IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Тайное Окно (Seсret Window), История одного писателя...
~Ромашка~ Опции пользователя
сообщение 4.04.2004 - 22:06
Сообщение #121

это не я - это мой тройник!!
**

Из: снова движется вперёд

Индри, лапу для рукопожатия держи 8). Только осторожно, я очень, очень люблю жать руки.. одно из моих любимых занятий. ;Р

Про слэш - ну я и не говорю, что он там есть 8). *я все-таки вряд ли дойду до такого состояния, когда он мне реально везде начнет мерещиться..wink.gif)))))..* Слэша вообще не бывает, пока его не напишут, он потому и слэш, что в самих фильмах никто ни на что не намекает, но и не отрицает такой возможности. А подобную тему судя по реакции тронула половина зала..wink.gif Не, серьезно, в этот раз какие-то очень эмоциональные люди сидели, особенно на следующем ряду перед нами. И веселье это надо было слышать. Фраза Деппа, фраза черного, проходит секунды две-три.. и все вокруг начинают сдавленно хихикать. Так что мне даже на собственную испорченность не записать 8).
Цитата
Как в 8 классе все слова переосмысливать)))

Дык фигня в том состояла, что их не переосмысливать, а осмысливать пришлось..wink.gif Это почти весь фильм такой, если посидеть и примерно половину ДОДУМАТЬ, классное кино получится..8)

Вопщем, кажется, мы друг друга не поняли..wink.gif))) Я совсем не хотела сказать, что кто-то там что-то подразумевал, просто в уши бросилось..8).. Примерно такая же реакция была на фразу года из ВК: "Ты слишком много кришь, Пиппин" (с).
Лан, предлагаю забить..8))))))

Эх, чую, буду неделю поднимать телефонную трубку с вопросом "это ты, Чингачкук?" (с) заместо своего обычного "прием".

А мы, что вы думаете, досмотрели титры, последние из зала выходили 8). И не зря даже почти, когда они уже совсем заканчиваются, там Морт голосом Сэндза какие-то две строчки напевает, только окончательно засклерозила, какие именно.

--------------------
..ven quiero oir tu voz y si aun nos queda amor impidamos que esto muera..
Go to the top of the page

+Quote Post
Indreams Опции пользователя
сообщение 5.04.2004 - 05:21
Сообщение #122

балет дроздования

Из: Рио

Цитата
ДОДУМАТЬ, классное кино получится..

понял! lol.gif
Цитата
Вопщем, кажется, мы друг друга не поняли..
я ж говорю, теперь понял))прости isok.gif beer.gif
~Ромашка~ а у нас вырубили фильм...мы, значит, стоим одни во всём зале, свет давно зажгли, мусор убирают, а потом взяли и вырубили(( sad.gif
Цитата
это ты, Чингачкук
lol.gif

--------------------

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 5.04.2004 - 08:41
Сообщение #123

Депполюб

Из: Нск

~Ромашка~
Цитата
Первые пятнадцать минут в глаза бросалось, что Депп еще не успел отойти от роли Джека Воробья. Последние пятнадцать за костюмом Морта явственно проступал Сэндз. А в середине я видела в основном компиляцию из прежних фильмов.

...как странно... я вот вообще ничего такого не заметила, на первой же минуте отрубилась от Деппа-актера полностью, был только Морт, даже желания попищать "какой тут Джонни хорошенький" не возникало rolleyes.gif
И это притом, что я шла в кино с довольно критическим настроем. smile.gif
Забавно, что в свое время на Мексику я шла в жутком свуне, а после сеанса долго плевалась... ну да ладно, зато потом прониклась. biggrin.gif

--------------------
Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец

+Quote Post
baby-blue Опции пользователя
сообщение 5.04.2004 - 11:13
Сообщение #124

Новый участник
*

Цитата (~Ромашка~ @ 4.04.2004 - 21:26)
В оглавлении было черным по белому написано напротив названия рассказа - "Морт Рейни". Далее, девушка, которая отдала Морту конверт с журналом выдала что-то вроде "теперь он больше не придет". Вполне допускаю, что виной моему непониманию конкретно этой сцены явилось слишком пристальное созерцание мистера Деппа, которое время от времени отвлекало от сюжета, но все-таки не настолько сильно, чтобы сказать, что смотрела я невнимательно. Вопрос такой: что она имела ввиду?

