![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
A-Nett
Цитата Предлагаю порассуждать на тему того, как изменились и образ Джека Воробья, и те актерские приемы, которые используются для его создания в Сундуке Мертвеца. Мне кажется, он стал гораздо более драматическим, если не трагическим, в чем-то даже в ущерб "легкости и игристости шампанского". И я вижу в этом несомненное влияние образа Рочестера... Да... Мы в теме о "Пиратах-2" говорили о какой-то усталости Джека. Он продолжает любить людей, но очень уж он от них устал... Я согласна с мыслью, что здесь влияние Рочестера (и, возможно, закадровых приключений "Либертина") налицо. Даже трудно определить эти изменения сразу. Возможно, после того, как Джонни сыграл персонажа, который очень близко сталкивается с самой подлой разновидностью предательства, его следующий герой, Джек, стал более остро на людские недостатки реагировать... У Джека действительно появилось что-то рочестеровское: "Как же скучно-то, что я вижу всех вас насквозь, и, к сожалению, не вижу ничего хорошего!" Но все-таки Джек - по-прежнему воплощение любви, удачи и победы. Мне сейчас пришла в голову идея, что он, в отличие от Рочестера - победитель, и именно потому, что он все-таки еще может думать о людях, умеет их прощать и понимает людские слабости; а вот Рочестер был более бескомпромиссен и даже жесток - и к близким, и к себе самому. Полное эмоциональное одиночество - вот к чему пришел Рочестер в итоге, и вот чего не будет (точнее, чего не должно случиться ![]() Насчет актерских приемов - пока не знаю. То, что Джек во второй части грустен - факт. После каждой шутки - грустная-грустная усмешка. Действительно, это человек, потерявший в жизни цель и прочие ориентиры - и сознающий это. Даже не знаю, делал ли это Джонни умышленно или (не приведи Бог!) он и сам испытывает сейчас в жизни что-то подобное. Ему было от чего разочароваться в последние два года, ой, было... Надеюсь, все-таки, что это не так. Ну просто очень на это надеюсь (с) ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ...not a dream... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 29.12.2005 - 01:01 Из: Россия, Москва Пользователь №: 629 ![]() |
Цитата(Иришка @ 17.07.2006 - 14:27) [snapback]143122[/snapback] Даже не знаю, делал ли это Джонни умышленно или (не приведи Бог!) он и сам испытывает сейчас в жизни что-то подобное. Ему было от чего разочароваться в последние два года, ой, было... Надеюсь, все-таки, что это не так. Ну просто очень на это надеюсь (с) ![]() не думаю, в жизни он особо разочарованно не выглядит, хотя...чужая душа, как говорится... ![]() -------------------- Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() дальний родственник Джека Воробья. Капитан потопленной Жемчужины ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 331 Регистрация: 16.05.2006 - 22:27 Пользователь №: 875 ![]() |
Иришка
Просто так открыла темку. Прочитала твой пост. И... ППКС Мне тоже показалось, что что-то не так с Джонни. Конечно, надеюсь, ничего плохого, но все ж. Либертина я не смотрела. А про Джека. ИМХО, но мне показалось (или это моя потрепанная психика слишком уж расшаталась за эти последние 16 лет...), что сам Джонни не одобряет действия Джека. В каких-то метах мне показалось (в каких - не помню), что Джек делает одно, сам Джонни думает другое. Глаза. Что-то в них такое... Хотя, честно признаюсь, мне Джек здесь не понравился. Может, поэтому мне и кажется, что Джонни тоже. -------------------- Everything in this room is eatable. Even I am eatable. But that is cold cannibalism.
