IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

96 страниц V  « < 82 83 84 85 86 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Тим Бёртон / Tim Burton, самые кудрявые кошмары...
evochka Опции пользователя
сообщение 10.10.2012 - 22:04
Сообщение #2491

Чёртов хиппи

Из: Россия

Премьера Франкенвини сегодня в Лондоне! smile.gif

--------------------
"Если твоя судьба не вызывает у тебя смеха, значит, ты не понял шутки"
Грегори Дэвид Робертс
Go to the top of the page

+Quote Post
Айла Опции пользователя
сообщение 10.10.2012 - 22:14
Сообщение #2492

поклонница

Красавцы !! Тим жених )) Хелена бесподобна ! love.gif

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 10.10.2012 - 22:16
Сообщение #2493

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

Ха, голубки! ura.gif Тим жених-женихом, верно. lol2.gif Откровенно млеет!

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Анжелика Опции пользователя
сообщение 10.10.2012 - 22:18
Сообщение #2494

Новый участник
*

Из: Нижний Новгород

Ох, раскрасавцы просто! love.gif love.gif love.gif

+Quote Post
сообщение 10.10.2012 - 22:19
Сообщение #2495

Чёртов хиппи

Со спины оба пушистые, аки близнецы) Сходство мистическое spy.gif

--------------------
Грегори Дэвид Робертс

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 10.10.2012 - 22:41
Сообщение #2496

evochka, третья снизу просто шедевр!

Мылофото из зала:

http://instagram.com/p/QnKqoyG95b/

Тим и директор фестиваля, Клэр Стюарт.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 11.10.2012 - 12:06
Сообщение #2497

Гид по анимационным фильмам Тима Бертона

http://www.gq.ru/culture/film/22653_gid_po...ima_bertona.php

Автор: Василий Cтепанов, 10 Октября 2012 Г.

11 октября в прокат выходит «Франкенвини» Тима Бертона — черно-белый анимационный фильм о мертвой собаке, снятый с применением stop-motion. К премьере мы решили вспомнить, из чего складывается мир его мультфильмов. Бертон — из тех режиссеров, кто скорее создает собственную, всегда узнаваемую вселенную, чем описывает реально существующую. И если в игровых фильмах фантазию режиссера еще сдерживают какие-то объективные ограничения, анимация Бертона — это полный творческий беспредел. Тем не менее вот понятия, ориентируясь в которых, проще освоиться в мире бертоновских мультфильмов.

Любовь

Преимущественно до гроба, но иногда и после. Идеальная романтическая ситуация, по Бертону, должна развиваться в духе Эдгара По: томление влюбленных и разлука ввиду непреодолимых преград. Хотя за смертным порогом царит такое веселье, что если не при жизни, то в ином мире все сложится. Как в «Кошмаре перед Рождеством» у Джека и Салли.

Мальчик

Маленький, сухонький, с хорошими глазами и черными, как смоль, мыслями. У него всегда есть хобби, мания, сомнительная страсть. Винсент хочет сделать из тети восковую статую и превратить собаку в монстра. Виктор из «Трупа невесты» водит дружбу с мертвецами, а Джек из «Кошмара перед Рождеством» влюблен в добрый праздник и Санту.

Улыбка

Веселая усмешка скелета или сдобная улыбка немощного влюбленного, услужливый оскал собаки или хищная ухмылка злодея. Главные герои, по Бертону, могут не улыбаться, но их неистощимая печаль должна быть оттенена улыбками на втором плане. Подойдут также дьявольский хохот и кривая усмешка судьбы.

Собака

Собака-призрак («Кошмар перед Рождеством»), собака-скелет («Труп невесты»), собака-монстр («Винсент»), собака-франкенштейн («Франкенвини»). Собака Бертона — верный спутник героя, олицетворяющий самые светлые стороны жизни. К примеру, короткий вариант «Франкенвини» начинался с прохода пса в костюме динозавра.

Тьма

Ночь и ужас так хорошо сочетаются, что действие мультфильмов Бертона всегда разворачивается в приятном полумраке. При свете разрушается волшебство фантазий Винсента, уходит невеста-труп, при свете не работает франкенштейновская алхимия. День опасен, и, скорее всего, именно то, что главное волшебство Рождества начинается с первой звездой, привлекло к этому празднику внимание Джека Скеллингтона.

