![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Мне Вонка ни мужчину, ни женщину не напоминает.
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() давняя поклонница... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 2.09.2006 - 02:50 Из: Петербург Пользователь №: 1250 ![]() |
Shon Winter
Цитата Мне нравится, когда всё наоборот... Когда девушки с мужественным, волевым характером, а мужчины с какой-то... загадкой и женственностью - как Вонка... Не сильно, а вот... еле заметно - как Вилли... ну просто мое мироощущение! Шонни, совпадение! ППКС ![]() я тоже считаю, что у Вилли это слегка совсем выражено.. Цитата И очень похож на Рауля Дюка, когда он Лумпаландии... Там он и на себя не похож... точно! я это не раз замечала. Он в Лумпаландии совсем другой.. когда мы говорим о фильме, то почти не вспоминаем этот эпизод ![]() -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь... (с) - JD |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Между прочим-с, в эпоху Рококо в мужчинах было ного женского - они гримировались, клеили мушки...Все эти кружева, парики, парфумы...Красота!!!
-------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Оса
Цитата они гримировались, клеили мушки...Все эти кружева, парики, парфумы... Ну по идее как раз таким и должен быть Рочестер (что видно по его портретам, где он холеный, беленый, париковый и т.д. ![]() Цитата Мне нравится, когда всё наоборот... Когда девушки с мужественным, волевым характером, а мужчины с какой-то... загадкой и женственностью - как Вонка... Хотя мне ОЧЕНЬ близко наблюдение Shon Winter - я по этому поводу даже личку бросил ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Ну да, у него "одна, но пламенная страсть" - шоколад...
![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Оса
То есть ты имеешь в виду, что это он для шоколада так белится, причесывается, носит изящную, хотя и несовременную одежду? ![]() Я думаю, что он просто настолько "пропитан", как торт ромом, чувством прекрасного! -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Оса То есть ты имеешь в виду, что это он для шоколада так белится, причесывается, носит изящную, хотя и несовременную одежду? Я думаю, что он просто настолько "пропитан", как торт ромом, чувством прекрасного! Именно это я и имела ввиду. ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Бессмысленная... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 371 Регистрация: 14.09.2006 - 10:45 Из: замкнутого круга Пользователь №: 1288 ![]() |
Итак, Милка всё это прочитала. Сейчас будет писать очень-очень длинный пост. Народ, готовьсь.
Итак! Я разгадала загадку со всасывающими трубами! Если заметить, трубы не передвигаются по цеху произвольно, как и лифт они, даю на отсечение свои волосы, прикреплены к "рельсам" на потолке и каждый раз останавливаются в определённых местах. Что происходит? Август падает в реку недалеко от места остановки трубы. Вонка замечает эту самую трубу и ухмыляется. Логично? Он просто знает, где останавливаются (и когда) его трубы. И, дорогие мои, мы с вами все говорим о разных Вонках. Ведь голос очень важен! Тот, кто смотрит фильм на русском, и тот, кто смотрит фильм на английском имеют разное представление о ВонкАХ! Поговорим об этих двух, Ок? (кстати, мне польский нравится тоже). Начнём с английского, хорошо? Так как я постоянно смотрю на английском фильм, мне будет проще и осознаннее говорить об оригинальном Вонке. На самом деле, он не ограниченный человек. Тут, кажется, Дара упоминала о том, что Вонка ведь не придумывает адреса отправителей, значит, договаривается с ними. Прошу не согласиться! Умпа-лумпы — вот кто ведает всеми делами! В Административном центре сидят множество "Дорис" и подсчитывают, оформляют — в общем, делают всю нетворческую работу. А Вонка — творец, ему некогда расходовать своё драгоценное время на договоры! Теперь о личности! Вот скажите мне на милость, что делает человек, если он глобально не понят? Правильно, вы все умнички! Он запирается в своём внутреннем мире и развивается там! Но кто сказал, что мир его ограничен? Неправда, существует интернет, книги, кроме того, Вонка путешествует (иначе как бы он заехал в Лумпаландию). Вонка в оригинале скорее ориентируется на творчество и себя, а за пределами его фабрики — хоть война, ему всё равно. А здание фабрики может даже окажется "бомбонипроницаемым", Вонка обо всём позаботился! Даже лифт у него книдонепроницаемый! =) (для тех, кто читал книгу). Мне кажется, Воночка немножко эгоист (изюминка, однако), но уверена, каждый из детей, каждый из родителей их, спроси вы их мнение о шоколадном магнате, разошлись бы в чувствах к нему! Для кого-то он кривляка, для кого-то жестокий, для кого-то сумасшедший, а для кого-то очень тонкая натура и притягаемая! Недаром Чарли в книге говорит несколько раз, что ЛЮБИТ, именно ЛЮБИТ Вонку! Вилли как Лермонтов, с теми, кто хитрит с ним, начинает вести себя точно так же, а с теми, кто просто доверяет Вонке.. Ну, поняли. О русском Вонке вы мне скажете, я смотрела два с половиной раза на русском =) Уж очень английский мне Вонка полюбился! Он как котик, у него интонации мягкие, сам он крадётся... О.. ![]() Кто-то сказал про женственность. О, да. Мама моя при просмотре сказала, что они его уж очень на женщину сделали похожим. (и губки накрашены, чмок!) Кстати, от того момента, где Вонка после столкновения в лифте в телевизионной комнате на кнопку нажимает — там у него такая талия видится, меня просто свунит от этого момента! (он там сзади показан). В общем, он самодостаточен! Теперь о Майкле Джексоне.. Можете кидать в меня степлерами и мышками, - у кого что под рукой, - но он для меня похож на М.Д. Дело в том, что я была фанаткой Майкла Джексона в раннем детстве, а у меня есть четра, влюбляться в определённых типажей. Просто если бы Вонка не был на него чем-то похож, я бы вряд ли влюбилась. Я так думаю, хотя кто знает, я давно не фанатка М.Д. Чем-то он похож, мой глаз намётан. Ну и что же в этом плохого? Между прочим, Майкл тоже сосредоточился на своём творчестве, так как мир не понял его.. Правда, присутствуют извращения, ну да кто без них?))) Вонка к женщинам тоже не тянется! Насчёт рецензии. Развеселило, честно. Зрелище забавное — человек, не смыслящий в теме, вякает. А"фф"тора просто жаль. И ещё.. Спасибо, Эдди, за твои отзывы! Просто мёд на сердце!! Ещё что-то хотела сказать..но забыла. Ладно, потом придёт.. А! Приветствую новичков! Вонка не леденец.. Он вечный леденец!! Ощущай его чудный вкус хоть круглые года, и он ни капли не уменьшится!! ![]() ![]() -------------------- По-настоящему любишь только то, что любишь в данную секунду.
Тогда принадлежишь избранному безраздельно. Но лишь на миг — и это свобода. Она прекрасна и непостижима, как логика полета стрижа. Именно так и должно быть. (С) Комильфо. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Вонка не леденец.. Он вечный леденец!! Ощущай его чудный вкус хоть круглые года, и он ни капли не уменьшится Но если его жевать - то можно сломать свои маленькие зу-убки! С ВОЗВРАЩЕНИЕМ, МИЛКА!!! -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Шоколадная мечта! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 8.10.2006 - 16:00 Из: Северной столицы Пользователь №: 1341 ![]() |
Цитата Кто-то сказал про женственность. О, да. Мама моя при просмотре сказала, что они его уж очень на женщину сделали похожим. (и губки накрашены, чмок!) Кстати, от того момента, где Вонка после столкновения в лифте в телевизионной комнате на кнопку нажимает — там у него такая талия видится, меня просто свунит от этого момента! (он там сзади показан). В общем, он самодостаточен! А мне это как раз очень нравиться! В этом всем такая изюминка, просто что-то... К сожалению, английскую версию я только маленьким кусочком видела, увы... Все никак не соберусь купить лицензионку... Но мне кажеться, что наш Вонка примерно такой же! Вот прямо про него написано. Но английский обязательно посмотрю, тогда отчет и предоставлю. -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Бессмысленная... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 371 Регистрация: 14.09.2006 - 10:45 Из: замкнутого круга Пользователь №: 1288 ![]() |
Оса
Цитата Но если его жевать - то можно сломать свои маленькие зу-убки! ![]() ![]() А я забыла свой пароль от мыла на котором мы с тобой переписываемся ![]() Кстати, ты, похоже, купила такой же диск как и у меня!! Лана Цитата К сожалению, английскую версию я только маленьким кусочком видела, увы... Все никак не соберусь купить лицензионку... Ооо!! Марш за лицензией!! Это того стОит, уверяю, дорогая моя!! Когда же появится Прекрасная Зима и откомментит мои умные мысли?! ![]() -------------------- По-настоящему любишь только то, что любишь в данную секунду.
Тогда принадлежишь избранному безраздельно. Но лишь на миг — и это свобода. Она прекрасна и непостижима, как логика полета стрижа. Именно так и должно быть. (С) Комильфо. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() давняя поклонница... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 2.09.2006 - 02:50 Из: Петербург Пользователь №: 1250 ![]() |
Ну, во первых, Милка, милая! Рада приветствовать тебя на нашей скромной Фабрике!!!
![]() Я очень-очень рада, что ты наконец с нами -- мы этого очень ждали! Спасибо за твой насыщенный пост. Вот.. навел на некие мыслишки. Цитата Август падает в реку недалеко от места остановки трубы. Вонка замечает эту самую трубу и ухмыляется. Логично? Он просто знает, где останавливаются (и когда) его трубы. Да, скорее всего так и есть. Столько споров было на эту тему: управляет Вонка трубами или же нет? Нарочно он бы этого делать не стал. Однако его поведение мы все расцениваем по-разному, согласись. Также по-разному расценивают его герои -- о чем ты сама пишешь. Но если приглядеться, то можно заметить следующее. Давайте проследим за эмоциями Вонки. Август падает в реку. Вилли этого ожидал -- это была неприятная, но все же неизбежность.. Представляете в этот момент внутреннее ощущение Вонки? -- Постой, мальчик!.. Моего шоколада не должна касаться рука человека! -- последние слова звучат очень значительно -- Вонка весьма щепетилен и очень дорожит своим горячим шоколадом. А тут -- покушение на его святая святых!! Но Вилли -- человек по-истине ангельского терпения. Вспомним как он говорит: "Каждая капля этой реки -- горячий шоколад НАИВЫСШЕГО качества!" И вот теперь -- каково же ему наблюдать, как в его шоколадную реку сваливается этот обжора-толстяк -- в одежде и грязной обуви! Это так неэстетично.. Мне всегда в этот момент думалось: зараза, весь шоколад испортил! Это ж такое загрязнение, вы представляете? Это же угроза экологической катастрофы на фабрике! Брр..Через некоторое время Вонка поморщится: "помадка Августовский Глуп? -- Фу! Его покупать не станут!" Но Вилли сдерживает свои эмоции.. На помощь ему приходит труба -- он замечает ее, и в глазах тут же загораются озорные огоньки. О чем он думает в этот момент? может быть, о том, как хорошо было бы проучить толстяка или что-то в этом роде.. Лично мне в его взгляде отчетливо видно желание позабавиться.. Все-таки с каким непередаваемым умилением Вилли смотрит на то, как смешно и беспомощно плескается Август в шоколаде, с каждым разом захлебываясь все сильней!... Поэтому Вонка и следует взглядом за трубой, мысленно провожая ее в нужное место. И когда труба начинает засасывать Августа, то лицо Вилли выражает удовлетворенность.. Однако так происходит не всегда. Я заметила момент другого характера -- в телевизионном цехе. Когда Майк Тиви начинает расходиться и повышать голос, Вонка, уже предчувствуя возможную развязку -- а именно то, что Майк вскоре отправится вслед за остальными детишками -- многозначительно переглядывается с умпа-лумпом. Знаете, я даже через черные непроницаемые стекла очков ясно вижу этот взгляд. Это взгляд в котором усталость,снисходительность, даже некоторая брезгливость. Он словно говорит: готов! и этот тоже.. Помните? очень характерный такой момент... А настоящее злорадство сквозит всего один раз -- когда мамочка Виолетты закатывает дочку в цех для выжимания соков. Вилли не сдержался от злорадной ухмылки-оскала -- он был о-очень доволен. Цитата Тут, кажется, Дара упоминала о том, что Вонка ведь не придумывает адреса отправителей, значит, договаривается с ними. Прошу не согласиться! Умпа-лумпы — вот кто ведает всеми делами Ты во многом права -- конечно, Вонке не до бумаг -- у него на это есть подчиненные. Он руководитель и наверняка зачастую ограничивается только росписью на документах. Но это в "последнее время" так. Всю молодость он самолично проколесил по всему свету -- сам присутствовал при строительстве дворца в Индии -- непосредственно общался и заключал договора. Ну а про рискованное путешествие в Лумпаландию и говорить нечего! Цитата И, дорогие мои, мы с вами все говорим о разных Вонках. Ну может все-таки не совсем о разных? ![]() Цитата Мне кажется, Воночка немножко эгоист (изюминка, однако), но уверена, каждый из детей, каждый из родителей их, спроси вы их мнение о шоколадном магнате, разошлись бы в чувствах к нему! Для кого-то он кривляка, для кого-то жестокий, для кого-то сумасшедший, а для кого-то очень тонкая натура и притягаемая! Недаром Чарли в книге говорит несколько раз, что ЛЮБИТ, именно ЛЮБИТ Вонку! Вилли как Лермонтов, с теми, кто хитрит с ним, начинает вести себя точно так же, а с теми, кто просто доверяет Вонке.. Ну, поняли. Спасибо за эти слова! Они передают твои собственные чувства, и я это ощущаю! ![]() ![]() ![]() -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ох, ну наконец-то в нашем форуме СНОВА запахло горячим шоколадом!!!
