IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

112 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Чарли и шоколадная фабрика, После премьеры...
Lakisha Опции пользователя
сообщение 29.08.2006 - 08:57
Сообщение #1441

Непокорная.....

Из: Сонная Лощина.......

Оса
Согласна. Просто Вилли - дитя! И дитя невинное! По этому и закрылся. Дети когда бояться, всегда прячутся, вот и он спрятался! Мне его тоже безумно жаль!!! sad.gif

--------------------
Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
И солнца свет нам с тобой не поймать никогда!
Наш мир убогий и в нем нет ни капли души,
Везде пороги , ну а ты, не сдавайся ДЫШИ!... © Многоточие "Дыши"

Каждый мечтатель по своему сказочник, но не каждая сказка - предел мечтаний....
Go to the top of the page

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 29.08.2006 - 14:21
Сообщение #1442

Чеширский котик... =)

Из: Страна Чудес

kater obm.gif appl.gif великолепное мнение!

Он всегад защищается от внешнего мира, он его боится и он от него закрывается. А точнее от всех обид и от всей боли, чт могут ему причинить там, за стенами родной Фабрикию. И Фабрика - это его мир, в котором все как в сказке. И добро (в лице изобретений Вонки) его и защищает от зла - вредных детей.

И правильно - его надо и жалеть, потому что на самом деле там одиноко на Фабрике. Потому что у него сложилось все-таик немного неправильное мировозрение. А скорее слишком яркое представление о мире. (вот, это точнее!).

--------------------
Записки Вилли

Все мы здесь не в своем уме... (с)

+Quote Post
Gvennol Опции пользователя
сообщение 29.08.2006 - 15:25
Сообщение #1443

We broke our mirrors...

Из: Тёмного Ничто.

Willy
Цитата
И правильно - его надо и жалеть, потому что на самом деле там одиноко на Фабрике.

Ну... Некоторых людей жалость унижает. Но я не знаю - из таких ли он людей? Если это так, надо делать поправку на эту особенность, и стараться поддерживать его, чтобы он сам этого не заметил, то есть очень ненавязчиво.
Цитата
А скорее слишком яркое представление о мире.

О да, что почти весь мир - это люди, готовые к предательству. Доля правды, конечно, есть, но нельзя судить по нескольким представителям... Однако, я не говорю это в упрёк, нет! Упрекать трудно, потому как он сам, как многократно говорилось - большой ребёнок. А ребёнку это пережить гораздо труднее, чем до конца оформившемуся взрослому.

--------------------
Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 29.08.2006 - 18:31
Сообщение #1444

Уста-(ре)-вший механизм...

Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе.

Просто Вилли - один из той редкой катеории людей, рядом с которыми невозможно притвориться, показаться лучше, чем ты есть. Такие люди, как Вилли, сами того не осознавая (возможно, неосознавая!) срывают маски с других людей. И потрясение от "реальных лиц" бывает слишком сильным. Увидев настоящие лица, а не блаочестивые маски, поневоле начнёшь замыкаться в своём мире и бояться всяческих соприкосновений с миром. Потому что и самому больно, и общество не в восторге, а скорее даже наоборот... Вилли - лакмусовая бумага, индикатор. Иными словами "Никогда не думай, что ты иная, чем могло бы быть иначе, чем будучи иной, в тех случаях, когда иначе нельзя не быть!" wink.gif

--------------------
Познавший истину - гоним.

Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне.

+Quote Post
Sidny Опции пользователя
сообщение 29.08.2006 - 19:11
Сообщение #1445

Активный участник
**

А мне вот (все это имхо, конечно) фильм не понравился. Сразу после просмотра становится ясно, что фильм совсем не детский, он для этого слишком мрачный, слишком не типичный... В детских фильмах персонажи должны очень четко делиться на положительных и отрицательных, а вот Вилли - какой он? - с одной стороны, наверно, самый несчастный человек на свете, живущий в своей "крепости одиночества" ,с другой стороны на его фабрике с другими детьми происходят ужасные вещи... Так вот я думаю, неужели дети будут все это анализировать? Значит-таки НЕ детский, ну а для взрослых там все-таки слишком много "детского".

--------------------
Да, Бог создал мужчину первым... Но ведь все великие гении, прежде чем создать шедевр, набрасывают черновик...

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 30.08.2006 - 03:50
Сообщение #1446

Сидни, так именно это и хорошо, что фильм МУЛЬТИВОЗРАСТНОЙ! smile.gif
Нет, дети, конечно, в большинстве своём, сознательно раздумывать не станут, но они, на самом деле, прекрасно могут разобраться, что к чему. Всё зависит от конкретного ребёнка, от его интеллекта, от его СЕМЬИ, окружения - вот мы снова и упёрлись в исходную фабулу фильма. То есть, каков ты сам, ТО тебе и будет, каков зритель, таким и фильм глянется.
И ещё о детях. Посмотрев Фабрику в очередной раз, мы с мамой обсуждали реакцию детей. Вот, говорят, кто-то испугался, страшные, мол, вещи там творятся с детьми... Но позвольте, а то, что наши детки смотрят мочилки сызмальства, растут не на Чебурашке с Буратино, а на Терминаторе, или - того хуже, на Фредди Крюгере (я не имею ввиду роль Джонни в фильме, а только сам жанр), или там на... maniac.gif этом... который с бензопилой из озера выныривал и всех ею резал - это как? Значит, когда море крови, горы трупов, внутренности валяются повсюду, гнилые зомби всякие лазают - это не страшно, а искупаться в шоколадной реке под песенку умпа-лумпов - страшнее не бывает?! Как говаривал Станиславский - "Не верю!!!" pain25.gif

--------------------

+Quote Post
Esmira Опции пользователя
сообщение 30.08.2006 - 08:17
Сообщение #1447

птаха

Из: Москва

Sidny
ооо... не согласна с этим мнением... во-первых, для детей Вилли - положительнее некуда.... (при мне не один ребенок посмотрел! И все в восторге были! ) А для взрослых там - Бертон и Джонни... кому что, кому все сразу... lol2.gif

--------------------
"Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон

+Quote Post
Дара Опции пользователя
сообщение 30.08.2006 - 08:21
Сообщение #1448

Магнат

Из: The Factory.

Цитата
В детских фильмах персонажи должны очень четко делиться на положительных и отрицательных, а вот Вилли - какой он? - с одной стороны, наверно, самый несчастный человек на свете, живущий в своей "крепости одиночества" ,с другой стороны на его фабрике с другими детьми происходят ужасные вещи...

У детей всегда был выбор...Августа никто не заставлял лезть в шоколадную реку, Виолетту-пробовать жвачку и т.д.... если бы дети вели себя по-другому, с ними бы ничего не случилось...Может Вилли и сам детям ловушки расставил, но специально их туда не толкал... Надо же ему было как-то наследника выбирать...

И не надо недооценивать детей, которые фильм смотрят, они порой видят даже больше, чем мы с вами. smile.gif

(сплошное ИМХО, разумеется)

--------------------
"With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.

+Quote Post
Sidny Опции пользователя
сообщение 30.08.2006 - 13:17
Сообщение #1449

Активный участник
**

Цитата
детки смотрят мочилки сызмальства,растут не на Чебурашке с Буратино, а на Терминаторе, или - того хуже, на Фредди Крюгере (я не имею ввиду роль Джонни в фильме, а только сам жанр), или там на... этом... который с бензопилой из озера выныривал и всех ею резал - это как?

Во-первых детки, которые смотрят все эти ужастики все-таки старше, во-вторых они осознанно хотят увидеть все эти "кишки по стенам", а тут-то сказка, которая (имхо) по закону жанра должна быть по-позитивней.

Esmira
При мне правда, дети не смотрели, зато смотрели взрослые. Так вот большинство из них отнеслось весьма скептически(то есть те, которые не являются ярыми поклонниками ни ДД, ни Бертона), мол, для детей хорошо, а нам...

Так вот я думаю, что и для детей не хорошо, смотреть-то можно конечно что угодно, но в идеале ж нужно стараться полностью понять фильм, а как они(имхо, конечно) могут понять хотя бы иронию(пародию) умпа-лумповских песенок, не говоря уже о двойственности личности Вонки? pain32.gif

--------------------
Да, Бог создал мужчину первым... Но ведь все великие гении, прежде чем создать шедевр, набрасывают черновик...

+Quote Post
Дара Опции пользователя
сообщение 30.08.2006 - 13:56
Сообщение #1450

Магнат

Цитата
Так вот я думаю, что и для детей не хорошо, смотреть-то можно конечно что угодно, но в идеале ж нужно стараться полностью понять фильм, а как они(имхо, конечно) могут понять хотя бы иронию(пародию) умпа-лумповских песенок, не говоря уже о двойственности личности Вонки?

ну иронию песенок, положим понять несложно.... Да и кто собственно говорит, что они не понимают двойственности личности Вонки, она тоже не так глубоко спрятана. smile.gif

и не сказала бы я, что в этой сказке мало позитива... и ее никто никому не навязывает, хочешь смотри, хочешь нет.(опять таки имхо) wink.gif

Мне вот почему-то, кстати о сказках, вспомнился наш "Аленький цветочек" трудно отрицать что это сказка и сказка хорошая, но вот насквозь ли она позитивна? и не сказала бы я что там все герои однозначны и характеры их прямы как стрелы Робин Гуда...

но конечно на вкус и цвет... просто не могу не встать на защиту любимого мира и любимого образа... luvu.gif

--------------------
"With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.

+Quote Post
Ира Опции пользователя
сообщение 30.08.2006 - 14:04
Сообщение #1451

Новый участник
*

Да дети сейчас совсем другие пошли..не то что мы в свое время.И действительно говорят, что им понравился фильм-сказка. Моя сестра так достала меня (ей 7 лет) типа включи, включи

+Quote Post
Esmira Опции пользователя
сообщение 30.08.2006 - 14:06
Сообщение #1452

птаха

Из: Москва

Sidny
ну ты знаешь, я как то сидела смотрела ЧиШФ, ночью было дело.... мама проснулась подходит ко мне, смотрит в телевизор, а у меня там как раз приветственная песенка ВВ
мама: Ой что это у тебя такое замечательное?
Я: Чарли и шоколадная фабрика
загораюся куклы
мама: ужас какой (уходит спать)
да... ей не понравилось...
А вот папа, когда видел отрывки (полностью я родителей не кормила этим фильмом)... так вот.. папа был весьма положительно впечатлен! )))) Что меня всегда очень радовало!

так что.... не права ты.... имхо...
(даже если мы не о "ярых поклонниках" ))) )

--------------------
"Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 30.08.2006 - 16:02
Сообщение #1453

Чеширский котик... =)

Народ, ЧиШФ это, во-первых, фильм на любителя, а во-вторых для всех возрастов. Поясняю первое, да, разумеется, все что происходит на Фабрике, понравится не каждому (как я уже говорила - моей маме не понравилось), но зато если понравится, то так "затянет", похуже чем Августа в трубу! Но у всех должно быть свое мнение, которое тут и выражают. Но и тех, кому этот фильм понравлся ой как много. Поясняю второе - дети увидят в этом фильме что-то свое, а родители - что-то свое. Все мои знакомые искренне впечатлились "Чарли", обожают этот фильм и Вонку.При чем все эти знакомые совершенно разных возрастов.

Вообще - всем нравится что-то свое, это уже дело вкуса, а так же "поймешь ты фильм или нет".

Но вообще это все-таки СКАЗКА, сказки всегда неоднозначные. Берем обычную русскую сказку - Иван Царевич и серый волк. Волк, вроде, добрый персонаж. однако ж чтоб спасти царевича и заставить ворону что-то принести "берет в заложники" ее вороненка... Что, положительно что ли?Все сказки такие!

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post
Gvennol Опции пользователя
сообщение 30.08.2006 - 16:52
Сообщение #1454

We broke our mirrors...

Из: Тёмного Ничто.

Willy
Цитата
"берет в заложники" ее вороненка...

Но не пускает по шоколадной трубе. lol2.gif Так, извините. rolleyes.gif
Sidny
Цитата
но в идеале ж нужно стараться полностью понять фильм, а как они(имхо, конечно) могут понять хотя бы иронию(пародию) умпа-лумповских песенок, не говоря уже о двойственности личности Вонки?

Вообще я согласна с Дарой, не надо недооценивать детей. Но, даже если они не поймут до конца -то, ИМХО, всё равно не будут считать Вонку за "платиивного". Ведь для того, чтобы так рассуждать - нужно сильно разбираться в этом фильме, сторить догадки, что малыши делать уж точно не будут. Для них останется, что он добрый дядя, Шоколадный Волшебник, хочет чтобы всем было хорошо, а в неприятностях виноваты сами дети. Сооответственно, Чарли тоже хороший, так как выиграл главный приз.

--------------------
Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©

+Quote Post
infiel Опции пользователя
сообщение 30.08.2006 - 21:12
Сообщение #1455

nobody
**

Говорят на стенах зданий в Риме можно увидеть такие граффити. biggrin.gif
Изображение

По поводу «недетский фильм», смотрели с девочкой 6 лет в кинотеатре – глядела не отрываясь, осталась очень довольна, потом трескала шоколад плитками. Когда ДВД появилось, просила еще показать и не раз. Причем ребенок довольно впечатлительный – в кино лошадка упадет, слезы в три ручья.

Офф
Меня больше поразила реакция девочки где-то лет 10, которая после просмотра «Килл Билла -2» с таким сожалением сказала: «Папа, ты говорил, что фильм кровавый, а здесь ничего такого не было». А он ей, оправдываясь: «Ну, это только первая часть такая была» lol.gif

+Quote Post
Ира Опции пользователя
сообщение 31.08.2006 - 01:56
Сообщение #1456

Новый участник
*

Забавненькое граффити.
Я вот сегодня вышла на улицу и случайно услышала разговор двух мальчиков лет 10 о этом фильме и они говорили, что типа лучше бы Августа в той трубе порубало на мясо,а Виолетта чтоб подавилась жвачкой и задохнулась.Я была в шоке, ужас

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 31.08.2006 - 06:09
Сообщение #1457

Хоссподи!!!! obm.gif ... Не детки, а "кошмар на улице вяземского"! teufel.gif
Вот видите, а вместо этого Августус Глуп спокойно топает домой с мамашей, весь в шоколаде, да ещё и на весь мир сообщает, какой он теперь "фкуссный"! biggrin.gif А говорят, фильм жестокий! biggrin1.gif

--------------------

+Quote Post
Дара Опции пользователя
сообщение 31.08.2006 - 08:04
Сообщение #1458

Магнат

Да граффити впечатляет. luvu.gif

По поводу деток, которым крови и жестокости в сказке явно мало...так в сети,моя знакомая рассказывала, полно фанфиков по ЧиШФ, где Август тонет в бочке для перемешивания шоколада, Виолетта лопается, как слишком сильно надутый шар, Верука оказывается хорошим орехом, догадайтесь, что с ней делают белки... Так, что для детей сказка не слишком жестока...дети жестоки по природе своей, это не плохо, просто так есть.

--------------------

+Quote Post
Sidny Опции пользователя
сообщение 31.08.2006 - 20:50
Сообщение #1459

Активный участник
**

про "кошмарных деток"я думаю, что да, дети жестоки, а подобные фильмы(глубочайшее ИМХО) эту жестокость очень даже развивают: у мальчика лиший вес и он обожает шоколад-в трубу его!, девочка хочет чтобы ей ни в чем не отказывали(как будто это она в этом виновата а не родители, которые потакали, а не воспитывали) - к белкам ее! maniac.gif и т.д.
Нет, я конечно понимаю, что фильм качественный, успешный(спасибо Джонни да Бертону) и детям его нескучно смотреть, но я все равно остаюсь при своем субъективном мнении.
Согласна с Willy это фильм на любителя smile.gif
классное,кстати, граффити, как-то даже вызывает гордость за Джонни, вон,мол какая у него слава повсеместная biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 1.09.2006 - 01:45
Сообщение #1460

Цитата(Esmira @ 31.08.2006 - 08:38) [snapback]151965[/snapback]

О господи.... а я когда-то наивно полагала, что "может ее сегодня решили не разжигать" это черный юмор называется.... ооо.. моя в шоке... obm.gif *бум*
Если бы печь разжигали в этот день, то никакой бы экскурсии и не было. Вилли ни за что бы не отправил Веруку в РАЗОЖЖЁННУЮ печь.
И потом, вспомните, как ведёт себя Мерри Поппинс в сказке П.Треверс. Она тоже пугает полисменом, сердится, раздражается, обламывает воспитанников и не отвечает на глупые вопросы. А в результате жизнь с ней становится похожа на сплошное приключение. Так же и Вилли.
Не всё так просто! wink.gif

--------------------

+Quote Post
Дара Опции пользователя
сообщение 1.09.2006 - 09:23
Сообщение #1461

Магнат

Sidny

Цитата
подобные фильмы(глубочайшее ИМХО) эту жестокость очень даже развивают: у мальчика лиший вес и он обожает шоколад-в трубу его!, девочка хочет чтобы ей ни в чем не отказывали(как будто это она в этом виновата а не родители, которые потакали, а не воспитывали) - к белкам ее! maniac.gif и т.д.

Оххх, простите неугомонного магната, ну не могу я с этим согласиться... Во-превых никто никого никуда не кидал, Август получил по заслугам за чрезмерную жадность, Верука-за свой эгоизм, непослушание и вседозволенность... Про родителей тоже в корне не согласна, да они виноваты больше детей..именно за это папа полетел в мусоропровод вслед за дочкой...да и песенка Умпа-Лумпов вполне однозначно все объяесняет "но кто ее так воспитал? кто всем капризам потакал? так кто же это наконец? - родная МАТЬ, родной ОТЕЦ".

--------------------

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 1.09.2006 - 11:31
Сообщение #1462

Чеширский котик... =)

Дара - соглашаюсь!

Уже сколько раз мы тут говорили - детки сами полезли и сами виноваты... Да и родители то же за ними пошли... Деткам досталось все-таки по-заслугам. Их такими сделали и родители, да и они сами портились - Майк например. Вот родителей Майка мне искренне жаль. Они - самые нормальные, тут уж сам ребенок постарался! И испортился со своим телевизором!

Цитата
И потом, вспомните, как ведёт себя Мерри Поппинс в сказке П.Треверс. Она тоже пугает полисменом, сердится, раздражается, обламывает воспитанников и не отвечает на глупые вопросы. А в результате жизнь с ней становится похожа на сплошное приключение. Так же и Вилли.
Оса. жму руку!

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 5.09.2006 - 04:12
Сообщение #1463

Цитата(Willy @ 1.09.2006 - 11:31) [snapback]152137[/snapback]

Дара - соглашаюсь!

Уже сколько раз мы тут говорили - детки сами полезли и сами виноваты... Да и родители то же за ними пошли... Деткам досталось все-таки по-заслугам. Их такими сделали и родители, да и они сами портились - Майк например. Вот родителей Майка мне искренне жаль. Они - самые нормальные, тут уж сам ребенок постарался! И испортился со своим телевизором!

Цитата
Оса. жму руку!

Взаимно! (Ох, моё плечо! wink.gif )

А насчёт р...бр...р.... wink.gifПапы с мамой Майка, мне кажется, они тоже малость виноваты. Ну да, она самые вроде нормальные, но уж больно "засушенные". И раз папа у МАйка - учитель географии, а значит - ПЕДАГОГ, то мог бы постараться больше внимания уделять сыну. У меня есть одна знакомая, которая поручила воспитание дочки ...телевизору. С самого утра, первым делом она высаживает чадо на горшок, включая ему клипы Майкла Джексона. Без них - никак. Потом обед - тоже под какой-нибудь явно не детский боевичок. В общем, телек для малышки стал чем-то вроде соски: "Отстань от мамы, вот те мультик!" Так появляются эти самые Майки Тиви...

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 6.09.2006 - 21:59
Сообщение #1464

Гуру

Из: подсознания

Цитата
Папы с мамой Майка, мне кажется, они тоже малость виноваты. Ну да, она самые вроде нормальные, но уж больно "засушенные".

А мне кажется, мама у него типичная клуша - этакий американский вариант фрау Глупп, а папа - затюканный не учитель даже, а учителишка...

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 7.09.2006 - 02:04
Сообщение #1465

ЭдВуд, тем более, такие родители не являются авторитетом для сына, а значит не способны воспитать из него Человека.
И в контрасте с этими семьями - семья Чарли: дедушки-бабушки и родители с сыном и между собой в постоянном контакте, потому что ОНИ ДРУЗЬЯ! Это такая редкость, когда члены семьи являются не только родственниками, а самыми близкими друзьями. Именно в таких семьях и вырастают Люди (с большой буквы) smile.gif

--------------------

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 7.09.2006 - 12:07
Сообщение #1466

Чеширский котик... =)

Ну, может они и засушенные... с таким-то ребенком, который каждый день с утра до вечера орет "Сдохни! Сдохни! Сдохни!". Просто, мне кажется, в определенный момент они не успели научить его чему-то, или же из-за отсутствия времени оставили "на попечение" телевизора.

А для того, чтоб в семье из ребенка вырос Человек, его как-раз таки не обязательно лелеять. Насколько я знаю, в семьях, где больше одного ребенка, где родительская любовь распределяется поровну, а не изливается на одного, дети дружнее и морально лучше. (я не говорю, что там, где один ребенок - все сплошь избалованные.) Вот, не знаю почему так, но такова статистика и не мой, но чей-то жизненный опыт. А тут вместо еще одних детей - четверо стареньких бабушек-дедушек. "Здесь тот же принцип"...

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post
Sidny Опции пользователя
сообщение 7.09.2006 - 18:49
Сообщение #1467

Активный участник
**

Willy

Цитата
Ну, может они и засушенные... с таким-то ребенком, который каждый день с утра до вечера орет "Сдохни! Сдохни! Сдохни!".

А кто виноват, что он орет? они и виноваты! Вообще мое субъективное мнение, что в плохом поведении ребенка всегда виноваты родители. Родители Майка, например, сами виноваты, что не развили у него интерес к чему-то кроме компьютерных игр.

Цитата
Насколько я знаю, в семьях, где больше одного ребенка, где родительская любовь распределяется поровну, а не изливается на одного, дети дружнее и морально лучше.

не могу согласиться! Просто родители должны быть адекватными, а не такими, как у Веруки, а в семьях, где больше одного ребенка(все ИМХО) наоборот часто дети не могут поделить родительское внимание и заботу, а если детей совсем много, то воспитывать их сложнее, чем одного-двух pain32.gif .

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 8.09.2006 - 00:58
Сообщение #1468

Гуру

Из: подсознания

Цитата

Цитата
Цитата
Насколько я знаю, в семьях, где больше одного ребенка, где родительская любовь распределяется поровну, а не изливается на одного, дети дружнее и морально лучше.

не могу согласиться! Просто родители должны быть адекватными, а не такими, как у Веруки, а в семьях, где больше одного ребенка(все ИМХО) наоборот часто дети не могут поделить родительское внимание и заботу, а если детей совсем много, то воспитывать их сложнее, чем одного-двух .

Это зависит от того, КТО воспитывает. Можно вырастить хорошего человека и когда он один в семье, и когда их 15. Главное - чтобы было взаимопонимание между членами семьи.
Хотя мое мнение (или даже уточнение) здесь такое - в конкретном случае с Чарли несчастья закалили его. Несчастья могут и заставить человека отупеть, это тоже реально. Но в данном случае - их семья смогла удержаться на человеческом уровне, закалиться и сплотиться именно из-за постигших их бед.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
scorpionchik Опции пользователя
сообщение 8.09.2006 - 13:30
Сообщение #1469

куда хочу, туда лечу...

Из: г.Екатеринбург

Я не смотрела более раннюю экранизацию "Фабрики" и, возможно, сужу голословно, но Джонни в этом фильме отлично выглядит и сыграл просто великолепно. Персонаж такой запоминающийся...

Единственное, что я не поняла в сюжете - это почему, когда Вилли Вонка встретился со своим отцом и примирился с ним, он не взял его тоже на свою фабрику, а родителей и бабушек-дедушек Чарли взял...

А вообще отец Вилли Вонки был очень жесток... Конечно, здоровые зубы - это хорошо и красиво, но исправлять прикус ребенка таким способом, каким делал он (словно инквизиторский пыточный инструмент), лишать ребенка даже в праздники нескольких конфет! confused.gif У меня просто слов нет!!! Да на месте Вилли я бы не вернулась к такому родителю... pom.gif

--------------------
"Чем выше градус – тем ярче индивидуальность!!!"
КАПИТАН Джек Воробей

"Нет такой крепости, которую не взял бы настоящий пират!"
КАПИТАН Д.В.

- И кто их кует?..
- Я кую... И упражняюсь в фехтовании по три часа в день...
- Лучше найди себе девушку!..

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 8.09.2006 - 15:09
Сообщение #1470

Чеширский котик... =)

Цитата
Хотя мое мнение (или даже уточнение) здесь такое - в конкретном случае с Чарли несчастья закалили его. Несчастья могут и заставить человека отупеть, это тоже реально. Но в данном случае - их семья смогла удержаться на человеческом уровне, закалиться и сплотиться именно из-за постигших их бед.
Эдик - ты во всем права. Примерно такое наверное и подразумевалось. Что дети, которых в семье много, часто должны полагаться на себя, а значит никакими сластенами или требовательными нахалами они не вырастут точно!
Цитата
Родители Майка, например, сами виноваты, что не развили у него интерес к чему-то кроме компьютерных игр
думаю, они просто в свое время не углядели. И вообще подразумевается, что Майк не просто телевизионный мальчик, но у него еще и в голове энциклопедия (включающаяся очень и очень редко - в самые неподходящие случаи). Знал эе он про задят атомных бомб и тому подобное... А значит. когда-то его еще и переучили...

--------------------
Записки Вилли

+Quote Post

112 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > » 
Reply to this topicStart new topic