Девочка

Образ девушки смыкается с образом собаки, то есть трактуется примитивно. Девочка — приложение к фантазиям мальчика. Не зря имя суженой в «Трупе невесты» совпадает с именем жениха: Виктор и Виктория. Но иногда жизни в девочках столько, что и могильный холод ее не угасит.

Глаза

Глаза у героев бертоновских мультфильмов — зеркало души: у одних большие и чистые, у других презрительно прищуренные, у третьих вывалились от переутомления. «Ночь перед Рождеством» отвергает неписаное анимационное правило: «Глаза — это эмоции». Мало кто из живущих с той же нежностью, что Бертон, всматривается в бездонную темноту глазниц полуистлевших трупов и монстров.

Смерть

Смерть — это просто. Смерть — это дальняя поездка. Переход за порог, где другая флора и фауна. По Бертону, прогулка долиной смертной тени может скорее развлечь, чем напугать. По крайней мере, нигде больше не обретешь столько приятных знакомств, как в бертоновском загробном царстве.

Четыре человека из мира Бертона

В творческом процессе Бертону помогают живые и мертвые соратники, о них тоже не стоит забывать

Рик Хейнрикс

Вечный боевой соратник Тима Бертона, незаслуженно обойденный вниманием прессы. Меж тем можно смело утверждать, что ранний «Винсент» принадлежит ему как минимум наполовину (это он изготовил кукол). На «Франкенвини» Хейнрикс — художник-постановщик.

Роальд Даль

Самый детский из взрослых и самый взрослый из детских писателей Даль, как и Бертон, опрокидывает розовый детский мир в жутковатый кошмар. Вслед за Далем Бертон утверждает, что детство — это юдоль ужаса и скорби, о чем взрослые почему-то забывают.

Генри Селик

Еще один знакомый Бертона по работе на Disney. Автор «Коралины в стране кошмаров», Селик до сих пор известен в большей степени по работе с Бертоном над «Кошмаром перед Рождеством» и «Джеймсом и гигантским персиком», где он был режиссером-постановщиком, а Бертон — продюсером.

Эдгар Аллан По

По этому писателю сходит с ума герой главной анимационной короткометражки Бертона Винсент. Но о существовании Эдгара Аллана По и его жутковатых рассказов Винсент, да и сам Бертон, скорее всего, узнали по фильмам Роджера Кормана, что, конечно, наложило особый отпечаток на восприятие классика.

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 11.10.2012 - 15:31
Сообщение #2498

Почитала прессу, англичашки млеют, называют Тима the kooky London-based director и "неофициальным талисманом фестиваля, в тандеме с Хеленой".

lol2.gif

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 11.10.2012 - 19:02
Сообщение #2499

Слегка спойлерная коллекция винтажных постеров кинокомпании Виктора Франкенштейна. wink.gif

--------------------

+Quote Post
Aredel Опции пользователя
сообщение 12.10.2012 - 13:25
Сообщение #2500

I'm constantly in JOHNNY DEPPression

"Фильмы недели" The Village

Сюжет

Добрый мальчик Виктор посредством смелого опыта с электричеством оживляет своего погибшего пса (предположительно, джек-рассел-терьера). Другие — не такие добрые — дети переживают, что это принесёт Виктору победу на школьном научном конкурсе, и, чтобы обойти его, тоже берутся воскрешать всякое. Городку грозит нашествие вернувшихся с того света питомцев.

Что получаем

Новая работа Бёртона адресована поклонникам его классических готических мультов — «Кошмара перед Рождеством» и «Трупа невесты». И «Франкенвини» не ударяет в грязь лицом. Возможно, причина в том, что это — ремейк короткометражки, которую Тим Бёртон снял ещё в 80-е (теперь — на полтора часа и в 3D). Тем, кого напугала недавняя «Алиса в Стране чудес», в которой знаменитому режиссёру внезапно слегка изменило чувство вкуса, здесь можно не волноваться. «Франкенвини» — ровно то, чего ожидаешь от Тима Бёртона: жутковатая, но добрая и потешная, чудесно стилизованная сказка.

- Милослав Чемоданов, The Village

---------------------------

P.S. Я совсем забыла! Это Disney Store в Париже на Елисейских полях. 6 сентября 2012

--------------------
In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand,
whatever you're doing, it is very amazing.
(с) Tim Burton

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 12.10.2012 - 14:27
Сообщение #2501

Тим Бёртон в палате своего разума

Мистер Бёртон в своём лондонском доме, с игрушками и фото Ларри Хэгмэна ("Не спрашивайте. У меня странные ассоциации.")

текст DAVE ITZKOFF, NewYorkTimes

перевод kitaika

Было бы огромным разочарованием увидеть святая святых Тима Бёртона унылой стерильной пустыней, не процветшей ничем, кроме телефона на холодном белом полу; или отсека с кофейной кружкой "Лучший папа в мире". Вместо этого рабочее место режиссёра, заваленное соблазнительно-жуткими безделушками из "Битлджуса" и "Эдварда Руки-Ножницы", совершенно "бёртоновское": здесь, на холме в северной части Лондона, за кирпичной стеной и скорбным деревом, в викторианской резиденции, когда-то принадлежавшей детскому книжному иллюстратору Артуру Рэкхему, на вершине винтовой лестницы, охраняемой внушительными портретами Бориса Карлоффа и Кристофера Ли. Его убранство лучше всего назвать нонконформистским модерном (если фигурки Ультраменов и солдаты-скелетики ваши вещи), и, когда хозяин дома приветствует вас, в его стакане отражается постер "Проклятья Франкенштейна".

» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «

Это слово, "бёртоновский", стало частью культурной лексики из-за удивительного влияния господина Бёртона, 54-х лет, с размахом 16-и проектов почти за тридцать лет творчества. Такими разными фильмами, как "Эд Вуд", "Алиса в стране чудес", "Крупная рыба" - встреченных с различным критическим и коммерческим успехом - он разработал необычную, трудноуловимую впечатлительность. Его стиль весьма визуальный, с чёрным юмором и болезненными фиксациями, и коренится в его привязанности к монстрам и неудачникам (которые в его фильмах часто соединяются в одном персонаже). Он придумал словарь нового супергеройского кино ("Бэтмен"), вдохнул новую силу в кукольную анимацию ("Труп невесты", поставленный вместе с Майком Джонсоном и "Кошмар перед Рождеством", где Бёртон был продюсером) и, хорошо это или плохо, теперь ассоциируется с омерзительным и ужасным, но без отторжения. Он, наверное, самый обожаемый одиночка современного кинематографа.

Успех перенёс его из сонного пригорода Южной Калифорнии, где он вырос и окончил Калифорнийский институт искусств, в Лондон, где он живёт с супругой, актрисой Хеленой Бонэм-Картер и их двумя маленькими детьми, избрав и полюбив ощущение неприкаянности.

"Я просто чувствую себя иностранцем, " - говорит он в своей жизнерадостной манере. "Ощущение, что ты иностранец, заставляет тебя странным образом чувствовать себя дома."

Этим утром Бёртон, одетый во всё чёрное, говорил о своём новом мультфильме, "Франкенвини", который рассказывает очаровательную историю маленького мальчика по имени Виктор Франкенштейн, реанимирующего труп своей мёртвой собачки.

Как и его режиссёр, "Франкенвини" и современный, и ретроградный одновременно. Фильм, выпускаемый в чёрно-белом 3D, основан на короткометражке, снятой Бёртоном для Диснея в 1984 году, когда он был начинающим аниматором. Фильм не вышел на широкий экран, как рассчитывал Бёртон, но проложил ему путь к будущей работе, "Большому приключению Пи-Ви", на следующий год.

Пока Бёртон говорил (периодически превращая свои дикие кудри в подобие рожек сатира), он впал в ностальгию, но вид имел непокорный. Возможно, это было результатом холодного приёма его предыдущей работы, "Мрачных теней", римейка старой мыльной оперы (который, как сказал Бёртон, не испугал его), или нежелания анализировать тенденции своей карьеры. Когда он говорит о детстве в пригороде Бёрбанк, его раннем разочаровании в Диснее или неожиданной чести творческой ретроспективы в Музее современного искусства и других местах, мистер Бёртон всё ещё считает себя аутсайдером.

"Ждать, что люди полюбят тебя - миленько, но я уверен, что будет полно таких, кто не станет этого делать, " - изрекает он с юмором висельника и подлинной гордостью. "Всегда ожидаю последнее." Вот выдержки нашей беседы.

Родом из Бёрбанка

"Франкенвини" не только возвращается к началу вашей карьеры - в нём, кажется, собрано много намёков на прочие фильмы, снятые после той короткометражки. Это планировалось?

Если бы я действительно думал об этом, то, наверное, так бы не сделал. (Смеётся) Я сознательно ничего не планировал: сделаю так-то, сошлюсь-ка на самого себя. Моё взросление осталось при мне. Вы начинаете в одной манере, а потом тратите целую жизнь, чтобы добыть ту самую изначальную простоту. Это, скорее, не о фиксации в детстве, а о сохранении возможности видеть вещи в ином свете.

Сколько от вашего детства вложено в изоляцию Виктора?

Я чувствовал себя изгоем. И, в то же время, совсем нормальным. Думаю, многие дети чувствуют себя слегка изолированными, в своём мирке. Не верю, что мои чувства были уникальны. Вы можете сидеть в классе и чувствовать, что никто не понимает вас и вы - Винсент Прайс в "Доме Ашеров". Могу представить - если вы поговорите с любым ребёнком, большинство, наверное, чувствовали то же самое. Подростком я страдал. Вот откуда явился "Эдвард Руки-Ножницы". Был, наверное, в клинической депрессии, и не знал этого.

Кто вас вдохновил на занятия спортом?

Мой отец был профессиональным игроком в бейсбол. Он получил травму в начале своей карьеры, так что его мечты не реализовались. В конце концов, он работал в спортивном департаменте Бёрбанка. Да, я занимался спортом. Было слегка неприятно. Невеликим я был спортсменом.

Должно быть, в том возрасте здорово расстраивало, когда был в чём-то плох.

То же самое с рисованием. Если взглянуть на детские рисунки, они все прекрасны. А потом, в какой-то момент, в 7, 8, 9 лет они такие: "Ой, я не могу рисовать." Да нет, вы можете. Я прошёл через то же самое, когда учился в CalArts и пара педагогов сказали: "Не волнуйся, если любишь рисовать - рисуй, и всё." И это просто освободило меня. Моя мать не была художницей, просто делала этих странных сов из сосновых шишек или вышивала кошек. Для всех есть выход, понимаете?

Были ли ужастики и фильмы категории "Б" легко доступны в вашем детстве?

Тогда фильмы с монстрами шли по обычному ТВ, чего не бывает сейчас. Некоторые из них были жестковаты, как "Неумирающий мозг", например, или что-то, где у парня отрывается рука и хлещет кровью на стену. Мои родители слегка волновались. (Смеётся) Но лучше позволить мне смотреть, чем со мной возиться.

Во "Франкенвини" есть эмоции и переживания, нехарактерные для диснеевских фильмов.

Люди беспокоятся об этом: "О мой Бог, собака попадает под машину." Забавно, как люди пекутся о своих эмоциях. Помню, оригинальная короткометражка должна была идти в паре с "Пиноккио" и все волновались, что дети, вопя, побегут из кинотеатра.

Укус вампира

Вам не кажется, что есть некая поэтическая справедливость в том, что Дисней, всё-таки, выпустил "Франкенвини" теперь?

Я чувствую, будто хожу сквозь вращающуюся дверь на протяжении многих лет, начиная от "Франкенвини", затем "Кошмар" и "Эд Вуд", всегда одна и та же реакция "Вернись", а потом "Хмм, ну, не знаю...". После того, как я перестал работать над "Лисой и псом" и пытаться быть аниматором Диснея - в чём не преуспел - они дали мне возможность в течении года или двух делать всё, что я хотел. Я был очень благодарен за это. В то же время чувствовал себя, как Рапунцель, принцесса в башне. У меня было всё, кроме дневного света. Я чувствовал, что и правда им не нужен, и, к счастью, Warner Brothers, Пол Рубенс и продюсеры "Пи-Ви" увидели фильм и дали мне шанс.

Если бы "Пи-Ви" и "Битлджус" не стали хитами, не был бы это конец вашей режиссёрской карьеры?

Я всегда как-то грустил о людях, чей первый фильм стал огромным хитом. (Смеётся) Эти фильмы, в каком-то смысле, "попали под радары". Оба низкобюджетные. Оба - умеренные хиты, и даже входили в списки "10 худших фильмов года". Я довольно рано заучил: скажи "нет" самообольщению, самодовольству и эгоизму.

Когда сегодня, 23 года спустя после "Бэтмена", супергерои стали опорой Голливуда, гордитесь ли вы им, как своей собственностью?

Нет, у меня нет собственнических чувств. В то время это была первая попытка сделать тёмную версию комикса. Теперь же это просто беспечный смельчак. Если я верно помню, критики его не очень-то обласкали. Так что я чувствую себя странновато, получив неважный приём, на каком-то уровне, и никто не упоминает - о, возможно, это он дал старт чему-то новому.

Среди героев экрана

Когда вы впервые работали с Джонни Деппом, над "Эдвардом Руки-Ножницы", каково это было?

Это был парень, воспринимаемый, как вещь, идол подростковых журналов. Но, встретив его, я сразу мог сказать без долгих собеседований, что это личность. Очень просто, он соответствовал персонажу. Мы снимали во Флориде среди 30-градусной жары, он не мог пользоваться своими руками, был запакован в кожаный костюм и покрыт гримом. Я был впечатлён его мощью и стойкостью. Помню, Джек Николсон показывал мне книгу об игре в маске и как она высвобождает что-то в человеке. Всегда преклонялся перед теми, кто готов сделать это. Потому, что большинство актёров не желают скрывать (театральным голосом) "инструмент".

Изменились ли отношения с Джонни с развитием вашей карьеры?

Они, как стенограмма. Он всегда был в состоянии расшифровать мой бред. Для меня он больше Борис Карлофф, характерный актёр, чем главный герой. Единственное, что меняется - и на что я стараюсь не обращать внимания - то, как его воспринимает внешний мир. (Притворно): "Ах, вы опять работаете с Джонни Деппом?" "Ох, в этот раз вы с ним не работаете?" Выиграть невозможно. Я сдаюсь.

Формально у вас нет репертуарной команды, но многие актёры часто работают с вами.

(Вздыхает) Не хочу отвечать на критику, которую слышу. Люди говорят: "О, он опять использует её", или "Он использует его снова". Я наслаждался работой с почти с каждым. Но я не зацикливаюсь. Если кто-то подходит на роль - я с ним уже работал? Прекрасно. Нет? Прекрасно.

Разделив жизнь с Хеленой Бонэм-Картер, не пришлось ли вам осторожничать, занимая её в своих фильмах?

Самое замечательное то, что задолго до нашей встречи у неё была прекрасная карьера. Она также готова делать вещи совсем негламурные и непривлекательные (смеётся), и я обожаю её за это. Мы научились оставлять личную жизнь дома, сделав его своим убежищем. Но да, у меня был небольшой повод задуматься над этим специально. На "Суини Тодде", это было довольно трудно. Никто не был певцом, и я просматривал кучу народа. У всех было прослушивание, и она справилась. Это была борьба, так как я чувствовал, черт побери, есть много хороших певиц, и дело выглядит так, будто я даю работу своей возлюбленной. Ей действительно пришлось пройти дополнительный отбор.

В паре ваших последних фильмов вы сожгли её заживо, бросили на дно океана...

Да знаю. Но то же самое в других её фильмах. В последнее время её частенько сжигали заживо, снимается в огне постоянно. Опять-таки, я заложил очередную тенденцию.

Призрак адаптации

"Планета обезьян" познакомила вас с Хеленой, но не был ли он профессиональным поражением, для вас?

Да. Я старался усвоить урок. Такое часто случается при работе с высокобюджетным проектом. Вы берётесь за него, вам что-то нравится и студия готова работать. Но бюджет и сценарий - это не съёмки. Вы запрыгиваете на движущийся поезд. Работаете, снимаете, так как бюджет слишком высок и вы чувствуете себя бухгалтером. Конечно, он воспринимается, как один из моих наименее удачных фильмов. Но, в то же время, я встречался и работал с людьми, которых люблю.

Можете объяснить его концовку?

По мне, так всё понятно. Но это моё личное мнение. Когда нибудь мы примем немного ЛСД и поболтаем об этом.

Ваши последние фильмы, "Суини Тодд", "Алиса в стране чудес", "Чарли и шоколодная фабрика", были, в какой-то мере, основаны на уже существующих.

Я слышал это, но такова суть многих вещей, между прочим. Даже "Алиса" - есть книга, есть множество прочих версий. Но не было фильма, который бы я посмотрел и сказал: "О, начнём нашу "Алису" так же!"

Тяжело ли прикладывать руку к тому, что вы делали не "с ноля"?

Для меня нет. Могло быть и так, но у меня свойство персонализировать всё, своё это или чужое. Если отобрать лучшее, даже "Эд Вуд" основан на книге и его персоне. "Суини Тодд" - одна из моих наиболее личных вещей, так как я полностью отождествляю себя с этим персонажем. Даже с "Планетой обезьян" есть личные привязки, иначе я просто не мог бы снимать. "Франкенвини" - наиболее чистая вещь на этом пути. Но вы можете возразить, что она основана на короткометражке, как и большинство моих фильмов, основанных на чём-то.

Бёртоновский, бёртоновский!

Опасно ли иметь настолько выразительный стиль, что его легко сымитировать?

Это слегка беспокоит. Люди думали, что "Коралину" сделал я. Генри [Селик, режиссёр "Коралины" и "Кошмара перед Рождеством"] великолепный режиссёр, и стоило написать его имя на афише. "От продюсера чего-то там" - что ж, там восемь продюсеров. Это слегка дезориентирует. Даже не слегка, а сильно вводит в заблуждение, это нечестно по отношению к потребителю. Имейте мужество выйти под собственным именем. Но я не могу контролировать это, и это меня не изменит. Я не могу изменить свою индивидуальность. Иногда хотел бы, но не могу.

Вы не думаете, что эта узнаваемость могла быть причиной прохладной встречи "Мрачных теней"? Люди видели вас, Джонни, монстров и думали: "А, я такое уже смотрел"?

Даже если он признан неудачным, в финансовом отношении это не вполне так. Он не поджёг кассу, но вернул свои деньги назад с некоторой прибылью, так что я не могу считать его полной катастрофой. Были люди, которым он понравился. "Алиса" очень критиковалась. Она собрала миллиард, думаю, тем не менее. "Эд Вуд" был встречен овацией в прессе, и провалился. Это странный способ баланса вещей в природе.

До могилы

После своей грандиозной выставки в МоМА, наверное, чувствуете себя пуленепробиваемым?

Это было нереально. Многие думали, что я сам её протолкнул, но это не так. Они пришли ко мне, и я чуть с ума не сошёл. Для меня всё это было личным. Никогда не считал это "большим искусством". Вроде как развешивать свою стирку на стене. "Ах, глядите, его грязные носочки и бельё!" Но с кураторами я был в хороших руках, и они просто преподнесли всё это, как единый процесс того, что я всё ещё делаю.

Встречались ли камни преткновения?

Так же, как и с фильмами. Отвергается то, что "не художественно". С чем я согласен.

Какие ещё общественные формы признания вы хотели бы получить?

Вроде чиновничьей должности?

Вроде "Оскара"?

Я вырос на фильма типа "Dr. Phibes", вовсе не оскароносных. (Смеётся) Совсем не то, что я могу выиграть. Это как попасть в фильм, я же не твердил в детстве: "Хочу стать режиссёром!", "Хочу устроить свою выставку в МоМА!" Когда начнёте так думать, вы в беде. Сюрпризы хороши. По мере пути их всё меньше и меньше. Случаются сами по себе. Я пока что не Вуди Аллен.

Возможно, спрашивать об этом кого-то с многолетними творческими перспективами впереди странно, но всё же - каким вам видится ваше наследие?

Вроде надписи на могилке?

Звучит так, будто вы об этом думали.

Думаю, мудро решить всё заранее. Начните пораньше - спланируйте похороны сейчас. Это не нездоровая мысль. Если хочешь сделать что-то хорошо, особенно напоследок, позаботься об этом сам.

