![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Чеширский котик... =) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1310 Регистрация: 19.01.2006 - 18:20 Из: Страна Чудес Пользователь №: 660 ![]() |
Ну... возможно я и ошибаюсь!
![]() -------------------- Записки Вилли
Все мы здесь не в своем уме... (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Willy
В том и дело... Оригинальное - редко находит свои призы. По-настоящему оригинальное. Если почитать Дж. Кавели "Формульная литература" (это так же относится и к кино), то становится ясно - на Оскаре призы получают только формульные фильмы. Кратко можно сказать - те, которые не обманывают ожиданий. А ЧиШФ весь соткан из неожиданностей. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Чеширский котик... =) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1310 Регистрация: 19.01.2006 - 18:20 Из: Страна Чудес Пользователь №: 660 ![]() |
За что и люблю... Такой красивый, интересный фильм... До сих пор каждый раз при просмотре нахожу что-то новое! И каждый раз таю...
![]() -------------------- Записки Вилли
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Willy
Это точно... фильмы Бертона тем и хороши, что в них есть много пластов смысла - как ни смотри, что-нибудь новое найдешь. ЧиШФ - не исключение. ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 15.02.2006 - 21:32 Из: Бартоновского мира Пользователь №: 732 ![]() |
Willy, я ещё раз хочу сказать тебе за ссылку огромное СПАСИБО...
![]() Это безусловно не просто кое-что, а кое что из чего-то лучше любого чего-нибудь! ![]() Смотреть приятно, честное слово... Душу радует... ![]() ЭдВуд Бартона худшим режиссёром никто не называет, я не это имела ввиду. Человек снимает кино, для души, потому, что ему нравится снимать, не боясь быть индивидуальным. Он снимет кино, ради выражения своих мыслей, ради зрителей, а не ради такой уж выгоды (ИМХО) и не до конца признан... как и Эд Вуд. А то, что в фильмах Бартона всегда что-то новое, сколько не смотри - ППКС, безусловно! ![]() Nastia В моём списке совершенно намерено нет детей. Чесно признаюсь - я бы вообще их не пускала на ЧиШФ (не топите в карамели, ИМХО). Дело даже не в том, что они навряд ли поймут смысл этого фильма, прото среди них бывают такие субъекты... Что выходишь из кинотеатра с таким лицом, как у Веруки по выходу из Фабрики... Но... это наверное не мне судить - кому ходить, кому не ходить... ![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 8.01.2005 - 19:00 Пользователь №: 285 ![]() |
Я вот, честное слово, пыталась посмотреть фильм... пыталась и пыталась - не получается, Джонечка в этом образе какой-то не родно, стерильный весь какой-то, восковый, такой, что дотронься - растает, как та плитка шоколада, что долго пролежала на солнце. Она не потеряла своей привлекательности, на ней все еще есть глянец, но стоит к ней прикоснуться и все....
-------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Никому Ни Кабельность
Интересно ![]() ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Nastia
Так, нет времени пролистывать все тридцать страниц темы - Вы свои ощущения уже писали? Если нет - то пли-из! А вообще, я и свои сказать могу. Этот фильм - самый сказочный и Волшебный из всех, что я видела. Этим волшебством, слегка попахивающим шоколадом, ропитан весь фильм. А Вилли Вонка сразил наповал с первого появления. Такая детская мимика и эмоции. А детская потому, что Вилли Вонка сам так и не вырос. В детстве его лишали самоо "детства", и он теперь наслаждается этим детским волшебством и наивностью на своей Фабрике. Это его мир. В этом мире никто не обидит чистого, доброго и наивного мечтателя. Там Вонка, как ребенок, стремится спрятаться от зла и непонимания. Он перестал доверять людям, - и это еще одна причина, почему он ведет себя так странно. И одевается он по тому же принциму - как ребенок. Главное, чтобы было КРАСИВО и ЯРКО. Именно этим он мне и нравится - тем, что он наивный, не взрослеющий ребенок-волшебник, не взирая ни на что дарящий людям свои сладкие сахарные чудеса... И фильм такой же - наивный, волшебный и с юмором... А Бартон - это и есть в каком-то смысле такой же Вонка. Его тоже не все понимают, но он продолжает создавать свои чудесные фильмы-сказки... -------------------- Записки Вилли
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Магнат ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Регистрация: 17.09.2005 - 09:00 Из: The Factory. Пользователь №: 520 ![]() |
Возвращаясь к теме фильма:
Когда я ходила на фильм в кинотеатр, а ходила я не раз, публика мне попадалась самых разных возрастов. В первый раз я встретила преподавательницу из института, ей фильм понравился, судя по выражению ее лица после сеанса, наверно не стоит говорить, что мне это было приятно. Вообще в нашем кинотеатре (в Звездном) народу на удивление организованно фильм смотрел. Потом ходила в Киноцентр, это был выходной день и было очень много детей. При чем дети явно видели фильм,т.к. оживленно его обсуждали. Особенно запомнилось: -(фильм) Майк ТВ: - я хочу выбрать цех! 1ребенок: - что он сказал? 2 ребенок: - он сказал: я хочу выбраться! Правда обсуждали они громко, а родители им в этом не препятствовали... да и оставили они после себя горы оберток от поп-корна и бутылки от газировки... Очень захотелось их отправить вслед за Верукой. По поводу того для кого этот фильм: ИМХО, фильм для всех. Там каждый найдет что-то для себя и взрослый и ребенок... Но как водится "на вкус и цвет..." , поэтому совершенно нормально отношусь к тем, кто не любит этот фильм... жалко конечно, но ведь на всех невозможно угодить... главное равнодушным этот фильм никого не оставил (из моих знакомых по крайней мере). -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 15.02.2006 - 21:32 Из: Бартоновского мира Пользователь №: 732 ![]() |
Я смотрела фильм 3 раза. Один раз в Бумеранге, и два в Киноцентре. Тоже в Москве. И всякий раз дети выдавали что-то такое, что как говорится, на всю жизнь запомнишь. Один мальчик на моменте, когда Чарли медленно, зачарованно достаёт Золотой Билет, восторжено воскликнул: "На-ашё-ё-ё-о-ол!!!"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я оказалась где-то под креслами от смеха. ![]() Но все "рекорды" побила моя подруга, с которой я тоже, первый раз ходила... Чарли вне себя от радости, выбегает из магазина с Золотым Билетом, забыв о шоколаде, думая лишь о Билете в руках. Шоколад, как мы поняли остался на прилавке.... Разум моей подруги сработал мнгновенно... Моментально вытягивая вперёл руку, словно в силах что-то измекнить она так же, на весь зал отчаянно вопит - "А ШОКОЛАДКУ???!!!!!!!"... ...Я растеклась сахарным сиропом, ровным слоем по креслу... ![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Итак, Вилли. Как уже много раз говорилось - в нём живёт душа ребёнка, и это позволяет не обращать особого внимания ни на женщин, ни на глупые высказывания о том зачем нужен шоколад, когда он так вреден. Это позволяет ему создавать удивительные вкусы, говорить такие вещи, которые постеснялся бы сказать взрослый человек. И при этом он ведёт себя естественно, возможно слегка наивно, однако не чувствуя себя белой вороной. Так будут делать все нормальные дети (я не говорю о Виолетте, Майке и остальных, т.к. скорее ОНИ являются взрослыми, чем сам Вилли Вонка). Даже когда он наказывает их - так будет делать ребёнок, обидевшись на кого-то.
Очень важно сохранить доброе открытое сердце и чистую душу когда ты вырастаешь. Ведь в основном с возрастом это теряется... А так жаль... Вилли удалось сохранить это с лучшей стороны. Как говорят про Джонни - "безумец и гений". Так вот мне кажется - фразу с успехом можно отнести ещё и именно к этому его герою. ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Сорри снова я...
Ещё вспомнила... Это было при моём 3-м походе на этот шедевр... Я-то уже наизусть всё помнила, т.к шла фактически перед закрытием фильма. А вот некоторые дети шли впервые. Один мальчик, всё время до появления Вонки теребил свою бедную маму со словами - "Мам, ну где Вилли Вонка?... Ну где Вилли Вонка?" Видно понравился пареньку рассказ дедушки Джо про Магната... ![]() ![]() ![]() Я разоржалась... ![]() ![]() Gvennol Отлично сказано!!! ![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
QUOTE "Ну... ничего... себе-е..." ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Gvennol
QUOTE Как говорят про Джонни - "безумец и гений". Так вот мне кажется - фразу с успехом можно отнести ещё и именно к этому его герою ППКС! Браво! ![]() ![]() ![]() К фразам... У моей подруги было ТАКОЕ лицо, когда она впервые Вонку увидела... Сначала она так же непонимающе усмехнулась, как и четверо детей (Майк, Виолетта, Верука и Август), но потом видимо, она его все-таки поняла. Я сама как вспомню - так прысну... Это надо было видеть. Но Вонка ей понравился, как и сам фильм, и это главное! -------------------- Записки Вилли
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
А у меня... Ни одной из подруг не понравился ни сам фильм, ни Вилли!
![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Gvennol
вкусы у всех разные. -------------------- Записки Вилли
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да, я знаю, только обидно что в реале на эту тему не больно пообщаешься!
![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Девушки, ссылка на клип теперь тут
http://www.johnnydepp.ru/forum/index.php?s...533;entry125915 Willy, Gvennol В этой теме о ФИЛЬМЕ. ![]() Про подруг сюда http://www.johnnydepp.ru/forum/index.php?s...533;entry120746 QUOTE(Shon Winter @ 5.03.2006 - 23:02) [snapback]125110[/snapback] Энни QUOTE А я вот посмотрела пару раз с удовольствием, но еще вряд ли буду пересматривать. ![]() Почему? ![]() Разве это фильм для редкого просмотра? Я знаю несколько фильмов для редкого просмотра, но разве ЧиШФ тоже такой? *в лёгком недоумении* ![]() Только увидела ваш вопрос. ![]() Для меня этот фильм слишком простой в плане сюжета, но когда обзаведусь потомством - буду пересматривать не раз. ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
QUOTE Для меня этот фильм слишком простой в плане сюжета, но когда обзаведусь потомством - буду пересматривать не раз. А мне - человеку вполне взрослому - все равно интересно смотреть на Вонку. Да, сюжет - не слишком закручен, и интрига ясна, и понятно, что в конце концов все плохие будут наказаны, а хорошие получат свои шоколадки - но некоторые моменты настолько прелестны, что невозможно оторваться.-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я, кстати, еще не слышала Вонку в оригинале (все руки не дойдут фильм купить). А для меня половина очарования Джонни в голосе.
![]() Так что может быть после оригинала проникнусь... ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Энни
Проникнешься. У него там совсем другой, особенный голос. А особенно проникнешься смехом! ![]() Кто это уже слышал - меня поймет! ![]() -------------------- Записки Вилли
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 5.11.2005 - 16:22 Из: Moscow-city Пользователь №: 577 ![]() |
Энни, о да, я помню, что когда смотрела фильм первый раз, фальцет дублера меня очень и очень напрягал... но теперь, после столькоих просмотров, для меня оба варианта одинаково хороши. В русском варианте вонка немного более безумный, а в нормальном - более загадочный.
А уж "я хочу выбраться" я до сих пор помню ![]() -А знаешь, что сейчас с этим мальчиком будет? С ним совсем плохо будет! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Знаете, а мне (только в шоколаде не топить и не лить горячую карамель на голову
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да никто тебя не собирается пришибать, по крайней мере я точно! На английском я не смотрела, но дубляж мне тоже весьма и весьма понравился! Почему-то именно так я и представляла голос Вонки.
![]() Но это тоже ИМХО. -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
Расшифровка знаменитой вонковской фразы: "Это не просто кое-что, а кое-что самое лучшее из любого чего-нибудь":
...Реально существующее - "это не то и не это, как не результат и не причина, как не прошлое и не будущее, оно - без звука, без прикосновения, без формы, без распада, без вкуса, вечное, без запаха, без начала, без конца, за пределами Великого, и неизменное, оно возникло из ничего, и ничего не возникло из него. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Боже, у меня голова закружилась...
![]() Саму Вонковскую фразу трудно понять а это... ![]() Браво! Спасибо за пояснение! ![]() ![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Shon Winter Ты поняла? Гениально...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ой, тигры полосатые, ну ничего себе фразочка!
![]() ![]() Нет, и все таки Вонковский вариант - это не просто кое-что, а кое-что из чего-то лучше любого чего-нибудь - мне нравится намно-о-ого больше... ![]() -------------------- Записки Вилли
||
|
|||
|
![]()
|
||
QUOTE намно-о-ого больше... Ну да, он понятнее! ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Валенка тоже молодец! Очень поэтично расшифровала...
![]() ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025 - 10:52 |