![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Verden,
совершенно согласна. Я думаю, что именно в этом: Цитата то, что, не пользуясь, по большому счёту, внешней экспрессией, он невероятен внутренней. Он актер немого жанра, владеющий не только приёмами внешней выразительности, но и очень серьёзной внутренней проработкой характера персонажа. Что делает персонаж живым, а рассказанную им историю искренней. Что позволяет наслаждаться не только визуальным образом, но и образом внутренним, понимая и отчётливо видя, происходящие в нём изменения, перерождение или иные формы личностных преобразований. Довольно часто переживая их как свои. заключается и смысл актерской актерской профессии, и причина высших актерских достижений. Цитата Работы Джонни в кино вдруг стали для меня целительным глотком чего-то такого, что проскальзывает в наш мир в «тонкую щёлку» из мира более прекрасного и более человечного, как ни странно это звучит. Я думаю, это не "странно", а это очень верное описание воздействия искусства. Наверное, настоящее искусство всегда на нас воздействует именно так -"как проникновение в наш мир мира более прекрасного и более человечного". Очень точно! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() скальд ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 4.02.2009 - 09:31 Из: Долина Звёздных искр Пользователь №: 4448 ![]() |
Иришка, благодарю Вас за понимание и поддержку. Я очень рада, что мы схожи в понимании искусства и таланта Актера, как такового.
![]() -------------------- Ты думал в сказку попал? Не-е... Это ты в жизнь вляпался.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 7.03.2009 - 16:25 Из: Воронеж Пользователь №: 4491 ![]() |
Я всегда восхищалась и не прекращаю восхищаться его талантом!Джонни очень непредсказуем, он всегда поражает зрителя своим талантом.
Хотя его роли очень различны, но в них всегда есть какая то связь, та связь которую сделал Джонни своим талантом!!! -------------------- Стоит запечатать письмо, как в голову приходят свежие мысли.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 22.06.2009 - 20:47 Из: Корабль Пользователь №: 4561 ![]() |
Как можно передать то, что ты испытываешь всем своим существом?! Желание повторять слова, сказанные множество раз: гениальность души и облика... Что это я говорю? Как сухо! Холодно! Пусто! Я говорю всего лишь слова... Иногда мне хочется просто отречься от слов... Они немы... Забыть любую из заученных фраз... Посмотрите мне в глаза - вы всё увидите...
-------------------- Для всех выживших после конца света (а таких большинство) звучит песня... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2465 Регистрация: 11.11.2008 - 20:15 Пользователь №: 3521 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 22.06.2009 - 20:47 Из: Корабль Пользователь №: 4561 ![]() |
Ну что делать, просто не могу молчать.
![]() ![]() -------------------- Для всех выживших после конца света (а таких большинство) звучит песня... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
В последнее время задумываюсь, почему мы так уверены, что Джонни вообще никаких уроков актерского мастерства, сценречи и прочих премудростей не брал. И его "актерские курсы", про которые никто ничего не знает - просто выдумка интеллегентнейшего человека, стесняющегося отсутствия образования. Мне-то как раз кажется, что "гений-самоучка" попавший на съемки с улицы... это красивая легенда. Чудится мне наличие школы, чудится.
Доказательства? Мне кажется, что роль Джонни, сыгранная на чистой харизме и природной артистичности - это " Частный курорт". А все остальное - результат профессиональной работы человека, владеющего основами ремесла. А актерское ремесло таково, что открывать элементарные приемы ремесла самому, как Америку через форточку, процесс длительный и неблагодарный. И уж конечно не скачкообразный. Конечно, мне можно возразить, что актер кино - это вовсе не театральный лицедей, там совершенно иная специфика. Но и здесь без определенных умений - не наитий, а именно профессиональных навыков - не обойтись. И - совершенно не относящаяся к этом мысль отностительно курения. Я этому рада. Потому что уж слишком рьяно Джонни создавал ( или ему создавали?) имидж отличного семьянина, лишенного вредных привычек и приближающегося к ангельской чистоте. И мне казалось, что его бунтарская рок-н-ролльная натура даст о себе знать и нас ждет такой срыв-взрыв, что ой. Или наоборот - уход от яркого творчества в пошлый мейнстрим и бюргерство. А так - живой человек. ЖИВОЙ))))))))))))))И фестиваль у Кустурицы это еще раз показать. ОН НА ПОРОГЕ ГЕНИАЛЬНОСТИ (с) ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Цитата Чудится мне наличие школы, чудится. Доказательства? Мне кажется, что роль Джонни, сыгранная на чистой харизме и природной артистичности - это " Частный курорт". А все остальное - результат профессиональной работы человека, владеющего основами ремесла. А актерское ремесло таково, что открывать элементарные приемы ремесла самому, как Америку через форточку, процесс длительный и неблагодарный. И уж конечно не скачкообразный. Конечно, мне можно возразить, что актер кино - это вовсе не театральный лицедей, там совершенно иная специфика. Но и здесь без определенных умений - не наитий, а именно профессиональных навыков - не обойтись. Да, пожалуй. Я очень ярко помню свое первое впечатление от "Джамп стрит" - резко возросший уровень актерской техники Джонни по сравнению со "Взводом" и "Частным курортом". Резко. Только что перед нами был яркий, старательный, органичный мальчик, но не более того, и вдруг - уже актер, молодой, не слишком опытный, но с отличной техникой действия и выражения. Поскольку как раз в этот период времени, между "Частным курортом" и "Джамп стрит", Джонни посещал так называемую "Чердачную студию", я тоже полагаю, что совсем без школы не обошлось. В пользу обучения Джонни говорит также и то обстоятельство, что на сегодняшний день он явлется актером едва ли не с самым мощным техническим и теоретическим арсеналом. Все, что можно желать от актера в плане техники, разных методов и методик, теоретической и особенно духовной базы актерской профессии - все это можно найти в Джонни, высказываний на эту тему наших профессионалов актеров, режиссеров и критиков более чем достаточно. Просто в голове не укладывается, что такого уровня можно достичь, занимаясь самостоятельно. Это, конечно, в определенном смысле загадка, но я не думаю, что Джонни стал бы скрывать свой образовательный путь (еще и потому, что "скрытые" учителя в эпоху его популярности наверняка проявились бы сами). Итак, вот что мы знаем об актерском образовании Джонни из различных его интервью (и главным образом из интервью в программе Inside Actor's studio). После съемок в фильме "Частный курорт" Джонни около полугода занимался в театральной мастерской под названием "Чердачная студия" (The Loft studio), которая находится в городке Ла Бри под Лос-Анджелесом. В этой же самой мастерской занимался несколько ранее Николас Кейдж. Студией руководят Пегги Фойри и Билл Трейлор (Peggy Feury, Bill Traylor). Это могло мне просто показаться по реакции Джонни (как всегда, любезной, но сдержанной), но Джонни, похоже, не был их любимым учеником. (Или примерным учеником ![]() Дальше Джонни занимался самостоятельно - по книгам о технике и методах актерской игры, о театральном и киноискусстве, об актерских упражнениях и тренингах и т.п. Из числа книг Джонни выделяет три - "О системе актерской игры" Эдварда Дуайта Эсти, "Товарищу актеру" Михаила Чехова и "Не играйте, пожалуйста" Эрика Морриса (причем Джонни подчеркнул, что наибольшее влияние на него имела именно третья книга). Далее Джонни учился у своих коллег-актеров, с которыми его сводила судьба - Джерри Льюиса, Винсента Прайса, Мартина Ландау, Марлона Брандо, шекспировских актеров из "Сонной лощины", причем Джонни подчеркивал, что Джерри Льюис и Марлон Брандо именно занимались с ним, обучали и делились секретами. Джонни в одном из интервью рассказывал, что Марлон Брандо очень хотел, чтобы Джонни поступил в Королевскую академию театрального искусства в Лондоне - именно в Лондоне, потому что Брандо считал, что в Америке школа актерской игры вообще отсутствует, не только с точки зрения теории, но и с точки зрения элементарной техники. Однако Джонни посчитал, что ему уже 33 года, и идти в школу поздновато. Марлон Брандо и Джуди Денч очень хотели, чтобы Джонни играл на сцене, Брандо несколько раз приставал к нему с таким советом, а Джуди Денч предлагала конкретный театральный проект - но Джонни так и не решился (я боюсь, ему немножко отбили аппетит к сцене именно в "Чердачной студии"; в каком-то интервью Джонни говорит, что у него нет навыков театральной игры и он не "театральное животное" - могу доказать, что это не более чем его странный комплекс, поскольку он даже в кино использует чисто театральные приемы и это прекрасно видят его старшие коллеги). Вот и вся школа, собственно. Хотя несколько уроков от Марлона Брандо и Джуди Денч могут стоить пяти лет в среднем театральном ВУЗе, безусловно. С технической точки зрения, Джонни неоднократно говорил, он прошел хорошую школу с тем же самым "Джамп стритом" - как держаться перед камерой, как заучивать по три десятка страниц сценария в день, как самому самостоятельно работать над ролью и т.д. Джонни, я помню, говорил, что в "Джамп стрите" только один режиссер - Ким Маннерс - работал с ним, объяснял настроение или содержание той или иной сцены. Но, тем не менее, это все. Конечно, Джонни прежде всего гениальный самородок. Актер с небывалой врожденной одаренностью, который занимался шлифовкой и развитием своего таланта всю жизнь (и сейчас еще продолжает заниматься и учиться), несмотря на некую браваду типа "я случайно стал актером" да "серьезный актер это оксюморон". Я убеждена, что в "Панчо Вилье" он хочет сниматься исключительно для того, чтобы Кустурица поработал с ним снова именно в плане шлифовки методов (и, просматривая интервью из Сербии, я еще раз в этом уверилась). Я никогда не ощущала отсутствие у Джонни базовой школы, но как ни странно, стала ощущать ее сейчас. Мне кажется, сейчас Джонни не хватает уверенности в своих силах и знаниях, которую дает эта пустая бумажка под названием "театральный диплом". Он всю жизнь искал профессионального и духовного наставника, и продолжает искать (особенно активно сейчас, после смерти Томпсона и Брандо). Я помню, в каком-то интервью его спросили, чего он так цепляется к старшим - Брандо, Томпсон, Ричардс - ему что, нужна фигура отца? На что Джонни ответил, что для него важна не фигура отца, так как у него уже есть хороший отец, но он ищет наставника. Вот к нам бы его, наша система подготовки актеров с сохранением менторства до седых волос и передачей опыта молодежи ему бы подошла! Как недавно Олег Павлович Табаков прилюдно заметил Народному артисту РФ Сергею Безрукову, имеющему уже своих студентов: "В последнее время я недоволен Сережей. Он свои данные использыет не полностью, ограничил палитру узкими штампами, о подготовке к переходу на возрастные роли не думает". Вот так. Скажи это другой актер, это было бы бестактностью и нарушением профессиональной этики, но от ментора это непререкаемая заповедь. Мне кажется, именно таких отношений с учителями Джонни бы и хотел. Вообще, он сейчас стоит на пороге того, чтобы оформить свою актерскую школу и вербализовать свой метод (46 лет уже, и есть чем поделиться), а застенчивость и комплекс типа "да я же самоучка" ему мешает. В Сербии он попытался сказать что-то серьезное о методе своей игры (хотя и скрыл это за всякими "хи-хи, ха-ха"). Я бы очень хотела посмотреть его мастер-класс с Кустурицей полностью, надеюсь, они его все-таки выложат на фестивальный сайт. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() В этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - целый мир ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1099 Регистрация: 7.12.2009 - 17:36 Из: Нижегородка, но живу в Муроме Пользователь №: 4634 ![]() |
Иришка, спасибо огромное, очень интересно! Нашла для себя новую, точнее - более полную, информацию относительно актёрского образования Джонни.
-------------------- Пока дышу, пока душа живёт,
Падение любое есть полёт. ---------------------------------------------------------------------- "Я не думаю, что у меня есть какие-то враги, правда. Самый страшный враг внутри, который позволяет вам легко следовать тому, что от вас ожидают". (Джонни Депп) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() DEPPurated by Love... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1174 Регистрация: 31.05.2008 - 11:49 Из: Николаев, Украина Пользователь №: 2313 ![]() |
Я бы очень хотела посмотреть его мастер-класс с Кустурицей полностью, надеюсь, они его все-таки выложат на фестивальный сайт. я также очень на это надеюсь. Спасибо за размышления, созвучно с моими мыслями ![]() -------------------- I didn't do it for you.
I did it for me./c |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm just MAD about you... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 21.09.2008 - 11:36 Пользователь №: 2409 ![]() |
Иришка, Спасибо большое! Какое удовольствие тебя читать!
