![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Я не думаю, что жена МОГЛА ПРЕДУГАДАТЬ, его реакцию на её измену... Для таких как Эбби (кажется, так) это..."Ну я не думала, что его ЭТО так подкосит, ведь по сути ничего особенного не произошло... Можно быть просто друзьями..."
НЕт, она Морта не знала...Помните её упрёки? "Ты далеко, ты не со мной, тебя нет..." Она не могла понять, что он ушёл в ТВОРЧЕСТВО! Что это хрупкая субстанция... ОНа - простой обыватель, она настоящено МОрта не знала, иначе... *вздыхает* ушла бы от него намного раньше. ![]() Эдди, кстати, любовник-то попробовал побить Морта, но вместо этого врезал по собственной машине. ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() вижу пляшущих ангелов ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 16.10.2006 - 23:25 Пользователь №: 1355 ![]() |
Цитата(Оса @ 11.03.2007 - 01:21) [snapback]180013[/snapback] Я не думаю, что жена МОГЛА ПРЕДУГАДАТЬ, его реакцию на её измену... Для таких как Эбби (кажется, так) это..."Ну я не думала, что его ЭТО так подкосит, ведь по сути ничего особенного не произошло... Можно быть просто друзьями..." НЕт, она Морта не знала...Помните её упрёки? "Ты далеко, ты не со мной, тебя нет..." Она не могла понять, что он ушёл в ТВОРЧЕСТВО! Что это хрупкая субстанция... ОНа - простой обыватель, она настоящено МОрта не знала, иначе... *вздыхает* ушла бы от него намного раньше. ![]() Здесь больше суть в ее "ложной" заботе, нежеле в измене. Дружескими отношениями с ее стороны и "не пахло", она использовала его для скорейшего подписания бумаг по разводу. Второй и самый сильный удар по психике Морта пришелся, когда он понял, к чему была вся эта "забота"... -------------------- Джонни, как ты умудряешься быть таким классным?
Аль Пачино |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1051 Регистрация: 29.06.2006 - 00:25 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 929 ![]() |
Цитата Абсолютно согласна в том, что главный отрицательный персонаж этого фильм - действительно его жена. Ну, да. Надо просто всегда оставаться честной, полюбила ты другого человека, не начинай с ним близких отношений, пока не скажешь мужу о том, что встретила другого и любовь прошла. Надо оставаться честной перед человеком, которого когда-то любила и не делать из него посмешище, встречаясь тайком с любовником. Может, расскажи она всё начистоту, уйди от мужа, если после этого заявления он не хочет дать тебе развод и начинай тогда свою жизнь с чистого листа, может если бы не было этой сцены в мотеле, позорной и унизительной для Морта, то ничего бы страшного не произошло. И забыть он не мог, то, что любимый человек втоптал его в грязь, хотя даже после этого предательства Морт всё ещё её любит и даже готов простить. Но даже если она вдруг осознала, что ей не нужен творчески одарённый мужчина, а нужен обычный среднестатистический муж, который будет находиться у неё под каблуком, то имей смелость в этом честно признаться. Снега Цитата Я еще балдею от того,как Морт смотрит на "свою"...,когда они пересматривают документы после пожара-- Да, эта сцена особенно хороша. И вообще в этом фильме игра Джонни прекрасна "до дрожи" ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
ПРавильно! Забота и "дружба" ложная... Когда тебе бывшая предлагает остаться друзьями, это уже, так сказать....вежливая пощёчина...
-------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() вижу пляшущих ангелов ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 16.10.2006 - 23:25 Пользователь №: 1355 ![]() |
Цитата(Vera @ 11.03.2007 - 02:29) [snapback]180028[/snapback] Но даже если она вдруг осознала, что ей не нужен творчески одарённый мужчина, а нужен обычный среднестатистический муж, который будет находиться у неё под каблуком, то имей смелость в этом честно признаться. -------------------- Джонни, как ты умудряешься быть таким классным?
Аль Пачино |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1051 Регистрация: 29.06.2006 - 00:25 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 929 ![]() |
black blaze
Цитата Трудно с ними, с творческими... это факт Да я понимаю, что нелегко, но во-первых надо было думать когда замуж выходила, а во-вторых поняла, что это не твоё, то, как я написала раньше, честно признайся. Хотя в фильме мало показывается их жизнь до её измены, но из того, что мы видим, я плохого отношения Морта к ней не заметила. Сцена, как Морт в халатике за ней выбегал, шутил, видно хотел задержать её на минутку, обнять, а она вся такая деловая не отреагировав на его порыв убежала, так в чём он плох, наоборот романтичен. А раскол в их отношениях произошёл после выкидыша, Морт ушёл в работу, она в себя, потом нашла себе любовника, а надо было просто поговорить друг с другом. Цитата Но и по-свински, с Мортом тем более нельзя было поступать Так поступать ни с кем нельзя ![]() Цитата Просто видимо думала уже только о себе - из мести, что он ее без внимания оставил, ИМХО. Если она обиделась, что он её без внимания оставил, то конечно она совсем не хотела понимать творческую личность, это у обычных людей рабочий день 8 часов, отработал, ушёл домой и забыл, а у Морта поймал вдохновение и пишет пока пишется, отвлечься нельзя уйдет творческий порыв. И конечно рядом должен быть чуткий человек, настолько любящий, чтобы понимать это и не ставить своё "Я" на первое место. Тем более моё ИМХО, что Морт её очень любил и отдача любви от него была, просто не в те моменты когда он погружался в творчество. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Vera @ 11.03.2007 - 03:30) [snapback]180036[/snapback] Это у обычных людей рабочий день 8 часов, отработал, ушёл домой и забыл, а у Морта поймал вдохновение и пишет пока пишется, отвлечься нельзя уйдет творческий порыв. Обычный человек, сам не способный к чему-то в творчестве в принципе способен ценить, чувствовать и восхищаться талантом со стороны. Но видимо в его жене и этого не было. Ее критерии любви прежде всего заключались в любви к самой себе. Она считала, если ей комфортно, значит она любима. Этот эгоистический принцип срабатвает у многих, хотя на деле многие его начинают отрицать, не сознаются в этом. Цитата(Vera @ 11.03.2007 - 03:30) [snapback]180036[/snapback] Морт её очень любил и отдача любви от него была, просто не в те моменты когда он погружался в творчество. -------------------- Джонни, как ты умудряешься быть таким классным?
Аль Пачино |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Если она обиделась, что он её без внимания оставил, то конечно она совсем не хотела понимать творческую личность, это у обычных людей рабочий день 8 часов, отработал, ушёл домой и забыл, а у Морта поймал вдохновение и пишет пока пишется, отвлечься нельзя уйдет творческий порыв. И конечно рядом должен быть чуткий человек, настолько любящий, чтобы понимать это и не ставить своё "Я" на первое место. Тем более моё ИМХО, что Морт её очень любил и отдача любви от него была, просто не в те моменты когда он погружался в творчество. ППКС! Уж что такое "поймать Музу за хвост", когда даже скрип половицы может выдернуть из того состояния, это мне хорошо известно... А жена этого не понимала, оеа сужество двухмерное... Ну, просто писатель - это сужество многомерное - там, 4, 5-е измерение, образно говоря... Они выпадают в иную реальность и их там тревожить нельзя... А существа трёхмерные, или даже двухмерные, если вообще не одномерные, они просто не спосоьбны понять, ЧТО ТАКОЕ - творчество... И часто они из-за этого бесятся... А потом Морта перемкнуло... Помните этот его звериный крик в первой сцене, когда он влетает к ним в мотель?...Вот тогда с ним это и случилось -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Last Night.. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 23.02.2006 - 20:14 Из: [aka]Morrowind Пользователь №: 754 ![]() |
Цитата Снега Я еще балдею от того,как Морт смотрит на "свою"...,когда они пересматривают документы после пожара--наверное,не смотря ни на что он ее еще любит и хочет. Выползаю спацтула. Да она его бесила и всё что ему о ней напоминало, тоже бесило его. Хахаха.. я просто на себе воспроизвожу, я бы никогда не простил бы человека именно в такой ситуации и уж продолжать любить его точно не смог бы!! В которой раз. Морт все правильно сделал. И даж невиновен)) -------------------- Moby & Bob Marley listener
Hoffenfeim Manschaft supporter Art-house без него жить не могу http://www.odnoklassniki.ru/user/132150160157 |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Moby' date='11.03.2007 - 17:45' post='180088'] В которой раз. Морт все правильно сделал. И даж невиновен)) Когда он это делал, то уже был на том "уровне", в котором не соображал, что делает по сравнению с уровнем человека "в реале". Но обивинить его точно нельзя )) Его можно только вылечить... Цитата Ну, просто писатель - это сужество многомерное - там, 4, 5-е измерение, образно говоря... Человек думающий, человек с "глубокой" душой может запросто "попастьв любое измерение" независимо от того, способен он на творчество или нет. Все зависит от характера, от багажа определенного за спиной, но и самое главное, насколько "натуральна" любовь ко второй творческой половинке. -------------------- Джонни, как ты умудряешься быть таким классным?
Аль Пачино |
||
|
|||
|
![]()
|
||
[aka]Moby, и тем не менее, убивать нельзя. Согласна, иногда хочется, и даже стоило бы, но НЕЛЬЗЯ!
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
А он уже не в себе был. Любит Кинг сумасшедших писателей!
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Всееее мы здесь не в своём уме..."
![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Supernova... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2983 Регистрация: 20.01.2007 - 13:34 Из: Москва Пользователь №: 1557 ![]() |
ЭдВуд
Цитата А он уже не в себе был. Любит Кинг сумасшедших писателей! Сумасшествие порождает сумасшествие,как и гениальность-сумасшествие..... ![]() -------------------- "Всё невещественное стало вдруг несущественным" (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 24.03.2007 - 15:26 Пользователь №: 1662 ![]() |
Если честно, то мне немного неясен конец фильма- он ее убил, или как? Не, ну убил, конечно, но может он убил ее просто в своем рассказе? Я фильм только один раз смотрела, не удивляйтесь, почему задаю такие тпые вопросы)))
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Blade Runner ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1887 Регистрация: 17.12.2006 - 01:14 Из: cyberspace Пользователь №: 1473 ![]() |
Цитата(Оса @ 11.03.2007 - 04:07) [snapback]180038[/snapback] ППКС! Уж что такое "поймать Музу за хвост", когда даже скрип половицы может выдернуть из того состояния, это мне хорошо известно... А жена этого не понимала, оеа сужество двухмерное... Ну, просто писатель - это сужество многомерное - там, 4, 5-е измерение, образно говоря... Они выпадают в иную реальность и их там тревожить нельзя... А существа трёхмерные, или даже двухмерные, если вообще не одномерные, они просто не спосоьбны понять, ЧТО ТАКОЕ - творчество... И часто они из-за этого бесятся... А потом Морта перемкнуло... Помните этот его звериный крик в первой сцене, когда он влетает к ним в мотель?...Вот тогда с ним это и случилось ппкс! люди часто не понимают что такого происходит в голове человека который на самом деле слышит и видит больше чем они. тут кстати и Вилли Вонка сразу вспоминается. люди, обычные недалекие люди, не способны понять не только что есть творчество, но и как оно действует, откуда берется, и почему заставляет действовать так или иначе Цитата(Оса @ 12.03.2007 - 01:33) [snapback]180220[/snapback] "Всееее мы здесь не в своём уме..." ![]() я поймал цитату! ![]() -------------------- four.. five.. how to stay alive.
six.. seven.. go to hell or go to heaven. ---- Someone once asked me if there was such a thing as magic. Only if you want there to be. Only if you want it. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Last Night.. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 23.02.2006 - 20:14 Из: [aka]Morrowind Пользователь №: 754 ![]() |
MarusKa
Убил-убил.. -------------------- Moby & Bob Marley listener
Hoffenfeim Manschaft supporter Art-house без него жить не могу http://www.odnoklassniki.ru/user/132150160157 |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Blade Runner ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1887 Регистрация: 17.12.2006 - 01:14 Из: cyberspace Пользователь №: 1473 ![]() |
Цитата(MarusKa @ 24.03.2007 - 17:10) [snapback]181953[/snapback] Если честно, то мне немного неясен конец фильма- он ее убил, или как? Не, ну убил, конечно, но может он убил ее просто в своем рассказе? Я фильм только один раз смотрела, не удивляйтесь, почему задаю такие тпые вопросы))) убил. он ведь был как бы не он а Шутер. Шутер-то жестокий - вон скока людей до женушки уложил. а Рэйни я думаю просто со временем смирился что он шизик и Шутер его отпустил. ну то есть проблема исчезла (убита) и он теперь живет и радуется (оёй, страшно-то как - а совесть? ![]() -------------------- four.. five.. how to stay alive.
six.. seven.. go to hell or go to heaven. ---- Someone once asked me if there was such a thing as magic. Only if you want there to be. Only if you want it. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Народ, он жену убил, вырастил над телом целую плантацию кукурузы... ВСё, как в его чёртовом рассказе...
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 24.03.2007 - 15:26 Пользователь №: 1662 ![]() |
Ну.. я думаю, его можно попытаться понять...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну так Морта многие поняли...))) Просто от этого легче не становится...
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 23.01.2007 - 22:15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1568 ![]() |
Цитата(MarusKa @ 24.03.2007 - 18:10) [snapback]181953[/snapback] Если честно, то мне немного неясен конец фильма- он ее убил, или как? Не, ну убил, конечно, но может он убил ее просто в своем рассказе? Я фильм только один раз смотрела, не удивляйтесь, почему задаю такие тпые вопросы))) Знаешь, когда я в первй раз посмотрела, у меня точно такие же вопросы возникали в голове. Просто мне казалось, что фильм бы выиграл, если бы это все было не на самом деле. Т.е. сначала мы жалеем беднягу-писателя и думаем, что всех убивает этот страшный и ужасный Шутер. Потом мы понимаем, что их убил на самом деле Морт, нас это, конечно же, шокирует, а потом - новый поворот сюжета: убил-то он убил, но не наяву, а на страницах своего романа. Мне почему-то очень такоей концовки хотелось, и я даже расстроилась, когда увидела, что все не так, как я решила заранее ![]() -------------------- There are only four questions of value in life, Don Octavio. What is sacred? Of what is the spirit made? What is worth living for? And... What is worth dying for? The answer to each is the same. Only LOVE.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 281 Регистрация: 23.02.2007 - 15:16 Из: Питера Пользователь №: 1616 ![]() |
Не знаю говорилось это или нет, но я думаю что он ее и правда убил, по собственной воле...
Если ему еще в подсознании захочется кого-нибудь прибить, то придет Шутер и скажет что и как делать... -------------------- Прошу запомнить многих, кто теперь со мной знаком:
Чеширский кот - совсем не тот, что чешет языком, И вовсе не Чеширский он от слова "Чешуя", А просто он - волшебный кот, примерно как и я. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Desert Island
Цитата Мне почему-то очень такоей концовки хотелось, и я даже расстроилась, когда увидела, что все не так, как я решила заранее Ну, это было бы чересчур в стиле хэппи-энда, какой-то детский финал - типа попугали-попугали, и по головке читателя погладили: не бойся, страшное закончилось, все притворялись. Насколько я знаю, Кинга вообще очень сильно заботит проблема взаимоотношений "автор - герой", - кто берет верх, как воплощаются темные стороны человека в его героях... Так что здесь Шутер, насколько мне кажется, - все-таки "растет" из души Морта. Ведь он хотел убить жену - ну, по крайней мере, отомстить ей, - значит, это темное чувство всегда было с ним. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Sophie @ 25.03.2007 - 14:20) [snapback]182148[/snapback] Не знаю говорилось это или нет, но я думаю что он ее и правда убил, по собственной воле... Ну это действительно так, в какой-то степени. Ведь Шутер- это часть его самого. Может Морт и не хотел убивать жену, но Шутер определенно этого хотел! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Шутер внутри него хотел этого - потому и появился на свет. Как некое злое начало Морта.
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Народ, так у Стивена Кинга там всё сказано! В фильме почти всё так, как у него...
![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() выше облаков...мечтаю с негой... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 590 Регистрация: 21.01.2007 - 23:31 Из: Киев,Украина Пользователь №: 1558 ![]() |
Посмотрела вчера"Т. о."Смотрела я его не 1 и не 2 раз...Но каждый раз ловлю себя на мысли о том, что уж очень странное у меня отношение к Морту.Прекрасно зная,что собой представляет Морт,что он вытворяет и чем заканчивается вся эта "бадяга"(его слова), но(фильм идет ок.1,5 час.) около 1 часа я испытываю сочувствие(?), горечь брошенного человека,человека,которого предали.У нас были уже разговоры на тему:"Любит ли Морт еще жену?" Вопрос --открыт...НО!У меня вопросик--зачем он носит халат жены?...
Его реакция на ее звонки--отдельная тема. С одной стороны Морт бесится..., а с другой- он очень переживает, может надеется, что его жена и Тэд разойдутся(что,все-таки,она его еще любит--блин--10 лет как никак)... Ревность? Любовь? Месть? Когда она спрашивает Морта,что же делать,он срывается(помните,что он ей сказал?)-грубо,но наконец-то то,что думал,с чем жил полгода! ВСЕ! Это был пик! Короче говоря, к чему я все подвожу?Зная отлично сюжет, я,тем не менее,очень сочувствую Морту,понимаю его отчаяние!!! И считаю, что в его проблеме виновата жена. Мне кажется,до этого он был вполне нормальным. Сдвиг произошел после того, как он их застал... Или нет? Она его бросила,изменила( и он это увидел воочию)...И Морт остался ОДИН!(в чужом доме?). Один-на-один со своим горем, униженный...Тут уж впору и свихнуться! ...Мыслей у меня много,но говорить легче,чем писать... Извините за сумбурность... -------------------- Блаженство -- вот всем действиям венец,
А кто иначе мыслит,тот -- глупец. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Снега, очень хорошо сказала!
||
|
|||
|
![]()
|
||
а что это халат жены был?
![]() -------------------- four.. five.. how to stay alive.
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 23:19 |