IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

112 страниц V  < 1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Чарли и шоколадная фабрика, После премьеры...
Angelus Опции пользователя
сообщение 26.08.2005 - 03:00
Сообщение #11

Воин света
*

Никто не знает фильм поставлен по книге?
А то я в детстве очень похожий сюжет в книге читала, все надеюсь, что это она.
Go to the top of the page

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 26.08.2005 - 04:51
Сообщение #12

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

Angelus
Да. Ссылка на эл.вариант книги есть на сайте, на страничке фильма. cool.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Mimi Опции пользователя
сообщение 26.08.2005 - 10:04
Сообщение #13

Новый участник
*

Всем приветик!А я вчера посмотрела фильм и ,наверно, на месяц вперёд зарядилась энергетикой и хорошим настроением!Какая же очаровательная у Деппа улыбка! luvu.gif

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 26.08.2005 - 10:23
Сообщение #14

Mimi
Приветствую! hb.gif
Коварный вопрос - улыбка у Деппа или у Вонки? wink.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 26.08.2005 - 10:43
Сообщение #15

Поклонник

Анна, Аэша
hb.gif

А у меня, чем больше времени проходит, тем больше впечатлений. Я вчера после просмотра ходила в таком удивительно-радостном настроении, "забиячном" даже. Меня как будто распирало изнутри такими веселыми пузырьками, как будто я выпила бокал лучшего шампанского (только сладкого, а не сухого... biggrin.gif) - кстати, к вопросу о послевкусии smile.gif

Я еще думаю, что этот фильм будет классно смотреться на телеэкране и DVD. Там столько маленьких нюансов и деталей, которые можно смаковать... И "сеанс психоанализа" (чуть со смеху не умерла), и "Дорис" в административном офисе, и история с куклами ("новый ожоговый центр" - очень трогательно... biggrin.gif)

В общем, это, наверное, настоящая детская классика. Хотя и не без недостатков, о которых речь еще впереди... biggrin1.gif

И взрослая классика тоже. Фильм настолько занимателен для взрослых, что, по моим наблюдениям, некоторые родители тихо косились на своих детей - не зря ли мы тебя сюда привели? Это скорее наш мир... Но потом дети начинают визжать от восторга, когда Вонка въезжает головой в стеклянный лифт, и родители вздыхают с облегчением... biggrin.gif

+Quote Post
Mimi Опции пользователя
сообщение 26.08.2005 - 11:02
Сообщение #16

Новый участник
*

Цитата (Анна @ 26.08.2005 - 10:04)
Mimi
Приветствую!  hb.gif
Коварный вопрос - улыбка у Деппа или у Вонки? wink.gif

Даже не знаю,кто знает,какой Депп на самом деле,ведь мы знакомы только с его персонажами и желтой прессой,а улыбка всё равно оболденная,помнится в роли Гилберта он не мог похвастаться такой smile.gif

+Quote Post
LiNiDoLLa Опции пользователя
сообщение 26.08.2005 - 11:08
Сообщение #17

Знаток и поклонник

Из: Terra Incognito

Mimi
Не согласна. Насколько я помню, в тередкие моменты, когда он улыбался или полуулыбался, улыбка все равно была оччень обаятельная и привлекателная... obm.gif

--------------------
...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
Гете. "Фауст"

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 26.08.2005 - 11:25
Сообщение #18

Поклонник

Mimi
Цитата
Даже не знаю,кто знает,какой Депп на самом деле,ведь мы знакомы только с его персонажами и желтой прессой,а улыбка всё равно оболденная

Добро пожаловать! hb.gif
Можно познакомиться не только с желтой прессой, но и с более серьезными интервью и с его статьями... И тогда можно прийти к выводу, что улыбка у него не зря такая обалденная. smile.gif

Кстати, по поводу Гилберта тоже не согласна. У него там улыбка редкая, действительно мерцающая, но такая красивая... У него там такие улыбки длились доли секунды, в полном соответствии с сюжетом фильма и характером персонажа. biggrin.gif

+Quote Post
JanaJo Опции пользователя
сообщение 26.08.2005 - 11:30
Сообщение #19

Миледь

Из: Bremen

Mimi ....а для меня улыбка Гилберта как то роднее...и несомненно естесственнее.....
Аэша
.....а Рауля "в джунглях" ты не разглядела? и при "дегустации" умпа-лумповских "деликатесов".... lol2.gif pok.gif

--------------------
He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love,
Both were his gift, wrich freely he bestow`d,
And like a God , dealt to the world`ring crowd.©
Aphra Behn

"Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 26.08.2005 - 11:47
Сообщение #20

Поклонница таланта

Из: Москвы

janajo
Не было никакого Рауля в джунглях. Внимательно смотрела, нету. Икабот косящий под Эда Вуда. smile.gif
Если честно, то особой оригинальности или особого собственного ни на что не похожего образа, я не обнаружила. Это собирательный образ героев Бартона. Но главное, что ничего другого и не нужно! Очень здорово выглядит то, что есть. Бартон там кругом и во всем. И Вонка гораздо больше Бартон, чем Джонни. smile.gif

Бартон вообще в двух последних фильмах занимается собирательством своего творчества. В Рыбе это было ужасно на мой взгляд, а в Фабрике - великолепно. Собрал все лучшее. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Pinto Опции пользователя
сообщение 26.08.2005 - 13:12
Сообщение #21

Активный участник
**

И мне фильм тоже понравился...
Яркий, добрый, веселый.
После него восхитительное чувство детской эйфории...

--------------------
"С невыразимым наслажденьем,
С невыразимою тоской
Слежу за речью, за движеньем,
За взглядом, кинутым тобой.
"

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 26.08.2005 - 13:42
Сообщение #22

Иришка
О, я представляю, как тебя этот смех "щекотал". smile.gif Теперь тоже спокойно буду мечтать о большом экране, эх, вот, дорвусь!! kl1.gif И - пусть дубляж, но услышать русский перевод охота. wink.gif

Я на диске два раза всего посмотрела. В общем-то, и первый просмотр сильные впечатления оставил, а во второй захотелось уже получше качества. Да, деталей там полно. А Вонка - Вонка своей пластикой меня ещё в ролике потряс. Имхо, так Джонни ещё нигде не передвигался. Такая зажатость в каждом жесте, но это так красиво, и складывается в необыкновенный рисунок. Каждый жест, каждый шаг как-то неуверен - шагать-не шагать? Двигать рукой в танце или нет? Неуверен - и точен. Парадоксально.
Когда Вонка по мостику к своим гостям вышагивает, непонятно, КАК он вообще идёт, как ему удаётся-то двигаться вперёд? так странно движется тело, расфокусированы центры тяжести.

А его фразочки (всё, понеслись!) - Пи-ипл!! lol2.gif (Кстати, как у вас перевили это милое обращеньице?)

--------------------

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 26.08.2005 - 14:48
Сообщение #23

Поклонница таланта

У нас перевели "люди" smile.gif по-моему.

--------------------

+Quote Post
fatima Опции пользователя
сообщение 26.08.2005 - 16:33
Сообщение #24

Новый участник
*

За последние пару лет - лучший фильм, что я видела (а смотрю я много smile.gif ).

Добрый, детский фильм, говорите? Не без того, конечно... (Не зря мой пятилетний сын прыгал и хлопал в ладоши полфильма...) Но фильм не только добрый и веселый...
Фильм страшный. Страшный. по-взрослому. Как русские сказки у Афанасьева... Или у братьев Гримм. Или у Гофмана. И зло в фильме представлено...детьми! И их много! Их, злых, глупых,жадных детей, четверо! А добрый и отзывчивый мальчик только один... Бертон посылает к чертям миф о том, что все дети хорошие.
А м-р Вонка, который наказывает глупых и жадных, совсем не "добрая фея". Он чокнутый и по-детски жестокий.
Бертон очень по-своему прочитал сказку Роальда Даля. (Все-таки сказочный мир Даля мне кажется не настолько жестоким, как сказочный мир Бертона... )

Что касается Джонни Деппа - выше всяких похвал! Наконец-то - блестящяя работа. (Впервые, имхо, после Пиратов)

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 26.08.2005 - 16:45
Сообщение #25

Поклонница таланта

fatima
Цитата
(Все-таки сказочный мир Даля мне кажется не настолько жестоким, как сказочный мир Бертона... )

А мне как раз показалось, наоборот. У Даля страшнее и дети, и Вонка, и Чарли мерзотный по-своему. У Бартона Вонка такой беззащитный ребенок, а у Даля это просто монстр с элементами фашизма по отношению к Умпа-Лумпам.
Читаю в других местах мнения о фильме, там народ очень придирается к фильму, как я придиралась к книге. Удивительно. И безинициативность Чарли, и непоследовательность Вонки, все теми же словами. smile.gif У Бартона мне все ясно, он меня полностью убедил в отличие от Даля. Ну а у кого-то ровно наоборот.

--------------------

+Quote Post
Mimi Опции пользователя
сообщение 26.08.2005 - 16:47
Сообщение #26

Новый участник
*

Цитата
А м-р Вонка, который наказывает глупых и жадных, совсем не "добрая фея". Он чокнутый и по-детски жестокий.
Бертон очень по-своему прочитал сказку Роальда Даля

А меня очень обидело то,что всех русских на весь мир назвали обманщиками,в книге такое тоже было,что русский ребенок подделал билет?Шоколадная фабрика Вонки-замечательно,но у нас только в Москве как минимум 3 отличных фабрики,не говоря уж о всей России,это у них там полная монополия какая-то, никакой конкуренции.

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 26.08.2005 - 16:49
Сообщение #27

Поклонница таланта

Mimi А по-моему, мы легко отделались. smile.gif Неужто было бы лучше, чтобы русского ребенка в мусоропровод спускали? biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Лейла Опции пользователя
сообщение 26.08.2005 - 16:53
Сообщение #28

люблю слушать звезды

Из: астероид Б-612

Фильм просто сказка!
Я почти весь фильм просидела с smile.gif . Его так уютно было смотреть, с удовольствием смотрела бы еще часа 2.

Burton – Мастер, Джонни- а никто в нем и не сомневался. Я увидела совершенно новый образ, разве что
Цитата
Рауля "в джунглях" и при "дегустации" умпа-лумповских "деликатесов"....
Ну даже если и собирательный образ, то полюбуемся старым-добрым. Не знаю, почему, но мне показалось, в Вонке много самого Джонни, может, также любит подурачиться biggrin.gif .

Как приятно попасть в детство.

--------------------
А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг

Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. "Маленький принц"

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 26.08.2005 - 17:55
Сообщение #29

Аэша
Цитата
А по-моему, мы легко отделались.

Это точно. Дети все абстрактные, политкорректные.

fatima
Цитата
Нет, в книге этого не было...

Было:
Цитата
В далекой России женщина по имени Шарлотта Русс
заявила, что нашла второй золотой билет. Но это  оказалась хитрая  подделка.

А про несимпатичность Чарли в книге я что-то не помню.

--------------------

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 26.08.2005 - 17:56
Сообщение #30

Поклонница таланта

Анна
Цитата
А про несимпатичность Чарли в книге я что-то не помню.

Я о том, что мне он был абсолютно не симпатичен, а даже мерзок, как и папаша его (не дедушка).

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 26.08.2005 - 17:58
Сообщение #31

Аэша
А что так?

--------------------

+Quote Post
Mimi Опции пользователя
сообщение 26.08.2005 - 18:05
Сообщение #32

Новый участник
*

Цитата
А по-моему, мы легко отделались.  Неужто было бы лучше, чтобы русского ребенка в мусоропровод спускали? 

У нас исключительно милые и послушные детки,с ними такого бы не приключилось,я верю в нашу молодежь,это у них там за бугром одни только сплошные испорченный эгоисты,а у нас все как Чарли wink.gif

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 26.08.2005 - 18:16
Сообщение #33

Mimi
Ага. Мы знаем, какие у Чарли корни. Такие дети все благовоспитанные.

--------------------

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 26.08.2005 - 19:44
Сообщение #34

Поклонница таланта

Анна
Да я вроде писала

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 26.08.2005 - 19:51
Сообщение #35

Аэша
Ага, прочитала. smile.gif Очень ты жёстко. Я книжку прочла сразу после фильма, с огромным удовольствием. Нет, у меня другие мысли по этому поводу, другое впечатление от книги. Единственный минус книжки - морализаторство, очень примитивное. Из пушки по воробьям. А так - сказка и сказка. Кушай и никого не слушай. lol2.gif

--------------------

+Quote Post
JanaJo Опции пользователя
сообщение 26.08.2005 - 21:01
Сообщение #36

Миледь

Из: Bremen

Цитата
Неужто было бы лучше, чтобы русского ребенка в мусоропровод спускали? 

Аэша
ты знаешь, я сидела в зале ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с немецкими детьми и их родителями, как ты думаешь,каково им было смотреть на такого немецкого малчика,который показан ф фильме? и которого таки,чуть не утопив в шоколадной жиже, засунули в узкую трубу без "возможности избавления"? да и остальные представители " народов мира" в этом фильме изображены оччень нелестно...что же им всем теперь, обижаться ????? поэтому я думаю,что русские еще "легко отделались"... кстати,НИ в одной немецкой рецензии не упоминается,что вот мол,дескать."опять мы жирные жадные колбасники."....в глазах всего мира...надо отдать должное,и просто уметь посмеяться над собой ( иногда)...... isok.gif lol2.gif biggrin1.gif

--------------------
He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love,
Both were his gift, wrich freely he bestow`d,
And like a God , dealt to the world`ring crowd.©
Aphra Behn

"Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 26.08.2005 - 21:18
Сообщение #37

Поклонница таланта

janajo
Цитата
русские еще "легко отделались"...

Так и я про то.

Цитата
что же им всем теперь, обижаться ??

Что им делать - не знаю, а меня совершенно не задело упоминание русских. Это Mimi задело. И по-моему, напрасно. Ни в сказке, ни в фильме нет никаких намеков на национальность. Авторы хотели показать как раз интернациональность порока, равно как и добродетели. smile.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 26.08.2005 - 21:19
Сообщение #38

Новый участник
*

Цитата
Так хорошо добавлены и смещены акценты: никакой жестокости и двойных стандартов от книжки нет и в помине. Все очень стройно и логично, а ужасные события с плохими детьми воспринимаются как компьютерная игра.

Надо же...
А мне совсем по-другому видится: книга кажется великолепным образцом английской абсурдной литературы - человеколюбивой, по-доброму сказочной. Вы, Аэша, совершенно правы, когда пишете про книгу, что Чарли абсолютно ни за что получает "главный приз". Именно! Ни за что! За глупость. За то, что он блаженный. "Блаженны нищие духом"... smile.gif И мистер Вонка книги - добрый боженька. Крестная фея. Добрый волшебник.

А вот фильм мне кажется жестоким, жутким, очень взрослым. Хоррор. smile.gif За пределами цветного, праздничного мира шоколадной фабрики - страшный мир. Жующих, хавающих, жрущих... Мир Чемпионов.
В этом мире добро не имеет шансов...
Спасение добра и наказание агрессивно-жующего зла по Бертону не в руках доброго боженьки или милой феечки, а в руках...Бабы Яги. Ага. smile.gif М-р Вонка - он же Баба Яга! Сумасшедшая, коварная Баба Яга. smile.gif

(Кстати, мне кажется, что морализаторства в фильме будет побольше, чем в книге. )

+Quote Post
Natty Опции пользователя
сообщение 26.08.2005 - 21:46
Сообщение #39

люблю...

Из: Нижний Новгород

Цитата
М-р Вонка - он же Баба Яга!

О... *совершенно растерялась*...

--------------------
Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD

+Quote Post
сообщение 26.08.2005 - 21:58
Сообщение #40

Новый участник
*

А музыку-то к Шоколадной фабрике написал тот же композитор, что и к Эдварду!

Natty,
Цитата
*совершенно растерялась*...

не похож? wink.gif На Бабу Ягу?

+Quote Post

112 страниц V  < 1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic