![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() люблю слушать звезды ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 27.05.2005 - 19:32 Из: астероид Б-612 Пользователь №: 426 ![]() |
Иришка Лучше вас рецензии никто не напишет. ![]() ![]()
Аналогично, я тоже так почувствовала! -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. "Маленький принц" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Я про эту мелодию из Что где когда? даже подумала, что это наши так переводят, потому что цех то телевизионный и нашим людям очень близок контекст. Это "Принесите шоколадку" прямо как принесите черный ящик.
![]() И в осадок выпала при первом же просмотре. ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() смутявая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2957 Регистрация: 16.03.2005 - 11:47 Из: City of shadows Пользователь №: 375 ![]() |
Лейла
![]() кстати, я тоже не заметила цитату из Эдварда (эх, давно не смотрела, надо бы уже... ![]() ![]() И еще, глядя на улыюку Вонки и его взгляд (надеюсь, вы его помните, потому что не могу подобрать прилагательные ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
![]()
Не знаю, с какой планеты, но вид у него действительно временами абсолютно безумный... ![]() Некоторое время не могла понять - что мне напоминают эти музыкально-воспитательные паузы ума-лумпцев... Потом дошло - наш мультик "Остров сокровищ" ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
...."Цитата из Эдварда".....имелся в виду,собственно,Этот Кадр....
![]() http://www.kinokadr.ru/photoes/2005/08/28/charlie/1.jpg -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
Анна
Так-с! Открытие фабрики значит-с! Угу! Ну с этим вроде сходится... А причем тут цитата из Эдварда ... janajo
... и какая связь между этими фильмами? Вернее какую связь проводит Бертон? Похоже, что фильм стебовый, как будто Бертон здесь подводит итог всех своих работ!? |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Аэша
Я тоже подумала, что это специально в российском переводе сделали. ![]() О, Анна, была в оригинале мелодия из «Что, где, когда» при входе в телевизионную комнату? Сообщение отредактировал Энни - 30.08.2005 - 15:02 -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Энни
Да. Только не при входе, а когда Умпа-Лумпы тащат огромную шоколадку. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Eve
Самоцитирование. Использование уже бывших образов из других фильмов. Метель, например, узнаваемая такая. Джонни с ножницами - оп, у нас уже "дежа вю". Что там ещ? Кривые деревья, домик это сюрный - Лощина? -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
Нового ничего не добавлю, но всё же:
Я не могу описать своё впечатление иначе, как словами "восторг" и "восхищение". Бартон с Деппом превзошли сами себя, извращаясь в гротеске. Это было умопомрачительно! Да, кругом одни приколы, иногда явные, иногда слегка замаскированные. Бартоновский юмор - это что-то. Взять хотя бы избушку, в которой обитал Чарли со своей семьёй. Старички, размещённые вчетвером на одной кровати и всё такое. Кстати, первая мысль, когда попадаешь в эту избушку и видишь, что там происходит, как там живут люди, вроде: такой маленький мальчик среди такой толпы старичков. Джонни - полнейший свун. Просто оторваться глазами нельзя, наблюдая, как он меняется в лице: такая хорошенькая мордочка и на ней - тысяча далеко неоднозначных выражений. Ну и насчёт сходства с Джексоном - признаю, в паре моментов промелькнуло сходство, но только где-то в общих чертах. Это как бывает, когда ребёнку кажутся похожими двое людей просто потому, что у них обоих, к примеру, длинные (короткие) волосы похожего цвета и одинаковый рост. Когда Вонка шёл в тёмных очках, и этом своём цилиндре и пальто, наброшеном на плечи, можно выявить именно такую, схваченную первым взглядом картинку. Не знаю, пришло бы мне на ум такое сходство, если бы на каждом углу журналисты не кричали - Майкл Джексон! Майкл Джексон! А так - абсолютно ничего общего. Да и дался вконце концов всем бедняга Джексон. Зачем он Деппу? Он же не Кит Ричардс Да, вот, я смеялась над тем, что в той статье (ссылка размещена, кажется в теме "Увидев Джонни на обложках...") было написано про зловещего Вилли Вонку. А увидев его на большом экране, не могу не согласиться - иногда он производил такое впечатление. А из всех примочек на фабрике мне понравился больше всего перемещающийся зигзагами во всех направлениях стеклянный лифт. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1927 Регистрация: 18.03.2004 - 12:57 Из: (-: Пользователь №: 11 ![]() |
... которым даже Вонка управляет с немалым трудом и постоянной опасностью для здоровья (-: ![]() Похож на Джексона? Имхо совсем НЕТ. По количеству флэшбеков Вонка скорее близок к Раулю Дюку (-: Временами складывается отчетливое впечатление, что Вилли, постоянно находясь в вымышленном мире, играет в придуманную им игру: "Шоколадная фабрика" и лишь очень редко и неохотно возвращается в реальность по какому-то неотложному делу... -------------------- Средняя температура по больнице - 36.6
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
![]() Насчет Джексона - имхо, нет. вообще, не знаю, возник бы такой вопрос, если бы не пресса. А вообще, касательно Джексона - ППКС Иришке ![]()
мне кажется, он живет в этой игре, как живут в ней дети, наверное. А когда что-то отвлечет - да, приходится отвлекаться от этой игры-жизни. ![]() На самом деле, для меня это такой интересный и необычный персонаж - Вилли Вонка. :-) В нем столько изящества, и серьезность, и прячущийся во взгляде смех. И порой насмешка и грусть. Он полон сюрпризов - и при этом открывает все сокровища своей фабрики так просто. ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Четыре старичка на одной кровати - это, кажись, не Бертон...
Да, наверное. И все же, мне кажется, он недобр... ![]() И потому - финал фильма не в тему. Хотя, понятно, что изменить его они не могли... -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Кончита танцует мамбо? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 20.11.2004 - 20:51 Из: Isle de Muerte Пользователь №: 261 ![]() |
юрика!!!
![]() ![]() ![]() ![]() скажу честно, я была готова к тому, что фильм мне не понравится...книжка так скажем меня не очень зацепила, но вот фильм ![]() мне даже понравилась эта линия с папой вонки, никаких соплей, на том моменте, когда вонка-сын нерешительно так обнял вонку-отца, я даже похлопала со словами "браво Бартон" правда язык от смеха заплетался и фамилию бартона я немного "зажевала" ![]() разумеется после фильма возникло желание, даже три: схожить ещё раз купить саунд трэк и съесть шоколад ![]() на данный момент только третье желание осуществилось ![]() -------------------- Если бы другие не были дураками, мы были бы ими. У. Блейк
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадёжно |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Талисман. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3796 Регистрация: 13.04.2004 - 19:24 Из: чей-то сон Пользователь №: 64 ![]() |
Иришка
У меня почему-то ассоциаций с "Что? Где? Когда?" не было, но было ощущение иронии - парящая в воздухе шоколадка и такая серьёзная пафосная музыка.) А вообще, видимо, нащи правда намёк на передачу делали, это всё явно неспроста.) И ещё. Зал явно не просёк шутку про появление шоколадки Вонки в фильме с обезьянами. На самом деле вместо шоколадки там должна была быть плита - космический объект, благодаря которому якобы началась эволюция человека.) И тут вместо неё появяется шоколадка ![]() Риммер
Да. ППКС. -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
-Что нормальность?... -Что дом?... -Кто - все?? (с) "Автостопом по Галактике" |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() А существует ли смысл жизни? :? ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1517 Регистрация: 9.04.2004 - 18:47 Из: Киев Пользователь №: 60 ![]() |
Насчёт Джексона-это точно не из-за прессы..Про него давно всё затихло.
Ну понимаете, кто знает, как выглядит/выглядел Джексон даже в клипах и как он говорит, ведёт себя... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Энни
Честно говоря, у меня тоже такая мысль мелькнула - в какую-то долю секунды. Но потом я подумала - еще и музыку "переводить"? И я знала, что это классика, а не специально написанная мелодия для нашей телепрограммы... ![]() Эту "Заратустру" Рихард Штраус в 1910 году написал. А как современно звучит! (опять "черный юмор" Бертона и Эльфмана - "Заратустра" в приложении к Вилли Вонке! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
Валенка
Это и в книге так. ![]() Kate
Да, да, да! ![]() Сольвейг
Наверное. ![]() Тики "Космическая одиссея 2001". Кубрик. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Все время обращаю внимание, как Бартон любит снимать одних и тех же актеров.
Он из Большой рыбы притащил как минимум двоих: маму Чарли ![]() и Умпа-лумпу. ![]() Удивительно! Дип Рой - Умпа Лумпа совершенно пропорционален, и когда отдельно стоит не производит впечатления такого маленького человека. А уж Джонни Деппа Тим снимает и снимает. -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
После такого заявления даже боюсь предполагать, кто Бартону Джонни Депп ![]() Часто слышу восторги по поводу игры Дип Роя (Умпа Лумпа). Я увидела хорошую режиссуру Бартона, Умпа Лумпы просто супер! Ну а Дип Рой? -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Аэша
не бойся, здесь все свои! ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1927 Регистрация: 18.03.2004 - 12:57 Из: (-: Пользователь №: 11 ![]() |
Аэша
Постоянное присутствие Хелен из фильма в фильм - имхо ничего удивительного. (-: Она - талисман и муза Тима уже много лет (-: И... даже немного странно, что в "Фабрике" у нее только одна роль, ведь в "Рыбе" она играет сразу 2х разных персонажей (-:.... Ах да... вероятно Хелен просто во время съемок "Фабрики" была несколько занята другой... еще одной новой ролью - "мама наследника Тима Бартона" (-: -------------------- Средняя температура по больнице - 36.6
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() la plus fragile ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2236 Регистрация: 29.04.2005 - 00:38 Пользователь №: 402 ![]() |
![]() Представляете, какое я сделала открытие! Фраза, которая у меня сейчас в цитате - из мюзикла "Волосы"!!!! Вонка - хиппи, оказывается)))) Только она там чуть иначе звучит - Доброе утро, звездный свет Земля говорит тебе "привет" -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Иришка, Тики, это пародия на знаменитое начало "Космической одиссеи 2001 года", сцена с обезьянами. К нашей передаче никакого отношения не имеет.
![]() -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Мне Бонэм Картер больше всего в "Планете обезьян" нравится. Здесь увидела, что и без грима она очень на обезьянку похожа. Это - комплимент.
![]() ![]() -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Иришка
Да, но надо же, как угадали. ![]() Имхо, Дюк все же промелькнул - в момент когда Вонка выскакивает из джунглей. ![]() ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() la plus fragile ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2236 Регистрация: 29.04.2005 - 00:38 Пользователь №: 402 ![]() |
ППКС ![]() ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Смотри мне в лицо, живой человек, я это я, а ты кто? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 5.06.2004 - 00:09 Из: Москва Пользователь №: 115 ![]() |
Посмотрела! Смотрела в отличной компании=))) веселились классно! Умпа-лумпы рулят)) Они просто великолепны!!! Песенки тож очень веселые) мы на них танцевали)А вообще фильм надо за метить на грани. Как вы считаете, что остановило Тима от того, чтобы "орех" оказался хорошим?))) Я просто представить себе не могу во, что можно было превратить эту "сказку"... но главное вовремя остановиться, зритель сам домыслит, что хотел сказать режиссер))) ну Депп действительно хорошо расскрыл трагичный образ Вонки. Особенно когда врезался в свой стеклянный лифт) Но честно говоря мне в этом фильме все-таки больше всего понравились умпа-лумпы=)))
-------------------- Я могу появиться, я могу скрыться,
Я могу всё, что может присниться, Я меняю голоса, я меняю лица, Но кто меня знает, что я за птица... |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Смотри мне в лицо, живой человек, я это я, а ты кто? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 5.06.2004 - 00:09 Из: Москва Пользователь №: 115 ![]() |
мы тож сразу заметили когда смотрели) -------------------- Я могу появиться, я могу скрыться,
Я могу всё, что может присниться, Я меняю голоса, я меняю лица, Но кто меня знает, что я за птица... |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
Да был там там Дюк это точно вы что?
![]() |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.09.2025 - 12:05 |