![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Талисман. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3796 Регистрация: 13.04.2004 - 19:24 Из: чей-то сон Пользователь №: 64 ![]() |
Только что узнала, что в проекте "1984" Оруэлла. Я сейчас с ума от счастья сойду)))))
-------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
-Что нормальность?... -Что дом?... -Кто - все?? (с) "Автостопом по Галактике" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Тики, расскажи же и нам, я ничего не знаю!
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Талисман. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3796 Регистрация: 13.04.2004 - 19:24 Из: чей-то сон Пользователь №: 64 ![]() |
Залезла на Википедию..а там такое вот - http://ru.wikipedia.org/wiki/1984_(фильм,_2012)
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() В этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - целый мир ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1099 Регистрация: 7.12.2009 - 17:36 Из: Нижегородка, но живу в Муроме Пользователь №: 4634 ![]() |
Тики, ну надо же! Я впервые слышу об этом фильме!
![]() -------------------- Пока дышу, пока душа живёт,
Падение любое есть полёт. ---------------------------------------------------------------------- "Я не думаю, что у меня есть какие-то враги, правда. Самый страшный враг внутри, который позволяет вам легко следовать тому, что от вас ожидают". (Джонни Депп) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() DEPPurated by Love... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1174 Регистрация: 31.05.2008 - 11:49 Из: Николаев, Украина Пользователь №: 2313 ![]() |
-------------------- I didn't do it for you.
I did it for me./c |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Тики, Айрина, это скорее желаемое, чем действительное.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна, тем не менее какой-то намек есть
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() DEPPurated by Love... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1174 Регистрация: 31.05.2008 - 11:49 Из: Николаев, Украина Пользователь №: 2313 ![]() |
это скорее желаемое, чем действительное. желать тоже знаешь как приятно! ![]() -------------------- I didn't do it for you.
I did it for me./c |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Да уж, это было бы получше "Черных теней"...
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 732 Регистрация: 9.02.2009 - 18:47 Из: Москва Пользователь №: 4450 ![]() |
Кто не видел обложку к последнему журналу Time Out, срочно в магазин!
![]() Внутри обычная статья о Тиме, но снаружи – восторг - объемная картинка со Шляпником и грибочками. ![]() -------------------- Provehito in Altum
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Тим Бертон: «Подземелье — это наверняка мультяшное место»
Галкина Галя Труд № 037, 04 Марта 2010г. 4 марта в российский прокат выходит фильм Тима Бертона «Алиса в Стране чудес» Это новая история, в которой 19-летняя Алиса возвращается в Страну чудес, где она была в детстве. Корреспондент «Труда-7» встретилась с Тимом Бертоном в кинокомплексе Kodak на красочном музыкальном представлении, устроенном для фанатов фильма, и задала ему несколько вопросов о Льюисе Кэрролле и не только. — Что вас привлекает в этой истории? — В любой сказке есть хорошее и плохое. Что мне особенно понравилось в Подземелье, так это то, что там люди сильно отличаются от тех, кто нас окружает. Однако эта история настолько вписывается в нашу культуру, что даже если вы ее не читали, то все равно узнаете некоторых персонажей. Мы взялись экранизировать «Алису», потому что она уже давно захватывает воображение людей во всем мире. — Как все-таки называется сказочное место, куда попала Алиса, — Подземелье или Страна чудес? — Оно на самом деле называется Подземелье. Сценаристка Линда Вулвертон уточнила, что много лет назад Алиса просто ослышалась, приняв слово «подземелье» (underland) за Страну чудес (wonderland). Думаю, что в воображении людей это очень яркое и мультяшное место. — Как вы думаете, почему история «Алисы в Cтране чудес» до сих пор популярна? Ведь Льюис Кэрролл написал ее в 1864 году. — Все великие истории остаются популярными на века: каким-то образом они затрагивают в людях такие чувства и мысли, о которых они даже не подозревают. В персонажах этой истории есть нечто особенное, и поэтому, наверное, ее много раз экранизировали. В фильмах эта история всегда представлялась как приключения маленькой пассивной девочки со странными созданиями. Мы же попытались взять за основу идею этих историй и создать нечто новое. — Каков был подход Джонни Деппа к такому яркому персонажу, как Безумный Шляпник? — Это культовый персонаж, которого не раз изображали в мультфильмах и, как говорится, вживую. Мне кажется, что Джонни попытался найти главное, от чего он мог бы отталкиваться, а не просто стал играть сумасшедшего. Я много лет работаю вместе с Деппом: он всегда пытается сделать что-то оригинальное, и на этот раз Джонни себе не изменил. — Вы снимали в 3D или переформатировали фильм уже после окончания съемок? — Нет, мы не снимали в 3D. Из-за особенности наших съемок — вживую — анимация и манипуляции, традиционная съемка давали нам более широкие возможности и свободу действий. Кроме того, лично я не вижу разницы, хотя уверен, что найдутся люди, которые будут утверждать, что так снимать правильнее, а другие скажут, что это не так… Мне показалось, что наш подход был правильным. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Для меня 3D — не трюк"
Журнал «Огонёк» № 9 (5119) от 08.03.2010 Свою трехмерную "Алису в Стране чудес" Тим Бертон снимал в формате 2D. Об этом режиссер рассказал в эксклюзивном интервью "Огоньку". Сергей Рахлин, Лос-Анджелес Словно желая рассмотреть собеседника в объемном 3D-изображении, Бертон вошел в салон отеля Renaissance в Голливуде в очень темных очках, напоминающих те, что выдают зрителям перед просмотром фильма в 3D. И до фотосессии после интервью очки не снимал. Прическа Бертона, если это можно назвать прической, напоминала всклокоченную гриву Сумасшедшего Шляпника из "Алисы", которого играет Джонни Депп, альтер-эго Бертона. Эксцентричность режиссера дополнялась тем, что он был весь в черном. Но в обращении Тим совсем не так мрачен, как некоторые его фильмы, и часто смеется во время беседы. — Тим, не обижайтесь, но вы чем-то напоминаете безумного ученого из картины Фрица Ланга "Метрополис"... — Спасибо. Даже Хелена (Хелена Бонэм Картер — спутница жизни и исполнительница роли Красной Королевы в "Алисе".— "О") этого сегодня не заметила. А сравнение с персонажем Ланга для меня самый лучший комплимент! — Почему, по вашему мнению, история Алисы до сих пор современна? Почему вы решили рассказать ее современному зрителю? — Я думаю, если бы Льюис Кэрролл написал эту книгу сегодня, она бы точно так же потрясла умы и разбудила чувства. В материале есть нечто такое, что вторгается в область сновидений, в сферу того, что трудно объяснить словами. Все классические истории, сказки потому и остаются классическими, на века, что они затрагивают нечто, в чем люди даже не отдают себе отчета на уровне сознания. Вот почему в искусстве так много версий классических историй. Каждый человек, не исключая и творческих людей, может их истолковывать и представлять по-своему. Я теперь не помню, когда впервые познакомился с Чеширским Котом, Белым Кроликом и Шляпником, но они засели у меня в голове, как и у многих других людей. Прелесть "Алисы в Стране чудес" — в красоте сновидений и необъяснимой фантазии подсознательного, нашей внутренней символики. Это очень мощно! В предыдущих экранизациях Алиса была пассивной малышкой, переходящей от одного приключения с участием странных персонажей к другому. Я же решил взять идеи этих приключений и превратить их в нечто отличное от книги, но при этом сохраняя дух оригинала. — Какие источники вдохновляли вас при работе над экранизацией? — О, их так много! Но, как ни странно, хотя мы прямо не следовали классическим иллюстрациям, которые больше всего ассоциируются с Алисой, в них было нечто такое, что проецировалось на то, что делали мы. А диалоги Кэрролла, их некий абсурдизм делает историю особо странной, абстрактной и поэтичной. Так что не форма, а дух этих рисунков и поэзии Кэрролла всегда были со мной во время создания фильма. — Алиса после вашего фильма теперь всегда будет иметь лицо Мии Васиковски. Чем объясняется выбор? В вашей картине в отличие от книги и более ранних экранизаций Алиса не маленькая девочка, а девушка 19 лет. — Мы раскинули всемирную сеть, чтобы поймать в нее нужную нам Алису. Мы искали в школах, прослушивали профессиональных актрис и непрофессионалок. В конце концов сократили список кандидаток до 10. В Мие было что-то такое, что обратило на себя мое внимание. Она — девушка с душой пожившего человека. В моей интерпретации Алиса и есть комбинация молодости и старости, а в Мие есть необходимая Алисе меланхолия и печаль. Алиса ведь не вписывается в принятые обществом рамки, она живет фантазиями, которые использует и для решения своих проблем. Австралийка Мия не очень знакома публике, и это дает зрителям свежесть восприятия. А ее серьезность держит на якоре все эти странные персонажи фильма. — Иногда кажется, что Джонни Депп не просто работал с вами в семи картинах, но и воплощает какие-то ваши собственные черты. Как началось ваше творческое содружество и как вы с ним работали над созданием образа Шляпника? — Я к моменту нашей первой встречи не видел фильм, который принес Джонни бешеную популярность, но видел его фотографию. Когда готовился к съемкам "Эдварда — руки-ножницы", мы встретились с Джонни. Я увидел, что он вроде как повязан этим образом идола тинейджеров, красавца фотомодели. Но это не его суть. Я увидел в нем Эдварда, потому что это персонаж, которого не понимают из-за его внешнего вида. Он выглядит как монстр, но он не монстр. У него доброе сердце. Джонни именно таким человеком и является в реальной жизни, так что я очень ясно разглядел в нем Эдварда. Дальше, с каждым нашим новым фильмом, все было проще. Что касается роли Шляпника в "Алисе", то расскажу историю, которая покажет, почему мы так близки в жизни и творчестве. Готовясь к постановке "Алисы", я по своему обыкновению нарисовал, как я вижу персонажей фильма. Приходит ко мне Джонни и приносит свои акварели Шляпника. Они буквально повторяли мои рисунки. Мы тогда дружно посмеялись. И то, что вы видите на экране,— наше совместное видение. — Все, кто работал с вами, в один голос говорят, что просто чувствуют себя обязанными вас удивить, открыть в себе что-то новое, удивительное для вас. Вы чувствуете такую же потребность по отношению к вашим актерам, другим участникам съемочной группы? — Конечно, это типично для всех видов искусства, которые создаются коллективно. Каждый артист в такой ситуации хочет удивить своих товарищей по фильму. Я не исключение. Он должен удивить меня, а я его! Это касается оператора, актеров, художника-постановщика — всех. В этом и состоит возбуждение, которое испытываешь при съемках кинофильма: постоянное взаимное удивление во время работы. — Сейчас, особенно после феномена "Аватара", все зачарованы новой технологией кино и ее возможностями. Как вы оцениваете новое направление в искусстве кино? — Я пока не видел "Аватара". Так много работал над "Алисой", что был как бы заперт в темной комнате. Уверен, что "Аватар" — замечательная вещь. Но с технологией, как и со всем остальным в жизни, может быть по-разному. Хорошо или плохо. Будут хорошие фильмы в 3D и плохие фильмы в 3D. Так же как с приходом звука в кино, были хорошие звуковые фильмы и плохие звуковые фильмы. Дело не в технологии. Для меня 3D не технический трюк, а замечательная возможность сделать нечто, что не было испытано до этого. А в случае "Алисы" технология помогает проникнуть в ее волшебный мир. Хотя снимали мы в формате 2D, поскольку не было смысла использовать объемную съемку, когда большинство сцен снималось лишь с участием актеров на фоне зеленого экрана. Весь остальной мир фильма был создан на компьютерах. С их же помощью потом готовый фильм был переведен в 3D. В этом случае техника поддерживает материал и дает ощущение присутствия в мире Алисы. — Как вы относитесь к переводу существующих, часто классических фильмов в систему 3D? — "Касабланка" в 3D?.. Мы очень любим все переделывать. В кино — перемонтировать свои картины по прошествии лет, раскрасить черно-белые фильмы... Для меня фильм — капсула ушедшего времени, застывшая история. Не надо этого делать, не надо ничего менять. Оставьте все как есть — плохое и хорошее! — Ваша партнерша по жизни, мать ваших двоих детей Хелена Бонэм Картер, снималась у вас в "Чарли и шоколадной фабрике", "Суини Тодде", озвучивала "Труп невесты". И вот теперь она Красная Королева в "Алисе". Как работает это ваше двойное содружество — личное и профессиональное? — В этом данном случае — очень хорошо! Все было легко. Я быстро увидел Хелену в роли Красной Королевы. Она в некотором смысле похожа на Джонни Деппа — оба не любят смотреть на себя со стороны. Как режиссеру мне это подходит. Я не люблю, когда мне говорят: "Сними меня с этой стороны, с той стороны..." Я люблю актеров, которые готовы выглядеть так, как я хочу, чтобы они выглядели. И для меня это очень освобождающе. Да и для них это тоже хорошо, потому что актеры могут расслабиться и играть то, что мне нужно. Так что мы с Хеленой не только хорошо уживаемся дома, но и на работе. — Говорят, что для творческого воображения полезно уединение. Как вам удается фокусироваться и не отвлекаться теперь, когда вы семейный человек с маленькими детьми (сыну Билли Рэймонду шесть лет, дочери Нелл — два года.— "О")? — По-правде, меня больше беспокоит, когда я вдали от семьи. Часть времени, пока снималась "Алиса", дети были со мной, но четыре месяца я был далеко от них и только изредка навещал. Очень трудно быть вдали от детей, когда они начинают расти, и надо быть дома, когда они громят его, а я пытаюсь работать. — Вы говорили, что "Алиса" во многом отражает наш подсознательный мир, мир сновидений, как и многие другие ваши картины. Как ваши собственные сны влияют на ваше творчество? — Ну, не знаю... Вообще, если что-то затрагивает меня эмоционально, я реагирую на это скорее рационально. Я не знаю, базируются ли мои рациональные мысли на чем-то иррациональном, подсознательном, но я стараюсь пользоваться своей головой. К тому же я вижу больше снов белым днем, чем ночью. Я мало что запомнил из своих ночных снов — кое-что, но немного. Я бы предпочел слову "сны" слова "мечтания, фантазии", которые случаются со мной днем, а не во сне. Я люблю расслабиться, посмотреть на облака, которые сегодня так прекрасны, не правда ли? Именно в этом состоянии я способен проделать много мысленной работы. — Вы видите сны в цвете или черно-белые? — В двух этих вариантах. Оба они важны для меня. Вот почему я снял некоторые свои картины черно-белыми, а некоторые цветными. Иногда мне, как собакам, которые не видят мир в цвете, снятся черно-белые сны. А иногда я вижу цветные сны. Как человек. Да... http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1329993 -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Чёртов хиппи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3751 Регистрация: 30.01.2007 - 11:11 Из: Россия Пользователь №: 1579 ![]() |
-------------------- "Если твоя судьба не вызывает у тебя смеха, значит, ты не понял шутки"
Грегори Дэвид Робертс |
||
|
|||
|
![]()
|
||
maha, спасибо за новость!
![]() поздравляем маэстро! ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
Последняя фотография очень мила
![]() -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() в ожидании очередной премьеры ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2574 Регистрация: 13.02.2009 - 14:38 Из: Москва Пользователь №: 4454 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
|
||
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() в ожидании очередной премьеры ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2574 Регистрация: 13.02.2009 - 14:38 Из: Москва Пользователь №: 4454 ![]() |
![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() сказочница ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 5.05.2009 - 00:10 Из: Донецк, Питер Пользователь №: 4538 ![]() |
-------------------- Тонкая серебряная паутина снов...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Они вернулись на форум с почётом))
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Увидела на http://vanjohnny.ru/ чУдные фото четы Бартонов во время путешествия на яхте)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И рссказ девушки, встретившей их на Капри. С фото! -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Хех, все-таки их застукали
![]() А девушке жутко повезло! Анна, спасибо! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Чёртов хиппи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3751 Регистрация: 30.01.2007 - 11:11 Из: Россия Пользователь №: 1579 ![]() |
-------------------- "Если твоя судьба не вызывает у тебя смеха, значит, ты не понял шутки"
Грегори Дэвид Робертс |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() IF YOU WANT TO BE SOMEBODY, SOMEBODY REALLY SPECIAL, BE YOURSELF ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5624 Регистрация: 20.05.2008 - 13:09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2296 ![]() |
какие у них детишки очаровательные!)))
![]() -------------------- Жизнь имеет принцип эскалатора.
Мы засматриваемся только на тех, с кем нам не по пути. В наше время все существует ради того, чтобы окончиться фотографией. Фотография мумифицирует время. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Девочки, кто-нибудь знает, где Тим был 27-ого? ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.07.2025 - 15:54 |