IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Страх и ненависть в Лас Вегасе, Дорога к американской мечте?
Сольвейг Опции пользователя
сообщение 30.05.2004 - 11:23
Сообщение #51

Гуру

Из: in love

Валенка, с просмотром! количество смайлов говорит само за себя! biggrin.gif Здорово, что тебе понравилось! Ждем более подробного отзыва.
Да, походка - это безусловно что-то невозможное! Да там много чего такого..жесты, диалоги...можно растащить на цитаты.

Go to the top of the page

+Quote Post
Валенка Опции пользователя
сообщение 30.05.2004 - 13:09
Сообщение #52

Zealous Infiltration Machine

Из: 4ERMET

В общем, что я вам скажу: фильм вставляет, конкретно. Полная дурь, но со смыслым...а может и без смысла pain25.gif
По-моему, смысл там всё-таки есть, а может быть даже и несколько. Вот про американскую мечту, например (чуть не написала "аризонскую"). Мне кажется, фишка здесь в том, что высмеивается само понятие "американская мечта". Нет никакой мечты, вместо неё пустота, и каждый заполняет эту пустоту по-своему. Ну а в ту эпоху у людей вообще было странное представление об американской мечте.
Ну и конечно, про вред наркотиков и всякой психоделической бяки... Не пейте из колдца.... а то сами себя не узнаете lol2.gif
Рауль Дюк и его адвокат… та еще парочка.. Но адвокат уже безнадёжен, в смысле своего мировоззрения. А вот Рауль? У меня создалось впечатление, в конце фильма, что он себе такого больше не позволит. Не в том смысле, что совсем перестанет употреблять всякую всячину, а просто такого полного отрыва не позволит… Впечатлений у него хватило на всю жизнь. И он понял, что американская мечта – это всего лишь фикция.
Ну вот на сегодня пожалуй всё. Остальное потом…. Еще не все мысли собрались

А от сцены, когда Рауль просыпается в номере с пистолетом в руке, намалёваной буквой Z на лбу, и входит официант, веет чем-то тарантиновским

Фильм сделан КЛАССНО.
Игра Джонни – ОБЛАЛДЕННО. obm.gif obm.gif obm.gif obm.gif obm.gif

А если неохота искать всякие там смыслы, можно просто смотреть и наслаждаться. smile.gif

Кстати, кто-нибудь мне скажет где там был Тоби Макгуайер?! В титрах он есть, но я его так и не углядела ,сколько ни пыталась. Это всё Джонни виноват biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif

+Quote Post
Тики Опции пользователя
сообщение 30.05.2004 - 13:26
Сообщение #53

Талисман.

Из: чей-то сон

Цитата
А вот Рауль?

Валенка , в этом смысле меня поразила сцена в ресторане. Рауль ведь хотел извиниться перед этой девушкой..сдаётся мне, у Дюка всё-таки есть тормоза, что самое удивительное.
Большинство сцен мы видим глазами Дюка - все эти хвостатые рептилии и прочие глюки. А вот сцена в цирке..здесь зрители непосредственно мы. Мне вообще показалось, что цирк - это своего рода модель американского общества..может, я не права. Но вряд ли весь этот балаган был показан просто так. spy.gif

--------------------
-Нормальность - это когда у тебя все дома!
-Что нормальность?...
-Что дом?...
-Кто - все?? (с) "Автостопом по Галактике"

+Quote Post
сообщение 30.05.2004 - 13:35
Сообщение #54

Тики

Цитата
Но вряд ли весь этот балаган был показан просто так

ппкс beer.gif beer.gif

по-моему, в этом фильме вообще нет ни одной детали "просто так". Всё удивительно точно сбалансировано.... И то что, у Дюка есть тормоза - да, он ведь журналист, а значит мыслитель. Опыт уже получен и переварен, зачем его повторять? Тем более такой неприятный опыт... Может от всех этих глюков и можно притащиться, (хотя выглядит это по большей части просто страшно), но когда смотришь на ПОСЛЕДСТВИЯ.... Тогда возникает вопрос: если ты еще человек (существо мыслящее), то не пора все это прекратить?

