![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Мне кажется, в его ранних работах сквозит чувство обделенности, отрешенности, типа "никто меня не понимает", но потом, окрепнув, найдя единомышленников и возможности для воплощения своих идей, он перестал напрягаться и начал делать (а точнее продолжать делать) то, что ему нравиться
![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
robin
Цитата А в юности, похоже, он и правда был непонятым гением. Gvennol Цитата Ну да! Особенно когда такой человек начинает предлагать фильмы вроде Франкевинни Pee-wee's Big Adventure собрало в США $40 940 662, при бюджете $6 000 000. Фильм снят на следующий год после Frankenweenie, Бертону - 27 лет. Что считать юностью? В 27 ему доверяют миллионный бюджет, он востребованный мастер. На меня он не произвёл впечатление непризнанного отнюдь. И закомлексованного или замкнутого. В работе это - фейерверк. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Анна
В юности - я не имела в виду его работу в кино, а просто его рисунки хотя бы - просто общение. Когда у человека вообще нет друзей это неправильно.. Порой закоплексованные люди такового впечатления и не производят. Вот, Эда Вуда взять. -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
robin
Так просто общение или непонятый гений? ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
И то, и другое. Под "гением" я имела в виду уникальную личночть.
Цитата The people I have known who have been individuals have always been tortured. Я считаю, что любой человек - это чудо, но только когда он не претворяется, не мечтает слиться с толпой из-за боязни остаться в одиночестве - в жизни, в искусстве - не важно. Или я опять непонятно выражаюсь? ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 15.02.2006 - 21:32 Из: Бартоновского мира Пользователь №: 732 ![]() |
robin
Цитата Я считаю, что любой человек - это чудо, но только когда он не претворяется, не мечтает слиться с толпой из-за боязни остаться в одиночестве - в жизни, в искусстве - не важно. Или я опять непонятно выражаюсь? ![]() Всё понятно, поверь... ![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin
А я тебя не понимаю, я на другой волне. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
У него есть друзья - такие же сумасшедшие!
![]() ![]() Ууууф... (*с надеждой*) теперь понятно? ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin
Ха, мы все "в юности" "непонятые гении". Любой мало-мальски интеллигентный подросток жалуется на непонимание и некоторую тупость одноклассников. В общем, мы с тобой говорим о разном. С этим высказыванием: "Мне кажется, в его ранних работах сквозит чувство обделенности, отрешенности, типа "никто меня не понимает", но потом, окрепнув, найдя единомышленников и возможности для воплощения своих идей, он перестал напрягаться и начал делать (а точнее продолжать делать) то, что ему нравится" - я не согласна. Я его иначе вижу, Тима. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну, на то мы все и разные!
![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin
Ну уж не непризнанным гением никак. ![]() Мне он видится эдаким ехидным пацаном. ![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
По-моему, они рядом с Тимом просто превращаются друг в друга, становятся одним человеком! Джонни раскрывается в общении с Тимом, а так он тише, я согласна.
![]() Я и не говорила, что он "непризнанный гений" сейчас - на данный момент он ПРОСТО ГЕНИЙ - счастливый, довольный жизнью и своей работой, с полностью "развязанными руками", вольный творить себе и другим в удовольствие! ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 15.02.2006 - 21:32 Из: Бартоновского мира Пользователь №: 732 ![]() |
Знаете, я тут лазила в Нете, и нашла одну забавную рецензию... Или статью...
Я не знаю, правда ли это, но мне показался интересным этот кусочек... *В детстве родители очень боялись за маленького Тима. Худенький мальчик с огромными испуганными глазами и копной черных, похожих на колючую проволоку волос, почти не общался со своими сверстниками и не играл в бейсбол. Тим больше всего на свете любил Эдгара Аллана По, бесконечно пересматривал кипы комиксов о приключениях Человека-Паука, смотрел фильмы ужасов короля кино группы "Б" Роджера Кормана. Актер Винсент Прайс, заглавный герой почти всех этих фильмов, был его настоящим кумиром. Тим запирался вечером в своей комнате, рисовал себе тоненькие усики, точно такие же, как у Прайса, садился в уютное кресло, закуривал сигарету и воображение его рисовало, как он расправляется с жуткими монстрами или расследует кровавое убийство. Тени от тусклой настольной лампы рисовали на стенах причудливых и жутковатых тварей, ополчившихся на маленького Тима. Мальчик испытывал страх и затаенное счастье. Он сидел и думал: я умру от любви к прекрасной принцессе. Но тут дверь открывалась, и сноп отвратительного света разрушал этот прекрасный мир. В дверях стояла мама и говорила: "Тим, я очень беспокоюсь за тебя, пойди сейчас же погуляй и прекрати витать в облаках. Когда же ты, наконец, вырастешь!"* Я вот чесно не знаю, - правда ли это... Но очень похоже на сюжет "Винсента"... Даже слишком похоже... *His mother said, "You are NOT possessed and you are NOT almost dead These games you play are all in your head You are NOT Vincent Price, you're Vincent Malloy You're not tormented or insane, you're just a young boy You're seven years old, and you are my son I want you to get outside and have some real fun."* Извините, что без перевода, я над рифмованным переводом сейчас занимаюсь... ![]() Но кто видел "Винсента" поймёт... Правда похоже? (если статья конечно правдивая... ![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Шонни, я думаю, рецензия немного приувеличенная - может, даже "списанная" с этого мультфильма. Слишком уж похоже. И откуда они знают, что он испытывал? Меня всегда поражала подобная осведомленность..
