IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

112 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Чарли и шоколадная фабрика, После премьеры...
Анна Опции пользователя
сообщение 29.10.2006 - 19:39
Сообщение #1831

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

Эдди, ну я так, ссылочку, для порядка дала. smile.gif Потому как знаю, что многие любят фантазировать, а это лучше там делать, и так вон темка на 46 страниц распухла. smile.gif А про сам фильм и героев здесь, конечно.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
Go to the top of the page

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 29.10.2006 - 20:35
Сообщение #1832

Гуру

Из: подсознания

Анна
smile.gif
Так фильм-то замечательный, про него еще говорить и говорить! yay.gif Я с нетерпением жду возвращения Милки - человек очень здорово умеет отыскивать неожиданные нюансы. Но и все, кто здесь бывают - очень интересно рассуждают.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 30.10.2006 - 06:53
Сообщение #1833

Уста-(ре)-вший механизм...

Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе.

Цитата
Оса
А почему? Мне что-то не показалось так при просмотре фильма - Вонка похож скорее на человека, в определенной степени зашуганного жизнью, перенесшего потрясения или переживание - но деспотизма в нем немного

Наверное, из страха, что ему снова будут навязывать чьё-то мнение и снова воспитывать... А страх этот произрастает из детства, из общения с властным отцом... Угу, имено СТРАХ, а не властолюбие. То есть сразу пресечь нежелательную для себя тему, или какой-нибудь дискомфорт и остаться "сверху". Даже несколько мелочное придирание к словам, боязнь, что отберут ценную мысль...Помните "Отправим его в тянутель тянучек...- В тянутель тянучек? - Эй, это была МОЯ идея!" - и такой напор сразу. То есть, деспотизм в смысле защитного рефлекса, а не всевластия. Как раздувание лягушки с целью напугать. Чтоб знали и не лезли.
Ну и конечно, у Далля он более деспот, тем более в конце он говорит, что хочет мальчика, а не взрослого, чтобы тот делал так, как нужно ему, Вонке, а не так, как хочет сам.

--------------------
Познавший истину - гоним.

Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне.

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 2.11.2006 - 06:14
Сообщение #1834

Так, ну наконец-то я подключила дивидюк и врубила ЧиШФ на лицензионном диске!!! Урра!!! Впечатлений - море. Шоколадное море. На звуки из кухни примчалась маман, тоже прилипла к телеку, и я поняла, какую роковую ошибку совершила, позволив ей смотреть этот диск на голодный желудок, ведь в доме - ни капли сладкого! А у матери, при виде кисельных тыкв, началась настоящая ломка, как у нарика!
Ну ладно, оставим в покое нашу язвенную болезнь с гастрономическими изысками и перейдём к самому диску.

На диске богатое меню, где при каждой новой опции ехидный умпа-лумпа чего-нибудь выливает прямёхонько на тебя. И каждый раз - другого цвета. В общем, потонули в сиропе! Но из допов - только рекламный трейлер и маленький клипчик на песенку про Августуса Глупа.

Но настоящая веселуха началась, когда я стала языки переключать! О, это было что-то с чем-то, "гораздо лучшим любого чего-нибудь"!
В начале я включила, како есть, с русским дубляжом. Заценила картинку. А потом переключилась на русские титры и начала слушать оригинальную дорожку! Товарищи, так ведь это же небо и земля! Что играет сам Джонни, и что играет дублёр - это же таки две большие разницы! Это СОВЕРШЕННО два разных героя, скажу я вам! Два разных Вонки, как братья-близнецы, которые, тем не менее, никогда одинаковыми не бывают. С совершенно разными характерами. И все эти Джоннины гримаски и "круглые глаза" читаются совершенно по-другому. Из наносного актёрства и искусственных масок, как это выглядит в русской версии, всё это превращается в очень искренние, ничем не прикрытые, откровенные эмоции. Насколько романтичный и тонкий Вонка у Джонни! Он же лёгкий, как мотылёк, как сладкая вата, как безе! О, я понимаю Милку, Шонни, Ласковую Бестию и других вонкоманов и вонкофреников - мои вам респекты, девушки! hb.gif Это просто песня! Жаль, что моё сердце уже прочно занято неким печальным механтропом из другой сказки, но, что есть, то есть: первый приступ вонкофрении - налицо!

Потом мы переключились на польский звук и стали снова смотреть первые сцены на фабрике, от кукольного представления и до поедания мятной травы. Вот тут началась форменная укатайка. Мы с маман ухохатывались над каждой фразой и просто тащились от того, как удачно поляки подобрали голос. Когда Вонке преградила дорогу Верука, он тормознулся, лязгнул зубами, "закусил удила" и всхрапнул, как испуганный конь. При этом поляк издал очень колоритный звук, от которого его становится и жалко, и смешно. В общем, проникаешься симпатией.
Дело в том, что Львов расположен в непосредственной близости от Польши, а потому каждый житель Львова, хоть чуть-чуть, но понимает польский язык. Нет, это непередаваемо, как Вонке идут польский имидж и голос!!! Столько аристократизма сразу, интеллигентности, волшебства!
А когда прозвучало польское "мамця" и "папця" - мы с маман окончательно погрузились в глубокий свун. obm.gif obm.gif В два глубоких свунА.

И ещё. Польский дубляж ОЧЕНЬ близок к оригинальному. По музыкальности, по интонациям. Дело в том, что характерный отстранённый вонковский вопросец "уот?" совершенно идентичен по интенсивности польскому "цо?". По сравнению с этими вариантами, русское "ш-што" (пишу в транскрипции, так, как произносится) ну совершенно не тот кисель. Хотя вот сейчас я интонационно поварьировала своим голосом все три вариации, и скажу, что это самое "што" звучит грубовато и агрессивно из-за дублёра. У него интонации более резкие, а потому песенность, певучесть и романтизм образа теряется.

Короче говоря, маман заявила, что теперь я ей обязана показать целиком все версии фильма - и оригинал с русскими титрами, и польский дубляж. А потом для самопроверки - и русский бубдяж. (Ой, пардон, зацепилась ножницей за кнопку - "дубляж", конечно, а исправлять предыдущую фразу, всё равно, не буду: забавное словечко получилосьlol2.gif ! )
Но перед тем, как садиться смотреть весь этот праздник жизни, придётся запастись сладостями, чтобы не нажить себе язву желудка!

--------------------

+Quote Post
Margin Опции пользователя
сообщение 3.11.2006 - 20:19
Сообщение #1835

Знаток и поклонник

Цитата(Оса @ 2.11.2006 - 06:14) [snapback]161043[/snapback]
Так, ну наконец-то я подключила дивидюк и врубила ЧиШФ на лицензионном диске!!! Урра!!! Впечатлений - море. Шоколадное море.
<...>
На диске богатое меню, где при каждой новой опции ехидный умпа-лумпа чего-нибудь выливает прямёхонько на тебя. И каждый раз - другого цвета. В общем, потонули в сиропе! Но из допов - только рекламный трейлер и маленький клипчик на песенку про Августуса Глупа.
<...>
Что играет сам Джонни, и что играет дублёр - это же таки две большие разницы! Это СОВЕРШЕННО два разных героя, скажу я вам! Два разных Вонки, как братья-близнецы, которые, тем не менее, никогда одинаковыми не бывают. С совершенно разными характерами. И все эти Джоннины гримаски и "круглые глаза" читаются совершенно по-другому. Из наносного актёрства и искусственных масок, как это выглядит в русской версии, всё это превращается в очень искренние, ничем не прикрытые, откровенные эмоции.<...>

Чудеса все-таки есть! Полное совпадение во времени и в событии!!! beer.gif
Специально приобрела лицензионку, чтобы смотреть в оригинале... Правда, мне показалось, что русский вариант все же максимально близок к оригиналу. В любом случае это потрясающий по энергетике фильм, у меня всегда остается после него долгое "послевкусие". smile.gif

А почему допов так мало? У меня весь второй диск с бонусами, правда, без перевода, но все равно очень интересно!

--------------------
На чемпионате мира по прыжкам с 10-метровой вышки уникальное упражнение показал капитан Джек Воробей - тройное сальто запнувшись из положения покачнувшись, ужаснувшись, матюгнувшись и бултыхнувшись.

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 4.11.2006 - 02:59
Сообщение #1836

Цитата
А почему допов так мало? У меня весь второй диск с бонусами, правда, без перевода, но все равно очень интересно!

А допов так мало, потому что это действительно был только один диск. Там на облодке так и написано "Издание на одном диске". Но я уже купила второй, и, потому-то мой визит в инет вчера накрылся, что сидели с маман, смотрели польский вариант, а потом начали смотреть допы с нового второго диска. Кстати, перевода-то там нет, но можно включить русские титры! Там в меню опция есть. Увидела, как Дип Рой умпа-лумпов играл, как его миллион раз снимали и делали с него аниматроников-гребцов, как дрессировали белок, как превращалась в чернику Виолетта...Короче всего посмотреть так и не успели - ночь закончилась. Но в полнейшем восторге от команды, от работы, от Тима! От Дипа Роя - какой обалденный артист! От все-всех-всех!

--------------------

+Quote Post
сообщение 4.11.2006 - 14:58
Сообщение #1837

Знаток и поклонник

Цитата(Оса @ 4.11.2006 - 02:59) [snapback]161553[/snapback]

<...> Кстати, перевода-то там нет, но можно включить русские титры! Там в меню опция есть. Увидела, как Дип Рой умпа-лумпов играл, как его миллион раз снимали и делали с него аниматроников-гребцов, как дрессировали белок, как превращалась в чернику Виолетта...Короче всего посмотреть так и не успели - ночь закончилась. Но в полнейшем восторге от команды, от работы, от Тима! От Дипа Роя - какой обалденный артист! От все-всех-всех!

Титры на русском?.. (ушла проверять) И правда есть!!! Спасибо за подсказку! 113.gif
Это означает, что сегодня вечером у нас дома будет праздник! wink.gif

--------------------
На чемпионате мира по прыжкам с 10-метровой вышки уникальное упражнение показал капитан Джек Воробей - тройное сальто запнувшись из положения покачнувшись, ужаснувшись, матюгнувшись и бултыхнувшись.

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 5.11.2006 - 05:17
Сообщение #1838

Цитата
Титры на русском?.. (ушла проверять) И правда есть!!! Спасибо за подсказку!
Это означает, что сегодня вечером у нас дома будет праздник!

На здоровьице! wink.gif Праздник - это здорово, это счастье! А счастье - это когда у тебя все дома! И вместе с тобой смотрят любимый фильм. smile.gif

Цитата
Титры на русском?.. (ушла проверять) И правда есть!!! Спасибо за подсказку!
Это означает, что сегодня вечером у нас дома будет праздник!

На здоровьице! wink.gif Праздник - это здорово, это счастье! А счастье - это когда у тебя все дома! И вместе с тобой смотрят любимый фильм. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Лана Опции пользователя
сообщение 5.11.2006 - 21:50
Сообщение #1839

Шоколадная мечта!

Из: Северной столицы

Рылась в Интернете и случайно нашла древнюю рецензию на "ЧиШФ". Возмущена до глубины души! Сам фильм назвали глупым, но красивым. Чарли был назван бомжом. Зато сильно повесилила фраза, что "Деппа загримировали под Майкла Джексона". Оч смешно, ничего не скажешь... Хотите испортить настроение - рецензию можно прочесть тут.
PS: Там в конце есть ссылка на киноляпы. Так вот, их там оказалось всего несколько, что лишний раз доказывает, что видио качественное. Но почитать интересно.

--------------------
Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 5.11.2006 - 22:27
Сообщение #1840

Гуру

Оса
Да, на польском смотреть - это блюдо для настоящий гурмэ. )) Правда, я польского не понимаю, но музыку речи заценить могу безусловно.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 6.11.2006 - 04:34
Сообщение #1841

Меня очень тронула фраза "Тато... Папцю...!" (Это "Отец...Папа") Но как это на польском прозвучало освунительно! И сразу захотелось сделать украинский дубляж. Хотя как раз эта часть киноиндустрии у нас, в Украине, увы, не на высоте. Впрочем, как и всё остальное украинское киноискусство...

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 6.11.2006 - 05:26
Сообщение #1842

Цитата
Рылась в Интернете и случайно нашла древнюю рецензию на "ЧиШФ". Возмущена до глубины души! Сам фильм назвали глупым, но красивым. Чарли был назван бомжом. Зато сильно повесилила фраза, что "Деппа загримировали под Майкла Джексона". Оч смешно, ничего не скажешь... Хотите испортить настроение - рецензию можно прочесть тут.
PS: Там в конце есть ссылка на киноляпы. Так вот, их там оказалось всего несколько, что лишний раз доказывает, что видио качественное. Но почитать интересно.

Да ну, статейка забавная, и настроение она мне нисколько не испортила...Сразу видно, что писал...ээээ....Типа, мистер Солт, или повзрослевший Майк Тиви...smile.gif Но самый главный аргумент, сработавший в пользу ЧиШФ и опровергнувший все обвинения в "даунизме" - это открытый клюв сынка автора статьи. А вообще - автор сам то, чем обозвал маму и папу Бакетов! wink.gif

--------------------

+Quote Post
Jusy Опции пользователя
сообщение 6.11.2006 - 15:46
Сообщение #1843

давняя поклонница...

Из: Петербург

Совсе недавно прозвучала фраза о том, что Вонка человек ограниченный и его сравнение с Обломовым. По моему, никаких подобных параллелей тут нет. Вонка вовсе не ограниченный. И я согласна в этом с Дарой:
Цитата
И почему...вы считатете, что жить на Фабрике значит не выходить на улицу и потерять связь с внешним миром?... в конце концов несмотря на то, что Вилли 15 лет не выходил с Фабрики, она работала, и шоколад выходил упакованный в "коробки с адресами"

Мало того, что Вонка не терял связи с миром -- он наверняка интересовался новейшими изобретениями, поэтому изобрел самые невероятные вещи! Он вовсе не лежит на одном боку, раздавая приказы умап-лумпам -- он человек деятельный! А иначе отправился бы он в Лумпаландию в поисках новых вкусов для конфет?! подобный поступок говорит о том, что он человек рисковый и вовсе не "фабричное растение". А если вспомнить как все начиналось? -- судя по рассказам дедушки Джо, у Вилли была весьма насыщенная молодость! Он путешествовал по всему миру -- он даже добрался до Индии, где построил дворец из чистого шоколада. Он постоянно занят поиском -- он весь в работе, в творчестве.. всегда подтянут, элегантен, активен.. подобные параллели, ИМХо, беспочвенны.

Оса поздравляю с приобретением! да, очень бы хотелось посмотреть фильм на польском. Он смотрится по-разному благодаря разной озвучке. И очень интересно сравнивать smile.gif

Статья глупая, дилетантская -- очень смешно!
Цитата
Злодей получился очень непростой, в меру гадливый, но и не последний скот.

lol.gif умираю lol2.gif держите меня! lol.gif

--------------------
Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©

Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь... (с) - JD

+Quote Post
сообщение 6.11.2006 - 16:15
Сообщение #1844

Знаток и поклонник

Цитата
Рылась в Интернете и случайно нашла древнюю рецензию на "ЧиШФ". Возмущена до глубины души! Сам фильм назвали глупым, но красивым. Чарли был назван бомжом. Зато сильно повесилила фраза, что "Деппа загримировали под Майкла Джексона". Оч смешно, ничего не скажешь...

Почитала. Очень смешно. rolleyes.gif Нечто подобное видела в других рецензиях.
Это мнение из разряда "сытый голодного неймет" или "кто не любил, тому не понять".
И конечно уж не стоит огорчаться.

Цитата(Оса @ 6.11.2006 - 04:34) [snapback]161865[/snapback]
Меня очень тронула фраза "Тато... Папцю...!" (Это "Отец...Папа") Но как это на польском прозвучало освунительно! И сразу захотелось сделать украинский дубляж. Хотя как раз эта часть киноиндустрии у нас, в Украине, увы, не на высоте. Впрочем, как и всё остальное украинское киноискусство...

Ох, тогда фильм превратится в один сплошной гэг! lol.gif

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 7.11.2006 - 07:01
Сообщение #1845

Цитата
Оса поздравляю с приобретением! да, очень бы хотелось посмотреть фильм на польском. Он смотрится по-разному благодаря разной озвучке. И очень интересно сравнивать

Спасибо, Джуси! smile.gif Я люблю сравнивать - это просто кайф!
Цитата
Ох, тогда фильм превратится в один сплошной гэг!
С теми кто сейчас "у руля" - да, однозначно...Могу судить по шведскому "Карлсону", "Тачкам", и ПКМ-2, дублированным на украинский. Хотя, есть в Украине и светлые головы! (не буду показывать пальцем...в зеркало. wink.gif)

--------------------

+Quote Post
Белл Уоркис Опции пользователя
сообщение 7.11.2006 - 08:46
Сообщение #1846

искательница
**

А можно вопрос к вонковедам? smile.gif
Я заметила, что у маленького Вилли глаза насыщенно черные, а у взрослого те самые, незабываемо фиолетовые. Интересно, с чем это связано? Не может же это быть киноляпом, слишком уж топорный ляп.
Зарание сорри, если это у же обсуждалось, но я не нашла.

--------------------
Он так прекрасен, что нас колбасит... (с) Ундервуд

+Quote Post
Lakisha Опции пользователя
сообщение 7.11.2006 - 11:20
Сообщение #1847

Непокорная.....

Из: Сонная Лощина.......

Цитата
Рылась в Интернете и случайно нашла древнюю рецензию на "ЧиШФ". Возмущена до глубины души! Сам фильм назвали глупым, но красивым. Чарли был назван бомжом. Зато сильно повеселила фраза, что "Деппа загримировали под Майкла Джексона". Оч смешно, ничего не скажешь...

"Дурень!.. Ты не понял ничего!" copy.gif Отзыв писал человек, который ничего не понимает в фильмах такого жанра, а в частности в творчестве Тима Бартона... Я вообще не понимаю смысла написания этой рецензии, если в самом начале он пишет "Я шоколад не очень люблю..." Смысл тогда смотреть фильм про шоколад, если ты заведомо знаешь, что он тебе не понравится... Тем более смысл смотреть сказку, если ты из них давно уже вырос? Не понимаю! Это то же самое, что написать:"Я ужасы не люблю. Вот тут ужастик один посмотрела..." и дальше пойдет опускание. Это закономерно, т.к. ты с самого начала говоришь, что ты не любишь это! Так зачем тогда вообще смотреть... Конечно я понимаю, что рецензии должны быть не только хорошие, но все же... Плохие рецензии на мой взгляд появляются тогда, когда ты очень хочешь посмотреть этот фильм, ждешь его, а потом бах... и разочарование... Ты понимаешь, что сняли плохо, что игра плохая и так далее... Но когда тебе заведомо не нравится ни жанр, ни сюжет... Конечно смотреть тебе никто не запрещает, но писать отзыв с претензиями то зачем? Если ты заранее знал, что тебе не понравится, отзывы потом писал, чтобы опустить фильм, что - ли? Не понимаю... pain25.gif
Раскрытый рот мальчика - вот есть единственно верная оценка фильму!!! luvu.gif love.gif luvu.gif

--------------------
Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
И солнца свет нам с тобой не поймать никогда!
Наш мир убогий и в нем нет ни капли души,
Везде пороги , ну а ты, не сдавайся ДЫШИ!... © Многоточие "Дыши"

Каждый мечтатель по своему сказочник, но не каждая сказка - предел мечтаний....