Что касается актёра С. Безрукова. Я очень люблю его игру в театре, вот где он действительно раскрывается. Смотреть его игру на сцене - это огромное удовольствие. Но, к сожалению, его последние киноработы меня не очень впечатляют... Я тоже думаю, что Джонни всё-таки посещал курсы актёрского мастерства. Джонни действительно, помимо того, что безусловно очень талантливый, харизматичный, он ещё и профессионал. Тоже вспоминаю "Джамп стрит", насколько его игра меняется на протяжении сериала. Да, и безусловно, отличается от "Частного курорта". Я сейчас вот пересматривала некоторые серии "Джамп стрит", так вот - чем дальше, тем профессиональнее, это действительно чувствуется! -------------------- ~~~Чтобы дойти до цели, нужно - прежде всего идти...!~~~
If you can't have the best, make the best of what you have. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Иришка
Спасибо большое за интереснейший текст! Цитата Я никогда не ощущала отсутствие у Джонни базовой школы, но как ни странно, стала ощущать ее сейчас. Мне кажется, сейчас Джонни не хватает уверенности в своих силах и знаниях, которую дает эта пустая бумажка под названием "театральный диплом". А тебе не кажется, что эта некая неустойчивость, неуверенность, зыбкость Джонни связана как раз с тем самым пресловутым переходом на возрастные роли? И необходимостью подготавливаться к ней - психологически и технически.Наполнять палитру новыми красками, так сказать. ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
А тебе не кажется, что эта некая неустойчивость, неуверенность, зыбкость Джонни связана как раз с тем самым пресловутым переходом на возрастные роли? И необходимостью подготавливаться к ней - психологически и технически.Наполнять палитру новыми красками, так сказать. Нет... Я бы, наверное, так не сказала. У него достаточно красок для возрастных ролей, достаточно хотя бы на "Воображариум" посмотреть, имхо, он их не боится. У него другая проблема - выбрать для зрелых лет какой-то стиль как основной и научиться его транслировать. Он бы предпочел гротескный, да он не всем доступен... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка
Правильно ли я поняла: ты считаешь, что Джонни бы предпочел амплуа комической старухи в ее мужском варианте? -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Мне вот кажется, что "неуверенность-зыбкость" может быть банально связана с кризисом среднего возраста. Переоценка некоторая налицо. А в "возрастные роли" он впишется по факту возраста, сам собой, я думаю.
Другой вопрос - из чего выбирать? Думаю, что особо и не из чего, вот в чём проблема мировая. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Правильно ли я поняла: ты считаешь, что Джонни бы предпочел амплуа комической старухи в ее мужском варианте? Нет-нет, не до такой степени. Хотя... кто его знает, может, он и предпочел бы. ![]() Джонни необходимо сочетание "представления" и "проживания", он об этом еще раз сказал в Сербии. Старый-старый конфликт. Я в последнее время склоняюсь к мысли, что актеров, использующих элементы "представления" критикуют те, кому эти элементы недоступны. Для таких элементов точно требуется врожденная одаренность, тут одной школой и техникой не возьмешь. Мне вот кажется, что "неуверенность-зыбкость" может быть банально связана с кризисом среднего возраста. Переоценка некоторая налицо. Да, возможно. Но я боюсь, не в переоценке дело, мне кажется, все вопросы, связанные с возрастом или кризисом среднего возраста у Джонни гармонично решены. Я думаю, эта неуверенность ситуационная и связана с неудачным приемом критикой "Врагов" и с бойкотом со стороны наградных комиссий, который фильму устроили в этом году. Ну и, конечно, Джонни мог почувствовать некоторое охлаждение со стороны зрителей и критики, которое чувствовалось осенью этого года - главным образом, из-за четвертых "Пиратов", "Тонто", "Черных теней" и отсутствия каких-то интересных работ на горизонте. Это обидно больше всего - холодный "ветерок" был связан чисто с внешними обстоятельствами, а Джонни, кажется, готов самого себя пересмотреть. А на самом деле Анна, имхо, совершенно точно сказала - просто выбирать ему и остальным актерам "особо не из чего, вот в чем проблема мировая". Я именно поэтому была дико рада, когда Джонни выиграл Пипл Чойс, да еще в таких сложных условиях - лучшее доказательство того, что зрители с ним и в него верят. А то ведь наверняка всякие агенты да "партнеры" с киностудий жужжат ему в уши, что он уже не тот или двигает не туда - просто чтобы размер гонорара сбить... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
А тебе не кажется, что эта некая неустойчивость, неуверенность, зыбкость Джонни связана как раз с тем самым пресловутым переходом на возрастные роли? И необходимостью подготавливаться к ней - психологически и технически.Наполнять палитру новыми красками, так сказать. Как интересно - только мы заговорили о переходе Джонни на "возрастные роли", как он сам дает нам ответ в своем последнем интервью, буквально на днях опубликованном в Японии (это он говорит о своей роли Диллинджера): Цитата "What surprised me was some of the critics said I did the role to try and get away from 'young roles,' because of my age, and as I edge toward 50. Blah blah blah. But the fact is, I don't consider age in my roles. I don't have a plan regarding age. I don't try to look a certain age or to stay a certain age. I just try and visualize myself in a given role. In 'Sweeney Todd' they gave me an older look. I had some white in my hair. But it had as much to do with being sort of, uh, dissipated, a murderer, sometimes melancholy, as with trying to seem older." Перевод: Цитата "Что меня удивило, так это то, что некоторые из критиков предположили, что я взялся за эту роль [Диллинджера], чтобы попробовать уйти от "молодых ролей" из-за своего возраста, поскольку я приближаюсь к 50 годам. Бла-бла-бла. Но на самом деле, я не смотрю на возраст в своих ролях. У меня нет плана относительно "возрастных" ролей. Я не пытаюсь выглядеть на определенный возраст или пытаться остаться в каком-то возрасте. Я только пытаюсь представить себя в каждой конкретной роли. В "Суини Тодде" у меня был более старший вид, у меня была седина в волосах. Но это было больше связано с тем, чтобы показать человека в депрессии, убийцу, иногда меланхоличного, чем с попыткой сделать меня старше". Так что вот он и ответ (удивительный своей своевременностью ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Так что вот он и ответ (удивительный своей своевременностью ![]() Я всегда подозревала, что за вечерним чаем Джонни почитывает наш форум ![]() А если серьезно, мне очень интересно, когда в кино вернуться истории для тех и про тех, кто нынешним тинэйджерам в родители годится... Хотя... Говорят, последний фильм с Джоржем Клуни - очень неплох. И Рассказывает вроде бы про взрослого человека. -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
офф
Я всегда подозревала, что за вечерним чаем Джонни почитывает наш форум Ему Кустурица читает) по Скайпу! ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
офф Я всегда подозревала, что за вечерним чаем Джонни почитывает наш форум Ему Кустурица читает) по Скайпу! ![]() Тоже, увы, ОФФ Вспоминая последние приватные встречи Эмира, представляю, кто его сперва вслух читает самому Кустурице ![]() ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() очарованный странник... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1150 Регистрация: 3.02.2010 - 13:58 Из: почти Москва Пользователь №: 4673 ![]() |
Ох, не знаю, куда это запостить (если что не так, просьба к дорогим админам перенести "в правильную тему"), но очень мне захотелось кое что с вами обсудить.
В обсуждении фильмов недавно была фраза (АвАрИя, ![]() Цитата ...Да..снова фильм, в котором нас "заставляют" любить и сопереживать "не тому герою". Снова нам нравится бандит, вор... И я по этому поводу вспомнила статью в одном журнале, на который наткнулась, будучи в гостях почти год назад (кажется, это был "Наследник", где на обложке красовался Джек Воробей в позе лотоса (из ПКМ-2) и заголовок: "Мы все увидели другого Джонни Деппа"). Так вот там среди прочего было высказано следующее (излагаю в виде вольного пересказа, т.к. реквизировать журнал я тогда не решилась, а в продаже его уже давно не было, т.к. номер старый ![]() "Невозможно не признать, что Джонни Депп обладает исключительным обаянием и харизмой. И, играя отрицательных персонажей, он делает само зло привлекательным, оправдывает его... (что, конечно, не есть хорошо)" И это конечно, ставилось Джонни "в вину". На момент прочтения данной статьи мой "багаж" состоял всего лишь из ПКМ-1 и 2, т.е. у меня было слишком мало "материала для анализа" ![]() Вот хотелось бы узнать, кто что думает по этому поводу? (Ну а свой "ответ" напишу потом, ладно? ![]() Не знаю, обсуждалось ли это уже где-то на форуме? По-моему, интересная темка для размышления... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2465 Регистрация: 11.11.2008 - 20:15 Пользователь №: 3521 ![]() |
Вот хотелось бы узнать, кто что думает по этому поводу? Я думаю что Джонни конечно у нас харизматичный, обаятельный, и т.д., но чисто отрицательного персонажа, абсолютного подонка, он не заставит пожалеть), да и играть он такого не будет. Джонни же говорит что в каждом персонаже есть что то его, в чем то они похожи, т.е. все они для него много значат. Если присмотреться, то можно положительные стороны заметить у каждого, кого он играл. Даже Суини Тодд. ![]() Так что никого Джонни не принуждает любить его героев, положительных или нет. Например Диллинджер. Кто видит в нем только подонка - пожалуйста. Но можно и с другой стороны посмотреть - вы бы чем занялись на его месте в 30-е годы? Он еще довольно благородный разбойник был, в отличии от других головорезов того периода)) Например Рочестер. Кто то увидит только грязь, а кто то поймет что это всего лишь маска)) Джонни всегда оставляет нам выбор, а "хороший" или "плохой" это нам решать) Ни о каком принуждении и речи не идет, ИМХО. А даже если бы и так было... кто сказал что нельзя сопереживать и любить отрицательного персонажа?))), опять эта странная граница между добром и злом... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я согласна с Anne_Abberline.
![]() ![]() Что касается работ Джонни, должна сказать, что он просто не в состоянии сыграть подонка. Физически. Да, он, в какой-то мере "оправдывает" всех своих персонажей (сам неоднократно признавался, и знает это за собой). И разве не за это мы их любим? Притом, что стопроцентного гада в этом списке, вроде и нет - не считая "Мужа жены астронавта", конечно)) Все его персонажи изначально неоднозначны и скорее добры, чем злы. Так что вряд ли Джонни можно осудить за такой подход к работе. А, Сендз ещё, чуть не забыла! Зато Сендз и пострадал классически, искупил, так сказать, свои грехи кровью. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
стопроцентного гада в этом списке, вроде и нет - не считая "Мужа жены астронавта" Сейчас я его отмажу. ![]() ![]() Сэндз конечно тот еще хитрюга, но и на сострадание с любовью он способен), мальчик в пример, мальчик ![]() Цитата он просто не в состоянии сыграть подонка. Физически. А мне кажется сыграет, но просто не будет этого делать. Опять же все сводится к тому, как он выбирает роли... повторюсь, все персонажи с Джонни имеют что то общее, и он даже не играет, ибо как то сам же обмолвился что игра это обман, а тут он отчасти проживет. Так что, если он когда нибудь таки возьмется сыграть абсолютного гада, то я сильно забеспокоюсь. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() очарованный странник... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1150 Регистрация: 3.02.2010 - 13:58 Из: почти Москва Пользователь №: 4673 ![]() |
Так что никого Джонни не принуждает любить его героев, положительных или нет. Ага, как же, не заставляет! А куда же мы денемся? ![]() Но это, конечно, шутка была. Anne_Abberline, Анна, так приятно вас читать! Прямо бальзам на душу ![]() Цитата Я вообще поражаюсь тому, как сегодня люди легко всё делят на добро и зло. Ну, разница конечно есть. Только вот в жизни эти категории здорово перемешаны. Как прочла ту статейку, периодически ее вспоминаю, т.к. для меня все-таки важна разница между вышеозначенными категориями (ну в смысле добро и зло). Кстати, я нашла ту статью в интернете, убедилась, что цитату я привела по сути верно (там она в бОльшей степени привязана к фильмам "Тайное окно" и "Девятые врата" - каюсь, не смотрела пока, так что судить не могу), но решила здесь полный текст не приводить - там ничего нового для нас, а рассуждения автора... Ну, один их фрагмент я уже привела ![]() Тогда я еще почти ничего о Джонни не знала, но чувства уже начинали просыпаться ![]() Ну а после просмотра "Кокаина" ответ у меня в голове сложился сам собой. Мне кажется, Джонни своей игрой даже в самом отрицательном персонаже позволяет увидеть Человека со всеми его метаниями, поисками, порой заблуждениями. И из-под кучи внешнего мусора начинает проглядывать то чистое и светлое, что, несомненно есть в каждом. А ведь это же здорово! И в этом смысле оправдывается не зло, а Человек. Ведь у каждого нашего поступка есть