![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
Благодаря Шонни и ее видеомагнитофону вчера посмотрела "Джеймс и гигантский персик" (кто не знает - это экранизация книги Даля, режиссер - Селек, продюссер - отгадайте с одного раза кто
![]() Кино (или мультфильм - даже не знаю, как такую анимацию назвать) милое такое, очаровотельный абсурд, как водится, а шуточки чисто Бертоновские! Ну, типа: один червяк там говорит: "Ща она с лопатой вернется и разрубит меня! Так было с моим братом - теперь у меня два полубрата!" В общем жестоко, но традиционно очень трогательно! Или вот еще: - Спустить якорь! - Но у нас нет якоря.. - Завести мотор! - Но у нас нет мотора.. Сразу Эда Вуда вспомнила! ![]() Но больше всего мне понравилась песенка про еду! Сколько деликатесов оказывается в мире-то существует, а мы и не знаем! ![]() А еще я подумала: приятное, наверное, жить внутри персика. Такой аромат и десерт всегда под рукой! ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() безумно влюбленная) ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 1.05.2006 - 00:15 Из: Украина, г.Луганск Пользователь №: 848 ![]() |
Бертон - режиссер для Джонни - все его проекты с Деппом великолепны, иначе никак не скажешь)
-------------------- Тебе надо найти ключ. Ведь эта находка косвенным образом позволит тебе выявить в ходе поиска путь к обретению средства для спасения твоей обожаемой несравненной зазнобы (с)капитан Джек Воробей
------ Ты не понял ничего |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
robin
Деликатесы - высший сорт... как я про них незнаючи жила? ![]() ![]() ![]() ![]() Рекомендуешь мультик? ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Рекомендуешь мультик? Гвен, да. Но не для постоянного просмотра-пересмотра (как, например Невесту, ибо это ШЕДЕВР), а скорее для общего развития. Мысль там довольно избитая - "если мечтаешь и очень чего-то хочешь, то обязательно добьешься!" Есть интересные находки, есть достаточно проходные кадры. Пресловутая идеализация Нью-Йорка, с предсказуемым концом. Герои, в основном, одноплановые, впрочем, как и в любой сказке. Если честно, я люблю более глубокие вещи. Вот, например, "Кошмар" гораздо тоньше психологически. -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Ну, надо будет хотя бы для общего развития тогда посмотреть.
![]() ![]() ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 29.03.2006 - 10:02 Из: Москва Пользователь №: 811 ![]() |
Это действиетльно очень милая сказка, но до Невесты и Кошмара ей ооочень далеко.
-------------------- To dream the impossible dream...
Моя галерея на ДевиантАрте |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оказывается, Тим снимал своего "Бэтмана" по комиксам Фрэнка Миллера. Ой-ё:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://comics.imakinarium.net/index3.htm Конкретный монстряк. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Нда-уж... Нет ничего общего с тем которого мы привыкли видеть
![]() ![]() И кто против него пойдёт после этого? ![]() ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 16.05.2006 - 16:30 Из: Где-То-Там... Пользователь №: 873 ![]() |
Так сказал о Тиме Джонни Депп, впервый раз увидев его:
"Бледный, болезненный человек с грустными глазами и прической, которую сотворило что-то явно более серьезное, чем битва подушками прошлой ночью. Расческа, будь у нее ноги, убежала бы быстрее Джесси Оуэнса, едва взглянув на космы этого парня. Клок на восток, четыре ветки на запад, завитушка, а остальные - в беспорядке разбросаны между севером и югом. Я помню, первое, что я подумал, было: "Поспи немного," - но конечно, я не мог сказать этого вслух. А затем меня словно ударило кувалдой весом в две тонны, посредине лба. Руки - то, как он практически не контролировал их движение в воздухе, нервно постукивал по столу, - высокопарная речь (наша общая особенность), широко распахнутые и глядящие из ниоткуда глаза - любопытные, глаза, которые видели многое, но продолжают пожирают все подряд. Этот чрезмерно чувствительный человек и есть Эдвард Руки-Ножницы. После того, как мы разделили с ним четыре-пять чашек кофе, спотыкаясь на незаконченных предложениях друг друга, но все-таки так или иначе понимая, о чем говорим, мы закончили встречу рукопожатием и заверениями в том, что нам было приятно познакомиться." -------------------- "Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак!" (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Пунд
Это из статьи-предисловия к книге Burton on Burton, издание 1994 года. Вот здесь она есть полностью. Enjoy! ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
robin
Приятно, что форумчане пользуются-таки сайтом и знают, что где на нем есть! ![]() ![]() -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 16.05.2006 - 16:30 Из: Где-То-Там... Пользователь №: 873 ![]() |
robin
спасибо!))) -------------------- "Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак!" (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 29.03.2006 - 10:02 Из: Москва Пользователь №: 811 ![]() |
Только взгляните!
![]() Это я написала. ![]() ![]() -------------------- To dream the impossible dream...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аня, здорово!
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аня
Поздравляю! ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Спасибо!
![]() Раз уж Кул не может найти...тогда отправлю ему в ближайшее время по одному из нетовских адресов. -------------------- To dream the impossible dream...
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.05.2025 - 09:12 |