+Quote Post
сообщение 30.05.2004 - 14:07
Сообщение #55

Гуру

Валенка, в общем-то ДА! в этом фильме, кроме потрясающей игры, есть еще и что-то вроде двойного дна, имхо. Оно или совсем не видно - или открывается очень ясно, и тогда многие сцены, намеки и глюки становятся прицельными выстрелами.

Цитата
в этом смысле меня поразила сцена в ресторане. Рауль ведь хотел извиниться перед этой девушкой..сдаётся мне, у Дюка всё-таки есть тормоза, что самое удивительное.

да, безусловно, мне тоже так показалось. Это был наверное первый момент, когда за заглюченностью проскользнуло что-то вроде осознания пустоты этой самой мечты.

sad.gif

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 30.05.2004 - 14:25
Сообщение #56

Депполюб

Из: Нск

Валенка
Проздравляю! biggrin.gif
Цитата
Кстати, кто-нибудь мне скажет где там был Тоби Макгуайер?!

Это тот автостопщик, которого Дюк и адвокат подобрали на дороге. Крутым человеко-пауком там еще и не пахнет...biggrin1.gif

--------------------
Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец

+Quote Post
сообщение 30.05.2004 - 14:34
Сообщение #57

Энни

!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????? obm.gif obm.gif obm.gif

НИкогда бы его не узнала biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif lol.gif
lol.gif lol.gif

Мне то он знаком по "Фавориту" obm.gif obm.gif

+Quote Post
Eve Опции пользователя
сообщение 30.05.2004 - 14:47
Сообщение #58

MUSE

Валенка hb.gif
(Дата 30.05.2004 - 14:09 )Хорошо написала. ППКС.

А что есть американская мечта?
Вы задумывались над этим словосочетанием - "американская мечта"?
Наверняка сами американцы уже позабыли правильное толкование этой фразы и считают мечтой - славу, богатство, свободу, известность, власть и все это сразу и вместе. Что же за мечту искали Дюк и Гонзо? Наверное СВОБОДУ... как раз в 70-е был самый расцвет наркомании, битников, хиппи, и вся эта братия стремилась через наркотики обрести свободу. Свободу духа, я бы так сказала.
Если следовать логике, смысл фильма можно узреть в самом его названии - страх и ненависть. Это значит, что на своем пути к свободе человек может пережить множество ощущений, от внутренний борьбы и страха до жестокого насилия и ненависти. Весь этот фильм - струящийся фонтан эмоций, порывов, чувств, переживаний и мыслей. Лично я думаю, что идея-то проста, а вот исполнение - достаточно сложное. И Депп и Дель Торо просто большие умницы, их исполнение выше всяких похвал! И если глубоко не задумываться над смыслом, то фильм смотрится на одном духу, залпом. Огромную роль играет, конено, музыкальное оформление. Саундтрек ... ну просто... любо-дорого! wink.gif

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 31.05.2004 - 12:14
Сообщение #59

Депполюб

Eve
Здорово! hb.gif
У меня мысли про этот фильм никак не хотят становится словами. wink.gif

--------------------
Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 31.05.2004 - 14:20
Сообщение #60

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

А мне сегодня думается, что это "Страх и ненависть" к себе.
Либо - страх перед сюрным миром, а ненависть к себе. Наркомания - желание смерти.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Тики Опции пользователя
сообщение 31.05.2004 - 19:07
Сообщение #61

Талисман.

Цитата
Саундтрек ... ну просто... любо-дорого!

Точняк. И вообще ВСЁ очень качественно - съёмки особенно. Благодаря ним смотришь на происходящее.. как будто обкурившись в ничто)

--------------------
-Что нормальность?...
-Что дом?...

+Quote Post
сообщение 31.05.2004 - 19:32
Сообщение #62

Гуру

Тики, угу. У меня, помнится, руки несколько дрожали после перевого просмотра spy.gif

+Quote Post
сообщение 3.06.2004 - 18:27
Сообщение #63

Итак, распечатала "Страх и отварщение". Начала читать. Это-то что-то.
Читается без передыха, негде поставить паузу. Даже в туалет некогда сбегать - строчки не отпускают... Увы, чисто физически осилить это за один приём невозможно.. Читаю и представляю фильм, и это вдвойне здорово!
Пытаясь абстрагироваться от фильма, признаю, что книга нравиться мне сама по себе! Такое чтиво цепляет, это точно... Фильм и книга друг друга дополняют, то что фильм получился именно такой, а никакой другой - это очень удачно... Он просто должен был появиться

Не подобрала подходящего смайлика, чтобы выразить свои эмоции по этому поводу

Зы: Стивен Кинга с его мрачностью и полным отсутствием чувства юмора забросила на дальнюю полку

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 5.06.2004 - 15:25
Сообщение #64

Прочитала рецензию столь почитаемого многими форумчанами Экслера на этот фильм. Хм. Я в недоумении - мне кажется, он пишет для, ну, как сказать? необразованных людей? Да нет, рецензию эту его же читатели невысоко оценили. Как это уныло! Не то что, "неглубоко копает", а просто - не видит. (оффтоп - вообще, мне кажется, Экслер не смотрит фильмы, а придумывает - что же там можно увидеть. Глючит, короче). Разве можно сравнить его писанину, хотя бы, с этим:
Цитата
Путешествие мертвеца с мертвецом в страну мертвых (даром, что главную роль - самого Хантера - играет Джонни Депп, эталонный "мертвец" из джармушевского метафизического вестерна).

(Николай Охотин. "Никогда не мешайте виски с мескалином")
Кстати, заметили, что для многих критиков (я приводила пример в теме "Шоколад") образ Мертвеца стал более, чем культовым - и по отношению к Джонни, как актёру, в первую очередь. Вот, и здесь, опять. Очень интересно!

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 5.06.2004 - 15:36
Сообщение #65

Eve
Цитата
А что есть американская мечта?

Джонни Депп
" Американская мечта уродлива. Она отвратительна, это чудовищный чертов кошмар. Это просто море крови. Она ужасна."
(Дикое путешествие Джонни Деппа

--------------------

+Quote Post
Майя Опции пользователя
сообщение 5.06.2004 - 16:45
Сообщение #66

Зарождение любви....
**

Цитата
Не надо искать смысл там, где его нет.

Это, имхо, нет.

Цитата
Я бы сказала - не надо извращаться, чтобы отыскать его..

А это, имхо, скорее всего - да.

--------------------
Безумец и гений - Джонни Депп

+Quote Post
Eve Опции пользователя
сообщение 5.06.2004 - 16:56
Сообщение #67

MUSE

Анна
М-да ... СИЛЬНАЯ статейка. Я искренне сочувствую Деппу, как актеру: сыграть такого психа и остаться в здравом рассудке, это что-то!!! Удивляет так же его напористость и терпение, которые он проявил общаясь с ХТ. Такой экстравагантный человек и трудноудобоваримый! Интересно, общаются ли они поныне!

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 5.06.2004 - 18:04
Сообщение #68

Eve
Цитата
Интересно, общаются ли они поныне!

Да, мне тоже. И - что сейчас представляет собой Хантер?
Смотрю, прямо сейчас, допы к фильму. Впечатляет.
Знаешь, мне кажется, что Джонни не было трудно с Хантером. А терпение - да, это есть.
Кстати, в допах видно и молодого Билла Мюррея, который, также, "заражён" Томпсоном. lol2.gif

--------------------

+Quote Post
Eve Опции пользователя
сообщение 5.06.2004 - 18:36
Сообщение #69

MUSE

Анна
Теперь я кажется начинаю понимать откуда идет дружба Деппа и Мюррея. Помимо того, что они в "Эд Вуде" вместе снимались, теперь выясняется, что их объединяет Томпсон. В добавок ко всему оба обладают отличным чувством юмора, своеобразным проявлением характеров своих героев, короче, прихожу к выводу - Депп и Мюррей чем-то похожи. tongue.gif
Вспомнила сейчас фотку с Оскара, где они так мило показывают друг другу гримасы. user posted image

+Quote Post
Bonnie Опции пользователя
сообщение 5.06.2004 - 18:38
Сообщение #70

Знаток и поклонник

Из: то здесь, то там...

Цитата
Интересно, общаются ли они поныне!
В процессе съемок Завтрака с Хантером, может, и довелось встретиться.

--------------------
"It is better to remain silent and let others think you a fool than to open your mouth and remove all doubt. "

+Quote Post
Тики Опции пользователя
сообщение 5.06.2004 - 20:44
Сообщение #71

Талисман.

даа..статья впечатляет..

Цитата
: сыграть такого психа и остаться в здравом рассудке, это что-то!!!

Думаю, Депп доолго отходил.. чего стоит одна фраза автоответчика..мдя..иногда бывает, что встреча с некоторыми людьми ломает человека..но Депп не таков, чтобы ломаться..вообще, он очень сильная личность, сдаётся мне.

--------------------
-Что нормальность?...
-Что дом?...

+Quote Post
сообщение 6.06.2004 - 09:53
Сообщение #72

Мне понравилась фраза из интервью, когда Хантер говорил Джонни :"Это похоже на меня. Но это ты, я полагаю. Это пугает". В этом что-то такое есть.

Хантер настолько энергетическая личность, что такой воспиримчивый человек как Джонни не мог потом просто быстренько переключится и выбросить всё это из головы (да с ним такого и не бывало никогда). Не могу знать, понравился ли бы мне Хантер сам по себе, но проявления его личности вызывают самые положительные эмоции. Но Джонни в образе Хантера - это удар просто оглушительный. У меня ощущение, что теперь, какой бы фильм я не посмотрела, самое сильное впечатление всё равно останется от "Страха и ненависти". На форуме звучала фраза, что каждый выбрал себе своего персонажа. Может это так, а может и не совсем, но я поняла, что Рауль Дюк как раз и есть тот персонаж, которого выбрала себе я.

А еще слова Томпсона Гиллиаму: "Ты должен помнить, мы были серьезными людьми. Я был серьезным журналистом, а он - серьезным адвокатом. А эта книга описывает всего лишь один уик-энд". Эти люди способны были не только сходить с ума, но еще и серьёзно работать. В самом фильме это тоже ясно. Но то, что Хантер серьёзный человек несмотря на всю его безбашенность доказывает сама его работа, эта книга, и этот фильм, который он жаждал увидеть.
В фильме все сработали на ура, начиная от автора замысла и заканчивая последним статистом. А к адвокату Гонзо (хотя в книге Хантер никак адвоката не именует ("мой адвокат"), но в записках всё-таки обозначает его как доктора Гонзо, о чём я прочитала в статье, думаю что так и следует его называть) я даже симпатию испытываю - молодец Дель Торо!

ЗЫ: услышала вчера по радио песню, которая звучала в сцене в клубе, так ностальгия взяла

Сообщение отредактировал Валенка - 14.06.2004 - 17:23

+Quote Post
Abadonna Опции пользователя
сообщение 6.06.2004 - 15:36
Сообщение #73

очарованная луной
*

Из: где мечты сливаются с реальностью

Цитата
Благодаря ним смотришь на происходящее.. как будто обкурившись в ничто)

Да меня саму первый раз при просмотре мутило! Особенную роль сыграла операторская работа и освещение: весь этот розовый, красный и зелёный свет.И еще песня Somebody to love. А где Дюк разгуливает с хвостом... Это уже было слишком! obm.gif

--------------------
Камень, мир - это камень, я солнце ищу в середине ночи.

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 6.06.2004 - 15:57
Сообщение #74

Валенка
Цитата
На форуме звучала фраза, что каждый выбрал себе своего персонажа.

По-моему, речь шла о "своём Джонни". cool.gif
Интересно тебя послушать, в смысле - прочитать. smile.gif

Удивительные актёрские работы в этом фильме. В первую очередь, подумалось, что Джонни, проникнувшись Томпсоном, живёт, как он, перед камерой - ан нет, в образе есть маленький такой сдвиг, или зазор, или утрирование - совсем небольшое, которое делает и Дюка, и Гонзо, да, и всех! - персонажами комикса по этой книге. Очень это правильно, тот, кто видел картинки, тот поймёт.

