![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() летящяя в бесконечность ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 1.08.2006 - 19:33 Из: Москва Пользователь №: 1042 ![]() |
Анна
спасибо за ответ! там есть еще видео из этого фильма -------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Last Night.. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 23.02.2006 - 20:14 Из: [aka]Morrowind Пользователь №: 754 ![]() |
Цитата(Soleil @ 9.10.2006 - 21:20) [snapback]157094[/snapback] Sidny а те у кого нет рпивязанности и они принимают их лишь ради забавы? А вообще наркоман опаснее всего в драке - он не чувствует боли. Так что не дай бог попасться в руки нарку-маньяку! ![]() Извени, не мог не ответить на такой пост, чуть не упал со стула ![]() -------------------- Moby & Bob Marley listener
Hoffenfeim Manschaft supporter Art-house без него жить не могу http://www.odnoklassniki.ru/user/132150160157 |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() летящяя в бесконечность ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 1.08.2006 - 19:33 Из: Москва Пользователь №: 1042 ![]() |
[aka]Moby
знаешь, дорогой - ты сталкивался с нариками когда-нибудь в драке? я нет слава богу, но мой друг живет в Твери - где нариков и бандитов - большая часть населения. И он с ними сталкивался, но, слава богу, сам профессиональный борец, так что отвязался от них -------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Tia Dalma ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 22.09.2006 - 15:07 Пользователь №: 1308 ![]() |
Фильм блестяще сделан, но, как здесь уже неоднократно говорилось, мало кому из нас удается веселиться над наркоманами. Ничего в них смешного нет, страшное есть и жалкое. Несмотря на былое увлечение Цветочной Революцией, именно наркотической романтики никогда я не понимала.
В конце концов, у каждого из нас есть знакомые, на которых нападали наркоманы. У меня, увы, БЫЛИ такие знакомые, плохо все кончилось, потому что какая-то наколотая тварь хотела себе следующую дозу. Вот так. Не будем романтизировать. Впрочем, мне вообще тема саморазрушения глубоко неприятна - и реальный Уилмот Рочестер поэтому тоже, увы. А вот что играть саморазрушителей интересно, спору нет... И потом, бывают люди, которые такое - ящериц и прочее - видят без всякой химии - Акутагава Рюноске, например. Вот уж кого жалко... Собственно о фильме. Депп играет так, что стягивает на себя все одеяло; понятно, что у Дель Торо и рисунок роли лаконичный, но Депп все равно солирует и блистательно. Чувствуется, что актер изголодался по гротеску, черной комедии, много чему еще, что ему многое по плечу. Я бы дорого дала за то, чтобы посмотреть, скажем, на Джонни в какой-нибудь экранизации Гофмана... и желательно Бартоном. Впрочем, психологический гротеск, судя по этому фильму, он тоже сыграл бы отлично, даже в самых лаконичных декорациях - хоть в Достоевском... Смердякова, например. Но если с Гофманом шансы еще есть, то с Достоевским маловероятно. Еще одна мысль по поводу: помню, что после просмотра "Полета над гнездом кукушки" М.Формана мне было жаль, что в этом прекрасном фильме начисто пропала точка зрения безумного вождя Бромдена, вот эти образы со Старшей Сестрой- раскаленной машиной. Принцип изображения реальности в "Лас-Вегасе" именно такой, какой и был бы нужен, поставь Форман задачу снять именно ту психоделию от первого лица, которая написана у Кена Кизи. -------------------- "Сеем сладость и свет - многие жалуются...". П.Вудхаус
"He who has a why to live for, can bear with almost any how". Ф.Ницше "Исчезаю - надеваю маску: в прорези иные дальше видно". Т.Вольтская |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Ve_Ga , я думаю, что тему саморазрушения просто нельзя рассматривать, как абстрактно взятое упивание, закалывание и затр....ну - не будем конкретизировать. Вы же понимаете, что в каждом индивидуальном случае за всем этим стоит какая то очень веская причина - имеются в виду, конечно , столь знаменитые случаи, о которых здесь и ведется дискуссия. Чем тоньше у индивидуума - а в нашем случае это личности творческие - душевная конституция, тем интенсивнее он реагирует на все несправедливости нашего жестокого мира... И - тем экстремальнее эта "переработка информации" происходит - ведь именно такие люди чаще всего прячут свою ранимость и впечатлительность на дне, на кончике иглы.... и достигают в этом просто запредельной виртуозности. Доходящей порой до жестокого абсурда . Или - до летального исхода. А по - другому они не могут. Они талантливы. Мне их очень жаль, ибо я не уверена, что поступила бы по - другому, будь я на их месте. Простите за "сумбур вместо музыки."