ИМНО
Автор расказа по оглавлению- Мортон Рейни и название "Тайное окно", а у Шутера было "Посевной сезон", поэтому по названию без текста ничего доказать нельзя. Кстати, у Кинга все наоборот- у Шутера было "Тайное окно", а у Морта- "Посевной сезон" и в журнале все было вырвано и оглавление и страницы. Видимо нам оставили оглавление, чтобы создать напряжение - "Вот, вот , сейчас я все докажу, только найду страницу 82", а ее бац- и нет!

Теперь про девушку на почте. Там дважды были фразы, про которые Морт решил, что он ослышался-сначала, когда девушка сказала, что он уже брал почту, а после его переспрашивания, сказала фразу с похожим ритмом, но с другим смыслом, про то что с федеральной почтой так нельзя (обращаться, наверное) .
И втораяфраза :девушка сказала "Теперь он ее не найдет", Морт не очень понял и переспросил, она ответила -"А то попадет." И он снова решил, что ослышался. А реально она скорее всего имела ввиду, что он уже приходил и просматривал почту до того, как ее оформили или до того, как ее положено выдавать.
В связи с этим не очень понятно, почему в машине, когда подходящий шериф помешал просмотреть ему пакет, конверт был запечатан в целлофан, и никаких видимых следов вскрытия не было, а когда он приехал к себе и все-таки посмотрел на пакет, он был частично надорван. Все-таки он с своей ипостаси Шутера вырвал все на почте раньше (о чем упоминает девушка), или "переключение" было у него по дороге. А то, что листы были разбросаны возле дома, подходит и под ту и под другую версию.

А вообще в фильме есть несколько ситуаций, когда люди в разговоре не слушают собеседника, а продолжают говорить о своем. Выглядит устрашающе, сразу начинаешь задумываться, неужели нам всем такое свойственно,"вещать" о своем, не обращая внимания на собеседника?

+Quote Post
De-Marik Опции пользователя
сообщение 5.04.2004 - 18:52
Сообщение #125

Сверстница

Из: Москва

Вчера посмотрела второй раз (жаль, что все тот же дублированный вариант). Кое что проступило, уловились некоторые детали. Согласна с Иришкой, что фильм нельзя назвать ни шедевром ни провалом. Отсюда смутность ощущения. Меня порадовало, что многие говорят о послевкусии. Наличие сего момента свидетельствуют, что фильм небезнадежен. Сколько таких, выйдя с просмотра которых, тут же о них забываешь!
А я несколько дней о фильме, о работе Джонни думаю. Самое лучшее после этого (его работы) - это жизнь камеры. Детали. Обжитой, нестерильный дом. Природа. Есть и режиссерские удачи. Теперь несколько реплик в ответ на ваши посты.
Иришка, Марся : Какая должна быть реакция мужа на измену жены? Мне
начальная сцена фальшивой не кажется. Начало провисло? А меня оно сильно задело. Этот шум дворников, с которог8о все начинается, холод, неуют, тоска Морта, его колебания... Камера, движущаяся за ним... Этот звериный - действительно- крик...Это ведь крик боли - очень сильно, по-моему...

--------------------
Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят.
Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти...
Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси!

+Quote Post
сообщение 5.04.2004 - 19:05
Сообщение #126

Сверстница

Анна: У меня совершенно противоположное ощущение 9хоть мы с тобой бок о бок смотрели). Депрессия (написала сначала с двумя "п") - убедительно. Агрессия- тоже. Кроме последних 10 минут.
Аэша: Движение камеры. детали в кадре, сам цвет картинки - чуть ли не лучшее, что есть в фильме. Согласна.
Анна: Да, я забыла про Корсо. Но он не вполне "злодей". Он циничен - но гибель людей его ужасает. И в нем нет ни боли, ни апатии. А у Морта нет корсовского расчета.
Бонни: Согласна, финал - как в дешевом триллере. Хот и без Хэппи энда. Но присутствует раздвоение личности и амнезия собственных преступлений. Распространенная схема. и очень натянутая.
Надин: Джонни не мог не привнести иронии. Он не терпит никакого пафоса, даже саспиенсного.
Eve: Голос, его дублирующий - это ужас! Очень неплохо у этого актера получилось в "Пиратах" (и то, если только не слышать оригинал). Здесь 30 процентов моего неприятия - это дубляж.
Индри: У меня те же ощущения. Ну не верю я Морту -Шутеру!
Нетти, спасибо за такое тонкое восприятие. Я тоже вижу много "душевных" мелочей в первых двух третях фильма.

--------------------

+Quote Post
Осень Шира Опции пользователя
сообщение 5.04.2004 - 20:27
Сообщение #127

Новый участник
*

1. Кинг - не только автор ужастиков. Это фильм оч. наглядно подтверждает. (А мой вам совет - почитайте "Долгую прогулку" и охренейте. Психолог, а не автор кровавых ужастиков.)
2. Фильм - это удочка для вытаскивания собственных тараканов (хотя тараканов и не ловят на удочку... но шизофреникам можно!) Ловлю себя на том, что чем больше дней проходит с просмотра, тем больше хочется пересмотреть. Нееет, все не так просто!
3. Дэпп - молодец! Он там наигрался всласть, но, боюсь, мне теперь хочется так же играться вслед за ним... А где моя ОТВЕТРКАААА????? ....э?

+Quote Post
El Diabolo Опции пользователя
сообщение 5.04.2004 - 21:27
Сообщение #128

El Mariachi
**

Из: под пулями у Шелдона

Секретное Окно или привет от Горлума. [05 Apr 2004|10:21pm]
Ребята. Я догадался о том, что Дэпп - убивец сразу. Да, сполйлеры были, но о том , что у чувака развдоение личности и, что это все он делает я догадался просто сразу.
Что говорит о том, что кино слабое. НО....Дэпп просто умничка! Еще раз скажу...его конек - характерные роли. Такие тонко-подмеченые мелочи, нюансы, моменты. Диво! Абсолюнто искренняя шиза. Когда он в первый раз вызывал Шутера на бой в доме там был абсолютно искренним страх и ужас. Он прекрасно, замечательно сыграл эту роль. Психологизм на уровне деталек. Мало заметный с самого начала.
Любой параноик их поймет. В общем....вещь слабенькая. Но Дэпп, умничка

--------------------
F*ck you all. Не дождетесь. (с) Сэндз. Завещание.

Sands: - Are you still standing?
El: - Still.

+Quote Post
сообщение 5.04.2004 - 21:29
Сообщение #129

El Mariachi
**

ИМХО...там е должно быть вообще агрессии. Дэпп уникально точно по психологии сыграл абсолютно парвильного маньяка шизоида. Именно такие милые люди могут оказатсья маньяками. Кровавыми маньяками.
Собсссно...именно в этом и фишка. Часть его сознания действительно не отдает себе отчета в том, что он это сделал. Вспомните Смеагорла...
Активная часть его сознания это такой вот человек который боится крови, не хочет смерти, одиночка...он замечательно сыграл БОЛЕЗНЬ.
Агрессии там быть не может по скольку это не злость и не ярость, это порок рассудка.

--------------------

+Quote Post
сообщение 5.04.2004 - 21:50
Сообщение #130

балет дроздования

Цитата
что чем больше дней проходит с просмотра, тем больше хочется пересмотреть. Нееет, все не так просто!

вот тут я согласна....) wink.gif
Цитата
сыграл БОЛЕЗНЬ.
Агрессии там быть не может

хорошо..согласна.

Зеачит, Шутеру-Морту ты веришь абсолютно?. rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 5.04.2004 - 22:00
Сообщение #131

El Mariachi
**

На счет Джека Воробья..О ДА...там было очень много от Джека..но мне кажется...что вот как раз Джек - один из немногих но шедевральных персонажей которых Джонни ПРОЖИЛ...по тому так и след силен.

--------------------

+Quote Post
сообщение 5.04.2004 - 22:05
Сообщение #132

балет дроздования

Да, я тоже так подумала.Тем более, что фильм снимался скоро после пиратов..а Джонни так вжился в Джека, что, Имхо, это был не Джек, а Джонни. cool.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 5.04.2004 - 22:25
Сообщение #133

Новый участник
*

Тайное окно без дубляжа к нашей радости идет в "Под куполом". Честно говоря, я была сегодня шокирована, обнаружив , что на сеанс в 20-00 за 10 минут до начала пришло всего 4 человека! confused1.gif Правда, потом народ подтянулся, но в целом зале от силы было человек 15. Оригинальный звук просто великолепен, но сеансов не так уж много, так что нужно ловить момент, а с такой явкой они могут просто прекратить показы. icon_evil.gif
Почему дублер говорит таким высоким голосом, иногда срываясь на истерику, просто непонятно. А про то, какой неестественно манерный у него получился Морт-Шутер в последние 10 минут, даже говорить не хочется.
При просмотре с оригинальным звуком ассоциации с Джеком Воровьем не возникает, так что все интонационные параллели являются "заслугой" исключительно дублера. icon_evil.gif

+Quote Post
Nadine Опции пользователя
сообщение 5.04.2004 - 22:54
Сообщение #134

Новый участник
*

Тут некоторый народ в непонятках насчет собственно окна. Нужно прочитать новеллу, думаю поможет. А также разъяснятся многие недожеванные режиссером моменты на почте, с вырванным рассказом и т.д. В фильме окно прозвучало аллегорией - жена сдвинула комод, увидела окошко и задумала развести там секретный сад. Такое окно с видом на какое-то потайное место есть в душе каждого, вопрос в том, каким он видит этот сад, огород, называйте как хотите. И что он в нем прячет (читай закапывает). Наверное, это тот самый омут, куда нет доступа никому, кроме самых близких. Когда жена изменила Морту, с ним случился "сдвиг по фазе" или по Коэппу "сдвиг комода".

+Quote Post
Netty Опции пользователя
сообщение 5.04.2004 - 23:33
Сообщение #135

I am
**

Из: nowhere

Цитата
Психологизм на уровне деталек. Мало заметный с самого начала.

Цитата
ИМХО...там е должно быть вообще агрессии. Дэпп уникально точно по психологии сыграл абсолютно парвильного маньяка шизоида. Именно такие милые люди могут оказатсья маньяками. Кровавыми маньяками.

Браво! Просто браво! hb.gif

Так хочется пересмотреть фильм в кинотеатре, но слушать этот голос... Лучше буду довольствоваться своей пираткой. Ой, боюсь, я за этого говорливого дублера. Как соберемся все вместе... Лучше не начинать на ночь глядя.

--------------------
"Buy the ticket, take the ride!" ©

+Quote Post
~Ромашка~ Опции пользователя
сообщение 6.04.2004 - 06:59
Сообщение #136

это не я - это мой тройник!!
**

Из: снова движется вперёд

baby-blue
ну теперь я точно думаю, что нужно либо срочно покупать пиратку, либо просто пересматривать в кине..wink.gif

--------------------
..ven quiero oir tu voz y si aun nos queda amor impidamos que esto muera..

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 6.04.2004 - 07:24
Сообщение #137

Депполюб

Из: Нск

... вот так и делаются сборы по фильму... biggrin.gif

--------------------
Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец

+Quote Post
Сольвейг Опции пользователя
сообщение 6.04.2004 - 10:42
Сообщение #138

Гуру

Из: in love

Энни, ну понятное дело. За счет просмотров и пересмотров - в целях ознакомить друзей или самому определить "послевкусие" smile.gif

+Quote Post
сообщение 6.04.2004 - 13:56
Сообщение #139

Новый участник
*

~Ромашка~
Конечно пересматривать! И не раз! biggrin.gif
А на "твердом" носителе все равно покупать придется, через год -то в кинотеатр не сходишь. tongue.gif

+Quote Post
сообщение 6.04.2004 - 14:01
Сообщение #140

Сверстница

Еще раз о Морте. Эль (или это Сэндз? Я в вас запуталась), ты очень проницателен. Я абсолютно не видела в Морте вначале маньяка. Или даже сколько нибудь больного человека. Деппрессивного - да. О, закрыть глаза, отвернуться к стене, подольше не просыпаться - главное, ничего не чувствовать! И эта невероятная усталость (слабость?) когда каждое ерундовое усилие представляется подвигом... И во все нарастающих вспышках агресси (это не я их так назвала - Анна) - тоже ничего болезненного. Совершенно естественная реакция. Особенно на этого козла, Тома. Очень даже понимаю.
И еще - тут Морта как только не поливали - слабак, эгоист, плагиатор, лентяй и пр. Т.е., понятно, почему от него жена метнулась к такому вот заурядному, но хорошему парню Тому. Но ведь это писатель (априори верю - не только успешный, но и талантливый), художник-индивидуалист, он не может не быть эгоистом. Он не может быть удобным для совместного быта. И то, что жена года два до расставания ощущала себя одинокой - совершенно тпичная картина при сожительстве с человеком данной профессии. И в этом кризисе - не ее ли большая заслуга?

--------------------

+Quote Post
MaJeStiC Опции пользователя
сообщение 6.04.2004 - 21:14
Сообщение #141

*eXtraorDinary*
**

Из: Somewhere in the light

Статья про "Секретно окно"
Secret Window: Can good acting save a terrible script?

выдержка:If not for the acting of Johnny Depp and John Turturro, Secret Window would make you want to jump out of one.(Columbia Pictures)

http://www.jhunewsletter.com/vnews/display...d6?in_archive=1

--------------------
How Far Can Your Imagination Take You

+Quote Post
Nicolette Опции пользователя
сообщение 8.04.2004 - 17:25
Сообщение #142

Одинокий путник aka Борец за идею мировой Свободы

Из: К югу от границы, на запад от солнца

Спустя неделю после первого просмотра, и день после второго
Не хотелось выкладывать сюда то, что было написано спустя три часа после премьеры. Не осмыслив, не поняв, не переварив и не пересмотрев снова (теперь уже обращая внимание на определенные слова и фразы), я противилась рассуждать на тему сего творения. Но слабость к ехидству на первых порах взяла верх, и вот, собственно, что получилось.
[Примечание: автор рецензии теперь не согласен сам с собой, но уж больно нравится то, как написано)))]
В общем, прошу простить меня, если что не так, виновата если повторюсь.. и еще. Пожалуй, это самое важное.. пожалуйста, простите за то, что рецензия может выйти слишком едкой.. боюсь, что меня опять унесет в язвительность и ехидство.. хотела выложить такую рецензию под другим ником, чтобы не забили тапками, но передумала – можете бить. У меня теперь дробовик имеется, одолжила на временное пользование у знакомого мексиканца-пацифиста *с довольным видом поправляет на плече красивую базуку*

Давайте сразу попробуем абстрагироваться от нашего всенародно любимого Джонни Деппа? Мне так легче, потому что можно по крайней мере попытаться мыслить трезво.
Итак, что мы видим? Ми видим почти что проходной, весьма и весьма ничем не отличающийся от моря подобных картин триллер. Простите, но это так. Можно долго и с жаром говорить о том, что Депп всех вытягивает как ломовая лошадь. Несомненно. И даже спорить не буду. Но пока я не буду говорить об игре Джонни.

В штилевом загородном доме живет Морт Рейни. Живет – это, пожалуй, громко сказано, слишком пафосно. Морт Рейни почивает днями, разговаривает с собакой вечерами, ночью просто смотрит в пустоту, и у него совсем не остается времени для того, чтобы отвести собаку к ветеринару, починить кран, оформить развод, зашить дырку, постирать/выкинуть халат (да, он дорог ему как память)… И, вообще, он занят – не отвлекайте Морта Рейни ото сна. Но суть не в этом. Морт Рейни – писатель. И он пишет книгу (вот черт, опять слишком громко сказано). Морт Рейни ловит свою музу в снах, мучительно интересуется у любимой собаки как развить не слишком даровитое начало своей новой рукописи, курит, прячась от домработницы.. а еще Морт Рейни нервничает и переживает. Сильно – прям в глаза бросается снедающие его маеты. Морта Рейни бросила жена. И его тонкая душевная натура не нашла ничего лучше, чем уехать к черту на рога и попробовать забыть о своей прежней жизни. Ну что с него взять – писатель.. ему можно.. у него *читать с придыханием в голосе* НА-ТУ-РА… в общем, нам, простым смертным, не понять.
И тут, вероломно оторвав Морта Рейни ото сна, на пороге возникает человек с внешностью доктора в тихой уютной психиатрической лечебнице для слабо мерекающих людей. И – вы только подумайте – с порога начинает изменнически хамить Морту Рейни. Жуть. Мало того, что человека напрягает – спать не дает (чипсы, опять же недоеденные лежат, преданно ждут хозяина) – так еще и нахально заявляет, что книга-то, дядя, не ваша, а моя.. *и глазами так - уууууууууууух*.. нет, ну что за человек.. «А ну вас нафиг» - подумал было Морт Рейни, и дверь закрыл. «А вот хрен вам» - в ответ подумал дядя в шляпе, заботливо положил рукописи у двери, и с рачительностью ханжи придавил все это дело камушком. Чтоб, типа, не улетело. И Морт Рейни, вдруг, очнувшись от наваждения, начинает соображать. Даже с дивана встал ради такого дела. Сел, значит, сличает.. Вздох. «Ох уж мне эти поклоооооооонники.. - подумал Морт Рейн и выкинул рукопись, - вечно лезут, спать не дают..». Лег он, в общем, притомившись, спать. Но в душе затеял недоброе.
«А вы не забыли обо мне, милый Морт?» - весело думалось Джону Шутеру, в то время как он с отверткой в руке развешивал славные бумажки с не менее симпатичными фразами по милому крылечку Морта Рейна. «Забудешь вас, как же» - подумалось Морту Рейни и вдруг стало страшно. И пошел Морт Рейни в полицию. Даже причесался ради такого дела. Но городок тот был тихенький и рвения Морта не оценил. А стражи порядка в виде страстно увлекающегося рукоделием шерифа, и просто дуры-секретарши, послали Морта Рейна далеко и надолго… потом его послали в адвокатской конторе.. и только добрый дядя адвокат сердобольно, всего за каких-то там 500 очень условных единиц, решил помочь клиенту. Ну, просто ангел во плоти.
А вообще Морт Рейни был нервным и слабым мужчиной. И хотел тепла, и звонил жене, и врал о том, что солнце светит над его светлой главой, и ничто в мире не может нарушить душевного покоя писателя-умницы. Вот ведь врал. Собаку у Морта Рейни убили, противный Джон Шутер совсем обурел от хамства, лезет тут.. и адвокат какой-то неживой.. когда надо – не дозовешься, сидит себе и дрыхнет. Да и жена-то у Морта Рейни была так себе. Блондинка, что с нее взять. И вообще она была глупая какая-то (что, в принципе, с легкостью объясняется тем, что она блондинка). Ушла жить в дом все еще реального мужа с каким-то уж совсем странным товарищем по имени Тэд. Тоже, знаете ли, неприятная личность – везде совал свой скверный нос. И страшный он был, просто таки воплощение суровой антагонистичной реальности. Увидишь такое чудо во сне – не уснешь потом приятной дремой с розовыми слонами. *так, успокоились… и на время забыли, что надо быть ну по-о-о-олной остолопкой, чтобы уйти от мужа с внешностью Джонни Деппа к кретину Тэду.. вы не забывайте, мы пока Джонни не трогаем*
Короче, жизнь у Морта Рейни не заладилась. Бедняга. И начал он что-то нехорошее чувствовать – то мышь в ванной испугается, увидев в ней дикобраза Шутера, то просто с кочергой по дому носится.. жалко мне его *смахивая слезу и изящным жестом поправляя дробовик*.. А Шутер вообще оборзел, просто совсем некультурно себя ведет – убивает всех направо и налево, рукописи вон жжег, заодно предав огню весь дом.. кстати, люди-то в городке тоже добрые были – дама, ведущая процесс по разводу ненавязчиво так пепелищем бывший дом Рейнов назвала. У них там в воздухе, должно быть, феромоны тепла и гармоничной дружелюбия витали. В общем, вдохнув тонкий аромат феромонного благополучия, Морт Рейни сходит с ума. Слетает с катушек Морт Рейни красиво, сильно, правдоподобно, в духе всех параноиков мира… *шепотом: это все Джонни, Джонни…* И, не оставив в одиночестве крышу писателя Морта Рейни, по наклонной плоскости безумия катится вся оставшаяся его сущность. Короче говоря, «мы с Тамарой ходим парой, крокодилы мы с Тамарой».. тут даже не пары, тут целые дивизии, возглавляемые бравым фермером из Миссисипи.
..Ну, вот из принципа не буду дальше спойлерить, хотя большинство, наверное, картину уже посмотрело.

Уходя от язвительности, перехожу на личности *прогибаясь под тяжестью дробовика*.

Джон Туртурро.
Неплохо сумел показать неуравновешенного, неудовлетворенного жизнью принципиального психа Джона Шутера. Его игра для меня своеобразна, но, тем не менее, весьма нравится. Очень достоверно и емко. Даже чисто внешне: фермер из Миссисипи абсолютно спокоен на вид… если только не посмотреть ему в глаза.. холодные, блеклые, выцветшие глаза… жутко, правда? Немного не по себе, когда в такие глаза смотреть приходится. Знаете, что подумала? Эти страшные ледяные глаза являют собой яркое противостояние теплым, шоколадно-черным глазам Джонни Деппа. Две сущности – два взгляда, две личности, два мира. Вполне вероятно, что эта аналогия притянута за уши, но тем не менее, у меня она возникла.

Мария Белло.
Тут сложнее. Девушка из «Emergency» не произвела должного впечатления, а хотела я от нее большего. Не получилось. Она старалось, это видно. Но когда рядом два неплохих (а некоторые даже оч-чень неплохи) актера, то сложно себя не потерять. Она же потеряла…ну или же просто не чего было терять.. Но вот в некоторых моментах, где она, наконец, перестает, играть так, словно она до сих пор в сериале, я ей верю.. Так, входя в дом Морта, Мария Белло чрезвычайно тонко сыграла ужас на лице. Ну и еще парочку моментов в копилке актерских наработок у нее есть. Еще вырастет.

*потирая руки* Джонни Депп.
Лично для меня в «Тайном окне» роль Деппа соответствует седьмому уровню по шкале «Актерская игра ДД». Это неплохо, но и не хорошо. Это – просто грамотно сыгранная роль в слабеньком фильме. Очень жаль, что эту поистине неплохую игру мало кто увидит по причине «некассовости» проекта. И все же.
Искренне, в меру фантасмагорично, искусно, временами резко и рвано (но только там, где этого требует сценарий и больное воображение Стивена Кинга). Мне понравилось. Не путаясь во всепоглощающих характеристиках типа «ой, слаааааааадкий какой» или же «мррррррр, ДД» (хотя очень хочется), попробую не затуманенным взором окинуть просторы игры.
…………Переживания, обида, сон, глубокомысленные затяжки сигаретой, творческий кризис, развод, гнев, ярость, бессилие, агония, слабость, боязнь, сумасшествие, бред, страх, безумие… спокойная, страшная, жуткая, непроницаемая холодность человека, осознавшего свою власть над эмоциями, власть над самим собой, власть над людьми… Согласитесь, чтобы сыграть это, нужен определенный актерский талант, правда? Значит, актера, сыгравшего роль так, что зрителю (пусть и не с первого просмотра) видны и осязаемы эти эмоции, нельзя обвинить в том, что он «отдыхал» во время съемок, или же что «он никак не может выйти из образов Джека Воробья и агента Шелдона Джеффри Сэндза».. да, мне тоже так кажется, но это мои личные заморочки, возникшие под влиянием того весомого факта, что я являюсь членом форума, название которого говорит о многом. Так что, пожалуйста, не путайте свои ощущения и ощущения зрителей и критиков, видевших «ПКМ» и «ОвМ» только однажды (если вообще видевших). Игра на уровне.

--------------------
» - Это феникс или сова чья та?
- Давай убьем, если феникс то выживет» ©

» - Кто здесь?!
- Это я здесь.» ©

Нарываться на неприятности - удел сочувствующих.

+Quote Post
сообщение 8.04.2004 - 17:30
Сообщение #143

Не могу не сказать о композиции фильма. Мистический триллер во плоти. Помимо того, что он слабенький, он еще и чересчур короткий. 95 минут – это довольно мало для голливудской картины.
Из плюсов – операторская работа, монтаж.. спецэффекты. Момент, когда Морт сходит с ума в наполненной такими же Мортами комнате, чрезвычайно хорош и с точки зрения игры, и с точки зрения операторской работы. В еще бОльший восторг меня ввергло зеркало в гостиной и все эпизоды, с участием оного. Первое – самое начало картины: проплывание взгляда по дому Морта, прохождение камеры сквозь зеркало.. второе – наиболее врезающееся в память – Морт, смотрящий в зеркало и видящий в отражении себя со спины.. кульминация бреда, апокалипсис кошмара под названием раздвоение личности.. кажется мне, что роль зеркала в этом фильме очень и очень важна. Авторы не сумели четко сформулировать и обозначить роль пресловутого тайного окна, но вот на долю зеркала внимания выпало гораздо больше. И вопросов возникает еще больше.

Много еще не сказано, многое еще предстоит сказать. Боюсь, что рассуждения затянутся не на одну страницу, поэтому на сегодня – амба.
Просто хотела сказать, что прекрасная игра актера на фоне слепого и неоригинального сценария, заглушающего всю прелесть мелких деталей сумасшествия, к большому разочарованию, для меня вывела фильм «Тайное окно» на троечный уровень. Но моему внутреннему садомазохизму это кино нравится.
Занавес. rev.gif

--------------------

» - Кто здесь?!
- Это я здесь.» ©

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 8.04.2004 - 17:42
Сообщение #144

Поклонник

Nicolette, hb.gif

Дождались, наконец-то, твоей рецензии, и не зря ждали!