+Quote Post
scorpionchik Опции пользователя
сообщение 7.11.2006 - 11:54
Сообщение #1848

куда хочу, туда лечу...

Из: г.Екатеринбург

Да не расстраивайся ты! isok.gif Просто человек уже не помнит свое детство. Он судит со взрослой колокольни! А это неправильно!!! Это ведь детский фильм. Вот у его ребенка явно правильная реакция на фильм была. Правда, когда этот ребенок вырастет, он, скорее всего, станет, как папаша... Впитывая такую желчь с детства... Я не удивлюсь...
Фильм хороший. Ты так думаешь, я так думаю, мы так думаем. И лично мне глубоко наплевать, что думает этот так называемый "рецензент".

Сообщение отредактировал Анна - 7.11.2006 - 13:17

--------------------
"Чем выше градус – тем ярче индивидуальность!!!"
КАПИТАН Джек Воробей

"Нет такой крепости, которую не взял бы настоящий пират!"
КАПИТАН Д.В.

- И кто их кует?..
- Я кую... И упражняюсь в фехтовании по три часа в день...
- Лучше найди себе девушку!..

+Quote Post
Lakisha Опции пользователя
сообщение 7.11.2006 - 11:58
Сообщение #1849

Непокорная.....

Из: Сонная Лощина.......

scorpionchik
beer.gif
Обидно, что у многих людей так быстро детство заканчивается! sad.gif

--------------------
Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
И солнца свет нам с тобой не поймать никогда!
Наш мир убогий и в нем нет ни капли души,
Везде пороги , ну а ты, не сдавайся ДЫШИ!... © Многоточие "Дыши"

Каждый мечтатель по своему сказочник, но не каждая сказка - предел мечтаний....

+Quote Post
Jusy Опции пользователя
сообщение 7.11.2006 - 13:07
Сообщение #1850

давняя поклонница...

scorpionchik
Lakisha
У автора статьи элементарная фантазия отсутствует! Я бы сказала -- у таких людей очень ограниченный взгляд на искусство, если они воспринимают только реалистический стиль. Не надо быть ребенком, чтобы понять этот фильм. Это фильм не совсем детский и ,как правило, его с большим интересом смотрят взрослые, которые в нем находят много значимого для себя.

--------------------

+Quote Post
scorpionchik Опции пользователя
сообщение 7.11.2006 - 13:30
Сообщение #1851

куда хочу, туда лечу...

Из: г.Екатеринбург

Цитата(Jusy @ 7.11.2006 - 15:07) [snapback]162005[/snapback]

scorpionchik
Lakisha
У автора статьи элементарная фантазия отсутствует! Я бы сказала -- у таких людей очень ограниченный взгляд на искусство, если они воспринимают только реалистический стиль. Не надо быть ребенком, чтобы понять этот фильм. Это фильм не совсем детский и ,как правило, его с большим интересом смотрят взрослые, которые в нем находят много значимого для себя.

Дорогая моя! Мы с тобой говорим об одном и том же. Ведь этот фильм "с большим интересом смотрят взрослые" только те, у кого в характере осталась детская непосредственность, умение взглянуть на вещи по-новому (как в детстве мы открывали для себя удивительнейшее в, казалось бы, простых и понятных вещах). Поэтому у таких людей и есть "элементарная фантазия".

А ограничены только те, кто мир воспринимает однобоко и закомплексованно.

--------------------
"Чем выше градус – тем ярче индивидуальность!!!"
КАПИТАН Джек Воробей

"Нет такой крепости, которую не взял бы настоящий пират!"
КАПИТАН Д.В.

- И кто их кует?..
- Я кую... И упражняюсь в фехтовании по три часа в день...
- Лучше найди себе девушку!..

+Quote Post
Рина Опции пользователя
сообщение 7.11.2006 - 21:41
Сообщение #1852

Активный участник
**

Статья угар...улыбнуло)

+Quote Post
Лана Опции пользователя
сообщение 8.11.2006 - 19:47
Сообщение #1853

Шоколадная мечта!

Из: Северной столицы

Цитата
И конечно уж не стоит огорчаться.

Цитата
Да не расстраивайся ты!

Ой, я сюда так давно не заходила, а тут уже столько написали! Нет, вы не подумайте, что меня так расстроила эта дурацкая статья. Просто прочитав ее, я испытала неприятное чувство. Такое бывает, когда в музее, рядом с каким-нибудь там бессмертным полотном эпохи Возрождения слышишь разговор приметно такого содержания: "-Гыы! Зацени, какие у телки буфера! -Да ну,отстой!". И пусть мне тоже не все картины нравяться, но просто бы язык не повернулся такое сказать. И после этой статьи тоже самое. Противно осозновать, что этот замечательный фильм осквернил просмотром человек, который мало того, что ничего не понял и не собираеться вникать, так еще и не стесняеться об этом говорить и рассказывать всем! Он не увидел в нем ничего, кроме смешения ярких красок, но не увидел смешения мыслей. Он оценил игру актера, но начихал на образ.
Надо сказать, что впервые я с ЧиШФ познакомилась классе эдак в пятом. Мы тогда читали на английском языке кусок из произведения в оригинале. И уже тогда меня это заинтересовало. Но прочитать целиком, к сожалению, так руки и не дошли. А теперь это один из моих самых любимых фильмов. И ТАКИЕ слова! Да, у каждого человека свой вкус и мироощущение, но мне это неприемлимо. И противно.

Цитата
Я заметила, что у маленького Вилли глаза насыщенно черные, а у взрослого те самые, незабываемо фиолетовые. Интересно, с чем это связано? Не может же это быть киноляпом, слишком уж топорный ляп.

Глаза - зеркало души. Вилли кардинально переменился, вот у него глаза и изменились. А так как стал он совершенно неповторимой личностью, то и глаза у него такие вот необычные и невозможные. Как и он сам. Наверное, так.

--------------------
Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!

+Quote Post
Shon Winter Опции пользователя
сообщение 8.11.2006 - 21:56
Сообщение #1854

Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =)

Из: Бартоновского мира

Господи, вот дурак-то... lol.gif
На самом деле, он не дурак, а просто банальный ЧЕЛОВЕК, и уж ни какой он не критик. Просто... даже не любитель. Просто - зритель. Среднего уровня, преимущественно даже низкого...
И не индивидуал.
Но это факт его биографии... А уж то, что он написал...
Я даже всерьёз воспринимать не считаю нужным, ИМХО...
Чего слепого слушать?... rolleyes.gif Он же ни хрена не знает... И не видит этот мир... Хы... lol2.gif
Lakisha
Цитата
Я вообще не понимаю смысла написания этой рецензии, если в самом начале он пишет "Я шоколад не очень люблю..."

Вот-вот...
Так и хочется крикнуть - Вот и хорошо, что ты посмотрел "Шоколадную Фабрику", неблагодарный ты ублюдок!!! Ведь есть столько людей которые счастливы видеть это!!! (с) ora.gif biggrin1.gif

--------------------
- Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)

+Quote Post
Jusy Опции пользователя
сообщение 8.11.2006 - 22:15
Сообщение #1855

давняя поклонница...

Белл Уоркис
Цитата
Я заметила, что у маленького Вилли глаза насыщенно черные, а у взрослого те самые, незабываемо фиолетовые. Интересно, с чем это связано?

Вот ЗДЕСЬ как раз обсуждение этой темы wink.gif загляни! По-моему, очень интересные размышления.

Шонни
Цитата
и уж ни какой он не критик. Просто... даже не любитель. Просто - зритель. Среднего уровня, преимущественно даже низкого...

это уж точно! ибо ни один уважающий себя журналист не напишет "от шоколада я не прусь" и "мой сын смотрел фильм с раскрытым клювом! а уж тем более не скажет, что "Депп по-прежнему зажигает".. и вообще так плоско и глупо... Фу-у! Его читать не станут! biggrin1.gif

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 8.11.2006 - 22:18
Сообщение #1856

Гуру

Белл Уоркис
Извини, тут все что-то уперлись на обсуждение старенькой статьи... а твой интересный вопрос чуть не затерялся. ))
Цитата

Я так думаю, что цвет глаз Вонки - проявляется позже, как символ его жизни в его волшебной шоколадно-карамельной стране. Ведь, живя с отцом, Вилли был угнетаемым (пусть и из лучших побуждений) существом. Вспомнить один только жуткий прибор для исправления зубов... И одет он был, как нормальный английский мальчик, в приличный костюм. И стрижечка у него была стандартная, и поведение забитое...

А когда Вилли начал жить самостоятельно, то все переменилось - появился оригинальный костюм, своеобразная прическа, манеры - и изменился цвет глаз!

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 8.11.2006 - 22:52
Сообщение #1857

Знаток и поклонник

Прошу прощения, если это уже обсуждалось, но вот вопрос созрел во время очередного просмотра фильма - чем Джонни загриммировали так, что он совершенно непохож ни на кого из своих других персонажей? Пока появились мысли только о цветных линзах, парике и зубах (кажется, наложены поверх родных). Может, что-то еще?
Если бы не знала, что он играет, ни за что бы не узнала! smile.gif

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 9.11.2006 - 00:30
Сообщение #1858

Гуру

Margin
Ну еще очень нестандартная мимика и пластика, котстюм опять же... и все.
Лично мне в Вонке безумно сквозит Эд Вуд, так что "совершенно" не похож - я бы не сказал.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 9.11.2006 - 06:28
Сообщение #1859

Цитата
Лично мне в Вонке безумно сквозит Эд Вуд, так что "совершенно" не похож - я бы не сказал.

Кстати, - я "Эда Вуда" не видела - его нет у нас в стране, но по теме в форуме я разглядела некую женственность... И в Вонке она действительно есть. Интересная деталь: когда я первый раз увидела Вонку на фотопробах и кадрах (ещё не видя самого фильма), я подумала, а почему это у Джонни такой грим женственный? Он и, правда, навскидку выглядел, как девушка... smile.gif

--------------------

+Quote Post
Shon Winter Опции пользователя
сообщение 14.11.2006 - 10:20
Сообщение #1860

Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =)

Из: Бартоновского мира

Да, Вонка женственен слегка...
И это ещё одна причина, почему я безумно его люблю...
Просто у меня такое странное, преревёрнутое представление мира... Мне нравится, когда всё наоборот... Когда девушки с мужественным, волевым характером, а мужчины с какой-то... загадкой и женственностью - как Вонка... Не сильно, а вот... еле заметно - как Вилли...
А в Эде Вуде БЕЗУСЛОВНО есть что-то Вонковское... Или наоборот - в Вонке есть что-то... Вудоское... rolleyes.gif Мимика... У них похожа мимика... А когда Вонка в шоке, он очень похож на Икабода - такое чувство, что сейчас не дай Бог - в обморок свалится... obm.gif Эпизод с мимикой Вонки в момент когда его обняла Виолетта, на секунду напомнил эпизод с мимикой Крейна, когда он паука увидел... А представляете Вонку, запрыгивающего на табуретку от Виолетты? lol.gif Это была бы картина маслом... 000180.gif Он и на Эдварда похож... иногда... И очень похож на Рауля Дюка, когда он Лумпаландии... Там он и на себя не похож...
А ещё, если хорошо рассмотреть - мне он в молодости нравится... У него такой алый редингот, такие алые перчатки... luvu.gif и причёска ещё короткая... Такой лапа...

--------------------
- Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)

+Quote Post

112 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > » 
Reply to this topicStart new topic