IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

96 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Тим Бёртон / Tim Burton, самые кудрявые кошмары...
robin Опции пользователя
сообщение 13.04.2006 - 21:33
Сообщение #331

Undiscovered Soul

Мне кажется, в его ранних работах сквозит чувство обделенности, отрешенности, типа "никто меня не понимает", но потом, окрепнув, найдя единомышленников и возможности для воплощения своих идей, он перестал напрягаться и начал делать (а точнее продолжать делать) то, что ему нравиться smile.gif

--------------------
Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury

Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan
Go to the top of the page

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 13.04.2006 - 21:38
Сообщение #332

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

robin
Цитата
А в юности, похоже, он и правда был непонятым гением.

Gvennol
Цитата
Ну да! Особенно когда такой человек начинает предлагать фильмы вроде Франкевинни

Pee-wee's Big Adventure собрало в США $40 940 662, при бюджете $6 000 000. Фильм снят на следующий год после Frankenweenie, Бертону - 27 лет. Что считать юностью? В 27 ему доверяют миллионный бюджет, он востребованный мастер.
На меня он не произвёл впечатление непризнанного отнюдь. И закомлексованного или замкнутого. В работе это - фейерверк.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 13.04.2006 - 21:42
Сообщение #333

Undiscovered Soul

Анна
В юности - я не имела в виду его работу в кино, а просто его рисунки хотя бы - просто общение. Когда у человека вообще нет друзей это неправильно..
Порой закоплексованные люди такового впечатления и не производят. Вот, Эда Вуда взять.

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 13.04.2006 - 22:04
Сообщение #334

robin
Так просто общение или непонятый гений? wink.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 14.04.2006 - 08:40
Сообщение #335

Undiscovered Soul

И то, и другое. Под "гением" я имела в виду уникальную личночть.
Цитата
The people I have known who have been individuals have always been tortured.

Я считаю, что любой человек - это чудо, но только когда он не претворяется, не мечтает слиться с толпой из-за боязни остаться в одиночестве - в жизни, в искусстве - не важно.
Или я опять непонятно выражаюсь? wink.gif

--------------------

+Quote Post
Shon Winter Опции пользователя
сообщение 14.04.2006 - 15:33
Сообщение #336

Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =)

Из: Бартоновского мира

robin
Цитата
Я считаю, что любой человек - это чудо, но только когда он не претворяется, не мечтает слиться с толпой из-за боязни остаться в одиночестве - в жизни, в искусстве - не важно.
Или я опять непонятно выражаюсь?

113.gif ППКС...
Всё понятно, поверь... hb.gif

--------------------
- Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 14.04.2006 - 20:58
Сообщение #337

robin
А я тебя не понимаю, я на другой волне. pain25.gif Или ты думаешь, что у него нет друзей? Нет, не понимаю.

--------------------

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 14.04.2006 - 21:11
Сообщение #338

Undiscovered Soul

У него есть друзья - такие же сумасшедшие! lol.gif Ладно, шутить лучше не буду, а то точно непонятой останусь. Есть не только настоящее, но и прошлое. Тим сам говорил, что у него не было друзей, когда он учился в школе. У меня, например, тоже. Я была там ненужной, как будто с другой планеты.. Сначала сомневалась, может, это со мной что-то не так, а потом подумала: какого черта я должна под них подстраиваться? Я такая какая есть. Примите или смиритесь. Но тема не про меня, так что возвращаемся к Тиму smile.gif Он тоже пошел этим путем и в итоге был вознагражден - самореализовался, нашел друзей, которые с ним на одной волне.
Ууууф... (*с надеждой*) теперь понятно? wink.gif

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 14.04.2006 - 21:54
Сообщение #339

robin
Ха, мы все "в юности" "непонятые гении". Любой мало-мальски интеллигентный подросток жалуется на непонимание и некоторую тупость одноклассников.

В общем, мы с тобой говорим о разном. С этим высказыванием:

"Мне кажется, в его ранних работах сквозит чувство обделенности, отрешенности, типа "никто меня не понимает", но потом, окрепнув, найдя единомышленников и возможности для воплощения своих идей, он перестал напрягаться и начал делать (а точнее продолжать делать) то, что ему нравится"

- я не согласна. Я его иначе вижу, Тима. coquet.gif

--------------------

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 14.04.2006 - 22:15
Сообщение #340

Undiscovered Soul

Ну, на то мы все и разные! biggrin.gif А каким ты его видишь? wink.gif

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 15.04.2006 - 13:24
Сообщение #341

robin
Ну уж не непризнанным гением никак. smile.gif И, думаю, у него слишком большое чувство юмора, чтобы рефлексировать.

Мне он видится эдаким ехидным пацаном. lol2.gif Но и добрым - по-своему. wink.gif Мне тоже кажется, что он больше "внутренний" человек, и этим они с Джонни похожи. Но Джонни намного "тише", он рядом с Тимом - просто пай-мальчик.

--------------------

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 15.04.2006 - 17:02
Сообщение #342

Undiscovered Soul

По-моему, они рядом с Тимом просто превращаются друг в друга, становятся одним человеком! Джонни раскрывается в общении с Тимом, а так он тише, я согласна. wink.gif
Я и не говорила, что он "непризнанный гений" сейчас - на данный момент он ПРОСТО ГЕНИЙ - счастливый, довольный жизнью и своей работой, с полностью "развязанными руками", вольный творить себе и другим в удовольствие! smile.gif

--------------------

+Quote Post
Shon Winter Опции пользователя
сообщение 18.04.2006 - 20:28
Сообщение #343

Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =)

Из: Бартоновского мира

Знаете, я тут лазила в Нете, и нашла одну забавную рецензию... Или статью...
Я не знаю, правда ли это, но мне показался интересным этот кусочек...

*В детстве родители очень боялись за маленького Тима. Худенький мальчик с огромными испуганными глазами и копной черных, похожих на колючую проволоку волос, почти не общался со своими сверстниками и не играл в бейсбол. Тим больше всего на свете любил Эдгара Аллана По, бесконечно пересматривал кипы комиксов о приключениях Человека-Паука, смотрел фильмы ужасов короля кино группы "Б" Роджера Кормана. Актер Винсент Прайс, заглавный герой почти всех этих фильмов, был его настоящим кумиром. Тим запирался вечером в своей комнате, рисовал себе тоненькие усики, точно такие же, как у Прайса, садился в уютное кресло, закуривал сигарету и воображение его рисовало, как он расправляется с жуткими монстрами или расследует кровавое убийство. Тени от тусклой настольной лампы рисовали на стенах причудливых и жутковатых тварей, ополчившихся на маленького Тима. Мальчик испытывал страх и затаенное счастье. Он сидел и думал: я умру от любви к прекрасной принцессе. Но тут дверь открывалась, и сноп отвратительного света разрушал этот прекрасный мир. В дверях стояла мама и говорила: "Тим, я очень беспокоюсь за тебя, пойди сейчас же погуляй и прекрати витать в облаках. Когда же ты, наконец, вырастешь!"*

Я вот чесно не знаю, - правда ли это...
Но очень похоже на сюжет "Винсента"... Даже слишком похоже...

*His mother said, "You are NOT possessed and you are NOT almost dead
These games you play are all in your head
You are NOT Vincent Price, you're Vincent Malloy
You're not tormented or insane, you're just a young boy
You're seven years old, and you are my son
I want you to get outside and have some real fun."*

Извините, что без перевода, я над рифмованным переводом сейчас занимаюсь... rolleyes.gif
Но кто видел "Винсента" поймёт...
Правда похоже? (если статья конечно правдивая... rolleyes.gif )

--------------------
- Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 18.04.2006 - 20:33
Сообщение #344

Undiscovered Soul

Шонни, я думаю, рецензия немного приувеличенная - может, даже "списанная" с этого мультфильма. Слишком уж похоже. И откуда они знают, что он испытывал? Меня всегда поражала подобная осведомленность.. biggrin.gif Сам Тим говорил, что он никогда не боялся чудовищ. Но спасибо, что написала anyway hb.gif

--------------------

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 3.05.2006 - 21:33
Сообщение #345

Undiscovered Soul

Благодаря Шонни и ее видеомагнитофону вчера посмотрела "Джеймс и гигантский персик" (кто не знает - это экранизация книги Даля, режиссер - Селек, продюссер - отгадайте с одного раза кто biggrin.gif )
Кино (или мультфильм - даже не знаю, как такую анимацию назвать) милое такое, очаровотельный абсурд, как водится, а шуточки чисто Бертоновские! Ну, типа:
один червяк там говорит: "Ща она с лопатой вернется и разрубит меня! Так было с моим братом - теперь у меня два полубрата!" В общем жестоко, но традиционно очень трогательно!
Или вот еще:
- Спустить якорь!
- Но у нас нет якоря..
- Завести мотор!
- Но у нас нет мотора..
Сразу Эда Вуда вспомнила! lol.gif
Но больше всего мне понравилась песенка про еду! Сколько деликатесов оказывается в мире-то существует, а мы и не знаем! obm.gif Тут и "из букашек холодец", и "сухой таракан", и "крысиные скелеты", и "салат из комаров", и "из гусениц котлеты". а запивать все это предлагается "ликером из ромашек"! Какая прЭлесть!
А еще я подумала: приятное, наверное, жить внутри персика. Такой аромат и десерт всегда под рукой! naughty.gif

--------------------

+Quote Post
Плакса Опции пользователя
сообщение 3.05.2006 - 21:44
Сообщение #346

безумно влюбленная)
*

Из: Украина, г.Луганск

Бертон - режиссер для Джонни - все его проекты с Деппом великолепны, иначе никак не скажешь)

--------------------
Тебе надо найти ключ. Ведь эта находка косвенным образом позволит тебе выявить в ходе поиска путь к обретению средства для спасения твоей обожаемой несравненной зазнобы (с)капитан Джек Воробей
------
Ты не понял ничего

+Quote Post
Gvennol Опции пользователя
сообщение 3.05.2006 - 21:54
Сообщение #347

We broke our mirrors...

