![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Небо, море, облака... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 19.03.2004 - 00:57 Из: Donetsk Пользователь №: 17 ![]() |
Nadine
А я не делаю трагедию! ![]() -------------------- Крайне поганое ощущение: хочется, а не можется..... Я про еду. (с) Джеки
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
читать вас безумно интересно
![]() ![]() ![]() ![]() а все же было ли что-то такое, что особенно пошло в плюс? ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Небо, море, облака... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 19.03.2004 - 00:57 Из: Donetsk Пользователь №: 17 ![]() |
Крошка
Ну мне операторская работа очень понравилась, интерьер дома и местности вокруг него, очень красиво, красочно. Атмосфера в фильме создана именно такая, какая должна была быть - угнетающая, зловещая, темная какая-то. Понравилось, как Морт убегал от Шутера, когда очнулся около машины с трупами. ![]() Ты мои ПС получаешь или нет? Я уже 2 штуки послала, вчера и сегодня... ![]() ![]() ![]() -------------------- Крайне поганое ощущение: хочется, а не можется..... Я про еду. (с) Джеки
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
Вот и я наконец добралась до Секретного Окна.
Пожалуй решусь написать свою рецензию. В первую очередь хочу сказать, что наконец я дождалась от Деппа серьезной актерской работы. Такой работы, где ХОЧЕТСЯ смотреть не на сладкое, а на кислое. Настоящее актерское мастерство проявляется именно в таких ролях, как маньяки, психи, люди с нестандартным мышлением. Если мы решили обсуждать фильм, то это одно, если мы решили обсуждать Джонни Деппа в этом фильме это совсем другое. Когда кино снимается ПО мотивам книги надо учитывать в первую очередь стиль писателя и понимать этот стиль. Работа режиссера и работа сценариста предусматривает изменения сюжетной линии оригинального произведения. Для этого и существует кинематограф. Жанр триллера предусматривет напряженное состояние, Джонни же вносит в фильм мягкие оттенки: немного юмора, где-то улыбнулся, где-то состроил мину. Своего героя он сыграл замечательно. Писатель. Писатели люди с тонкой психикой, и чтобы выдать очередной перл им необходим всплеск эмоций, встряска мозгов и порция адриналина в кровь. Человек мучается, у него профессиональный кризис - не может написать ни строчки, неприятности наваливаются одна на другую, всё давит на психику. Происходит то, что должно произойти - раздвоение личности. Одна часть ТЕБЯ всё та же чистая, добрая, любящая бурно сопротивляетя другой злой, холодной, необъяснимой. Побеждает та, которая окажется сильнее воли человека. Концовка фильма мне понравилась больше, чем книга. Она лучше тем, что нет унылого хеппи энда, а есть мотив для домысливания. А если у кого-то горели кресла под задницами при виде Деппа на экране, тому не стоит ходить на триллеры, а нужно смотреть слюнявые и плаксивые мелодрамы. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() балет дроздования ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1244 Регистрация: 19.03.2004 - 06:15 Из: Рио Пользователь №: 18 ![]() |
Прости, не поняла..Просто хочется встать, уйти и хлопнуть дверью.Не хочу ругаться, у всех своё ИМХО, НО!!!!!!!!!!!! ЧЁРТ ВОЗЬМИ!!!! А Мертвец??? а аризона?? А СЕНДЗ? А ДДДЖЖЖЖЖЕК!!чёрт возьми, ДЖЕК??? и ещё много..Ты что??????????????????????????????????? ЗЫ..Рада, что многим понравилось.Завтра пойду пересматривать..Надеюсь на перемены. ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 26.03.2004 - 21:52 Пользователь №: 46 ![]() |
В фильме два главных действующих лица - Морт и Кинокамера. Я уже рассыпалась в восторженных чувствах к оператору, но с удовольствием повторюсь - ОПЕРАТОРУ УРА! Очень красивая картинка, потрясающе долгие проходы камеры, талантливый выбор точек съемки - СУПЕР! Это бАльшущий плюс фильма. И в очередной раз о финале
![]() PS Обсудила сегодня этот момент с сестрой, а она посмотрела на меня и говорит "Ты меня пугаешь!" (Мы ходили сегодня на "Окно" вместе) ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
Indreams
Я обожаю ВСЕ роли Деппа , все без исключения!!! Но в данной работе я видела нового Джонни Деппа. Обновленного, повзрослевшего, умиротворенного, сбалансированного. Мне это чертовски понравилось. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 26.03.2004 - 21:52 Пользователь №: 46 ![]() |
Eve
Oops, а я ничего нового в Деппе не заметила. Разве что прическа и очки ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да-ааа... совсем забыла сказать ... голос, который дублировал Джонни очччень ему подходит. Ну просто ооочччень!!! Недаром это третий фильм с этим голосом.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2295 Регистрация: 18.03.2004 - 00:37 Из: то здесь, то там... Пользователь №: 8 ![]() |
Не перестаю удивляться, как мы по разному восприняли фильм
![]() -------------------- "It is better to remain silent and let others think you a fool than to open your mouth and remove all doubt. "
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Да, Бонни, я тоже
![]() Девчонки, блеск, респект и тому подобное... Столько интересных мыслей и наблюдений, прямо в точку... Но я заметила одну странность - почти с каждым постом я соглашаюсь ровно наполовину: половина - ППКС, половина - нет, и почти категорически. Я таки посмотрела фильм во второй раз и приобрела экранку. Очень всем советую, так как родной голос и подлинные интонации надо слышать - глухой дубляж все забил, и Морт все-таки не Воробей. В общем, фильм не слабый - есть что посмотреть и пожевать. Но что-то в нем все-таки не так - мы получили не совсем провал, но и не совсем удачу. Золотой серединой это тоже не назовешь - я так вижу, что этот фильм многие принимают по тем же параметрам, по которым его отвергают другие... Крошка правильно поставила вопрос - что-то мы все о минусах, надо и о плюсах подумать. Думала я, думала, и решила, что для меня плюсы - это только визуальный ряд, картинка - приятные лица, приятные пейзажи и приятные интерьеры. Ну и все, увы. Минусы - прямых минусов тоже нет. Работа профи, но без вдохновения... Может быть, еще груз ожиданий, который мы все сформировали себе до фильма (и связанных с книгой, и связанных с Джонни), виноват - каждый заранее хотел получить от фильма что-то свое, а получил иное; и вот уже все и плохо... Согласна с Бонни - финал получился как в дешевом триллере, особенно сцена убийства - такую ходульность надо еще поискать. И Джонни... Ох, Джонни. Он отнюдь не плохой актер, и (мое имхо, но твердое - великий актер), хотя: Анна, Де-Марик, тема в разделе "О таланте" действительно назрела. Она вообще-то назрела еще где-то в середине декабря, я бы назвала ее "Предел возможного" или как-нибудь в этом роде, только у меня почему-то духу не хватает ее создать. Может, вы сделаете? Давайте, попробуем разобраться без заранее заданного результата... Здесь я, наверное, открою спойлер Анны (извините, кто не смотрел, но без этого нельзя) - по-моему, все дело в том, что Джонни сыграл гада. И раньше он никогда этого делал. Всегда, во всех фильмах он был защитником своих персонажей - даже таких, как Джанг (о чем мы спорим в теме "Кокаин"), даже таких, как Сэндз... А здесь - однозначное обвинение своего персонажа, с самого начала. Ужас. Вот один из Джонниных пределов, имхо - он не может играть однозначность. Как в "Последнем моменте" он не мог играть сугубую положительность, так и здесь не мог толком отыграть сугубую отрицательность. Определенную досаду вызывает обстоятельство, что никто не просил его делать Морта таким плоским. Материала для неоднозначности и оправдания Морта тут было более чем достаточно (даже и с измененным финалом). Имхо, абсолютно права Нетти, говоря о том, что это Эми с Тэдом убивают его, пусть постепенно и неумышленно. Морт - жертва. Просто он слишком ленив, чтобы защищаться, и поэтому позволяет себе впасть в депрессию настолько, что Шутер вытесняет всех - и Морта свихнувшегося, и Морта, в котором еще сохранились капли разума и воли. И что дает нам Джонни - никаких основ для того, чтобы Морта оправдать или хотя бы понять. С самого начала (за исключением самой первой сцены, может быть) Морт - довольно подленькое и гаденькое существо. Очень убедительно, кстати, сыгранное, очень! Может быть, именно поэтому так права Нетти, которая подметила, что мы увидели в фильме близкого человека, о котором ничего не знаем. Такого подлянства я в Деппе прежде не замечала... Ну и в финале - это настолько ходульный убийца, что нет слов... Фредди Крюгером ему захотелось побыть, что ли? Зачем или почему именно на этом материале? Все сцены, где Морт мог бы быть неоднозначным, были Джонни едва ли не сознательно подрублены. Абсолютно согласна с Марсuanкой, что во время сцены раздвоения никакой душевной драмы не наблюдается, а видно только мельтешение Мортов по экрану. И в самой последней сцене - гад, гад, и еще раз гад. Действительно, как писала Nadine, человек, решивший все свои проблемы за счет избавления от груза своих неудач. И действительно выглядящий при этом привлекательно! Это страшно. Как будто в итоге фильм пытается убедить нас в том, что нормально жить после измены супруги нельзя, а после убийства четырех человек (и собаки) - можно. Ну и штампы... Первый фильм с Джонни, где я увидела повторы, пусть на долю секунды, пусть после того, как я уже полгода смотрю его фильмы в плотном графике. Кстати, Воробья я не увидела ни разу (слабое надежда на то, что нам эти штампы просто мерещатся из-за депповского передоза). Я увидела Эбберлайна из "Из ада" (пару раз, когда он на диване засыпал) и Ру из "Шоколада", когда он примерял шляпу Шутера во флэшбэке. Может быть, ему все-таки помешала его новая популярность? Идти своей дорогой, когда можно плевать на весь свет, гораздо легче, чем когда ты знаешь и чувствуешь, что тебя все любят... И ждут от тебя чего-то сверхъестественного. Ну ладно, наш Джонни эту ситуацию раскусит и преодолеет. А "Тайное окно" все равно хорошо. Я полюбила его больше, чем "Девятые врата". |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Nadine
Вот это да! Вылезай, приехали... ![]() А, полученный РЕЗУЛЬТАТ, тебя не смущает? ( Неудивительно, что сестрёнка испугалась). Ничего себе - взял жизнь в ручки... с лопаткой... Кстати, вопрос ко всем: кому-нибудь понравился "обновлённый" Морт? По-моему, мерзотня та ещё. Бр-р-р.. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Иришка Как ты офигенно написала, прямо практически точно моими мыслями! ![]()
Вот это фраза! Прямо хоть в подпись ставь! ![]() ![]() ![]()
Да, это тоже вполне может быть, ведь он тоже не железный... Нам остается только надеяться, что он вопреки всему сможет сохранить свою индивидуальность и остаться тем, кем должен быть. -------------------- Крайне поганое ощущение: хочется, а не можется..... Я про еду. (с) Джеки
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Ну правильно, было бы странно, если бы ты их не увидела. Играл-то один актёр ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Eve,
![]() А есть такое понятие, как "мимика Арнольда Шварценеггера"? ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2295 Регистрация: 18.03.2004 - 00:37 Из: то здесь, то там... Пользователь №: 8 ![]() |
Имхо ,главная причина неудач Морта не жена с любовником, а он сам. Все началось, когда он украл рассказ у сокурсника.
-------------------- "It is better to remain silent and let others think you a fool than to open your mouth and remove all doubt. "
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да уж, тот еще гадёныш получился ...
-------------------- "It is better to remain silent and let others think you a fool than to open your mouth and remove all doubt. "
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
На форуме Экслера фильм вяленько попинали http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=49704
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Наверное потому, что жанр фильма не соответсвует понятиям ![]() Просто мы привыкли к драматическим ролям Деппа, а тут бац и эдакий гад, как выше написали. И все наши розовые очки слетели с наших милых глазок, не правда ли, дамы? ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я в розовых очках на Джонни никогда не смотрела
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I am ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 392 Регистрация: 19.03.2004 - 08:53 Из: nowhere Пользователь №: 19 ![]() |
Руки прочь от моего Эбберлайна. Он ни с кем не с равним, и вообще, сама невинность. Боже мой, неужели вы не понимаете, что это такое: дом на берегу озера, одиночество и сон в течение 16 часов в сутки!!! Я не люблю ни мистику, ни наглядный показ разтроения личности, ни махание лопатой, но вот первая часть фильма... м-м-м-м... (сорри, у кого-то заимствую) А эта милая провинциальная девушка в полиции, болтающая по телефону. Ну, и не менее впечатляющая служанка. Разговоры с женой по телефону. Да много там душевного. Может, все это личное, но меня впечатлило. -------------------- "Buy the ticket, take the ride!" ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Netty
Да, я раз и навсегда сделала вывод из этого фильма, что так много спать нельзя!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Крайне поганое ощущение: хочется, а не можется..... Я про еду. (с) Джеки
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||||||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Иришка
А Корсо? Про него все забыли? ![]()
А что? Может, и - сознательно. ИМХО, возможно, он хотел в другое амплуа влезть. Тогда - не получилось это, вернее, получилось, но очень натянуто, швы трещат. Думал, видно, много. ![]()
Нет-нет-нет! Несогласна! Именно, гадостность Морта после содеянного, убеждает в обратном! Он всех отталкивает одним видом; он - один. Он не "вернулся к себе", он - себе лжёт. Вместо Шутера родился новый..э-э-э... мальчик-зайчик с волчьими зубками. Это не "нормально жить", согласись? Срочно хочу в новую тему-у-у! Про творческий кризис и границы тала-а-нту! ![]() Ладно, если без меня не забабахаете, открою. Потом. Netty
Netty , понимаю тебя! ![]() Это - только начало беседы... ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||||||||
|
|||||||||
|
![]()
|
||
Почитала я форум Экслера...
![]() Говорить, что Туртурро затмил Деппа - это кощунство, товарищи! ![]() ![]() -------------------- Крайне поганое ощущение: хочется, а не можется..... Я про еду. (с) Джеки
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Хи-ги-ги-ги-ги! ![]() ![]() Mapcuanka ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Хех .. скорее не затмил, а вселился и прикокошил жену и любовника ... м-да
![]() (Совсем чё-та не спится после просмотра фильма) ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27.03.2004 - 04:58 Пользователь №: 47 ![]() |
Мои пять центов про фильм...
http://www.livejournal.com/users/aushire/110916.html |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 450 Регистрация: 19.03.2004 - 16:25 Из: в перманентном свуне Пользователь №: 23 ![]() |
Извините, я неверно выразилась. Крыша едет. Сама не понимаю, что говорю.
Сиюминутный восторг - это плохо. Потому что он именно сиюминутный. Про тех же Пиратов через годик-другой будут помнить только поклонники Джонни. ИМХО. -------------------- "I'm happy, hope you're happy too" (с) Bowie, "Ashes to ashes"
* * * "Да здравствуют извращенцы, ура, товарищи!" (с) Анри |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() альтер эго ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 19.03.2004 - 11:20 Из: Москва Пользователь №: 20 ![]() |
У меня создалось впечатление, что книга специально писалась под Джонни. Никого другого я в этой роли представить не могу.
-------------------- Kick the chair right down under me leave me hanging alone in misery...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Ура, посмотрела!!!!
И…понравилось! *задумчиво… чего это со мной?* ![]() Депп не подвел – именно такой образ себе и представляла. Другой конец очень к месту, имхо, люблю некоторую незаконченность… Смотрела на одном дыхании, было действительно страшно. Немного напрягло только «раздвоение», чересчур «в лоб» сделано, с другой стороны – Деппа много не бывает. ![]() Отражение в зеркале со спины и трещина по всему дому – классно! Ну и как всегда дубляяяяж…. ![]() ЗЫ Заметили, что у Морта на столике лежит книга Хантера Томсона? -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 22:38 |