![]() Я ни в коем случае не хочу оправдать тех тварей, которые за очередную дозу убить готовы - хотя, ведь и они когда то были "clean" и какая то другая тварь дала им попробовать в первый раз "как это сладко"....Но в этой теме речь идет все таки о конкретных персонажах, и я думаю, что не надо обобщать . Если так посмотреть, то добрых две трети * если не больше* всех гениев были наркоманами и пьяницами. -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() freak on a leash ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 18.02.2005 - 02:24 Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
Жизнь "на грани" творческой натуры, или своеобразное профессиональное журналистское исследование "по ходу дела", или прожиг жизни всем что попадается под руку в максимальных дозах, или всё вместе - удовлетворённости не будет, пока герой не достигнет манящего запредельного пика, не добъёт себя до конца, выясняя предел своих возможностей... Хотя просто так жить в процессе одним моментом, не думая о завтра - тоже звучит подходяще.
-------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
- Почаще повторяй себе это... (ПКМ-3) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Tia Dalma ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 22.09.2006 - 15:07 Пользователь №: 1308 ![]() |
Я не пытаюсь стричь всех под одну гребенку.Понятно, что в конкретных случаях есть конкретные причины. Насколько сам человек при этом понимает, что делает, - это на его совести. Я, собственно, о другом. Сколь бы ни был человек талантлив, саморазрушаясь, он обычно почему-то успевает искалечить или хотя бы сделать больно множеству людей, в том числе и близких. Иногда считается, что это цена таланта, но не уверена, что это правильно сказано, чужая боль не может быть ценой даже запредельной гениальности. Вот Бродский любил цитировать Акутагаву "У меня нет совести, у меня есть только нервы". Этим принципом руководствовались и руководствуются многие. Ужасно, когда человек думает, что, раз он талант, ему все дозволено. Понятно, что при определенном "размахе крыльев" уже о таких "мелочах", как страдание из-за тебя ближних, гений не думает. Но это его не извиняет. Увы, таланты обладают магнетическим свойством втягивать в свою орбиту более слабых, зачастую влюбленных в них людей, и те гибнут. Что Джим Моррисон выбрал медленное самоубийство - его было право, но что он сгубил обычную бедную девочку Памелу, которая из любви кололась заодно с ним - вот это не простишь. Жила бы, детишек нарожала... То есть пожалуйста, саморазрушайся, как хочешь, но не соблазняй в это других и не калечь попутно неповинных людей. У тебя тонкая душевная организация? Ну так страдай один.
Я имею в виду, что делать тому или иному человеку скидку за его талант: мол, ему все можно, потому что он гений, - это зря. Это, кстати, порождает странный эффект: саморазрушители и неврастеники начинают считать себя талантами, полагая, что одно идет в комплекте с другим. Что касается наркомании, то это почти всегда сознательный выбор - от скуки, по глупости, от убожества внутреннего мира, от жажды острых ощущений. Конечно, у таланта внутренний мир богатый, но бывают носители оного, которым и богатства мало, еще хочется, как Артюру Рембо, хотя непонятно, зачем же еще. Увы, гораздо чаще, как в "Лас-Вегасе", все идет от скуки. Вообще, неоднократно имевши дело с этими саморазрушителями - поэтами и прочими, пьющими и не только, могу сказать, что хорошо на это в кино смотреть, а лично ввязаться - врагу не пожелаю. -------------------- "Сеем сладость и свет - многие жалуются...". П.Вудхаус
"He who has a why to live for, can bear with almost any how". Ф.Ницше "Исчезаю - надеваю маску: в прорези иные дальше видно". Т.Вольтская |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Загадочный зверёк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 25.07.2006 - 19:06 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1018 ![]() |
Ve_Ga
Что касается наркомании, то это почти всегда сознательный выбор - от скуки, по глупости, от убожества внутреннего мира, от жажды острых ощущений. Иногда наркоманами становятся, чтобы заглушить боль. Душевную, чаще всего. Когда спиртное не помогает. И без разницы, гений ты или нет, тонкая душевная организация или нет. -------------------- BUY THE TICKET, TAKE THE RIDE.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(8 @ 1.12.2006 - 18:06) [snapback]165838[/snapback] Ve_Ga Что касается наркомании, то это почти всегда сознательный выбор - от скуки, по глупости, от убожества внутреннего мира, от жажды острых ощущений. Иногда наркоманами становятся, чтобы заглушить боль. Душевную, чаще всего. Когда спиртное не помогает. И без разницы, гений ты или нет, тонкая душевная организация или нет. Это тоже не от большого ума делается... Потому что, вообще говоря, душевную боль можно лечить иными способами, именно лечить, а не заглушать - например, кому-то психотерапия помогает, кому-то еще что-то, и при этом не катиться по наклонной, а возвращаться к жизни. Впрочем, это мы перешли в плоскость обсуждения реальности. Искусство же бы очень много потеряло, исчезни из него все эти образы падших, катящихся вниз и прочих. В этом смысле ни к "Вегасу", ни к "Либертину" претензий, естественно, нет, - это талантливо рассказанные истории. Первая история - о бездельниках, вторая - трагедия талантливого человека. Все ясно. -------------------- "Сеем сладость и свет - многие жалуются...". П.Вудхаус
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата Первая история - о бездельниках, Разве? ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Анна @ 7.12.2006 - 20:30) [snapback]166574[/snapback] Цитата Первая история - о бездельниках, Разве? ![]() Это смотря что понимать под деятельностью. Я имею в виду, что толку от них на свете нет, бессмысленные твари оба... А суетятся и крутятся - да, много, но таких деятельных бездельников миллионы. -------------------- "Сеем сладость и свет - многие жалуются...". П.Вудхаус
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.12.2006 - 02:15 Пользователь №: 1494 ![]() |
Люди, я ищу песню из фильма "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" из сценки, где Депп вспоминает дискотеку... Кто это поёт? Мне тут срочно нужно скачать эту песню, не могу найти...
|
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() Let your imagination set you free. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7097 Регистрация: 25.12.2006 - 23:20 Из: Санкт-Петербурга Пользователь №: 1491 ![]() |
Crowen
Я, конечно, не знаю ( я фильм не смотрела ), но здесь http://www.kinopoisk.ru/level/93/id_film/4385/ можно прослушать и скачать ( тут все саундтреки из фильма ), правда, качество плохое. ![]() -------------------- Don't bother to run.
The target is on your back - You're done. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Crowen
это Jefferson Airplane 'Sombody to love' -------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() Let your imagination set you free. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7097 Регистрация: 25.12.2006 - 23:20 Из: Санкт-Петербурга Пользователь №: 1491 ![]() |
Самый симпатишный наркоманчик - журналюга в полном расцвете сил....!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Don't bother to run.
The target is on your back - You're done. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 25.12.2006 - 00:18 Из: Москва Пользователь №: 1490 ![]() |
Наверно, это лучшая роль Деппа.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() не-складный, но мобильный... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 2.11.2006 - 11:50 Из: Алма-Ата Пользователь №: 1380 ![]() |
наверно...
-------------------- это первое, что приходит на ум.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
o-driscoll
да уж.. раз даже Томпсон сказал, что не знал, хорошо ли Депп играет, до того, как не посмотрел "Страх и ненависть" -------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 25.12.2006 - 00:18 Из: Москва Пользователь №: 1490 ![]() |
Я имела в виду "самая трудная и требующая определенных актерских навыков" роль.
|
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() Rock Star ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 16.08.2006 - 14:50 Пользователь №: 1125 ![]() |
Навыков требующая,но не очень сложная роль!И определенно, не самая лучшая роль Джонни!
-------------------- -Вы Уилльям Блэйк?
-Да..вы читали мои стихи*поднимает руку с пистолетом*(Бэнг,Бэнг) http://thelegendofjacksparrow.4bb.ru/ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Уильям Блэйк @ 11.01.2007 - 13:25) [snapback]171339[/snapback] Навыков требующая,но не очень сложная роль!И определенно, не самая лучшая роль Джонни! Ну м.б. не ОЧЕНЬ сложная, не Раскольников и не князь Андрей, но все-таки... А какая, по-вашему, самая лучшая? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Ничего себе несложная!!
![]() Я в шоке. Несложная. Хм. Я, когда после фильма смотрела документальные ленты про Хантера, была просто потрясена проделанной Джонни работой. Особенно дико видеть их вместе - в "Завтраке с Хантером". -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Rock Star ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 16.08.2006 - 14:50 Пользователь №: 1125 ![]() |
Цитата(o-driscoll @ 11.01.2007 - 20:49) [snapback]171473[/snapback] Цитата(Уильям Блэйк @ 11.01.2007 - 13:25) [snapback]171339[/snapback] Навыков требующая,но не очень сложная роль!И определенно, не самая лучшая роль Джонни! Ну м.б. не ОЧЕНЬ сложная, не Раскольников и не князь Андрей, но все-таки... А какая, по-вашему, самая лучшая? Я склоняюсь между Уильямом Блэйком и "Распутником". А насчет сложности Рауля Дюка,наблюдательность..вот главная заслуга...Когда я был на 1 курсе ГИТИСа нам давали задания,называлось "Наблюдения".Кто-то показывал как ходит беременная женьщина,кто-то пьяниц,кто-то Ленина и других "больших" людей.Главное было повторить.... Хантер С.Томсон был другом Джонни,другом каких поискать, и я уверен что если попросить любого человека изобразить своего лучшего друга,то он это сделает хорошо...Даже если твой друг,такое существо, как Рауль Дюк)))) -------------------- -Вы Уилльям Блэйк?
-Да..вы читали мои стихи*поднимает руку с пистолетом*(Бэнг,Бэнг) http://thelegendofjacksparrow.4bb.ru/ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Уильям Блэйк @ 12.01.2007 - 23:08) [snapback]171690[/snapback] Я склоняюсь между Уильямом Блэйком и "Распутником". I see. Только сегодня пересматривала начало фильма. До конца не смогла досмотреть, времени не было. Конечно, большой вклад в создание образа вносит голос за кадром. Но чем сложна технически роль Блейка? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уильям Блэйк
знаешь, я бы могла влюбиться в Рауля Дюка! -------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уильям Блэйк
Цитата Когда я был на 1 курсе ГИТИСа нам давали задания,называлось "Наблюдения".Кто-то показывал как ходит беременная женьщина,кто-то пьяниц,кто-то Ленина и других "больших" людей.Главное было повторить.... Вы можете кого-то передразнить, и даже получится похоже. Но сыграть большую роль в этом образе? Не комикуя, точно выдержав баланс между сходством с прототипом и лирическим героем книги? Дюк ведь не Хантер в чистом виде. Нет, я с вами решительно не согласна. Дело тут отнюдь не в наблюдательности только. Soleil А я его и так люблю! ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
o-driscoll
Цитата Но чем сложна технически роль Блейка? Всякая роль, в котрой немного слов, сложна тем, что надо больше играть лицом, телом, глазами... Тем более в таком сложном фильме, как "Мертвец". -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Анна @ 13.01.2007 - 15:02) [snapback]171799[/snapback] Вы можете кого-то передразнить, и даже получится похоже. Но сыграть большую роль в этом образе? Не комикуя.... Извините конечно,но наверное мне лучше знать что я могу,а чего нет!Задание было не "Передразнить комикуя",а именно детально изобразить. И тем не менее,я не думаю что Джонни было ОЧЕНЬ сложно играть эту роль...Он же гений,а гению подвластны любые роли ![]() ![]() ![]() -------------------- -Вы Уилльям Блэйк?
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ~夜の虎~ ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 875 Регистрация: 20.04.2006 - 20:40 Пользователь №: 831 ![]() |
Цитата И книжного, и киношного ППКС! ![]() личность интересная....и наверное, неповторимая! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 627 Регистрация: 11.11.2005 - 19:26 Пользователь №: 583 ![]() |
А вот вчеа вечером украинских зрителей порадовали трансляцией Страха с украинским дубляжем...
Великолепный перевод и озвучка, которые несомненно подчеркнули блестящий дуэт Деппа и Бенисио... |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.06.2025 - 20:18 |