IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

112 страниц V  « < 63 64 65 66 67 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Чарли и шоколадная фабрика, После премьеры...
Дара Опции пользователя
сообщение 29.11.2006 - 14:10
Сообщение #1921

Магнат

Из: The Factory.

Милка
Цитата
Его били, я просто уверена, иначе почему он такой слабый и запуганный?

Сорри, но назвать Вилли слабым и запуганным у меня просто язык не поворачивается...Хотя бы тот факт, что он выжил фактически в одиночку в этом мире и непросто выжил, а еще и создал удивительную сказочную фабрику, стал шоколадным чародеем, имхо, говорит об обратном...

По поводу отца: примирение было нужно Вилли, имхо, как таковое, а не как формальный шаг. А все, что делал Чарли, просто подталкивает его к этому.
А то, что Вилли не стал жить с отцом, вполне объяснимо: просто в Европе, на сколько я знаю, непринято, чтобы родители жили со взрослыми детьми.
Кроме того, примирение с отцом, подводит Вилли к тому, что он разрешает Чарли взять на Фабрику семью, которая затем становится и его семьей.
"итак, Чарли Баккет получил в конце концов Шоколадную Фабрику, а Вилли Вонка- кое-что по-лучше, семью."(с)
Так что примирение с отцом было важно для Вилли, и по-моему он где-то в душе всегда думал о, том правильно ли он поступил, бросив отца тогда, до конца ли правильно, словом поступки Чарли легли, имхо, на благодатную почву.

Ellya
Да в оригинале это КОЕ-ЧТО ИЗ ЧЕГО-ТО... (дальше вы знаете biggrin.gif )

Оса
согласна.
Мне тоже часто очень хочется увидеть новый фильм с любимым Вилли Вонкой luvu.gif , и очень жаль, что Бертон не собирается снимать второй фильм, но в глубине души, я понимаю, что он прав.

--------------------
"With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
Go to the top of the page

+Quote Post
Лана Опции пользователя
сообщение 29.11.2006 - 16:45
Сообщение #1922

Шоколадная мечта!

Из: Северной столицы

Представляете, только сейчас дошло! Еще с прошлого года я не могла понять, почему у Вонки резиновые перчатки... И дошло ведь! У него отец такие носил, поэтому и он такие носит! Он подсознательно (или осознано?) хочет чем-то себе напоминать папу!
Извиняюсь, если это кто-то уже говорил, просто я в таком шоке была, когда наконец поняла, что не могла не поделится...

--------------------
Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!

+Quote Post
Милка Опции пользователя
сообщение 29.11.2006 - 20:12
Сообщение #1923

Бессмысленная...
**

Из: замкнутого круга

Jusy
Цитата
Посмотрела и я сегодня на английском.. и опять слушала М. Джексона "Little Susie" -- и все слилось у меня воедино.. Всем рекомендую послушать песню. Нас уже трое, кто вам с уверенностью скажет, что это голос Вилли...
Незабываемый голос Джонни и восхитительная песня Майкла...
Спасибо, что говоришь об этом на форуме)))

Цитата
никогда не увлекалась Майклом Джексоном, но теперь.. безумно красивая песня...
А я сколько себя помню, увлекалась, да и не только увлекалась.. obm.gif

Дара
Цитата
Сорри, но назвать Вилли слабым и запуганным у меня просто язык не поворачивается...Хотя бы тот факт, что он выжил фактически в одиночку в этом мире и непросто выжил, а еще и создал удивительную сказочную фабрику, стал шоколадным чародеем, имхо, говорит об обратном...
А моё имхо в том, что именно УХОД от отца сделал его сильнее.. Позволил ему выжить. Но так же можно понять, что слабые люди просто бегут, уплывают от тех, кто причиняет им боль! Вилли сбежал. И ещё: да, он запуган.. Не был бы он запуган, он сказал бы что-нибудь, хотя бы когда его папа конфеты в огонь бросал..

Цитата
А то, что Вилли не стал жить с отцом, вполне объяснимо: просто в Европе, на сколько я знаю, непринято, чтобы родители жили со взрослыми детьми.
А как же семья Чарли? Они все вместе! Да, бабушки с дедушками на попечении у молодого поколения, но с другой стороны, Вильбур тоже не так уж и молод!

Лана
Умничка! hb.gif Но где-то об этом уже говорилось как о фамильной черте)))
Но всё равно, умничка =)

--------------------
По-настоящему любишь только то, что любишь в данную секунду.
Тогда принадлежишь избранному безраздельно.
Но лишь на миг — и это свобода.
Она прекрасна и непостижима, как логика полета стрижа.
Именно так и должно быть.

(С) Комильфо.

+Quote Post
Jusy Опции пользователя
сообщение 30.11.2006 - 00:36
Сообщение #1924

давняя поклонница...

Из: Петербург

Цитата(Милка @ 29.11.2006 - 20:12) [snapback]165516[/snapback]

Цитата
А как же семья Чарли? Они все вместе! Да, бабушки с дедушками на попечении у молодого поколения, но с другой стороны, Вильбур тоже не так уж и молод!

У Баккетов бабушки и дедушки уже не работоспособны. А Вильбур еще практикует -- он не так стар.
А потом, как уже говорилось, вряд ли сам Вильбур пошел бы жить на Фабрику. Слишком разные идеалы у них с сыном.

Лана, да, перчатки - деталь очень важная. Молодец! Не каждый обратил бы внимание.
Я например, долго не замечала момента, когда маленький Вилли возвращается, а его дома уже нет на месте. То есть какие-то моменты произвольно смотрятся менее внимательно..
У меня частенько такое бывает в эпизодах без участия Джонни rolleyes.gif
...Деталь с перчатками очень символична. У обоих резиновые перчатки, только разных цветов.. И профессии -- хоть и противостоящие друг другу, но связанные между собой. Один портит зубы - другой лечит, один делает больно -- другой дарит радость..

А вот по поводу детства Вилли.. Его отец жесткий -- колючий взгляд, злая усмешка. А потом -- спустя много лет -- благородный пожилой джентельмен с добрыми глазами.. У меня закрадывается мысль -- а был ли таким ужасным отец Вилли? Может быть, он таким представлялся мальчику? В детстве мы склонны видеть вещи несколько иными -- отличными от их реального образа..
Не зря же Чарли говорил: "Они заботятся о тебе, потому что любят".. Отец Вилли заботился о нем, но прямо скажем, изощренным способом. С другой стороны, многое можно было бы простить ему в силу беспокойства за ребенка -- даже конфеты, но чтобы нацепить сыну "намордник"?.. Конечно, здесь немного режиссерское преувеличение, но факт остается фактом..
В любом случае, с позиции "сегоднешего" дня многое преображается в глазах Вилли и Вильбура. каждый чувствует за собой вину, и непонимание, которое разделило их..
Отец любит своего сына -- видно, что все это время он жил его успехами, жил гордостью за него..
Я рада, что они примирились -- родителей все-таки не выбирают.. Они действительно хотят лучшего для детей, хотя порой не понимают, что делают только хуже. А понимание приходит обычно гораздо позже..

--------------------
Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©

Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь... (с) - JD

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 30.11.2006 - 00:50
Сообщение #1925

Гуру

Из: подсознания

В детстве Вилли был запуган - по крайней мере отец его конкретно подавлял, это ясно. Именно то, что Вилли вырвался из-под его настойчивой опеки, из ситуации, когда кто-то другой (это мог быть не отец, а мать, тетка, дед...) решает за него, что хорошо, а что плохо - вот именно это позволило ему стать в какой-то мере самостоятельным. Но опеределенная степень если не запуганности, то зажатости в нем осталась. Иначе он, к примеру, свободно говорил бы с незнакомыми людьми, а не подготовил фирменные карточки с фразами-подсказками.
Еще ведь, небось, и репетировал перед зеркалом, как и что он скажет.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Jusy Опции пользователя
сообщение 30.11.2006 - 01:01
Сообщение #1926

давняя поклонница...

Эд Вуд
да, думаю, ты права -- наиболее очевидно, что давление отца сказалось на Вилли, и след от него остался как шрам на всю жизнь.
Я просто пытаюсь понять, сопоставить два образа Вильбура.. Может, именно одиночество и время научили его чему-то? измении его..

А вот обещанные фотки с выставки "Синемания" -- одежда, украшения и автографы голливудских звезд. Шонни, специально для тебя! Очки Вилли Вонки. Подлинник smile.gif

Изображение Изображение
Изображение

Если присмотреться -- то можно было увидеть маленькую, почти микроскопическую буковку "W"..
как проба))

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 30.11.2006 - 04:08
Сообщение #1927

Уста-(ре)-вший механизм...

Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе.

ПЕрчатки...РАзве они резиновые? Мне всегда казалосб, что это такая лайка...

--------------------
Познавший истину - гоним.

Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне.

+Quote Post
Лана Опции пользователя
сообщение 30.11.2006 - 15:51
Сообщение #1928

Шоколадная мечта!

Цитата
ПЕрчатки...РАзве они резиновые? Мне всегда казалосб, что это такая лайка...

Нет, это именно резина... Заметно, да и потом часто слышен резиновый скрип. Лайка издает немного другой звук. Очень хорошо это заметно в куске, где они с отцом ужепомирились. Оба стоят, и у обоих перчатки слегка поскрипывают...
Именно в этом моменте меня и осенило.
Цитата
Я например, долго не замечала момента, когда маленький Вилли возвращается, а его дома уже нет на месте.

А вот это намек на то, что этот этап жизни кончился, и в него не вернутся. Туда маленькому Вилли дорога закрыта. Надо искать новый путь. Только не совсем понимаю - это потому что ОН отрекся от своего дома и детства, или потому что ОТ НЕГО отрекся его папа?
А вообще-то, если задуматься: мы никогда не говорим, что случилочь с Вонкой после того, как он ушел из дома. но до того, как добился успеха. А ведь это лет 10, если не больше! Представляете, сколько он, несмышленый ребенок, натерпелся? Ему ведь надо было не только многому научится, но и где-то жить, что-то есть... может, это и есть самый сложный этап его жизни?

Jusy
ВАУ! obm.gif А где проба-то, я чего-то не разгляжу?

--------------------
Раньше сладости были единственным, в чем я был уверен... А теперь я уже ни в чем не уверен!

+Quote Post
Jusy Опции пользователя
сообщение 30.11.2006 - 16:06
Сообщение #1929

давняя поклонница...

Лана
Здесь на фотографии ее конечно не увидеть. Когда мы смотрели на очки ( а они под стеклом), то слева была малюсенькая серебристая буковка "W".. воть rev.gif

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 30.11.2006 - 17:54
Сообщение #1930

Цитата
А вот это намек на то, что этот этап жизни кончился, и в него не вернутся. Туда маленькому Вилли дорога закрыта. Надо искать новый путь. Только не совсем понимаю - это потому что ОН отрекся от своего дома и детства, или потому что ОТ НЕГО отрекся его папа?
А когдп Вилли и Чарли приходят к отцу Вонка, то его дом стоит среди пустоты...Пустырь там...А ведь я точно помню, что в сцене Хэллоуина дом Вилли стоял на нормальной улице, в шеренге других таких же домов! Символы! Сплошые символы!!

--------------------

+Quote Post
Милка Опции пользователя
сообщение 30.11.2006 - 19:50
Сообщение #1931

Бессмысленная...
**

Оса
Цитата
А ведь я точно помню, что в сцене Хэллоуина дом Вилли стоял на нормальной улице, в шеренге других таких же домов! Символы! Сплошые символы!!
Эх, а я ведь в этой теме когда-то об этом говорила.................)

--------------------

(С) Комильфо.

+Quote Post
Jusy Опции пользователя
сообщение 30.11.2006 - 19:59
Сообщение #1932

давняя поклонница...

Оса
Цитата
А когда Вилли и Чарли приходят к отцу Вонка, то его дом стоит среди пустоты...Пустырь там...А ведь я точно помню, что в сцене Хэллоуина дом Вилли стоял на нормальной улице, в шеренге других таких же домов! Символы! Сплошые символы!!

А я как раз думаю, что дом Вилли каким-то мистическим образом перенесся в другое место.
Когда Вилли уходит из дому и отец ему говорит: "Ну и иди! Только знай -- когда вернешься, меня здесь не будет" Вот это были ключевые слова. Имелось ввиду -- дома не будет, не будет этого мира для Вилли... И он возвращается и видит -- пустоту на месте дома и молнию, которая в этой пустоте устрашающе сверкает..
А потом, много лет спустя, Вонка с Чарли прилетают на лифте к дому Вильбура, который стоит один-одинешенек среди бескрайних снежных просторов.. то есть ТОГДА, в детстве дом действительно переместился в пространстве!

--------------------

+Quote Post
Лана Опции пользователя
сообщение 30.11.2006 - 20:11
Сообщение #1933

Шоколадная мечта!

Мне кажется, что это говорит о том, что из прошлого Вилли ничего не осталось... Только дом, и тот появился благодаря Чарли. Сам Вонка там не смог бы оказаться, я думаю...

--------------------

+Quote Post
Милка Опции пользователя
сообщение 30.11.2006 - 23:39
Сообщение #1934

Бессмысленная...
**

Лана

tongue1.gif

Дайте-ка мне разрушить ваше блаженное неведение, дорогие мои!

А откуда же тогда в лифте у мистера Вонки кнопочка с направлением к папашкиному дому? Кнопочку то он, заметьте, нажимает! wink.gif

Значит, он ЗНАЛ, где этот дом находится (задал программу, куда лифту лететь), значит, он думал, что найдёт в себе силы пойти к отцу, он рассчитывал на всякий пожарный и "всякий пожарный" в лице Чарли, подтолкнул Вилли к Вильбуру! tongue1.gif

Тааааааак?

--------------------

(С) Комильфо.

+Quote Post
Jusy Опции пользователя
сообщение 1.12.2006 - 00:25
Сообщение #1935

давняя поклонница...

Милка
Вы просто чудо! (с) naughty.gif
Да.. по идее лифт ездит по заданным направлениям - значит некая кнопочка была.. Вилли думал об этом раньше.

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 1.12.2006 - 04:07
Сообщение #1936

В природе человеческой всегдя есть "кнопочки про запас"! smile.gif

--------------------

+Quote Post
yaratamka Опции пользователя
сообщение 1.12.2006 - 16:07
Сообщение #1937

Нет, та девушка в розовом, раздающая автографы, - это была не я
**

Из: Нижнего Новгорода

У меня есть бонусные материалы к этому фильму.
Как создавался фильм (про эпизодам, например - "Атака белок" - как дрессировались белки), комментарии почти всех актеров, снявшихся в нем, рассказ о Роальде Дале. А на самое вкусненькое (для детишек, наверное) - танец умпа-лумпов с пошаговым разучиванием и маленькая простенькая игрушка. Точнее, два танца лумпов (Август-гупый и Виолетта-черника) - прикольная вещица - поднимает настроение и заменяет (по крайней мере мне) утреннюю зарядку.
Кому-нибудь интересно? wink.gif

--------------------
Not just something. The most "something" something of any something that's ever been!

+Quote Post
Лана Опции пользователя
сообщение 1.12.2006 - 21:09
Сообщение #1938

Шоколадная мечта!

Милка
Правильно, кнопочка есть! Но мог ли он нажать ее в одиночестве? Он же боялся лететь один...
И как тогда объяснить, что все остальные, "ненужные" дома поисчезали?

--------------------

+Quote Post
Jusy Опции пользователя
сообщение 1.12.2006 - 22:50
Сообщение #1939

давняя поклонница...

Лана
А по-моему дома поисчезали давным-давно -- еще в детстве Вилли. Когда маленький Вилли возвращается обратно -- уже тогда его дома нет на месте.

--------------------

+Quote Post
Margin Опции пользователя
сообщение 3.12.2006 - 02:33
Сообщение #1940

Знаток и поклонник

Цитата(Jusy @ 1.12.2006 - 00:25) [snapback]165754[/snapback]

Да.. по идее лифт ездит по заданным направлениям - значит некая кнопочка была.. Вилли думал об этом раньше.

Лифт мне кажется неким инструментом для исполнения желаний и достижения целей. Вот вспомнить хотя бы момент полета по трубе "вверх и наружу".
Скорее всего лифт подстраивается под своего владельца.

Девушки! Не могу более молчать! Пребываю в глубочайшем восхищении от вашей дискуссии! pok.gif
Читая ваши диалоги я как-будто заново открыла для себя этот фильм. Смотря его впервые, я почувствовала в себе какой-то совершенно детский восторг и стала воспринимать все происходящее на экране именно как ребенок. Какое же это было счастье вновь попасть в детство! Только там существуют такие волшебные лифты и они воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. Ведь кажется так Чарли воспринял это чудо техники?..
Но сейчас я смотрю и понимаю фильм совсем по-другому.
И это тоже по-своему мне нравится. Спасибо! luvu.gif

--------------------
На чемпионате мира по прыжкам с 10-метровой вышки уникальное упражнение показал капитан Джек Воробей - тройное сальто запнувшись из положения покачнувшись, ужаснувшись, матюгнувшись и бултыхнувшись.

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 3.12.2006 - 04:37
Сообщение #1941

Margin, у меня совершенно такие же ощущения! Сказочная реальность воспринимается как само собой разумеющееся! " Давным-давно, в тридесятом царстве" постепенно превращается в "жили-были", а раз "были", значит и сейчас где-то есть! В этом-то и прелесть! smile.gif

--------------------

+Quote Post
Лана Опции пользователя
сообщение 3.12.2006 - 13:54
Сообщение #1942

Шоколадная мечта!

Margin
beer.gif hb.gif
Цитата

Лифт мне кажется неким инструментом для исполнения желаний и достижения целей. Вот вспомнить хотя бы момент полета по трубе "вверх и наружу".
Скорее всего лифт подстраивается под своего владельца.

Вот это я как-раз и хотела сказать, только сформулировать не смогла... Мне кажется, кнопки появляются в лифте по мере надобности. Помните эту фразу "Я так долго хотел нажать эту кнопку - и вот дождался!"
Почему он не мог ее нажать раньше? Лень было? Да нет, врядли... Просто раньше ее не было.
Потом, кстати. По Фабрике лифт ездит по рельсам, а вне ее спокойно перемещается без них. Потому что так надо... А был бы лифт запрограмирован только на что-то конкретное, он бы не летал сам. Или наоборот, ВСЕГДА летал сам, безо всяких рельсов. Он действительно подстраивается под своего хозяина...
Потом, между прочим, не стоит забывать, сколько раз мистер Вонка стукался об этот лифт головой. *Обожаю эти моменты!* У меня всегда такое ощщущение, как будто это не кондитер забыл двери открыть, а это лифт вредничает. Может, так оно и есть? Или у гениев свои причуды? wink.gif

--------------------

+Quote Post
Jusy Опции пользователя
сообщение 4.12.2006 - 01:25
Сообщение #1943

давняя поклонница...

А Очень вероятно, что так и есть. Я думаю, что когда Вонка говорит "Я всю жизнь мечтал эту кнопку нажать", то он имеет ввиду, что ждал подходящего момента. Ждал ТАКОГО момента. "И вот -- дождался!" Вылетать в трубу не каждый день случается -- видимо, эту кнопочку мистер Вонка берег для подходящего случая.

--------------------

+Quote Post
kater Опции пользователя
сообщение 4.12.2006 - 03:36
Сообщение #1944

Somebody else
**

Из: Москва

Ну вот, и меня разобрало высказаться на тему лифта... Самое время в полчетвертого утра! smile.gif
По-моему, лифт у Вонки и правда сложно управляется - вряд ли подстраивается каждый момент, но можно нажать кнопку с точным конечным пунктом, а можно - что-то вроде " вперед", "враво", "вверх и наружу";). .. Нажать каковую он, может, и мечтал - но правда боялся. Это же значило бы выйти из ФАБРИКИ, а он этого столько лет не делал - и не просто так. Не мог.
То, что лететь лифтом можно куда угодно, ясно из сцены, где Чарли и дедушку доставляют домой по воздуху - он же показывает Вонке, куда лететь... Да и потом - искать Чарли, то есть типа как "ботинки чистить" тоже явно без конкретной кнопочки он летал. И уже нашел силы по второму разу сам выйти "наружу" - ради такого дела.

--------------------
You never know what is enough unless you know what is more than enough.
W. Blake

+Quote Post
Муза Опции пользователя
сообщение 4.12.2006 - 20:40
Сообщение #1945

увлекаемая
*

Цитата(Jusy @ 4.12.2006 - 01:25) [snapback]166052[/snapback]

А Очень вероятно, что так и есть. Я думаю, что когда Вонка говорит "Я всю жизнь мечтал эту кнопку нажать", то он имеет ввиду, что ждал подходящего момента.

Значит Вонку все-таки не совсем устраивает созданный им самим "шоколадный" мир, раз он мечтал вырваться наружу, но боялся. Наверное боялся быть непонятым, осмеянным и униженным, чего боятся все люди в обществе – быть отвергнутым. Поэтому когда он встретил Чарли, который его понял, с дедушкой, который им восхищается и не считает «чокнутым» Вили наконец-то смог вырваться «вверх и наружу» - он был не одинок.

+Quote Post
Милка Опции пользователя
сообщение 7.12.2006 - 19:55
Сообщение #1946

Бессмысленная...
**

Муза
Твоя гипотеза заслуживает существования, браво! yay.gif

А теперь.. Моя Женька посмотрела фильм и...
О ТАКИХ вопросах я и не думала! Ивзините, дорогие мои, мои ответы были похожи болше на отговорки, кто ответит на вопросы -- перед тем шляпу сниму!!
Итак, заковыристые вопросы Евгении!

Евгения (07:31 PM) :
кста, а ты не заметила что билеты он клал на сторону шоколадки где нет долек.. а когда Чарли вскрывал шоколадку то она была на стороне с дольками.. или мя глючит??
Maru Milwon (07:32 PM) :
А, это я тоже замечала
Maru Milwon (07:32 PM) :
ну бывают глюки)
Евгения (07:33 PM) :
мда уж..
Maru Milwon (07:34 PM) :
От этого фильм стал хуже? ;-)
Евгения (07:35 PM) :
Нет.. во всех фильмах есть подобные глюки..
Евгения (07:35 PM) :
И еще вопрос:
Maru Milwon (07:36 PM) :
какой?)
Евгения (07:39 PM) :
Почему отец Веруки при разговоре с Вонкой говорит что у него лущит орехи "Хавермакс 4000" но ведь в начале фильма говорилось что это делают женщины?..
Maru Milwon (07:40 PM) :
Слушай, ты просто молодца какая-то!

Видишь ли, я думаю, не каждый может себе позволить Хавермакс 4000 ;-)
Наверное, ЖУТКО дорогой аппарат =)
Евгения (07:42 PM) :
да причем здесь позволить, просто он сам ведь говорит женщинам "прекращайте лущить орехи и принимайтесь снимать обертки с шоколадок" а в итоге говорит Вонке что у него Хавермакс 4000 выполняет эту работу..
Maru Milwon (07:42 PM) :
Может, он врёт ради крутости! :-)
Евгения (07:43 PM) :
Хм..не думаю что люди его положения будут так врать..это просто приведет к потере репутации и т.д.
Maru Milwon (07:44 PM) :
перед кем!? Вилли не интересуется никакими там максами, Вилли не общается почти ни с кем, не сплетничает и т.п.!
Евгения (07:44 PM) :
И еще, если он для дочери смог скупить сотни тысяч шоколадок то разве можно говорить о том что он не смог себе позволить покупку Хавермакса.. странно..
Евгения (07:44 PM) :
Но ведь он был в компании не одного Вилли..
Maru Milwon (07:45 PM) :
Слушай, да ты голова!

Ещё она заметила про то, что когда умпа-лумпы прыгают в шоколадную речку, почему они не пачкаются!

Ещё она заметила про то, что у мистера Солта кольцо на левой руке, но я, слава Богу, знала, что англичане только носят обручальное кольцо не на правой руке..

В общем, от её вопросов.. В общем, действительно, ПОЧЕМУ?!! Кто-нибудь, скажет? =) rolleyes.gif

--------------------

(С) Комильфо.

+Quote Post
Shon Winter Опции пользователя
сообщение 7.12.2006 - 20:37
Сообщение #1947

Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =)

Из: Бартоновского мира

Ооооооой!..
Тут такие интересные вопросы стали разбирать, что с моей стороны было наглостью бы просто испариться, не ответив на них... ;-)

Мила

Цитата
Дайте-ка мне разрушить ваше блаженное неведение, дорогие мои!
А откуда же тогда в лифте у мистера Вонки кнопочка с направлением к папашкиному дому? Кнопочку то он, заметьте, нажимает!
Значит, он ЗНАЛ, где этот дом находится (задал программу, куда лифту лететь)...

Мил, мне кажется всё ГОРАЗДО проще... smile.gif
Если ты вспомнишь вторую часть книги, то можешь там найти момент в той части, где они на Лифте, находящемся в невесомости в космосе управляют с помощью... кнопок. Эти кнопки - как пульт управления. С помощью нажатия кнопок они могли двигать лифт в невесомости и вправо, и влево, и вниз и вверх, и более того - выпускать ступенчатые ракеты определённой степени силы... Как Вонка там сказал - "...мой Лифт при желании может состыковаться даже с крокодилом..." pain32.gif
А если в невесомости Лифтом можно управлять - почему нельзя управлять в воздухе? Два тому доказательства - не мог же у него быть запланирован маршрут у дому Бакетов, тем более - к крыше, и на ту улицу, где Чарли ему ботинки чистил!.. А второе - он же после того, как они вылетели в трубу, и стали падать - нажал КНОПКУ, и выпустил ступенчатые ракеты... И наверное, таким макаром, нажимая кнопки для полёта он добрался до его дома... Поэтому, я думаю, что Лифтом в полёте можно управлять посредством кнопок... Воть... ИМХО... rolleyes.gif

Цитата
да причем здесь позволить, просто он сам ведь говорит женщинам "прекращайте лущить орехи и принимайтесь снимать обертки с шоколадок" а в итоге говорит Вонке что у него Хавермакс 4000 выполняет эту работу..

Очень интересный вопрос... Но ответ на него, ИМХО - проще простого... Он в фразах... =)))
Сравните фразы:

1. - Доброе утро леди! Кончайте ЛУЩИТЬ орехи, и начинайте снимать обёртки с шоколадных плиток...
2. - Вы тоже используете Хавермакс 4000 для СОРТИРОВКИ?...

Всё проще простого - его "леди" ЛУЩАТ орехи, а Хавермакс 4000 - СОРТИРУЕТ...
Если я правильно поняла ситуацию... rolleyes.gif ИМХО, конечно.

Джус - спасибо за очки! Всё - в коллекцию!!! Прелесть какая... love.gif Спасибо!

--------------------
- Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)

+Quote Post
Милка Опции пользователя
сообщение 7.12.2006 - 20:45
Сообщение #1948

Бессмысленная...
**

Shon Winter
Цитата
Тут такие интересные вопросы стали разбирать, что с моей стороны было наглостью бы просто испариться, не ответив на них... ;-)
А я о чём!? naughty.gif

Цитата
Мил, мне кажется всё ГОРАЗДО проще...

*набирает полные лёгкие воздуха, далее всё идёт бешеная скороговорка*
Дорогая Шонни, да, в книга такое было, но нам показывают те кадры, когда В. и Ч. стоят и ничего не делают, т.е., не управляют, а лифт сам летит!! tongue1.gif

--------------------

(С) Комильфо.

+Quote Post
Jusy Опции пользователя
сообщение 7.12.2006 - 20:51
Сообщение #1949

давняя поклонница...

Шонни! Ура! ты здесь ura.gif
Я рада, что ты рада! у меня на пленке ость еще фото очков -- она где-то затерялась непроявленная. Как найду -- тоже выложу сюда. Там наверное качество почетче будет.
А ты нашла гениальный ответ! все дело в словах... wink.gif

--------------------

+Quote Post
Shon Winter Опции пользователя
сообщение 7.12.2006 - 20:54
Сообщение #1950

Ну оооооооооооч. Прекрасная Зима... =)

Из: Бартоновского мира

Мила
Цитата
А я о чём!?

Ах, Мииииииил! obm.gif hb.gif
Цитата
*набирает полные лёгкие воздуха, далее всё идёт бешеная скороговорка*
Дорогая Шонни, да, в книга такое было, но нам показывают те кадры, когда В. и Ч. стоят и ничего не делают, т.е., не управляют, а лифт сам летит!!

*бросает улыбчивый наигранно-гордый игривый взгляд вонкомана*
В каком кадре, дорогая?... nail.gif
*Кстати - совпадение? Я сегодня первы раз, за 3 месяца (!!!!!!!!!!!) obm.gif пересмотрела фильм! luvu.gif
Джус
Спасибо ещё раз... =)))))

--------------------
- Кажется, это Шекспир сказал, что в момент, когда человек доволен своей судьбой, судьба подкрадывается к нему сзади с занесенным куском железной трубы... (с)

+Quote Post

112 страниц V  « < 63 64 65 66 67 > » 
Reply to this topicStart new topic