![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Хочу продлить нашу бесконечную тему одним маленьким удивлением.
Сегодня (не буду показывать пальцем) встретила на форуме сравнение двух ролей Джонни. Одна была названа великой, вторая "продуктом массовой культуры". ("Продукт" - это кэп Джек). Мне не хочется ссориться ни с кем, переводить этот разговор на личности. Понятно, что человек, который это сказал, болеет за "своего" персонажа. ![]() Я как-то привыкла смотреть на творчество Джонни с бесконечным почтением. Да, есть у него невидные роли, и мы их знаем. ![]() Мне думается, это большая ошибка - так сталкивать персонажей. Я вчера смотрела одно РОСКОШНОЕ кино. Я знаю - да, оно никогда не соберёт апплодирующие залы, не тот размах. Каждому своё. И никогда я не сравню разные персонажи актёров (великих, кстати, уже великих) игравших в этом фильме - и прочих фильмах, более кассовых. Мне кажется, это более, чем некорректно. Не нужно Джека называть "продуктом". Я прав? Я прав. ![]() А ответ очень простой - он нам нравится потому, что он уникален. Другого такого нет. И Эдварда другого - нет. И Рауля Дюка - нет. И Мертвеца - нет. И Либертина - нет. Вилли Вонки, Эд Вуда... продолжать? По Джеку можно открыть отдельную тему. и каждый, уверяю, напишет своё, потому, что у каждого к нему личное отношение. Как ему удалось нас так задеть? Оттого, что он примитивен, как попкорн? Или от того, что он воплощает в себе то, чего каждый из нас лишён? Игры, свободы, счастья, наконец? -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ЗаРаЗа... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 15.07.2006 - 21:35 Из: Москва Пользователь №: 964 ![]() |
Анна
Абсалютно с тобой согласна. Цитата Мне думается, это большая ошибка - так сталкивать персонажей. А ответ очень простой - он нам нравится потому, что он уникален. Другого такого нет. И Эдварда другого - нет. И Рауля Дюка - нет. И Мертвеца - нет. И Либертина - нет. Вилли Вонки, Эд Вуда... продолжать? ППКС! ![]() Да уж, действительно не стоит сталкивать персонажей. Ну тем более Джек? Чем же он не пригляделся? -------------------- " Сынок, я капитан Джек Воробей, смекаешь?"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 30.07.2006 - 17:19 Пользователь №: 1033 ![]() |
Цитата По Джеку можно открыть отдельную тему. и каждый, уверяю, напишет своё, потому, что у каждого к нему личное отношение. Как ему удалось нас так задеть? Оттого, что он примитивен, как попкорн? Или от того, что он воплощает в себе то, чего каждый из нас лишён? Игры, свободы, счастья, наконец? ![]() Очень рада обнаружить такое высказывание - приятно созвучие мыслей. На мой взгляд, Джек так любим, во многом потому, что он самый яркий, светлый персонаж Деппа. Герой надежды, оптимизма и радости. Свободы, свободы движения вперед и возвращения назад. Я не смотрела все фильмы Джонни Деппа, но не могу не замечать, что многие его фильмы мрачны (Сонная лощина, Из ада, Девятые врата...) . Многие герои - не просто необычные люди - чудаки - но люди, которые страдают от своей непохожести, им саднит их необычность. Даже в невинном "Шоколаде" его персонаж вне социума. Уже не стоит упоминать "Либертина". Читала в одном из интервью с Джонни, что он сочувствует людям, которые так необычны, что отторгаются миром. Он себя к ним относит в какой-то мере (и он прав! он- совсем не обычный). Но я думаю, такое сочетание и подбор ролей Джонни гораздо глубже анализировался уже ранее теми, кто владеет большей информацией, все смотрел и читал (я правда пока не нашла, в какой теме). Мне же просто хотелось заметить, что из всех депповских чудаков и "городских сумасшедших" капитан Джек Воробей - самый радостный, выживающий. Мистер Барри тоже выплывает - за счет любви и за счет творчества. (Не сочтите за тупое отступление, но мне вспоминается Франсуаза Саган: "Он перживет разбитую любовь - он же может писать книги."). Но у Джеймса Барри улыбка все же печальная, а у Воробья - лихая. Вот такая смелость, с которой Джек встречает день и вступает в бой подкупает. Все мы, в конце концов, чудаки и не вписываемся в ожидания тех, кто рядом. Всем нужна эта смелость к жизни и негасимая надежда. И улыбка. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Анна
![]() Паулина Цитата Мне же просто хотелось заметить, что из всех депповских чудаков и "городских сумасшедших" капитан Джек Воробей - самый радостный, выживающий. Вот такая смелость, с которой Джек встречает день и вступает в бой подкупает. Все мы, в конце концов, чудаки и не вписываемся в ожидания тех, кто рядом. Всем нужна эта смелость к жизни и негасимая надежда. И улыбка. ППКС! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Анна
Паулина, можно вас виртуально расцеловать? Я только сегодня ввязалась в ненужный спор на эту тему с нашими снобами и, хотя сама частенько грешу снобизмом, очень расстроилась, что не смогла все-таки свою позицию отстоять. Приятно было на ночь увидеть созвучные мысли (и уснуть спокойно ![]() -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
BasT@
Паулина Иришка De-Marik ![]() Я думаю, лучше говорить о фильмах в целом. Вот с тем, что ПКМ-2 "продукт" ![]() Или нет, двайте вообще не будем это слово применять относительно художеств, какое-то оно ужасно неприятное. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Друзья, все-таки не стоит путать тему "О таланте" с темой "Удар в сердце". Эти темы действительно очень близки, но здесь мы говорим о работах Джонни более обобщенно, с проекцией на его творческую деятельность в целом. Впечатления от конкретных работ обсуждаются в темах, посвященных конкретным работам.
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2373 Регистрация: 29.04.2004 - 19:30 Пользователь №: 85 ![]() |
Иришка
Извиняюсь, я просто иногда забываю, в какой теме нахожусь, если о чем-то хочется сказать!=) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я сейчас нашла интересное рассуждение о том, что такое творчество и что такое хороший артист, хочу поделиться:
Цитата Красота артиста вовсе не в завлекательных изгибах тела. А в том, что он вдруг выражает одним словом, одним взглядом то, что простой человек целой жизнью допонимает. И сказать не может даже многочасовой речью. И тут этот фееричный артист выходит, и у зрителя вздрагивает сердце – да вот же она, правда! И все так и есть. И я так думал, а сказать не мог. А он смог. И так просто и красиво. Имхо, лучше о сущности таланта Деппа и не скажешь. У меня даже дух перехватило... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Иришка
Замечательно. ![]() А кто так сказал? -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Энни
Один критик по поводу проекта "Фабрика звезд". ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Иришка
вот не ожидала ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Шоколадная мечта! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 8.10.2006 - 16:00 Из: Северной столицы Пользователь №: 1341 ![]() |
По-моему, этот человек даже самый бесперспективный фильм сделает кассовым. Получили бы такую популятность "Пираты", если бы не он? Вот что значит-талант! Который не пропьешь!
-------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Лана
Не согласна с определением "кассовый". "Кассовость", тем более, не признак успеха фильма и уж тем более не признак того, что фильм стоящий. У Джонни как раз большинство фильмов не "кассовые", некоторые даже провалившиеся в прокате. Но от этого они не имеют меньшую ценность, а даже напротив. Некоторые из них являются шедеврами, как, например, "Мертвец". -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Шоколадная мечта! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 8.10.2006 - 16:00 Из: Северной столицы Пользователь №: 1341 ![]() |
По-моему, одно из самых главных Джонниных свойств-его потрясающая мимика. Нет, ну ва вот лично сможите скорчить такую физиономию, как капитан Джек Воробей или, скажем, Вонка? (эти герои самые харизматичные). Я ради интереса попробовала, и зауважала Деппа еще больше.
-------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2373 Регистрация: 29.04.2004 - 19:30 Пользователь №: 85 ![]() |
Цитата По-моему, одно из самых главных Джонниных свойств-его потрясающая мимика. А мне кажется, что главное - его удивительная способность передать одним-единственным взглядом целую бурю эмоций и чувств... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() давняя поклонница... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 2.09.2006 - 02:50 Из: Петербург Пользователь №: 1250 ![]() |
Infatuated
Цитата А мне кажется, что главное - его удивительная способность передать одним-единственным взглядом целую бурю эмоций и чувств... Так это же и есть результат игры без слов -- то бишь удивительной мимики и выразительности. Глаза.... конечно, они у него говорят ВСЕ. Это невероятно. ![]() -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь... (с) - JD |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() я просто умираю ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 29.09.2006 - 21:56 Пользователь №: 1321 ![]() |
Цитата По-моему, одно из самых главных Джонниных свойств-его потрясающая мимика. Да,это точно .Можно узнать и почувствовать ,то что он переживает в этот момент. -------------------- "Став знаменитым актёром,
я могу позволить себе маленькие шалости: например,сжечь одежду ненавистного героя, которая мне не понравилась..."-Джонни Депп. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
У Джонни есть еще одна удивительная способность: как бы я ни устала, и как бы много проблем на меня не навалилось, я могу посмотреть на фотографию Джонни, и его улыбка и взгляд заставляют меня улыбнуться!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Иришка отметила в теме о "Свини Тодде"http://www.johnnydepp.ru/forum/index.php?s...st&p=169941, что
Цитата Джонни действительно выкладывается по максимуму, но возникает вопрос - достойны ли эти ленты таких усилий? Хотя ситуация в Голливуде сейчас такова, что проекты, достойные его актерского уровня, сейчас практически невозможны. Почему невозможны? Режиссеров нет, денег или спроса???Честно говоря, в мою далекую от бизнеса голову это уложиться никак не может... В принципе, рейтинги Джонни сейчас настолько заоблачны, что народ валом повалит даже на экранизацию расписания пригородный электричек с его участием... Почему бы при таком раскладе не поставить с его участием что-нибудь из бессмертного??? Чтобы побольше актерской игры и поменьше спецэффектов... Или потом DVD раскупаться не будут? Если не затруднит, Иришка, поясни свою мысль, пожалуйста. -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
A-Nett
Цитата Почему невозможны? Режиссеров нет, денег или спроса??? Имхо, действительно нет всех трех элементов - как это ни парадоксально. А главное - нет понимания на уровне продюсеров (соотвественно, нет и денег). На Зоне часто выкладывают "проблемные" статьи о ситуации в американском кинематографе - так вот там на фоне стенаний, что зритель в кинотеатры не идет, кинематография все равно обозначается исключительно как "бизнес", "индустрия", "индустрия развлечений". Никто, ни один критик или продюсер не говорит о кинематографе как об искусстве (что, кстати, регулярно делает наш Джонни - он постоянно старается напомнить всем, что кино - это искусство прежде всего - и в своих интервью, и своими работами). Так вот, "Hollywood people" сейчас на полном серьезе считает, что кино - это только индустриальный бизнес, и действуют в нем только правила индустриального бизнеса. Пока они будут так считать, ни о каких проектах, где было бы "что-нибудь из бессмертного", и говорить не приходится. Им нужна только гарантированная отдача на вложенные доллары, а вовсе не какие-то "шедевры", любовь чутких грамотных зрителей и т.д. Соответственно, они будут вкладываться лишь в проверенные временем блокбастеры и масштабные киноаттракционы, где зритель окончательно превращается в корову, потребляющую поп-корновую киножвачку. Если говорить с ними о "Гамлете", к примеру - так спроса действительно, кажется, нет. Несколько десятилетий они превращали своего зрителя в настоящее быдло (кстати, имхо, особого успеха не добились) - но зато сделанные вложения в оболванивание зрителей позволяют им считать зрителей болванами. "Кому сейчас будет интересен этот мрачный депрессивный парень, к тому же датчанин?" А вы попробуйте. "Пираты-1" показали всем, что публика вовсе не тупа, что она мгновенно узнает признаки настоящего искусства и творческого вдохновения, и откликнется совершенно сумасшедшим образом. Но только индустрии ведь этого не надо. Индустрии нужен конвейер и штамповка. Подождите, нас еще приучать будут к мысли, что именно штампованные изделия есть хорошо, а игра Джонни - слишком "вычурна", "причудлива" и вообще "странна". И давать Джонни или таким, как Джонни, зеленый свет? Воспитывать у зрителя вкус, питать его разум, чувства и интеллект? Они не самоубийцы. Вот, к примеру, Брукхаймер - я действительно думала после первых "Пиратов", что он понимает, как важно присутствие в фильме не только технических эффектов, но и хорошей актерской игры, и вообще элементов творчества. Однако, нет, увы. "Люди хотят, чтобы их развлекали" - вот его фраза после "Пиратов-2". И это, к сожалению, общая позиция Голливуда. Единственная надежда - их все-таки гложет тревога, что "зритель в кинотеатры не идет". Может быть, призадумаются... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Иришка
Самое необъснимое в этом всем - то, что, наверное, треть времени существования кино было потрачено именно на то, чтобы доказать, что "синема" не бездумное развлечение для "малограмотных низов", а нечто, достойное внимания "чистой" или "образованной" "публики"... И вот - все сначала... Мен кажется, в этой концепции "индустрии развлечений" - 2 группы подводный камней... Во-первых, на "синема-аттракцион" более одного раза пойдут только не думаю, что, если это понимаю я, человек, далекий от кинобизнеса, этого не понимают самые дальновидные из Hollywood people... Мне почему-то кажется, что нас ждет очередной взрыв интеллектуального, авторско-актерского кино, как это было лет 50 назад... ![]() Написала и вспомнила "Тутси" с Хоффманом... Отродясь умные, талантливые, "играющие по системе Станиславского " актеры никому не нужны были... ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
A-Nett
Цитата Мне почему-то кажется, что нас ждет очередной взрыв интеллектуального, авторско-актерского кино, как это было лет 50 назад... Дай Бог... Возможно, отток публики от блокбастеров заставит их сделать это. Но машина голливудская страшная, большая, трудноповоротливая и твердолобая. Мне кажется, они будут спасать свои проверенные денежные качалки и предпочтут не исследовать, чего хочет зритель, и разворачивать свою махину под его потребности, а, напротив, последние остатки чего-то творческого истребить, а зрителя задавить массированной рекламой. На это им как раз ресурсов и технологий хватит. Я повторюсь - после первых "Пиратов" как раз казалось, что Голливуд понял значение творчества в кинематографе и значение кинематографа вообще, теперь актеров и режиссеров будут ценить за талант и самоотдачу прежде всего... Ха-ха. Три года прошло, и совершенно очевидно - выбран второй путь (истребить и задавить). Бедный Джонни, и мы тоже бедные. Одно хорошо - те, кто в Голливуде что-то может, вроде бы, всколыхнулись немного. Хотя тоже - интересно, сколько там на одного Деппа, Бертона или Пенна приходится такого барахла как сценаристы "ПКМ", к примеру? Картина печальная и пессимистичная. Что-то меня все в патетику заносит, когда я начинаю об этом рассуждать. Но ведь то, что происходит, действительно ужасно... ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 627 Регистрация: 11.11.2005 - 19:26 Пользователь №: 583 ![]() |
Цитата(Иришка @ 7.01.2007 - 19:11) [snapback]170576[/snapback] Хотя тоже - интересно, сколько там на одного Деппа, Бертона или Пенна приходится такого барахла как сценаристы "ПКМ", к примеру? Хм...эти "барахло" промежду прочим написали великолепнейший сценарий к изумительному мультику "Шрек", а потому, может, не стоит их так макать? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка
"Голливуд - бессмысленный и беспощадный"" ![]() Цитата Три года прошло, и совершенно очевидно - выбран второй путь (истребить и задавить). Бедный Джонни, и мы тоже бедные. Одно хорошо - те, кто в Голливуде что-то может, вроде бы, всколыхнулись немного Была бы очень интересно узнать, в чем ты видишь признаки этого "всколыхнулось"... * А Джонни - действительно бедный... ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Tia Dalma ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 22.09.2006 - 15:07 Пользователь №: 1308 ![]() |
Цитата(A-Nett @ 5.01.2007 - 12:09) [snapback]170278[/snapback] Иришка отметила в теме о "Свини Тодде"http://www.johnnydepp.ru/forum/index.php?s...st&p=169941, что Цитата Джонни действительно выкладывается по максимуму, но возникает вопрос - достойны ли эти ленты таких усилий? Хотя ситуация в Голливуде сейчас такова, что проекты, достойные его актерского уровня, сейчас практически невозможны. Почему невозможны? Режиссеров нет, денег или спроса???Честно говоря, в мою далекую от бизнеса голову это уложиться никак не может... В принципе, рейтинги Джонни сейчас настолько заоблачны, что народ валом повалит даже на экранизацию расписания пригородный электричек с его участием... Почему бы при таком раскладе не поставить с его участием что-нибудь из бессмертного??? Чтобы побольше актерской игры и поменьше спецэффектов... Или потом DVD раскупаться не будут? Позволю себе вставить слово... По-моему, Джонни выкладывается по максимуму, особенно последнее время, лично для себя, потому что привык работать на совесть. Независимо от жанра и качества ленты, в которой снимается. А когда ему не дают выложиться (как на съемках "Из ада"), то, случается, это сильно влияет на качество фильма. Конечно, при такой игре любой персонаж становится если не шедевром, как Джек или Рочестер или Вонка, то, по крайней мере, яркой и достойной работой уж как минимум. Что касается фильмов, достойных его уровня, - вопрос сложный. Депп уже давно дорос до уровня авторского интеллектуального кино; более того, он и коммерческое кино "вытягивает" на уровень шедевра, ибо (несмотря на Раша или Найи, на колоссальный труд художников и режиссера) "Пираты" без Джека Воробья шедевром бы не стали. (Конечно, у режиссера больше возможностей превратить коммерческий жанр в шедевр - тому пример Тим Бартон). Но все равно, хорошего кино в классическом смысле слова сейчас снимают мало. Век великих режиссеров уровня Феллини или Бергмана, кажется, прошел, а Гринуэй вообще с ума сошел. Вот Депп и занимается забиванием гвоздей микроскопом. Или, извините за невольный каламбур, стреляет из пушек по воробьям. Он слишком хорош для массового кино, а подлинное искусство мало кому нужно. В всяком случае, похоже на то, что киношники и особенно продюсеры так думают. Цитата(NB! @ 7.01.2007 - 18:54) [snapback]170591[/snapback] Цитата(Иришка @ 7.01.2007 - 19:11) [snapback]170576[/snapback] Хотя тоже - интересно, сколько там на одного Деппа, Бертона или Пенна приходится такого барахла как сценаристы "ПКМ", к примеру? Хм...эти "барахло" промежду прочим написали великолепнейший сценарий к изумительному мультику "Шрек", а потому, может, не стоит их так макать? Подписываюсь! Это яркий пример того, что шедевр можно сделать в любом жанре. 3Д мультиков сейчас множество, как и анимэ, но Шрека или прекрасные сказки Миядзаки не переплюнул никто, потому что и то и другое - искуссство, а не коммерческая мура. И "ПКМ" тем и хороши, что они из этого же числа шедевров, созданных, казалось бы, в рамках заведомо коммерческого жанра. По мне, так это заманчивая задачка - не в смысле получения выгоды, а в смысле игры с жанром: взять нечто вроде бы "популярное" и простое и на его базе придумать кое-что интересное... -------------------- "Сеем сладость и свет - многие жалуются...". П.Вудхаус
"He who has a why to live for, can bear with almost any how". Ф.Ницше "Исчезаю - надеваю маску: в прорези иные дальше видно". Т.Вольтская |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ve_Ga
