![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Талисман. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3796 Регистрация: 13.04.2004 - 19:24 Из: чей-то сон Пользователь №: 64 ![]() |
даа..статья впечатляет..
Думаю, Депп доолго отходил.. чего стоит одна фраза автоответчика..мдя..иногда бывает, что встреча с некоторыми людьми ломает человека..но Депп не таков, чтобы ломаться..вообще, он очень сильная личность, сдаётся мне. -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
-Что нормальность?... -Что дом?... -Кто - все?? (с) "Автостопом по Галактике" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
Мне понравилась фраза из интервью, когда Хантер говорил Джонни :"Это похоже на меня. Но это ты, я полагаю. Это пугает". В этом что-то такое есть.
Хантер настолько энергетическая личность, что такой воспиримчивый человек как Джонни не мог потом просто быстренько переключится и выбросить всё это из головы (да с ним такого и не бывало никогда). Не могу знать, понравился ли бы мне Хантер сам по себе, но проявления его личности вызывают самые положительные эмоции. Но Джонни в образе Хантера - это удар просто оглушительный. У меня ощущение, что теперь, какой бы фильм я не посмотрела, самое сильное впечатление всё равно останется от "Страха и ненависти". На форуме звучала фраза, что каждый выбрал себе своего персонажа. Может это так, а может и не совсем, но я поняла, что Рауль Дюк как раз и есть тот персонаж, которого выбрала себе я. А еще слова Томпсона Гиллиаму: "Ты должен помнить, мы были серьезными людьми. Я был серьезным журналистом, а он - серьезным адвокатом. А эта книга описывает всего лишь один уик-энд". Эти люди способны были не только сходить с ума, но еще и серьёзно работать. В самом фильме это тоже ясно. Но то, что Хантер серьёзный человек несмотря на всю его безбашенность доказывает сама его работа, эта книга, и этот фильм, который он жаждал увидеть. В фильме все сработали на ура, начиная от автора замысла и заканчивая последним статистом. А к адвокату Гонзо (хотя в книге Хантер никак адвоката не именует ("мой адвокат"), но в записках всё-таки обозначает его как доктора Гонзо, о чём я прочитала в статье, думаю что так и следует его называть) я даже симпатию испытываю - молодец Дель Торо! ЗЫ: услышала вчера по радио песню, которая звучала в сцене в клубе, так ностальгия взяла Сообщение отредактировал Валенка - 14.06.2004 - 17:23 |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() очарованная луной ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 5.06.2004 - 19:00 Из: где мечты сливаются с реальностью Пользователь №: 116 ![]() |
Да меня саму первый раз при просмотре мутило! Особенную роль сыграла операторская работа и освещение: весь этот розовый, красный и зелёный свет.И еще песня Somebody to love. А где Дюк разгуливает с хвостом... Это уже было слишком! ![]() -------------------- Камень, мир - это камень, я солнце ищу в середине ночи.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Валенка
По-моему, речь шла о "своём Джонни". ![]() Интересно тебя послушать, в смысле - прочитать. ![]() Удивительные актёрские работы в этом фильме. В первую очередь, подумалось, что Джонни, проникнувшись Томпсоном, живёт, как он, перед камерой - ан нет, в образе есть маленький такой сдвиг, или зазор, или утрирование - совсем небольшое, которое делает и Дюка, и Гонзо, да, и всех! - персонажами комикса по этой книге. Очень это правильно, тот, кто видел картинки, тот поймёт. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
Анна
![]() Картинки? Заходила на Гонзо-сайт, видела там одну фоту, где Хантер стреляет в пищущую машинку, и вспомнила что лет не помню уж сколько назад видела эту же фотографию в "Ровеснике" и там еще заметочка коротенькая была. Вот теперь размышляю, где мне этот "Ровесник" откопать - свои то номера я повыбрасывала ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Да, иллюстрации к книге. Я их в доп. материалах увидела. Сюр.
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ой, не могу!
![]() "Страшная тайна Бенисио дель Торо В недавнем интервью Бенисио дель Торо рассказал, что практически всю жизнь врал родителям. Он с детства мечтал стать актёром, но родители не считали актерство "приличной профессией", и он, чтобы уехать из родного Пуэрто-Рико в Нью-Йорк, сказал, что едет учиться на юриста. Все годы учебы родители пребывали в счастливом неведении. Да, они знали, что дель Торо время от времени где-то снимается, но полагали, что это - лишь "подработка", что таким образом их сын зарабатывыает на обучение в юридической школе. И можете представить их шок, когда "без пяти минут адвокат" получил "Оскара" за роль в фильме "Траффик"! После этого дель Торо пришлось признаться. Родители пошумели, но в конце концов простили лжеца, и сейчас, как надеется актер, "может быть, даже немножечко мною гордятся". Рвесник 4/2004 |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.06.2004 - 12:40 Из: Москва Пользователь №: 120 ![]() |
Мне вот, если честно, фильм абсолютно не понравился х_х бред какой-то..
-------------------- Сдалал гадость - сердцу радость *_*
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Quatre
Напиши поподробней - чем не понравился, побеседуем на эту тему. ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Только что имела "счастье" прочитать Экслеровскую рецензию на "Страх и ненависть". Меня удивило, что такой умный вроде мужик не увидел в этом фильме ничего кроме того, что когда-то планировал показать зрителям Алекс Кокс:
"В общем, ничего особенного. Просто на протяжении всего фильма Дюк с доктором Гонзо непрерывно ширяются, приколачивают пятки, вмазывают, курят, нюхают, колятся, принимают перорально и перанусно, вдыхают, капают в глаза, глотают, слизывают, вводят, занюхивают и закидиваются всевозможными видами наркотиков, которые только можно придумать" (из рецензии Экслера). А предположение, что перед просмотром фильма неплохо закинуться или выкурить косячок, только доказывает, как неглубоко он мыслит. "В конце фильма режиссер даже попытался приплести какую-то мораль с помощью нескольких пафосных фраз, которые произносит Дюк, но я вас уверяю, что никакой моралью и глубоким потаенным смыслом там и не пахнет. Просто мужики ширяются, а их колбасит. Вот и все дела. Вот и вся мораль." (Экслер) Что ж, для некоторых старания Терри Гиллиама пропали зря. Хотя Экслер прав в том, что никакой моралью там и не пахнет. Нет там морали. А вот философия отрыва, особенный настрой, испытание предела (фраза из форума) ностальгия - это всё есть. Еще раз приведу одну из своих любимых фраз из статьи Криса Хита "Дикое Путешествие Джонни Деппа", адресованную Хантером Гиллиаму: "...Я был серьезным журналистом, а он - серьезным адвокатом. А эта книга описывает всего лишь один уик-энд". А Экслер увидел лишь двух обдолбанных идиотов ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Талисман. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3796 Регистрация: 13.04.2004 - 19:24 Из: чей-то сон Пользователь №: 64 ![]() |
Как же меня колбасит от саундтрека "Страха и ненависти".. ![]() вообще, впечатление от саундрека совершенно иное, чем от фильма. Есть такое, от чего руки дрожат так же, как от первого просмотра фильма ![]() И монологи, произносимые Деппом, - это нечто..интонация ![]() ![]()
Наверное, он увидел то, что захотел увидеть.. -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
-Что нормальность?... -Что дом?... -Кто - все?? (с) "Автостопом по Галактике" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Тики
Совершенно верно. Без картинки музыка острее воспринимается, я думаю. Саундтрек к "Аризоне" нагоняет на меня тоску, а к "Страху" - бесконечно радует. Валенка По поводу этой рецензии я выше высказывалась. Ум - понятие растяжимое. ![]() Попугаи тоже умные - в своём роде. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Прочитатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 831 Регистрация: 17.03.2004 - 16:40 Пользователь №: 6 ![]() |
"Джеферсон Эйрплейн" - музыка вне времени. Многократно подтвержденное ИМХО. ![]()
В 70-е так не думали... Это - уход в другой мир, более яркий. Ну и расширение сознания, якобы способствующее обострению и реализации творческого потенциала. Никто не рассматривал это как зло. Впрочем, сейчас мало что изменилось... Только говорят больше в негативе, но это мало кого останавливает... -------------------- "Торгуйте своим сумасшествием в другом месте, нам своего хватает!.." (с)
"Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят..." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Tash
А что тогда, по-твоему - "Страх"? И ненависть, соответственно? -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Прочитатель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 831 Регистрация: 17.03.2004 - 16:40 Пользователь №: 6 ![]() |
Анна
![]() Если я ничего не путаю, все-таки Loathing - скорее не ненависть, а отвращение... "И как мы докатились до жизни такой?.." (с) -------------------- "Торгуйте своим сумасшествием в другом месте, нам своего хватает!.." (с)
"Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят..." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Если жить слишком ярко очень скоро наступает упадок - закон равновесия. За всё приходится платить: за расширение сознания - потерей находить хорошее в окружающем мире в суженном его варианте. За слишком большую свободу в чём-то - несвободой в других вещах. Когда одна сторона мира становится лучше, другая подгнивает и чернеет. Всё это хорошо только экспериментально. Но и за удовольствие эксперементировать и делать выводы надо дорого заплатить. Люди столько лет жили без расширения сознания и живут до сих пор, и среди них продолжают появляться по-настоящему талантливые люди.
Рауль Дюк ведь задумывался над этим. Каждому своё. Девиз "живи ярко и умри молодым" актуален до сих пор. Точнее актуален вопрос, стоит ему следовать или нет. Есть люди которые иначе не могут, и я их понимаю. Надеюсь, что понимаю ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Валенка
Эх. Где ж золотая середина-то? Почему так сложно её нащупать? -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ![]() ![]() Хм, я сама сомневаюсь в том, что стоило говорить то, что я там сказала. Это и так всем известно. ![]() ![]() И вообще, что вы от меня хотите!!! ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Что енто было ?
![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Валенка
Держись за стул, что ли? ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
поппробую, только стул куда-то убегает ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.07.2004 - 23:22 Пользователь №: 137 ![]() |
Я посмотрел "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" 10 раз. После этого я прочитал книжку. После книжки я посмотрел фильм в 11-й раз. Я думаю за пару лет я посмотрю его ещё раз 30-50, это точно. Дальше загадывать не буду.
Уважаемые мною люди, мои друзья, сказали, что тот, кто не видел этот фильм, тот не является "въехавшим" и понимающим человеком. Я сказал себе, что я обязан посмотреть этот фильм. Когда я смотрел фильм в первый раз, а было это в августе 2003-го года, я ничего не понял, совершенно. Когда прошло минут 30 фильма, я очень расстроился, что я.....ну не въезжаю, что тут поделаешь. Не досмотрев до конца, я выключил видик. Через пару дней, когда я уже подготовился, вместе с пивом я посмотрел полностью. Скажу вам, что я уже начал тогда понимать, в чем здесь СМЫСЛ!!! В третий раз я уже угорал невозможно. Когда смотрю с друзьями, мы балдеем... Под конец фильма всегда депресняк, что поделаешь...Хочется скорее позвонить друзьям, вырваться из дома, потому что он становится некой клеткой, из которой хочется убежать. Хочу сказать, что пока смотришь фильм, на столько проникаешься состоянием накркотического опьянения Адвоката и Дюка, что испытываешь на себе ЭТО... Если смотреть по-пьяне, это ощущается вдвойне. Не пробовал смотреть фильм накурившись. Стоит попробовать. После того, как я прочитал книгу, я нашел в фильме кучу деталей, о которых и не догадывался, просто смотрев фильм. Советую всем, кто хочет ощутить на своей шкуре совершенно новые ощущения, сравнимые с оргазмом, кто хочет ощутить себя настоящим наркоманом без наркотиков....Смотрите, смотрите, смотрите этот фильм! Пробуйте все варианты: серьезное настроение, плохое, компания друзей, одиночество, трезвая голова, пьяная, утром, ночью и т.д. Пробуйте все варианты. Смотрите фильм до тех пор, пока не "въедите". Когда вы въедите, вам захочется высказаться примерно так же, как высказываюсь сейчас я - никаких шуток. Я не могу оценить фильм иначе. Сергей С., Днепропетровск.
Прикрепленные изображения
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
Serhio
Твои ощущения просто супер. У меня было тоже самое!!! ![]() PS : Теперь я знаю в чем смысл этого фильма! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I am ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 392 Регистрация: 19.03.2004 - 08:53 Из: nowhere Пользователь №: 19 ![]() |
Посмотрела допы
![]() ![]() Я потом расшифрую, пока просто слов нет ![]() -------------------- "Buy the ticket, take the ride!" ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I am ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 392 Регистрация: 19.03.2004 - 08:53 Из: nowhere Пользователь №: 19 ![]() |
«Как губка, которая есть ужасный способ приблизиться к человеческому существу».
«Я делаю все от меня зависящее, чтобы соединить кусочки тебя (тебя сегодняшнего, которого я увидел), того тебя, которого я изучил благодаря более ранним видеоматериалам, и персонажа из книги, Рауля Дюка». «Я НЕ ты, и я НЕ МОГУ быть тобой. Но я могу подойти чертовски близко, и подойду». Это цитаты из статьи "Дикое путешествие ДД", уже здесь не раз упоминавшейся… Мы начинали с другой стороны - с фильма, а Америка начинала с Хантера, с книги, с 70-х. Это не бред и не шутка – а сознательное желание сделать качественный фильм, достойный кумира и его культа. Депп говорит, что эта роль - его работа. Но это не работа – это его мечта, его страсть, кошмар, мучающий с юности. Реализовать и преодолеть. О всей сложности этого, об опасности взаимодействия – в статье. От этого становится жутко! Но когда на DVD (а не на фотографиях) ВИДИШЬ Хантера Томпсона образца 70-х – становится страшно! Дело ведь не в лысине, очках, одежде и мундштуке… Там – всё! Ток пробегает от знакомых движений: от ярких, которые были нарочито акцентированы или преувеличены Деппом (как, например, походка) до фактически неуловимых. Закуривает; нюхает; наливает из бутылки в стакан; что-то отвечает, передернув плечами; ведет машину… А голос, манера речи!!! Депп видел те же кадры. Да, он общался с Хантером в живую, но изображал-то он другую эпоху. Тематика – это отдельный разговор (Serhio – здОрово!). Но, имхо, благодаря этой роли Депп вытащил самого себя из коварно манящих 70-х. Словно оставил на столе книгу Томпсона, но выкупил свою душу. Потрясающе! Гениально! Браво! PS: Он ведь не Томпсон, слава богу. PS2: А Джеку Воробью, видно, все-таки перепало (пробилось сквозь годы ![]() -------------------- "Buy the ticket, take the ride!" ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() балет дроздования ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1244 Регистрация: 19.03.2004 - 06:15 Из: Рио Пользователь №: 18 ![]() |
![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
А мне еще так нравятся титры, которые ползут по дороге всед машине Дюка
![]() Настоящая паранойя, страх и ненависть. Очень в тему |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Netty Уау!!!
![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2373 Регистрация: 29.04.2004 - 19:30 Пользователь №: 85 ![]() |
Долго думала, что написать об этом фильме, так и не придумала.
Начну с того, что сидела все 2 часа 10 минут с открытым ртом, выглядело довольно забавно со стороны. Мама, уходя спать: я пошла спать. Я(с открытым ртом, уставивишись в экран): ага. Мама(заглядывая в телевизор): что смотришь? Я: Джонни Депп... Мама предпочла удалиться!)) Фильм действителньо странный, удивительный, необычный. Никогда не видела ТАКОГО Джонни, эта походка, мимика, жесты.... Опять же поразительный кадр в конце фильма, улыбка, в которой кажется и заключен весь смысл, все то, о чем фильм, не знаю как описать словами, но улыбка многозначительная что ли. И еще не знаю почему, но весь фильм я думала о том, что когда-нибудь сойду с ума не от губ, носа, даже не от глаз, а от скул Джонни Деппа. и-д-е-а-л-ь-н-ы-е... Написала фигню какую-то...)) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2373 Регистрация: 29.04.2004 - 19:30 Пользователь №: 85 ![]() |
а, да весь фильм пыталась найти Тоби Макгуайера, в жизни бы не догадалась сама... Классная роль!!))
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.07.2025 - 09:56 |