Из: Тёмного Ничто.

robin
Деликатесы - высший сорт... как я про них незнаючи жила? pain25.gif lol.gif *тот который я ещё с горем пополам выпью - ликёр из ромашек... lol.gif beer.gif *
Рекомендуешь мультик? naughty.gif

--------------------
Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 4.05.2006 - 21:48
Сообщение #348

Undiscovered Soul

Цитата
Рекомендуешь мультик?

Гвен, да. Но не для постоянного просмотра-пересмотра (как, например Невесту, ибо это ШЕДЕВР), а скорее для общего развития. Мысль там довольно избитая - "если мечтаешь и очень чего-то хочешь, то обязательно добьешься!" Есть интересные находки, есть достаточно проходные кадры. Пресловутая идеализация Нью-Йорка, с предсказуемым концом. Герои, в основном, одноплановые, впрочем, как и в любой сказке.
Если честно, я люблю более глубокие вещи. Вот, например, "Кошмар" гораздо тоньше психологически.

--------------------

+Quote Post
сообщение 4.05.2006 - 22:14
Сообщение #349

We broke our mirrors...

Ну, надо будет хотя бы для общего развития тогда посмотреть. 113.gif Мнение, так сказать, составить rolleyes.gif type.gif

--------------------
Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©

+Quote Post
Lilostitchfan Опции пользователя
сообщение 6.05.2006 - 09:54
Сообщение #350

Активный участник
**

Это действиетльно очень милая сказка, но до Невесты и Кошмара ей ооочень далеко.

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 9.05.2006 - 20:32
Сообщение #351

Оказывается, Тим снимал своего "Бэтмана" по комиксам Фрэнка Миллера. Ой-ё:

Изображение

Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение

Изображение

http://comics.imakinarium.net/index3.htm

Конкретный монстряк. Изображение

--------------------

+Quote Post
сообщение 9.05.2006 - 20:37
Сообщение #352

We broke our mirrors...

Нда-уж... Нет ничего общего с тем которого мы привыкли видеть sad.gif ... Да он сам страшнее всех монстриков будет! crazy.gif
И кто против него пойдёт после этого? crazy.gif 000612.gif

--------------------

+Quote Post
Пунд Опции пользователя
сообщение 19.05.2006 - 16:25
Сообщение #353

Новый участник
*

Из: Где-То-Там...

Так сказал о Тиме Джонни Депп, впервый раз увидев его:
"Бледный, болезненный человек с грустными глазами и прической, которую сотворило что-то явно более серьезное, чем битва подушками прошлой ночью. Расческа, будь у нее ноги, убежала бы быстрее Джесси Оуэнса, едва взглянув на космы этого парня. Клок на восток, четыре ветки на запад, завитушка, а остальные - в беспорядке разбросаны между севером и югом. Я помню, первое, что я подумал, было: "Поспи немного," - но конечно, я не мог сказать этого вслух. А затем меня словно ударило кувалдой весом в две тонны, посредине лба. Руки - то, как он практически не контролировал их движение в воздухе, нервно постукивал по столу, - высокопарная речь (наша общая особенность), широко распахнутые и глядящие из ниоткуда глаза - любопытные, глаза, которые видели многое, но продолжают пожирают все подряд. Этот чрезмерно чувствительный человек и есть Эдвард Руки-Ножницы. После того, как мы разделили с ним четыре-пять чашек кофе, спотыкаясь на незаконченных предложениях друг друга, но все-таки так или иначе понимая, о чем говорим, мы закончили встречу рукопожатием и заверениями в том, что нам было приятно познакомиться."

--------------------
"Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак!" (с)

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 19.05.2006 - 16:52
Сообщение #354

Undiscovered Soul

Пунд
Это из статьи-предисловия к книге Burton on Burton, издание 1994 года. Вот здесь она есть полностью. Enjoy! smile.gif hb.gif

--------------------

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 19.05.2006 - 17:13
Сообщение #355

deeppswooner

Из: Мурманск

robin
Приятно, что форумчане пользуются-таки сайтом и знают, что где на нем есть! hb.gif kiss.gif

--------------------
"Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.

+Quote Post
Пунд Опции пользователя
сообщение 20.05.2006 - 18:31
Сообщение #356

Новый участник
*

Из: Где-То-Там...

robin
спасибо!)))

--------------------
"Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак!" (с)

+Quote Post
сообщение 4.06.2006 - 13:28
Сообщение #357

Активный участник
**

Только взгляните! obm.gif

Это я написала. smile.gif Ура! Польщена и еще как! smile.gif)))

--------------------

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 4.06.2006 - 13:39
Сообщение #358

Undiscovered Soul

Аня, здорово! smile.gif Шонни тоже ищет его адрес! beer.gif

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 4.06.2006 - 13:46
Сообщение #359

Аня
Поздравляю! hb.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 4.06.2006 - 14:20
Сообщение #360

Активный участник
**

Спасибо! smile.gif
Раз уж Кул не может найти...тогда отправлю ему в ближайшее время по одному из нетовских адресов.

--------------------

+Quote Post

96 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic