![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Репортаж Наташи Хиггинсон о выставке Диснея, там в середине топика шляпы и украшения, надизайнеренные Тимом. Наталья пишет, что украшения будут в продаже после выхода "Алисы!"
а я шляпу хочуу! -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1061 Регистрация: 27.07.2008 - 23:59 Из: Kharkiv Пользователь №: 2362 ![]() |
Анна, класс! спасибо
я выложу красоту с цитатой Как мне объяснила "красная королева", дизайн ювелирных украшений тоже был разработан Тимом Бёртоном и, возможно, что вскоре после выхода фильма, эти украшения появятся в самых больших универсальных магазинах, как Macy, Bergdorf Goodman и других. Наташа Хиггинсон ![]() ![]() ![]() Тим замечательный. Он даже дизайны на ювелирные украшения создает. А это весьма и весьма трудно! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1061 Регистрация: 27.07.2008 - 23:59 Из: Kharkiv Пользователь №: 2362 ![]() |
Хочу вспомнить премьеру Суинни Тодда в Нью Йорке.
Эти фото не часто можно встретить в инете. Тим и Джонни покидают ресторан "Три Сезона", чтобы направится на премьру ![]() Джонни ![]() Джонни с Джерри ![]() Присоединяется Кит ![]() Совместных фото актера и режиссера из НЙ очень мало. Вот два из трех мне известных ![]() ![]() Ну и напоследок, просто милый Джонни ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
для тех, кого интересуют новости о "Франкенвини"
Аллисон Аббэйт, которая принимала участие в первой постановке "Франкенвини", а так же в "Трупе невесты Тима Бертона", рассказала ComingSoon.net, что сьемки фильма займут приблизительно два года и будут производиться в Лондоне. Фильм выйдет на экраны в районе Хеллоуина 2011 года. Аббэйт не дает четкого ответа относительно того, в какой именно технике будет снят фильм. Тим решил окончательно и бесповоротно все свое добро снимать в Лондоне. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
в жизни Тима монстры занимают весомое положение.
мой муж делает игру, в которой маленький Тимми собирает монстров и выводит их из дома. когда Тимми был совсем ребенком, он часто убегал ночью на кладбище, чтобы "пообщаться" с монстриками. Он любил их и совсем не боялся. но все это монстры из Тимовской головы. а как обстоят дела с монстрами из других голов? кинематографическими? тут идет такая последовательность: Годзилла (конечно же) Кинг Конг Франкенштейн Чудовище из Черной Лагуны и так далее вот что говорит сам Тим: Мне всегда нравились монстры и фильмы про этих чудовищ. Меня они никогда не пугали: я всегда их любил, сколько себя помню. Родители рассказывали, что я ничего не боялся, смотрел все подряд. И я до сих пор сохранил пристрастие к кино такого рода. «Кинг Конг», «Франкенштейн», «Годзилла», «Существо из Черной лагуны» — все они очень похожи друг на друга, только резиновые костюмы и грим разные. Однако каждый ребенок отождествляет себя с тем или иным образом из сказки. Мне кажется, большинство монстров воспринимаются, по сути, неправильно: обычно они гораздо чистосердечнее, чем люди, которые их окружают. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 24.05.2009 - 21:03 Пользователь №: 4545 ![]() |
slo, спасибо за всё! Эти фотографии с премьеры "Суинни Тодда" я не видела никогда. Милый, милый...