Камера влюблена в него пылко и безответнО, а такое случается крайне редко (про Джонни) by Иришка Не важно, скольких людей ты убил, а важно, как ты сживаешься с теми, кто еще жив. by Bruce W. Если хочется - то сбудется. А если не сбудется - то перехочется. Goodmorning sushine! The Earth says hello!!! Willy Wonka, Willy Wonka - an amazing chocolatier!!! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 627 Регистрация: 11.11.2005 - 19:26 Пользователь №: 583 ![]() |
[quote name='Иришка' date='17.07.2006 - 13:27' post='143122']
A-Nett [quote]Предлагаю порассуждать на тему того, как изменились и образ Джека Воробья, и те актерские приемы, которые используются для его создания в Сундуке Мертвеца. Я согласна с мыслью, что здесь влияние Рочестера (и, возможно, закадровых приключений "Либертина") налицо. Даже трудно определить эти изменения сразу. Возможно, после того, как Джонни сыграл персонажа, который очень близко сталкивается с самой подлой разновидностью предательства, его следующий герой, Джек, стал более остро на людские недостатки реагировать... У Джека действительно появилось что-то рочестеровское: "Как же скучно-то, что я вижу всех вас насквозь, и, к сожалению, не вижу ничего хорошего!" То, что Джек во второй части грустен - факт. После каждой шутки - грустная-грустная усмешка. Действительно, это человек, потерявший в жизни цель и прочие ориентиры - и сознающий это. Даже не знаю, делал ли это Джонни умышленно или (не приведи Бог!) он и сам испытывает сейчас в жизни что-то подобное. Ему было от чего разочароваться в последние два года, ой, было... Надеюсь, все-таки, что это не так. Ну просто очень на это надеюсь (с) ![]() [/quote] Иришка спасибо за эти слова ![]() После просмотра ПКМ-2 тоже ощущение, что в Джонни что-то надломилось. И именно по причине того, что он впервые позволил себе настолько обнажиться, открыться перед людьми, пусть и в образе Рочестера. А ведь люди хотели, не то что хотели - жаждали, требовали откровенности, донимали его. И вот, когда он решился на подобный шаг и задал единственный настойчивый вопрос "Do you like me...NOW?" - его забросали гнилыми помидорами и освистали...Поэтому и не верится мне, что тот Воробей из первой части ПКМ когда-нибудь вернется. Будет другой - во многом прежний, такой же отчаянный, бесшабашный, трусоватый, хитрый, забавный, но и печальный, и циничный: I love those moments. I like to wave at them as they pass by/ Я люблю эти моменты. Мне нравится "сделать ручкой" им, когда они проходят мимо... ![]() Да и во всех последних интервью, где в той или иной мере затрагивается тема Либертина, в его ответах звучит неприкрытая боль. Во многом, похоже, он отождествлял себя с Рочестером, иначе откуда такое воплощение - и потому, наверное, особенно грустно и горько по-прежнему оставаться непонятым... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 6.07.2005 - 20:21 Из: Terra Incognito Пользователь №: 470 ![]() |
Еще в Джеке очень много от Вилли Вонки... Это мне кажется все заметили. Мне лично он вспомнился в сцене, когда Прихлоп Билл, с Джеком на корабле в самом начале, ест жучка, который из него выполз. Так Джонни сделал точно так же, как сделал Вонка в сцене с умпа-лумпами... Ну, помните тот момент, когда они его червяков пробовать заставляли?
-------------------- ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гете. "Фауст" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
NB!
Цитата После просмотра ПКМ-2 тоже ощущение, что в Джонни что-то надломилось. И именно по причине того, что он впервые позволил себе настолько обнажиться, открыться перед людьми, пусть и в образе Рочестера. А ведь люди хотели, не то что хотели - жаждали, требовали откровенности, донимали его. И вот, когда он решился на подобный шаг и задал единственный настойчивый вопрос "Do you like me...NOW?" - его забросали гнилыми помидорами и освистали...Поэтому и не верится мне, что тот Воробей из первой части ПКМ когда-нибудь вернется. Будет другой - во многом прежний, такой же отчаянный, бесшабашный, трусоватый, хитрый, забавный, но и печальный, и циничный: I love those moments. I like to wave at them as they pass by/ Я люблю эти моменты. Мне нравится "сделать ручкой" им, когда они проходят мимо... Да и во всех последних интервью, где в той или иной мере затрагивается тема Либертина, в его ответах звучит неприкрытая боль. Во многом, похоже, он отождествлял себя с Рочестером, иначе откуда такое воплощение - и потому, наверное, особенно грустно и горько по-прежнему оставаться непонятым... ![]() Я согласна... ![]() Я этого очень боялась, кстати. Не прокатные неудачи "Распутника" меня огорчали, а то, как Депп это перенесет. Я, правда, говорила себе что-то вроде следующего - за кого ты боишься? Джонни чрезвычайно сильный и умный человек, еще в 25 лет он проявил совершенно недюжинную зрелость с тем сериалом, да и потом не раз выплывал из самых сложных ситуаций. А вот, похоже, сейчас что-то надломилось в нем все-таки. Наверное, цена Рочестера была действительно высока... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Иришка
NB! Читаю вас и плачу... -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
eLiza
Не грусти! Ведь выдержал же он в свое время провал "Храбреца"? Так что давайте надеяться... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Иришка
Так я "Храбреца" и вспоминаю... больно было на него смотреть в тот период. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() sensual lass ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 15.07.2006 - 19:16 Из: г. Новокузнецк Пользователь №: 963 ![]() |
Расскажите мне, пожалуйста, про "Храбреца"! Что там тогда было? Что тогда случилось с Джонни? Я щас тоже заплачу....
![]() -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мопсик
Про "Храбреца", если вкратце - Джонни снял фильм "Храбрец" как режиссер, и сыграл там главную роль. Фильм был неоднозначный - действительно, имхо, не очень ровный в плане режиссуры, но очень откровенный (даже до наивности откровенный, я бы сказала), и очень тяжелый... Фильм попал в Канн, и был номинирован на Гран-при. Публика приняла фильм хорошо, но на следующий день критика его так раздолбала, что это даже перешло некоторые границы. Фильм так нигде на экраны и не вышел. Подробнее о фильме можно почитать непосредственно в теме фильма "Храбрец", а вот фотогалерея с Каннской премьеры "Храбреца": http://www.johnnydepp.ru/jdportal/html/mod...age&pid=539. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() sensual lass ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 15.07.2006 - 19:16 Из: г. Новокузнецк Пользователь №: 963 ![]() |
Иришка
Ну как же так? И нигде, совсем нигде нет этого фильма? Никто его даже и не видел? ![]() -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мопсик
У нас на форуме все видели. ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка, прости, последнее спрошу про "Храбреца".
И как же вы все тут его умудрились посмотреть??? -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мопсик
Ищи ответ здесь. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Иришка
NB! Не могу пока подобрать удовлетворительных аргументов, но у меня возникло ощущение, что ко вторым Пиратам не только изменилась трактовка образа Джека Воробья - Джонни достаочно последовательно говорил в интервью, что он видит героя немного другим. Джек не только стал усталым романтиком, а мир вокруг него - жестоким и циничным. Есть у меня какое-то интуитивное чувство, что, несмотря на все уверения в любви к этому персонажу, сам Джонни стал относиться к нему несколько по-другому... (*беру зонтик, готовлюсь к прицельному тапкометанию. Мааленький офф-топчик: мне бы Не хотелось, чтобы Джонни в этом году номинировали на Оскар за Джека. Потому что ИМХО по справедливости - либо за Рочестера, либо вообще никак *) -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(A-Nett @ 19.07.2006 - 00:00) [snapback]143564[/snapback] Есть у меня какое-то интуитивное чувство, что, несмотря на все уверения в любви к этому персонажу, сам Джонни стал относиться к нему несколько по-другому... [color=#999999][/color] А как, по-другому? -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
A-Nett
Я, пожалуй, в чем-то соглашусь... А вот насчет Оскара - точно. Не та это роль, ИМХО. Если бы еще за первых дали, то ладно. А после Рочестера, да за "втрого" пирата - как-то неприлично... и даже как-то с привкусом горечи. Не хочется. Пусть у Джонни будет еще - другая блистательная роль, за которую он получит награду! А по поводу отношения Джонни к роли Пирата. Может быть, ему не нравится, что она попала в мейнстрим, причем по полной программе - вместе с M&Ms и Эстреллой? -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2373 Регистрация: 29.04.2004 - 19:30 Пользователь №: 85 ![]() |
Иришка
NB! я когда об этом думаю, мне так хочется его ... поддержать что ли, как то взбодрить, сказать, что никакой это не провал (по крайней мере в плане актерского мастерства), надеюсь, что ему об этом скажут и без меня... Но еще больше надеюсь, что мы это все надумываем... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Infatuated
Цитата я когда об этом думаю, мне так хочется его ... поддержать что ли, как то взбодрить, сказать, что никакой это не провал (по крайней мере в плане актерского мастерства), надеюсь, что ему об этом скажут и без меня... Думаю, что Вэн окажется все-таки более чуткой, чем в свое время была Кейт Мосс (вспоминая Храбреца). К тому же, теперь дети, я думаю, дают ему возможность отвлечься! ![]() ![]() ![]() Ладно, что-то я отвлекаюсь от темы. Надеюсь, что Джонни понимает, что неудачи "Распутника" не связаны с его талантливым исполнением этой роли. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Он то как раз и понимает - что выложился , раскрылся, разделся...что хотите ....
