![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Шоколадная мечта! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 8.10.2006 - 16:00 Из: Северной столицы Пользователь №: 1341 ![]() |
Я вот еще что на эту тему подумала (говорит же мне подруга всегда-"не думай! Тебе вредно!" А я ее опять не послушалась. Наверное, опять зря.) Но все же: как вы считаете, почему В.В. в конце так и не уехал с фабрики, а остался там вместе с Чарли? Если посмотреть с точки зрения "подсознания". У меня свои мысли тоже есть на эту тему, но сначала хотелось бы послушать мнение общественности.
-------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Ну как... Фабрика - его детище... Зачем он будет уезжать с неё, если знает, что Чарли с ним, умпы-лумпы блаженствуют, шоколад стал снова великолепным, так как настроение великолепное.
Ведь даже когда Чарли говорил, что он не поедет к нему без родителей и Вилли уехал на лифте огорчённый; я уверена, у него и в мыслях не было покидать Фабрику... В последнем варианте - это единственное, что у него есть... В первом - а ему больше ничего и не нужно. -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Шоколадная мечта! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 8.10.2006 - 16:00 Из: Северной столицы Пользователь №: 1341 ![]() |
А вот я думаю, вот что. Вонка был всегда очень замкнутый человек. Это почти как Обломов, только если того никто не мог поднять с дивана, то этого никто не мог вытащить с фабрики. И даже Чарли это не удалось. Как, вобщем, и планировал Вилли. То есть от практически обрекает Чарли на такое же одинокое существование, как и себя. Ведь рано или поздно все его родители умрут (как бы это не было грустно) и Чарли полностью займет место Вонки, станет таким же букой. Где-то это говорит о той же слабости нашего героя, а где-то о порядошном эгоизме. Он не под каким предлогом не рассматривал вариант, при котором Чарли продолжал бы жить в "мире". Он заманивае Чарли в ту же ловушку,, что и себя когда-то. Но если Вилли самому было с детства привычно одиночество, то для Чарли это рано или поздно станет невыносимо...
Страшный все-таки человкек этот Вилли Вонка. -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Угу, всё страньше и страньше...Всё чудесатее и чудесатее...
![]() Для Чарли мир не захлопнется - он другой человек. -------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
Цитата То есть от практически обрекает Чарли на такое же одинокое существование, как и себя. Ведь рано или поздно все его родители умрут (как бы это не было грустно) и Чарли полностью займет место Вонки, станет таким же букой. Где-то это говорит о той же слабости нашего героя, а где-то о порядошном эгоизме. Он не под каким предлогом не рассматривал вариант, при котором Чарли продолжал бы жить в "мире". Он заманивае Чарли в ту же ловушку,, что и себя когда-то. Но если Вилли самому было с детства привычно одиночество, то для Чарли это рано или поздно станет невыносимо... Страшный все-таки человкек этот Вилли Вонка. Ну не согласна на всякие "обрекает" и вообще... Ведь дело в итоге заканчивается хорошо... (звучит, как в сочинении третьеклассника... ) И Вилли начинает освобождаться от своей замкнутости, выходит "в свет"... И Чарли и его семья - все довольны! И что за "станет таким же букой"? Где ты это видишь?? Ведь, в конце концов, Вонка активно нес людям радость, и сначала думал то он, что Чарли будет просто мега-счастлив тому, что уйдет навсегда ото всех на фабрику, т.е. опять же хотел принести добро... а в итоге, как я уже сказала, не Чарли "попадает в ловушку", а... "все довольны, все счастливы"... воть... имхо... -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну в общем, так-то оно конечно так, но просто у меня сложилось такое впечатление. Конечно, Чарли другой человек, но рано или поздно он может стать таким, как Вонка, причем независимо от своего желани... Или не стать. Кто его знает. Я сама еще не до конца разобралась в фильме. Это как конфета-леденец (извиняюсь уж за сравнение), его чем дольше рассасываешь, тем глубже становиться вкус. А потом леденец кончаеться, а вкус надолго еще остаеться... Вот только тогда и приходит правильное понимание. А мне до этого праздничного момента еще далеко.
Впрорчем, я уже говорила, что брежу. -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() Морской Волк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 14.09.2006 - 19:59 Из: Россия,Н.Новгород Пользователь №: 1291 ![]() |
Выдвигаю своё мнение: Ну, во-первых, вряд ли Вилли с отцом совсем помирились. Всё-таки за один день такие дела не решаются. Во-вторых, он построил фабрику – свой мир, Свой Идеальный мир. В котором ему хорошо и уютно, и не грозит «опасность». А если он уедет к отцу, то вернётся в этот жестокий мир. А возвращаться туда он наверняка боится. Боится нового обмана, предательства. Ведь во второй раз этого уже можно не пережить! Ну, а в-третьих, сама фабрика. Вонка не может оставить Чарли одного на фабрике, ведь он не опытен, не умеет производить шоколад, и, наверняка не видел ВСЮ фабрику.
![]() -------------------- Любительница сладкого :)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
Цитата Конечно, Чарли другой человек, но рано или поздно он может стать таким, как Вонка, причем независимо от своего желани... Или не стать. По-моему, нам четко дали понять, что "не стать".... концовка вполне ясная... это начинается поиск проблем там, где их нет... имхо... Цитата А если он уедет к отцу, то вернётся в этот жестокий мир. А возвращаться туда он наверняка боится. Боится нового обмана, предательства. Ведь во второй раз этого уже можно не пережить! для него этот мир уже не будет "так жесток"... он другой... и мир для него уже другой, он уже понимает, что все не так ужасно и страшно.... и есть "все самое замечательное" и там, за стенами фабрики....все имхо, ессесино... ![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Esmira
В том-то и дело, что концовка не ясна. Нам показали, как там все сейчас хорошо устроилось, но мы не знаем, что будет через пару лет. Может, окажеться, что Чарли все эти сладости нафиг не нужны? А дороги обратно уже не будет. А может, он просто захочет жениться, нарожать кучу ребятишек и жить как все. Но будет ли ему предоставленна такая возможность? -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Лана
ну нет! это, имхо, уже просто не правильный подход к фильму... Я думаю, Бертон все-тки задумывал добрую сказку... а не то, что "может быть когда-нибудь".. угу... ОБЯЗАТЕЛЬНО будет конец света! ![]() Это прекраснейшая добрейшая история, зачем в ней искать такие трагедии... Вонка вернулся к миру, Чарли с родителями счастлив... Фабрика будет жить и развиваться.... Зачем проблемы... ![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ладно, ладно, не буду пророчить Армагедец. Наверное, я действительно все окрашиваю в пасмурные тона. Надо как-то светлее смотреть на жизнь и фильм в частности. На днях пересмотрю и снова постараюсь увидеть в этой истории сказку...
![]() Не обижайтесь, меня иногда слишком круто заносит. Вот и несу чушь всякую. ![]() -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Магнат ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Регистрация: 17.09.2005 - 09:00 Из: The Factory. Пользователь №: 520 ![]() |
Интересно, а почему вы считаете, что меняться будет именно Чарли? По-моему финал показывает обратное, меняется сам Вонка.
Примерение с отцом показано в фильме, имхо, как первый шаг к тому чтобы измениться, понять и обрести новую ценность в жизни-семью. И почему...вы считатете, что жить на Фабрике значит не выходить на улицу и потерять связь с внешним миром?... в конце концов несмотря на то, что Вилли 15 лет не выходил с Фабрики, она работала, и шоколад выходил упакованный в "коробки с адресами", которые магнат вряд ли сам выдумывал, следовательно контракты он заключал и с людьми контактировал, а значит и совсем уж отшельником не был. Отсюда следует, что и Чарли вполне себе ждет нормальная человеческая жизнь. И потом, вряд ли Чарли будет через пару лет наплевать на шоколад и конфеты...у него же у кровати в доме полно этикеток от шоколадок Вонки на стену наклеяно. Для меня финал завершен и совершенен. Мне достаточно взгляда и фразы "мне кажется, ты был прав, Чарли." Вы уверены, что это относится только к воздушному змею с веревкой-лакрицей, а может к тому разговору, который они начали еще на площади? (полное имхо) (кстати, на сайте есть замечательная версия второй части ЧиШФ) ![]() -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() WONderful ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 14.09.2006 - 11:15 Из: Москва Пользователь №: 1289 ![]() |
Дара
Цитата (кстати, на сайте есть замечательная версия второй части ЧиШФ) Где? Почему я обо всём узнаю последней? ![]() -------------------- "Вилли Вонка - это не просто "кое-что", а кое-что из чего-то, намного лучше любого "чего-нибудь"! (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
-------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Магнат ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Регистрация: 17.09.2005 - 09:00 Из: The Factory. Пользователь №: 520 ![]() |
-------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() WONderful ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 14.09.2006 - 11:15 Из: Москва Пользователь №: 1289 ![]() |
Esmira
Дара Спасибо вам большое. Сейчас читаю и хорошо, хорошо. ![]() -------------------- "Вилли Вонка - это не просто "кое-что", а кое-что из чего-то, намного лучше любого "чего-нибудь"! (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
синхрон....
![]() ![]() ![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
ЛанаЭто не чушь, это произвольный поток сознания...
![]() ЛанаЭто не чушь, это произвольный поток сознания... ![]() ЛанаЭто не чушь, это произвольный поток сознания... ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Дара
Цитата Интересно, а почему вы считаете, что меняться будет именно Чарли? По-моему финал показывает обратное, меняется сам Вонка. Примерение с отцом показано в фильме, имхо, как первый шаг к тому чтобы измениться, понять и обрести новую ценность в жизни-семью. Вот именно! Мы видим, что изменился Вонка - он стал более открытым, человечным, что ли, он смог пойти на контакт, общаться с людьми, включиться - пусть в избранное, но общество. А Чарли остался таким, каким и был - любящим родственников мальчиком, а не стал анахоретом. Так что это ВВ меняется. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Вот и пусть меняется к лучшему, и учит Чарли шоколадным премудростям! А я сегодня диск купила с ЧИШФ и с разными допами, и с титрами! Ура, теперь осталось купить "вертушку", а потом как сяду, как включу русские титры и буду наслаждаться оригинальной дорожкой!
-------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() Морской Волк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 14.09.2006 - 19:59 Из: Россия,Н.Новгород Пользователь №: 1291 ![]() |
Я смотрела на английском фильм. Признаюсь, английская речь мне не очень нравится (хотя смотря где), но от Джонькиной речи я балдею!!!!!!!
![]() -------------------- Любительница сладкого :)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса
Аааа! Везёт. Тоже хочу. Не, Вонка точно меняется. В очень пушистую сторону. Самой тоже очень нравится его последняя фраза, его мягкий взгляд. И вообще мне кажется он становится более человечным. И с этими изменениями теряется и та странность, отрешённость Вонки. И первый раз за многие годы он по настоящему счастлив. -------------------- "Вилли Вонка - это не просто "кое-что", а кое-что из чего-то, намного лучше любого "чего-нибудь"! (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Ласковая Бестия @ 28.10.2006 - 13:20) [snapback]160127[/snapback] Оса Аааа! Везёт. Тоже хочу. Не, Вонка точно меняется. В очень пушистую сторону. Самой тоже очень нравится его последняя фраза, его мягкий взгляд. И вообще мне кажется он становится более человечным. И с этими изменениями теряется и та странность, отрешённость Вонки. И первый раз за многие годы он по настоящему счастлив. -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата В более мягкую сторону он, конечно меняется, и выглядит уже не таким нервным...Но думаю, "пушистым и белым" ему всё же не стать...Просто характер у него не тот. Он слишклм большой индивидуалист по жизни. Да знаю я, знаю. Такие, как он рождаются 1 на 1000000. Но всё таки он меняется, этого отрицать нельзя. Он никогда не станет обычным человеком. Иначе потеряется его сущность. И он перестанет быть волшебником. ![]() -------------------- "Вилли Вонка - это не просто "кое-что", а кое-что из чего-то, намного лучше любого "чего-нибудь"! (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Главное - это чтобы Вонка сохранил свои творческие задатки. А то, как часто это бывает - изменились условия жизни, и творческая искра ушла.
Ведь может быть и так, что Вонка был таким энергичным только пока он преодолевал жизненные трудности? Ведь он и шоколадом занялся вопреки отцу! -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
А вот интересно, как бы сложились отношения Вонки и Чарли, когда ЧАРЛИ начнёт взрослеть? Ведь, чего греха таить, Вонка - хоть он и "добрый и смешной", но, тем не менее, человек достаточно деспотичный, а Чарли, хоть и очень покладистый мальчишка, очень положительный, но, всё-таки, тоже с характером! Он и сейчас проявил недюжинную твёрдость относительно своей семьи, а что же будет, когда начнётся пресловутый "переходный возраст", а? Ведь Вонка из него так и не выходил, из этого возраста, а вот Чарли предстоит ещё всё это пережить. И как эти два характера уживутся-то вместе? Кто уступать станет? Первый раз уступил Вонка, но только потому, что ему нужен был Чарли, а без семьи его было не заполучить... Хм...Второй раз тоже позволил отвести себя к папе... ТО есть позволил Чарли быть лидером в их отношениях. А потом-то что? Чарли взрослеет, детство уходит, остаётся фабрика, шоколад... Но ведь это Вонка от мира отгородился, принял своего рода "монашество", " ушёл в схиму", а Чарли-то от мира не отгораживался! И мир от него - тоже... Интересно, позволит ли Вилли Чарли быть и дальше лидером? Мда, вопросик!
-------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата И он перестанет быть волшебником нееее, волшебником от быть не перестанет, это уж точно! ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса
![]() ![]() -------------------- "Вилли Вонка - это не просто "кое-что", а кое-что из чего-то, намного лучше любого "чего-нибудь"! (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Если кому так уж хочется поговорить о том, "что было бы дальше", то пожалуйте сюда: http://www.johnnydepp.ru/forum/index.php?showtopic=651
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Ведь, чего греха таить, Вонка - хоть он и "добрый и смешной", но, тем не менее, человек достаточно деспотичный Оса А почему? Мне что-то не показалось так при просмотре фильма - Вонка похож скорее на человека, в определенной степени зашуганного жизнью, перенесшего потрясения или переживание - но деспотизма в нем немного... В книге он гораздо более деспотичен - вспомните умпа-лумпа, который полгода сосал один леденец. ЗЫ. Я так понимаю, раз это не "что будет дальше", то можно продолжать? -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.07.2025 - 08:07 |