Часики потрясающие. Да, монстры - страшная сила. Ну я серость. Я и не знала, что у Годзиллы такая длинная история. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
chocoed,
![]() он в детстве мечтал быть Годзиллой. Говорит - только представьте, с каким размахом можно все крушить. веселое видимо детство было у Тимми.... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
На Кинопоиск принесли ещё два фото со съёмок Свини. Поскольку у меня в глазах давно троится, вот они, на всякий случай:
раз два ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна, спасибо
Фото Леи Галло замечательно передают настроение сьемок и самого мастера. Меньше чем через месяц откроется выставка Тима в МоМА, в Нью Йорке. Напомню, что на торжественное открытие, 17 ноября, поддержать друга придет Джонни Депп. И есть причина поддерживать. Тим сознается что: «Когда ты снимаешь фильм, ты чувствуешь себя незащищенным в каком-то смысле, а тут я буду уязвим еще больше» Только что прочла статью Екатерины Рогожниковой "Рисунки Тима Бертона признали современным искусством", достаточно поверхностную, но передающую основные вехи выставки. Цитата Важная миссия выставки – пролить свет на формирование Бертона-режиссера и Бертона-аниматора. MoMA покажет его ранние любительские фильмы, которые он снимал еще студентом и которые раньше никто не видел. Какие именно – не уточняется, но известно, что в конце 1970-х Бертон снял короткометражные фильмы «Роковой доктор» и анимационный «Преследование монстра-сельдерея». Поклонники творчества режиссера охотятся за ними, но, как сказал один из них в обсуждении на сайте imdb.com, «Тим Бертон, наверное, держит их у себя в шкафу». «Не удивлюсь, если у него есть еще тонны мультфильмов, которые он сделал в то время», – написал поклонник. Теперь у него и других фанатов Бертона появится возможность проверить свои догадки. Также в рамках выставки пройдет ретроспектива всех фильмов режиссера – игровых и анимационных. Их у него сейчас 14 (во время выставки выйдет еще один – экранизация «Алисы в стране чудес»). Вдобавок MoMA покажет фильмы, которые, по признанию режиссера, повлияли на него. В том числе немой фильм ужасов «Кабинет доктора Калигари» Роберта Вине (1920), «Франкенштейн» Джеймса Уэйла (1931) и «Колодец и маятник» Роджера Кормана (1961). всю можно прочесть здесь: http://www.gzt.ru/topnews/culture/242534.html ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
В стране чудес Тима Бертона
В следующем году ретроспектива работа знаменитого режиссера Тима Бартона будет представлена в Мельбурне (Австралия). Бертон находится в красной строке культовой классики и блокбастеров, в числе которых «Битлджус», «Эдвард Руки-ножницы» и «Бэтмен». Выставка хроники 27-летней деятельности Тима начнет свое путешествие из Музея Современного Искусства в Нью-Йорке и закончит в австралийском Центре Анимации в Мельбурне. В ней будут представлены более 700 экспонатов: редкие рисунки, картины, фотографии, куклы и костюмы. Среди экспонатов будут ранние детские рисунки и иллюстрации к студенческим фильмам Бертона, а также рабочие материалы из еще не релизованой «Алисой в Стране Чудес». Хелена Бонэм Картер, известная участием в его креативных фильмах, во многих из которых также принимал участие Джонни Депп. Премьер Джон Брамби рассказал, что выставка будет включать эксклюзивные работы из личного архива режиссера, которые до этого момента находились только на студиях и в частных коллекциях. Мистер Брамби также сказал, что «творческий гений Бертон несомненно сделает 2010 очень успешным годом для серии зимних шедевров". Фантастический каталог работ Бертона и его вдохновляющее искусство привлекло к режиссеру международную аудиторию поклонников, он повлиял на целое поколение молодых художников по всему спектру искусства анимации. Ретроспектива работ Тима Бертона будет представлена с 24 июня по 10 октября следующего года. Здесь можно посмотреть видео с Тимом в красной рубашке http://www.theage.com.au/news/entertainmen...5891846907.html |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Америка, Австралия, досви-Швеция, досвидания...
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна, хосспади.
Ты о чем? о чем грусть? я забоялась ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
slo, далеко это всё.
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 732 Регистрация: 9.02.2009 - 18:47 Из: Москва Пользователь №: 4450 ![]() |
Наткнулась на интересную раздачу на одном из трекеров. Отсканированные страницы Burton T. «The Melancholy Death of Oyster boy & Other Stories» (Унылая смерть мальчка-устрицы и др. истории) [1997, JPG, ENG]: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2145277 Никогда не видела книгу целиком, только отдельные рисунки.
