IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

112 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Чарли и шоколадная фабрика, После премьеры...
Gvennol Опции пользователя
сообщение 31.05.2006 - 09:24
Сообщение #1311

We broke our mirrors...

Из: Тёмного Ничто.

Lakisha
Да, замечала. Лучше было бы чтобы он получил счастливое детство, но потом ему кто-нибудь *или он сам* подкинул идею о создании Фабрики. Так было бы менее больно. Но тогда, кто знает, что было бы дальше? rolleyes.gif ~ой, не в ту я тему пишу... не в ту... biggrin.gif ~

--------------------
Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
Go to the top of the page

+Quote Post
Shon Winter Опции пользователя
сообщение 31.05.2006 - 09:45
Сообщение #1312

Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =)

Из: Бартоновского мира

Lakisha
Знаешь, моя знакомая считает, что жизненное положение лучше в первом варианте описанным тобой, то есть - что бы сначала было плохо, а потом хорошо. Она почему-то придерживется твёрдого убеждения, что в жизни правит своеобразный жизненный эффект качелей (что кстати, вполне разумно, если подумать...), другими словами, что если тебе в первой половине твоей жизни было плохо, то во второй будет хорошо, что всё это окупится, какой бы несправедливой первая половина жизни не казалась. Нет, ну действительно - не может же всё время не везти! (если эти слова тут правильны, потому, что Вилли в принципе в чём-то везло, но в то же время - чего и не хватало, верно? wink.gif )
Она говорит, что это лучше, чем хорошо и на удивление беспроблемно жить первую половину своей жизни, а потом БАЦ... И всё резко меняется в противоположную сторону.
Не факт, что это убеждение верно в полной мере, но если смотреть - что лучше, наверное всё же лучше, что у Вилли есть счастье сейчас...
Он много потерял, ему много пришлось пережить, (никто не знает, какие потрясения он перенёс в промежуток времени от ухода из дома, до открытия первой кондитерской - об этом не рассказывается) он испытал на себе людскую жестокость, алчность, непонимание, злость, и даже конкуренцию.
Но он остался собой, пусть странный, пусть непонятный, и даже самонадеянный немного, но он такой, какой он есть - он не стал изменяться под мир - и правильно сделал - это ему вполне окупилось, я считаю - дружба, семья, забота...
К тому же Фабрика - которой определённо не было бы, если бы у него не было такого прошлого...
Что по сути своей Фабрика с точки зрения Вилли? Это не только золотая жила для проявления своих возможностй и исполнения заветной мечты, не только его мир, его радость, но и его крепость. Его оборонная система против мира. Это то, что реально "стоит особняком" - гордо и одиноко.
И вот теперь, когда у Вилли есть то, чего ему не хватало... да, очень больно, что он столько потерял, его безумно жаль, потому, что когда ставишь себя на его место, хочется просто плакать... Но как искренне радует тот факт, что даже теперь не поздно начать жизнь заново, и что у Вилли с его оптимизмом и действительно сильной душой (он никогда не сдавался, заметьте... Никогда...) хватило сил начать новую жизнь с минимальными потерями. (под потерями я подразумеваю шок после гостей и первого отказа Чарли, и продолжительную депрессию...) Так что наверное, всё же лучше, что ему хорошо сейчас... Мне кажется, что ему - 38... И он наконец-таки счастлив! Жизнь продолжается, а он же сделал многое - нашел своё предназначение, дарил радость людям... Теперь за это судьба вознаградила его тем, чего ему так не хватало... И теперь у него есть всё, что бы жизнь была действительно сладкой... wink.gif И это прекрасно... smile.gif

--------------------
- Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)

+Quote Post
Lakisha Опции пользователя
сообщение 31.05.2006 - 09:54
Сообщение #1313

Непокорная.....

Из: Сонная Лощина.......

Shon Winter
Да, конечно же ты права, но... какая о жестокая правда жизни получается... sad.gif

--------------------
Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
И солнца свет нам с тобой не поймать никогда!
Наш мир убогий и в нем нет ни капли души,
Везде пороги , ну а ты, не сдавайся ДЫШИ!... © Многоточие "Дыши"

Каждый мечтатель по своему сказочник, но не каждая сказка - предел мечтаний....

+Quote Post
сообщение 31.05.2006 - 10:04
Сообщение #1314

Но ведь в жизни есть и хорошие вещи, верно?
Друзья, сама дружба... Забота, счастье, и р... р... роу... ррродители!
Есть много красивых и прекрасных вещей...
Природа, животные, солнце, снег, воды...
Есть мелодии, есть всё самое лучшее, что может окружать человека - его любимые предметы...
У Вилли теперь есть семья, его ненаглядная Фабрика, его Умпа-Лумпы, его мир...
Теперь с ним всё будет хорошо, я уверна... всё самое худшее в прошлом - больше не будет неудач - Чарли не допустит!
Я знаю это, я очень хочу в это верить...
*мдя... Занесло меня куда-то... Вот что значит писать прослушивая саунд к Jurassic Park... rolleyes.gif *
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!

--------------------
- Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)

+Quote Post
сообщение 31.05.2006 - 10:08
Сообщение #1315

Непокорная.....

Shon Winter
Прекрасна то пракрасна, но почему нельзя быть в полной мере прекрасной? почему обязательно надо было поссориться с отцом для того, чтобы стать тем, кем Вилли стал и есть сейчас? Вот именно это я называю жестокостью жизни. Да, мир вокруг красив и прекрасен, но сама жизнь жестока...

--------------------

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 31.05.2006 - 10:15
Сообщение #1316

Undiscovered Soul

Лаки, за все нужно платить. ЧиШФ - это счастливая история. В жизни все гораздо хуже бывает. И если честно, мне обидно, что Тим нам немного солгал здесь. Прощаю ради детей. ( не думайте, что я против такого конца, наоборот рада, но все же воспринимаю это как сказку) Вот Эдвард - это правдивая история, без обмана. Не может все и всегда быть в шоколаде - это было бы неправильно, люди бы перестали ценить саму жизнь... wink.gif

--------------------
Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury

Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan

+Quote Post
сообщение 31.05.2006 - 10:26
Сообщение #1317

Непокорная.....

robin
Да, если бы все всегда было бы хорошо, жить было бы не интереснор, я согласна, но все же считаю, что за частую жизнь уж очень жестока (особенно последнее время, я просто в шоке от того что твориться в мире, что происходит с людьми...) И как раз именно такой конец как в ЧиШФ просто необходим, инече если всегда заканчивать фильмы правдивым реальным концом, то люди вообще могут потерять смысл жизни и веру в добро, ведь как известно в фильмах всегда добро побеждает, а в жизни далеко нет... Представляете, какой бы хаос начался, если бы люди стали видеть чисто жестокую реальность? Ведь это психология человека, ему просто необходимо во что то верить! Нет веры, нет жизни...

--------------------

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 31.05.2006 - 16:20
Сообщение #1318

Чеширский котик... =)

Из: Страна Чудес

Тут что-то люди заговорили, как жить хорошо. И про лето.

А я вот тут заметил, что на Фабрике-то есть только зима и лето. Лето - в Шоколадном цехе, И Зима - вокруг Фабрики и во многих других цехах. Любимые времена года?

А при виде сахарной пудры в конце вспоминается как-раз таки Рождество. (У них ведь там Рождество - сказочный праздник!) И сразу так хорошо становится, сказочно. Не смотря на то, что Шоколадный цех выглядит не таким ярким, а леденцовая лодка надолго вмерзла в Шоколадный лед... По-моему Рождество - самый сказочный праздник, именно он, думаю, любимый у Магната. Ну, хоть в детстве был таковым.

И все-таки как бы одиного Вилли до этого не жил, - ему и так было хорошо, но с Бакетами стало еще лучше. Но в его случае действительно сработал эффект качелей. Сначала все беды.. из-за которых он и стал таким странныи и загадочным, из-за которых стал скрывать свою душу и себя-настоящего. Но в то же время благодаря этому у него появилась волшебная Фабрика, а со временем и понявшие его Бакеты. Эффект качелей, как назвала это Шон. Но, думаю, качели Вилли уже остановились на стороне счастья. *меня тоже заносит* rolleyes.gif

В любомслучае у него все хорошо! Жизнь прекрасна! hb.gif

--------------------
Записки Вилли

Все мы здесь не в своем уме... (с)

+Quote Post
Gvennol Опции пользователя
сообщение 31.05.2006 - 17:10
Сообщение #1319

We broke our mirrors...

Из: Тёмного Ничто.

Willy
Цитата
Лето - в Шоколадном цехе, И Зима - вокруг Фабрики и во многих других цехах. Любимые времена года?

ИМХО, просто яркие противоречия, дуализм. Противопоставления: мир за Фабрикой - снег, мир в Фабрике - лето.
А вот конец, мне кажется так сделали, чтобы Чарли и его семье стало привычнее. love.gif

--------------------
Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©

+Quote Post
сообщение 31.05.2006 - 19:05
Сообщение #1320

Фабрику и домик Бакетов объединяет индивидуальность и оригинальность на фоне однообразного города...

--------------------

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 31.05.2006 - 19:47
Сообщение #1321

Чеширский котик... =)

Цитата
Фабрику и домик Бакетов объединяет индивидуальность
Да, Фабрика - гигантская и таинственная (кстати, цвета сиреневатого снега на мой взгляд), и Домик Бакетов - маленький, кособокий... И в каждом свой мир, отличающийся от серых миров людей, живущих в сером же городочке...

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 4.06.2006 - 02:28
Сообщение #1322

Гуру

Из: подсознания

Shon Winter
К сожалению, ничего другого у Даля не читала, потому что не нашла. Осталось только надеяться, что какая-нибудь добрая душа поделится, пришлет текст; я ведь и ЧиШФ с экрана читала.

А вообще ЧиШФ - и книга, и фильм - относятся к редкому виду современнной сказки. Сейчас очень много фантастики и фэнтези, а это именно сказка - с ее морализаторством, с ее амплуарностью...

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 4.06.2006 - 13:22
Сообщение #1323

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

ЭдВуд
Ты Фабрику не читала? Тут ссылка: http://www.johnnydepp.ru/jdportal/html/mod...howpage&pid=326

Из другого попадались в сети только рассказы, Лифта пока нету. Но, думаю, выложат. wink.gif Книжка недавно вышла.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 11.06.2006 - 05:00
Сообщение #1324

Гуру

Анна
Нет, я "Фабрику" как раз читала, она даже на работе лежит у меня. Я что-нибудь другое хочу почитать - сравнить, так сказать.
Но все равно - спасибо за заботу. )))

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 11.06.2006 - 16:50
Сообщение #1325

Undiscovered Soul

Эдик, на Либе - вот здесь сборники рассказов(потрясающий английский черный юмор), а если ты имеешь в виду что-то из детского - нужно в книжных искать.. wink.gif

--------------------
Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury

Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan

+Quote Post
LiNiDoLLa Опции пользователя
сообщение 11.06.2006 - 19:28
Сообщение #1326

Знаток и поклонник

Из: Terra Incognito

Смотрела вчера фильм с Мерелин Монро "Автобусная остановка" и там главного героя зовут Борригард. Слух машинально зацепился за это имя... Ничего не напоминает? Оказывается это с французского значит "красавчик"...

--------------------
...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
Гете. "Фауст"

+Quote Post
сообщение 13.06.2006 - 23:06
Сообщение #1327

LiNiDoLLa
Ой, спасибо... Блин, я французский учу уже со 2-ого класса, я эти фамилии пыталась обосновать (ну как всегда - обожаю рыться в значении имён и фамилий - не с воздуха же их писатели берут rolleyes.gif ) а в французский словарь не додумалась заглянуть... Позор мне.
Мило, я-то искала, уже обыскалась именно её, и на две части раскладывала фамилию, и додумывала - ничего... А оказывается всё так просто... rolleyes.gif Симпатично, вот в книге с вольным переводом, господина Обломова, той самой где несчастные Умпа-Лумпы стали Бобоешками, фамилии были... нет не переведены, а выдуманы очень забавно... Чарли почему-то был не Бакет, а Голь... Верука, у которой фамилия переводится принципе, как Соль, была Верукой Перец... Ну, просто Перец-и-Соль наверное... biggrin1.gif Фаилия Августа из Глупп, превратился в Август в Рот... Ну тут хоть логично... А вот фамилия Виолетты, которая никак не могла ассоциироваться с тоской (при учёте-то её активности!) была почему-то Скукинсон. Наверное скучала девочка на Фабрике... biggrin1.gif Кощунство с Бобоешками и Чарли, фамилия которого с "ведра (bucket)" , если не ошибаюсь, была переведена на чёрт знает что, вообщем это кощунство ничто, по сравнению с тем, что Вилли Вонка, там был Вилли Винки... obm.gif Я сразу, как только прочла и пришла в себя, вспомнила какую-то песенку моего детства, там были слова, типа: "Где ты Вилли Винки?"... Меня аж пробрало...
Вобщем с фамилиями там нахимичили, так, что и мадам Тирании бы не приснилось... (с) :-)
Любопытная вещь - фамилия самого Вилли... Я почему-то считаю, что его фамилия от слова wonder - удивительно, чудесно... Я просто не знаю, от чего ещё она может быть... Ну... нет, ну действительно, ну не из воздуха же она взялась, хоть какая-то мысль должна была быть, а я хорошо знаю, что Роальд Даль всегда очень оригинально выбирал фамилии, по крайней мере, для сказок... Фамилия Вилли такая необычная... волшебная даже, очень оригинальная... Но откуда, отчего... Как эта мысль, о этой фамилии пришла ему в голову... Но "Вонка" - при этом такое... ощущение волшебства... чуда... чего-то очень неординарного, неоднозначного... Очень загадочного, таинственного... и даже прекрасного...

--------------------

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 14.06.2006 - 09:30
Сообщение #1328

Чеширский котик... =)

Shon Winter

А у меня тут другой перевод как имени, так и фамилии. имя вот, по-моему, пошло не только как уменьшительное от "William", но и от прилагательного "wily" - хитрый, коварный. Наверное, Даль этим хотел сказать, что Вилли все-таки немного коварный и хитрый. В его характере немного этого есть... А фамилия в моем переводе идет от "wonky" - шаткий ненадежный. Наверое, потому, что какой бы огромной не была эта империя, у Вилли нет друзей и поддержки, и все у него из-за этого ненадежно. А может из-за психики... lol.gif В книжке же он тоже немного ненормальный.

Ну, а может это у меня перевод неверен. rolleyes.gif

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post
LiNiDoLLa Опции пользователя
сообщение 14.06.2006 - 13:59
Сообщение #1329

Знаток и поклонник

Из: Terra Incognito

Цитата
Наверое, потому, что какой бы огромной не была эта империя, у Вилли нет друзей и поддержки, и все у него из-за этого ненадежно. А может из-за психики...

Почему это ты решила, что империя у него не надежная, и вообще все у него не надежное? По-моему как раз наоборот! Если уж он сумел после нескольких лет простоя вновь открыть фабрику, при этом не прибегнув ни к чьей помощи... а что тогда такое надежность?

--------------------
...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
Гете. "Фауст"

+Quote Post
сообщение 14.06.2006 - 20:41
Сообщение #1330

LiNiDoLLa
Я уверенна, что Вилли имела в виду то, что душевное состояние одной из граней души Вонки - не надёжное... Не в том смысле, что он сам не надёжен, а то, что он порой не уверен в себе, в поступках, и это сказывается на их ненадёжности - он в них не уверен... Допустим тот случай когда, он произнёс фразу "Доброе утро Звёздный Свет, Земля говорит - Здравствуй!" и наткнулся на непонимающие взгляды, он стал неуверен в том, что делать дальше, и его действия - наигранно-неловкие не столь надёжны, сколь могли быть, будь он уверен в себе...
Я правильно поняла? spy.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 15.06.2006 - 08:55
Сообщение #1331

Непокорная.....

Shon Winter
Возможно! Интересная идея раскапать от чего пошли имя и фамилия Вонки, но мне кажется, что где-то сдесь был еще намек на издевку (в смысле либо в имени либо в фамилии) потому, как он постоянно над кем то не очень добро шутит... Меня, например, убила фраза: "Я всегда думал, что "верука" - это такая мазоль на пятке..." Ну разве не великолепная издевка?

