![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Чеширский котик... =) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1310 Регистрация: 19.01.2006 - 18:20 Из: Страна Чудес Пользователь №: 660 ![]() |
Цитата Фабрику и домик Бакетов объединяет индивидуальность Да, Фабрика - гигантская и таинственная (кстати, цвета сиреневатого снега на мой взгляд), и Домик Бакетов - маленький, кособокий... И в каждом свой мир, отличающийся от серых миров людей, живущих в сером же городочке...-------------------- Записки Вилли
Все мы здесь не в своем уме... (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Shon Winter
К сожалению, ничего другого у Даля не читала, потому что не нашла. Осталось только надеяться, что какая-нибудь добрая душа поделится, пришлет текст; я ведь и ЧиШФ с экрана читала. А вообще ЧиШФ - и книга, и фильм - относятся к редкому виду современнной сказки. Сейчас очень много фантастики и фэнтези, а это именно сказка - с ее морализаторством, с ее амплуарностью... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
ЭдВуд
Ты Фабрику не читала? Тут ссылка: http://www.johnnydepp.ru/jdportal/html/mod...howpage&pid=326 Из другого попадались в сети только рассказы, Лифта пока нету. Но, думаю, выложат. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Анна
Нет, я "Фабрику" как раз читала, она даже на работе лежит у меня. Я что-нибудь другое хочу почитать - сравнить, так сказать. Но все равно - спасибо за заботу. ))) -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Эдик, на Либе - вот здесь сборники рассказов(потрясающий английский черный юмор), а если ты имеешь в виду что-то из детского - нужно в книжных искать..
![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 6.07.2005 - 20:21 Из: Terra Incognito Пользователь №: 470 ![]() |
Смотрела вчера фильм с Мерелин Монро "Автобусная остановка" и там главного героя зовут Борригард. Слух машинально зацепился за это имя... Ничего не напоминает? Оказывается это с французского значит "красавчик"...
-------------------- ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гете. "Фауст" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 15.02.2006 - 21:32 Из: Бартоновского мира Пользователь №: 732 ![]() |
LiNiDoLLa
Ой, спасибо... Блин, я французский учу уже со 2-ого класса, я эти фамилии пыталась обосновать (ну как всегда - обожаю рыться в значении имён и фамилий - не с воздуха же их писатели берут ![]() Мило, я-то искала, уже обыскалась именно её, и на две части раскладывала фамилию, и додумывала - ничего... А оказывается всё так просто... ![]() ![]() ![]() ![]() Вобщем с фамилиями там нахимичили, так, что и мадам Тирании бы не приснилось... (с) :-) Любопытная вещь - фамилия самого Вилли... Я почему-то считаю, что его фамилия от слова wonder - удивительно, чудесно... Я просто не знаю, от чего ещё она может быть... Ну... нет, ну действительно, ну не из воздуха же она взялась, хоть какая-то мысль должна была быть, а я хорошо знаю, что Роальд Даль всегда очень оригинально выбирал фамилии, по крайней мере, для сказок... Фамилия Вилли такая необычная... волшебная даже, очень оригинальная... Но откуда, отчего... Как эта мысль, о этой фамилии пришла ему в голову... Но "Вонка" - при этом такое... ощущение волшебства... чуда... чего-то очень неординарного, неоднозначного... Очень загадочного, таинственного... и даже прекрасного... -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Чеширский котик... =) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1310 Регистрация: 19.01.2006 - 18:20 Из: Страна Чудес Пользователь №: 660 ![]() |
Shon Winter
А у меня тут другой перевод как имени, так и фамилии. имя вот, по-моему, пошло не только как уменьшительное от "William", но и от прилагательного "wily" - хитрый, коварный. Наверное, Даль этим хотел сказать, что Вилли все-таки немного коварный и хитрый. В его характере немного этого есть... А фамилия в моем переводе идет от "wonky" - шаткий ненадежный. Наверое, потому, что какой бы огромной не была эта империя, у Вилли нет друзей и поддержки, и все у него из-за этого ненадежно. А может из-за психики... ![]() Ну, а может это у меня перевод неверен. ![]() -------------------- Записки Вилли
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 6.07.2005 - 20:21 Из: Terra Incognito Пользователь №: 470 ![]() |
Цитата Наверое, потому, что какой бы огромной не была эта империя, у Вилли нет друзей и поддержки, и все у него из-за этого ненадежно. А может из-за психики... Почему это ты решила, что империя у него не надежная, и вообще все у него не надежное? По-моему как раз наоборот! Если уж он сумел после нескольких лет простоя вновь открыть фабрику, при этом не прибегнув ни к чьей помощи... а что тогда такое надежность? -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гете. "Фауст" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 15.02.2006 - 21:32 Из: Бартоновского мира Пользователь №: 732 ![]() |
LiNiDoLLa
Я уверенна, что Вилли имела в виду то, что душевное состояние одной из граней души Вонки - не надёжное... Не в том смысле, что он сам не надёжен, а то, что он порой не уверен в себе, в поступках, и это сказывается на их ненадёжности - он в них не уверен... Допустим тот случай когда, он произнёс фразу "Доброе утро Звёздный Свет, Земля говорит - Здравствуй!" и наткнулся на непонимающие взгляды, он стал неуверен в том, что делать дальше, и его действия - наигранно-неловкие не столь надёжны, сколь могли быть, будь он уверен в себе... Я правильно поняла? ![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Непокорная..... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 990 Регистрация: 30.03.2006 - 10:39 Из: Сонная Лощина....... Пользователь №: 813 ![]() |
Shon Winter
Возможно! Интересная идея раскапать от чего пошли имя и фамилия Вонки, но мне кажется, что где-то сдесь был еще намек на издевку (в смысле либо в имени либо в фамилии) потому, как он постоянно над кем то не очень добро шутит... Меня, например, убила фраза: "Я всегда думал, что "верука" - это такая мазоль на пятке..." Ну разве не великолепная издевка? -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
И солнца свет нам с тобой не поймать никогда! Наш мир убогий и в нем нет ни капли души, Везде пороги , ну а ты, не сдавайся ДЫШИ!... © Многоточие "Дыши" Каждый мечтатель по своему сказочник, но не каждая сказка - предел мечтаний.... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Хм, я имела ввиду, что у Вилли Империя-то шоколадная устойчивая, это да, но у самого Вилли нет поддержки, а без этого всякая устойчивость ставится под сомнение. Да и он сам на самом деле не такой уверенный, это только маска! На самом деле он совсем другой.
![]() Тем более, вспомним фразу - "Раньше я был уверен в конфетах, а теперь я НИ В ЧЕМ не уверен". Значит, и до этого его уверенность ограничивалась только конфетами да шоколадом. А еще тут и Шонни права - я об этом не подумала сначала. Цитата что душевное состояние одной из граней души Вонки - не надёжное... Не в том смысле, что он сам не надёжен, а то, что он порой не уверен в себе, в поступках, и это сказывается на их ненадёжности - он в них не уверен... -------------------- Записки Вилли
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата На самом деле он совсем другой. ![]() "В действительности всё не так, как на самом деле" (с) -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мне всегда казалось. что "Вонка" - фамилия вообще не английская, а какая-то... венгерская.
