![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 22.06.2009 - 20:47 Из: Корабль Пользователь №: 4561 ![]() |
Конечно, я и не хотела бы видеть его в такой роли. Было бы ещё скучнее. Но мне правда показалось как-то вяло. Семейные ценности - в самом конце. Я ждала более ятного контраста. Наверно, просто слишком требовательная.
![]() -------------------- Для всех выживших после конца света (а таких большинство) звучит песня... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 3.10.2009 - 12:46 Из: Алтайский край. Пользователь №: 4611 ![]() |
Посмотрела этот фильм недавно.Долго его искала,очень хотела глянуть и наконец это удалось. Оставил неизгладимое впечатление, в конце плакала и не только я, но и моя мама,которая смотрела со мной фильм. Было ощущение боли в сердце. Потом три дня отходила,но все равно собираюсь его скоро пересматривать.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
Сидя в ночи, слушаю саундтрек и получаю от этого огромное удовольствие, смакуя его и так, и эдак...Вкусная вещь.
-------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2465 Регистрация: 11.11.2008 - 20:15 Пользователь №: 3521 ![]() |
Aredel, дааа, саунд к Кокаину это нечто)) Мне больше всего Black Betty нравится, That Smell ну и Push & Pull конечно.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Жизнерадостный дельфин ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2525 Регистрация: 13.03.2010 - 06:30 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4700 ![]() |
Посмотрела фильм. Понравился.
Очень переживала, что главного героя где нибудь да пристрелят. Фильм жизненный. Жаль, что дочь его так и не простила и ни разу не навестила в тюрьме. Вы меня простите, но его стрижка много раз у меня вызывала улыбку )))) Представьте себе, обычный момент и ничего смешного, я начинаю хихикать, муж недоумённо спрашивает: "Ты чего?" А я отвечаю: "Над причёской Деппа смеюсь" ))) Я всё понимаю, что это у героя такая стрижка была, но она такая нелепая )))) Очень понравилось когда он с хвостиком ходил. -------------------- Хочу туда, где нет труда
И каждый день получка Я люблю Эбберлайна, да! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2465 Регистрация: 11.11.2008 - 20:15 Пользователь №: 3521 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 25.03.2010 - 22:27 Из: Оренбург Пользователь №: 4720 ![]() |
После фильма я долго рылась в справочниках...
Джордж сидит и по сей день в тюрме. Он выйдет 27 ноября 2015 года... Я вообще не поняла..может у меня в фильме перевод не правельный? В фильме говорится, что посадили Джорджа на 60 лет и еще говорят что когда его посадили ему было 42. В Википедии написано, что он выйдет в 2015 году и ему будет 73... Я лично не поняла.. наверно всетаки в фильме не правельный перевод. -------------------- "- Его глаза вдруг гаснут...так и сна лишиться можно..
- А что лишает сна вас, Мистер Диллинджер? - ...Кофе..."(с) Джонни Д. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
АвАрИя, Вики часто брешет - на англиской страничке Джанга стоит дата выхода из тюрьмы November 27, 2014. И ему будет 72))
Но да, в переводе, похоже, ошибка - если он родился в 1942-м, в 1994 ему было уже 52. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() В этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - целый мир ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1099 Регистрация: 7.12.2009 - 17:36 Из: Нижегородка, но живу в Муроме Пользователь №: 4634 ![]() |
Мы сегодня смотрели с мужем этот фильм (он впервые). Так вот он задал законный вопрос: "За что его взяли в его день рождения? Ведь он вышел из дела, 5 лет, как этим не занимался!" И знаете, я не нашлась, что ответить! Может, кто подскажет?
-------------------- Пока дышу, пока душа живёт,
Падение любое есть полёт. ---------------------------------------------------------------------- "Я не думаю, что у меня есть какие-то враги, правда. Самый страшный враг внутри, который позволяет вам легко следовать тому, что от вас ожидают". (Джонни Депп) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
"За что его взяли в его день рождения? Ведь он вышел из дела, 5 лет, как этим не занимался!" И знаете, я не нашлась, что ответить! Может, кто подскажет? Все зависит от срока давности. И от отказа от дальнейшего совершения преступлений. И от системы права страны, в которой было совершено преступление. Конечно, Джанг преступник. Его надо было "взять", посадить и судить - он не одуванчик. Но сроки... По нашему законодательству, ему бы дали лет пять от силы. А может, "восемь лет условно" - есть у нас такой срок для преступников, не совершивших убийств и отошедших от дел. А в США ни сроков давности, ни раскаяния, ни отказа от преступной деятельности, ни поглощения менее строгого наказания более строгим нет. Там спокойно паяют не только пожизненное, но и 200-300 лет тюрьмы. Джонни говорит о том, что, с учетом того пути раскаяния, который прошел Джанг, наказание ему было назначено несправедливое и несоразмерное. И я считаю, что он абсолютно прав. Сейчас та же история происходит и с Романом Поланским. Он преступник, но срок давности объективно истек. А американской правоохранительной системе на это наплевать. Причем, как отмечает Джонни, "наплевать" довольно избирательно - столько лет все было тихо, и вдруг снова - пожар, хватайте страшного бандита, которому уже 73. Просто кому-то показательный процесс понадобился, вот и потревожили давно раскаявшегося, за все заплатившего и измученного старика. Гадость. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() В этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - целый мир ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1099 Регистрация: 7.12.2009 - 17:36 Из: Нижегородка, но живу в Муроме Пользователь №: 4634 ![]() |
Иришка, спасибо тебе огромное!
![]() -------------------- Пока дышу, пока душа живёт,
Падение любое есть полёт. ---------------------------------------------------------------------- "Я не думаю, что у меня есть какие-то враги, правда. Самый страшный враг внутри, который позволяет вам легко следовать тому, что от вас ожидают". (Джонни Депп) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() очарованный странник... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1150 Регистрация: 3.02.2010 - 13:58 Из: почти Москва Пользователь №: 4673 ![]() |
Иришка, спасибо за подробную информацию. Очень интересно.
Когда смотрела фильм, подобного вопроса у меня как-то не возникло - вроде там все понятно тогда было, но объяснить не смогла бы. В юриспруденции не сильна. А прочитав твой ответ, поняла, что подсознательно именно это и "предчувствовала" ![]() Цитата Джонни говорит о том, что, с учетом того пути раскаяния, который прошел Джанг, наказание ему было назначено несправедливое и несоразмерное. И я с этим согласна. Всегда обидно бывает, когда наказание настигает человека тогда, когда он сам себя уже наказал и готов многое изменить в своей жизни. И, получается, что это самое наказание и мешает ему исправиться и исполнить это на деле. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Так вроде Джанга посадили за продолжение бурной деятельности, на сей раз, с огромным количеством марихуаны? Разве не так?
В некоторых странах, кстати, за такое сразу лишают жизни. Так что Джангу крупно повезло. И вообще, я страшно далека слёз над его судьбой. По-моему, это человек с преступным складом ума, и, возможно, социопат. У него был и второй шанс, и возможность вписаться в общество - не было лишь желания это сделать. Да, ему грустно. И это хорошо. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() очарованный странник... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1150 Регистрация: 3.02.2010 - 13:58 Из: почти Москва Пользователь №: 4673 ![]() |
Так вроде Джанга посадили за продолжение бурной деятельности, на сей раз, с огромным количеством марихуаны? Разве не так? А мне кажется, тот арест, о котором мы здесь вспоминаем, был после его первого "отхода" от дел, (когда, вернувшись к жене изрядно потрепанный, он собрался посвятить себя семье). Там был достаточно большой период его "мирной" жизни - успела родиться и подрасти его дочка. Или это я чего-то путаю? ![]() И вообще, я страшно далека слёз над его судьбой Я, кстати, тоже. Прочитав обсуждение фильма на форуме, поняла, что я одна из немногих, кто не считает Джанга невинной жертвой обстоятельств, преданной друзьями или что-то в таком духе. Я очень люблю фильм "Кокаин". Для меня он был настоящим потрясением (настолько сильным, что я так и не решилась пока его пересмотреть). Но я была потрясена не жалостью к главному герою. Для меня этот фильм оказался гораздо шире, чем просто рассказ о жизни конкретного человека. Для себя я назвала бы этот фильм "Кокаин или Дороги, которые мы выбираем". Есть пути, раз ступив на которые, очень трудно вернуться назад. Они завлекают незаметно, и сначала путешествие очень заманчиво и красочно (не могу без улыбки вспоминать эпизод, когда герои таскаются по дому с ящиками денег, не зная, куда их пристроить). Но потом, когда "машина" уже запущена, неизбежно сталкиваешься с оборотной стороной. И на этом пути предательство "друзей", провалы, опустошение, невозможность жить нормальной человеческой жизнью, любить в конце концов - это не досадное недоразумение, это закон жанра. Именно этот путь проходит герой. Он сам сделал свой выбор. "Его мечта не сбылась, потому что он выбрал не ту мечту". И дело не в том, что он занялся марихуаной, а не кокаином (по поводу чего, собственно, и была сказана эта фраза в фильме), а в том, что попытка достичь благополучной жизни преступным путем закономерно закончилась крахом. Мне этот фильм сказал очень о многом - всего даже не могу написать (хоть и очень хочется). Еще могу отметить несколько особенно запавших в душу моментов: - когда Джангу сообщают о том, что "все его деньги теперь принадлежат государству". Его взгляд... Ощущение пустоты и тщеты всех прошлых усилий, рухнувший в одночасье дом, построенный на песке (хотя казалось, что он стоял на камне), непостоянство и хрупкость благополучия; - де жа вю: сцена ссоры Джанга с женой слово в слово повторяет сцену ссоры между его отцом и матерью. Человек не хотел повторить судьбу своего отца, сделал всё, чтобы жить иначе, но круг замкнулся... Меня потрясло. - ну и конечно, слова Джанга к отцу, записанные на пленку в тюрьме: "Помнишь, ты говорил, что деньги не главное?..." Сколько надо было пройти, чтобы вернуться к простым истинам! - "посещение" Джанга дочерью в тюрьме в финале фильма. Проняло. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Хотелось бы пару слов еще написать по поводу того, что Джонни говорил о Джанге после бесед с ним.
То, что пишу здесь, чисто мои соображения, т.е. ИМХО )) Мне приходилось общаться с людьми, совершившими преступления и отбывающими наказание. У них есть очень интересная особенность, а именно отсутствие объективности оценки своей роли в происходящем. Особенно, когда речь идет о делах, "давно минувших" и прошедшее время "внесло новые краски", ну или стерло старые. Они охотно могут говорить о том, что было, даже искренне раскаиваться, но истории у них получаются ну очень красивые. Здесь дело даже не в том, что они пытаются кого-то обмануть и специально что-то приукрасить, а в том, что происходит некоторое преломление в сознании (может, самозащита), и говорят они искренне и сами себе верят. Кстати, очень часто эти люди считают себя жертвой обстоятельств и влияния окружающих людей. Ничего не берусь утверждать, но возможно, что и Джордж Джанг в своих записках (он ведь, кажется, описал свою жизнь), и в беседах с тем же Джонни не избежал сего "психологизма"... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
. У них есть очень интересная особенность, а именно отсутствие объективности оценки своей роли в происходящем. Вот-вот. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Прочитав обсуждение фильма на форуме, поняла, что я одна из немногих, кто не считает Джанга невинной жертвой обстоятельств Гм, неужели кто то действительно считает его жертвой, да еще и невинной? ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Жизнерадостный дельфин ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2525 Регистрация: 13.03.2010 - 06:30 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4700 ![]() |
Просто захотелось лёгких денег. Продали первый пакет травы, выстрельнуло. И завертелось.
Правильно сказала Anne_Abberline Цитата Он же не засыпал всем насильно коку. Ну не ту дорожку парень просто выбрал, бывает)
-------------------- Хочу туда, где нет труда
||
|
|||
|
![]()
|
||
мне помнится, что Джанг не особо раскаивался или что-то там понимал Да, раскаяния как такового я тоже не увидела. В его обращении к отцу было понимание неправильности своей жизни, осознание того, что "деньги не главное". Но я бы не назвала это именно раскаянием. Пожалуй, было ощущение "поломатости" своей жизни, а вот то, что своими делами он, возможно, искалечил тысячи других... Гм, неужели кто то действительно считает его жертвой, да еще и невинной? Вроде да. Много было плакавших над его судьбой. Были мнения, что он так чист и доверчив, до последнего верил в друзей, любил свою жену, дочку, а его все предали, дочка не навестила и т.п. А мне кажется, странно говорить о настоящей дружбе, преданности и проч. там, где речь идет о таких деньгах. Какие друзья? Партнеры по "бизнесу". Так что ничего удивительного не вижу в том, как развивались события. Жена, конечно, стерва (ах, как мне ее стукнуть хотелось ![]() Еще многие восхищаются его любовью к дочери. А меня вот гложет мысль: да, он очень любил своего ребенка, любил настолько сильно, что снова и снова ради нее шел на "дело", результатом которого с большой долей вероятности были страдания и смерть многих других детей. Не дико ли это? Но как по мне, так торговля наркотой это еще не самое страшное из преступлений... он правильно сказал на суде, не помню дословно, но смысл в том, что он всего лишь дает людям то, что они хотят. Он же не засыпал всем насильно коку. Ну, конечно, всегда есть куда хуже и страшнее ![]() Не согласна с тем, что наркомания - это вина исключительно наркоманов, а никак не тех, кто наркотики им поставляет. Находится, допустим человек в депрессии и раздрае. Окажется рядом кто-то, который поддержит, утешит добрым словом, "вытащит из петли" - мы, конечно, скажем, что тот, кто помог, сделал доброе дело, что он "виноват в спасении". А если рядом окажется тот, кто как выход из тупика наркоту подсунет, мы скажем, что он не виноват, только уже в гибели, что, дескать, он же не насильно, а только предложил? Странно как-то... А вообще, для меня этот фильм (как я выше писала) оказался вообще НЕ О ДЖАНГЕ. Скорее о жизни и ее законах. И именно этим зацепил и поразил. А судьба конкретно Джорджа Джанга прошла как бы мимо моего сознания в том смысле, что я не могу сильно сочувствовать или не сочувствовать герою. Это как-то в другой плоскости... Ну а вот фраза: "Твоя мечта не сбылась, потому что ты выбрал не ту мечту" - одна из моих самых любимых теперь. И я в нее вкладываю много смыслов ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну а вот фраза: "Твоя мечта не сбылась, потому что ты выбрал не ту мечту" - одна из моих самых любимых теперь. И я в нее вкладываю много смыслов ![]() От отой фразы сейчас прям муражки по коже были. -------------------- Хочу туда, где нет труда
||
|
|||
|
![]()
|
||
-------------------- Хочу туда, где нет труда
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 5.07.2010 - 20:55 Из: Рязань Пользователь №: 4765 ![]() |
Ох, деппчонки , простите, что не совсем в тему, но меня в Кокаине поразило то, как Джанг в тюрьме лекцию по СОЦИОЛОГИИ читал (на доске мелом даже вопросы были написаны - - вводная судя по всему) И один из вопросов - Сохранение человеческих ресурсов. Абсурд в контексте сюжета.
Согласна очень, что фильм в большей степени филососфский, на примере судьбы наркодилера - на что можно потратить жизнь.... Любимые моменты - перове - у Елены Нельсон на кратинках ![]() Красочный фильм, в потоке жизни. У Маяковского был стих наподобие этого - Ол райт кажется - все, что бы не случилось - Ол райт... -------------------- не быть как все. быть самим собой
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8889 Регистрация: 2.04.2010 - 18:17 Пользователь №: 4724 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() удивительное рядом ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 311 Регистрация: 15.08.2010 - 22:26 Из: Тула Пользователь №: 4790 ![]() |
Когда он выйдет из тюрьмы ему будет 73 года, чем он будет заниматься? Уже ничем, ностальгировать по тихой грусти или выпустит мемуары о своих прошлых "победах"... Не верю я в его раскаяние, больше, чем уверена, что если бы ему такой срок не дали, он без тени сомнения продолжал бы свое "дело". А вообще, если абстрагироваться от настоящего Джорджа Янга, то фильм хороший, колоритный. Особенно понравилась первая часть, задорно ) -------------------- "Я совершенно спокойно переношу ложь.
Меня раздражают только неточности." Сэмюэл Батлер |
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Как же не повезло Джорджу с родителями, он вошел во взрослую жизнь социально дезориентированным. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Как же не повезло Джорджу с родителями, он вошел во взрослую жизнь социально дезориентированным. Мне кажется, что подобные семейные неурядицы вообще довольно распространены по жизни. Но не во всех семьях вырастают наркодилеры. Наверное, не стоит все на родителей сваливать. Не такая уж и неблагополучная у него была семья, бывает и похуже. А у него перед глазами был пример отца - честного и порядочного человека, очень любящего сына и свою жену, между прочим. Ну а то, что он своей честностью денег не нажил, то это уже другой вопрос. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Мне кажется, что подобные семейные неурядицы вообще довольно распространены по жизни. Но не во всех семьях вырастают наркодилеры. Наверное, не стоит все на родителей сваливать. Не такая уж и неблагополучная у него была семья, бывает и похуже. Вета, все таки, есть разница, когда родители ссорятся, но при этом оба любят ребёнка, или когда ребенок "до лампочки" мамаше, которая с завидной регулярностью покидает мужа и сына. А отец - да, порядочный человек, но "плывет по течению", ведь он ни разу даже не попытался поговорить, переубедить Джорджа. Удивительное равнодушие к судьбе собственного ребенка. Сегодня мне было его жалко, просто как человека, хотя, я понимаю, сколько боли и страданий он принес людям. Цитата Правда выше закона, выше правды справедливость, а выше справедливости милосердие. |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025 - 06:12 |