--------------------

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 15.06.2006 - 09:38
Сообщение #1332

Чеширский котик... =)

Хм, я имела ввиду, что у Вилли Империя-то шоколадная устойчивая, это да, но у самого Вилли нет поддержки, а без этого всякая устойчивость ставится под сомнение. Да и он сам на самом деле не такой уверенный, это только маска! На самом деле он совсем другой. rolleyes.gif

Тем более, вспомним фразу - "Раньше я был уверен в конфетах, а теперь я НИ В ЧЕМ не уверен". Значит, и до этого его уверенность ограничивалась только конфетами да шоколадом.

А еще тут и Шонни права - я об этом не подумала сначала.
Цитата
что душевное состояние одной из граней души Вонки - не надёжное... Не в том смысле, что он сам не надёжен, а то, что он порой не уверен в себе, в поступках, и это сказывается на их ненадёжности - он в них не уверен...

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 15.06.2006 - 10:00
Сообщение #1333

Цитата
На самом деле он совсем другой.

lol2.gif

"В действительности всё не так, как на самом деле" (с)

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 17.06.2006 - 13:52
Сообщение #1334

Гуру

Мне всегда казалось. что "Вонка" - фамилия вообще не английская, а какая-то... венгерская.
Я в английском отнюдь не специалист и не знаток, но вот звучание у Вонки - не английское, ИМХО. Хотя я наверняка ошибаюсь...

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 25.06.2006 - 02:24
Сообщение #1335

Гуру

Цитата
Кстати, Вонка не очень-то добрый. И "он не любит детей. Он их терпеть не может!"

Вот точно! А я бы еще прибавила - он их боится! Особенно это заметно, когда Виолетта его обнимает, или когда мистер Тиви проносит мимо его лица уменьшившегося Майка - Вонка не может справиться с брезгливой гримасой, прямо-таки отшатывается.
Мне кажется, он не доверяет детям - именно потому, то знает, на что те способны.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 25.06.2006 - 14:28
Сообщение #1336

ЭдВуд
А мне кажется, потому, что он сам - ребёнок. smile.gif Поэтому он к ним беспощаден. Как дитя.

--------------------

+Quote Post
сообщение 27.06.2006 - 09:49
Сообщение #1337

Непокорная.....

Анна
Да, тут ты права.

--------------------

+Quote Post
A-Nett Опции пользователя
сообщение 5.07.2006 - 06:47
Сообщение #1338

Мадаааам!!!!!

Из: Там, где туманы встают над Невой...

Вчера в полночных Новостях культуры с Владиславом Флярковским на канале Культура
рассказали, что в Нидерландах, недалеко от Амстердама, собираются открыть (почему-то в заброшенном тоннеле) парк развлечений по "Чарли и Шоколадной фабрике" Р. Даля. Из сюжета было не очень понятно, собираются ли они придерживаться стилистики последнего фильма ( хотя, естественно, сюжет был проиллюстрирован его отрывками beer.gif ) но цеха, стеклянный лифт и даже настоящий шоколадный водопад - обещали!
Эх, а на открытие исполнителей ролей Вилли Вонки и Чарли Баккета пригласят? obm.gif

--------------------

"Две обезьяны, бочки злата,
Да груз богатый шоколата,
Да модная болезнь: она
недавно вам подарена." (с)

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 9.07.2006 - 04:40
Сообщение #1339

Гуру

Анна
Цитата
А мне кажется, потому, что он сам - ребёнок. Поэтому он к ним беспощаден. Как дитя.

Да, наверное, так и есть. Кстати, дети в фильме ведут себя зачастую человечней Вонки. Когда Август проваливается в шоколад, все стоят испуганные, - и только Вонка весел и спокоен, да еще и пританцовывает. Или когда Верука облеплена белками - он так цинично насмешлив...

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
[aka]Moby Опции пользователя
сообщение 9.07.2006 - 19:45
Сообщение #1340

Last Night..
**

Из: [aka]Morrowind

Эд, это был непростой конкурсный отбор, каждая ловушка расчитана на плохую сторону ребёнка, правда, если чесно не могу до сих пор понять, если шоколадки так быстро разошлись и нашлись эти билеты, как вонка смог так быстро узнать всё про детей, чтобы подстроить всё это?

--------------------
Moby & Bob Marley listener
Hoffenfeim Manschaft supporter
Art-house без него жить не могу
http://www.odnoklassniki.ru/user/132150160157

+Quote Post

112 страниц V  « < 43 44 45 46 47 > » 
Reply to this topicStart new topic