IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topic
> О музыке, которую мы слушаем
Мари Опции пользователя
сообщение 24.03.2005 - 19:08
Сообщение #301

Большой поклонник

Из: Москва

Риммер
Ох, как ты прав! С одной стороны долго ждешь, аж все зудит. Зато как выйдет... О! obm.gif

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
Риммер Опции пользователя
сообщение 24.03.2005 - 19:16
Сообщение #302

иногда они возвращаются...

Из: третий Римм

Вот-вот... Я после Reload-a уж было отчаялся... но он взял и выпустил МrJones... хотя, говорят, что это последний... Про Кокера тож такие слухи ходят... мол, ему по душе его ранчо, ресторанчик и консервированные помидоры... wink.gif

--------------------
"...Everybody go to hell...

I'm going to fight with hypocrite,
I'm going to find out every dishonest things.

...Everybody go to hell..."

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 26.03.2005 - 12:03
Сообщение #303

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Игги Поп «Хочу Ещё»
(фрагменты из книги)

Кое-что обо мне самом
Наверное, надо рассказать что-нибудь обо мне самом. Я ходил в институт (high school). К 20 годам у меня была своя группа, Stooges. Короче, я хотел петь в группе и сочинять песни, трали-вали и тому подобное.
Никто из нас не был хорошим музыкантом - я был хорошим барабанщиком, но это же не значит быть певцом, так? Все остальные играли в команде под названием "Dirty Shames" («Грязные позоры»). Они играли под пластинки, то есть те ноты, которые знали. А которые не знали, те пропускали. «Грязные позоры» - ансамбль ОДНОНОТНОЙ САМБЫ.
Короче, мы создали группу и несколько месяцев нечего не делали, только болтали. На самом деле я подбивал парней на репетицию, принося травы или гашиша. Мы были молоды и только втягивались в курение, знаете, как нравилось.
И вот мы пытались репетировать, так, создавать группу, Stooges, в 1967 году. Спускались в подвал, никакого света, кроме рождественской гирлянды и какой-то еще лампы на полу, и я играл на гавайской гитаре особым способом, который я изобрел, чтобы издавать одновременно два звука, как самолет. Не знаю, как еще описать: похоже на звук самолета. Звук ранних Stooges, много позже ставший звуком ранних Sex Pistols. Короче, вот так я играл, а Рон играл на басу, а Скотти я научил играть на барабанах и сделал ему барабаны. Мы чувствовали, что надо бы купить ему настоящие, но я уже целый месяц проработал на двух работах: одна - подавать гамбургеры, колу и картошку-фри, а другая - на складе магазина уцененных пластинок в Анн Арборе, и этот месяц полностью исчерпал мои возможности. Я заработал на маленький усилитель Fender Princeton и еще на усилитель Kustom, который звучал хреново, но выглядел так, что я, как всякий ниггер-деревенщина, не мог устоять. После этого я обнаружил, что больше работать не в силах, так что пришлось обойтись без барабанов.
Так что я подобрал на помойке 55-галлоновые бензобаки и превратил их в барабаны. Скотти молотил по ним со всей дури: звучало громоподобно, как землетрясение. Еще мы расписали их непристойностями, вроде «сиськи» и «письки». А спереди были нарисованы индийские символы любви и перерождения. (У Stooges, видите ли, было две стороны, одна из них совершенно дрянная, гадская, склонная к фашизму и насилию).
И вот мы начинали играть - очень громко, очень быстро, не останавливаясь и варьируя темы. В то время это был чистый инструментал, как будто джаз сошел с ума. Очень североафриканский, племенной звук, при этом очень электрический.
Так мы играли минут десять. Потом все начинали хотеть опять укуриться. Через десять минут все начинали ныть: «Ой, фу, как мы устали». Но то, что мы вкладывали в эти десять минут, было настолько тотально, настолько первобытно-дико, что земля содрогалась, расступалась и поглощала презренную действительность.
Нас не заботило ни сочинение песен, ни чередование аккордов. Я ничем таким не интересовался, пока не пришло время записываться; подписав контракт, я решил, что хорошо бы научиться писать песни - ну и научился.
Музыка у нас была текучая, крайне концептуальная. У нас была всего одна песня, под названием «Взвинтись», или я менял название на «Приступ астмы», «Прощайте, раздолбаи» или не знаю там, «Иисус любит Stooges». Таким вот образом, трали-вали, все и начиналось.
Наконец мы решили, что нам необходим отдельный дом, где мы могли бы нормально репетировать, так? Иначе, как видите, время и деньги тратились впустую. И тогда появился этот дом в центре кампуса Мичиганского Университета. Прекрасный старый дом на улице-аллее, обсаженной деревьями. Через неделю кухня была заколочена. Это было типичное жилище рок-музыкантов, только мы не были рокерами. Мы вряд ли смогли бы сыграть что-нибудь из Чака Берри.
Нам повезло
Однажды у нас был дом, этот деревенский дом, я часто о нем думаю. Знаете, я довольно чувствительный человек, хорошо воспитанный... в общем, я люблю людей, знаете, такой приличный юноша. С другой стороны, все, к чему прикасались Stooges, превращалось в дерьмо. Мы разрушали дома с легкостью необычайной, как четверо яростных павианов. Мы же были хулиганы, так? В Stooges я был хулиганом, так? Но сам-то по себе я другой.
Так вот, этот дом, нам повезло с этим прекрасным белым домом, и он так помог нашей музыке. Мы достигли таких высот, что хоть помирай. Таких высот, что в конце концов никакая музыкальная индустрия не стала бы нас продюсировать. Это был большой старый прекрасный белый деревенский дом в двенадцать комнат, построенный стариком по фамилии мистер Бейлис - фермер Бейлис - построенный его собственными руками от фундамента до мебели. Я жил на чердаке - лучше не бывает. Высоко в воздухе среди ветвистых деревьев, два окна, создающие приятный сквозняк. Чердак был сделан из кедра, и у меня там была огромная, так называемая корабельная кровать, он сам ее сделал, с тонкими матрасами, и никаких простынь-наволочек. Только одна подушка, а также гитара и 50-ваттный гитарный усилитель - не то чтобы огромный, но для комнаты вполне приличный. Как рявкнет! В комнате был большой шкаф с замечательным зеркалом, также сделанный самим хозяином - он был отличный плотник - и все это я раскурочил, и, в общем, на третью неделю туалеты уже не работали, и так далее, и так далее.
А сам он иногда приходил. Никогда не забуду, как он приходил. Он очень любил свой дом. У него было чувство, что его как будто насильно заставили покинуть этот дом, несмотря на то, что он добровольно расстался с ним за деньги. Видимо, уже не имело смысла жить там, ведь он был уже не фермер и уже не молод. Это все его жена виновата - ну и кошмарный же у нее был парикмахер - это она свела нашего бедного старого благородного медведя по безжизненной тропе к безрадостным воротам. Прощай, солнечный свет; здравствуй, зоопарк. Переехал, небось, на какое-нибудь ранчо, без лестниц, по совету врача. Чем это лучше, чем в Сибирь по этапу? Он так любил свой дом. Дом пережил человека.
Он появлялся в самые неподходящие моменты, как привидение. Говорил что-нибудь вроде: «Привет, ребятки, не хотите ли морковочки или чего-нибудь, что я вырастил?» Но мы не были так добры к нему, как он того заслуживал. Мы все были в некоторой паранойе, потому что мы курили траву, так, а в то время в Мичигане это было целое дело. Стыд и позор, что трава встала на пути нашего отношения к этому человеку. Он так и не выгнал нас из этого дома. Старый фермер Бейлис был пятым Stooge'м.
Наконец, вскоре после того как мы распались в 1970 году, дом снесли. Теперь там шоссе - Eisenhower Parkway. Где-то там лежит его жизнь. Фермы больше нет, но я остался свидетелем.
В том доме бывали хорошие репетиции. Однажды приехала пожить Нико. Она была очень милая, и некоторое время мы с ней дружили как мальчик и девочка. Когда мы репетировали, она всегда сидела, слушала и радовалась - приятно, когда кому-то нравится то, что ты делаешь - она была замечательным слушателем. Еще она пыталась готовить нам еду. Каждый день варила коричневый рис и иногда подавала свежие фрукты, но в основном коричневый рис с овощами. Старалась для нас. Варила в кастрюле коричневый рис и бросала туда овощи, и там всегда было столько перца и острого соуса, что никто не мог это есть. Но она старалась.

Вольный перевод с американского: А.Герасимова (Умка)

user posted image

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Natty Опции пользователя
сообщение 26.03.2005 - 13:10
Сообщение #304

люблю...

Из: Нижний Новгород

Анна
Мда... Порой кажется, что лучше не знать, как все начиналось... Рождение легенды... rolleyes.gif

--------------------
Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 26.03.2005 - 13:47
Сообщение #305

Natty
Почему?

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Natty Опции пользователя
сообщение 26.03.2005 - 14:01
Сообщение #306

люблю...

Цитата
Никто из нас не был хорошим музыкантом

Цитата
Они играли под пластинки, то есть те ноты, которые знали. А которые не знали, те пропускали.

Цитата
Короче, мы создали группу и несколько месяцев нечего не делали, только болтали. На самом деле я подбивал парней на репетицию, принося травы или гашиша. Мы были молоды и только втягивались в курение, знаете, как нравилось.

pain25.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 26.03.2005 - 14:11
Сообщение #307

Пропадает "магия", рушится "миф", тает "воздушный замок"...

--------------------

+Quote Post
Natty Опции пользователя
сообщение 26.03.2005 - 14:17
Сообщение #308

люблю...

Цитата
Пропадает "магия"

Да нет. Понятно, что прежде чем сделать что-то стоящее, человек должен пройти через период становления и поиска. Только вот некоторые особенности этого поиска лично мне понять трудно... wink.gif

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 26.03.2005 - 14:43
Сообщение #309

Natty
Понимаю. smile.gif
А у меня от этого текста, напротив, очень тёплые чувства. И ещё, приятно, что мои чисто субьективные ощущения от личности Игги подтверждаются его словами. luvu.gif

Цитата
А которые не знали, те пропускали. «Грязные позоры» - ансамбль ОДНОНОТНОЙ САМБЫ.

lol2.gif Это из серии "музыканты шутят".

Цитата
После этого я обнаружил, что больше работать не в силах, так что пришлось обойтись без барабанов.

Панима-аю. Родной такой пофигизм. Лень-матушка.

Цитата
Через десять минут все начинали ныть: «Ой, фу, как мы устали».

113.gif

Цитата
Но то, что мы вкладывали в эти десять минут, было настолько тотально, настолько первобытно-дико, что земля содрогалась, расступалась и поглощала презренную действительность.

Мегакруто. cool.gif

Цитата
Нас не заботило ни сочинение песен, ни чередование аккордов. Я ничем таким не интересовался, пока не пришло время записываться; подписав контракт, я решил, что хорошо бы научиться писать песни - ну и научился.

Так и должно быть, по-моему. smile.gif

Цитата
Знаете, я довольно чувствительный человек, хорошо воспитанный... в общем, я люблю людей, знаете, такой приличный юноша.

Цитата
В Stooges я был хулиганом, так? Но сам-то по себе я другой.

Да, это он! luvu.gif

Цитата
Мы достигли таких высот, что хоть помирай. Таких высот, что в конце концов никакая музыкальная индустрия не стала бы нас продюсировать.

Оцените самоиронию. naughty.gif

Цитата
Я жил на чердаке - лучше не бывает.

beer.gif

--------------------

+Quote Post
Мари Опции пользователя
сообщение 26.03.2005 - 15:08
Сообщение #310

Большой поклонник

Анна
Спасибо! Я на форуме впервые перевод стихов прочитала. До сих пор под впечатлением! Просила всех, кто еще какими переводами располагает, что б поделились. Никто не откликнулся. Аннушка, может у тебя что есть. Помоги страждущему! icon_cry.gif Да, главное забыла - его стихи, Игги. 113.gif

--------------------

+Quote Post
Мари Опции пользователя
сообщение 26.03.2005 - 15:13
Сообщение #311

Большой поклонник

Риммер
Цитата
Про Кокера тож такие слухи ходят... мол, ему по душе его ранчо, ресторанчик и консервированные помидоры... 

Я видела фотографии и статью - интервью год или больше назад, когда он был у нас с концертом. Его ранчо на фотках, жена , светившаяся от счастья, сельского такого вида тетка и помидоры, помидоры и он с пакетиками русских семян в обнимку. Такие вот дела...

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 26.03.2005 - 15:35
Сообщение #312

Мари
К сожалению, нет. Если встречу в Сети, скажу. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 26.03.2005 - 17:43
Сообщение #313

Депполюб

Из: Нск

Анна
Цитата
А у меня от этого текста, напротив, очень тёплые чувства.

ППКС! Музыка его мне нравится не всегда wink.gif, но как человек Игги очень интересен - надо же... как ему удалось не "звездануться" smile.gif

--------------------
Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 27.03.2005 - 19:22
Сообщение #314

Энни
А вот удалось! Это вообще было "мимо" него, уж с кем только он не дружил. Видимо, большой талант.
Для меня он навсегда останется смешным дядькой из "Плаксы". smile.gif Такой вот, какой есть, и в фильм влез.
Я знаю похожих людей - великих, но очень каких-то свойских. И очень это ценю.

--------------------

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 28.03.2005 - 09:24
Сообщение #315

Депполюб

Анна
Цитата
Видимо, большой талант.

biggrin.gif

О своем, о девичьем. wink.gif
Нашла наконец нормальную запись «Собора Парижской богоматери» на ДВД – ух как я в очередной раз просвунилась от Бруно Пеллье (если я правильно интерпретирую его фамилию). obm.gif beer.gif
Еще осталось некоторое недоумение – какие там суперские мужчины и какие невразумительные дамы… Неужели во всей Франции не сыскать было Эсмеральду поприличней? rolleyes.gif

--------------------
Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 28.03.2005 - 12:20
Сообщение #316

Энни
Разведка сообщает, что Пельтье его фамилиё. wink.gif

--------------------

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 28.03.2005 - 12:56
Сообщение #317

Депполюб

Анна
Спасибо разведке biggrin.gif hb.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 8.04.2005 - 15:29
Сообщение #318

Цитата (Len @ 13.03.2005 - 18:26)
Можете написать названия лучших( с вашей точки зрения) песен, я найду, послушаю, мнее интересно стало.

Цитата (Риммер)
На французском... меня тоже хорошие песни интересуют... буду очень благодарен...

Неужели никто не знает? rolleyes.gif wink.gif wink.gif

--------------------

+Quote Post
Scissorshand Опции пользователя
сообщение 8.04.2005 - 17:10
Сообщение #319

honesty anyway

Из: Somewhere over the Rainbow...

Я знаю!Могу пару любимых штук написать:Bliss,St.Germain,Commando,Tandem...Пока то что в голову пришло,конечно,хороших песен у Ванессы больше tongue.gif

--------------------
Well I threw you the obvious,
Just to see if there ´s more behind the
Eyes of a fallen Angel,
Eyes of a tragedy.
(A Perfect Circle-3Libras)

+Quote Post
Anamaria Опции пользователя
сообщение 21.04.2005 - 21:22
Сообщение #320

<3
*

Из: Punkfornia

Признаюсь, было, лень читать всю тему
Извиняюсь если что-то повторится… smile.gif
Значит: biggrin.gif
Green Day
Blink 182
Avril Lavigne
Ana Johnson
Good Charlotte

ну и ещё всякого…. Но это самое важное!!! rev.gif
ЗЫ почти уверена, что этого никто не писал…. spy.gif

--------------------
DONKEYSHIT!

+Quote Post
VampirШа Опции пользователя
сообщение 22.04.2005 - 14:30
Сообщение #321

смерть

Из: Казань

Avril Lavine
Good Charlotte
Placebo
Linkin park
HIM
Green Day
Franz Ferdinant
the Rasmus
Земфира
Кино
ДДТ
Вобщем, люблю рок! pom.gif

--------------------
Смерг Вайлис

призраки в зеркалах

+Quote Post
сообщение 8.05.2005 - 19:51
Сообщение #322

А мне тут подарили альбом Пети Габриеля - "HIT"... Специальное издание на двух дисках... На первом собраны самы-самые хиты - Следжхаммер, Биг Тайм, Стим.... и многи другие.. Правда, очень много песен с последнего альбома, а он, если честно, мне как-то не очень понравился... а на вторм - редкие вещи, которые раньше не издавались... Вот я теперь балдею... Правда у меня немецкое издание, так что вся обложка, оформление и т.д. выполнены на немецком... Но это мелочи...

--------------------

+Quote Post
JockerKate Опции пользователя
сообщение 9.05.2005 - 15:19
Сообщение #323

Летчик-испытатель

Из: Иркутск

Риммер,то есть стал западать на Питера нашего Габриэля!А я думала я одна антиквар собираю... biggrin.gif

--------------------
Один фиг-УВИЖУ ДЖОННИ ДЕППА,И ЗАСТРЕЛЮСЬ!!!!!-мечта идиота,меня,то есть

+Quote Post
сообщение 9.05.2005 - 15:35
Сообщение #324

Я западать? Ты право шутишь.... У меня, конечно, не все... но довольно-таки много альбомов... А Дженесис? А Фил? Хотя, у него после всего было только пара удачных вещей...Петя просто очень долго молчал... И.. БУМ... Этот новый альбом (UP)... Я как услышал тогда, сразу побежал покупать...

--------------------

+Quote Post
JockerKate Опции пользователя
сообщение 9.05.2005 - 18:05
Сообщение #325

Летчик-испытатель

Из: Иркутск

Ах......прошу прощения.А у Питера много хороших вещей,а вот как раз новый альбом я и не слушала.Я его последний раз видела,когда он ещё был волосатый....ох,как это было давно.....

--------------------
Один фиг-УВИЖУ ДЖОННИ ДЕППА,И ЗАСТРЕЛЮСЬ!!!!!-мечта идиота,меня,то есть

+Quote Post
Sakura Опции пользователя
сообщение 9.05.2005 - 18:14
Сообщение #326

По зову моря
*

Из: Ростовская область

Какие все меломаны! biggrin.gif
А у меня все просто: Evanescence, щас слушаю Б.Адамса (в основном саундтрэк из "Спирит")...а так у меня -"Сборная солянка" tongue.gif

--------------------
Только те, чьи сердца хранят тайны, способны постичь тайны наших сердец...(Джубран Хамиль Джубран)

+Quote Post
сообщение 9.05.2005 - 18:24
Сообщение #327

Цитата (JockerKate @ 9.05.2005 - 19:00)
Ах......прошу прощения.А у Питера много хороших вещей,а вот как раз новый альбом я и не слушала.Я его последний раз видела,когда он ещё был волосатый....ох,как это было давно.....

Это да... Но последний альбом можешь смело брать... Он, конечно, весь серо-депрессивный, но есть очень хорошие композиции...
Кста, а твоя любимая-то? Только Следжхаммер чур не называть... wink.gif

Я еще прочитал, что ты техасских бородачей любишь... wink.gif Мескалеро слушала?

--------------------

+Quote Post
Мари Опции пользователя
сообщение 11.05.2005 - 13:51
Сообщение #328

Большой поклонник

Ни в жисть бы не узнала, что это Гэбриэл... Шевелюра прямо - таки огромная. wink.gif

--------------------

+Quote Post
Дуняша Опции пользователя
сообщение 16.05.2005 - 21:54
Сообщение #329

la plus fragile

Ох, не знаю где написать, наверное все-таки здесь...
Я уже который день слушаю "Кошек" Веббера... Ну до чего же гениальная вещь!! Такая музыка удивительная, по-моему, только Веббер создает такую. Она поражает буквально каждой нотой. И еще, ее очень сложно воспроизвести... С моим-то слухом (ой, скромница! biggrin1.gif ) я часто не могу попасть... Ну, в общем не туда меня куда-то понесло smile.gif Я хотела сказать, что музыка его оригинальна, очень, без штампов что ли... Одним словом - ЛЮБЛЮ! luvu.gif
Кто-нибудь видел Кошек? Или Иисуса Христа? Или просто слушал? Поделитесь, пожалуйста! wine.gif

РS извините, если об этом уже говорилось, читала вскользь rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Len Опции пользователя
сообщение 17.05.2005 - 15:24
Сообщение #330

желающий летать и танцующий под дождём

Из: город Ветров

Музыка:
Эльфийская Рукопись
Ария