![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Милка
С возвращением! Ура! (побежал читать и долго отвечать!) -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Jusy
Так и хочется, глядя на твой пост воскликнуть что-то типа "Bravo!! Well done!" и захлопать в ладоши, придерживая тросточку рукой! Теперь насчёт твоего великолепного поста, я опять длинный пост напишу, да простят меня форумцы ![]() Вот ты, Джуси, пишешь, да и не только ты, что Вонка предполагал, предвидел то, что произойдёт с этими детьми, но! Разве Вонка — любитель строить планы? Он же сам как ураган, сметающий все планы, свои и чужие! Непредсказуемость — вот в чём для него интерес! Можно, было, конечно предугадать насчёт Августа, подобно тому как дедушка Джордж говорит, что первый, кто найдёт билет будет толстый-претолстый! Август — самый лёгкий типаж. Кроме того, да, ты права, Вонка брезгливо отворачивается, видя, как портят его драгоценный шоколад, и улыбается трубам, потому как они уберут эту "гадость" из его чудной речки! Как пиявка отсосёт плохую кровь! Но вы видите, видите удивление на его личике, когда Август застревает? Там Вонка показан крупным планом, словно качает головой, когда смотрит на эту трубу! Помните кадр!? На его лице потом читаются такие мысли: "Ну надо же, этот ребёнок настолько толстый, что даже не пролез в мою широчайшую трубу!" Если бы Вонка раньше думал, что Август упадёт в реку, что его засосёт труба — он бы не удивлялся, что Август туда не пролез! (так как бы подразумевал, что подобные типажи "толстые-претолстые) И, кроме того, когда мистер Солт смеет сказать, что это было всё задумано, Вонка отвечает, даже как-то обидившись, что это чушь собачья!! Конечно, чушь! Вонка не строит планов! У него просто интерес, тому подтверждение сцена в ореховом цеху, когда наш шоколадных дел мастер увидивлённо и смущённо "надевает" улыбку (впрочем, саркастическую, я бы сказала, ухмылку, да и она не долго держится на его личике), присутствуя при перечислении домашних питомцев Веруки! Откуда ему знать, кто и что захочет? В конце-концов, он просто хвастался своими бессмертными творениями! =) И Майк Тиви при интвервью сказал, что ненавидит шоколад! Если бы Вилли об этом знал..пустил бы он его на порог своей фабрики?!? А когда он поворачивается к умпа-лумпу, он будто ему говорит: "Что этот малец мне тут впаривает!?" Можно предположить, что он захотел бы проучить наглеца, но.. Нет, Вонка не знал никого из детей, как мне кажется. Почему? Да потому, что не хотел лишать себя интереса. Это же так скучно — знать, что будет дальше))))) Цитата Ты во многом права -- конечно, Вонке не до бумаг -- у него на это есть подчиненные. Он руководитель и наверняка зачастую ограничивается только росписью на документах. Но это в "последнее время" так. Всю молодость он самолично проколесил по всему свету -- сам присутствовал при строительстве дворца в Индии -- непосредственно общался и заключал договора. Ну а про рискованное путешествие в Лумпаландию и говорить нечего! Но тогда Вонка именно был другим! Люди меняются на протяжении жизни! Вонка успел посмотреть, где какие люди (что его, скажем, не очень обрадовало) и предпочёл почти никак с этими всеми людьми не пересекаться.Цитата Ну может все-таки не совсем о разных? Я при всем понимании оригинала ( ну это и понятно -- на то и оригинал!) очень люблю наш русский дубляж. Ни в одном фильме с Джонни так точно не подобран голос -- это единичный случай попадания пусть не в десятку -- но хотя бы в девятку. И актер очень хорошо озвучивает, ИМХО. Отлично озвучивает! Но тем не менее, Вонки разные. И английский и русский и польский! Русский Вонка (хорошо звучит словосочитание, кстати ![]() Цитата Спасибо за эти слова! Они передают твои собственные чувства, и я это ощущаю! Вонка ох какой непростой -- но отчего-то к нему тянет словно магнитом... И можно закрыть глаза на все его штучки)) потому что он -- прелесть ![]() Оса, ЭдВуд С вас причитаются посты ![]() (как же я рада быть вновь дома на форуме =) -------------------- По-настоящему любишь только то, что любишь в данную секунду.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Шоколадная мечта! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 837 Регистрация: 8.10.2006 - 16:00 Из: Северной столицы Пользователь №: 1341 ![]() |
Милка
То есть ты считаешь, что у него не было все продумано? Нет, я, конечно, тоже считаю, что импровизации больше, чем сценария, но мне всеж кажется, что он ПРЕДПОЛАГАЛ как все может случится. Для чего он все это затеял? Для того, чтоб найти себе достойного переемника. И наверняка понимал, что состоится некая "игра на выбывания", и тот, кто останется последним, и окажется самым достойным на место будующего владельца Фабрики. Да и трубами, он, по-моему, все же управляет... Цитата Непредсказуемость — вот в чём для него интерес! Можно, было, конечно предугадать насчёт Августа, подобно тому как дедушка Джордж говорит, что первый, кто найдёт билет будет толстый-претолстый! Вот имено, он ПРИМЕРНО мог сказать, в каком цехе с кем из детей что произойдет. Недаром же они из шоколадного сразу пошли за волебной жвачкой, потом к белкам... С Майком было сложнее, поэтому Вонка разрешил ему самому выбрать цех. Это была проверка на "вшивость" мне все-таки кажеться. Хотя кто знает? Я не умею правильно размышлять над фильмами. Меня пока носом не ткнут в правильное толкование, я сама ничего не увижу... *Побежала пересматривать...* PS: Кстати, Милка, а что у тебя с авиком случилось? Я его вообще не вижу, хотя еще всера был! -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Margin
Смотри, что я нашла на сообществе Лиру! "Я их очень долго и искала и хорошо, что нашла....: в интервью с Тимам Бертоном, он нам открыл одну очень неприятную деталь с которой бедные актеры должны были столкнуться: " Шоколадная река была сделала из настоящего жидкого шоколада фирмы Нестле (это было скорей всего для раскрутки). В последнюю неделю Шоколад начал невыносимо вонять. Мы открывали все окна в помещение, но зловонье оставалось." (это был ответ на вопрос журналиста: " Наверно после съемок в садике шоколада вы полюбили шоколад?) Второй факт, который меня просто убил (взято из интервью Джонни Деппа): "Чтобы стать Вилли Вонкой, мне нанесли огромный слой грима на лицо. Такой плотный слой, что я даже не мог себя узнать, на меня как будто надели маску. Проблема в том, что из-за этой "маски" совершенно пропали мои ямочки на щеках, они были еле заметны (Можете себе представить этот слой грима!!! Что даже ямочек Джонни не видно было). Тим очень хотел чтобы они остались и мне тогда вставили какой-то аппарат под щеки, таким образом, что мои щеки несколько раздулись сверху создавая иллюзию кости, и ямочки на щеках заново появились. Но было не очень просто разговаривать с ними..."" Лана Может, он и предполагал, но особо над этим не морочился уж точно ![]() При желании и для Чарли можно было бы найти свою комнату, в которой он бы выбыл. Так? ![]() А аватара.. Я просто думаю над ней =) Ту, что я хочу поставить, размеры не устаравивают. Весит больше на 2 килобайта. А если ещё уменьшить/понизить качество, то мне не нравится =) -------------------- По-настоящему любишь только то, что любишь в данную секунду.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ой, совсем нет времени сейчас на развернутый пост. Приду с работы -- подробнее напишу.
Но вот самое главное. Цитата Вот ты, Джуси, пишешь, да и не только ты, что Вонка предполагал, предвидел то, что произойдёт с этими детьми, но! Разве Вонка — любитель строить планы? Я говорю немножко о другом. Я считаю, что он НЕ знал заранее, что будет, и он не управляет трубами. Однако он интуитивно, как мне кажется, предугадывает, что произойдет в следующую минуту. Дети попадают в ситуации, которые располагают к проявлению их пороков. Я уверена в одном -- Вонка наделен способностью предчувствовать. Конечно, знать заранее он не мог о том, какие именно к нему придут дети и каким слабостям они будут подвержены. Все это он узнал позже. Но песенка умпа-лумпов была. Насколько это экспромт -- неизвестно ![]() ![]() -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата При желании и для Чарли можно было бы найти свою комнату, в которой он бы выбыл. Так? Интересно, а что бы это была за комната? Я так думаю, что Чарли мог выбыть, если бы ему, у примеру, предложили денег, что бы он мог поправить благосостояние родителей. Его волновало это больше всего, а о себе он мало думал. Тем более, когда он остался последним, какой смысл был и дальше его искушать разными сладостями? Фейс-контроль он и так прошел, продержался больше всех... При желании, конечно, можно было и его убрать из списка претендентов, просто в этом не было большой необходимости. Все дети выбывали благодаря тому, что не слушались того, что им говорили, лезли куда не просят... Вонка говорил Виолетте, к примеру, "не ешь жвачку", а она съела, ну и так далее. Только не могу понять: он их предупреждал или все-таки подстегивал? А Чарли не такой человек. Если ему сказано не трогать, он и не будет. Так что я думаю, что его "выбыть" было бы проблематично. Хотя теоретически и можно. -------------------- Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 972 Регистрация: 15.02.2006 - 21:32 Из: Бартоновского мира Пользователь №: 732 ![]() |
Мил, с возвращением!
![]() ![]() Цитата Итак! Я разгадала загадку со всасывающими трубами! Если заметить, трубы не передвигаются по цеху произвольно, как и лифт они, даю на отсечение свои волосы, прикреплены к "рельсам" на потолке и каждый раз останавливаются в определённых местах. Что происходит? Август падает в реку недалеко от места остановки трубы. Вонка замечает эту самую трубу и ухмыляется. Логично? Он просто знает, где останавливаются (и когда) его трубы. Гениально! И главное - всё гениальное - просто! Это действительно веское доказательство того, что Вонка не мог управлять этой трубой, он просто знал, к чему это всё приведёт! И он сначала он не знал, что труба всосёт его, или бы он СРАЗУ обрадовался - мол, СЕЙЧАС тебя всосёт трубой, маленький наглец... Нет - вспомните - на его лице отобразилось невероятное страдание - его самая великая ценность - шоколад - просто испорчен таким жутким способом... Так что... Он действительно не знал... Цитата Ты во многом права -- конечно, Вонке не до бумаг -- у него на это есть подчиненные. Он руководитель и наверняка зачастую ограничивается только росписью на документах. Но это в "последнее время" так. Всю молодость он самолично проколесил по всему свету -- сам присутствовал при строительстве дворца в Индии -- непосредственно общался и заключал договора. Ну а про рискованное путешествие в Лумпаландию и говорить нечего! Он, по книге, и в космосе побывал... ;-) Да, это объясняет то, что он всё успевает в столь короткие сроки... Наверное бумагами занимаются за него... Там, в администрации... Но вероятно - он их, (бумаги, разумеется) проверяет, хотя не факт, что он не недоверят этим многочисленным "Дорис"... Цитата А здание фабрики может даже окажется "бомбонипроницаемым", Вонка обо всём позаботился! Даже лифт у него книдонепроницаемый! =) (для тех, кто читал книгу). Я думаю *шёпотом* он оградился от всего мира из-за предела терпения после случая с конкурентами... Этой Фабрикой он не только от бомб оградился, а вообще - от мира... Это в прямом смысле - ушёл в себя... Ушёл в себя, в свою глубь своей души, - в свою Фабрику, ибо Фабрика - его душа... =) Цитата Только не могу понять: он их предупреждал или все-таки подстегивал? Лана, он ставил их перед выбором. Говорил он с неохотой, но всё же говорил - он предоставлял им самим выбрать свой путь. И она выбирали... Сам же Вилли никого не наказывал - детей наказывала САМА ФАБРИКА... Само вооплощение Фабрики - душа Вонки... Одна из граней его души... ИМХО. -------------------- - Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Jusy
Цитата Я считаю, что он НЕ знал заранее, что будет, и он не управляет трубами Трубы прицеплены к шпалам на потолке! Вонка им задал в программе ещё давно, где они останавливаются и в каких местах! Он просто ЗНАЕТ, что и где!) Цитата Но песенка умпа-лумпов была. Насколько это экспромт -- неизвестно Ерунда))) Попитайся шоколадом круглые сутки, и экспромт такой выдавать будешь, что..!)))Тем более, Вонка не знал, ЧТО скажет Виолетта, когда он попросит её сказать какое-нибудь слово для экспромта! =0) Цитата У Вилли есть заготовки и это несомненно -- бумажки, на которых написаны слова приветствия, пояснения по применению жвачки и т д. Но я как раз совсем не думаю, что у него был сценарий. Лана На каждого человека можно найти соблазн. На каждого. Просто Чарли итак единственный остался ![]() ![]() -------------------- По-настоящему любишь только то, что любишь в данную секунду.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1345 Регистрация: 20.07.2006 - 16:01 Пользователь №: 988 ![]() |
Цитата(Милка @ 24.11.2006 - 13:29) [snapback]164846[/snapback] Margin Смотри, что я нашла на сообществе Лиру! <...> "Чтобы стать Вилли Вонкой, мне нанесли огромный слой грима на лицо. Ах, я так и знала!... Милка, спасибо огромное!! ![]() -------------------- На чемпионате мира по прыжкам с 10-метровой вышки уникальное упражнение показал капитан Джек Воробей - тройное сальто запнувшись из положения покачнувшись, ужаснувшись, матюгнувшись и бултыхнувшись.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ой, как о гриме интересно!!!
Милка, все мои умные посты сейчпс направлены на два дела: на собственные труды, и не наш весёлый фик... ![]() А вот о переводе и дубляже я немного уже писала, но скажу снова: мне очень понравился польский. Он музыкально ближе к английскму. Вот например. фразы "Ты! Майк Тиви - маленький дьявол, взломавший систему...!" Так вот, и у Джонни, и у польского дублёра имя Майка Тиви звучит вкрадчиво и несколькор угрожающе. А у руского дублёра на слове "Тиви" получился срыв на фальцет. Это мне не слишком понравилось... Как будто Вонка "пустил петушка"... ![]() А вот отрывок интервью насчёт шоколада, который вонял...Что-то эта инфа слегка расходится с допами к фильму на диске. Там Тим рассказывал, как они три недели (или месяца - не помню) искали консистенцию реки и водопада, намешивали всё так, чтобы он ничем не отличался от настоящего...А потом ещё демонстрировали, как Августус ныряет в этот "шоколад" с заглушками в ушах...Он, кстати, очень боялся туда нырять, поскольку совершенно глох... -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Shon Winter
Цитата Сам же Вилли никого не наказывал - детей наказывала САМА ФАБРИКА... Само вооплощение Фабрики - душа Вонки... Одна из граней его души... Очень глубокая мысль! Я с тобой полностью согласна! Ты пишешь: Цитата Ушёл в себя, в свою глубь своей души, - в свою Фабрику, ибо Фабрика - его душа... =) Да, Фабрика -- это его воображение, его фантазия, мысли.. это особый мир, который живет самостоятельно.. и отвечает всей загадочности и непредсказуемости своего хозяина -- это мир, в котором шоколадный водопад и Помадковая гора, стеклянный лифт и крохотная дверь, ведущая в сказку.. фейрверки и умпа-лумпы.. все это -- отражение внутреннего мира Вонки -- реализованная мечта.. И если смотреть на вопрос о трубах с этой точки зрения, то... то получается -- происходит волшебство! Почему бы и нет! сама Фабрика оказывает воздействие на людей.. Тогда трубы двигаются ТАК не потому, что они всегда останавливаются на одном и том же месте, как говорит Милка.. У Вонки даже лифт не ездит по прямой -- а "куда угодно и как угодно! Только нажми кнопку и --ух--ты полетел!" здесь все необычно, так? значит, может быть и произвольно.. Цитата Вонка им задал в программе ещё давно, где они останавливаются и в каких местах! Он просто ЗНАЕТ, что и где!) Согласна -- Вонка все знает о своем детище. Но он же не мог знать, что Август упадет в реку именно в месте остановления трубы. Он не знал, что конкретно случится.. но он мог предчувствовать это.. может быть, кстати, трубой управляли умпа-лумпы?! они хитрые человечки, однако.. Цитата На каждого человека можно найти соблазн. На каждого. Просто Чарли итак единственный остался А если подумать -- Вонка не устраивал супер-испытаний. Дети отсеились благодаря собственной глупости -- они даже не догадались вести себя скромнее -- и при этом смели претендовать на победу! Это же глупо -- придти в гости, нахамить, и потом еще надеяться на милость хозяев и рассчитывать на угощения.. если они были бы хоть чуточку умнее, то постарались бы подольститься хотя бы... Так что испытания были вполне человеческими. Да и чего собственно требовал Вилли? Чарли просто был тих, скромен, вежлив, внимателен к словам Вонки, послушным -- по сути дела уважительно относящимся к хозяину и его дому. Он не наглел и не возникал. Просто он единственный нормальный оказался из всех детей. Кстати, дорогие мои! Скоро у нас будет новый смайлик ( очень надеюсь, что будет!) Взгляните-ка: ![]() Какой сладенький)) ммм..?! ![]() пока его нет в смайликах.. но если кто захочет -- могу дать ссылочку)) -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Чарли просто был тих, скромен, вежлив, внимателен к словам Вонки, послушным -- по сути дела уважительно относящимся к хозяину и его дому. Он не наглел и не возникал. Просто он единственный нормальный оказался из всех детей. Вот, помнится, энное количество страниц назад (где-то в октябре-ноябре прошлого года), когда шло бурное обсуждение после первых просмотров, находилось много людей, которые говорили, что Чарли - серый и неинтересный в своей законопослушности и тихости. Что Верука прельщает своим несгибаемым упрямством даже после полного фиаско: "Папа, я хочу стеклянный лифт!" - и так далее. Вот как изменились приоритеты за год... ![]() Что касается Фабрики... Да, вы правы, конечно, насосы движутся по заранее проложенным тросам и так далее - но не кажется ли вам, что так точно расписывая, что Август упал неподалеку от того места, где должен опуститься насос, - вы лишаете Вонку некой очаровательной дьявольщинки? В конце концов, если здесь в цеху все так продумано, - почему тогда река не отгорожена заборчиком, решеткой какой-нибудь или того лучше - прозрачным куполом? Ведь по идее - если уж подходить с точки зрения реализма - шоколад вообще течет открытым, в него может попасть пыль и грязь. Пусть аппараты у Вонки стерильны - но ведь гости-то (10 человек + сам Вонка) пришли с улицы, в уличных башмаках, только пальто и куртки сняли! Август мог бы в шоколад и не упасть, а вот волос у кого-нибудь запросто... и вышла бы потом шоколадка... бе-е-е... Импровизация умпа-лумпов - ход сказочный истейшей воды. Ладно можно еще объяснить импровизацией случаи с Верукой, Виолеттой и Августом - а вот с Майком? Ведь там нужно было ВСЕ это не просто пропеть - но и ЗАРАНЕЕ отснять для ТВ-показа, смонтировать... К чему я это? К тому, что мое ИМХО - не стоит искать в этом фильме строгую логику каждого эпизода. Ее просто не может быть, все-таки это сказка. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата "куда угодно и как угодно! Поляки, кстати очень сцветисто это перевели на свой лад. Лифт у Вонки делает "скоки на боки". Забавно, не правда ли? ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 7.11.2006 - 21:11 Пользователь №: 1389 ![]() |
весело)))
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Jusy
Лифт хоть и ездит как ему нравится, ездит он по шпалам, по крайней мере, на фабрике.. И определить, что лифт на "этом повороте" будет в "таком положении" несложно.. -------------------- По-настоящему любишь только то, что любишь в данную секунду.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Милка
все же отменять случайности не надо! ![]() -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
Jusy
Мне кажется, тут дело не в случайности, а в фантастичности, сказочности. Когда все делается не по серьезной причине, а потому, что просто делается! ))) -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.07.2025 - 16:46 |