-------------------- Provehito in Altum
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Claire de Lune, есть и без торрентов: http://homepage.tinet.ie/%257Esebulbac/burton/home.html
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Claire de Lune ![]() здесь лежит книга с переводами некоторых стихотворений. (переводы Жужи и Льва Хвоя) особенно советую прочесть самого Мальчика Устрицу. Эта книга была написана в тяжелейший для Тима период депрессии. Стихотворения очень личные и биографичны. Цитата Это всего лишь небольшие вещички — истории для современного человека, внимание которого трудно привлечь надолго. Но мне они доставили много радости: по счастью, я писал «Мальчика-Устрицу» в период работы над «Суперменом», и книга стала для меня своего рода отдушиной. Я писал се долго, и из нее каким-то странным образом можно понять, ЧТО я думаю о тех или иных вещах. Это некий мимолетный взгляд на мою манеру мыслить. Кроме того, написание книги стало успокаивающим упражнением дзен-буддистского толка. Она помогла мне сосредоточиться, хоть немного сконцентрировать своп мысли, пребывавшие в полном разброде. Тим Бертон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 732 Регистрация: 9.02.2009 - 18:47 Из: Москва Пользователь №: 4450 ![]() |
Анна, slo, спасибо большое!!! Буду изучать.
![]() -------------------- Provehito in Altum
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Тем, кто посмотрел уже Девятку Шейна Экера и Корэлайн Генри Селика, будет интересно прочесть об аллюзиях на Тима в этих мультфильмах.
Неудивительно, что авторы этих проектов сделали в своих героях прямое указание на Тима. Любовь и приятие, которое вызывает в своих соратниках этот человек, не может не найти отклик в их творчестве. Helgaсделала небольшой обзор на эту тему. Аллюзии на Тима Бёртона в фильмах «Корэлайн» Генри Селика и «Девятый» Шейна Экера Несмотря на то, что Тим не имеет ни малейшего отношения к «Корэлайн» Генри Селика, незримое присутствие Бёртона весьма ощутимо. Прежде всего, это идея серого и цветного двоемирия. Мир родителей мрачный и серый, к тому же они не разрешают наполнять его какими-либо яркими красками: желто-зеленые полосатые перчатки недопустимы, но не потому, что они дорогие (они как раз распродаются по невысокой цене), а потому что они яркие. Мир же кошмаров ярок и весел. Безусловно, это образ безразличных родителей (в отличие от произведений Тима, Генри разрешит для Корэлайн эту проблему в наилучшем ключе). Также, это и внешний вид Корэлайн: большая голова, тонкие длинные ножки, полосатые колготки и джемпера, улыбка исключительно на бочок, желтый плащ, в аккурат как у сынишки Тима, Билли, и, самое очевидное, любовь к синему цвету. Среди прочих, менее очевидных, аллюзий: джеки-о-лантены*, кот, абсолютно идентичный по форме коту из «Винсента» и «Кошмара перед Рождеством», а также то, что основное зло заключено в персонаже женском (к тому же у ведьмы в ее истинном обличии еще и металлические руки - истинно бёртонский элемент). Но основное присутствие Тима угадывается в персонаже по имени Вайби. Посудите сами. Темноволосый мальчик с торчащими волосами (правда, они зачесаны налево, но и улыбка Корэлайн тоже налево), носящий перчатки с нарисованными косточками, помешанный на всяких странных механизмах, носящий маску, изображающую монстра, предельно важно относящийся к прятанью кожуры от бананов в тумане. Теперь копнем глубже. Его воспитывает бабушка. Родители его не фигурируют, и все, что мы о них знаем, это то, что они назвали ребенка Вайборн (Whyborn), что переводе означает "зачем родился?". Бедняга именует себя сокращенным Вайби (что не менее фатально: «зачем быть?») и стесняется своего настоящего имени. И кто же в финале фильма побеждает смертоносную лапу колдуньи? Вайби! Герой из народа. Этот персонаж сильно перекликается с Ричи из «Марс атакует» **. **Тим с 13 лет жил у бабушки, уйдя из родительского дома. Когда ему исполнилось 15, он переселился в свою квартиру. Как это случилось, и куда делась бабушка, он не рассказывает. Но, если судить по событиям фильма «Марс атакует», бабушку поместили в дом для престарелых. Квартиру судя по всему, продали, и Тиму купили маленькую квартирку над гаражами. Такой уж у меня был характер, и даже когда я уехал от родителей и стал жить у бабушки, разлука не слишком меня взволновала, просто я это сделал, вот и все. А уже в пятнадцать лет у меня появилась своя квартира, так что я всегда чувствовал себя старше, чем был. Мне приходилось самому пробивать дорогу в жизни. Чтобы учиться в Кэл-Aртс, надо было искать работу. Родители не оплачивали мои занятия в колледже, но я никогда не сердился на них за это. Я действительно был уверен в правильности своих поступков: мне надо было делать что-то именно так, и не иначе, — я так и делал. Как это ни парадоксально, но подобным образом ты учишься независимости, а я всегда ощущал себя независимым. В конечном счете, может быть, мне и повезло, что я был предоставлен самому себе. (Тим о себе в книге Солсбери) (примечание Slo) ![]() В «Девятом» Шейна Экера, Тим легко угадывается в Шестом. Прежде всего, он из черно-белой полосатой материи. На макушке у него пучок черных хаотично торчащих ниток. Один глаз у него больше другого (вспомните автопортрет Тима с зашитым ротиком - раз, на набросках Скеллингтона Тим постоянно делает один глаз чуть больше - два). Дальше - интереснее и глубже. Шестой постоянно рисует черными чернилами странные рисунки, которые никому непонятны. Зацикленный на власти Первый, полностью уверен, что понимать их ни в коем случае не нужно и даже опасно. Шестой, как истинный художник, находит красоту в летающих по воздуху после пожара крохотных кусочках пепла и удивляется, когда они перестают гореть красной точечкой на его металлических ладошках. Именно он перед смертью кричит Девятому роковое "вернись в начало", благодаря чему Девятый и обрел возможность спасти планету. Цифра 6 - антипод цифре 9. Девятый - герой, борец за справедливость, примерный семьянин, муж и отец. Шестой – антигерой, странный художник, который не боится быть непохожим на всех, который находит себя в искусстве и, по мнению окружающих, в одиночестве. Два эти персонажа рядом беззвучно формируют неприемлемую большей частью человечества доктрину "мы все такие разные". И для полноты картины – у всех девяти куколок по четыре пальца, столько же, сколько и у всех обитателей Хелоуин-тауна в «Кошмаре перед Рождеством». ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
slo, шикарно.
![]() Правда, я думала, что четыре пальца - стандартный комплект для любого мульт-персонажа. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я думаю, что четыре пальца рисуют не человеческому персонажу для его очеловечеванья. создается иллюзия человека, но не человек.
например, Карлсон и его друг Малыш ![]() у Не-человека Карлсона четыре, а у обычного Малыша - пять пальцев. но мне кажется, что Тим, создавая своего Джека, не этим руководствовался. чем - не знаю. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
slo, я у Горалик ( как раз в контексте обсуждения "Шестого") увидела ссылку на книгу Пастуро М. Дьявольская материя. История полосок и полосатых тканей.
» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... « Наша тема, имхо. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
о, спасибо, полоски - наша тема.
