![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Там есть перевод, но оригинал всегда приятнее читать!
![]() Неужели у тебя диск с допами? ![]() ![]() 30 - это все равно много. Его "собратьям", тоже наркоторговцам дали по 4-6 лет. Это несправедливо... ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Непокорная..... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 990 Регистрация: 30.03.2006 - 10:39 Из: Сонная Лощина....... Пользователь №: 813 ![]() |
robin
Да вообще, почему то хорошим людям всегда достается!!! Почему мир так не справедлив... А диск у меня обычный, точнее диск у Шонни, я у нее скачивала себе в комп. -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
И солнца свет нам с тобой не поймать никогда! Наш мир убогий и в нем нет ни капли души, Везде пороги , ну а ты, не сдавайся ДЫШИ!... © Многоточие "Дыши" Каждый мечтатель по своему сказочник, но не каждая сказка - предел мечтаний.... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Сегодня наконец-то пересмотрела Кокаин (в оригинале
![]() Согласна со многим, но только не с этим: Цитата Не помню, говорила ли - мне фильм не нравится. Он совершенно никакой, серый. Анна, не пойму, почему ты так считаешь. По-моему фильм настолько яркий, что просто невозможно пройти мимо. И я не имею в виду буйство красок на экране.. Для меня это очень сложный фильм. но один из самых любимых - не только с Джонни, но и вообще. Он красивый - знаю, это не то слово, но я теряюсь найти какие-то определения, чтобы более четко описать свои чувства.. Это не о кокаине фильм, а история одного человека, через которого видна вся эпоха.. Своеобразный герой нашего времени.. Никто не спорит - он получил по заслугам и мне жаль не столько его, сколько его перспективу - каким бы он мог быть, если бы не питал напрасных иллюзий, если бы не был так доверчив, наивен и свободолюбив.. Это прекрасные качества, но только не в таком обществе, в таком мире, в таком бизнессе.. Мне кажется, он не задумывался. что причиняет людям боль и горе.. Но в тоже время я не считаю его эгоистом... Может быть просто, действительно, его желания были гораздо больше его возможностей? Люди думают, что живут в то время, как жизнь проходит мимо них... За всей этой мишурой трудно разглядеть настоящее. Но Джордж умеет любить. Пройти через тюрьму, предательства близких и остаться человеком, способным любить, без злобы в сердце - не каждому дано. -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ДипломаНт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 31.01.2006 - 03:41 Из: Galaxy of dreams Пользователь №: 688 ![]() |
robin
очень хорошая рецензия. В точку. Фильм оставляет много боли и дает пищу к размышлению. Он очень глубокий, и Джонни сделал его таким, потому что тема человек-общество, человек-среда волнуют его, и он сам стремится найти ответы на те же вопросы... Даже самому сильному и независимому человеку бывает нужна помощь и поддержка. Джангу ее не дали. Можно морализаторствовать и рассуждать о том, что он сам виноват, но это не снимает вопроса... ![]() -------------------- Take me as I am. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Джейди
![]() ![]() ![]() Мне так больно становится, когда я понимаю, как на самом деле, должно быть ему тяжело.. Когда предает друг - это страшно, когда предает мать - еще страшнее, когда плюс жена - я вообще не представляю, как такое пережить.. Но когда твоя дочь, твоя кровинка, возможно, единственный человечек, которого ты любишь и которым дорожишь, возможно последний, кто удерживает тебя в этой никчемной жизни - тебя ненавидит.. Это просто.. я не знаю.. Это конец Света.. Но она не виновата, я понимаю, она не знает правды, она относится к отцу так, как учит ее мать.. Но все же один человек остался с Джорджем. Его отец. Я всегда рыдаю, когда смотрю на Джанга, записывающего пленку для своего "old man".. В оригинале это звучит еще трогательней и глубже.. А когда они идут с повзрослевщей Кристиной за руки и, казалось бы, вот хоть минута счастья в этой беспросветности и разочаровании и.. когда она исчезает.. Первый раз я остобенела... Ведь я поверила - поверила, что она простила его и пришла навестить.. Но жизнь безжаслостна - сколько раз мне это твердили и сколько я раз я снова и снова верила в людей и их честность.. Как Джордж. Он даже на своих ошибках не учится. Но он отнюдь не дурак. Я все думаю - что было бы, если б Барбала осталась жива? -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() ~夜の虎~ ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 875 Регистрация: 20.04.2006 - 20:40 Пользователь №: 831 ![]() |
Цитата(robin @ 28.05.2006 - 19:36) [snapback]136694[/snapback] Джейди ![]() ![]() ![]() Мне так больно становится, когда я понимаю, как на самом деле, должно быть ему тяжело.. Когда предает друг - это страшно, когда предает мать - еще страшнее, когда плюс жена - я вообще не представляю, как такое пережить.. Но когда твоя дочь, твоя кровинка, возможно, единственный человечек, которого ты любишь и которым дорожишь, возможно последний, кто удерживает тебя в этой никчемной жизни - тебя ненавидит.. Это просто.. я не знаю.. Это конец Света.. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Непокорная..... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 990 Регистрация: 30.03.2006 - 10:39 Из: Сонная Лощина....... Пользователь №: 813 ![]() |
robin
Если бы Барбара была жива, наверное все было бы лутше. Она любила его, возможно даже он бы вышел из этого дела и жили бы они как нормальная обычная семья. Ну или по крайей мере, У Джорджа было бы гораздо меньше проблем, ведь как известно, в конце почти все его проблемы (и с полицией, и с дочкой) из за его ......... женушки! Да я уверена на 100 % что не сложилась бы так трагично его судьба, если бы Барбара была жива! -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
И солнца свет нам с тобой не поймать никогда! Наш мир убогий и в нем нет ни капли души, Везде пороги , ну а ты, не сдавайся ДЫШИ!... © Многоточие "Дыши" Каждый мечтатель по своему сказочник, но не каждая сказка - предел мечтаний.... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Цитата Но жизнь безжаслостна - сколько раз мне это твердили и сколько я раз я снова и снова верила в людей и их честность.. Как Джордж. robin О какой честности можно говорить в отношении наркоторговца? Его дочь можно понять - здесь уже не его, а ОН предал, снова и снова возвращаясь к привычному способу зарабатывания денег. Всеми брошенный и преданный Джанг жалок в худшем понимании этого слова. Он вызывает именно жалость, а не сочувствие. Депп внес ноту романтики в этот образ, но фото настоящего Джанга в конце фильма ИМХО расставляет все по своим местам... -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Natty
А у меня он вызывает именно сочувствие, переживание, искреннею боль. И именно по тому, что история не вымышленная, и этот человек реален. Ведь Джордж хороший человек, просто пошел не по той дорожке, во время не остановился... А к таким людям у меня возникает именно сочувствие, желание помочь, и грусть, если осознаю, что никак не могу смягчить его судьбу... ![]() -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Цитата во время не остановился... Lakisha Да он и не собирался останавливаться... Цитата никак не могу смягчить его судьбу... Он получил то, что заслужил. -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ДипломаНт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 31.01.2006 - 03:41 Из: Galaxy of dreams Пользователь №: 688 ![]() |
robin
Цитата Я все думаю - что было бы, если б Барбала осталась жива? ну, тут есть такая темка "что было бы, если бы..." ![]() Но, думаю, история не сложилась бы так плачевно. Смерть Барбары-точка отсчета, трагедия в жизни Джанга. После нее он уже не понимает границу между добром и злом. И то, что раньше было невинным развлечением молодого мальчика и его друзей, мальчика, который почувствовал себя королем мира (и какая разница, каким способом, разве можно кого-то за это винить? В молодости люди совершают огромное количество дурацких поступков!) становится сейчас бизнесом, серьезным, крупным... И если искать подоплеку в том, почему он стал развивать бизнес, то это, в частности, потому, что мир ответил жестокостью на его любовь, а любовь - лучшее чувство в жизни любого человека. Отношения с женой - страсть. Всепоглощающая, начинающаяся и закончившаяся как страсть. О какой любви может идти речь? Разве та же Барбара сдала бы своего мужчину в полицию? Нет, она бы защищала его до последнего. А эта... Natty Цитата О какой честности можно говорить в отношении наркоторговца? Он, прежде всего, человек, и заслуживает честности. Он сделал многое и пережил слишком много того, что не дано (и слава богу..) пережить обычным людям. Именно это и делает его уникальным. Интересным, каким бы он ни был. Он - не зло. И уж, тем более, не абсолютное зло. Винить его в ошибках - лишний раз кидать камень в человека, который был (?) способен на настоящую любовь. Думаю, если бы Тед Демми хотел просто отразить плачевное состояние Америки в те времена, сделав Джанга героем того времени, то он снял бы другой фильм... Тут же ясно видно, что Джанг стал героем не просто так. Его судьба трагична. Как правильно сказала robin Цитата когда твоя дочь, твоя кровинка, возможно, единственный человечек, которого ты любишь и которым дорожишь, возможно последний, кто удерживает тебя в этой никчемной жизни - тебя ненавидит.. Это конец Света.. и именно это вызывает слезы на моих глазах ВСЕГДА, когда я смотрю фильм. Если человек способен любить, он уже достоин жизни. К тому же, сваливать всю вино наркомана на наркоторговца - несколько противоречит истине и здравому смыслу. Каждый сам выбирает, принимать ему наркотики, или нет. ![]() -------------------- Take me as I am. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата который был (?) способен на настоящую любовь. Джейди А был ли он способен... Цитата Он сделал многое и пережил слишком много того, что не дано (и слава богу..) пережить обычным людям. Именно это и делает его уникальным. Не вижу в его судьбе ничего уникального. А вот кого действительно жалко, так это его отца... Цитата Как правильно сказала robin Цитата когда твоя дочь, твоя кровинка, возможно, единственный человечек, которого ты любишь и которым дорожишь, возможно последний, кто удерживает тебя в этой никчемной жизни - тебя ненавидит.. Это конец Света.. Это патетика... ![]() Джанг достаточно долго наслаждался этой "никчемной жизнью"... У его дочери были причины ненавидеть его - ведь он действительно смог "жить без сердца". И живет до сих пор... -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Natty
ну а почему нет? Опять же, мне кажется, это вопрос восприятия Джанга-человека и Джанга-Джонни. Я говорю о втором. ![]() Цитата А вот кого действительно жалко, так это его отца... Да, это трагедия его отца. Мне его жалко, конечно, но я при этом понимаю, что отец-то и был виновен в том, что Джордж вырос таким. И сам отец это понимал, и от этого его жалко еще больше. От трагедии двух отцов в конце фильма... В самом начале отец приводит маленького Джорджа в банк и говорит ему о том, что деньги - это главное. Маленький мальчик, безумно любящий отца, поверил ему, и поверил безоговорочно! И стал так жить... Но в итоге получил то же: стерву-жену и ребенка, который совсем не соответствует идеалам... (он-то хотел быть счастливым, одуматься уже, радоваться от того, что его ребенок рядом...) И даже шанс жить иначе у него отняли - любимую женщину... Тяжелая судьба. А Джанг-человек... Я посмотрела допы к "Кокаину" - там он сидит и курит одну за одной... И он действительно жалок... В его глазах уже какое-то елейное выражение, блаженное... Но, в то же время, цепкое... Видимо, дают о себе знать годы, проведенные в тюрьме... Его только жалко. Только и всего. Сам Джанг как личность не вызвал у меня благоговения. ) -------------------- Take me as I am. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Конечно, никакого благоговения или восхищения, как к Рочестеру, например. Только сочувствие, но не жалость.
Щас пока столько эмоций, не могу их упорядочить, когда соображу отвечу всем и каждому. Джейди, у тебя что-то с переводом... ![]() Честность... я имела в виду то, что Джанг был верным другом, пусть и в этой среде. А его доверчивость все пользовались. -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin
понимаешь, нельзя такие вещи говорить маленькому мальчику! Он же их воспринял совсем иначе! Он понял, что совсем не обязательно быть хорошим человеком, нужно просто суметь заработать столько денег, чтобы всем было хорошо: чтобы не ушла мама, чтобы папа был счастлив. Он-то не понимал, что дело не в деньгах.. А папа добавил размышлений "не по теме"... Нет, папу мне жаль только в сцене прослушивания письма... И всё. И по поводу доверчивости... Джанг не был таким уж доверчивым простаком ![]() ![]() И чувства к Рочестеру... Ох... Пока не было "Либертина", "Кокаин" был моим любимым фильмом. Сейчас приоритеты расставились немного по-иному... -------------------- Take me as I am. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Джейди, а что он должен был сказать? Что деньги - это мерило счастья? Но ведь это не правда, после таких слов, бывет, дети еще хуже вырастают... Имхо - его ошибка в том, что , он говорил об идеальном мире, которого в принципе не существует.. Но больше я виню мать.. Джордж с детства наблюдал все ее истерики и потоянные приходы-уходы и жэто очень сильно сказалось психологически.. Он, можно сказать, нарочно уходил как можно дальше от такого быта, ни за что на свете не хотел быть похожим на своих родителей, а в итоге к этому и пришел.. Была бы Барбара жива.. Эх.. Да, именно после ее смерти он и разочаровался в жизни.. Но потом рождение дочери - как луч света, но и его отняли...
Цитата А Джанг-человек... Я посмотрела допы к "Кокаину" - там он сидит и курит одну за одной... И он действительно жалок... В его глазах уже какое-то елейное выражение, блаженное... Но, в то же время, цепкое... Видимо, дают о себе знать годы, проведенные в тюрьме... Ты представь себя на его месте.. Я бы сошла с ума нмного раньше... -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
Вот, вроде собралась.. ну, во-первых:
Цитата Смерть Барбары-точка отсчета, трагедия в жизни Джанга. После нее он уже не понимает границу между добром и злом. И то, что раньше было невинным развлечением молодого мальчика и его друзей, мальчика, который почувствовал себя королем мира (и какая разница, каким способом, разве можно кого-то за это винить? В молодости люди совершают огромное количество дурацких поступков!) становится сейчас бизнесом, серьезным, крупным... И если искать подоплеку в том, почему он стал развивать бизнес, то это, в частности, потому, что мир ответил жестокостью на его любовь, а любовь - лучшее чувство в жизни любого человека. Отношения с женой - страсть. Всепоглощающая, начинающаяся и закончившаяся как страсть. О какой любви может идти речь? Разве та же Барбара сдала бы своего мужчину в полицию? Нет, она бы защищала его до последнего. А эта... ППКС!!! ![]() ![]() Natty старая это песня, пустившая корни еще в теме "Храбреца". Мне кажется, как бы плох человек ни был, он способен любить и зачастую это делает его лучше. Я верю Джангу, когда он говорит, что хочет все бросить и просто уехать с дочкой в Калифорнию. Или ты думаешь, что он ее не любил, обманывал, и не желал ей счастья? Просто эта жизнь с матерью настроила ее против отца.. По поводу Джонни-Джанга и реального Джанга.. Мы ведь его не знаем. Для нас эта фигура - некая смесь.. Джанг не писал стихов и писем (как тот же Рочестер) - у нас нет возможности узнать его - только интервью и то данное уже почле всех этих событий.. Но мне хватило статьи Джонни. По-моему, кое какое представление об этом человеке я имею. Он любит рисуковать, сознательно нарушает запреты, он воспринимает жизнь, как некое путешествие, он верит в свободу и в то, что она протеворечит законам, той жизни, которая ситается нормальной, "в рамках", он философ в какой-то мере (наверное, стал после известных событий), он все еще что-то ищет... "Он был щедр, он был нежен, он был весел, он был душераздирающ, он все еще был слишком человечен – похожий на разжалованного дзэн-мастера, который чересчур быстро и жадно ухватил жизнь за хвост и все потом отдал за то, чтобы продолжить полет в этом вихре, а жизнь извернулась и врезала ему по заднице. Среди многих удивительных мудростей, которыми Джордж так великодушно поделился со мной, меня в особенности поразила та, что и меня посещает постоянно: "Один - это цифра, но двое - человек" ('One is the number and two is the one'). " Цитата У его дочери были причины ненавидеть его - ведь он действительно смог "жить без сердца". И живет до сих пор... Не смочь жить - это как? Многие говорят такие слова просто для того, чтобы выразить силу своих чувств или ощущений. Например, мы говорим "Я умираю с голоду" или "Я сойду с ума в разлучке", но это же не в буквальном смысле.. Жить без сердца можно, но жизнь ли это? -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() грустный оптимист ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 23.03.2006 - 11:10 Пользователь №: 806 ![]() |
Natty
ППКС Вообще, какой-то скучный фильм и скучный Джанг, право слово. О чем с ним разговаривать-то? Джейди Цитата Он ведь, правда, больше никак не умел зарабатывать деньги!!! Не умел бы - научился. Не хотел. Наркотики самый быстрый способ заработать кучу денег. Жадность. Цитата Он прекрасно разбирался во всем, но, при этом, совсем не мог регулировать ситуацию в свою пользу... Так сказать, не вписался. Хи-хи, несчастный... ![]() Цитата Он понял, что совсем не обязательно быть хорошим человеком, нужно просто суметь заработать столько денег, чтобы всем было хорошо: чтобы не ушла мама, чтобы папа был счастлив. Теория это, теория... Ну допустим. Детские установки не оправдание. Все вокруг виноваты кроме него... ![]() Выбрал себе таких друзей, способ зарабатывания денег, жену - получил что хотел. Какая система ценностей - такой и результат. Жалко, конечно, не более. Не интересно. ![]() -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Олеся
а Джонни нашел, о чем с ним поговорить. ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() грустный оптимист ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 23.03.2006 - 11:10 Пользователь №: 806 ![]() |
Цитата(robin @ 31.05.2006 - 20:15) [snapback]137210[/snapback] Олеся а Джонни нашел, о чем с ним поговорить. ![]() Джонни добрый. А я вредная! ![]() -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Олеся
Это все объясняет... ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(robin @ 31.05.2006 - 20:18) [snapback]137212[/snapback] Олеся Это все объясняет... ![]() И тем не менее! Человек должен быть человеком! ![]() -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Олеся
это просто уже традиция какая-то!)) И Рочестер вам не интересен, и Джанг-скучный... Впрочем, не мне судить. ![]() Цитата Детские установки не оправдание. Все вокруг виноваты кроме него... Взрослый человек сознательно делает выбор. У Джанга этих моментов выбора было много. Не зря же нам показывают его жизнь с детства? Думаю, режиссерская задумка была именно такова и я правильно уловила суть. ![]() Жадность - не порок. ![]() Категоричность в оценках этого фильма ни к чему. Обсуждение тут может быть построено на оттенках, которые вкладываются разными людьми в одно и то же понятие. Вот мы и дискутируем. ![]() robin, да, я бы тоже. ![]() Но это лишний раз доказывает, что человек еще к чему-то стремится в жизни. Быть осужденным на такой срок и иметь веру в будущее - это уже подвиг!!! Наверняка, он хотел бы найти дочь и увидеть ее... Кстати, дочь я тоже не понимаю. Неужели можно так просто вычеркнуть из жизни родного отца?.. Вопросы, вопросы... -------------------- Take me as I am. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата И Рочестер вам не интересен Гм.. оригинальный вывод из моих постов в Распутнике ![]() Цитата Не зря же нам показывают его жизнь с детства? Думаю, режиссерская задумка была именно такова и я правильно уловила суть. ![]() Не зря. ![]() Цитата Жадность - не порок. Он хотел дать им красивую жизнь - он дал. И дальше уже не стал ничего делать. Просто стал жить, пользоваться, попал под очарование этой жизни. Вот это-то и скучно... А как человек он чем интересен? Мне правда любопытно. Цитата Неужели Джонни бы так впечатлился разговором с Джангом, если бы тот был скучным человеком??? Джонни в этом плане я доверяю гораздо больше, чем кому-либо. Он-то ценит в людях их интересность. Точку зрения Джонни я знаю. А ты как думаешь? Ведь что-то же понравилось? -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Если тебе с малых лет будут твердить "Папа плохой, папа плохой, папа плохой", то на подсознательном уровне ты начинаешь в это верить. Более того, она видела как папу уводят полицейские (для американской семьи - прям криминал), у них даже возможности поговорить нормально не было, а потом папа не выполнил обещание.. Ей было очень больно и обидно.. Но потом прошло много времени.. Она могла хотя бы попытаться наладить контакт, навестить его.. Думаю, он был бы счастлив.
![]() Нет, он не был жаден к деньгам. Они были нужны ему по мере необходимости. Цитата Джанг верил во власть денег потому, что она давала ему возможность сделать жизнь любимых людей такой, какой они заслуживали! Он хотел дать им красивую жизнь - он дал. И дальше уже не стал ничего делать. Просто стал жить, пользоваться, попал под очарование этой жизни. А кто бы не попал? Все верно. Он просто хотел жить хорошо. И ввязавшсь в эту легкую наживу, выбраться уже не было сил, не то, что желания. Согласна, выйдя из тюрьмы он мог бы пойти работать,но где и как? Легче просто позвонить по телефону.. Он ошибался, и он заплатил сполна. Мне неясно одно: почему Джанга упекли за решетку на 30(!) лет, а остальных "партнров по бизнесу" на 5-6 лет? Чем он хуже? Цитата Результат размышлений на эту тему - фильм "Кокаин", который я считаю очень сильным, прекрасно снятым и сыгранным. Неужели Джонни бы так впечатлился разговором с Джангом, если бы тот был скучным человеком??? Джонни в этом плане я доверяю гораздо больше, чем кому-либо. Он-то ценит в людях их интересность. Даже статью написал, и отметил в ней именно человечность Джорджа, несмотря ни на что. Джейди Ну, опять мои мысли читаешь! ![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Я считаю эту роль одной из лучших работ Джонни, а сам фильм ШЕДЕВРОМ и никто меня в этом не переубедит! Да не хочу переубеждать. Я просто поинтересовалась ![]() Просто чем Джанг мог понравиться... Ну да ладно... МИРУ-МИР! ![]() -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Олеся
ну, для меня интерес - это чувство с положительным зарядом. ![]() Выбор? Выбор мальчика, который больше всего хотел стать счастливее и смог это сделать только с помощью денег? А разве этот выбор был? Человек способен делать выбор, когда находится на распутье. У Джанга был только один шанс изменить свою жизнь, пусть неверный, но он им воспользовался. Почему нет? И Барбару он любил искренне. И жизнь могла сложиться иначе, но... Из-за этого "но" мы и узнали об очередной судьбе человека... Как человек он интересен своей судьбой. Тем, как сложилась его жизнь. Тем, какой он, и почему поступал так, а не иначе. Тем, что его жизнь оказалась достойной историей, с помощью которой многие люди поняли бы, что учиться на ошибках - не девиз, и что ошибки могут ничему не научить, но вот голос сердца и стремление быть счастливым - самый серьезный стимул любых движений в жизни человека. Джанг - это человек, которому в жизни досталось, но он сохранил в себе способность любить людей, и любить их бескорыстно, при этом желая только одного - взаимности. Он хотел, чтобы его любил не только папа, но и мама, хотел, чтобы дочь ответила на его самые добрые чувства, хотел счастья с женщиной, которой не суждено было жить... Меня очень трогает этот фильм. С самого первого просмотра. И всегда я нахожу в нем что-то новое, видимо, сравнивая с собственным опытом и жизнью, я вижу, что и Джанг мог бы вести себя иначе. Но - не стал. Ведь судьба - это осознанный выбор того, куда ты шагнешь дальше, а не рок, нависающий над нашими жизнями. И Джанг делал эти шаги, и нарывался на неприятности, но шел дальше, не останавливался. В этом - его огромная заслуга. Он жил, не боясь сделать следующий шаг. Этим фильм ценен для меня лично, Олеся. Are you satisfied, mylady? ![]() РОБИН! Я тоже считаю этот фильм очень сильным! И работа режиссера, оператора.. Все очень целостно, всё - единое, не к чему придраться. ![]() -------------------- Take me as I am. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Просто чем Джанг мог понравиться... Меня ТРОГАЕТ этот фильм - цеплят, я всегда рыдаю в конце... Трудно вот так просто объяснить...Это на уровне эмоций. ![]() А вообще меня по жизни привлекают темные личности. ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Это скорее на уровне эмоций. ![]() Теперь понятнее. А доверчивость - это к друзьям? Но он же знает, с какими людьми общается, ИМХО, у них нет ценности "дружба", все-таки. Подставляют друг друга, главное - деньги. Ну не знаю... А ты думаешь, что он изменился? Цитата Меня вообще привлекают темные личности. ![]() Ну что ж поделать.. ![]() ![]() -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() ~夜の虎~ ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 875 Регистрация: 20.04.2006 - 20:40 Пользователь №: 831 ![]() |
Цитата(robin @ 31.05.2006 - 20:06) [snapback]137220[/snapback] Меня ТРОГАЕТ этот фильм - цеплят, я всегда рыдаю в конце... Трудно вот так просто объяснить...Это на уровне эмоций. ![]() А вообще меня по жизни привлекают темные личности. ![]() ![]() |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.05.2025 - 15:45 |