IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

96 страниц V  « < 85 86 87 88 89 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Тим Бёртон / Tim Burton, самые кудрявые кошмары...
Айла Опции пользователя
сообщение 4.11.2012 - 16:15
Сообщение #2581

поклонница

Тим с Хеленой на свадьбе Дерека Фрея и Леи Галло

остальные фото здесь

--------------------

Go to the top of the page

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 4.11.2012 - 16:29
Сообщение #2582

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

Айла, спасибо, чудесные! Бесконечная свадьба какая-то. Нам на радость.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 4.11.2012 - 16:39
Сообщение #2583

Гуру

Это точно, бесконечная свадьба. )

+Quote Post
КиСа Опции пользователя
сообщение 4.11.2012 - 17:52
Сообщение #2584

Знаток и поклонник

Цитата(Анна @ 4.11.2012 - 17:29) *
Бесконечная свадьба какая-то.

И вечные жених и невеста! smile.gif
Айла, спасибо! kiss.gif

--------------------
Красота спасет мир!

+Quote Post
Айла Опции пользователя
сообщение 14.11.2012 - 18:53
Сообщение #2585

поклонница

Conceptual Magazine “Union” , сентябрь 2012

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 14.11.2012 - 18:59
Сообщение #2586

Айла, спасибо! Концепт - вырвиглаз! aaa.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 14.11.2012 - 19:46
Сообщение #2587

Гуру

ОМГ!!!

+Quote Post
сэр Бормоглот Опции пользователя
сообщение 17.11.2012 - 18:19
Сообщение #2588

Знаток и поклонник

Из: Обнинск

На КиноПоиске новость:

Warner нашла сценаристку для «Пиноккио» Тима Бёртона

Джейн Голдман — творческая спутница Мэттью Вона, работавшая над сценариями его проектов «Звездная пыль», «Пипец» и «Люди Икс: Первый класс» — поработает над сценарием проекта «Пиноккио». Режиссером числится Тим Бёртон, видящий в роли Джепетто Роберта Дауни-мл.
Разговоры о желании Бёртона обратиться к классической детской сказке Карло Коллоди шли еще в начале этого года. Сюжет фильма будет несколько отличаться от канонической истории. Джепетто вырезает из полена куклу Пиноккио, чей нос меняет длину в зависимости от правды или лжи. Марионетка мечтает стать настоящим мальчиком и сбегает от своего создателя. Джепетто отправляется на поиски.

Учитывая, что Тим Бёртон видит в роли Джепетто Роберта Дауни-мл., можно смело предположить, что участие в фильме самого Пиноккио будет несколько уменьшено.

Проект Warner про Пиноккио стал ответом студии Fox, заявившей в октябре прошлого года о намерениях пересмотреть сказку Карло Коллоди и снять фильм «Три злоключения Джепетто». Также существует анимационный проект «Пиноккио», к которому приписан режиссер Гильермо дель Торо.
Никаких контрактов ни Бёртон, ни Дауни-мл. пока не подписывали, но разговоры с Warner насчет «Пиноккио» ведут уже несколько месяцев.

Эксцентричная англичанка Джейн Голдман работала в компьютерном журнале, писала романы для подростков, трудилась над сценариями ситкомов, а в середине 90-х оказалась героиней рассказа Нила Геймана. Как раз адаптация романа Геймана «Звездная пыль» и стала первой крупной работой Голдман.

Источник: КиноПоиск

Интересно, а Джонни кого сыграет? Пиноккио? Если, что, колпак полосайтый мы уже видели )))
Я Пиноккио не читала, что там за герои еще? И, видимо, сказку совсем переделают.

--------------------
Кот в мешке наплакал...

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 17.11.2012 - 19:26
Сообщение #2589

"Сделано с любовью", интервью Тима Бёртона для Todayonline.com

текст Genevieve Loh

перевод kitaika

Я сижу точно посередине выставки "Искусство Франкенвини" в парке Дисней, Калифорния, вытаращившись на великого Тима Бёртона. Он таращится в ответ. Проходит ещё несколько секунд полной тишины, и я начинаю обдумывать: это момент неловкости или единения?

Мия Уолллес из "Криминального чтива" говорила: "Вот когда вы знаете, что нашли кого-то особенного - когда можете просто заткнуться и насладиться тишиной." В конце концов, 54-летний режиссёр, безусловно, "кто-то особенный" в голливудской первой лиге режиссёров, являетесь вы поклонником его противоречивого чудаковатого стиля, или нет.

"Я не силён в играх, " - выпаливает он наконец. "Вот почему мои знакомые никогда не втягивают меня в игры на вечеринках!" Он смущённо улыбается мне и начинает смеяться. И я прощаю ему отсутствие быстрых ответов в нашей попытке сыграть в слова-ассоциации с его фильмографией. И создание "Сонной лощины", "Суини Тодда" и "Планеты обезьян".

Потому, что он неповторимый мечтатель, подаривший нам "Битлджус", "Бэтман", "Эдвард Руки-Ножницы", "Возвращение Бэтмана", "Кошмар перед Рождеством", "Эд Вуд", "Марс Атакует!" и "Крупную рыбу", навсегда оставив уникальный след в истории кино. Как можно сердиться на кого-то с таким резюме?

И теперь он возвращается с "Франкенвини", любовно детализированной чёрно-белой 3D-анимацией о домашнем любимце мальчика по имени Виктор Франкеншейн, успешно оживляющем свою мёртвую собаку Спарки. Бёртон-магия во всей красе. Римейк 30-и минутной короткометражки Бёртона, снятой им ещё в 1984-м году и не допущенной Диснеем к прокату из-за того, что дети плакали на предпросмотрах, в 2012-м выпущен студией в полном объёме, что многое говорит о сегодняшнем творческом весе режиссёра.

И о том, что уникальные мрачноватые особенности стиля Бёртона, делавшие его слишком жутким для Диснея 80-х, катапультировали его в супер-звёзды 90-х, а сегодня - в мейнстрим.

Возможно, только теперь, наконец, мир догнал его и его вселенную изгоев и чудиков, которые просто хотят найти место среди нас. Именно поэтому Тим Бёртон всегда будет "кем-то особенным".

Зачем переделывать "Франкенвини" в покадровую анимацию и почему именно сейчас?

Тим Бёртон: Я как бы оглянулся и посмотрел на свои старые рисунки для него. В этом что-то было... И даже если я любил снимать живое действие, в нём чего-то не хватало. Я люблю покадровую анимацию! Её идея была ближе к исходным рисункам. Покадровая анимация, чёрно-белое 3D и возвращение к другим воспоминаниям того времени, вроде детей, с которыми я учился в школе, учителя - это превратило его в совершенно новый проект. Словно в его центре находится новый герой.

Я посетила ретроспективу Тима Бёртона в МоМА и влюбилась в наброски, сделанные вами в детстве. Вы по-прежнему черпаете вдохновение от этого маленького Тима внутри вас?

О, да. Всегда считал это важным. Дело не в том, чтобы оставаться ребёнком, а в том, что в вашей жизни было важное время, очень формирующее, понимаете? Это фильмы, на которых вы росли, окружающая среда, желание рисовать - все эти вещи важны для вас и вроде как сформировали вашу жизнь. Так что хорошо подумать об этом, так как это наиболее чистое время вашей жизни. И вы видите вещи по-новому. Всегда важно сохранять неповторимый взгляд.

"Франкенвини", безусловно, самый неповторимый взгляд на историю мальчика-и-собаки. Но, должна сказать, я до сих пор шокирована! (смеётся) Вы специально задумывали - "пускай немного поплачут" - из-за того, что это для Диснея?

Нет, нет, нет. История такова, какая есть. У неё счастливый финал, но так было всегда. Всё дело в корнях. При всех этих фильмах о монстрах, Франкенштейне и прочем, в истоке лежала простая эмоциональная связь с домашним животным, которого вы любите.

И человеческая история.

Да, поэтому это очень простая эмоция.

Вы сделали так много замечательных фильмов, я знаю, это словно просить вас выбрать кого-то из своих детей, но ведь есть любимый, правда?

Да, как вы и сказали, это словно предпочесть одного ребёнка другому. Но я думаю, это вещи, вроде Руки-Ножницы, или Кошмара, или этого (Франкенвини) или Эд Вуда... Каждый из них личный, но, может, некоторые немного более личные, понимаете?

Так что там с "Битлджус-2"?

(Смеётся) ОК, он пишется. И я сказал сценаристу просто удивить меня, потому, что хотел посмотреть на реакцию... Понимаете, мне нравится персонаж... Надеюсь, что буду приятно удивлён... Не знаю, когда это будет, но что-то пишется, так что так.

Как вы думаете, что дети увидят во "Франкенвини"?

Просто надеюсь, что они увидят в нём искусство. Потому, что я уже сказал, какая это красивая среда. Надеюсь, они это поймут... там есть много хороших тем - любовь, и преданность чему-то, как думать о чём-то, и делать что-то по-своему, и творчество, и наука и прочее. Там много положительных зацепок и, надеюсь, они их не пропустят.

--------------------

+Quote Post
evochka Опции пользователя
сообщение 18.11.2012 - 15:38
Сообщение #2590

Чёртов хиппи

Из: Россия

Цитата(Анна @ 17.11.2012 - 19:26) *
не допущенной Диснеем к прокату из-за того, что дети плакали на предпросмотрах, в 2012-м выпущен студией в полном объёме, что многое говорит о сегодняшнем творческом весе режиссёра.

Цитата
Нет, нет, нет. История такова, какая есть. У неё счастливый финал, но так было всегда. Всё дело в корнях. При всех этих фильмах о монстрах, Франкенштейне и прочем, в истоке лежала простая эмоциональная связь с домашним животным, которого вы любите
.

Простая и универсальная история для воспитания чувств, хорошо бы побольше таких. Здорово что новый Франкенвини вышел, хотя, по сравнению с версией из 80-х, стал еще более пронзительным. Мне кажется, не стать чуть добрее и сострадательней просле просмотра просто невозможно.

--------------------
"Если твоя судьба не вызывает у тебя смеха, значит, ты не понял шутки"
Грегори Дэвид Робертс

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 18.11.2012 - 15:58
Сообщение #2591

Тим и Хелена вчера, на концерте The Killers в Лондоне http://twitter.yfrog.com/obijtqlj

https://twitter.com/splatterwelt/status/270120255483957249

--------------------

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 18.11.2012 - 17:51
Сообщение #2592

Гуру

Ух ты!!!

+Quote Post
Айла Опции пользователя
сообщение 18.11.2012 - 18:00
Сообщение #2593

поклонница

Цитата(Анна @ 17.11.2012 - 20:26) *
"Сделано с любовью", интервью Тима Бёртона для Todayonline.com

Анна, спасибо большое! kiss.gif

Цитата(Анна @ 18.11.2012 - 16:58) *
Тим и Хелена вчера, на концерте The Killers в Лондоне

Милые luvu.gif

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 18.11.2012 - 18:06
Сообщение #2594

По ходу, у Тима и Джонни разные музыкальные вкусы. У Тима всё больше панк да инди, у Деппа - рок-н-ролл и старая попса.

--------------------

+Quote Post
Айла Опции пользователя
сообщение 18.11.2012 - 20:16
Сообщение #2595

поклонница

Тим Бёртон: «Во «Франкенвини» очень много моих личных переживаний»

В преддверии российской премьеры готического мультфильма «Франкенвини» Тим Бёртон дал интервью корреспонденту программы «Индустрия кино»

» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Цитата
Только этому режиссёру могла прийти в голову идея создать детскую версию истории о Франкенштейне и его Существе, воскрешённом из мёртвых. На российские экраны вышел новый творческий эксперимент от мастера мрачных стилизаций Тима Бёртона - чёрно-белый 3D-мультфильм «Франкенвини».

Индустрия кино:

Вчера я посмотрел «Франкенвини». В нём так много отсылок к разным старым фильмам и персонажам. Что это значит для вас?

Этот мультфильм вообще очень личный, в нём много моих переживаний, много близких мне вещей: дети, похожие на моих одноклассников, цитаты из старых картин... Мне хотелось, чтобы у людей, которые заметят во «Франкенвини» отсылки к моим любимым фильмам, возникали те же ощущения, что и при их просмотре. Но когда я задумал это, я прекрасно понимал, что кроме меня их, конечно, кто-то видел, но очень многие люди и представления не имеют, что существует такое кино. Поэтому, я старался, чтобы и без этих аллюзий картина понравилась зрителю.

Индустрия кино:

Там есть очевидные цитаты. Например, имена. А вот что сложно распознать?

Тим Бёртон:

Очень многое. Там есть отсылки к японским фильмам-ужасов, к фильмам про мумий… Важно, как эти цитаты вписаны в сюжет, потому что это придает фильму эмоциональность.

Индустрия кино:

А мистер Закрюкский, учитель физики — русский?

Тим Бёртон:

Мы старались, чтобы он был неопознаваемый (смеётся). Когда Мартин Ландау, который его озвучивал, работал ещё над персонажем из фильма «Эд Вуд», мы придумали, что он будет играть, условно, венгерца. А тут я решил: «Нет! Просто играй кого-то, чьё имя невозможно произнести, и относись к нему, как к такому человеку». А ещё я вспомнил учителей… И понял, что очень многие из них — странные, иногда даже непонятно, о чём они говорят, откуда они родом… Так что, пусть мистер Закрюкский будет просто из какой-нибудь таинственной европейской страны.

Индустрия кино:

А почему вы решили сделать мультфильм чёрно-белым?

Тим Бёртон:

Знаете, я не стал бы делать по-другому. Сложно выразить словами… Мне нравится графичность. Это придаёт фильму эмоциональность, какую-то мощь… И мне было очень интересно посмотреть, как чёрно-белое изображение будет выглядеть в 3D, какой будет эта глубина. В общем, когда видишь конечный результат, понимаешь, зачем это было нужно.

Индустрия кино:

А вы планируете ещё снимать в технике покадровой анимации?

Тим Бёртон:

Обязательно. Я это очень люблю!

Индустрия кино:

Это ваша любимая техника?

Тим Бёртон:

Понимаете, я вырос на мультфильмах Рэя Харрихаузена (Американский режиссёр, сценарист, продюсер, знаменитый мастер спецэффектов и покадровой анимации, известный по анимационным короткометражкам «Гензель и Гретель», «История царя Мидаса» 50-х годов, трилогии о приключениях Синдбада и оригинальной версии фильма «Битва титанов» 1981 года — Прим. ред.). Он очень на меня повлиял. И вообще, мультфильмы того времени — моя главная поддержка.
Индустрия кино

А в следующем вашем мультфильме будет персонаж, похожий на Джонни Деппа или Виктора из прошлой короткометражки?

Тим Бёртон:

(смеётся) На самом деле, ничего нельзя с уверенностью сказать про будущие проекты. Потому что фильмы такого типа всегда требуют очень много времени. Их планирование происходит очень долго, сами съёмки могут длиться несколько лет… Поэтому никогда не знаешь, когда сможешь к ним приступить.

Эксклюзивное интервью с режиссёром (видеоролик с переводом на русский язык )

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 20.11.2012 - 09:07
Сообщение #2596

Вчера, на творческом вечере BAFTA "Жизнь в кинофильмах"

Самая забавная фраза интервью - ответ на вопрос о секрете плодотворного сотрудничества с Джонни: он не любит смотреть на себя и это экономит время у монитора))

--------------------

+Quote Post
evochka Опции пользователя
сообщение 23.11.2012 - 19:00
Сообщение #2597

Чёртов хиппи

Из: Россия

Хелена строллит по северному Лондону

А благоверный угощается на открытии зимней ярмарки WINTER WONDERLAND в Гайд Парке

--------------------
"Если твоя судьба не вызывает у тебя смеха, значит, ты не понял шутки"
Грегори Дэвид Робертс

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 23.11.2012 - 19:11
Сообщение #2598

evochka, все в заботах)

--------------------

+Quote Post
КиСа Опции пользователя
сообщение 23.11.2012 - 19:47
Сообщение #2599

Знаток и поклонник

Айла, Анна, evochka, спасибо, девочки! spasibo.gif
Неужели в Лондоне так тепло, что Хеленчик чуть не в летнем платье дефилирует?! А вот Тиму для сугреву требуется стаканчик biggrin1.gif

--------------------
Красота спасет мир!

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 23.11.2012 - 21:06
Сообщение #2600

Гуру

Цитата(КиСа @ 23.11.2012 - 19:47) *
А вот Тиму для сугреву требуется стаканчик biggrin1.gif

Нам тоже стаканчик не помешает. wink.gif

+Quote Post
КиСа Опции пользователя
сообщение 23.11.2012 - 21:22
Сообщение #2601

Знаток и поклонник

Цитата(Oksi @ 23.11.2012 - 22:06) *
Цитата(КиСа @ 23.11.2012 - 19:47) *
А вот Тиму для сугреву требуется стаканчик biggrin1.gif

Нам тоже стаканчик не помешает. wink.gif

Oksi, beer.gif

--------------------
Красота спасет мир!

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 23.11.2012 - 22:14
Сообщение #2602

Цитата(КиСа @ 23.11.2012 - 20:47) *
Неужели в Лондоне так тепло, что Хеленчик чуть не в летнем платье дефилирует?!

Хелена горячая штучка. wink.gif

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 25.11.2012 - 21:04
Сообщение #2603

Хелена о семейных ценностях Бёртонов, из интервью "ОК!" :

Цитата
"Тим и дети сделали меня фундаментально счастливым человеком.

Я хозяйничаю в доме, а он - на работе. На съёмочной площадке главный он, и я стараюсь не упускать этот факт из вида."

--------------------

+Quote Post
КиСа Опции пользователя
сообщение 25.11.2012 - 21:24
Сообщение #2604

Знаток и поклонник

Цитата(Анна @ 25.11.2012 - 22:04) *
Цитата
На съёмочной площадке главный он, и я стараюсь не упускать этот факт из вида."

lol2.gif Мудрая женщина!

--------------------
Красота спасет мир!

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 25.11.2012 - 21:50
Сообщение #2605

КиСа, дык! crazy.gif

Она ещё классно во время вручения последней премии (которую дали им обоим) сказала:

- I'm an actress. He's - a genius! YES!

И пальчиком на него, в зал)

--------------------

+Quote Post
КиСа Опции пользователя
сообщение 25.11.2012 - 22:01
Сообщение #2606

Знаток и поклонник

Анна, а Тим, поди, расцвел! bis.gif

--------------------
Красота спасет мир!

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 25.11.2012 - 22:16
Сообщение #2607

КиСа, думаю, да. smile.gif Он уже начал лучиться, когда она только шла к трибуне, на фото видно было. rom.gif

--------------------

+Quote Post
КиСа Опции пользователя
сообщение 25.11.2012 - 23:20
Сообщение #2608

Знаток и поклонник

Вот ведь парочка! love.gif Ну дай Бог им и далее таких же отношений! 113.gif

--------------------
Красота спасет мир!

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 30.11.2012 - 21:55
Сообщение #2609

Глава Walt Disney Studios Алан Хорн, Рич Мур (режиссёр "Ральфа"), Марк Эндрюс (режиссёр "Храброй сердцем), Джон Лассетер, Тим Бёртон, Джон Карс (режиссёр мультфильма "Бумажный роман"), вице-президент Walt Disney Эндрю Миллштейн и продюсер "Храброй сердцем" Кэтрин Сарафьян - на празднике анимации Дисней в Лос-Анджелесе, вчера.

Представлены все кандидаты Диснея на ОСКАР, "Бумажный роман" хотят номинировать, как анимационную короткометражку.

--------------------

+Quote Post
сэр Бормоглот Опции пользователя
сообщение 30.11.2012 - 22:08
Сообщение #2610

Знаток и поклонник

Из: Обнинск

Цитата
Марк Эндрюс (режиссёр "Храброй сердцем")

Супер! Настоящий шотландец.

--------------------
Кот в мешке наплакал...

+Quote Post

96 страниц V  « < 85 86 87 88 89 > » 
Reply to this topicStart new topic