Продолжая тему КПР и наступающего Хеллоуина, хочу выложить расследование Helga относительно Буги Боев. Лок, Шок и Бэррел - кто они? Лок (Замок), Шок (Шок) и Бэррел (Дуло) – троица харизматичных шкодливых детишек из «Кошмара перед Рождеством Тима Бёртона». Они посещают школу хэлоуинских трюков Хэллоуин-Тауна. ![]() Лок. Ему 6 лет. Он лидер троицы, но никогда основательно не думает, поэтому он самый глупый из троицы. Он носит костюм дьявола, его подстриженный хвост двигается как живой, зубы у него заостренные, лицо худое и с длинным подбородком, волосы навощены в два рога – и все это делает его, несомненно, красивым дьяволом. Он любит главенствовать и очень расстраивается, когда другие обижают его или берут лидерство на себя. Тем не менее, он соглашается осуществлять идеи других, когда не может что-либо решить сам. Без маски у него нет рогов, но его прическа сильно их напоминает. Этот персонаж озвучивает Пол Рубенс, известный как Пи-ви (это третье сотрудничество Тима и Пола после «Большого приключения Пи-Ви» и «Бетман возвращается») ![]() Шок. Эта девочка – отменная хэлоуинская трюкачка и самая умная и находчивая в троице. На ней классический женский хэлоуинский костюм ведьмочки. Чаще двух других прихвостней Уги Буги она помогает начальнику осуществлять его коварные планы. Шок озвучивает Кетрин О’Хара ![]() Бэррел. Он носит костюм упыря – один из самых распространенных мужских хэлоуинских костюмов, в основе которого – кости, нарисованные на черной ткани. Бэррел – полный тупица, поэтому Шок и Лок постоянно издеваются над ним. А он и не возражает. Бэррела озвучивает Денни Элфман. ![]() Особенностью всех троих учеников Уги Буги является то, что под масками они фактически такие же уродливые, как и в масках. Когда смотришь фильм, часто не успеваешь сообразить, в масках детки или нет. ![]() Имена Буги-деток являются иносказательным. «Lock, Shock & Barrel» созвучно английской идиоме «Lock, Stock & Barrel» (затвор, крючок, ствол – основные части огнестрельного оружия), значение которой - «единое, неразрывное целое). Живет троица в домике на дереве, из которого труба ведет в обитель Уги Буги. По трубе они спускают ему жуков (а впоследствии спустят и Санта Клауса). ![]() Внутри их жилища есть шкаф, наполненный мертвецкими игрушками. Когда буги-детки получают от Джека задание похитить «Сэнди-Клешню», Лок и Шок тестируют на Бэрреле все трюки, при помощи которых они могут изловить их жертву. Бэррел – их подопытный кролик. Буги-детки перемещаюся в ходячей ванне. Основная обязанность троицы – приносить Уги Буги жуков, которыми он питается, или, точнее, из которых состоит. Получив ответственное здание от Джека Скеллингтона, который раньше не благоволил им, три дьяволенка прыгают от радости, обсуждая вероятные способы поимки Сэнди-Клешни. Первый раз они по ошибке доставляют в Хэллоуин-Таeн Пасхального Кролика (не послушавшись Шок), но на второй раз приносят Санта Клауса. Гадать о том, что олицетворяют собой эти трое, можно долго. По моему скромному мнению, они олицетворяют собой три разновидности леденящего душу кино: Замок – психологические триллеры с убеганием от маньяков по замкнутому пространству вроде «Молчания ягнят», Дуло – боевики со стрельбой и кучей крови, Шок – классический хоррор. Учитывая, что Тим ненавидит боевики, Дуло – супертупой персонаж. Замок – серединка на половинку. А вот лапочка Шок – умница-разумница. Ведь Тим не скрывает своих пристрастий к классическому хоррору, чей пугающий элемент состоит в неожиданности, то есть шоке. Если задуматься отвлеченно, то хоррор – наименее жестокий, а вернее, единственный НЕЖЕСТОКИЙ из этих трех пугающих жанров. Хоррор – это выдумка. Психологические триллеры про маньяков, боевики с обилием крови – очень близки к реальности, и в этом их истинный страх. Гораздо легче, и даже приятно бояться выдуманных монстров типа Годзиллы или Дракулы, чем осознавать, что маньяки и убийцы существуют среди нас, и фильмы о них – жестокий отголосок реальности. ![]() *По моему мнению, Санта-Клаус, очевидно противостоящий Джеку Скеллингтону (Тим с его девиантным, на первый взгляд крайне мрачным, искусством) является не кем иным, как Уолтом Диснеем (компания Дисней с ее яркими позитивными фильмами для семейного просмотра, не даром жители Кристмас-Тауна – вылитые гномики, стереопитные персонажи Диснея). На момент написания Тимом и Денни текстов для «Кошмара» Уолту Диснею исполнялось девяносто лет. Судите сами. Автор Helga |
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Тим Бертон поздравляет всех с праздником Хеллоуина.
Его официальный сайт разослал всем поклонникам творчества замечательного режиссера его поздравления в виде рисунков. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Немного о самом празднике. Хеллоуин Хэллоуин - один из древнейших праздников в мире. В этом странном празднике переплелись кельтская традиция чествования злых духов и христианская - поклонения всем святым. История праздника Хэллоуин насчитывает тысячелетия, начиная от кельтского фестиваля Самхэйн, римского Дня Помоны и христианского Дня всех святых. Столетия назад земли современной Великобритании и северной Франции населяли кельтские племена. Они были язычниками и как верховного бога почитали бога Солнца. Кельты делили год на две части - зимнюю и летнюю. В течение всей зимы бог Солнца находился в плену у Самхэйна, властелина мертвых и князя тьмы. Фестиваль Самхэйна, который праздновался 1 ноября, - это время, когда начиналась зима. В это время лето сменялось зимой, день - ночью, жизнь - смертью, и все барьеры между материальным и сверхъестественным мирами устранялись, ворота между ними открывались на одну ночь. В это время все нереализованные надежды и планы умерших вновь возвращались на землю, а их души спускались к родным очагам. Души умерших могли принимать разные обличья, злые вселялись в животных, а самые опасные - в котов. В этот день вся нечистая сила спускается на землю. Если вам очень хочется увидеть ведьму, могу порекомендовать одно верное средство - в полночь выйдите на улицу, одевшись шиворот-навыворот, и пройдите задом наперед. Приятной встречи! В ночь с 31 октября на 1 ноября друиды - духи живой природы - собирались в дубовых рощах на вершинах холмов (кельты считали дубы священными деревьями), зажигали костры и приносили злым духам жертвы, чтобы умилостивить их. А по утрам друиды дарили людям угли от своих костров, чтобы те разжигали очаги своих домов. Огонь друидов согревал дома в течение долгой зимы и охранял дом от нечистой силы. Ночью девушки гадали. Можно бросить два каштана в костер друидов. Если плоды будут сгорать рядом, то девушка будет жить в дружбе и согласии с милым, если раскатятся в разные стороны - разойдутся их пути в разные стороны. Увидеть своего будущего мужа девушка могла, сев перед зеркалом в полночь с яблоком в руке. Самым плохим предзнаменованием считался упавший подсвечник. `Злые духи хотят погасить огонь в доме`, - верили кельты. В начале нашей эры римляне завоевали кельтскую территорию, принеся с собой свои традиции и праздники. В ночь с 31 октября на 1 ноября они праздновали День Помоны - богини растений. В IX веке, когда христианство распространилось на территории Великобритании, эти древние традиции смешались с еще одним праздником - католическим Днем всех святых - All Hallows Even, или All Hallows Eve. Позже его стали называть Hallowe`en, и в конце концов - Halloween. Сегодня от древнего языческого праздника остался набор забавных увлекательных традиций. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы и устраивать маскарады. По-моему, нельзя упускать редкий шанс почувствовать себя ведьмой или демоном. Неотъемлемый символ Хэллоуина - тыквенная голова. Из тыквы удаляется внутренность, вырезается лицо и внутрь вставляется свеча. Тыква символизирует одновременно окончание сбора урожая, злобного духа и огонь, отпугивающий его. Так странно концентрируются древние поверья в одном предмете. В эту ночь дети стучатся в дома с криками: `Treat or trick!` - `Угощай или пожалеешь!`. Если вы не принесете жертву, эти маленькие злые демоны могут жестоко пошутить над вами, например, вымазать сажей ручки двери. ![]() Жаль, что за этими развлечениями забывается древний смысл Хэллоуина. Хэллоуин интригует загадочностью, своей мифической значимостью. Этот праздник - попытка понять связь между нашим и потусторонним мирами. Хэллоуин - это переход, ворота из одного мира в другой. Эти ворота, как и любые другие, парадоксальны. Находясь между двумя мирами, они принадлежат в одно и то же время им обоим - и ни одному из них. Самхэйн - ворота в зиму. Мы до сих пор склонны воспринимать зиму с неприязнью и отвращением. Кажется, что все живое умирает. Однако приход смерти по определению есть приход жизни. Белая пустыня, где живет Самхэйн, необычайно красива. Она освобождена от всего лишнего, наносного. Его время - это время сбросить груз забот и сует, накопившихся за лето и потерявших свое значение, следуя примеру деревьев, которые освобождаются от листьев, отживших свой срок. Ведь если деревья не сбросят их, мертвые листья не дадут им возможность ожить вновь весной. Легенда гласит, что в эту ночь Самхэйн открывает ворота в прошлое и будущее. Две стихии становятся доступны в настоящем. Это время, когда человек не ограничен клеткой своего времени и может осознать свое место в паутине вечности. Однако переход в другое пространство или время обычно бывает болезненным. Ворота хорошо охраняются. Ведьмы и демоны - герои Хэллоуина - это тени хранителей ворот. С нашей стороны бытия они кажутся пугающими воплощениями зла. Но если ворота пройдены, кого увидим мы, оглянувшись? Я думаю об этом, глядя на людей в масках во время праздника Хэллоуин. Источник: Российская Информационная Сеть http://www.prazdnuem.ru/holidays/halloween/ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Милая девушка Sumire Naito (большое ей фанатское спасибо)
http://community.livejournal.com/tim_burto...624.html#cutid1 разместила фото из журнала "Ae" (Alter Ego) за 2008 год ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Если бы Тим не был таким замечательным режиссером, то, посмотрев его роли на экране, можно было бы воскликнуть – мир потерял гениального актера. В этой главе мы хотим представить вам наиболее известные появления Тима на Экране. Хочу представить вам некоторые фильмі, в которых Тим снимался как актер. Начну с фильма Камерона Кроу "Одиночки", в котором Тим, по просьбе своего приятеля, Кроу, сыграл крошечную роль, режиссера видеоклипов. Цитата «Камерон попросил меня это сделать. Он хороший парень, и я согласился. Подобного опыта у меня раньше не было: пришлось лететь в Сиэтл, я получил массу удовольствия. Любопытно почувствовать, каково быть дрянным актером, которым я, несомненно, и был». |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Еще один фильм Тима Бертона, сделанный вместе с его другом Джерри Ризом, в котором Тим появляется на экране.
Совершенно чумовой, авангардно-психоделического толка фильм - Луау — вечеринка по-гавайски ![]() Долгое время лента считалась утеряной и даже не было известно анимационный это фильм или игровой. Биографы Бёртона воспроизводили ее содержание по рассказам очевидцев. В 2001 году, в передаче французского телевидения, посвящённой Бёртону, были показаны отрывки этого фильма. ![]() Фильм состоит из множества небольших, зачастую абсурдных, отрывков, анимационных вставок, песенок и диалогов мало связаных между собой: сёрферы, голова инопланетянина, бизнесмен, устраивающий себе рабочее место на пляже, захват чужих тел и голов — все смешалось в этой короткометражной ленте. Зарегистрировано всего около 20 копий фильма на видеокассетах. Режиссеры фильма Бёртон и Риз не входят в число их владельцев. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.05.2025 - 02:45 |