![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
Я уже раз пять фильм посмотрела .. каджый кадрик, каждую детальку обсосала ... Эх, ну нельзя быть красивым таким!
![]() Как только удаётся погасить любовь к Деппу, так он новым фильмом, новым образом опять по сердцу режет ... Прям не знаю шо делать... с ума ведь схожу. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() иногда они возвращаются... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4816 Регистрация: 30.11.2004 - 22:23 Из: третий Римм Пользователь №: 264 ![]() |
Думается мне, что это музыка-то с официальной дорожки... Не думаю, что можно так кардинально менять кино, ведь там заложен колоссальный труд композитора, который специально подбирал музыку для момента... Таки, мелодия знаменитая... вот... ![]() -------------------- "...Everybody go to hell...
I'm going to fight with hypocrite, I'm going to find out every dishonest things. ...Everybody go to hell..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
![]() Талисман. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3796 Регистрация: 13.04.2004 - 19:24 Из: чей-то сон Пользователь №: 64 ![]() |
Риммер
Это да, но опять же вместе с фразами "Внимание на экран" и "Принесите шоколадку" это даёт дежа вю. Может, у переводчиков спросить? "Не подскажите, что вы имели в виду?" ![]() Eve
Да..а когда он нас не удивляет, нам уже это кажется странным. Анна, De-Marik
Да, я уже поняла, что я здесь далеко не самая умная ![]() -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
-Что нормальность?... -Что дом?... -Кто - все?? (с) "Автостопом по Галактике" |
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
![]() иногда они возвращаются... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4816 Регистрация: 30.11.2004 - 22:23 Из: третий Римм Пользователь №: 264 ![]() |
Не без этого.... ![]() ![]() -------------------- "...Everybody go to hell...
I'm going to fight with hypocrite, I'm going to find out every dishonest things. ...Everybody go to hell..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
De-Marik
Да я про "Одиссею" поняла... Но как попали! "Две пародии в одном флаконе"... ![]() Eve
Держись!!! ![]() ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Полагаю, что Бартон нарочно обстебал нашу игру "Что? Где? Когда?". Были же какие-то международные игры. А уж потом обстебал "Одессею". В фильме стеб на стебе. И очень много ссылок дано практически всем странам, что, конечно, обеспечит дополнительный успех в прокате.
![]() ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Смотри мне в лицо, живой человек, я это я, а ты кто? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 5.06.2004 - 00:09 Из: Москва Пользователь №: 115 ![]() |
Аэша
ну, или подделывали билеты) -------------------- Я могу появиться, я могу скрыться,
Я могу всё, что может присниться, Я меняю голоса, я меняю лица, Но кто меня знает, что я за птица... |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Аэша
Да ну, не может быть. Да международные игры-то и были сто лет назад, кто их там помнит... Проще предположить, что это наши "элитные" "интеллектуалы" (господи, во что превратилась прекрасная игра, кстати!) скинулись Бартону на цитату. ![]()
Да уж, ссылка на фальшивый русский билет точно обеспечит "Фабрике" дополнительный успех в российском прокате! На всех кинофорумах - сплошные обиды по этому поводу... ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Иришка про подделку билета ничего не поделать, это Даль накарябал. Но Бартон вполне утешает зрителей, что другие еще хуже.
![]() Лично меня абсолюно не задело то, что русские подделали билет. А кого задело, только честно? (может я бесчувственная и непатриотичная совсем) ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Аэша
janajo
Меня чуть-чуть задело... Бартон мог бы внимание на этом и не акцентировать (хотя думаю, ему вообще было пофигу, чей это будет фальшивый билет. Тут это требовалось для интриги сюжета - Чарли и мы слышим, что последний билет уже обнаружен, тем неожиданнее его находка). janajo, ты права, это только шутка, да к тому же на основе Даля... Просто у многих сейчас нервы несколько обострены, много газет читаем. ![]() ![]() В общем здесь, наверное, надо слушаться советов профессора Преображенского: "Не читайте перед завтраком газет, особенно большевистских..." - а в нашем случае: "Не читайте перед завтраком газет, особенно зарубежных". А то за державу действительно обидно, и это мешает быстро отличать невинные шутки от серьезных пропагандистских наездов. Ну да ладно, сорри за оффтоп, мы тут занимаемся искусством, а не политикой... ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Ндя... Я газет не читаю и телевизор не смотрю. Поэтому никакой национальной обиды не чувствую.
Но зато у меня не было никакого предубеждения: все амеры такие, все немцы такие. Ничего подобного. Конкретные дети такие. И богатый престарелый папаша балует и портит своего позднего ребенка не только в Англии. А мамаша Августа Глуппа ну просто наша тетка с кошелками. Еще на скринах это бросалось в глаза. И она весьма по-советски тырила в сумку конфеты. ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аэша
Да вот именно что. Конкретные дети и конкретные родители могут обладать и пороками, и добродетелями независимо от места жительства и, тем более, национальной принадлежности. Полностью согласна с тем, что Бартон вовсе не предполагал выпячивать в своем фильме какую-то национальную составляющую, скорее наоборот. Я просто хотела пояснить, почему упоминание в фильме фальшивого билета из России может вызвать у некоторых зрителей негативную реакцию (в данный конкретный промежуток времени). Мне вспомнился сейчас кусочек из допов к "ПКМ", из комментариев Джонни и Гора Вербински. Там шел эпизод, когда Джека ловят в пещере и пират говорит: "Переговоррры??? Дьявол забери тех, кто выдумал переговоры!" - а Джек отвечает: "То есть всех французов". И в этом месте Вербински комментирует: "Я надеюсь, никто из французов не обиделся, пожалуйста, никаких аналогий". На что Джонни отвечает: "Два года назад, когда мы это снимали, никто и представить себе не мог, что смогут возникнуть какие-то "аналогии". Вот собственно это я и имею в виду. Еще два года назад мы бы только весело посмеялись, а сейчас мы имеем то, что имеем, и это довольно грустно. Хотя, безусловно, не надо терять головы - разумеется, Бартон никаких "аналогий" никому здесь не предлагал. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
Иришка
на текст чарли и шоколадной фабрики да, как по-вашему, та труба, которая засосала августа... мне вот что-то показалась, что она подчинилась взгляду вонки ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() А существует ли смысл жизни? :? ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1517 Регистрация: 9.04.2004 - 18:47 Из: Киев Пользователь №: 60 ![]() |
Валенка
ППКС!!! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Singing Maya Честно скажу - в сцене с "орехом" я действительно на мгновение испугалась, что он окажется-таки хорошим... ![]() ![]()
Чего обижаться-то... Гордиться нужно... предприимчивостью... ![]() Но если серьезно, то ИМХО лучше подделать билет, чем "честно" получить его, например, способом а-ля Верука... ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Natty
Хехе! ![]() ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() плывущая к горизонту ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 19.03.2004 - 12:52 Из: Neverland Пользователь №: 21 ![]() |
Так. Я, как всегда, посмотрела самая последняя, все умные слова уже сказаны, поэтому я попросту. Вчера посмотрела пиратку. Слава богу, что первый раз это было не в кинотеатре. Там меня бы точно каюк хватил. К этому надо привыкать маленькими дозами. Смотрела фильм и пыталась приготовить ужин. В результате: умудрилась сжечь до углей плов на тефлоновой сковородке, потом превратить в золу сырники и, до кучи , поставила горячую сковороду на пластмассовую разделочную доску (она, естественно, к ней приплавилась). Вот, что я имею сказать об этом фильме. Короче...
-------------------- - Почему мой ключ не открывает?
- Слишком мал. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
Сегодня как раз к концу рабочего дня прочитала сказку.
Тот Вонка, который там, надо сказать никак не виделся мне таким же, как тот Вонка, который на экране. Который на экране гораздо лучше. Я уже привыкла видеть его именно ТАКИМ ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() А существует ли смысл жизни? :? ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1517 Регистрация: 9.04.2004 - 18:47 Из: Киев Пользователь №: 60 ![]() |
Кста, когда я смотрела этот фильм, то в тот момент, когда Виолетта в самом начале фабрики обняла Вилли, я подумала, что точно так же сделала бы на её месте..)
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
А зачем вот она его обняла?
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Natty
У Бартона Чарли не понятно с какого перепугу Чарли понесся в магазин за шоколадкой, когда его семья нуждалась в деньгах. Найти билет он уже не надеялся, т.к. его уже нашли в России. ![]() И Чарли всю дорогу был тише воды ниже травы, а от супер-приза отказался. ![]() Он Вонку победил и несколько сломал тем самым. Вонка с ним стал работать на равных, а не как этакий добрый и намного более могущественный волшебник. ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Виолетта обняла Вонку из чистого подхалимажа. Это по идее должно производить очень благоприятное впечатление на взрослых дядей.
![]() ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Валенка Стратегия такая... ![]() Аэша Совсем ты меня замудрила... ![]()
Ну определение "добрый" ИМХО вообще никак с Вонкой не вяжется... И понятно, что Чарли в результате оказался сильнее - морально... ![]() ![]()
-------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
Natty
Как я поняла, он сначала выдохнул: дайте шоколадку, а потом уже покупательница читает газету. Про здоровье все буквально. Двое детей пострадали физически, и двое сильно рисковали. Мало ли что могло с девочкой случиться, когда Верука падала в мусоропровод, а с Августом какой риск! Он мог утонуть или задохнуться в этой дурацкой трубе. Только Чарли остался невредим, т.к. никуда не лез без спросу. -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аэша
![]() Точно-точно! Они там, когда по фабрике ходили, и Чарли спрашивает у Вонки: "Зачем вы пустили сюда детей?", я подумала: "Вот именно!" Правила техники безопасности явно под вопросом. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Искренне ваша и все такое! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 9.06.2005 - 13:26 Из: Мордор, у нефтяного озера, в японском домике. Пользователь №: 443 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Почитала посты - тут обсуждение момента с газетой, да? По-моему, Чарли просто решил поверить мечте - а вдруг случится невозможное, пусть даже все билеты найдены, и шансов нет - просто такой поступок по зову сердца. И теперь мы знаем - чудеса бывают! ))))) ![]() ![]() ![]() -------------------- W Доброе утро, звездный свет! Земля говорит: "Здравствуй!" ©Вилли Вонка
8< Мы не овцы... ©Эдвард ? Зачем? Вот именно - зачем! ©Икабод |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Лейла
Сижу, слушаю... Класс! ![]() Кстати, я тут уже было пришла к внутреннему соглашению, что, возможно, у нас правильно сделали, продублировав песни умпа-лумпов... Во-первых, действительно все сделали очень качественно и похоже по звучанию; во-вторых, если бы были субтитры, все равно не дали бы толком их услышать - многие дети не умеют быстро читать. К примеру, в сцене переговоров Вонки с вождем умпа-лумпов пошли субтитры, и в зале сразу поднялся гул - родители взялись читать своим детям, о чем там речь. Так же было бы и с песнями... если только смотреть при пустом зале. ![]() Но сейчас, послушав саундрек, беру это свое мнение назад - зря дубляж сделали. Оригинал все-таки звучит по-другому, песни очень интригующи, загадочны и красивы без перевода... Зря! PS. Они, кстати, и музыку "перевели". В песенке про Вонку в последнем слове первой фразы в оригинале четыре слога, а у нас сделали три: "Вилли Вонка, Вилли Вонка, всем кондите-рам при-мер! Вилли Вонка, Вилли Вонка, шоколадный ин-же-нер!" ![]() "Его улыбка так мила, ее не проморгаешь..." ![]() ![]() Анна, чувствуешь, что ты потеряла? ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La bonne etoile ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1795 Регистрация: 19.03.2005 - 17:58 Из: dans le ciel Пользователь №: 378 ![]() |
Но ведь фильм-то подразумевается для детишек. Вряд ли дети настолько знают английский, чтобы понять песенки. ![]() -------------------- A la belle etoile
Quelques etoiles filantes Et toi la bonne etoile Autour de toutes ces figurantes... -M- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да, не могу не согласиться... перевод песен выполнен очень качественно...
-------------------- "...Everybody go to hell...
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.09.2025 - 12:05 |