Больше всего меня зволнует - что ты сделал что-то, повлиявшее на людей. Ко мне подходят на улице и показывают татуировку с "Кошмаром", или маленькие девочки говорят, как любят "Суини Тодда", а ты такой - "Как вы вообще могли его смотреть?" Или видишь людей, особенно, на Хеллоуин, одетых в костюмы Трупа Невесты, Безумного Шляпника или Салли. Это не критики, и это не касса. Ты знаешь, что связан с реальными людьми.

Нравится ли вам что-то из кино, любимого всеми?

Я вечно в неведении. Назовите что-нибудь.

Хорошо, будете ли вы смотреть "Аббатство Даунтон", которое снова в эфире?

Нет. Хелена да, это больше её вещь. То, что я не вполне понимаю. Для меня это, как инъекция морфина в воскресную ночь. Вот и всё удовольствие. Но не моя чашка чая. Мне нравятся шоу, вроде "Шеф-повара", над которым я плачу. Не знаю, почему. Меня задевает, когда они готовят что-то, а блюдо не получается. Над фильмами я плачу только в самолёте, не знаю, почему - возможно, от постоянных мыслей, что мы можем разбиться - беру любой фильм, и рыдаю, если смотрю его в полёте.

У меня та же реакция на "Реальную любовь".

(Глубокий вдох) Ооо, нет, нет. Я смотрел его с Хеленой и никогда не забуду его рекламную компанию. Вроде: "Если не любишь этот фильм, с тобой что-то не так." И вот мы посмотрели, и ругались, споря, всю дорогу домой. И то же самое с "Мамма миа!" Для добрых фильмов они слишком уж депрессивные.

Ваши дети уже достаточно взрослые для просмотра кино. Вы пытаетесь влиять на их вкусы?

Я не давлю на них. Да, я был очень горд, когда любимым фильмом моей дочки была японская "Война Гаргантюа". Но теперь она повзрослела и немного от этого отошла. Я не навязываю им свой вкус. Если возьмут - возьмут. Либо найдут, либо нет. Нужно позволить им идти своим путём.

--------------------

+Quote Post
Настюша Опции пользователя
сообщение 12.10.2012 - 14:28
Сообщение #2502

IF YOU WANT TO BE SOMEBODY, SOMEBODY REALLY SPECIAL, BE YOURSELF

Из: Санкт-Петербург

Цитата(evochka @ 10.10.2012 - 23:19) *
Со спины оба пушистые, аки близнецы) Сходство мистическое spy.gif

тоже самое ранее написала в теме Хелены, а потом только заметила твое сообщение)))

--------------------
Жизнь имеет принцип эскалатора.
Мы засматриваемся только на тех, с кем нам не по пути.

В наше время все существует ради того, чтобы окончиться фотографией.
Фотография мумифицирует время.

+Quote Post
Айла Опции пользователя
сообщение 12.10.2012 - 14:33
Сообщение #2503

поклонница

Анна, спасибо за переводы ! kiss.gif снова нас порадовала замечательным интервью Бертона )

--------------------

+Quote Post
КиСа Опции пользователя
сообщение 12.10.2012 - 15:40
Сообщение #2504

Знаток и поклонник

О, снова удовольствие! ura.gif obm.gif
Анна, твои переводы такие вкусные! candy.gif Просто профессионально наслаждаюсь языком! obnim_dev.gif Спасибо огромное! spasibo.gif
» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Очень редко даже сами авторы так классно пишут - порой думаешь, что это подстрочник! (У нас, правда, в журнале был один мальчонка, он писал гениальную несуразицу - даже править жалко было, мы хохотали до колик!) А уж перевод - тут нужен особый дар!

--------------------
Красота спасет мир!

+Quote Post
Айла Опции пользователя
сообщение 12.10.2012 - 20:22
Сообщение #2505

поклонница

Журнал Total DVD №10 октябрь 2012

ФРАНКЕНВИНИ
Тим Бертон и его мертвая собачка.

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 12.10.2012 - 22:03
Сообщение #2506

Айла, "зомби, фас" - это пять! lol2.gif

КиСа, спасибо на добром слове. 1487.gif Даже если это один человек прочтёт, значит, не зря старалась. Но мне больше интервью в "ТаймАут" понравилось, как текст. Более живое, описательное, очень виден Тим. Ванна эта безумная lol2.gif А в последнем плюс - много его прямой речи, но её, увы, мне трудно передать на письме. Я не спец. Зато есть, на ком тренироваться. naughty.gif

--------------------

+Quote Post
сэр Бормоглот Опции пользователя
сообщение 12.10.2012 - 23:21
Сообщение #2507

Знаток и поклонник

Из: Обнинск

Анна, спасибо за перевод.
Зы, на Хелене очень красивое платье, это кружево такое?

--------------------
Кот в мешке наплакал...

+Quote Post
КиСа Опции пользователя
сообщение 13.10.2012 - 00:44
Сообщение #2508

Знаток и поклонник

Цитата(Анна @ 12.10.2012 - 23:03) *
Зато есть, на ком тренироваться. naughty.gif

О да! crazy.gif Зато на этом оттачивается высший пилотаж! wink.gif

--------------------
Красота спасет мир!

+Quote Post
ася Опции пользователя
сообщение 15.10.2012 - 22:54
Сообщение #2509

Новый участник
*

Анна, спасибо! Очень интересно! Бертон оказывается чувствительнейший человек (даже моя мама не плачет над кулинарными шоу).

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 16.10.2012 - 11:09
Сообщение #2510

ася, у него тонкое чувство драмы. crazy.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 20.10.2012 - 21:13
Сообщение #2511

Чёртов хиппи

Бонем-Бартоны прибыли на BFI

--------------------
Грегори Дэвид Робертс

+Quote Post
КиСа Опции пользователя
сообщение 20.10.2012 - 21:20
Сообщение #2512

Знаток и поклонник

О, какая дама секси! obm.gif Платье - сплошная заманиловка! 1487.gif
evochka, спасибо! kiss.gif

--------------------
Красота спасет мир!

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 20.10.2012 - 21:28
Сообщение #2513

Гуру

Цитата(КиСа @ 20.10.2012 - 21:20) *
О, какая дама секси! obm.gif Платье - сплошная заманиловка! 1487.gif

lol2.gif Не в бровь, а в глаз!

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 20.10.2012 - 21:40
Сообщение #2514

Цитата(КиСа @ 20.10.2012 - 22:20) *
О, какая дама секси!

Тиму есть, чем гордиться. naughty.gif

evochka, спасибо огромное! candy.gif Жду-не-дождусь увидеть обоих с золотыми призами в руках. bis.gif

Снова с Биргит, где же её мощный спруг?

Проникновенный Бёртоныч. Аж свет от него!

--------------------

+Quote Post
сообщение 20.10.2012 - 21:42
Сообщение #2515

Чёртов хиппи

Цитата(Анна @ 20.10.2012 - 21:40) *
Проникновенный Бёртоныч. Аж свет от него!

Вихры пригладил, как сумел ))

--------------------
Грегори Дэвид Робертс

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 20.10.2012 - 21:47
Сообщение #2516

evochka, как Хелена говорила, "Бёртон, да с настоящей расчёской!"))

--------------------

+Quote Post
КиСа Опции пользователя
сообщение 20.10.2012 - 21:58
Сообщение #2517

Знаток и поклонник

Цитата(Анна @ 20.10.2012 - 22:47) *
как Хелена говорила, "Бёртон, да с настоящей расчёской!"))

А пальцы-то на что? crazy.gif

--------------------
Красота спасет мир!

+Quote Post
сообщение 20.10.2012 - 22:00
Сообщение #2518

Чёртов хиппи

--------------------
Грегори Дэвид Робертс

+Quote Post
Айла Опции пользователя
сообщение 20.10.2012 - 22:07
Сообщение #2519

поклонница

Цитата(КиСа @ 20.10.2012 - 22:20) *
О, какая дама секси!

ППКС!!

какая она красавица! obm.gif Тим счастливый муж )

4 фото шикарная пара !!! luvu.gif

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 20.10.2012 - 22:07
Сообщение #2520

Хеленчик - нет слов! obm.gif Убила! И ведь это только начало церемонии candy.gif

--------------------

+Quote Post

96 страниц V  « < 82 83 84 85 86 > » 
Reply to this topicStart new topic