--------------------

+Quote Post
сообщение 6.06.2004 - 16:39
Сообщение #75

Анна beer.gif

Картинки?

Заходила на Гонзо-сайт, видела там одну фоту, где Хантер стреляет в пищущую машинку, и вспомнила что лет не помню уж сколько назад видела эту же фотографию в "Ровеснике" и там еще заметочка коротенькая была. Вот теперь размышляю, где мне этот "Ровесник" откопать - свои то номера я повыбрасывала oo.gif

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 6.06.2004 - 16:52
Сообщение #76

Да, иллюстрации к книге. Я их в доп. материалах увидела. Сюр.

--------------------

+Quote Post
сообщение 7.06.2004 - 14:39
Сообщение #77

Ой, не могу! lol.gif Держите меня (срочно нужен смайлик, который держится за живот от смеха)

"Страшная тайна Бенисио дель Торо

В недавнем интервью Бенисио дель Торо рассказал, что практически всю жизнь врал родителям. Он с детства мечтал стать актёром, но родители не считали актерство "приличной профессией", и он, чтобы уехать из родного Пуэрто-Рико в Нью-Йорк, сказал, что едет учиться на юриста.
Все годы учебы родители пребывали в счастливом неведении. Да, они знали, что дель Торо время от времени где-то снимается, но полагали, что это - лишь "подработка", что таким образом их сын зарабатывыает на обучение в юридической школе.
И можете представить их шок, когда "без пяти минут адвокат" получил "Оскара" за роль в фильме "Траффик"! После этого дель Торо пришлось признаться. Родители пошумели, но в конце концов простили лжеца, и сейчас, как надеется актер, "может быть, даже немножечко мною гордятся".

Рвесник 4/2004

+Quote Post
Quatre Опции пользователя
сообщение 9.06.2004 - 13:23
Сообщение #78

Новый участник
*

Мне вот, если честно, фильм абсолютно не понравился х_х бред какой-то..

--------------------
Сдалал гадость - сердцу радость *_*

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 9.06.2004 - 14:35
Сообщение #79

Депполюб

Quatre
Напиши поподробней - чем не понравился, побеседуем на эту тему. wink.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 14.06.2004 - 17:13
Сообщение #80

Только что имела "счастье" прочитать Экслеровскую рецензию на "Страх и ненависть". Меня удивило, что такой умный вроде мужик не увидел в этом фильме ничего кроме того, что когда-то планировал показать зрителям Алекс Кокс:
"В общем, ничего особенного. Просто на протяжении всего фильма Дюк с доктором Гонзо непрерывно ширяются, приколачивают пятки, вмазывают, курят, нюхают, колятся, принимают перорально и перанусно, вдыхают, капают в глаза, глотают, слизывают, вводят, занюхивают и закидиваются всевозможными видами наркотиков, которые только можно придумать" (из рецензии Экслера).
А предположение, что перед просмотром фильма неплохо закинуться или выкурить косячок, только доказывает, как неглубоко он мыслит.

"В конце фильма режиссер даже попытался приплести какую-то мораль с помощью нескольких пафосных фраз, которые произносит Дюк, но я вас уверяю, что никакой моралью и глубоким потаенным смыслом там и не пахнет. Просто мужики ширяются, а их колбасит. Вот и все дела. Вот и вся мораль." (Экслер)
Что ж, для некоторых старания Терри Гиллиама пропали зря. Хотя Экслер прав в том, что никакой моралью там и не пахнет. Нет там морали. А вот философия отрыва, особенный настрой, испытание предела (фраза из форума) ностальгия - это всё есть.
Еще раз приведу одну из своих любимых фраз из статьи Криса Хита "Дикое Путешествие Джонни Деппа", адресованную Хантером Гиллиаму:
"...Я был серьезным журналистом, а он - серьезным адвокатом. А эта книга описывает всего лишь один уик-энд". А Экслер увидел лишь двух обдолбанных идиотов oo.gif Я могу ему только посочувствовать - он мог бы получить гораздо больше удовольствия от этого фильма. Но видимо оно ему не надо.

+Quote Post

24 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic