IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

112 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Чарли и шоколадная фабрика, После премьеры...
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 8.09.2006 - 20:31
Сообщение #1471

Гуру

Из: подсознания

Willy
Цитата
Что дети, которых в семье много, часто должны полагаться на себя, а значит никакими сластенами или требовательными нахалами они не вырастут точно!

Знаешь, тут тоже как посмотреть... Ведь если в большой семье нет взаимопонимания, то дети могут вырасти озлобленными, видящими друг в друге врагов...
Мне кажется, что образ семьи Чарли, - это именно образ дружбы всех поколений, когда люди помогают друг другу, относятся по-человечески. У них нет ни желания одолеть друг друга, ни чего такого.
В семье Веруки такого нет - они все охвачены манией хвастаться и обладать самым редким, дорогим, единственным. Глуппы - вообще не понимают никакой дружбы, для них главное - еда и богатство. Семья Тиви - полностью потеряла взаимопонимание с сыном, а Виолетта и ее мамаша - настолько охвачены стремлением побеждать, то ради этого готовы на любое безрассудство и даже глупость.
Да, это все несколько гипертрофированно, но в сказве так и должно быть - внятно и доходчиво.

scorpionchik
Цитата
Единственное, что я не поняла в сюжете - это почему, когда Вилли Вонка встретился со своим отцом и примирился с ним, он не взял его тоже на свою фабрику, а родителей и бабушек-дедушек Чарли взял...

Ну ведь Вонка-старший был успешным человеком со своей любимой работой, ему не нужно было помогать и прстраивать его. А Бакеты-самые-старшие были уже неработающие, им просто нужен был дом и уход.

--------------------
Подписи не будет.
Go to the top of the page

+Quote Post
Sidny Опции пользователя
сообщение 8.09.2006 - 21:22
Сообщение #1472

Активный участник
**

ЭдВуд

Цитата
Это зависит от того, КТО воспитывает. Можно вырастить хорошего человека и когда он один в семье, и когда их 15. Главное - чтобы было взаимопонимание между членами семьи.

ППКС! Я это и имела в виду, в каждой семье могут быть проблемы с воспитанием, то избалованные дети, то недостаток вниамния. В этом вопрсе, имхо, все зависит ТОЛЬКО от родителей.

Willy

Цитата
думаю, они просто в свое время не углядели

Ну если рассуждать как психологи, то неспроста у Майка началось это увлечение играми, с чего это вдруг нормальный ребенок будет таким агрессивным spy.gif ?

--------------------
Да, Бог создал мужчину первым... Но ведь все великие гении, прежде чем создать шедевр, набрасывают черновик...

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 8.09.2006 - 21:28
Сообщение #1473

Гуру

Sidny
Цитата
Ну если рассуждать как психологи, то неспроста у Майка началось это увлечение играми, с чего это вдруг нормальный ребенок будет таким агрессивным ?

Ну, если уж углубляться в дебри психологии, то стоило бы заглянуть в прошлое - родители ли мало уделяли маленькому Майку внимание, или он сам как-то от них отдалился... Скорее все-таки виноваты родители, т.к. маленький ребенок еще не в состоянии самостоятельно от них отключиться. А потом уж - каким вырос, они и не собирались его перевоспитывать, только руками разводили - ах, дети в наше время остаются детьми очень недолго!

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 9.09.2006 - 03:58
Сообщение #1474

Уста-(ре)-вший механизм...

Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе.

Цитата(scorpionchik @ 8.09.2006 - 13:30) [snapback]153080[/snapback]

Я не смотрела более раннюю экранизацию "Фабрики" и, возможно, сужу голословно, но Джонни в этом фильме отлично выглядит и сыграл просто великолепно. Персонаж такой запоминающийся...

Единственное, что я не поняла в сюжете - это почему, когда Вилли Вонка встретился со своим отцом и примирился с ним, он не взял его тоже на свою фабрику, а родителей и бабушек-дедушек Чарли взял...

А вообще отец Вилли Вонки был очень жесток... Конечно, здоровые зубы - это хорошо и красиво, но исправлять прикус ребенка таким способом, каким делал он (словно инквизиторский пыточный инструмент), лишать ребенка даже в праздники нескольких конфет! confused.gif У меня просто слов нет!!! Да на месте Вилли я бы не вернулась к такому родителю... pom.gif
Попробую ответит так, как я это понимаю, со своей колокольни.

Почему Вилли Вонка не взял отца на фабрику, а родителей Чарли - взял. Во-первых, потому, что это было условие Чарли, а Вонке нужен был именно Чарли, а значит, деваться было некуда.
Во вторых, Вилли уже вырос, и родительская опека ему, как взрослому не нужна, а Чарли - маленький, и без родителей - никак. Даже такой кудесник, как Вонка, не способен заменить ему тепло семьи.
Отец же Вонки тоже не мог бы перебраться на фабрику, потому что для этого ему пришлось бы оставить практику. А как же больные? И вот так бросить дело всей жизни? НЕт, конечно.
И потом, ведь Вилли с отцом примирился, а значит, что они теперь будут общаться! Просто у каждого - своё дело.

И насчёт того, жестокий Вонка-старший, или нет, и стоило ли возвращаться... Стоило, однозначно. Во-первых, Вилли понял (опять же, с помощью Чарли), что отец очень боялся, что сын заболеет, и потому был так непримирим...Похоже, он растил Вилли один, без жены - ведь в фильме очень чётко показаны семьи - папы-мамы-дедушки-бабушки...В детстве же Вилли фигурировал только отец. И помните, когда Вилли возмущался тем, что родители мешают, муштруют, ругают, Чарли объяснил Вонке, что они просто ОЧЕНЬ СИЛЬНО хотят уберечь своих детей от тех ошибок, которые совершали сами. Другое дело, что из-за страха повторения своих ошибок детьми, родители часто перегибают палку, стараются контролировать все шаги своего чада, быть на подхвате, чтобы отвернуть беду... Но это всё ТОЛЬКО от желания помочь. Да у меня мама всю жизнь за меня боится. И всё я делаю у неё не так, как надо делать. И жить я не умею, и пропаду без её советов. НЕ пропаду, но иногда и правда очень нужно с ней посоветоваься...Она бы меня всюду за ручку водила даже сейчас, а ведь мне 34 с половиной - большая девочка уже! Стоит мне засобираться из дому, как мама кричит, чтобы я не задерживалась и постаралась прийти до темноты, а то она волнуется...Мне пришлось приучать её к мобильному телефону, ведь не могу же я сидеть дома... А раз волнуется, то пускай держит мобилку поблизости и знает, что я в любой момент на связи. И пускай ей будет спокойнее. И это вполне понятно, почему так происходит - родительский инстинкт, знаете ли... А конструкция на голове Вили - это не буквально, а символ того, какие порой гротескные формы может принять родительская любовь... Но ведь ЛЮБОВЬ же, а не ненависть! И теперь Вилли понял, что отец стар и нуждается в нём, в сыне. И продолжает любить его - помните альбомы и вырезки о жизни Вилли?... Так что всё правильно, всё встало на свои места. Отец тоже ведь многое понял, правда?...
И кроме того, в лице семьи Бакетов Вилли получил то тепло, которое не мог ему дать отец по той простой причине, что он - одинокий мужчина-стоматолог, а не женщина, не мама... И, вероятно, заряжаясь семейным теплом Бакетов, Вилли научится заботиться и о своём отце, ведь начало уже положено!

--------------------
Познавший истину - гоним.

Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне.

+Quote Post
Shon Winter Опции пользователя
сообщение 11.09.2006 - 07:03
Сообщение #1475

Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =)

Из: Бартоновского мира

Оса
Да это верно, ППКС.
Чарли выразил точную мысль объяснением - "они хотят защитить тебя, потому, что любят." На самом деле меня вообще умилил этот эпизод - такое чувство, что два ребёнка обсуждают семью, для чего она нужна, и что делать дальше... Вот и ответ почему Вилли не "заметил" так называемой своеобразной, но всё же "заботы" своего р...р...родителя - Вилли по своей сути - ребёнок... Просто большой ребёнок, не научившийся быть взрослым до конца... Поскольку он многогранен, он может быть взрослым - решать деловые задачи, проектировать что-то, может даже налоги выплачивать, но в душе, для себя, и для всего мира - он остаётся ребёнком, которого не научили (или он сам не захотел - вот это я ещё не разобрала) быть врослым... Вонка же - это своеобразный Питер Пэн Шоколадной Фабрики... Но он всё равно может вести себя, как взрослый и он очень-очень умный (опять же в силу своей многорганности) (ИМХО, на всякий случай). Но каким бы взрослым с одной стороны своей грани он ни был - он не мог понять - почему его р...р...родитель так не правильно с ним обощёлся, почему он так поступал, зачем он так его мучал? Посколько это происходило в детстве, а из воспоминаний не уходит никогда, то даже если в конце Вилли и понял, что его тоже хотели "защитить" хотя бы от кариеса таким странным образом, то где-то в глубине души он всё равно, по детской привычке не будет всё же понимать - ради чего все? Зачем? Почему его почти лишали детства?.. (которое он отлично наверстал потом... wink.gif )
Другое дело, что его родитель тоже понял, какие ошибки он совершал - это не может не радовать...
А сцена встречи в свою очередь - наверное одна из самых сильных и эмоциональных сцен, нет не только в фильме, а вообще - в Мировом Кино. Но это конечно строгое ИМХО.

--------------------
- Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 12.09.2006 - 04:23
Сообщение #1476

Совершенно согласна насчёт аналогии с Питером Пэном! Да, Вилли просто НЕ ХОТЕЛ взрослеть - ведь взрослые так скучны. Они не верят в чудеса, а Вилли сам научился их творить: помните шоколадную птичку, вылупившуюся из сахарного яйца? Чудо? Чудо! А будь Вилли обычным взрослым, фиг бы у него что получилось! Тут ВЕРИТЬ надо!;)
А ещё мне понравился эпизод, когда Чарли чистит "чьи-то" остроносые ботинки, а их владелец, изменив голос, пытается узнать об ИСТИННОМ отношении Чарли - или просто людей? - о нём, Вонке... А потом - боязнь навестить папу, и такой детский страх, мол, "Пошли со мной, а то я один боюсь"... Одному - страшно, а вместе с Чарли - уже нет. Чарли-то в этот момент оказывается взрослее и сильнее, чем Вилли! (Где тут удивлённый смайл с выпученными глазками?!)

А ещё видно, что родитель остался прежним: "Ты так и не пользуешься зубной нитью!" smile.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 12.09.2006 - 06:48
Сообщение #1477

Цитата
А ещё видно, что родитель остался прежним: "Ты так и не пользуешься зубной нитью!"

Да, вот это интересный психологический момент - что будет ПЕРВЫМ, что скажет отец Вилли после стольких годов разлуки? Он справшивает про зубную нить, но у него мягкий и добрый голос - они словно бы давно не виделись, причём их разговор ЧТО-ТО сначала резко оборвало, а теперь, когда они наконец встретились они его завершили - всё тот же разговор про стоматологию - но уже с совершенно другими эмоциями...
За этими "зубными нитями" скрывается иное:
- Я ведь так скучал по тебе...
- И я тоже...
Даже мысли у этих двух персонажей в момент встречи словно бы нерешительны... А это поддтверждает сколь робко они хрустят перчатками, пока наконец не заключают друг друга в обътья...
А ведь за разговором о стоматологии кроется то, что они всё равно боялись сказать друг другу - что любят друг друга, что очень скучали, и несмотря на все разногласия всё рано оставались отцом и сыном и продолжали любить друг-друга какие они ни есть несмотря ни на что...
Вот так - встреча даже с близким может вызвать растеряность (пусть и после тааааакой разлуки)...
И это были очень хорошие эмоциональные эпизоды, я считаю... wink.gif

--------------------
- Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 12.09.2006 - 17:09
Сообщение #1478

Да, этот разговор о зубной нити, всего лишь словесная маскировка...На самом деле они говорят вот что: "Я по прежнему люблю тебя, сынок... - И я люблю тебя, папа..."
Сейчас у одной моей знакомой умирает отец, и она мучится тем, что редко говорила ему, что его любит...Они вообще не говорили о чувствах, потому что это, вроде, само собой разумеется...Неее, очень важно говорить об этом...Не так часто, чтобы не "запилить" фразу, но и не так редко, чтобы не дать близким об этом забыть...

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 12.09.2006 - 19:19
Сообщение #1479

Гуру

Разговор Вонки с отцом - слова совершенно не нужны, и они могли говорить абсолютно на любую тему... Там важны не слова, а интонации.
Хотя и эти слова о зубной нити намекают на то, что папа заботится о сыне. Даже сейчас, когда тот совсем взрослый и самостоятельный.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 13.09.2006 - 01:50
Сообщение #1480

А родители всегда будут считать нас маленькими и беззащитными, даже бородатых дядь и взрослых тёть...smile.gif Родительский инстинкт - неумолимая веСчь! biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 13.09.2006 - 17:00
Сообщение #1481

Цитата
Родительский инстинкт - неумолимая веСчь!

Ага!... Особенно - у Солтов... lol.gif lol.gif lol.gif (ну это я шучу... rolleyes.gif )
ППКС! hb.gif

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 14.09.2006 - 01:43
Сообщение #1482

Ой, Солты - это вааще! biggrin1.gif "Папа! Я хочу ещё одного пони!"

--------------------

+Quote Post
Милка Опции пользователя
сообщение 14.09.2006 - 11:32
Сообщение #1483

Бессмысленная...
**

Из: замкнутого круга

Всем Привет!!

Кой чёрт угораздил моего отца купить этот фильм -- не понимаю. Я его посмотрела и пропала окончательно. Теперь как помешанная смотрю, и если не посмотрю хотя бы два раза в день, то я несчастна!

Насчёт Майкла Джексона: я в детстве была огромной его фанаткой и разлюбила только в 12 лет. И я действительно много смотрела его клипы, слушала голос, собирала фотографии. И тут скажу, что В.В. и М.Д. действительно похожи во многом. В самом гланом точно -- они всё ещё дети с потерянным детством.

Конечно, может, так действует подсознание, но..

Когда мне было 10, я посмотрела фильм "Эдвард руки-ножницы" и почему-то его запомнила. Много деталей. И тогда малость прибалдела от Деппа..

Но тут.. В "фабрике" будто кто-то взял и создал идеальный для меня образ! Причём, в остальных фильмах я воспринимала Деппа как блестящего актёра, а тут.. Полностью влюбилась в созданный актёром, персоонаж. Потому что очень напоминает меня!! А--ля, родная душа!! Я даже не могу заставить себя смотреть фильм на русском. Только в оригинале. Я влюбилась в каждый кадрик, в каждую интонацию.. Сумасшествие!

И даже реальность стала как то не мила. Я по жизни много раз влюбляюсь (в реального человека лишь раз), остальное -- певцы, актёры.. Но влюбиться в роль, в образ -- совсем больно и мучительно. У меня есть дополнительные материалы на диске, но я боюсь их смотреть, боюсь разрушить мечту. Вот забрела чудом каким-то на этот форум, думаю, буду сидеть только в этой теме, но, с другой стороны, сколько её можно мусолить? (((

Я нахожу этот фильм идеальным и очень поразилась, узнав, что Бертон был режиссёром и Эдварда.

В общем, я конкретно схожу с ума cry.gif Эх, не найти мне смайлкиа, полностью передающего чувства. Сижу и плачу.. frown.gif Хнык!

--------------------
По-настоящему любишь только то, что любишь в данную секунду.
Тогда принадлежишь избранному безраздельно.
Но лишь на миг — и это свобода.
Она прекрасна и непостижима, как логика полета стрижа.
Именно так и должно быть.

(С) Комильфо.

+Quote Post
Willy Опции пользователя
сообщение 14.09.2006 - 13:42
Сообщение #1484

Чеширский котик... =)

Из: Страна Чудес

Милка, ну Welcome to the factory!!!! hb.gif *новеньким - цветов и шоколада!!!* Жму лапу, потому как соглашаюсь со всеми словами. На меня когда-то этот фильм так же подействовал. biggrin.gif Он чудесный и волшебный!

И вообще - пока есть такие как мы - эта темка будет жить!

--------------------
Записки Вилли

Все мы здесь не в своем уме... (с)

+Quote Post
Милка Опции пользователя
сообщение 14.09.2006 - 17:11
Сообщение #1485

Бессмысленная...
**

Willy, очень рада твоему отзыву!!

hb.gif

За шоколад спасибо!! Только у меня вообще бедствие -- шоколад купить не могу!! Начинаю хихикать смехом угадайте кого. И это произвольно!! И какое-то буйство внутри от одной мысли покупки шоколада!! rolleyes.gif

Блин, а моей любимой сластей всю жизнь был шоколад. Да и сейчас есть! Хочу шоколаааадууу obm.gif

Скорее бы наваждение прошло (( Хотя, я мастер любить кумиров подолгу. Если к вам на улице пристанет хихикающая девушка, которя будет умолять купить ей шоколад -- знайте, это Я. obm.gif

--------------------

(С) Комильфо.

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 16.09.2006 - 02:33
Сообщение #1486

Ой, какие хорошие посты у Милки!
Если люди способны влюбиться в образ, то это лучшая награда актёру! Честное слово! Значит он уже достиг артистического апогея.

Милка, ты только не страдай, от неразделённой любви, не надо! Это хорошее состояние, и Вилли этого стоит! wink.gif Ты же можешь себе нафантазировать любое приключение с Вонкой, или там прогулку, или...ну что-нибудь чудесно-волшебно-шоколадное...и разочарования не будет, потому что это - СКАЗКА! Уже немного и твоя собственная! Ты представляешь, это же здорово, жить в сказке! Да ещё в КАКОЙ!

Я в детстве тоже часто разговаривала с героями, которых люблю. И так здорово было! Надо бы попробовать снова...Эх, ностальжи...
Мне даже жалко стало, что я уже не умею так сильно влюбляться в образы...Хотя...Почему не умею? У меня же конкретная шиза на почве одного Бартоновского фильма тоже есть. (см авик) smile.gif

--------------------

+Quote Post
Милка Опции пользователя
сообщение 17.09.2006 - 10:24
Сообщение #1487

Бессмысленная...
**

Оса, так я не страдаю!! Я теперь рвусь в осмысленные сны!! Учусь управлять снами!! Чтобы во сне устраивать с.. Ммм, лучше не буду говорить tongue1.gif

Слушай, я только вчера освежила в памяти Эдварда, и о-о-о.. Какой же он там миленький!! obm.gif

Конечно же, я прослезилась, и не один раз, ну да так бывает всегда!!

У меня до недавней поры не было любимого актёра, но стоило пособирать факты, кто мне больше всего нравится, и тут я всё поняла!!

Кстати, я всю жизнь фантазирую и нет конца мечтам!! Так что я особо не расстраиваюсь!! Я просто смотрю этот фильм по нескольку раз на дню! obm.gif И жить в сказке, это очень-очень красиво! И сладко!! Спасибо, дорогая, за поддержку!!

Цитата
Если люди способны влюбиться в образ, то это лучшая награда актёру! Честное слово! Значит он уже достиг артистического апогея.

Он давно достиг wink.gif

Люди!! Мы застали Гения!!

Кстати, как вам предыдущий фильм? Если надо, могу выложить ссылки на ролики. Там Wonka прямо такой.. ну.. в общем, в такого бы я точно не влюбилась. Такой весь сладкий и простой. Бе. И никакой загадки )))

--------------------

(С) Комильфо.

+Quote Post
сообщение 17.09.2006 - 10:44
Сообщение #1488

О! Милка - жму руку в перчатке!
Мы - вонкоманы одной шоколадно-карамельной волны! Как у нас кто-то сказал, - если тебе говорят - "у тебя уже Вонковские интонации", а ты наигранно-возмущённо громко отечаешь - "ЭТО НЕПРАВДА!!!", то стоит задуматься... biggrin1.gif
Мои р...р...роу... кхм, уже год как воют от моих Вонковских выходок - постоянных смешков, цитат, переодических переодиваний в непревзойдённого кондитера... А иногда он просто вселяется в меня - моя походка уже со временем превратилась в его - мне очень не хватает трости... Воть...
Люди. Вчера пересмотрела Фабрику в оригинале... Пересмотрела после РЕКОРДНОГО перерыва... (нет, не три дня, как обычно... biggrin1.gif ) месяц. obm.gif
Как я могла так долго держаться - не знаю... Но польза в этом была - смотрела свежим взглядом... А знаете, у этого фильма есть потрясающее свойство... Если ты его смотришь даже 564 раз (а я, наверное, смотрела не знаю сколько... ОЧЕНЬ МНОГО), то всё равно замечаешь что-то новое... С 31-ого августа прошлого года я его смотрела сотни раз... И каждый раз что-то находила что-о новое - то в характере Вонки, то в поступках, то в дизайне (кто-нибудь обратил внимание, что в доме Бакетов висят даже картины с цветами?)...
И вчера... я снова заметила несколько деталей! *вонковский смешок*
Во-первых я обратила внимание на тонель, по которому они плыли, сразу, поле того, как Вилли объяснил Веруке, что все знают о том, что взбитые сливки взбивают розгами... Если сделатьт стоп-кадр сразу, после того, как лодка поворачивает в тонель с сильным течением, то можно заметить, что это не просто тоннель, а целый подземный ЗАЛ, с колоннами, и ОГРОМНГОЙ рекой, а то, по чему они плывут, лишь одна часть зала. Из этого можно сделать вывод... о размахе шоколадной реки... Это эффект который даёт ощущение... целого мира - с действительно ОГРОМНОЙ РЕКОЙ... Странно, что я раньше внимание не обратила...
Во-вторых я долго пыталась понять, что двигало Вилли, когда он, не меняя мимики, механично выбросил визитную карточку Солта... Что он чувствовал, и почему с таким НЕ ВЫРАЖАЮЩИМ НИКАКИХ ЧУВСТВ лицом сделал это... Удивило не то, что он выбросил, а то, как он выбрсил - вообще не думая, не презрительно, не насмешливо, а просто взял - и выбросил... Я посмотрела ещё раз... и ещё раз... И кажется сделала вывод, что такое равнодушное выражение лица у него сделалось после того, как мистер Солт произнёс слова "nut business" имея ввиду не ореховые дела, а ореховый бизнесс... И вот это слово, которое Вонка в Фабрике просто не держит, которое ассоциируется со взрослыми, и их делами и заставило Вонку перстать слушать, как ребёнок пропускает мимо ушей то, что не интересно. Вилли выбросил визитку, и пропустил мимо ушей ВСЕ взрослые дела... Но не смотря на этот мой вывод... кажется я что-то пропустила... так что если кто понял - поделитесь со мной соображениями - хорошо? rolleyes.gif *делает жест руками*
В-третьих, поскольку я смотрела оригинал (а я чаще смотрю русскую озвучку - мне наш голос Вонки больше нравится - честное слово, не в обиду Джонни, конечно будет сказано), а оригинал - это собственно - изначальная версия. Главная. Основная. И вот я стала обращать внимание на то, как Вонка разговаривает, и прочее... Конено я отлично помнила и разговорную речь, и прочее... Но новое я обнаружила деже здась. Я услышала... как он дышит. Как он дышит, когда говорит - "Да! Верно... Мамы и папы... Отец..."; когда говорит - "А знаете почему? Знаете?! Эта жвачка-обед..." ; "Всё чаще... сегодня", или - в эпизоде Верх и Наружу - "Я столько лет мечтал эту кнопку нажать - и вот дождался! Вверх и наружу!" В оригинале Джонни даже дышал, как Вонка - у него было частое, прерывистое, словно в дрожи дыхание... Почему? Наверное потому, что когда он что-то вспоминает дыхание так или иначе изменяется - воспоминания не из приятных... Он удивлён, что воспоминания пришли к нему... А в таких эпизодах, как вылет в трубу и жвачка обед - он дышит, словно с дрожью - он действительно дрожит... от восторга! Как дрожат от восторга дети, когда их мечты исполняются - аж дыхание перехватывает... И его первый смех, после сгорания кукол - тому подтверждение - послушайт этот смех - прерывистый, детский, восторженный...
Вот, что я обнаружила после сотен и сотен просмотров... И держу пари - буду находить что-то новое - до самой старости (если диск выживет...) ;-)
Извините если загрузила вас тут своими... мяслЯми... Я это умею... rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 18.09.2006 - 04:20
Сообщение #1489

Вот это АНАЛИЗ!!!! Здорово! У меня на кассете в рекламных роликах кусочки оригинального трека есть... Там его "Фу" по поводу помадок из Глупа, "Вау" насчёт представления... Но слишком мало, чтобы вникнуть. И вообще, хочу оригинал! smile.gif

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 18.09.2006 - 04:31
Сообщение #1490

Милка, ты счастливый человек!
Как бы и мне вот так снова "впасть в детство", и...Эх....

--------------------

+Quote Post
сообщение 18.09.2006 - 07:20
Сообщение #1491

Оса
На самом деле, мне почему-то больше нравится русская озвучка... Даже не знаю, как объясить... так очень редко, но бывает... Вот Труп Невесты - вообще - только на английском стоит смотреть, ИМХО, а Фабрика... почему-то ближе на русском... rolleyes.gif
А в детсво попась очень-очень просто... rolleyes.gif Говорю, как человек из него не выходивший... biggrin1.gif Просто закройте глаза... и представте, что мир вокруг вас совершенно новый, необычный, волшебный, загадочный... И там может произойти всё, что угодно... Слева от вас будет волшебный лес, а справа - таинственная река... А прямо перед вами Волшебная Фабрика... Я поэтому очень люблю природу... Можно строить на этой основе свой собственный мир, даже в деталях... А зимой вообще - ожидание чуда, волшебства в воздухе... love.gif
Мечтать - это не сложно... А мечты и есть - детство...
(Кажется, это был офф-топ... Если что - простите...) rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Милка Опции пользователя
сообщение 18.09.2006 - 15:17
Сообщение #1492

Бессмысленная...
**

Да да да да!!!!!!!!! Вот и я становлюсь им!!!! Какие верные симтомы!!! И походочка тоже!!! А насчёт трости.. Мм, очень-очень хочется!! naughty.gif

А вот я просто ОБОЖАЮ оригинальную озвучку!!

Обратите внимание, как он, показывая своё избретение детям (сцена в цехе изобретений), чуть ли не задыхается от словно детствого восторга!! Ну-ка, послушайте его "Know why!??! Know why!??!!"

Взгляд его на вещи свеж и неиспорчен! И присутствует детский восторг!!

А как он сменяет маски!? Когда Майк Тиви выступает насчёт телепортера, как Вонка переглядывается с Умпа-Лумпом, такой серьёзный взгляд, мол, чего этот мальчишка вопит, а потом к людям поворачивается и по пути образовывается улыбка!! Он сменяет маски так быстро!! В общем, человек-загадка!!

Посмотрите этот фильм один раз и вам этого будет недостаточно!! Ещё-ещё-ещё-ещё!!

КАЖДЫЙ раз находишь что-то новое!!

Конечно, Вонка безумец (в коем смысле) wink.gif не задумывается о последствиях!! Как мне нравится его смех там, в лифте, когда он нажимает таки эту кнопку!!
Есть риск разбиться, он же не знает по идее, что будет!! Может всё пойти не по плану! И этот сумасшедший смешок, о-о-о.. И интрига, когда они уже падают, он так подёргивает бровями, мол, страшно?

Да, родители.

Отдельная тема!!

Я не знаю, говорил ли кто это, наверное, все уже заметили, но всё же!!

Когда маленький Вонка уходит от отца, а потом возвращается, там нет его дома, там пустой проём!! Потому что для Вонки дом перестал существовать!

А когда он, спустя столько лет, возвращается, там стоит только один дом. Его дом. А остальные для него не существуют!!

Ах, это отображение мира Вонки, м-м-м..

Кстати, сколько думаете, ему по сюжету, лет? В смысле, по ЭТОМУ фильму!

А вот насчёт книги, взялась я её читать и.. Когда увидела вместо Вонки (к которому я привыкла и которого полюбила) какого-то Фагота-Коровьего, то это уж, простите.. И не надо, не надо фиолетовых пиждаков!!

Я нашла уже своего идеала!! yay.gif obm.gif

--------------------

(С) Комильфо.

+Quote Post
сообщение 18.09.2006 - 16:57
Сообщение #1493

Милка
Цитата
А вот насчёт книги, взялась я её читать и.. Когда увидела вместо Вонки (к которому я привыкла и которого полюбила) какого-то Фагота-Коровьего, то это уж, простите.. И не надо, не надо фиолетовых пиждаков!!

Ну, уж не скажите мисс... rolleyes.gif Роальда Даля надо просто читать... Он гениальный писатель, у него великолепные детские книги... И Фабрика - не исключение... Может там Вонка сильно отличается от бартоновского, но тем не менее, у него тоже есть своя изюминка... А "Чарли и Большой Стеклянный Лифт" - продолжение первой книги? - эти шутки на счёт политики, эти разговоры о инопланетянах, и моя самая большая загадка, которую я уже год пытаюсь разгадать - кто такие "ноллики", и как Вонка о них узнал? У того Вонки своя неповторимая суть, а книги, я считаю, просто замечательные... Я как любитель сказок, и поклонница Даля настойчиво рекомендую Вам прочитать "Матильду" и "Ведьмы"... Неповторимые книги...
И пожалуйста - НЕ НАДО сравнивать книжного Вилли с Фаготом-Коровьевым... Я считаю, что это сравнение здесь абсолютно неуместно... И фиолетовый цвет - замечательный - у Вонки глаза цвета фиалковой карамели... И тут моя лучшая подруга пишет только фиолетовым... rolleyes.gif Это конечно, не повод, но к этим двум факторам, лично я очень трепетно отнашусь, ИМХО... rolleyes.gif Конечно, не могу не согласиться, что Вонка-Депп - гораздо колоритнее, симпатичнее и многограниее книжного Вонки, тут даже и говорить нечего - абсолютно согласна - не была бы согласна - не влюбилась бы... но тот тоже очень-очень необычен (книга-то - в 60-х была написана... как-никак...)
Вот... Это моё ИМХО...
Цитата
Есть риск разбиться, он же не знает по идее, что будет!! Может всё пойти не по плану! И этот сумасшедший смешок, о-о-о..

Оооооо... Это непередаваемый момент... Просто - такое чувство, что Вилли совершенно не боиться смерти, не боиться рисковать, делает эти вещи сломя голову - сразу, что б было страшно...
Цитата
И интрига, когда они уже падают, он так подёргивает бровями, мол, страшно?..

Знаете - вы прочли мои мысли... Я тоже считаю, что он именно это хотел сказать своей мимикой в этот момент... Я даже часто, когда смотрю, озвучиваю это вслух...
Цитата
Обратите внимание, как он, показывая своё избретение детям (сцена в цехе изобретений), чуть ли не задыхается от словно детствого восторга!! Ну-ка, послушайте его "Know why!??! Know why!??!!"

А он и задыхается! ;-) Он действительно задыхается от восторга, как ребёнок, которому удалось сделать конфету самому... Это чудесные моменты...
Цитата
Посмотрите этот фильм один раз и вам этого будет недостаточно!! Ещё-ещё-ещё-ещё!!

ППКС! Но лучше - скажите это Тиму Бартону... sad.gif Эх...
Цитата
Да да да да!!!!!!!!! Вот и я становлюсь им!!!! Какие верные симтомы!!! И походочка тоже!!! А насчёт трости.. Мм, очень-очень хочется!!

Ммммм... да Вы - просто, как я и Willy..."в молодости"... rolleyes.gif год назад... после первого просмотра... Такие же эмоции - вместе задыхались от восторга...
Эх - завидую я Вам... зависьтью цвета белого шоколада... Мне-то уже никогда не увидеть этого... как в первый раз... И уже не задыхаться так от восторга... как в первый раз... Эх... Но это уже личное...

ПОЗДРАЛЯЮ ВАС С ОТЛИЧНЫМ ВЫБОРОМ ПЕРСОНАЖА! =)))
У Вас ещё всё в переди - много нового и замечательного! ;-)
P.S. А о книге, я думаю, не стоит всё же так... резко отзываться... ИМХО...

--------------------

+Quote Post
Милка Опции пользователя
сообщение 18.09.2006 - 18:19
Сообщение #1494

Бессмысленная...
**

Shon Winter, да книга прекрасна, прекрасна!!!

Не было бы её -- ну не было бы моего любимца!!! Кошмар!! obm.gif Как представлю себе такой кошмарище!!! (((

На самом деле, я как увидела другого Вонку, так бросила читать! Со страху разочароваться!! pok.gif
Но Даль -- воистину интересный человек!! У меня на диске дополнительные материалы, так там много о нём, словом, я восхищена!! Да и против фиолетового я ничего не имею!! Я себе фиолетовые резинки на брекеты прошу всегда надеть! wink.gif

Цитата
А "Чарли и Большой Стеклянный Лифт" - продолжение первой книги? - эти шутки на счёт политики, эти разговоры о инопланетянах, и моя самая большая загадка, которую я уже год пытаюсь разгадать - кто такие "ноллики", и как Вонка о них узнал?
ОО!!! ВЫ ЗАСТАВИЛИ МЕНЯ ПОДПРЫГНУТЬ ДО ПОТОЛКА ОТ ВОСХИЩЕНЬЯ!!!!!

Это значит, что они ещё могут снять фильм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! неужели!!!!!!!!! УРА!!!!!!! Блин, лишь бы, лишь бы, лишь бы, ЛИШЬ БЫ ЕЩЁ!!! yay.gif !!!!!!!!!!

Слушайте, а ведь правда.. Вот было бы здорово.. Просто словами не описать!!

Эх, даааавно я не приходила в восхищение от фильмов!! (С момента Эдварда, кстати!!!)

Эх, круто!!! Боже мой, если ты есть, пусть они снимут продолжение, хныыыыык!! pok.gif
P.S. А, может, на "ты"? Все свои как-никак, поклонники ^_^

--------------------

(С) Комильфо.

+Quote Post
сообщение 18.09.2006 - 19:07
Сообщение #1495

Милка
Я поначалу со всеми, с кем не знакома на Вы... Хорошо, можем перейти на ты, я не против...
Цитата
Это значит, что они ещё могут снять фильм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! неужели!!!!!!!!! УРА!!!!!!! Блин, лишь бы, лишь бы, лишь бы, ЛИШЬ БЫ ЕЩЁ!!! !!!!!!!!!!

Очень не хочу разочаровывать, но вот что сказал Тим в интервью по этому поводу:
Журналист: Если фильм пройдёт успешно, возьметесь ли вы за экранизацию “Чарли и Большого Стеклянного Лифта” (Great Glass Elevator) [собственное продолжение Даля к “Шоколадной фабрике”]?
Бартон: Нет. И в этом вы можете на меня положиться.
Вот так... Я даже написала письмо на английском Тиму с просьбой о продолжении... Но я так и не переслала его... Просто... Я боюсь, что его агент письмо просто... проигнориует... sad.gif
Но я уже говорила... когда взрослые говорят: никогда... то это просто очень-очень надолго... это может превратиться когда-нибудь в "да"... ;-) Будем надеяться на это... rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 18.09.2006 - 19:26
Сообщение #1496

Цитата(Shon Winter @ 18.09.2006 - 07:20) [snapback]154025[/snapback]

Оса
На самом деле, мне почему-то больше нравится русская озвучка... Даже не знаю, как объясить... так очень редко, но бывает... Вот Труп Невесты - вообще - только на английском стоит смотреть, ИМХО, а Фабрика... почему-то ближе на русском... rolleyes.gif
А в детсво попась очень-очень просто... rolleyes.gif Говорю, как человек из него не выходивший... Просто закройте глаза... и представте, что мир вокруг вас совершенно новый, необычный, волшебный, загадочный... И там может произойти всё, что угодно... Слева от вас будет волшебный лес, а справа - таинственная река... А прямо перед вами Волшебная Фабрика... Я поэтому очень люблю природу... Можно строить на этой основе свой собственный мир, даже в деталях... А зимой вообще - ожидание чуда, волшебства в воздухе...
Мечтать - это не сложно... А мечты и есть - детство...
(Кажется, это был офф-топ... Если что - простите...)
Ооо, мечтать я умею...smile.gif И ещё не так давно умела с ними разговаривать...А сейчас получается говорить только с собственными героями, которых написала или нарисовала сама. (скоро книжка выйдет, месяцев через 6) - пардон за офф-топ.
Впрочем- может это и офф-топ, но очень уж шоколадный...wink.gif Только у меня - не фарика, а заповедник! Куда можно переместить всё, что уодно! (Во, кажись, процесс пошёл! )

Милка, книга чудесная, но...Её нельзя отождествлять с фильмом напрямую. Далл видел это вот так, а Бартон расцветил по-своему...Вобоще, очень интересная тема - связь экранизации с первоисточником. Очень спорная и неисчерпаемая. wink.gif

--------------------

+Quote Post
Милка Опции пользователя
сообщение 18.09.2006 - 19:39
Сообщение #1497

Бессмысленная...
**

Я тоже, тоже разговариваю с ними......

Блин, я бы отдала 4 года своей жизни за продолжение фильма. Просто он не хочет портить то, что есть. А помните, как с Шерлоком!? Когда его убили, Дойля заставили написать проду!

Хм.. Давайте всем форумом напишем письма и отошлём ему, а?! naughty.gif Ну я серьёзно!

--------------------

(С) Комильфо.

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 18.09.2006 - 19:45
Сообщение #1498

Ну, лично мне кажется, что в данном случае Бартон прав. Он сказал в фильме всё, что хотел, и главное - у зрителя оставил чувство влюблённости на самом ПИКЕ, именно поэтому у нас такая реакция...Если бы он начал разжёвывать дальше, как говорится "что было после свадьбы", то было бы уже не так интересно...
"Если есть много сахара, станет скучно в животе!" wink.gif
То же относится и к шоколаду. wink.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 18.09.2006 - 19:48
Сообщение #1499

Оса
Я, *простите за вмешательство* просто советую прочесть все посты... Это фактически информационый форум - и в теме было много сравнений с книгой, и прочих интересных выводов и рассуждений...
Милка
Цитата
Хм.. Давайте всем форумом напишем письма и отошлём ему, а?!

На Форуме не все Вонкоманы... rolleyes.gif И если посылать - то лучше Джонни... Он его друг, крёстный отец его сына... - может он Тима уговорит...

--------------------

+Quote Post
Милка Опции пользователя
сообщение 18.09.2006 - 19:50
Сообщение #1500

Бессмысленная...
**

Только вот это так нереально.. Будет он читать, как же.. У них там, наверное, огромный зал, заваленный письмами frown.gif

Цитата
На Форуме не все Вонкоманы...
Так это того.. Можно исправить naughty.gif

Как думаете, они читают наши письма?!

Может, сразу двоим?

--------------------

(С) Комильфо.

+Quote Post

112 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > » 
Reply to this topicStart new topic