![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Дона ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1662 Регистрация: 13.12.2006 - 21:07 Из: Москва Пользователь №: 1467 ![]() |
Про взбитые сливки многим не нравится. Скажи, а ты вегетарианка? Вот я ем мясо, рыбу, птицу... Глупо критиковать, когда сама ешь убитых животных и носишь сапоги с мехом или шубы.
Детские сказки все жестокие, если так рассуждать. Разве Буратино не подвесили за ногу на дерево, чтобы деньги (каких-то 3 монетки) достать? Неужели дети спокойно отнесутся к сметри Русалочки или к гибели Колобка? Это лишь некоторые примеры. А дети порой бывают еще более жестоки, чем сказки ( хотя я обожаю детей и хорошо с ними лажу). А умпа лумпы... они другие, это как индейцы майя или инки, которые казались дикарями. Это другая культура, нельзя судить все по законам нашего мира. -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Цитата Разве Буратино не подвесили за ногу на дерево, чтобы деньги (каких-то 3 монетки) достать? Не три, а целых 5 золотых! Это ж ДЕНЬГИ!!! ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Дона ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1662 Регистрация: 13.12.2006 - 21:07 Из: Москва Пользователь №: 1467 ![]() |
Оса
А, ну тогда это меняет дело! ![]() -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 2.02.2007 - 17:40 Пользователь №: 1584 ![]() |
amores
Нет, я не вегетарианка. И шубы не ношу принципиально... Только вот косуха из натуральной кожи, тут уж ничего не доделаешь. Но одновременно я гребаный биологггг... И того и гляди вступлю в партию активистов в защиту прав живности... гыгы... Да. детские сказки жестокие, согласна... Но смерть колобка и русалочки - это смерть, а не истязание... ТАК ЧТО ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВОЗВРАСТУ НАДО ПОСТАВИТЬ=)))))))))))))))))) Мдя, что-то у меня аппетит поднялся=)) -------------------- The Door of Death is made of gold,
That mortal eyes cannot behold... W. Blake. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Цитата Мдя, что-то у меня аппетит поднялся=)) Взбитых сливок захотелось? ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
unicornus
вопрос, что больше истязание, ходить синей или ощущать рвущееся от любви и предательства сердце вкупе с физической болью от каждого шага? -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Мне тоже не нравится сцена с коровой. Но я утешаю себя тем, что маленький умпа-лумп не в состоянии нанести болезненный удар такому крупному существу с такой плотной кожей, как корова. Максимум, что она чувствует (я так себе говорю) - это щекотание вымени. Кстати, доярки, когда доят коров, вполне активно нажимают кулаками, если хотите знать, и за соски дергают кулаком. Так что человек тоже силу применяет немалую, чтобы добыть молоко. но корове-то это приятно, потому что молоко ей вымя распирает.
Так что думаю, что мычала коровушка оттого, что ей просто стоять надоело. ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() давняя поклонница... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 2.09.2006 - 02:50 Из: Петербург Пользователь №: 1250 ![]() |
Нда.. не впервой, как говорится, обсуждается сцена с коровой. Я, видимо, в меньшинстве, ибо мне сцена нравится, очень-очень
![]() ![]() ![]() -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь... (с) - JD |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Jusy
Мне тоже сцена нравится, а Вилли ![]() ![]() ![]() -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд, когда корову ДОЯТ - это как жёсткий массаж, и это, всё-таки достаточно мягкий кулак - человеческая рука... А вот такая вещь, как розга, может оставлять настоящие кровоподтёки и внутренние кровоизлияния в вымя... Кстати, в реале коровы могут просто наступать себе на вымя и тоже травмироваться. От повреждения вымени у коровы начинается мастит, а это адская боль, и у него, у этого нашего садюги-шоколадника не взбитые сливки получатся тогда, а коктейль "кровь с молоком", при чём не лучшего "какчества". И корове при этом угрожает полная потеря вымени, кстати... А лекарством тут может служить ИМЕННО массаж, причём очень долгий, активный, голыми руками... Вот.
-------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ах,какое блаженство знать,что я совершенство,знать,что я ИДЕАЛ ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2794 Регистрация: 23.09.2006 - 18:11 Из: Москва - лучший город земли! Пользователь №: 1310 ![]() |
КАкой ужас!!! Меня всегда коробила эта фраза про корову... как так можно??? Невинная детская сказка, называется. Пособие для мазохистов! Животное жалко.
![]() ![]() ![]() -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Панталоша, насчёт коровы и "садо-мазо" полностью согласна.
Так Бартон или героя извратил, или они просто не воспринимают это как проявление "жестокого обращения с животными". Или это какая-то зашифрованная посылка "тем, кто знает"? Это пожалуй единственная непонятка для меня....Даже странно, что американские блюстители морали на это не отреагировали... -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ах,какое блаженство знать,что я совершенство,знать,что я ИДЕАЛ ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2794 Регистрация: 23.09.2006 - 18:11 Из: Москва - лучший город земли! Пользователь №: 1310 ![]() |
Оса:
Вот именно, что лично я это восприняла, как посылку "тем, кто знает", что-то вроде того явления, когда актёр, стоя на сцене, незаметно для других подаёт знаки сидящим в зале друзьям, мол, привет!, спасибо, что пришли, ммм, новая причёска?, молодец! или что-то в этом духе. 2-3 сотни человек в зале и никто, кроме адресата, не заметит этого посыла. Тут тоже самое. Вроде как кому надо, тот поймёт, а остальные - на выход! А дети как должны это воспринимать? -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мда...Другого объяснения в голову и правда не приходит...
А вот ассоциации - очень неоднозначные, скажу я вам. И очень сильно понижают ценность самой сказки лично для меня - в общем... И симпатичность образа Вилли в частности, увы... -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата Так Бартон или героя извратил, или они просто не воспринимают это как проявление "жестокого обращения с животными". Ха, извратил... как же. Вот цитатка оригинала: Цитата - Никогда не видел ничего подобного! - воскликнул мистер Вонка. - Дети исчезают прямо на глазах! Но пусть это вас не беспокоит, они ВСЕ выйдут вместе с мусором. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна, ну так он же ПООБЕЩАЛ, что они ВСЕ выйдут! А не сгорят... Или ещё чего...А тут - корова...
Цитата - Никогда не видел ничего подобного! - воскликнул мистер Вонка. - Дети исчезают прямо на глазах! В украинском переводе книги вообще "Дети исчазают, как кролики!" -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Оса
Это же ДЕТИ. А вы : "Ах, корова". ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Дети...Эти дети ухайдохкают кого угодно...
Котлеты...Ну чего продуктам пропадать... А живая корова не виновата.... -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
*наставительно*
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!" (с) ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Детям совсем не обязательно знать, как забивают корову на котлеты. Давайте тогда им в детстве показывать документальное кино о том, как забивают кур, поросят, коров. Сразу все станут вегетарианцами!
Почему-то в наших сказках про животных все дети с ними дружат, а тут просто зверство какое-то! -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна, нуууу, нет...Тогда каждое животное можно рассматривать как "сырьё"... А корова - тоже личность...Достаточно с ней пообщаться минут 5, чтобы это почувствовать.
![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Если человек ест котлеты, то это ещё не значит, что ему нужно знать, из чего они сделаны.
-------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Это же ДЕТИ. А вы : "Ах, корова". Как будто котлет никогда не ели, честное слово. Вот, я о том же! ПанталошаДавайте тогда им в детстве показывать документальное кино о том, как забивают кур, поросят, коров. [quote] Родители должны решать, что показывать детям, а что нет. Воспитывает нас не телевизор, а мама с папой. У нас тоже очень много жестоких фильмов. Один "Белый Бим черное ухо" чего стоит. А после Муму в 3 классе, уже ничего не страшно. И потом в "ЧиШФ" мне детей больше жалко. -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() давняя поклонница... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2224 Регистрация: 2.09.2006 - 02:50 Из: Петербург Пользователь №: 1250 ![]() |
Что касается детей, то они получают по заслугам. Причем, помимо индивидуальных пороков, присущих каждому, им всем без исключения свойственно хамство, нежелание слушать, невоспитанность и дерзость. Каждый из них может винить только свою глупость. Мне их НЕ жалко. Их наказала сама Фабрика.
А корова.. Фильм НЕ ТОЛЬКО для детей. Взрослые в нем найдут свое, а дети свое. И я уверена, что детей сцена с коровой заденет в положительном смысле. Потому что она нравоучительна. На Фабрике куча секретов, всему есть свое объяснение... Этот момент для детей очень хорошо разъянен репликой мистера Вонки, обращенной к Веруке: "Взбитые сливки только тогда взбитые, когда их розгами взбивают, и все об этом знают.." - "мораль сей сказки такова".. То бишь корову можно воспринимать как иносказательное. Смысл - застращать вредных и распущенных детишек;-) -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Непокорная..... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 990 Регистрация: 30.03.2006 - 10:39 Из: Сонная Лощина....... Пользователь №: 813 ![]() |
А я как то вообще не думала о том, что момент с коровой может показаться жестоким...
![]() Jusy Полностью с тобой согласна. ![]() ![]() -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
И солнца свет нам с тобой не поймать никогда! Наш мир убогий и в нем нет ни капли души, Везде пороги , ну а ты, не сдавайся ДЫШИ!... © Многоточие "Дыши" Каждый мечтатель по своему сказочник, но не каждая сказка - предел мечтаний.... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Jusy
А мне жалко детей, потому что они не виноваты, что их родители либо переибают палку, повинуясь каждому их чиху безвольно наблюдая за тем, что у них формируется такой характер, либо реализуют в них свои несбывшиеся желания, либо компенсируют недостаток внимания и любви деньгами. Я твердо уврена, что именно родители делают нас такими, какие мы есть. Детей нужно направлять, учить и воспитывать. Я бы не детей, а родителей в трубы засасывала и в мусор кидала. -------------------- Фокус не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться собой. Навсегда...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Непокорная..... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 990 Регистрация: 30.03.2006 - 10:39 Из: Сонная Лощина....... Пользователь №: 813 ![]() |
amores
Не совсем согласна... Родители конечно оказывают огромное влияние на ребенка, и многому он действительно учится у них, или с их подачки... Но все же ребенок тоже личность. У него есть свои мозги, пусть даже он еще плохо разбирается в жизни. Ребенок в состоянии сам отвечать за свои поступки, и понимать, что он делает... Ведь, допустим, можно привести пример издевательства над животными: дети издеваются над животными не просто по тому, что родители не объяснили им, что это плохо. Они издеваются просто по тому, что они жестоки, и им нравится обижать слабых и беззащитных. По этому в школах постоянно над кем ни будь издеваются. Я не думаю, что нормальные родители гладят по головке свое чадо, когда он зло шутит над другим ребенком... У ребенка есть свое мнение, и если он такой, какой он есть, в этом вина не только родителей... по этому я считаю, что эти дети получили по заслугам. Возможно впредь это послужит им уроком... ИМХО... -------------------- Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака...
И солнца свет нам с тобой не поймать никогда! Наш мир убогий и в нем нет ни капли души, Везде пороги , ну а ты, не сдавайся ДЫШИ!... © Многоточие "Дыши" Каждый мечтатель по своему сказочник, но не каждая сказка - предел мечтаний.... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Нет, та девушка в розовом, раздающая автографы, - это была не я ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 1.12.2006 - 10:11 Из: Нижнего Новгорода Пользователь №: 1439 ![]() |
Цитата(amores @ 19.02.2007 - 10:40) [snapback]177049[/snapback] Я бы не детей, а родителей в трубы засасывала и в мусор кидала. amores, ну один-то папаша точно в мусоре побывал ![]() а в остальном - да, другие родители "легко" отделались. Lakisha, я с тобой согласна, но, по-моему, надо также принимать во внимание возраст ребенка. Я хочу сказать, что самые большие в мире эгоисты - грудные дети (имхо, зло заложено в человеке от рождения). Задача родителей - воспитать ребенка в начале его жизни, когда он НЕ отвечает за свои поступки, а делают это родители. Ребенок становится старше, и на него возлагается ответственность за слова и поступки, и у него развиваются черты характера, заложенные родителями. И дальше я во всем с тобой соглашусь; все, что произошло с детьми, должно послужить им уроком (а также уроком их родителям). -------------------- Not just something. The most "something" something of any something that's ever been!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Лакиша, абсолютный ППКС!
![]() формируется до 6 лет, а им уже всем по 10. В этом возрасте они уже должны отвечать сами за свои поступки. Всё они прекрасно понимают, более того, даже умеют манипулировать своими родителями. Поэтому, я считаю, им был преподнесен справедливый урок. -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
Кстати, я тут вспомнила, что в Индии корова священное животное. Хорошо, что Вилли там не был
![]() -------------------- Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.07.2025 - 23:42 |