![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Сколько вампиров выдержит зритель?
Тим Бертон представил свой новый фильм ![]() Фото: Михеев Сергей Текст: Сусанна Альперина Главной звездой открытия 34-го Московского международного кинофестиваля стал голливудский режиссер и продюсер Тим Бертон. Он в нашей стране впервые и приехал, как подчеркивается, по личному приглашению нашего продюсера и режиссера Тимура Бекмамбетова. Дело в том, что картина, которую привезли Бертон и Бекмамбетов (первый выступил в роли продюсера, второй - режиссера), "Президент Линкольн. Охотник на вампиров" фильмом-открытием кинофестиваля в этом году так и не стала - хотя переговоры об этом, говорят, велись. Премьера фильма "Президент Линкольн. Охотник на вампиров" в то же время прошла в элитном кинотеатре "Пионер". Тим Бертон представляет кино первым зрителям. Тимур Бекмамбетов сказал мне, что собирается открыть для Тима Бертона нашу страну, что знакомит его с творчеством Гоголя, что после открытия фестиваля устроит Бертону встречу с Резо Габриадзе - потому что ему кажется, что творчество Бертона и Габриадзе невероятно близко. Также он полагает, что Тим Бертон должен заинтересоваться Достоевским. Продюсер и режиссер ответили на вопросы "РГ": Фильмы про вампиров сейчас заполонили экран. Вот вы недавно сделали "Мрачные тени" - премьера была в России, кроме того, невероятно популярна сага "Сумерки", и вот еще один - сколько выдержит зритель? Тим Бертон: Вампиров много не бывает (смеется). Они появились задолго до того, как возникло кино. Я читал о них еще в пятилетнем возрасте. Зритель никогда не насытится вампирами. Я встречаю вампиров время от времени в реальном мире - кто-то думает, что я сам вампир, а кто-то может сказать, что я знаю Дракулу по-настоящему. Вампиры - они разные, и не только в интеллектуальном отношении. Мне просто нравится эта тема. Тимур Бекмамбетов: Я изучал историю кровопийц и в российской, и в азиатской культуре. Мне, кстати, понравился один восточный способ борьбы с вампирами, и я рассказал его Тиму Бертону. Способ таков: сражаясь с вампиром, нужно рассыпать рис, и тогда вампир начинает долго собирать его по одной рисинке. Как вы работаете - снимаете кино - со своим безумием (в хорошем смысле этого слова)? Тим Бертон: Легко! Вот даже по отношению к этому фильму. Когда я только узнал от Бекмамбетова его название, то сразу представил себе картину. Я вспомнил свое детство и нафантазировал странных монстров. Это были безумные фантазии. И это было именно то, что мне хотелось увидеть. И было интересно посмотреть, что именно сделает Тимур. Что вы думаете о Достоевском? Тим Бертон: Я бы хотел иметь больше знаний о нем. Это всего лишь мой первый приезд в вашу страну, и я, честно признаюсь, был не очень хорошим студентом. Но Достоевский - это хороший способ заинтересовать меня историей России. Я люблю смотреть на вещи с альтернативной точки зрения. Но я не слишком осведомлен о Достоевском - увы. Ваш новый фильм - "Франкенвини" - расскажите о нем. Тим Бертон: Это мой личный проект, которым я занимаюсь уже очень давно. Я люблю соединять разные вещи - игровое кино и анимацию. Я люблю разные элементы и каждый из них стремлюсь довести до совершенства. Иногда, даже что-то уже сделав, я потом часто к этому возвращаюсь, понимая, как это можно улучшить. http://www.rg.ru/2012/06/22/berton.html -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3642 Регистрация: 9.05.2011 - 20:39 Из: Москва Пользователь №: 4945 ![]() |
Анна, спасибо!
![]() Поделись, пожалуйста, личными впечатлениями о Тиме. -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Тимур Бекмамбетов сказал мне, что собирается открыть для Тима Бертона нашу страну, что знакомит его с творчеством Гоголя, что после открытия фестиваля устроит Бертону встречу с Резо Габриадзе - потому что ему кажется, что творчество Бертона и Габриадзе невероятно близко. Также он полагает, что Тим Бертон должен заинтересоваться Достоевским. Повезло Бёртону с другом, я считаю. Молодец, Тимур, ах, молодец! ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
КиСа, ну что сказать?
![]() После того, как пресс-конференция закончилась, я подошла к нему за автографом. Протиснулась в толпу и протянула открытку со Стэнбоем - мне её привезли с парижской выставки. Сказала - "для timburton.ru!" - он подписал; улыбаясь, посмотрел мне прямо в глаза, закивал и сказал - спасибо. У него умный и искренний взгляд. Цепкий, но это не напрягает. А манера говорить мгновенно располагает к нему, что-то такое детское, но не инфантильное. Настоящее, серьёзное. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 4.06.2012 - 01:40 Из: Обнинск Пользователь №: 5119 ![]() |
"Тимур Бекмамбетов сказал мне, что собирается открыть для Тима Бертона нашу страну, что знакомит его с творчеством Гоголя..."
У Гоголя же тоже вурдалаки всякие, Вий и тд. Жути полно в произведениях, если полное собрание сочинений почитать. Тиму долно понравится ![]() А Достоевский это да...! Вот только не люблю я как Голливуд русскую классику экранизирует, хотя есть фильмы сами по себе интересные, но я абстрагируюсь, что это о России, ибо не похоже. "Лолита" исключение, и то, потому что это уже американская история, а не о России. Ну и Джереми прекрасно сыграл. КиСа, ну что сказать? ![]() После того, как пресс-конференция закончилась, я подошла к нему за автографом. Протиснулась в толпу и протянула открытку со Стэнбоем - мне её привезли с парижской выставки. Сказала - "для timburton.ru!" - он подписал; улыбаясь, посмотрел мне прямо в глаза, закивал и сказал - спасибо. У него умный и искренний взгляд. Цепкий, но это не напрягает. А манера говорить мгновенно располагает к нему, что-то такое детское, но не инфантильное. Настоящее, серьёзное. Спасибо! интересный рассказ ![]() -------------------- Кот в мешке наплакал...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Темные аллеи Московского международного
22.06.2012 02:53 Автор: Мария Свешникова ![]() Фото: Михаил Свешников Несмотря не тревожные предчувствия 34-й Московский международный кинофестиваль начинался спокойно и относительно благополучно. Подумаешь, программа "8 ½ фильмов" стартовала за пару дней до официального открытия, о чем оповестили далеко не всех. В конце концов, фильм Уэса Андерсона "Королевство полной луны" уже стартовал в прокате, если что, его можно просто в кино посмотреть. Ну показано до начала кинофорума три фильма из конкурсной программы – в конце концов все равно мало кто посмотрел бы все картины и Основного конкурса и Перспектив. Куда больше тревожила официальная церемония открытия – ведь в этом году она переместилась из единственного в Москве приспособленного под это мероприятие кинотеатра "Пушкинский", в куда менее удобный "Октябрь". Но "Пушкинского" больше нет – вместо него в центре Москвы будет еще один пустующий театр мюзиклов. А пока, как объяснили организаторы ММКФ, он стоит "в лесах" — на ремонте. Впрочем, на сегодня работы и не начинались, а "лес" на центральной площади столицы лишь из летних кафе и граждан, отдыхающих в них. Но разве можно винить в этом Московский кинофестиваль? Да и что толку, если все решено? О чем следует волноваться, так это о том, что для прохода на премьеру требуются дополнительные аккредитации. Получившие спецпропуска фотографы привычно отправились на свое рабочее место за… три часа до начала шествия звезд по красной дорожке. Однако в этом году (как позже выяснилось) у пишущей братии, пришедшей ко времени, дополнительных разрешений описать "Открытие" должно было быть два: маленькая бумажка и большой красный конверт. Большинству журналистов "не повезло" с ходу – у кого-то не было одной составляющей, у остальных не хватало заветного конверта. Прорываться пришлось с боем. Буквально. И не только журналистам. "Пропустите, мы привезли Тима Бертона", — увещевали сквозь решетку представители Bazelevs. "А зачем? Кто это?" — недоумевал охранник и девушка, решающая кому можно, а кому не суждено войти. Слабые сдавались и покидали место боя, более сильные, теряя в неравной борьбе части одежды и обувь, пробились внутрь, чтобы выяснить, что их место во втором зале, находящемся в подвале, где праздник можно посмотреть на экране. Но пока церемония не началась, прессе было позволено прогуляться в фойе второго этажа. Там, где в скором времени дорогие и именитые гости (после объятий и приветствий бессменного лидера ММКФ Никиты Михалкова) должны были ждать разрешения пройти в зал. Здесь предлагались бесплатные напитки: пиво в пластиковых стаканчиках (из безопасности) и чай тоже в стаканчиках, но уже в картонных. Ощущения от фестиваля класса "А" несколько смазывалось благодаря отсутствию чесночных сухариков и чипсов – их приходилось приобретать за кровные заработанные. Но ведь ради удовольствия видеть тех, с кем не собирался встречаться целый год, можно же и потратиться. Тем временем гостей начали пускать – это означало, что настало время спускаться, чтобы увидеть как Борис Берман и Эльдар Жиндарев их привечают. "На хрена мне сдался Тим Бертон? Зачем вы его ко мне подведете, о чем мне с ним разговаривать? Он вчера был у нас на канале, и его обо всем, что надо спросили", — негодовал Борис Берман. И, практически безо всякого перерыва продолжил: "Вон идет Чурсина, и что – я сам должен к ней подходить, чтобы поговорить? Людмила Алексеевна, чего вы ждете от фестиваля?" Гости шли непрерывным потоком – резервация возле кинотеатра была столь микроскопической, что сложилась практически революционная ситуация: сзади подпирали задержавшиеся, те, кто пришел пораньше упирались – полтора часа пить пиво в небольшом фойе перед залом хотелось единицам. В этой плотной массе фотографы пытались обнаружить звезд, нещадно бликовавших под палящим солнцем. Зато повезло женщине в маске участницы группы Pussy Riot: ее лица на ярком свете никто не разглядел. Прошли Алика Смехова, Укупник и Юрий Николаев. Алена Бабенко в очаровательной шляпке с вуалью сообщила, что на вечеринки ходить не планирует, "я скорее пойду на фестивальное кино". С Аленой согласился и Марат Башаров: "Буду смотреть кино, чтобы потом не совершать тех же ошибок". В отличие от них молодые родители Резо Гигинеишвили и Надя Михалкова не скрывали, что любят праздник и с удовольствием ждут его. "Господа, вы не представляете, на этой дорожке Стриженовы!" — искренне, как ребенок ликовал Берман. И то правда, не изрядно поднадоевший Тим Бертон. "Что же роднит российский футбол и российское кино?", — не унимался ведущий. "И там и там есть перспективы", — отшутился Александр Стриженов и стремительно ретировался, чтобы избежать дополнительных вопросов. Последние гости вошли, но… поздно – двери в полупустой зал были закрыты. "Идет трансляция", — объявила охрана в камуфляже. "Не велено". Кто-то пытался дозвониться начальству. Другие, как Жанна Фриске, развернулись и покинули мероприятие, так и не узнав, что Тиму Бертону вручили первый приз ММКФ: "За вклад в мировой кинематограф". Вручать награду вышел классик итальянского кино Паоло Тавиани. "Высоковато", — посетовал он, глядя на торчащий столбом микрофон. Догадливый Бертон вспомнил рок-концерты и проворно склонил стойку. Помогать не вышел ни один из техников фестиваля, а Бертон так и получал приз со стойкой в руках. "В вашем красном конверте есть приглашение на банкет", — прощебетала девушка, занимающаяся прессой. Действительно есть, и адрес указан: "Престижная аллея". Хорошо, хоть ближе к Бунину и его "Темным аллеям", чем к городку Коллинспорт из последнего фильма Бертона "Мрачные тени". Все равно не пойду. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Тиму Бёртону в Москве подарили пилотку (видео-репортаж с пресс-конференции)
Фото с открытия ММКФ: ![]() ![]() Видео: церемония открытия ММКФ (28 минут) -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
Цитата Тем временем гостей начали пускать – это означало, что настало время спускаться, чтобы увидеть как Борис Берман и Эльдар Жиндарев их привечают. "На хрена мне сдался Тим Бертон? Зачем вы его ко мне подведете, о чем мне с ним разговаривать? Он вчера был у нас на канале, и его обо всем, что надо спросили", — негодовал Борис Берман. Спесь - мания величия, свойственная мелочи. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Новички Сообщений: 66 Регистрация: 7.06.2012 - 10:41 Из: Воронеж Пользователь №: 5122 ![]() |
Сайт первого канала выложил видео «Вечернего Урганта». 31 выпуск. 20 июня. Тим Бертон и Тимур Бекмамбетов. http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si=5856&fi=16431 тяжко мне смотреть на этого Урганта- он наверное демает, что он-гений смеха....арррр.....это его еще лицо неприятное(( -------------------- "Пусть ветер дует тебе в спину,
солнце светит в лицо, и крылья судьбы несут тебя ввысь, чтобы танцевать среди звезд..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
тяжко мне смотреть на этого Урганта- он наверное демает, что он-гений смеха....арррр.....это его еще лицо неприятное(( Norma Jean Ну почему неприятное, молодой симпатичный мужчина, некоторым дамам очень даже нравится. ![]() Когда Вани на Первом было не так много, как сейчас, он мне тоже нравился, а теперь - перебор! И он в каждрй передаче одинаковый, актерского мастерства не достает, но, такова политика Главного канала, можно же и не смотреть. ![]() Кстати, передача с Бартоном мне понравилась, но там тон задавал Тим, он не предоставил возможность ведущему скатиться в пошлость. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Новички Сообщений: 66 Регистрация: 7.06.2012 - 10:41 Из: Воронеж Пользователь №: 5122 ![]() |
Oksi
Конечно же может это телевизионный образ Урганта- но он смотрится таким гнилым, эти его шуточки, прикольчики и.т.п манера выставить всех дураками кроме себя не делает его положительным примером. Лично меня даже лицо его раздражает- такое напыщенное самодовольное. И да, его действительно слишком много. -------------------- "Пусть ветер дует тебе в спину,
солнце светит в лицо, и крылья судьбы несут тебя ввысь, чтобы танцевать среди звезд..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Темные аллеи Московского международного Господи, какой кошмар. В очередной раз - стыдоба. Тим, конечно, свой человек, но организаторы ММКФ чересчур уж злоупотребили его дружелюбием и благожелательностью. Чтобы выбить этот дурацкий "дворец фестивалей", очередной ММКФ надо было провести в руинах, испытывая терпение гостей. А в Пушкинском срочно изобразить "ремонт". Тим, скажи всем, чтобы к нам не ездили! За такое свинство полный бойкот был бы в самый раз. Никакого дворца фестивалей не нужно. Нужно было в Пушкинском установить кондиционеры, и все. Берман и Жиндарев - нет слов. И удивления тоже нет. Передачу их всегда смотрела "вполглаза", потому что мания величия и низкая образованность ведущих была очевидна. На полном кинематографическом безрыбье гуляют два самовлюбленных барашка. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Тим, скажи всем, чтобы к нам не ездили! За такое свинство полный бойкот был бы в самый раз. ППКС!!! ![]() ![]() Цитата Берман и Жиндарев - нет слов. И удивления тоже нет. Передачу их всегда смотрела "вполглаза", потому что мания величия и низкая образованность ведущих была очевидна. На полном кинематографическом безрыбье гуляют два самовлюбленных барашка. ![]() ![]() «Все люди о себе высокого мнения — и тем больше мнят, чем меньше стоят.» Грасиан-и-Моралес эти его шуточки, прикольчики и.т.п манера выставить всех дураками кроме себя не делает его положительным примером. Это конёк Вани. Norma Jean Я согласна, но перед Ваней не ставили задачу стать примером, его дело - развлекать, вот он и не даёт скучать зрителю, в формате, который очень устраивает руководство канала. Это мы зрители виноваты в том, что у нас вот такой уровень культуры, у нас такой вкус! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3642 Регистрация: 9.05.2011 - 20:39 Из: Москва Пользователь №: 4945 ![]() |
перед Ваней не ставили задачу стать примером, его дело - развлекать, вот он и не даёт скучать зрителю, в формате, который очень устраивает руководство канала. Это мы зрители виноваты в том, что у нас вот такой уровень культуры, у нас такой вкус! ППКС! ![]() -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Новички Сообщений: 99 Регистрация: 23.07.2011 - 13:08 Пользователь №: 4999 ![]() |
Бертон оказывается очень приятный и веселый человек. Я почему-то считала что он очень серьезный и строгий.
А про Урганта - мне кажется он старался угодить Бертону, не позволял себе над ним издеватся (наверное, не теряет надежды у него снятся, а может Бекмамбетова испугался). Я боялась, что хуже будет( после просмотра передачи с Гиллиамом). |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Новички Сообщений: 76 Регистрация: 9.07.2011 - 19:34 Из: Москва Пользователь №: 4994 ![]() |
Сколько же новостей!
Ооо Тим просто прелесть! ![]() Ургант меня бесит, если честно. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
перед Ваней не ставили задачу стать примером, его дело - развлекать, вот он и не даёт скучать зрителю, в формате, который очень устраивает руководство канала. Это мы зрители виноваты в том, что у нас вот такой уровень культуры, у нас такой вкус! ППКС! ![]() КиСа, только самообразование, и бойкот программ на ТВ. ![]() Не смотрите телевизор, читайте хорошие книги, а не бестсселеры от отечественных производителей. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Я не смотрю ни Первый, ни НТВ, у меня и телека нет, если что то интересное появляется, то смотрю в инете и читаю книги.[b] Я тоже в последнее время тв не смотрю, редко когда что-то очень интересное показывают -------------------- "Пусть ветер дует тебе в спину,
||
|
|||
|
![]()
|
||
перед Ваней не ставили задачу стать примером, его дело - развлекать, вот он и не даёт скучать зрителю, в формате, который очень устраивает руководство канала. Это мы зрители виноваты в том, что у нас вот такой уровень культуры, у нас такой вкус! ППКС! ![]() КиСа, только самообразование, и бойкот программ на ТВ. ![]() Не смотрите телевизор, читайте хорошие книги, а не бестсселеры от отечественных производителей. Oksi, конечно, подрастающее поколение сейчас сидит больше в Интернете, чем у телевизора, тем не менее успевает нахвататься всякой дряни и там и там. Хорошо, если кто-то может провести грань, за которую ступать опасно, но это довольно сложно. -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Автограф Тима:
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ему бы все в игрушки играть
![]() Анна, это он тебе дал автограф? Ждем подробностей ![]() -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
КиСа, да я же уже всё рассказала))
У нас ещё фото Тима с пресски! Большие и красивые. Тимофей очень одухотворённый) -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Какие фотки шикарные! Анна, спасибо!
![]() -------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 4.06.2012 - 01:40 Из: Обнинск Пользователь №: 5119 ![]() |
КиСа, да я же уже всё рассказала)) У нас ещё фото Тима с пресски! Большие и красивые. Тимофей очень одухотворённый) Отличные фотографии! ![]() -------------------- Кот в мешке наплакал...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
КиСа, да я же уже всё рассказала)) У нас ещё фото Тима с пресски! Большие и красивые. Тимофей очень одухотворённый) У Тима удивительные глаза... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
-------------------- Красота спасет мир!
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.07.2025 - 07:58 |