причины. И если их разобрать, то и взгляд на сам поступок может очень сильно измениться. Для себя я во всяком случае это так вижу. Так что, если он когда нибудь таки возьмется сыграть абсолютного гада, то я сильно забеспокоюсь. Да, точно ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мне кажется, Джонни своей игрой даже в самом отрицательном персонаже позволяет увидеть Человека со всеми его метаниями, поисками, порой заблуждениями. И из-под кучи внешнего мусора начинает проглядывать то чистое и светлое, что, несомненно есть в каждом. А ведь это же здорово! И в этом смысле оправдывается не зло, а Человек. Ведь у каждого нашего поступка есть причины. И если их разобрать, то и взгляд на сам поступок может очень сильно измениться. Для себя я во всяком случае это так вижу. Полностью согласна. Джонни гуманист прежде всего, и эта тема в его работах для меня самая дорогая. И он отказываться от нее не собирается, это одна из вещей, на которых он стоит очень твердо. Я уже писала где-то на форуме, по-моему, что, смотря фильмы с Джонни, я всегда вспоминаю Пушкина: И долго тем любезен буду я народу, Что чувства добрые я лирой пробуждал, Что в мой жестокий век восславил я свободу И милость к падшим призывал. Вот эти "чувства добрые" и "милость к падшим" - это темы творчества и Джонни Деппа тоже. Я думаю, многие из нас с этим согласятся. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
он просто не в состоянии сыграть подонка. Физически. А мне кажется сыграет, но просто не будет этого делать. Опять же все сводится к тому, как он выбирает роли... повторюсь, все персонажи с Джонни имеют что то общее, и он даже не играет, ибо как то сам же обмолвился что игра это обман, а тут он отчасти проживет. Так что, если он когда нибудь таки возьмется сыграть абсолютного гада, то я сильно забеспокоюсь. ![]() Я всё же думаю, что не может. ![]() Другой дар у него. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я всё же думаю, что не может Я подумала, наверное с другой стороны да... не может от того что он сам не подонок)), если от его же слов отталкиваться, то это получится обман, если он гада сыграет, он же не такой, и общего ничего нет), а Джонни у нас парень честный, как известно ![]() А еще я заметила что после фильмов Джонни либо задумываешься над чем то серьезным(Мертвец), либо поднимается настроение(Бенни и Джун), либо хочется пойти погеройствовать ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Джонни со своим талантом мог бы повести фанов куда ему нужно, так что я рада что он у нас хороший. Угу, повезло нам! ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm just MAD about you... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 21.09.2008 - 11:36 Пользователь №: 2409 ![]() |
Говоря о положительных-отрицательных персонажах, мне сразу в голову пришла "Жена астронавта". Только в этом фильме я действительно почувствовала непиязнь к персонажу Джонни. Только в этом фильме персонаж полностью холодный, пустой какой-то. Тут Джонни точно умудрился сыграть неприятную личность. Это единственная роль, в которой я не стала что-то раскапывать. (да и фильм мне сам не нравится). Но вот в нём Джонни (лично для меня) создал этого вот отрицательного персонажа - причём полностью! Но тут он "сыграл", и я не люблю этот персонаж. Он и правда для меня - пустой какой-то. Остальные же роли - они все живые, настоящие, именно потому, что в них есть что-то от самого Джонни. Они неоднозначные, они живые! А я опять затрону то, что я очень люблю в Джонни - игру глазами. Он дарит каждому своему персонажу какой-то особый взгляд, живой взгляд. Этот взгляд не стеклянно озлобленый, или без всяких претензий - добрый, нет. Тогда это игра! Нет, у Джонни к каждому этому взгляду примешано - либо страдание, либо какая-то мягкость, трагизм...и т.д. Он даёт нам право видеть душу своих героев, оправдывать их, понимать, в чём-то осуждать, опять оправдывать... Я просто обожаю фильм "Кокаин", именно за эту игру Джонни. Я не могу смотреть без слёз "Эдварда Руки - ножницы", я не могу не жалеть Суинни Тодда. Это не хорошая профессиональная "игра", за что я и люблю этого актёра, это жизнь. Я ему верю, я чувствую, что его персонажи живые!
-------------------- ~~~Чтобы дойти до цели, нужно - прежде всего идти...!~~~
If you can't have the best, make the best of what you have. |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.09.2025 - 16:14 |