![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1061 Регистрация: 27.07.2008 - 23:59 Из: Kharkiv Пользователь №: 2362 ![]() |
Приятно читать список имен - друзей Тима.
Очень хочу эту книгу. О-чень. Вот приятная новость: Animation Magazine ссобщает, что Тим Бертон будет вознагражден премией Winsor McCay за достижения в мультипликации от ASIFA-Голливуд. Церемония вознаграждения состоится 6 февраля будущего года в UCLA's Royce Hall Источник:ТимБертонКоллектив |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1061 Регистрация: 27.07.2008 - 23:59 Из: Kharkiv Пользователь №: 2362 ![]() |
видео реклама выставки Тима в МоМА
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 732 Регистрация: 9.02.2009 - 18:47 Из: Москва Пользователь №: 4450 ![]() |
-------------------- Provehito in Altum
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Еще немного новостей о предстоящей выставке Тима в МоМА
![]() Этот воздушный мальчик, высотой в 21 фут, один из персонажей Тима, показывает посетителям МоМА, чья именно экспозиция откроется через несколько дней в музее. Он один из семи обьектов, сделанных Тимом к выставке. "Это забавно делать что то, что сразу же получает свое воплощение", - признался Тим в телефонном интервью из Лос Анджелоса. Семь новых работ появлялись после того, как Бертон посетил музей в июле. Бертон, который живет в Лондоне, но проводил время на Западном побережье недавно, сказал: ”У меня всегда есть идеи, но часто нет места, чтобы выполнить их". У некоторых из новых работ есть прямые ссылки на его фильмы. Фигурная стрижка кустов в форме оленя, которая будет установлена неподалеку от кинотеатра Titus, например, является точной копией одного из ”Эдварда Руки Ножницы,” ; диорама, созданная для показа, была вдохновлена его короткометражкой ”Мир Стенбоя.” Вход в выставку также имеет безошибочную руку Бертона. Посетители будут идти в рот гигантского монстра, его острые зубы и его язык приводит к главным галереям. Это было вдохновлено неосуществленным проектом фильма, ”Уловка или Удовольствие,” в 1980 году. Затем будет полосатая стена с мотивами, напоминающими и о "Битлджусе". Там есть и мультимедийная карусель и напоминание о "Чарли и шоколадной фабрике". "Я беспокойный человек, много и рассеяно рисую. Я не рассматриваю себя, как художника, это слишком сильно для меня, я просто делаю свои рисунки" ![]() ![]() судя по всему, это будущий длинный язык |
||
|
|||
|
![]()
|
||
В посте 1233 лежит ссылка на рекламу выставки Тима в МоМА.
а вот КАК СОЗДАВАЛСЯ ЭТОТ КЛИП Цитата Чтобы помочь раскрутке ретроспективы Тима Бертона в Музее Современного Искусства, мы попросили, чтобы Бертон непосредственно оживил эмблему МоМА для тридцатисекундного видео, которое будет использоваться, чтобы рекламировать выставку по телевидению, в Музее и онлайн. Тим быстро придумал концепцию и использованием покадровой анимации, и он спросил Аллисон Аббэйт, его продюсера "Трупа Невесты" (2005) и будущей полнометражки "Франкенвини", может ли она могла бы помочь сплотить вещи. Аббэйт обратилась к "Mackinnon & Saunders", это британская фирма, которая проектирует мультипликации, модели, и макеты и производит телевизионную рекламу и программы развлечения для детского телевидения. Они принимали участие в прошлых проектах Бертона, включая Труп Невесты. Главы компании Иан Маккиннон и Питер Сондерс вспоминают: ”Тим спроектировал симпатичный и изворотливый небольшой персонаж робота, работа которого состояла в том, чтобы раздуть четыре типично бёртонских воздушных шарв, создающие эмблему MoMA. Идея казалась очень простой, пока мы не узнали шкалу времени. У нас было только три недели, чтобы создать робота, воздушные шары, оживить их и предоставить готовый ролик Лос-Анджелесу.” Маккиннон продолжает: ”Тим очень сильно желал цельного действия, выполненного с применением покадровой анимации. Робот не составил особой проблемы. Джо Холмэн, один из нашего ведущих проектировщиков, побил все рекорды, создав персонаж и разделив его на составляющие элементы: голова, тело, оружие, ноги, готовые к карнизу.” В то же самое время проблемы вызвало создание четырех воздушных шаров, раздуваемых в технике покадровой анимации. ”Первой вещью, которую мы сделали, была покупка больших воздушных шаров из фольги . Мы взрывали их, чтобы видеть, с какой динамикой мы имеем дело. Мы рассматривали вариант с резиновыми воздушными шарами, наполненными гелием, и стрельбой по ним, но в такой короткий промежуток времени это было невозможно” говорит Маккиннон. Команда также рассматривала как вариант технику подменной анимации - это техника, при которой каждая стадия раздувания воздушного шара будет предоставлена как отдельная модель. ”Время было против нас и не было никакого способа, которым мы могли применить, чтобы сделать проект за три недели”, добавляет Сондерс, ”По всем этим причинам мы решили применить компьютерную графику для воздушных шаров и позвали на помощь нащих друзей из "Flix Facilities", чтобы создать испытательный выстрел трехмерных воздушных шаров для нас.” В течение двух дней Партингтон и его команда придумали технику, которая не только дала легкое, объемную иллюзию больших резиновых воздушных шаров, но также и имела полную иллюзию покадровой анимации. Тесты были срочно отправлены Бертону, который был с головой погружен в постпродукцию "Алисы в стране чудес". ”У нас был огромный вздох облегчения, когда Тим все полностью одобрил. Скажу честно, я не знаю, как бы мы сделали это вовремя без помощи команды "Flix",” улыбается Маккиннон. Тем временем, создатели кукол Кэролайн Уоллас и Ричард Пикерсджилл закончили создание части робота их стекловолокна, каучука и силикона, и принялись строить запутанный металлический скелет, который находится в кукле и позволяет этому держать любую позу во время процесса мультипликации. ![]() ”Типичный персонаж такого рода обычно создается двенадцать-восемнадцать недель, ” говорит Пикерсджилл, ”Но проект Тима оказался очень экономичным, и мы сделали его всего за десять дней!” Пикерсджилл закончил финальную покраску за двадцать четыре часа до того, как съемка должна была должна начаться. ”Поскольку он был чем-то вроде потрепано выглядящего маленького парня, я решил добавить полосы ржавчины вокруг суставов. Мы отослали фотографии робота Тиму и он потребовал единственное изменение - удалить ржавчину. Нам пришлось перекрашивать его срочно”. Пикерсджилл хихикает: "Я думаю, что краска была возможно все еще липкой, когда мы начали съемку!” Имея крайний срок съемки в четыре дня, освещающий оператор Мартин Келли и аниматором Крис Тичборн приступили к работе. ”Наш набор был очень прост,” говорит Келли, ”Тим хотел робота и воздушные шары на плоском сером фоне. Это было здорово, потому что это повторяло вид его оригинальных рисунков тушью на простом листке бумаги. ![]() У нас было три дня и мы не имела права на малейшую ошибку. Я провел целый день на прошлой неделе, самостоятельно снимая робота. Я чувствовал себя немного глупо, но Нейл Сатклифф, который редактировал отснятое мною в анимацию, было очень любезен. Он не смеялся слишком много!” ![]() Даже для такого короткого фрагмента, Тичборн попытался сделать все в лучшем виде. ”Ричард и Кэролайн включали стержень в голове робота, который качается, когда он идет. У меня был на уме Чарли Чэплин, когда робот шел — не непосредственно копирование его, но все же создание особенной походки.” Лидер компьютерной графики Саймон Партингтон был на съемках все время, делая испытательные соединения воздушных шаров, только чтобы удостовериться, что все выстраивалось в линию с точки зрения освещения и выбора времени динамики. ”Компьютерная графика и покадровая анимация должны были быть поставлены одновременно; не было времени, чтобы ставить их отдельно, таким образом мы буквально делали покадровую анимацию и компьютерную графику в одно и то же время. Наблюдать за съемкой кадр за кадром было просто фантастически!” Хотя съемка заняла три утомительных дня за уикэнд, опыт команды и их подготовка позволили сделать все без сучка без задоринки. Материал был отправлен через скоростной канал Тима Бертону для заключительной постпродукции в Лос-Анджелесе. ”Тим и люди MoMA оказались очень рады результатам,” говорит Иан Маккиннон, ”Это был классный маленький проект, который, мы надеемся, привлечет зрителя!” |
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Ваа, хороши!
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Программа пати: http://www.moma.org/visit/calendar/events/7153
Cocktails at 6:30 p.m. Presentation at 7:30 p.m. Dinner at 8:00 p.m. After-party at 9:00 p.m. to midnight Featuring music by DJ Justin Miller (DFA Records) Сло, я ещё там прочла про параллельное представление фильмов Тима, с сегодняшнего дня. Никто у нас про это не писал, по-моему. http://www.moma.org/visit/calendar/films/1008 -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Тим такой - а я тут ни при чём! ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2465 Регистрация: 11.11.2008 - 20:15 Пользователь №: 3521 ![]() |
Вааау...
![]() ![]() А какое это число? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Anne_Abberline, это сегодня. ночь.
Цитата Тим такой - а я тут ни при чём это жизненная позиция. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
А какое это число? Это вчера, 17 ноября. Частный приём по поводу будущей выставки. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ресурсы Associated Press, Reuters и New York Post выложили репортажи об открытии выставки. [/b] Предлагаю вашему вниманию перевод некоторых важных для нас цитат. Тим о выставке: Большинство этих вещей очень личные, личные вещи, которые я никогда, вы знаете... они для меня означали просто исследование каких-то идей. Это как открыть чей-то чулан, я чувствую так, вы знаете, это немного странно. Но также это честь, и я думаю, кураторы проделали огромную работу. И, вы знаете, я очень счастлив по этому поводу. Это действительно хорошо, я имею в виду, много людей, которых я не видел долгое время, и затем ты видишь их, и это так здорово видеть их, потому что все эти люди - люди, которые помогали и вдохновляли. Здесь все, с кем я сотрудничал. Тим об отношениях с Джонни: Мне приходится общаться со многими людьми, и очень здорово иметь нечто вроде телепатии. Меньше слов лучше, по моему мнению. Джонни о Тиме: Я невероятно счастлив, что Тим давал мне эти различные работы на протяжении всех этих лет. И я счастлив, что был выбран им для воплощения истории и персонажа. Я имею в виду, он абсолютный гений. Он может сказать два с половиной слова и кивнуть головой определенным образом, и я уже знаю, что он имеет в виду. Он уникален. Он чистый, настоящий, божественно честный художник, мастер кино, несомненно удивительный фильммэйкер, он - просто Тим, он - просто Тим и он не отклоняется от своего курса, он делает то, что чувствует, и это правильно, и у него не бывает компромиссов. Работа с Тимом - это не работа, это самое лучшее, что может быть для меня. Это чувство, что ты дома. Я всего лишь добавляю маленький ингредиент, а Тим улучшает это, потом я пытаюсь довести это до совершенства, а Тим применяет разные уловки и в итоге получается монстр." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 732 Регистрация: 9.02.2009 - 18:47 Из: Москва Пользователь №: 4450 ![]() |
Slo, спасибо огромное. Столько нового материала в разных темах. Здорово!!!
![]() -------------------- Provehito in Altum
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Посмотрела материалы о создании рекламного ролика к выставке. Какая же сложная и кропотливая работа! И, к сожалению, большинство увидевших об этом даже не задумаются.
-------------------- Provehito in Altum
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 24.05.2009 - 21:03 Пользователь №: 4545 ![]() |
slo, спасибо тебе большущее, столько информации, столько всего нового!
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Появилась более полная информация о книжке Бёртонского арта: http://www.steelespublishing.com/ProductDe...tandard+Edition
Посмотреть картинки Два варианта издания, простое и "де-люкс". Чем отличаются, кроме обложки, мне непонятно. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 5.10.2009 - 00:30 Из: Москва Пользователь №: 4612 ![]() |
slo, Анна-спасибо за фото и информацию-очень хотелось увидеть... а вот раз-все сразу и многоооо!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
девочки, на здоровье
![]() Замечательная Rivka написала на ДеппЗоне рассказ о посещении вчерашнего Трибьюта Тима.. Джонни прибыл с Патти примерно в 7-15. Чуть позже прибыл Тим с Хеленой и Билли. В 7-30 началась официальная часть в зале МоМА. В самом начале на сцене длительное время провел Денни Де Вито. Он рассказал о работе с Тимом и на экране показали фрагмент из фильма Де Вито "Хоффа", в котором Тим сыграл эпизодическую роль... трупа в гробу. Публика была в шоке. Далее были показаны фрагменты из ранних, не известных широко публике, фильмов Тима "Гибельный доктор" и "Гензель и Гретель". После этого на сцену вышел Тим. Он был очень взволнован, голос дрожал, и казалось, что вот-вот заплачет. После его короткой речи Джонни первым встал и подал пример для аплодисментов стоя, чему сразу же последовал зал. Далее архивовед МоМА преподнес Тиму подарок - аудио-кассету с голосом Винсента Прайса, рассказывающего о современном искусстве. Тим был невероятно рад. Далее последовал забавный монтаж из работ Тима. После этого все последовали на второй этаж на банкет. Джерри был "экстремален", защищая Джонни от толпы. Ривке не удалось подобраться к Джонни, зато она сфотографировалась с Патти Смит. Ривка подошла к Тиму и поблагодарила Тима за его искусство, он ответил, что это очень важно для него. Она сказала ему, что принесет книгу весом 8 фунтов завтра на раздачу автографов, и Тим удивленно спросил "Ты правда ее взвешивала???" Потом Ривка попросила Тима сфотографироваться с ним, и они встали, обнявшись. Но вдруг не сработала камера! Возникла заминка, Ривка робко сказала, что не хочет отнимать его время. Но тогда Тим прижал ее к себе еще крепче и сказал: "Не беспокойся, подождем, пока заработает!" И камера все-таки сработала. Ривка описывает Тима, как невероятно теплого и доброго человека. Далее гости проследовали на основной этаж осматривать экспонаты. А после уже была афтэ-пати там же, где и банкет. Когда Ривка возвращалась в банкетный зал, охранник потребовал ее приглашение, и Ривка удивилась, ведь первый раз у нее ничего не требовали. А когда она вернулась за столик, то поняла, в чем было дело. За соседним столиком были Тим и Джонни, которые горячо что-то обсуждали. Ривка подняла свой бокал с шампанским в сторону главных мужчин вечера. Они тепло улыбнулись ей в ответ. Хелена и Патти тоже находились в зале, подальше от толпы. Перевод огромное спасибо Helga и фото-иллюстрация к рассказу ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
slo, в новом журнале ОК! (с Пельшем и Арно на обложке) УДИВИТЕЛЬНОЕ фото Тима и Хелены прямо на первой странице!
![]() Не ожидала их в ОК! увидеть, если честно)) -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна, огромное спасибо за информацию.
завтра постараюсь купить. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
некоторые экспонаты выставки и виды выставки:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тим подписывает книгу 18 ноября ![]() ![]() ![]() такое огромное кол-во людей пришло за автографом Тима. Говорят, люди стояли по пять -шесть часов ![]() и фото Дерека Фрея: ![]() ![]() ![]() Из личных фото Денни Де Вито ![]() ![]() На фоне стены со своим героем За эти фото спасибо Helga Просто НАРОД ![]() -Ого, какие у тебя длинные ноооооги ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
О, Эдвард хорошо получился! )))
Вот ещё пара фоток с выставки, я их не видела до этого, по-моему. ![]() ![]() И суперский дверной проём без рабочих-монтировщиков: ![]() Есть ещё фотография со вручения Scream Immortal Award . Тим получил её «за неповторимую интерпретацию фильмов в жанре хоррор и фэнтази» 18 октября 2009 года на церемонии награждения в Греческом театре Лос-Анджелеса. Тим спустился с неба на воздушных шарах и принял приз из рук Вайноны Райдер. ![]() -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Хочу совсем немножко рассказать об одном из друзей Тима Бертона, замечательном, "большом человеке" Дипе Рое.
![]() Дип (полное имя Gordeep, что означает «Божий свет») Рой один из маленьких людей, которые играют большие, как жизнь, образы в кино и телевиденье. В его сердце живет большая любовь. Он любит повторять: «Самое главное никогда не забывать хранить в сердце любовь». Его роли привлекли к нему и вызвали любовь у миллионов зрителей всего мира. Эльф в «Очень личной Рождественской истории Бенджи», Крошечный в «Бесконечной истории», многочисленные Умпа Лумпы в «Чарли и шоколадная фабрика», мистер Суггиботтом в «Крупной Рыбе», робот в «Звездных войнах», вот только маленький перечень его ролей в большом кинематографе. Всего в фильмографии Дипа 38 фильмов. Начиная с сериала «Докторо Кто» и «Розовой пантеры» и последним вышедшим в этом году фильмом: «Трансформеры: Месть падших.» ![]() ("Бесконечная история") ![]() («Очень личная Рождественская история Бенджи») Дип Рой работал с Тимом Бертоном в 4 фильмах. Помимо рабочих отношений, их связывает крепкая дружба. Дип часто принимает у себя в Лос Анджелоском доме Тима и устраивает для него вечеринки и праздники. Дип – тот самый друг, на которого всегда можно опереться и помощь от которого бесценна. ![]() Он смотрит на мир с любовью и без страха, давая своим «большим» друзьям пример сердечности и уважения к себе. ![]() (во время сьемок "Крупной Рыбы") ![]() (во время сьемок "Чарли и шоколадная фабрика") ”Я ни перед чем не остановлюсь, поскольку я исследую Голливуд – когда в нем есть Я” Дип Рой родился в Найроби, в семье бизнесмена в 1957 году. Вскоре после рождения Дипа, семья перебралась в Англию. Маленький рост сына, 132 см, был странной ошибкой природы, по мнению отца, и он потратил большие деньги на то, чтобы исправить эту ошибку. Надо сказать, что с помощью специальных упражнений и лекарств, Дип прибавил три дюйма. ![]() После совершеннолетия, Дип решил вернуть отцу «напрасно потраченные на его лечение деньги» и устроился работать в одном из кабаре «стоящим комиком». Этот опыт помог Дипу получить известность и через некоторое время получить место в только что открывшемся Лондонском театре Ray Cooney’s Miracle Worker at the Palace Theatre. А свою первую роль в кино он получил в «Розовая пантера наносит ответный удар», где он сыграл злодея – итальянского убийцу. Дип не только успешный актер, он пишет музыку. ![]() Два друга. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 21.07.2009 - 11:38 Пользователь №: 4579 ![]() |
Замечательная юная поклонница Тима из Нью-Джерси побывала на открытии выставки и благодаря ей у нас есть фото очень интересных экспонатов.
![]() ![]() ![]() ![]() Вот такое редкое фото молодого Тима было представлено на выставке ![]() И такие экспонаты красивые ![]() ![]() Также милая девочка сфотографировала Патти и Джонни. Джонни помахал ей, и она была так поражена, что в этот момент не смогла фотографировать. Ей удалось сделать вот такой снимок, но мы-то разглядим Джонни слева от Патти! ![]() Тим с бокалом и Дерек ![]() Тим фотографирует выставку. Когда девушка делала этот кадр, Тим ее увидел и засмеялся ей. ![]() Как здорово, что есть такие замечательные люди, которые делятся увиденным в интернете! Дай Бог им всем здоровья и счастья! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
Doriana_Grey,
![]() -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.07.2025 - 09:46 |