Цитата Вот Депп и занимается забиванием гвоздей микроскопом. Или, извините за невольный каламбур, стреляет из пушек по воробьям. Он слишком хорош для массового кино, а подлинное искусство мало кому нужно. В всяком случае, похоже на то, что киношники и особенно продюсеры так думают. Да, очень похоже на то. Но я не согласна с тем, что Депп выкладывается по максимуму "лично для себя". В его интервью совершенно явно просматривается, для чего он все это делает - для зрителей, в первую очередь, и для развития кинематографа как искусства. И "занимается забиванием гвоздей микроскопом" он, имхо, именно в надежде, что шедевр можно сделать из любого жанра - тем более что подлинное искусство, по мнению голливудских верхушек, действительно мало кому нужно. NB! Цитата Хм...эти "барахло" промежду прочим написали великолепнейший сценарий к изумительному мультику "Шрек", а потому, может, не стоит их так макать? По-моему, стоит. ![]() Я считаю их "барахлом" за пренебрежение к коллегам, работе, творческому процессу, за фатальную бездарность и примитивность мышления, которые вдобавок сопровождаются чрезмерно раздутыми амбициями, интриганством и потрясающей способностью присваивать себе плоды чужого труда без всяких на то оснований. Подробнее об этом писалось и в этой теме, и в темах по "Пиратам-1, 2 и 3". A-Nett Цитата вероятно, все не так безнадежно... просто произойдет некий раскол - актеры и режиссеры творцы образуют одну коалицию. И будут искать единомышленников с деньгами... А все остальные будут давить рекламой и спецэффектами... ну а третья сила какя-нибудь будет стричь купоны с конкурентной борьбы. Да, в общем-то, все так и происходит сейчас. Поэтому каждый серьезный фильм делается с большими приключениями, потом, кровью и постоянной угрозой прекращения съемок (вспомним "Мертвеца" или "Либертина"). Зато всякой халтуре дается зеленый свет. И надо приложить немыслимые усилия, чтобы сделать эту халтуру шедевром... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 627 Регистрация: 11.11.2005 - 19:26 Пользователь №: 583 ![]() |
Иришка
Я читала все темы, на которые Вы ссылаетесь. Но! поразительное дело...Неужели Вы настолько накоротке с авторами и участниками проектов, что позволяете себе судить о вкладе того или иного на основании отдельных интервью и комментариев, и так уничижительно отзываться о некоторых? У меня создалось впечатление, что Вы...эээ...несколько пристрастны... А что касается Шрека - каждому свое...Я не считаю эту вещь рядовой, если Вы не заметили помимо прочего наколько это потрясающая пародия - жаль... А что касается Джонни - он действительно профессионал, как актер, и что немаловажно не позволяет себе халтуры...Возможно, прежде всего в силу самоуважения, которое определяет уважительное отношение к зрителям...Хотя вот его слова, что его боссы - это зрители, прозвучавшие несколько раз в разных интервью за последнее время, вызывают ощущение определенного PR-хода... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
NB!
А у меня создалось впечатление, что вы несколько поверхностны. ![]() Что касается Шрека - действительно, каждому свое. Про то, является ли "Шрек" пародией, я ничего не писала, ваши сожаления здесь несколько преждевременны. Цитата А что касается Джонни - он действительно профессионал, как актер, и что немаловажно не позволяет себе халтуры...Возможно, прежде всего в силу самоуважения, которое определяет уважительное отношение к зрителям...Хотя вот его слова, что его боссы - это зрители, прозвучавшие несколько раз в разных интервью за последнее время, вызывают ощущение определенного PR-хода... Ну, хорошо хоть здесь мы сходимся. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Иришка @ 10.01.2007 - 13:49) [snapback]171123[/snapback] NB! А у меня создалось впечатление, что вы несколько поверхностны. ![]() Поверхностны? Рассмешили ![]() Ну почему только в русском языке слово "амбициозный" и "амбиции" несет негативный оттенок...В этой связи мне вспоминается высказывание Менделеева о том, что скромность - признак посредственности... Мне кажется, что Вы читали далеко не все интервью, которые давали Эллиот и Россио...Во многих они как раз отмечают всех исполнителей, их усилия, с уважением говорят о познаниях и осведомленности Джонни, что накладывает определенные обязательства...На мой взгляд, не стоит рассматривать людей и их высказывания под каким-то одним определенным углом - все, в конечном счете, намного более многослойны...Более того, не будучи экспертом в какой-то области или хорошо знакомым с теми или иными людьми, возможно, не стоит судить о них настолько категорично... Как бы то ни было, а Эллиот и Россио по отзывам многих за последние 15 лет являются одними из самых успешных сценаристов и продюсеров... |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.05.2025 - 23:34 |