Я в английском отнюдь не специалист и не знаток, но вот звучание у Вонки - не английское, ИМХО. Хотя я наверняка ошибаюсь... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Кстати, Вонка не очень-то добрый. И "он не любит детей. Он их терпеть не может!" Вот точно! А я бы еще прибавила - он их боится! Особенно это заметно, когда Виолетта его обнимает, или когда мистер Тиви проносит мимо его лица уменьшившегося Майка - Вонка не может справиться с брезгливой гримасой, прямо-таки отшатывается. Мне кажется, он не доверяет детям - именно потому, то знает, на что те способны. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
А мне кажется, потому, что он сам - ребёнок. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Непокорная..... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 990 Регистрация: 30.03.2006 - 10:39 Из: Сонная Лощина....... Пользователь №: 813 ![]() |
Анна
Да, тут ты права. -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
И солнца свет нам с тобой не поймать никогда! Наш мир убогий и в нем нет ни капли души, Везде пороги , ну а ты, не сдавайся ДЫШИ!... © Многоточие "Дыши" Каждый мечтатель по своему сказочник, но не каждая сказка - предел мечтаний.... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Вчера в полночных Новостях культуры с Владиславом Флярковским на канале Культура
рассказали, что в Нидерландах, недалеко от Амстердама, собираются открыть (почему-то в заброшенном тоннеле) парк развлечений по "Чарли и Шоколадной фабрике" Р. Даля. Из сюжета было не очень понятно, собираются ли они придерживаться стилистики последнего фильма ( хотя, естественно, сюжет был проиллюстрирован его отрывками ![]() Эх, а на открытие исполнителей ролей Вилли Вонки и Чарли Баккета пригласят? ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
Цитата А мне кажется, потому, что он сам - ребёнок. Поэтому он к ним беспощаден. Как дитя. Да, наверное, так и есть. Кстати, дети в фильме ведут себя зачастую человечней Вонки. Когда Август проваливается в шоколад, все стоят испуганные, - и только Вонка весел и спокоен, да еще и пританцовывает. Или когда Верука облеплена белками - он так цинично насмешлив... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Last Night.. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 23.02.2006 - 20:14 Из: [aka]Morrowind Пользователь №: 754 ![]() |
Эд, это был непростой конкурсный отбор, каждая ловушка расчитана на плохую сторону ребёнка, правда, если чесно не могу до сих пор понять, если шоколадки так быстро разошлись и нашлись эти билеты, как вонка смог так быстро узнать всё про детей, чтобы подстроить всё это?
-------------------- Moby & Bob Marley listener
Hoffenfeim Manschaft supporter Art-house без него жить не могу http://www.odnoklassniki.ru/user/132150160157 |
||
|
|||
|
![]()
|
||
А мне кажется он ничего и не подстраивал. Просто у каждого ребенка были свои пороки, и тут они нашли свое проявление! Ну и конечно то, что это сказка, тоже играет немаловажную роль!
-------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
||
|
|||
|
![]()
|
||
[aka]Moby
ИМХО, Вонка - ничего не подстраивал... ![]() САМ он НИЧЕГО не подстраивал. Что он мог подстроить? ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Shon Winter
ППКС!!! В яблочко! ![]() ![]() ![]() -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
||
|
|||
|
![]()
|
||
Lakisha
![]() ![]() ![]() Нет, ну действительно, не могло же это являться его целью, верно? Конечно у него есть в одной из граней его души такие порывы, как "ах ты, вредина, что б ты провалился!!!", и ребёнок, как по чуду проваливается, но не это же было целью... Не напакостить и отомстить вредным и самонадеянным детям, а найти достойного человека среди этой сборной солянки... И хотя порой его взгляд такой, словно он хочет кого-то грохнуть чём-то тяжёлым по башке, или утопить в карамели - это только одна из его граней, я не думаю, что он думает, что "всех убъю, один останусь, утоплю в карамели и буду один жить долго и счастливо"... Да иногда создаётся впечатление, что он сейчас всех просто убъёт, потом сам с ума сойдёт и зрителей в зале с ума сведёт заодно... ![]() Но это не так... он необычен и странен, но он не в вредности, он в поиске - и вредить - не его цель. Там ничего не может быть подстроено, и он ничего не подстраивал, ИМХО... ![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Да иногда создаётся впечатление, что он сейчас всех просто убъёт, потом сам с ума сойдёт и зрителей в зале с ума сведёт заодно... Я этого не видела. По-моему, Вонка всегда владеет собой. Он не истерик. А ещё он созидатель. У него нет разрушительных порывов. Не бывает. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
Цитата По-моему, Вонка всегда владеет собой. Он не истерик. Я не это имела в виду. Дело не в истерии, и даже не в окончании терпения, ибо у него оно безгранично (а я б на его месте уже бы всех придушила), а в таких моментах, когда выражения его лица становится пугающе отсутствующим, мысли заняты чем-то совершенно непонятным и может опасным, а на лице такая улыбочка, что кажется, что он просто (сорри, это не моё мнение, упаси карамель! ![]() ![]() А истерию я не имела в виду. -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Last Night.. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 23.02.2006 - 20:14 Из: [aka]Morrowind Пользователь №: 754 ![]() |
Шон, вот ты написала, что он не мог специально придумать туже жвачку, хотя для меня, это проманное последовательное действие, расчитанное на порок девочки победить всех по жеванию жевачек, да он как бы предупреждает, но и не настаивает на том что бы она прекратила.. В итоге -1 ребёнок, грубо говоря. Про шоколадную реку я согласен, не специально она была сделана, чтобы толстяк туда упал, но всё было расчитано на его жадность, обжорство за что он и поплотился.
Это палка с двумя концами, я понимаю твою версию, но и мне хотелось бы, что бы моя версия тоже чуть-чуть посуществовала, учитывая, что есть некоторые зацепки :-))) Чарли расчетлив и умен, спокоен, даже эти 3 качества дают мне основания, что всё это было специально. -------------------- Moby & Bob Marley listener
Hoffenfeim Manschaft supporter Art-house без него жить не могу http://www.odnoklassniki.ru/user/132150160157 |
||
|
|||
|
![]()
|
||
[aka]Moby
Ну не знаю... Цитата Шон, вот ты написала, что он не мог специально придумать туже жвачку, хотя для меня, это проманное последовательное действие, расчитанное на порок девочки победить всех по жеванию жевачек, да он как бы предупреждает, но и не настаивает на том что бы она прекратила.. а ты думаешь, он ее придумал специально для Виолетты? предположим даже, что он знал, что она хочет всех победить по жеванию жвачки, но не мог же он эту жевачку создать и придумать всего за несколько дней... Все равно на это надо время! У него этого времени не было, имхо. Дальше. Цитата Про шоколадную реку я согласен, не специально она была сделана, чтобы толстяк туда упал, но всё было расчитано на его жадность, обжорство за что он и поплотился. Имхо, ы противоречишь - если она была придумана не специально, то как это могло быть расчитано на его жадность? непонимаю... Цитата Чарли расчетлив и умен, спокоен, даже эти 3 качества дают мне основания, что всё это было специально. Вот с этим я точно не согласна. В фильме Чарли наоборот предстает слишком простым ребенком. Он наивен, удивляется жизни искренне, и это никак не вяжется с расчетливостью. Да он спокоен, но просто в силу того, что ему нечем похвастать перед другими, он не испорчен почти ничем, у него просто нет для этого денег. И наконец, Цитата Это палка с двумя концами, я понимаю твою версию, но и мне хотелось бы, что бы моя версия тоже чуть-чуть посуществовала, учитывая, что есть некоторые зацепки :-))) А она и существует. Она будет в любом случае, ведь мы говорим о ней. Ты высказываешь интересные мысли, и кто-то либо не соглашается, либо нет... так что эти две версии имеют место быть. -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
||
|
|||
|
![]()
|
||
LiNiDoLLa
ППКС!!! ![]() [aka]Moby Цитата Это палка с двумя концами, я понимаю твою версию, но и мне хотелось бы, что бы моя версия тоже чуть-чуть посуществовала, учитывая, что есть некоторые зацепки :-))) Она действительно существует, и никто не собирается её оспаривать... Просто мы выясняем вероятность происходящего... Вонка бы на это весело сказал: "хи-хи... какой Вы странный..." Нет, это конечно в каком-то случае было возможно, ИМХО, но если подумать с точки здравого смысла - нет, ну что, Вилли делать больше нечего, как придумывать для детей наказания, для себя - развлечения? ![]() ![]() Но теория любопытная, и сколько людей, - столько мнений... У меня тоже есть теория, и я тоже ищу к ней зацепки - и у Даля, и у Бартона и в оригинальных иллюстрациях книг Даля, и прочем... Зацепки есть... ![]() Вот что интересно - сколько теорий можно искать, когда изучаешь сказку... ИМХО, но это - жутко интересно... ![]() -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 11.07.2006 - 09:25 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 948 ![]() |
Филь очень сильно понравился. В нем сочетались (притом хорошо, что не в первый раз) две наиболее значимые для меня в кинематографе фигуры: Бертон и Депп. Прекрасный замысел волшебства и сказки, наивного, но хитрого юмора и надеждой на лучшее. Это не просто призрачная выдумка о чем-то банальном и глупом, Бертон вдохнул жизнь в это, а Джонни воплотил крайне интересный образ чувственного, ранимого и глубоко одинокого человека. Фильм, несмотря на свою "обложку" очень трогателен и интересен, оставляет давящее чувство.
-------------------- Каждый человек по своему прав... А по-моему нет!
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.05.2025 - 04:49 |