Цитата

Но моему внутреннему садомазохизму это кино нравится.

Имхо, точнее и не скажешь. ППКС.

+Quote Post
сообщение 8.04.2004 - 18:24
Сообщение #145

Поклонник

Де-Марик просила меня как-то про "тигриный рык" объяснить... Да я в общем-то абсолютно согласна со всеми, кто считает, что реакция мужа на измену жены может быть самой разной, и в этом вопле Морта - обида, боль... Здесь дело в другом. В кинотеатре этот крик сопровождала очень мощная дополнительная акустическая волна - чуть динамики из гнезд не повылетали. Вот этот "акустический эффект" мне и показался лишним и фальшивым. Именно после него я на фильм стала смотреть как на стандартный триллер (еще раз, ППКС, Николь!). Имхо, если бы они оставили живой крик Деппа, без всяких усилителей, сцена получилась бы сильнее и уместнее. Но это накладка (если это вообще накладка), безусловно, не Джонни, а режиссера. Имхо, ему бы надо было вовремя понять, что некоторые из членов "cast & crew" были настроены на съемки психологической драмы, а не очередной "Годзиллы", и осуществить монтаж и применение спецэффектов в соответствии именно с этим жанром...

+Quote Post
сообщение 8.04.2004 - 20:48
Сообщение #146

*краснея* спасибо 113.gif rev.gif

Иришка
Цитата
если бы они оставили живой крик Деппа, без всяких усилителей, сцена получилась бы сильнее и уместнее

вот вот, Ириш, тоже так думаю.. мне, конечно, до безобразия нравится голос переводчика, с которым идет уже N-ный фильм, но голос Деппа был бы уместнее..... хотела бы я посмотреть оригинал...

А! Вспомнила - то, что мне ну никак не нравится:
1. разработка челюсти
2. что-то непонятное, исполненное Мортам на полу собственной гостинной: "Чииииииккккооо, не будь жестооооооооок"... убить хотелось.. всех. icon_evil.gif

--------------------

» - Кто здесь?!
- Это я здесь.» ©

+Quote Post
сообщение 8.04.2004 - 21:11
Сообщение #147

Поклонник

Цитата (Nicolette @ 8.04.2004 - 20:48)

А! Вспомнила - то, что мне ну никак не нравится:
1. разработка челюсти
2. что-то непонятное, исполненное Мортам на полу собственной гостинной: "Чииииииккккооо, не будь жестооооооооок"... убить хотелось.. всех. icon_evil.gif

Nicolette, совершенно точно, и меня эти моменты покоробили. Хотя на экранке, где слышен голос Деппа, его обращение к Чико не выглядит таким шокирующим. Я думаю, это шутка, понятная только зрителям США - или намек на рекламу, или песня, или детская игра какая-нибудь...
А с челюстью они, имхо, перестарались (так же как и с финальным кадром, где Джонни вгрызается в кукурузу).

+Quote Post
Eve Опции пользователя
сообщение 8.04.2004 - 21:24
Сообщение #148

MUSE

Цитата
мне, конечно, до безобразия нравится голос переводчика, с которым идет уже N-ный фильм, но голос Деппа был бы уместнее

О! Моя твоя понимайт smile.gif
Подходит голос Деппу .. прям как с ним родился smile.gif
Но....
Не променяю ни за фто
Его родной ни на фто smile.gif

+Quote Post
сообщение 8.04.2004 - 21:28
Сообщение #149

финальный кадр - реклама пасты Бледо-меД.. и ваши десны будут крепкими и нежно-розовыми.. smile.gif
экранка, говоришь, лучше? я не хочу покупать пиратку, а двд пока еще нет, так что придется ждать, а потом к кому-нить в гости напроситься, чтобы инглиш-версию посмотреть.

--------------------

» - Кто здесь?!
- Это я здесь.» ©

+Quote Post
Bonnie Опции пользователя
сообщение 8.04.2004 - 22:20
Сообщение #150

Знаток и поклонник

Из: то здесь, то там...

Цитата
Я думаю, это шутка, понятная только зрителям США - или намек на рекламу, или песня, или детская игра какая-нибудь...
Ага, На зарубежных сайтах от этого Chico vibration пищат от восторга biggrin.gif

--------------------
"It is better to remain silent and let others think you a fool than to open your mouth and remove all doubt. "

+Quote Post

47 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic