IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

112 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Чарли и шоколадная фабрика, После премьеры...
Eve Опции пользователя
сообщение 31.08.2005 - 19:30
Сообщение #131

MUSE

Я уже раз пять фильм посмотрела .. каджый кадрик, каждую детальку обсосала ... Эх, ну нельзя быть красивым таким! obm.gif
Как только удаётся погасить любовь к Деппу, так он новым фильмом, новым образом опять по сердцу режет ... Прям не знаю шо делать... с ума ведь схожу. luvu.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
Риммер Опции пользователя
сообщение 31.08.2005 - 20:49
Сообщение #132

иногда они возвращаются...

Из: третий Римм

Цитата
А вообще, видимо, нащи правда намёк на передачу делали, это всё явно неспроста.

Думается мне, что это музыка-то с официальной дорожки... Не думаю, что можно так кардинально менять кино, ведь там заложен колоссальный труд композитора, который специально подбирал музыку для момента... Таки, мелодия знаменитая... вот... rolleyes.gif

--------------------
"...Everybody go to hell...

I'm going to fight with hypocrite,
I'm going to find out every dishonest things.

...Everybody go to hell..."

+Quote Post
Тики Опции пользователя
сообщение 31.08.2005 - 21:19
Сообщение #133

Талисман.

Из: чей-то сон

Риммер

Цитата
Думается мне, что это музыка-то с официальной дорожки...

Это да, но опять же вместе с фразами "Внимание на экран" и "Принесите шоколадку" это даёт дежа вю. Может, у переводчиков спросить? "Не подскажите, что вы имели в виду?" biggrin1.gif

Eve

Цитата
Как только удаётся погасить любовь к Деппу, так он новым фильмом, новым образом опять по сердцу режет ...

Да..а когда он нас не удивляет, нам уже это кажется странным.

Анна, De-Marik
Цитата
это пародия на знаменитое начало "Космической одиссеи 2001 года", сцена с обезьянами. К нашей передаче никакого отношения не имеет

Да, я уже поняла, что я здесь далеко не самая умная tongue.gif

--------------------
-Нормальность - это когда у тебя все дома!
-Что нормальность?...
-Что дом?...
-Кто - все?? (с) "Автостопом по Галактике"

+Quote Post
сообщение 31.08.2005 - 21:23
Сообщение #134

Цитата
Это да, но опять же вместе с фразами "Внимание на экран" и "Принесите шоколадку" это даёт дежа вю.

Не без этого.... biggrin.gif cool.gif

--------------------

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 31.08.2005 - 23:35
Сообщение #135

Поклонник

De-Marik
Цитата
Иришка, Тики, это пародия на знаменитое начало "Космической одиссеи 2001 года", сцена с обезьянами. К нашей передаче никакого отношения не имеет.

Да я про "Одиссею" поняла... Но как попали! "Две пародии в одном флаконе"... biggrin1.gif

Eve
Цитата
Как только удаётся погасить любовь к Деппу, так он новым фильмом, новым образом опять по сердцу режет ... Прям не знаю шо делать... с ума ведь схожу.

Держись!!! luvu.gif Мы с тобой (на этой койке)... biggrin.gif

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 1.09.2005 - 11:02
Сообщение #136

Поклонница таланта

Из: Москвы

Полагаю, что Бартон нарочно обстебал нашу игру "Что? Где? Когда?". Были же какие-то международные игры. А уж потом обстебал "Одессею". В фильме стеб на стебе. И очень много ссылок дано практически всем странам, что, конечно, обеспечит дополнительный успех в прокате. smile.gif Все эти сцены погони за шоколадками в разных странах: в книге 2 слова, а тут прямо целые эпизодики. И при этом 2 билета оказалось в Англии, один из которых в магазине поблизости от фабрики, другие 2 в Амере и один в Германии. Итого: 3 в Европе, 2 в Амере. А все остальные просто дураки. wink.gif

--------------------

+Quote Post
Singing Maya Опции пользователя
сообщение 1.09.2005 - 11:24
Сообщение #137

Смотри мне в лицо, живой человек, я это я, а ты кто?

Из: Москва

Аэша
ну, или подделывали билеты)

--------------------
Я могу появиться, я могу скрыться,
Я могу всё, что может присниться,
Я меняю голоса, я меняю лица,
Но кто меня знает, что я за птица...

+Quote Post
сообщение 1.09.2005 - 11:28
Сообщение #138

Поклонник

Аэша
Цитата
Полагаю, что Бартон нарочно обстебал нашу игру "Что? Где? Когда?". Были же какие-то международные игры.

Да ну, не может быть. Да международные игры-то и были сто лет назад, кто их там помнит... Проще предположить, что это наши "элитные" "интеллектуалы" (господи, во что превратилась прекрасная игра, кстати!) скинулись Бартону на цитату. biggrin1.gif

Цитата
И очень много ссылок дано практически всем странам, что, конечно, обеспечит дополнительный успех в прокате.

Да уж, ссылка на фальшивый русский билет точно обеспечит "Фабрике" дополнительный успех в российском прокате! На всех кинофорумах - сплошные обиды по этому поводу... biggrin.gif

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 1.09.2005 - 11:31
Сообщение #139

Поклонница таланта

Иришка про подделку билета ничего не поделать, это Даль накарябал. Но Бартон вполне утешает зрителей, что другие еще хуже. smile.gif
Лично меня абсолюно не задело то, что русские подделали билет. А кого задело, только честно? (может я бесчувственная и непатриотичная совсем) frown.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 1.09.2005 - 12:02
Сообщение #140

Поклонник

Аэша
Цитата
А кого задело, только честно?

janajo
Цитата
господи, ну что народ такой обидчивый стал? совсем чувство юмора потеряно? прямо " за державу обидно".....

Меня чуть-чуть задело... Бартон мог бы внимание на этом и не акцентировать (хотя думаю, ему вообще было пофигу, чей это будет фальшивый билет. Тут это требовалось для интриги сюжета - Чарли и мы слышим, что последний билет уже обнаружен, тем неожиданнее его находка).
janajo, ты права, это только шутка, да к тому же на основе Даля... Просто у многих сейчас нервы несколько обострены, много газет читаем. biggrin.gif Сколько сейчас грязи, причем клеветнической грязи, льется на Россию за рубежом - мама мия! Про Беслан сейчас, при общем достаточно сочувственном тоне, такие статьи попадаются, гады! А тут еще и "фальшивый билет в России"... naughty.gif
В общем здесь, наверное, надо слушаться советов профессора Преображенского: "Не читайте перед завтраком газет, особенно большевистских..." - а в нашем случае: "Не читайте перед завтраком газет, особенно зарубежных". А то за державу действительно обидно, и это мешает быстро отличать невинные шутки от серьезных пропагандистских наездов.
Ну да ладно, сорри за оффтоп, мы тут занимаемся искусством, а не политикой... smile.gif

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 1.09.2005 - 14:16
Сообщение #141

Поклонница таланта

Ндя... Я газет не читаю и телевизор не смотрю. Поэтому никакой национальной обиды не чувствую.
Но зато у меня не было никакого предубеждения: все амеры такие, все немцы такие. Ничего подобного. Конкретные дети такие. И богатый престарелый папаша балует и портит своего позднего ребенка не только в Англии. А мамаша Августа Глуппа ну просто наша тетка с кошелками. Еще на скринах это бросалось в глаза. И она весьма по-советски тырила в сумку конфеты. smile.gif А родители Майка Тиви ну абсолютно наша провинция (и не только провинция): те же кофты, тот же затюканный вид. Задело это меня? Нет, совершенно. Бартон лишний раз показал, что люди везде примерно одинаковы со своими пороками и слабостями. Он никого не обличает по национальному признаку. Он всех родителей оптом пинает весьма чувствительно.

--------------------

+Quote Post
сообщение 1.09.2005 - 14:57
Сообщение #142

Поклонник

Аэша
Да вот именно что. Конкретные дети и конкретные родители могут обладать и пороками, и добродетелями независимо от места жительства и, тем более, национальной принадлежности. Полностью согласна с тем, что Бартон вовсе не предполагал выпячивать в своем фильме какую-то национальную составляющую, скорее наоборот. Я просто хотела пояснить, почему упоминание в фильме фальшивого билета из России может вызвать у некоторых зрителей негативную реакцию (в данный конкретный промежуток времени).

Мне вспомнился сейчас кусочек из допов к "ПКМ", из комментариев Джонни и Гора Вербински. Там шел эпизод, когда Джека ловят в пещере и пират говорит: "Переговоррры??? Дьявол забери тех, кто выдумал переговоры!" - а Джек отвечает: "То есть всех французов".
И в этом месте Вербински комментирует: "Я надеюсь, никто из французов не обиделся, пожалуйста, никаких аналогий". На что Джонни отвечает: "Два года назад, когда мы это снимали, никто и представить себе не мог, что смогут возникнуть какие-то "аналогии".

Вот собственно это я и имею в виду. Еще два года назад мы бы только весело посмеялись, а сейчас мы имеем то, что имеем, и это довольно грустно. Хотя, безусловно, не надо терять головы - разумеется, Бартон никаких "аналогий" никому здесь не предлагал.

+Quote Post
Валенка Опции пользователя
сообщение 1.09.2005 - 16:04
Сообщение #143

Zealous Infiltration Machine

Из: 4ERMET

Иришка
на текст чарли и шоколадной фабрики

да, как по-вашему, та труба, которая засосала августа... мне вот что-то показалась, что она подчинилась взгляду вонки rolleyes.gif

+Quote Post
Dirty_Diana Опции пользователя
сообщение 1.09.2005 - 17:29
Сообщение #144

А существует ли смысл жизни? :?

Из: Киев

Валенка
Цитата
мне вот что-то показалась, что она подчинилась взгляду вонки 

ППКС!!! spy.gif

+Quote Post
Natty Опции пользователя
сообщение 1.09.2005 - 18:36
Сообщение #145

люблю...

Из: Нижний Новгород

Цитата
Как вы считаете, что остановило Тима от того, чтобы "орех" оказался хорошим?)))

Singing Maya
Честно скажу - в сцене с "орехом" я действительно на мгновение испугалась, что он окажется-таки хорошим... biggrin.gif Мелькнула мысль загородить ребенку глаза... lol2.gif
Цитата
Да уж, ссылка на фальшивый русский билет точно обеспечит "Фабрике" дополнительный успех в российском прокате! На всех кинофорумах - сплошные обиды по этому поводу...

Чего обижаться-то... Гордиться нужно... предприимчивостью... biggrin.gif
Но если серьезно, то ИМХО лучше подделать билет, чем "честно" получить его, например, способом а-ля Верука... cool.gif

--------------------
Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 2.09.2005 - 09:32
Сообщение #146

Поклонница таланта

Natty
Цитата
Но если серьезно, то ИМХО лучше подделать билет, чем "честно" получить его, например, способом а-ля Верука...

Хехе! wink.gif Бартон наглядно показал, что никаким способом не лучше: вообще лучше не получать никакого билета - здоровее будешь. wink.gif

--------------------

+Quote Post
MERLIN Опции пользователя
сообщение 2.09.2005 - 10:46
Сообщение #147

плывущая к горизонту
**

Из: Neverland

Так. Я, как всегда, посмотрела самая последняя, все умные слова уже сказаны, поэтому я попросту.
Вчера посмотрела пиратку. Слава богу, что первый раз это было не в кинотеатре. Там меня бы точно каюк хватил. К этому надо привыкать маленькими дозами.
Смотрела фильм и пыталась приготовить ужин. В результате: умудрилась сжечь до углей плов на тефлоновой сковородке, потом превратить в золу сырники и, до кучи , поставила горячую сковороду на пластмассовую разделочную доску (она, естественно, к ней приплавилась).
Вот, что я имею сказать об этом фильме.

Короче...

Цитата
-Милочка, Вам понравилось?
-Ой, я описалась...
-???...
-Ей понравилось больше, чем "Летучая мышь".
                                                                      (с)х\ф "Красотка"

--------------------
- Почему мой ключ не открывает?
- Слишком мал.

+Quote Post
Сольвейг Опции пользователя
сообщение 2.09.2005 - 12:56
Сообщение #148

Гуру

Из: in love

MERLIN lol2.gif hb.gif

саунд появился на к-г

+Quote Post
сообщение 2.09.2005 - 17:16
Сообщение #149

Сегодня как раз к концу рабочего дня прочитала сказку.

Тот Вонка, который там, надо сказать никак не виделся мне таким же, как тот Вонка, который на экране.

Который на экране гораздо лучше. Я уже привыкла видеть его именно ТАКИМ rolleyes.gif

+Quote Post
Dirty_Diana Опции пользователя
сообщение 2.09.2005 - 20:58
Сообщение #150

А существует ли смысл жизни? :?

Из: Киев

Кста, когда я смотрела этот фильм, то в тот момент, когда Виолетта в самом начале фабрики обняла Вилли, я подумала, что точно так же сделала бы на её месте..) biggrin.gif

+Quote Post
сообщение 2.09.2005 - 21:08
Сообщение #151

А зачем вот она его обняла? confused1.gif От большой тайной любви? Потому что явной не наблюдалось

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 2.09.2005 - 21:15
Сообщение #152

Поклонница таланта

Natty
У Бартона Чарли не понятно с какого перепугу Чарли понесся в магазин за шоколадкой, когда его семья нуждалась в деньгах. Найти билет он уже не надеялся, т.к. его уже нашли в России. smile.gif

И Чарли всю дорогу был тише воды ниже травы, а от супер-приза отказался. smile.gif
Он Вонку победил и несколько сломал тем самым. Вонка с ним стал работать на равных, а не как этакий добрый и намного более могущественный волшебник. smile.gif Так что кому приз достался - большой вопрос, и кто там главным стал на Фабрике.

--------------------

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 2.09.2005 - 21:18
Сообщение #153

Поклонница таланта

Виолетта обняла Вонку из чистого подхалимажа. Это по идее должно производить очень благоприятное впечатление на взрослых дядей. smile.gif Пошла в наступление в борьбе за таинственный главный приз. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Natty Опции пользователя
сообщение 2.09.2005 - 21:23
Сообщение #154

люблю...

Из: Нижний Новгород

Цитата
А зачем вот она его обняла?

Валенка
Стратегия такая... wink.gif Чемпионская...

Аэша
Совсем ты меня замудрила... rolleyes.gif Разве Чарли купил шоколадку, не зная о фальшивке...
Цитата
а не как этакий добрый и намного более могущественный волшебник.

Ну определение "добрый" ИМХО вообще никак с Вонкой не вяжется... И понятно, что Чарли в результате оказался сильнее - морально... wink.gif и заграбастал власть... над Вонкой biggrin.gif Не пойму связи этого всего со здоровьем...
Цитата
вообще лучше не получать никакого билета - здоровее будешь.

--------------------
Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 2.09.2005 - 21:32
Сообщение #155

Поклонница таланта

Natty
Как я поняла, он сначала выдохнул: дайте шоколадку, а потом уже покупательница читает газету.

Про здоровье все буквально. Двое детей пострадали физически, и двое сильно рисковали. Мало ли что могло с девочкой случиться, когда Верука падала в мусоропровод, а с Августом какой риск! Он мог утонуть или задохнуться в этой дурацкой трубе. Только Чарли остался невредим, т.к. никуда не лез без спросу.

--------------------

+Quote Post
сообщение 2.09.2005 - 21:54
Сообщение #156

Поклонник

Аэша
Цитата
Хехе!  Бартон наглядно показал, что никаким способом не лучше: вообще лучше не получать никакого билета - здоровее будешь.

lol.gif
Точно-точно! Они там, когда по фабрике ходили, и Чарли спрашивает у Вонки: "Зачем вы пустили сюда детей?", я подумала: "Вот именно!" Правила техники безопасности явно под вопросом. biggrin.gif

+Quote Post
О-Юми Опции пользователя
сообщение 3.09.2005 - 16:41
Сообщение #157

Искренне ваша и все такое!
*

Из: Мордор, у нефтяного озера, в японском домике.

pok.gif pok.gif pok.gif О! О! Это шедевр, а не просто фильм! Уже посмотрела пять раз! Седня намечается шестой - буду просвещать сестру! )))) Гениальнее я не видела! А Вонка - это гремучая смесь капитана Джека Воробья, Эдварда и Икабода. И при всем при этом - совершенно отличный от них герой. Не знаю, как так может быть - аверное, все в гениальность Деппа упираеться! pok.gif pok.gif pok.gif
Почитала посты - тут обсуждение момента с газетой, да? По-моему, Чарли просто решил поверить мечте - а вдруг случится невозможное, пусть даже все билеты найдены, и шансов нет - просто такой поступок по зову сердца. И теперь мы знаем - чудеса бывают! ))))) pok.gif pok.gif pok.gif

--------------------
W Доброе утро, звездный свет! Земля говорит: "Здравствуй!" ©Вилли Вонка
8< Мы не овцы... ©Эдвард
? Зачем? Вот именно - зачем! ©Икабод

+Quote Post
сообщение 3.09.2005 - 19:49
Сообщение #158

Поклонник

Лейла
Сижу, слушаю... Класс! tongue.gif

Кстати, я тут уже было пришла к внутреннему соглашению, что, возможно, у нас правильно сделали, продублировав песни умпа-лумпов... Во-первых, действительно все сделали очень качественно и похоже по звучанию; во-вторых, если бы были субтитры, все равно не дали бы толком их услышать - многие дети не умеют быстро читать. К примеру, в сцене переговоров Вонки с вождем умпа-лумпов пошли субтитры, и в зале сразу поднялся гул - родители взялись читать своим детям, о чем там речь. Так же было бы и с песнями... если только смотреть при пустом зале. biggrin.gif

Но сейчас, послушав саундрек, беру это свое мнение назад - зря дубляж сделали. Оригинал все-таки звучит по-другому, песни очень интригующи, загадочны и красивы без перевода... Зря!

PS. Они, кстати, и музыку "перевели". В песенке про Вонку в последнем слове первой фразы в оригинале четыре слога, а у нас сделали три:
"Вилли Вонка, Вилли Вонка,
всем кондите-рам при-мер!
Вилли Вонка, Вилли Вонка,
шоколадный ин-же-нер!" biggrin.gif

"Его улыбка так мила, ее не проморгаешь..." lol2.gif obm.gif

Анна, чувствуешь, что ты потеряла? biggrin1.gif

+Quote Post
Лунатик Опции пользователя
сообщение 3.09.2005 - 20:06
Сообщение #159

La bonne etoile

Из: dans le ciel

Цитата
зря дубляж сделали

Но ведь фильм-то подразумевается для детишек. Вряд ли дети настолько знают английский, чтобы понять песенки. rolleyes.gif

--------------------
A la belle etoile
Quelques etoiles filantes
Et toi la bonne etoile
Autour de toutes ces figurantes...
-M-

+Quote Post
сообщение 3.09.2005 - 20:08
Сообщение #160

Да, не могу не согласиться... перевод песен выполнен очень качественно...

--------------------

+Quote Post

112 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic