![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
оффтоп! Энни, прости!
"Продвинутым" он сам себя назначил. Читала несколько его рецензий (эта - не первая) - он пишет "для своих", на потребу публики, которая любит его уже замыленный стиль. Всё, больше не буду. Долго мы его мнение обсуждаем - будто нашли себе эталон. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Талисман. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3796 Регистрация: 13.04.2004 - 19:24 Из: чей-то сон Пользователь №: 64 ![]() |
Что все так носятся с Экслером? Может, я чего не понимаю в этой жизни? Объсните непросвещёному ![]() -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
-Что нормальность?... -Что дом?... -Кто - все?? (с) "Автостопом по Галактике" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
Я думаю из-за того, что его рецензии кишат острыми заковыристыми фразами, юмором, порой адекватной оценкой, народ это обожает, да-а, и ... кот... Бублик у него замечательный напарник. ![]() "Потому что убили собачку, изверги! Хотя на кота Бублика, врать не буду, гибель собачки произвела даже приятное впечатление. Но мы давно знаем, что он - бессердечная скотина!" ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Мы уже перешли к обсуждению Экслера, а не фильма. Может тему отдельную создать
![]() -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
De-Marik мы уже заканчиваем.
![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Так я ж и говорю - мы вполне вменяемые
![]() -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Ну это крууууто ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Прочитатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 831 Регистрация: 17.03.2004 - 16:40 Пользователь №: 6 ![]() |
![]() Ну значит не зря Eve и я (раньше) ему ссылку оставляли. Что ж - приятно. -------------------- "Торгуйте своим сумасшествием в другом месте, нам своего хватает!.." (с)
"Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят..." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Небольшой офф-топ.
![]() Как я поняла, довольно много народу разочаровано Окном оттого, что ждали от экранизации произведений Кинга соответствия оригиналу, а именно этот рассказ написан под знаком «мистика в нашей жизни или удивительное - рядом». Я же полагаю наиболее удачными именно реальные кинговские произведения (Мизери, Мертвая зона, Карниз, Последняя ступенька и т.п.). Как только в книге, которую я читаю, после суперзавязки и загадочных действий героев вылезает нечто мистическое, я устало поднимаю очи горе. ![]() Максимум, чему я могу поверить, оттолкнувшись от реальности, это телекинез или ясновидение. ![]() Если мне вдруг приспичит отвлечься от реальности, то и сделаю я это качественно, до предела – почитаю того же Толкиена, Шекли или Асприна, про миры, где изначально действуют другие законы и где абсолютно все выдумано от начала и до конца. Но когда персонаж, созданный писателем оживает, мне вспоминается Карлссон, который внезапно сел на окно к Малышу, извините. ![]() Поэтому изменение концовки и несоблюдение «духа книги», о котором много где говорят, для меня наоборот пришлось очень в кассу. И я воспринимаю все это, как очень даже жизненный фильм - раздвоение личности как известно, вещь доказанная. ![]() ![]() ![]() Все вышеизложенное исключительно мое личное мнение, ессно. ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
Энни, да, большая доля критики направлена именно на это. по сути, я согласна с тобой. И "засилье такого рода фильмов в жанре раздвоения" для меня не монетка в сторону плохого кино. У меня есть свои претензии, но в целом я остаюсь при своем. Может, я не так много фильмо таого рода смотрела, но меня не царапало фальшью, а однажды даже страшно было. Да и посмеяться пришлось тоже немало, что для меня - один из показателей того, что фильм смотреть можно.
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Талисман. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3796 Регистрация: 13.04.2004 - 19:24 Из: чей-то сон Пользователь №: 64 ![]() |
...только осторожно ![]() А вообще, думаю, дело в том, что мы привыкли ждать от Деппа чего-то такого..невероятно глубокого..в Окне, мне кажецца, этого не было. или не особо проявлялось. А так - имхо, фильм можно смотреть, особенно если есть желание посмеяться. Может, я неадекватно на всё реагирую ![]() -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
А я разочарованна. М-да. Первый раз я смотрела фильм в кинотеатре с нашим дубляжем, второй раз на DVD на аглицком .. и вот ... произошло то, что я совсем от себя не ожидала, аглицкий меня разочаровал. Да-да .... острота куда-то подевалась, стало грустно, густно и совсем неинтересно. Вот так вот.
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
Я не согласна, что Джонни и Туртурро были не на высоте в "Тайном окне". Лично мне так не показалось. Возражая всем, кто утверждает, что "Тайное окно" – весьма посредственный фильм, скажу, что:
он очень качественно сделан сюжет у него динамичный, чёткий, нет впечатления, будто в нем что-то забыли или недоработали. То, что сюжет не оригенален: так главное - чтобы было не сверхоригинально, а интересно ![]() Если уж говорить о халтурах, то я бы назвала "Девятые врата". (О "Девятых вратах - в соответсвующем разделе"). Возвращаясь к "Тайному окну". Фильм мне очень понравился, и у меня абсолютно не возникло впечатления, что Джонни выложился там не полностью. Он выкладывается на всю в каждом фильме. Как он изобразил этого писателя! Каждым движением, поворотом головы он показывает зрителям, что за человек – Морт Рейни. Как уже многими говорилось, Джонни – один из таких актёров, которые могут молчаливо присутствовать в сцене, но своим молчанием скажут гораздо больше того, на что другим понадобились бы десятки предложений. Уже по одной реакции героя Джонни, когда он застаёт свою жену с другим, потому как он закрывает лицо рукой, уже становится многое ясно о его характере. А это движение плечами после разговора с домработницей, когда она, наконец, ушла? Словами непередаваемо .... и так далее В общем, Джонни было, где разойтись А Туртурро был как раз то, что надо в роли Шутера, хотя на этот раз он оказался в ситуации, когда роль большого напряга не требовала. И вообще подбор актёров замечательный... И великолепная музыка ко всему этому... Я посмотрела "Тайное окно" уже несколько раз и еще посмотрю! ЗЫ Если хотите посмотреть действительно скверную экранизацию Кинга, посмотрите "Мёртвую зону" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Чегой-то он больно на Джека смахивает. особенно в движениях) А насчёт кинговского духа - всё-таки Кинг у меня ассоциируется с экранизациями более напряжёнными -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
![]() Честно говоря, в "Мексике" он тоже смахивает на Джека, но это не мешает ему быть Сэндзом ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Валенка
"Мексика" снималась раньше "Пиратов" ... в 2001 году ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Значит, дело в Джонни. Может, он кайф от себя такого ловит. Или просто чувствует себя свободно ![]() -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
||
|
|||
|
![]()
|
||
А я вобще не увидела в Морте ничего пиратского, ну хоть ты тресни....
![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
Гость_Han Solo-Fett* |
![]()
|
Гости ![]() |
Нет, там есть немного. Хотя может это сам Джонни такой.
![]() |
|
|
|
![]()
|
||
Ну, не знаю.. вполне вероятно, конечно, что кто то пересмотрел Пиратов ![]() -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
||
|
|||
|
![]()
|
||
Во-первых, у Сэндза и Джека есть много общего. Каждый из них преследует собственные цели и готов ужом вывернуться лишь бы этого добиться.
Во-вторых, в обоих из них есть человечность, при всём при том. Во-третьих, некоторое внешнее сходство тоже нельзя исключать ![]() ![]() Вообще, мне кажется, что Сэндз вполне мог бы быть реинкарнацией Джека ![]() Эти роли сами по себе схожи, поэтому сходство неизбежно. А Морт Рейни мне тоже абсолютно ничем не напоминает ни Джека, ни Сэндза.. Он больше смахивает на Крэйна ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну, неглубокое сходство, надо сказать. То, что он падал в обморок? Разница в том, что у Крэйна амбиции ого-го да и не признался бы он ни за что в том, что у него фобии всякого рода. даже себе. А Морт в общем-то не скрывал особо своего страха - сразу побёг в полицию. Крэйн, мне кажется, пытается преодолеть свои страхи, переступить через них и, кроме того, ни на кого не надеется. кроме своей "науки" ![]() -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мне кажется, я поняла, почему некоторые так разочарованы в "В окне". Они думают: если Стивен Кинг, то должно быть мрачно и страшно. А тут совсем и не мрачно, и не страшно... где-то и смешно... По-моему для разнообразия это совсем неплохо.
Да, сходство очень поверхностное... Но ведь Морт не Крейн, просто оба они боялись ![]() ![]() Это если несерьёзно... Из этого могла бы получится тема, что-то вроде "Сходство между героями Джонни Депа |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Жму руку.. именно это я тоже пыталась сказать, но так и не смогла ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
А ты пробовала ногу отлежать? ![]() Попробуй, ощущение - просто бр-р. Я это правда, не специально, не подумайте (такое специально сделать никто не сможет), но всё выглядит именно так ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Валенка
Ой, я тоже! ![]()
Идеи носятся в воздухе! ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() А существует ли смысл жизни? :? ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1517 Регистрация: 9.04.2004 - 18:47 Из: Киев Пользователь №: 60 ![]() |
Насчёт Крейна и Морта: Они же жили в разное время!!!
А это существенно меняет дело... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Поразглагольствуем... Немного о впечатлениях… Мне кажется, что в сцене, когда Рейни выходит ночью из дома, чтобы выпустить напугавшую его мышь и снова встречается с Шутером, в начале их разговора, как раз и видно, что он говорит-то сам с собой – со взглядом, обращённым в пространство, а не на собеседника (пусть даже он и не хочет на него смотреть). Не знаю, скорее всего, такое ощущение у меня создается, потому что я уже знаю, что Шутер – фантом. А автобус, пронёсшийся у Рейни за спиной – не было ли это указанием свыше (то есть указанием режиссёра зрителю), что Морт Рейни ходит по грани? Еще завораживает сцена прощания с крышей. Она так здорово поставлена, аж муражки бегут, когда Морт видит, как через весь дом проходит несуществующая в действительности трещина – это трещина в его подсознании. Немного об игре… А что касается того, что Джонни где-то и переигрывает: есть актёры, которые переигрывают (обычно это выглядит ненатурально). А он просто ярко и эмоционально изображает реакцию своего персонажа. Представьте, что он отыграл бы весь фильм с миной Штирлица на лице . Каково? (но это уже другая крайность). К тому же мастерство ведь в значительной степени складывается из опыта, как одной из составляющих. От него никуда не деться, так же как и от собственной физиономии. Если вы хотите увидеть совершенно нового Джонни Деппа, то ему следовало бы сделать операцию по изменению внешности. Но думаю никто из нас этого не хочет. ![]() ИМХО в кино не может быть все так, как в жизни, на то оно и кино. Мы ведь воспринимаем кино глазами, поэтому яркая, зрелищная и запоминающаяся картинка необходима. И иногда необходимо усилить внешние проявления эмоций (вообще зависит, конечно от общего замысла фильма – что из него хотят сделать). И если Джонни бывает повторяется, то он использует не штампы, а свои собственные удачные находки (где-то я это уже слышала?). Если они помогают сделать персонаж убедительнее, почему нет? Немного о том, что всех волнует… Покопавшись в памяти, я пришла к выводу, что Морт Рейни сам по себе не похож ни на Сэндза, ни на Воробья, ни на Крейна, и вообще ни на кого. Что объединяет его с Сендзом и Воробьм, так это цинизм и ирония, но они присущи Морту так же как и этим двоим. Вот. Немного об экранизации Вчера наконец-то раздобыла «Секретное окно, секретный сад». Еще не дочитала, но могу уже сравнить. Экранизация действительно удачная: я пришла к выводу ,что режиссер максимально старался придерживаться книги. Отступления кое-где неизбежны, так как то, что понятно вам из текста, далеко не всегда понятно на экране. Чтобы сделать это понятным нужно найти другое решение. И если делать всё как написано, то фильм грозит стать затянутым и слегка занудным, тогда как он должен быть динамичным, сжатым, сконцентрированным. А насчёт изменённого финала, так создатели фильма просто побоялись реакции поклонников обожаемого Джонни, которые очень расстраивались бы ,если бы его в конце фильма угрохали ![]()
Nicolette, классная рецензия... Шедевр ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 28.04.2004 - 14:33 Из: Москва Пользователь №: 80 ![]() |
Валенка
ППКс! Джонни самодостаточен и играет хорошо (но невеликолепно, уж простите!) ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем темнее ночь, тем ярче звезды... Джонни Депп
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.06.2025 - 17:37 |