![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
Анна - как это называется? ППКС? угу, он самый.
![]() Статья - удивительная. И юмор в ней, и искренность, и тепло. И вообще - ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Талисман. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3796 Регистрация: 13.04.2004 - 19:24 Из: чей-то сон Пользователь №: 64 ![]() |
эта фраза сразила меня наповал ![]() -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
-Что нормальность?... -Что дом?... -Кто - все?? (с) "Автостопом по Галактике" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Интересная статья о Томпсоне - воспоминания девушки-официантки из таверны, расположенной напротив фермы Томпсона в Аспене. Она видела, как Джонни готовился к роли Рауля Дюка, и не думала, что у Джонни что-либо получится - но он попал прямо в точку.
Меня растрогал этот кусочек: "When Depp’s film “Pirates of the Caribbean” opened, Thompson suggested to Frymire that they take a flight to Disneyland for the premier of the movie, and of course the Pirates of the Caribbean ride". "Когда фильм Деппа "Пираты Карибского моря" вышел на экраны, Томпсон предложил Фраймир [этой девушке-официантке] полететь в Диснейленд на премьеру фильма (и попутно совершить дикую поездку в духе Карибских пиратов)". А девушка побоялась... ![]() Вот сама статья:
Прикрепленные файлы
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 969 Регистрация: 24.02.2005 - 10:05 Из: Москва Пользователь №: 339 ![]() |
Я в который раз посмотрела на днях "Страх и ненависть в Лас-Вегасе". Очень люблю этот фильм и предлагаю вашему вниманию свой отзыв.
Режиссер Терри Гиллиам/Terry Gilliam/ 1998 год. Главные роли исполняют Джонни Депп/Рауль Дюк/ и Бенисио Дель Торо/доктор Гонзо/. «Тот, кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия». /Dr.Jonson/ Фильм, конечно, интересен сам по себе. Но нельзя не учитывать тот факт, что снят он по книге Хантера Стоктона Томпсона "Страх и отвращение в Лас-Вегасе". Сценарии к фильму переписывались, и режиссером не всегда был Гиллиам. Томпсон, личность известная, и формальности по отношению к себе и своему творчеству не потерпел бы. Как не потерпел предполагаемого в начале режиссера Алекса Кокса по причине его приверженности вегетарианству. Прежде, чем фильм состоялся, два человека - Депп и Томпсон должны были "как следует" узнать друг друга. Об этом интересном периоде имеются и статьи и интервью. Почему все так серьезно? Серьезный фильм, хоть и смешной, и серьезные темы затрагивает. О чем? О мечте и иллюзиях, о разочарованиях и надежде. Честно, прямо, на равных. Вы – наркоман? Я – нет. Какая разница? Имеет ли это значение? Мы все хотим мечтать. Мы все хотим жить. Как? Как умеем, как можем, как получается. Начало фильма – 1971 год. Музыка уносит в те времена, когда, очевидно, я только начала жить. А кто – то уже жил мучительно. «Розы в дожде и мурлыканье кошки… Чайник, что медью блестит на окошке… Варежки, свертки под елью, уют… …Мир и покой в мое сердце несут». Война во Вьетнаме. Протесты, демонстрации. И потрясающее начало фильма. Чтобы всем и сразу стало понятно – все очень серьезно. А вы начинаете смеяться… Секс – Наркотики - Рок энд ролл. Хиппи, проповедники всех мастей. И вожделенное – души, как можно больше душ. И чем невиннее, тем слаще. Рауль Дюк /Джонни Депп/, доктор Гонзо /Бенисио Дель Торо/ и чемодан, до отказа набитый наркотиками и психотропными веществами, едут в Лас-Вегас. Эти «трое» отправились узнать, а что это такое «великая американская мечта». А узнали «великую американскую иллюзию». Предлог поездки – статья о мотоциклетных гонках, которые и должен осветить журналист Рауль Дюк. Вскоре после открытия гонок, увидеть что либо совершенно невозможно по причине поднятого ввысь песка, спрятавшего всех и вся. И наши герои отправляются развлекаться. Ведь они же стопроцентные американцы. Итак, Лас-Вегас, мечта многих обывателей. Все сверкает и переливается. Дюк и Гонзо экспериментируют с эфиром. Абсурд? Где? В городе или в помутневшем разуме Дюка и Гонзо? Абсурд повсюду. Вырвавшись из наркотического бреда, они попадают в бред иной – реальный. Все перемешалось. Весь фильм – это попытка разобраться, какой бред надо забыть, а какой никак «неможно» игнорировать. И главные вопросы: что происходит и зачем? Но, если бы дело было только в этом… Здесь ужас и боль всего поколения. Обман, ханженство, лицемерие. Кто выживет, тот герой. Освящение мотоциклетной гонки заканчивается разгромом гостиничного номера. Как все это случилось? Тот, кто смог бы ответить на этот вопрос, адвокат доктор Гонзо сбежал. Ну что ж, нам тоже пора… Ха! А вы сможете? «Потоки энергии зависят от капризов Великого Магнита. Я был идиотом, отрицая это» - думает Дюк. Выбора нет. Надо возвращаться. Наш адвокат снял номер уже в другой гостинице, а мы приехали освящать съезд окружных прокуроров. Как же можно не иметь представителей от наркокультуры на таком солидном мероприятии? Маразм продолжается! Разгром одного гостиничного номера двумя наркоманами продолжается в другом номере и другой гостинице. Какая разница? Названия, номера, обслуга. Все мелькает как череда собственных наркотических видений. Если у тебя есть неограниченный кредит, общество вас стерпит. А он у вас есть. Не хотите платить по счетам – не надо. Пусть отдуваются мелкие «нарушители», это не для вас. Вы – крутые. Рано или поздно, но все уикэнды заканчиваются. Что дальше? На этот раз бегство будет настоящим. Адвокат исчезнет навсегда, оставив Дюку – Томпсону свой талисман, а журналист… Журналист вернется и напишет «Страх и отвращение в Лас-Вегасе» и заставит не один раз понервничать американских политиков, представителей закона и так называемое «молчаливое большинство». Это про него, Дюка – Томпсона, скажут, что «этого ненормального маньяка можно остановить только атомной бомбой». Он остановит себя сам и завещает выстрелить своим прахом из пушки в родном поместье в Аспене. Последнее, что он напишет, будет о войне в Ираке. А последнее, чем заканчивается фильм: «Сейчас мы все хотим выжить. Нет больше стимула шестидесятых. Великий гуру Тим Лири допустил фатальную ошибку. Он мотался по Америке, проповедуя самопознание, не думая о мрачной реальности, поджидающей всех, кто воспринимал его серьезно. Эти наивные уроды полагали, что можно обрести мир души и понимание, купив за три доллара таблетку радости. Их потери и неудачи относятся и к нам. Лири добился того, что создал нам иллюзию жизни. А результат – поколение пожизненных калек, так и не понявших главную, старую, как мир, ошибку: убеждение, что кто – то или что – то поддерживает свет в конце тоннеля». Дюк возвращается в мир забытья, спокойствия и мрака. «И в царстве уродов станет на одного урода больше». «Я был рожден среди огня и смерчей. Меня крестила мать среди грозы. Но все прошло, и время стерло память». Пустыня, дорога и щит, надпись на котором гласит: «Вы покидаете зону Страха и Ненависти». Жажда узнать о Мечте - это естественное желание большинства или это всего лишь заманчивый трюк с претензией на некую национальную особенность? Ну, как? Узнали? Хотите еще? И есть ли еще в этом омерзительном мире хоть что – то настоящее? У вас два пути: отправиться по примеру наших героев в самое Ее сердце или посмотреть фильм. Терри Гиллиам приглашает. Я выбираю второе… Великолепный конец. Бегущие по шоссе, вслед за уезжающим Дюком, титры с именами создателей фильма. Многие из них проделали этот путь и теперь возвращаются. Великолепная музыка. Это вам не Финчер. Здесь не чувствуется цензуры продюсеров и бюджета. Здесь один цензор – собственное сердце. -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Spirit форума))) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2347 Регистрация: 12.08.2004 - 11:58 Из: Зелек Пользователь №: 163 ![]() |
На самом деле фильм расчитан не на широкий круг зрителя. Человек, не углублявшийся хотя бы минимально в изучение жизни Томпсона или в прочтение его книг, не поймет и этого фильма. Так, например, сделал Алекс Экслер. Что написал он? Да просто: "Фильм про двух наркоманов, чистейший стеб, комедия, которую я смотрел за три захода!" Так же сделала и я поначалу. Достаточно поверхностная рецензия. А смысл действительно есть, как сказала Мари
ППКС! ![]() -------------------- -Ваши дальнейшие планы?
-Стать параноидальным бредом Брэда Питта. © Colin Farrell |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() иногда они возвращаются... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4816 Регистрация: 30.11.2004 - 22:23 Из: третий Римм Пользователь №: 264 ![]() |
Очень хорошая Рецензия... Мари, большое спасибо...
-------------------- "...Everybody go to hell...
I'm going to fight with hypocrite, I'm going to find out every dishonest things. ...Everybody go to hell..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 969 Регистрация: 24.02.2005 - 10:05 Из: Москва Пользователь №: 339 ![]() |
Донни
Риммер Спасибо вам. Дети пока спали, писала. Давно хотела. Еще поспорила кое с кем о кино. Наболело, как говорится. -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Мари
Спасибо. ![]() Поэтому мне трудно принять Страх и Ненависть, как отличный фильм. Это неплохая экранизация, и, в конце концов, даже из книги идея Хантера не вполне мне ясна. Мне хочется другого - и фильм кажется хорошим, когда говорит тебе о твоём, понятном, важном именно тебе. ![]() Это так по-детски. Ребёнок он был, большой ребёнок. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна Спасибо. Да я согласна с твоими словами. Вовсе не обязательно все любить и на "ура" воспринимать. У всех свои "вывихи по фазе" и свои достижения и ошибки. И хоть ты и говоришь:
, а понимаешь как раз главное. Лично мне он близок своей искренностью и болью, по - настоящему на которые способны только самые великие люди и... дети!
![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Спасибо, Мари , очень интересно, тем более что Томпсона я для себя еще и не начала открывать... Это удовольствие у меня в будущем. ![]() Я и фильм-то посмотрела, ничего еще не зная о его истории, только потому, что в нем мистер Депп играет. Да еще и "вдохновленная" напутствием подруги, что ЭТО смотреть без бутылки пива невозможно... ![]() Однако я не согласна с Донни , что, не читая книги, фильм нельзя принять всерьез. Я посмотрела с одного захода и еще долго ходила под впечатлением... Помню, как при просмотре одно за другим сменялись ощущения: сначала я была озадачена, потом стало смешно, а потом страшно...
ИМХО Это чувствуется и в фильме... Некая зашоренность, что ли. Адекватному восприятию реальности мешает не столько наркотический дурман, сколько определенная Идея..., довлеющая в томсоновском уме и искажающая это самое восприятие...
![]()
Анна Может, разовьешь мысль? -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Natty
Обязательно. ![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Анна
![]() ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 6.05.2005 - 21:04 Пользователь №: 414 ![]() |
Да о чем вы все говорите???О каком то походняке Деппа,о смешных фразах...
Это очень смысловой фильм,он говорит о том бунте людей против их жизни(60-е-начало рассвета хиппи),всю Америку захватила кислотная волна.Страх-это страх перед будущим,который испытывали люди,ненависть-ненависть к политике,к людям,которые как стадо идут в никуда.Ну а Лас-Вегас-один из множества зависимых городов.Герои фильма рушат стереотипы(вспомните указатель-за употребление марихуаны-20 лет,за продажу-пожизненное),они за этим туда и едут,подсознательно они понимают,что Американская мечта-чушь собачья!Ну а наркотики-они дают расширить сознание и смотреть на вещи по-другому,взглядом не совсем нормального,но все-таки независмого человека. "Кажется началось,я чувствую страх,мне надо уехать отсюда...'' "Вы,долбанные бледнолицые,я вас ненавижуууу"(фразы адвоката,по которым можно ясно судить о проблеме,поднятой в фильме) И этого было не избежать!Все шли в эту яму! "Я был молодым и жрал все подряд''...сцена в туалете где хипарь слизывает с рубашки крошки ЛСД,и когда заходит мужик и сразу же выходит. "Теперь он всегда будет об этом думать,в его любимом баре два парня в красных рубашках хавают кислоту,ему станет не по себе,потому как он никогда этого не попробует..." Об этом парне Джонни говорит с нескрываемым презрением,т.е. если колешься или хаваешь ЛСД-все в поряде,ты свободен,ты молодец,а если нет-ты никто и звать тебя никак! Мнимая свобода и независимость-вот одна из главных тем фильма! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
SMART
Мы в курсе ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 6.05.2005 - 21:04 Пользователь №: 414 ![]() |
Энни
Нет,так,пару десятков мнений из которых большинство-чушь,или восхищение лысиной Деппа,его задранными рукавами и т.п. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
SMART Ты против?.. ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
SMART
понятно... ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
SMART
![]() А тебе не кажется, что общий смысл в большй мере складывается как раз из таких мелочей? Смысловая нагрузка - это основа, а лысина Деппа, его прикольный походняк и бешеные вопли дель Торо эту основу сильно оживляют... И кроме того удивительно соответсвуют концепции оригинального произведения ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Natty
Валенка Меня напрягло то,что многие говорят:Блин,я не понял(а) этого фильма,но у него офигенская лысина,сногшибательная походка...они не поняли его потому что отвлекались именно на такие мелочи.Я могу восхищаться задницей Йовович или мимикой Керри,но не это меня зацепит,меня зацепит то,как они вошли в данную роль. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() иногда они возвращаются... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4816 Регистрация: 30.11.2004 - 22:23 Из: третий Римм Пользователь №: 264 ![]() |
Не, я когда вижу подобные дискуссии, меня так и подмывает сказать - "Ну, не всем же так везет"...
Я, например, фильм "догнал" только при третьем просмотре... Помню, мне тогда Тики сказала, что я ничего не понимаю в колбасных обрезках... Я ответил, что, наверное, я излишне консервативен.... И в тот день третий раз пересмотрел фильм... А потом - пошло и поехло... или даже полетело.... ![]() -------------------- "...Everybody go to hell...
I'm going to fight with hypocrite, I'm going to find out every dishonest things. ...Everybody go to hell..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
SMART
А я не могу восхищаться мимикой Керри ![]() Сорри за офтоп Риммер SMART Да не всем везёт догнать фильм сразу. Но если он понравился - значит это уже хорошо... А дальше - пусть растягивают удовльствие и вникают постепенно Да, SMART
Имхо одно другому совершенно не мешает ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() смутявая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2957 Регистрация: 16.03.2005 - 11:47 Из: City of shadows Пользователь №: 375 ![]() |
Соглашусь с Риммером, да и люди все разные, может, кто-то получит большее удовольствие от восхищения лысиной, а не от смысла фильма....
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Julie ИМХО тут не тот смысл, от которого можно получить удовольствие... Но ведь это не мешает его, то бишь смысл, видеть... ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() смутявая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2957 Регистрация: 16.03.2005 - 11:47 Из: City of shadows Пользователь №: 375 ![]() |
Natty
ППКС. Я имела в виду, что кому-то легче понаблюдать за лысиной, чем понять смысл ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() смерть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 524 Регистрация: 23.03.2005 - 15:26 Из: Казань Пользователь №: 382 ![]() |
Но можно наблюдать этот смысл и смотря на лысину!
![]() ![]() ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонница таланта ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 Регистрация: 4.08.2004 - 10:05 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 159 ![]() |
Риммер
Ну вот не все сразу, зато хорошо что потом полетело. Мои поздравления ![]() -------------------- “Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Julie
Что за чушь ты несешь!!! В таком случае надо смотреть покемонов или листать китайские комиксы(причем на китайском), или смотреть на фотографию лысого Деппа ХА ХА ХА ХА ХА |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну если кто-то от этого станет счастливее... -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Не понимаю, чего к лысине-то привязались.... Сценический образ....
-------------------- "...Everybody go to hell...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Natty
Если человек не хочет(или не может)понять какую-то часть смысла,то пусть занимается именно этим.Или как я уже сказал смотрит на фото. Если я смотрю на воду(море,океан,реку и пр.)-мне хорошо,но еще лучше мне,когда я в нее погружаюсь.Точно так же и здесь-если я смотрю на любимого актера и его героя-мне хорошо,но еще лучше,когда я пойму то,что он хочет передать через сценический образ,а потом и смысл постепенно приходит.Если это действительно этого стоит,то я углублюсь очень плотно. |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.06.2025 - 17:38 |