![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
А зачем вот она его обняла?
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Natty
У Бартона Чарли не понятно с какого перепугу Чарли понесся в магазин за шоколадкой, когда его семья нуждалась в деньгах. Найти билет он уже не надеялся, т.к. его уже нашли в России. ![]() И Чарли всю дорогу был тише воды ниже травы, а от супер-приза отказался. ![]() Он Вонку победил и несколько сломал тем самым. Вонка с ним стал работать на равных, а не как этакий добрый и намного более могущественный волшебник. ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Виолетта обняла Вонку из чистого подхалимажа. Это по идее должно производить очень благоприятное впечатление на взрослых дядей.
![]() ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Валенка Стратегия такая... ![]() Аэша Совсем ты меня замудрила... ![]()
Ну определение "добрый" ИМХО вообще никак с Вонкой не вяжется... И понятно, что Чарли в результате оказался сильнее - морально... ![]() ![]()
-------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
Natty
Как я поняла, он сначала выдохнул: дайте шоколадку, а потом уже покупательница читает газету. Про здоровье все буквально. Двое детей пострадали физически, и двое сильно рисковали. Мало ли что могло с девочкой случиться, когда Верука падала в мусоропровод, а с Августом какой риск! Он мог утонуть или задохнуться в этой дурацкой трубе. Только Чарли остался невредим, т.к. никуда не лез без спросу. -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Аэша
![]() Точно-точно! Они там, когда по фабрике ходили, и Чарли спрашивает у Вонки: "Зачем вы пустили сюда детей?", я подумала: "Вот именно!" Правила техники безопасности явно под вопросом. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Искренне ваша и все такое! ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 9.06.2005 - 13:26 Из: Мордор, у нефтяного озера, в японском домике. Пользователь №: 443 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Почитала посты - тут обсуждение момента с газетой, да? По-моему, Чарли просто решил поверить мечте - а вдруг случится невозможное, пусть даже все билеты найдены, и шансов нет - просто такой поступок по зову сердца. И теперь мы знаем - чудеса бывают! ))))) ![]() ![]() ![]() -------------------- W Доброе утро, звездный свет! Земля говорит: "Здравствуй!" ©Вилли Вонка
8< Мы не овцы... ©Эдвард ? Зачем? Вот именно - зачем! ©Икабод |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Лейла
Сижу, слушаю... Класс! ![]() Кстати, я тут уже было пришла к внутреннему соглашению, что, возможно, у нас правильно сделали, продублировав песни умпа-лумпов... Во-первых, действительно все сделали очень качественно и похоже по звучанию; во-вторых, если бы были субтитры, все равно не дали бы толком их услышать - многие дети не умеют быстро читать. К примеру, в сцене переговоров Вонки с вождем умпа-лумпов пошли субтитры, и в зале сразу поднялся гул - родители взялись читать своим детям, о чем там речь. Так же было бы и с песнями... если только смотреть при пустом зале. ![]() Но сейчас, послушав саундрек, беру это свое мнение назад - зря дубляж сделали. Оригинал все-таки звучит по-другому, песни очень интригующи, загадочны и красивы без перевода... Зря! PS. Они, кстати, и музыку "перевели". В песенке про Вонку в последнем слове первой фразы в оригинале четыре слога, а у нас сделали три: "Вилли Вонка, Вилли Вонка, всем кондите-рам при-мер! Вилли Вонка, Вилли Вонка, шоколадный ин-же-нер!" ![]() "Его улыбка так мила, ее не проморгаешь..." ![]() ![]() Анна, чувствуешь, что ты потеряла? ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La bonne etoile ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1795 Регистрация: 19.03.2005 - 17:58 Из: dans le ciel Пользователь №: 378 ![]() |
Но ведь фильм-то подразумевается для детишек. Вряд ли дети настолько знают английский, чтобы понять песенки. ![]() -------------------- A la belle etoile
Quelques etoiles filantes Et toi la bonne etoile Autour de toutes ces figurantes... -M- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() иногда они возвращаются... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4816 Регистрация: 30.11.2004 - 22:23 Из: третий Римм Пользователь №: 264 ![]() |
Да, не могу не согласиться... перевод песен выполнен очень качественно...
-------------------- "...Everybody go to hell...
I'm going to fight with hypocrite, I'm going to find out every dishonest things. ...Everybody go to hell..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
Ой, я тоже несколько песенок скачала ... Ням-ням!
![]() Скорее бы DVD вышел, так хочется весь фильм на английском посмотреть! ![]() Вот этот момент вообще просто обалденный ![]() http://aquaru.pochta.ru/1.avi |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Zealous Infiltration Machine ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1229 Регистрация: 15.05.2004 - 13:20 Из: 4ERMET Пользователь №: 105 ![]() |
Eve
Да, момент чудный ![]() ![]() Там все моменты просто просто... ну слов нету... ![]() ![]() Кстати, где ты енто нашла ? ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Deppraved ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 29.01.2005 - 21:39 Из: Москва Пользователь №: 307 ![]() |
А оказыается, фильм Бертона - не первая экранизация Чарли и Шоколадной Фабрики. Был уже фильм "Вилли Вонка и Шоколадная фабрика" снятый в 1971 году. Я его нашла
![]() Бертон, безусловно, сделал римейк. Многое позаимствовано из старого фильма: декорации, типажи героев, "прикид" Вонки. Даже золотой билет у Бертона выгладит точь-в точь так же. Очень похожи Август, Верука и Майк ТиВи. Судите сами, скрины ниже. Конечно, спецэффекты и постановки в старом фильме смотрятся очень блекло. Шоколадная комната - просто комната с понатыканными кругом конфетами. После Бертоновского великолепия - ну совсем не впечатляет. Но только тут, пожалуй, и вспоминаешь, что это 71й год. В остальном фильм очень хороший, по-детски добрый. Он, конечно, более "реалистичный", нет характерных бертоновских гротескных условностей. Вонка - просто эдакий клоун-тамада, все время улыбается, приплясывает, развлекает гостей. Настоящий candyman. О, что по-сравнению с этим сдалал Депп! Он, конечно, полностью перевернул образ. Только после после просмотра старого фильма я поняла, СКОЛЬКО Депп вложил в Вонку: экстравагантность, легкомыслие и коварство, комичность и трагичность одновременно.. Сделать ТАКОГО персонажа из банального шоколадного дядьки мог только Джонни! ![]() Скрины из старого фильма: Чарли: ![]() Вонка: ![]() Детишки: Август, Виолетта, Верука, Майк ![]() ЗЫ Кстати, в старом фильме Вонка всех ознакомил с правилами техники безопастности, и заставил даже бумагу подписать ![]() -------------------- And doesn't this remind you of when you were in the boat?... And the water in your head was not dissimilar from the landscape. And you think to yourself, "Why is it that the landscape is moving, but the boat is still?"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Morinen
В этом принципиальная разница ![]() Новый фильм вряд ли можно назвать добрым Зеленый Змий Не нужна ему бородка. Он и без бородки хорош ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Morinen
Бертон сделал не римейк, а новую экранизацию старой книги. ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() иногда они возвращаются... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4816 Регистрация: 30.11.2004 - 22:23 Из: третий Римм Пользователь №: 264 ![]() |
Хм, почему же? ![]() -------------------- "...Everybody go to hell...
I'm going to fight with hypocrite, I'm going to find out every dishonest things. ...Everybody go to hell..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() la plus fragile ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2236 Регистрация: 29.04.2005 - 00:38 Пользователь №: 402 ![]() |
Ну... хотя бы потому, что он оооочень близок по духу к книге Даля...
![]() Потом, у Natty ребенок три дня не мог заснуть после просмотра ![]() А вообще, он очень добро заканчивается! Вообще та концовка, которую придумал Бертон, т.е. где фильм расходится с книгой - настолько умиляет, у меня чуть слезы на глаза не навернулись! Я сейчас саундтрек слушаю - Боже мой, какая музыка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() la plus fragile ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2236 Регистрация: 29.04.2005 - 00:38 Пользователь №: 402 ![]() |
А еще просто потрясающий момент, когда в песне про Майка, барабанщик подбрасывает вверх палочки: "Он только смотрит ти-ви!" Внутри просто все холодеет от восторга! Не меньше! И Битлы.....
![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ксати, а того Умпа-Лумпу, которго тогда все очень жалели... того, кто испытывал вечный леденец... не показали...
![]() -------------------- "...Everybody go to hell...
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю слушать звезды ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 27.05.2005 - 19:32 Из: астероид Б-612 Пользователь №: 426 ![]() |
Песни ужасно заразительные. Хи-хи-ха-ха-ху-ху-ху......
А говорили, что у Эльфмана незапоминающиеся мелодии, вот он и показал, незапоминающиеся... Оригинал опережает на 1000 очков. А мне очень понравился момент с седым волосом, этого в книге не было? Классно Бертон добавил к сюжету отца Вонки да и другие приколы, иначе было бы предсказуемо. Бертон, конечно, так бы не поступил, на то он и БЕРТОН. -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. "Маленький принц" |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
????? Это кто это такое сморозил???? Ух!
Не-а. Насчет отца и прочих моментов - ППКС! ![]() -------------------- |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
А я тут на одном кинофоруме вычитала, что перед тем, как Чарли слышит разговор двух мужчин о том, что найден последний билет, по улице проезжают "Жигули" 7-й модели...
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю слушать звезды ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 27.05.2005 - 19:32 Из: астероид Б-612 Пользователь №: 426 ![]() |
Дуняша ![]() Обожаю Бертона. Настолько оригинальный режиссер!
Да вот, встречается, в разговорах и в рецензиях. -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. "Маленький принц" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Карамелька... застревает между зубов"
-------------------- "...Everybody go to hell...
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
Иришка
В прокатной версии этого точно не было. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() А существует ли смысл жизни? :? ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1517 Регистрация: 9.04.2004 - 18:47 Из: Киев Пользователь №: 60 ![]() |
"Конфеты - это пустая трата времени!" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La bonne etoile ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1795 Регистрация: 19.03.2005 - 17:58 Из: dans le ciel Пользователь №: 378 ![]() |
"Итак, какие вредные подарки ты принес сегодня?" Он с такой ненавистью произносит слово "карамелька"-))))) ![]() ![]() -------------------- A la belle etoile
Quelques etoiles filantes Et toi la bonne etoile Autour de toutes ces figurantes... -M- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Во-во! Как будто оно у него в горле застревает! ![]() ![]() Леденец на палочке под названием "здравствуй, дорогой кариес!" -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ага, как у Вонки слово "родители"-) Он так булькает умильно! ![]() -------------------- A la belle etoile
||
|
|||
|
![]()
|
||
Вот-с... Я, вот, читал ваши разговоры про русский золотой билет... и причину того, почему Чарли, зная, что последний билет уже найден, пошел покупать шоколадку.... и знал ли он? и о той газете в том магазине... и моменте, когда....
Собственно говоря, я налил себе кружечку хорошего чаю, и уселся в кресло.... (тут нужен такой эффект, как в Чарли и Шоколадная Фабрика, когда Вилли Вонка вспоминает свое детство... картинка начинает кружится, и все-такое....) Я отчетливо помню, что перед тем как найти купюру номиналов десять чего-то там, зрителям сообщили о пятом билете... По тому заснеженному тротуару прошла пара людей, они выгуливали собаку, мужчина был одет в куртку-пуховик... и они как бы между прочим беседовали о том, что ребенок из России нашел пятый билет... и только потом камера съезжает на идущего по той улице Чарли... Я отчетливо это помнил, но сомнения все-таки были... Единственный способ их разрешить - пересмотреть тот эпизод еще разок.... благо, диск у меня уже был... надо было только дотянуться до серого пульта, и.... завеса тайны развеется навсегда... И что вы думаете? В моей пиратской версии нет этого момента.. хотя я отчетливо помню, что видел его, когда мы все вместе ходили в к\т Орбита.... Усомниться в своей памяти? Нет уж, извольте... Я взываю к вам, к тем, кто сидел в ту субботу в том темном зале, и смотрел Чарли и Шоколадную Фабрику.... запомнилось ли вам что-нибудь такое? -------------------- "...Everybody go to hell...
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.06.2025 - 05:43 |