![]() ![]() Ох, как мне хочется, чтобы JOHNNY узнал, как на сеансах в России люди вставали и аплодировали ....как плакали....Мне кажется, что именно в России эта его роль нашла достойную аудиторию.... ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
Я думаю, что Джонни знает, что его поклонники (и не только фанаты) оценили эту роль по достоинству. Но он всегда был не понят критиками. Ну, не всеми. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ...not a dream... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 29.12.2005 - 01:01 Из: Россия, Москва Пользователь №: 629 ![]() |
Цитата(JanaJo @ 19.07.2006 - 02:03) [snapback]143619[/snapback] Ох, как мне хочется, чтобы JOHNNY узнал, как на сеансах в России люди вставали и аплодировали ....как плакали....Мне кажется, что именно в России эта его роль нашла достойную аудиторию.... ![]() Ну, думаю, если хоть кому-нибудь из его поклонников выпадет шанс, расскажут ![]() -------------------- Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2373 Регистрация: 29.04.2004 - 19:30 Пользователь №: 85 ![]() |
Цитата Мы же в этом деле мастера... eLiza ![]() Цитата Надеюсь, что Джонни понимает, что неудачи "Распутника" не связаны с его талантливым исполнением этой роли. Цитата Ох, как мне хочется, чтобы JOHNNY узнал, как на сеансах в России люди вставали и аплодировали ....как плакали....Мне кажется, что именно в России эта его роль нашла достойную аудиторию.... знаете, я который раз прихожу на форум с мыслью о том, что сейчас напишу то-то и то-то, и вижу, что кто-нибудь это уже написал, практически слово в слово!... Даже странно... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
eLiza, а мне кажется, что именно поклонники отнеслись к этой его роли с проникновенным уважением и трепетным пониманием.....Просто слово "фанат" у меня ассоциируется с какой то .....всеядностью, что ли.....
![]() ![]() Infatuated, ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
А я в свою фразу и вкладывала этот смысл. Что не только "всеядным" фанатам понравился фильм, но и поклонникам, которые как раз не такие всеядные, а оценивают работу Джонни более объективно. ![]() -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1051 Регистрация: 29.06.2006 - 00:25 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 929 ![]() |
JanaJo eLiza Иришка Я на ваш форум захожу уже больше года, вот зарегистрировалась только недавно. Вы мне все как родные, столько разных дискуссий прочитала, JanaJo очень люблю твои переводы стихов Рочестера, мне кажется ты лучше всех чувствуешь его душу, его натуру или может мои ощущения(понимание) Рочестера очень близко твоим и хоть Джонни я люблю в различных ролях, но роль Рочестере самая сильная у него, я увидела зрелого мужчину, в этом фильме он выложился на 200 процентов, ты правильно сказала, что он обнажил душу и мне кажется, что он очень надеялся на признание своего мастерства, хоть Джонни и относится к всяким наградам несерьезно, но я думаю в душе он очень ждал позитивной реакции от критиков. Не понимаю почему этому фильму объявили байкот, не думаю что критики не увидели сильной, зрелой игры или они настолько черствы и циничны, чтобы разглядеть тонкую, нежную, ранимую, чувствительную душу Рочестера!!! Конечно у Джоньки на душе горечь от этого, но я думаю он сильный и тем более он знает что признание критиков это не показатель качества, хотя очень обидно. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Vera
Цитата Я на ваш форум захожу уже больше года, вот зарегистрировалась только недавно. Вы мне все как родные Так приятно! Добро пожаловать! ![]() Я тоже не понимаю, почему критики забайкотировали фильм. Но, я думаю, здесь во многом вина продюсеров. Фильм жутко изрезали. Я была в этом уверена еще давно, а теперь, когда Яна написала о вырезанных сценах, я вообще нахожусь в полной уверенности того, что "Либертин", который показали в кино, это не тот Либертин, которого хотел показать Джонни. К сожалению, в фильме для простого, неподготовленного зрителя (я имею в виду тех, кто специально, как мы, не интересовался Рочестором и эпохой) мало раскрыта проблематика фильма. Как будто надерганы сцены просто и все. Я сама очень разочаровалась, когда посмотрела фильм. Но не игрой Джонни, а тем, что из фильма сделали галоп по Европам. У меня есть один знакомый, настоящий ценитель кино. Он тоже считает Деппа талантливым актером, обажает Джамуша и вообще - независимое кино. Словом, человек очень хорошо разбирается в кино. И меня очень расстроило то, что ему "Распутник" не понравился. Точнее, этот фильм его разочаровал. И я его понимаю. То, что осталось от фильма, - это, конечно, никуда не годится. И я потому очень злюсь на тех, кто этот фильм резал. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
A-Nett
Цитата мне бы Не хотелось, чтобы Джонни в этом году номинировали на Оскар за Джека. Потому что ИМХО по справедливости - либо за Рочестера, либо вообще никак ППКС! ![]() ![]() ![]() Яночка спасибо за очередную проникновенную речь! ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
О чем беседуете? Мне можно поучаствовать в вашей дискуссии?
![]() -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.09.2025 - 22:39 |