве. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1061 Регистрация: 27.07.2008 - 23:59 Из: Kharkiv Пользователь №: 2362 ![]() |
"Франкенвини"
Одно из последнего, что сделал Кук на посту председателя киностудии Уолта Диснея, он обьявил со сцены на D23 Экспо 11 сентября о том, что работа над полнометражным мультфильмом «Франкенвини» началась. Уже построены макеты, и хотя говорить о кастинге для озвучивания еще очень рано, есть уверенность, что проблем с актерами у Тима не будет. Артисты, которые принимали участие в первом проекте готовы подключиться и сейчас, не исключена возможность того, что Джонни примет участие в озвучке. Черно-белая короткометражка (30 минут) «Франкенвини», в которой рассказывается о том, как мальчик оживил свою мертвую собаку, и как толпа разьяренных соседей снова убила животное и едва не погубила самого мальчика, была именно тем проектом, из за которого Тима Бертона в свое время уволили из кинокомпании Дисней. Руководство посчитало, что это слишком страшный фильм, для того чтобы показывать его детям. Теперь же эта кинокомпания ставит полнометражный фильм, в котором основной сюжет будет дополнен множеством деталей о самой собаке и о жизни мальчика. Напомню, что Тим, выросший в Бербанке, пыльном и жарком пригороде ЛА, показал в фильме калифорнийский взгляд пригородного жителя на киномонстра. «Это то, что мы постараемся сделать и сейчас» Тим внес много личных переживаний в сюжет картины. Думаю, что и в мультфильме личная тема найдет свое продолжение. Полнометражный мультфильм также будет черно-белым. Это новое для современной мультипликации. «Это было и этого не было», - сказал Дон Хэн (продюсер «Франкенвини»). «Я думаю, что теперь с Тимом, работающим на вершине своего мастерства, над такими проектами, как «Алиса в стране чудес», Дик Кук взял на себя риск сделать этот проект таким как этого хочет Тим. Дик Кук был благосклонен к Тиму». (теперь после отставки Кука непонятно как отразится это на производстве мультфильма) «В отличие от других проектов с использованием пошаговой мультипликации, Тим лично работает над созданием образов, - рассказывает Хэн, - таким образом, вы действительно видите то, что делает сам Тим, видите его работу непосредственно. Это Тим Бертон в лучших его проявлениях» Странность заключается в том, что Тим делает мультипликацию из своего первого «живого» кино. «Теперь возвратиться и снова сделать это – приятная забава для него» - сказал Хэн. Материал подготовлен на основе: http://community.livejournal.com/ohnotheydidnt/39383662.html |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Когда в середине 90-х, а именно в 96 году, Тиму Бертону предложили сделать "Супермена", Тим подумал, а почему нет? И взялся за работу. Год у него ушел на то, чтобы подготовить проект. На роль Супермена Тим пригласил своего хорошего приятеля - Николаса Кейджа. Кто из них раньше познакомился с Кейджем, Джонни или Тим, я не знаю. Но Нику (как его называет Тим) повезло дружить и с тем и с другим.
Тим рассказывает, что они много времени проводили с Ником, обсуждая образ. Придумали суперменовскую жизнь, то, как должен чувстовать себя инопланетянин на Земле. Но фильму так и не удалось выйти в свет в режессуре тима и с Ником Кейджем в роли спасителя бесталковых, но симпатичных землян. Когда руководители студии предложили Тиму изменить трактовку проекта, и намекнули ему, что есть еще пять режессеров, которые могли бы сделать проект вместо него,Тим вежливо ответил - так, давайте дадим им этот шанс! И просто закрыл двери. Год работы был потрачен впустую. А вот и несостоявшийся Супермен. Николас Кейдж собственной персоной в костюме Супермена. Красавец. Безумно похожий на самого Тима в возрасте двадцатипяти лет. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Тим в фильме о «ренессансной анимации» Диснея
В скором времени мир увидит фильм Дона Хана (Хэн), «Waking Sleeping Beauty» – историю о периоде так называемой «ренессансной анимации» Диснея, который царствовал на студии между 1984 и 1994 годами. Многие звезды современного мира анимации задействованы в этом проекте: Джон Лассетер, Джеффри Катценберг, Джон Маскер, Глен Кин, Дон Блат, Рой Дисней, Майкл Эйснер, и Тим Бертон, который какое-то время работал аниматором над фильмом «Лис и Охотничий пес». Уже сейчас можно увидеть 11 видеороликов к предстоящей документалке. Дату релиза еще не объявили, но фильм, скорее всего, доберется до кинотеатров в 2010 году. Фильм получил рейтинг PG и в общей сложности будет длится 86 минут. Дон Хан, продюсер Диснея, режиссер документального фильма «Waking Sleeping Beauty», также помог с релизом новой 3D версии «Кошмара перед Рождеством». В настоящее время Хан является исполнительным продюсером в предстоящем проекте Бертона – анимированной версии «Франкенвини» |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Здесь можно посмотреть смешные картинки из серии - что было бы с Николасом Кейджем, если бы Супермен Тима Бертона состоялся. А также посмотреть некоторые концепт-арты:
http://www.comicbookmovie.com/fansites/Sup...r/news/?a=10414 |
||
|
|||
|
![]()
|
||
У Дэна Винтерса выходит новый альбом фотографий, где собраны фото знаменитостей. Там можно увидеть и Хита и Гвинет Пелтроу, и очень много известных актрис и актеров современности.
Наши представлены двумя фотографиями: ![]() ![]() http://www.trendhunter.com/trends/dan-wint...ity-photography |
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2935 Регистрация: 4.06.2008 - 17:11 Пользователь №: 2314 ![]() |
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, Билли!!!
![]() ![]() ![]() -------------------- "На земле существует только четыре вопроса, имеющих ценность.
Что свято?Из чего состоит дух?Для чего стоит жить?Ради чего можно умереть? Ответ всегда один: это любовь!" (Дон Жуан де Марко) НЕ ПРОЩАТЬ!НЕ ЗАБЫВАТЬ... НИКОГДА. "Делай то, что ты действительно хочешь делать. Не играй в их игры. Когда они хотят, чтобы ты мчался направо, дуй на самой высокой скорости налево! Не делай то, чего хотят другие. Ищи свой собственный путь."(Джонни Депп) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Майкл Шин о Тиме
Было весело работать над этим? МШ: Это было здорово! Все животные в "Алисе "оживлены при помощи CGI. Мы только обеспечиваем голоса. И еще иногда снимали вид некоторых наших движений, чтобы помочь с мультипликацией. Но в конечном счете у нас главным образом вокальная работа. Это была только такая честь и удовольствие - быть частью фильма Тима Бёртона. Я был был его ярым поклонником. Получить возможность работать с ним в "Алисе в Стране чудес", вы знаете, это как брак, заключенный на небесах, в самом деле. Это было здорово. Мне жаль, что я, возможно, не был вовлечен больше. Что было самым большим сюрпризом в работе с Тимом? МШ: О, боже! Не было никаких сюрпризов. Я знаю, что он феноменально талантлив и невероятно креативный парень с большим воображением. И я не был разочарован. Он очень красивый мужчина, и очень-очень теплый, очень щедрый. Было очень приятно просто быть рядом с ним. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Репортаж Наташи Хиггинсон о выставке Диснея, там в середине топика шляпы и украшения, надизайнеренные Тимом. Наталья пишет, что украшения будут в продаже после выхода "Алисы!"
а я шляпу хочуу! -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна, класс! спасибо
я выложу красоту с цитатой Как мне объяснила "красная королева", дизайн ювелирных украшений тоже был разработан Тимом Бёртоном и, возможно, что вскоре после выхода фильма, эти украшения появятся в самых больших универсальных магазинах, как Macy, Bergdorf Goodman и других. Наташа Хиггинсон ![]() ![]() ![]() Тим замечательный. Он даже дизайны на ювелирные украшения создает. А это весьма и весьма трудно! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Хочу вспомнить премьеру Суинни Тодда в Нью Йорке.
Эти фото не часто можно встретить в инете. Тим и Джонни покидают ресторан "Три Сезона", чтобы направится на премьру ![]() Джонни ![]() Джонни с Джерри ![]() Присоединяется Кит ![]() Совместных фото актера и режиссера из НЙ очень мало. Вот два из трех мне известных ![]() ![]() Ну и напоследок, просто милый Джонни ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
для тех, кого интересуют новости о "Франкенвини"
Аллисон Аббэйт, которая принимала участие в первой постановке "Франкенвини", а так же в "Трупе невесты Тима Бертона", рассказала ComingSoon.net, что сьемки фильма займут приблизительно два года и будут производиться в Лондоне. Фильм выйдет на экраны в районе Хеллоуина 2011 года. Аббэйт не дает четкого ответа относительно того, в какой именно технике будет снят фильм. Тим решил окончательно и бесповоротно все свое добро снимать в Лондоне. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
в жизни Тима монстры занимают весомое положение.
мой муж делает игру, в которой маленький Тимми собирает монстров и выводит их из дома. когда Тимми был совсем ребенком, он часто убегал ночью на кладбище, чтобы "пообщаться" с монстриками. Он любил их и совсем не боялся. но все это монстры из Тимовской головы. а как обстоят дела с монстрами из других голов? кинематографическими? тут идет такая последовательность: Годзилла (конечно же) Кинг Конг Франкенштейн Чудовище из Черной Лагуны и так далее вот что говорит сам Тим: Мне всегда нравились монстры и фильмы про этих чудовищ. Меня они никогда не пугали: я всегда их любил, сколько себя помню. Родители рассказывали, что я ничего не боялся, смотрел все подряд. И я до сих пор сохранил пристрастие к кино такого рода. «Кинг Конг», «Франкенштейн», «Годзилла», «Существо из Черной лагуны» — все они очень похожи друг на друга, только резиновые костюмы и грим разные. Однако каждый ребенок отождествляет себя с тем или иным образом из сказки. Мне кажется, большинство монстров воспринимаются, по сути, неправильно: обычно они гораздо чистосердечнее, чем люди, которые их окружают. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 24.05.2009 - 21:03 Пользователь №: 4545 ![]() |
slo, спасибо за всё! Эти фотографии с премьеры "Суинни Тодда" я не видела никогда. Милый, милый...
Часики потрясающие. Да, монстры - страшная сила. Ну я серость. Я и не знала, что у Годзиллы такая длинная история. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
chocoed,
![]() он в детстве мечтал быть Годзиллой. Говорит - только представьте, с каким размахом можно все крушить. веселое видимо детство было у Тимми.... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
На Кинопоиск принесли ещё два фото со съёмок Свини. Поскольку у меня в глазах давно троится, вот они, на всякий случай:
раз два ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна, спасибо
Фото Леи Галло замечательно передают настроение сьемок и самого мастера. Меньше чем через месяц откроется выставка Тима в МоМА, в Нью Йорке. Напомню, что на торжественное открытие, 17 ноября, поддержать друга придет Джонни Депп. И есть причина поддерживать. Тим сознается что: «Когда ты снимаешь фильм, ты чувствуешь себя незащищенным в каком-то смысле, а тут я буду уязвим еще больше» Только что прочла статью Екатерины Рогожниковой "Рисунки Тима Бертона признали современным искусством", достаточно поверхностную, но передающую основные вехи выставки. Цитата Важная миссия выставки – пролить свет на формирование Бертона-режиссера и Бертона-аниматора. MoMA покажет его ранние любительские фильмы, которые он снимал еще студентом и которые раньше никто не видел. Какие именно – не уточняется, но известно, что в конце 1970-х Бертон снял короткометражные фильмы «Роковой доктор» и анимационный «Преследование монстра-сельдерея». Поклонники творчества режиссера охотятся за ними, но, как сказал один из них в обсуждении на сайте imdb.com, «Тим Бертон, наверное, держит их у себя в шкафу». «Не удивлюсь, если у него есть еще тонны мультфильмов, которые он сделал в то время», – написал поклонник. Теперь у него и других фанатов Бертона появится возможность проверить свои догадки. Также в рамках выставки пройдет ретроспектива всех фильмов режиссера – игровых и анимационных. Их у него сейчас 14 (во время выставки выйдет еще один – экранизация «Алисы в стране чудес»). Вдобавок MoMA покажет фильмы, которые, по признанию режиссера, повлияли на него. В том числе немой фильм ужасов «Кабинет доктора Калигари» Роберта Вине (1920), «Франкенштейн» Джеймса Уэйла (1931) и «Колодец и маятник» Роджера Кормана (1961). всю можно прочесть здесь: http://www.gzt.ru/topnews/culture/242534.html ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
В стране чудес Тима Бертона
В следующем году ретроспектива работа знаменитого режиссера Тима Бартона будет представлена в Мельбурне (Австралия). Бертон находится в красной строке культовой классики и блокбастеров, в числе которых «Битлджус», «Эдвард Руки-ножницы» и «Бэтмен». Выставка хроники 27-летней деятельности Тима начнет свое путешествие из Музея Современного Искусства в Нью-Йорке и закончит в австралийском Центре Анимации в Мельбурне. В ней будут представлены более 700 экспонатов: редкие рисунки, картины, фотографии, куклы и костюмы. Среди экспонатов будут ранние детские рисунки и иллюстрации к студенческим фильмам Бертона, а также рабочие материалы из еще не релизованой «Алисой в Стране Чудес». Хелена Бонэм Картер, известная участием в его креативных фильмах, во многих из которых также принимал участие Джонни Депп. Премьер Джон Брамби рассказал, что выставка будет включать эксклюзивные работы из личного архива режиссера, которые до этого момента находились только на студиях и в частных коллекциях. Мистер Брамби также сказал, что «творческий гений Бертон несомненно сделает 2010 очень успешным годом для серии зимних шедевров". Фантастический каталог работ Бертона и его вдохновляющее искусство привлекло к режиссеру международную аудиторию поклонников, он повлиял на целое поколение молодых художников по всему спектру искусства анимации. Ретроспектива работ Тима Бертона будет представлена с 24 июня по 10 октября следующего года. Здесь можно посмотреть видео с Тимом в красной рубашке http://www.theage.com.au/news/entertainmen...5891846907.html |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Америка, Австралия, досви-Швеция, досвидания...
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна, хосспади.
Ты о чем? о чем грусть? я забоялась ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
slo, далеко это всё.
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 732 Регистрация: 9.02.2009 - 18:47 Из: Москва Пользователь №: 4450 ![]() |
Наткнулась на интересную раздачу на одном из трекеров. Отсканированные страницы Burton T. «The Melancholy Death of Oyster boy & Other Stories» (Унылая смерть мальчка-устрицы и др. истории) [1997, JPG, ENG]: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2145277 Никогда не видела книгу целиком, только отдельные рисунки.
-------------------- Provehito in Altum
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Claire de Lune, есть и без торрентов: http://homepage.tinet.ie/%257Esebulbac/burton/home.html
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Claire de Lune ![]() здесь лежит книга с переводами некоторых стихотворений. (переводы Жужи и Льва Хвоя) особенно советую прочесть самого Мальчика Устрицу. Эта книга была написана в тяжелейший для Тима период депрессии. Стихотворения очень личные и биографичны. Цитата Это всего лишь небольшие вещички — истории для современного человека, внимание которого трудно привлечь надолго. Но мне они доставили много радости: по счастью, я писал «Мальчика-Устрицу» в период работы над «Суперменом», и книга стала для меня своего рода отдушиной. Я писал се долго, и из нее каким-то странным образом можно понять, ЧТО я думаю о тех или иных вещах. Это некий мимолетный взгляд на мою манеру мыслить. Кроме того, написание книги стало успокаивающим упражнением дзен-буддистского толка. Она помогла мне сосредоточиться, хоть немного сконцентрировать своп мысли, пребывавшие в полном разброде. Тим Бертон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 732 Регистрация: 9.02.2009 - 18:47 Из: Москва Пользователь №: 4450 ![]() |
Анна, slo, спасибо большое!!! Буду изучать.
![]() -------------------- Provehito in Altum
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Тем, кто посмотрел уже Девятку Шейна Экера и Корэлайн Генри Селика, будет интересно прочесть об аллюзиях на Тима в этих мультфильмах.
Неудивительно, что авторы этих проектов сделали в своих героях прямое указание на Тима. Любовь и приятие, которое вызывает в своих соратниках этот человек, не может не найти отклик в их творчестве. Helgaсделала небольшой обзор на эту тему. Аллюзии на Тима Бёртона в фильмах «Корэлайн» Генри Селика и «Девятый» Шейна Экера Несмотря на то, что Тим не имеет ни малейшего отношения к «Корэлайн» Генри Селика, незримое присутствие Бёртона весьма ощутимо. Прежде всего, это идея серого и цветного двоемирия. Мир родителей мрачный и серый, к тому же они не разрешают наполнять его какими-либо яркими красками: желто-зеленые полосатые перчатки недопустимы, но не потому, что они дорогие (они как раз распродаются по невысокой цене), а потому что они яркие. Мир же кошмаров ярок и весел. Безусловно, это образ безразличных родителей (в отличие от произведений Тима, Генри разрешит для Корэлайн эту проблему в наилучшем ключе). Также, это и внешний вид Корэлайн: большая голова, тонкие длинные ножки, полосатые колготки и джемпера, улыбка исключительно на бочок, желтый плащ, в аккурат как у сынишки Тима, Билли, и, самое очевидное, любовь к синему цвету. Среди прочих, менее очевидных, аллюзий: джеки-о-лантены*, кот, абсолютно идентичный по форме коту из «Винсента» и «Кошмара перед Рождеством», а также то, что основное зло заключено в персонаже женском (к тому же у ведьмы в ее истинном обличии еще и металлические руки - истинно бёртонский элемент). Но основное присутствие Тима угадывается в персонаже по имени Вайби. Посудите сами. Темноволосый мальчик с торчащими волосами (правда, они зачесаны налево, но и улыбка Корэлайн тоже налево), носящий перчатки с нарисованными косточками, помешанный на всяких странных механизмах, носящий маску, изображающую монстра, предельно важно относящийся к прятанью кожуры от бананов в тумане. Теперь копнем глубже. Его воспитывает бабушка. Родители его не фигурируют, и все, что мы о них знаем, это то, что они назвали ребенка Вайборн (Whyborn), что переводе означает "зачем родился?". Бедняга именует себя сокращенным Вайби (что не менее фатально: «зачем быть?») и стесняется своего настоящего имени. И кто же в финале фильма побеждает смертоносную лапу колдуньи? Вайби! Герой из народа. Этот персонаж сильно перекликается с Ричи из «Марс атакует» **. **Тим с 13 лет жил у бабушки, уйдя из родительского дома. Когда ему исполнилось 15, он переселился в свою квартиру. Как это случилось, и куда делась бабушка, он не рассказывает. Но, если судить по событиям фильма «Марс атакует», бабушку поместили в дом для престарелых. Квартиру судя по всему, продали, и Тиму купили маленькую квартирку над гаражами. Такой уж у меня был характер, и даже когда я уехал от родителей и стал жить у бабушки, разлука не слишком меня взволновала, просто я это сделал, вот и все. А уже в пятнадцать лет у меня появилась своя квартира, так что я всегда чувствовал себя старше, чем был. Мне приходилось самому пробивать дорогу в жизни. Чтобы учиться в Кэл-Aртс, надо было искать работу. Родители не оплачивали мои занятия в колледже, но я никогда не сердился на них за это. Я действительно был уверен в правильности своих поступков: мне надо было делать что-то именно так, и не иначе, — я так и делал. Как это ни парадоксально, но подобным образом ты учишься независимости, а я всегда ощущал себя независимым. В конечном счете, может быть, мне и повезло, что я был предоставлен самому себе. (Тим о себе в книге Солсбери) (примечание Slo) ![]() В «Девятом» Шейна Экера, Тим легко угадывается в Шестом. Прежде всего, он из черно-белой полосатой материи. На макушке у него пучок черных хаотично торчащих ниток. Один глаз у него больше другого (вспомните автопортрет Тима с зашитым ротиком - раз, на набросках Скеллингтона Тим постоянно делает один глаз чуть больше - два). Дальше - интереснее и глубже. Шестой постоянно рисует черными чернилами странные рисунки, которые никому непонятны. Зацикленный на власти Первый, полностью уверен, что понимать их ни в коем случае не нужно и даже опасно. Шестой, как истинный художник, находит красоту в летающих по воздуху после пожара крохотных кусочках пепла и удивляется, когда они перестают гореть красной точечкой на его металлических ладошках. Именно он перед смертью кричит Девятому роковое "вернись в начало", благодаря чему Девятый и обрел возможность спасти планету. Цифра 6 - антипод цифре 9. Девятый - герой, борец за справедливость, примерный семьянин, муж и отец. Шестой – антигерой, странный художник, который не боится быть непохожим на всех, который находит себя в искусстве и, по мнению окружающих, в одиночестве. Два эти персонажа рядом беззвучно формируют неприемлемую большей частью человечества доктрину "мы все такие разные". И для полноты картины – у всех девяти куколок по четыре пальца, столько же, сколько и у всех обитателей Хелоуин-тауна в «Кошмаре перед Рождеством». ![]() |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.07.2025 - 06:43 |