IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

112 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Чарли и шоколадная фабрика, После премьеры...
Julie Опции пользователя
сообщение 7.10.2005 - 15:18
Сообщение #291

смутявая

Из: City of shadows

MaY
Цитата
предсказуемая сказочная концовка 

Так фильм и задумывался как сказка. А те, кому не очень интересен жанр, оценивали актерскую и режиссерскую работу wink.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
Дара Опции пользователя
сообщение 7.10.2005 - 15:20
Сообщение #292

Магнат

Из: The Factory.

Цитата
Но -увы- предсказуемая сказочная концовка 

Так на то она и сказка.
Фильмы всякие нужны, фильмы всякие важны!

--------------------
"With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.

+Quote Post
Myssis Опции пользователя
сообщение 7.10.2005 - 15:53
Сообщение #293

Up and out
**

Из: Москва

Привет всем! smile.gif
Давно читаю этот форум.
Хочу присоединиться ко всем восторженным отзывам о фильме "Чарли и шоколадная фабрика". Это творение способствовало выработке у меня непомерного количества эндорфинов! Преклоняюсь перед Волшебниками - Тим Бертон, Джонни Депп и Дэнни Эльфман pok.gif
2 раза смотрела этот фильм в кино и ещё несчетное кол-во раз на DVD. Я уже знаю все диалоги наизусть, и все выражения лица Вонки могу воспроизвести в воображении без труда, но не перестаю улыбаться когда смотрю этот фильм снова и снова. В чем здесь секрет?..
С нетерпением жду лицензионного DVD.
А на стене у меня висит большой плакат Шоколадной фабрики - муж выпросил специально для меня в каком-то кинотеатре biggrin.gif
Цитата

А что касается сходств, то ПОЧЕМУ-ТО, этот образ Деппа, играющего Вонку, показался мне похожим на... так, только не прикалывайтесь, это моё личное впечатление , на типаж Одри Тоту (которая Амели). Не знаю почему, просто мне показалось. 

Удивительно, но как раз сегодня мне пришла в голову мысль что Вилли мне очень напоминает Амели! Я даже залезла на сайт Амели (этот фильм мне сильно нравился в свое время) и посмотрела на неё... Действительно, "странная прическа" и блеск в глазах!

--------------------
Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.

+Quote Post
Snake Опции пользователя
сообщение 7.10.2005 - 20:28
Сообщение #294

Mexican

Из: Краснодар

Привет, Люди-и-и-и!!!
Я сегодня посмотрела Фабрику!
Ура!!! biggrin.gif
Джонни, как всегда потрясающий!!!
А когда я увидела его без целиндра, то была в шоке - как сказал мой брат - ты косишь под Вонку. biggrin.gif Не скажу, что похожа, как две капли воды, но вот прически у нас с ним одинаковые. biggrin1.gif
Теперь у меня уйма положительных эмоций.
Наверное, еще не раз посмотрю этот фильм.
А вот шоколада совсем не хочется, скорее наоборот. wink.gif

--------------------
Take what you can, give nothing back!!!
Не будь так скромен, ты еще не настолько велик!

+Quote Post
Лунатик Опции пользователя
сообщение 7.10.2005 - 21:02
Сообщение #295

La bonne etoile

Из: dans le ciel

В конфетах нет смысла, на то они и конфеты (с)

--------------------
A la belle etoile
Quelques etoiles filantes
Et toi la bonne etoile
Autour de toutes ces figurantes...
-M-

+Quote Post
Natty Опции пользователя
сообщение 7.10.2005 - 22:31
Сообщение #296

люблю...

Из: Нижний Новгород

Raptor
Насчет Амели - интересная мысль... wink.gif

Цитата
В конфетах нет смысла, на то они и конфеты

А концовочка все-таки излишне приторная.... cool.gif

--------------------
Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD

+Quote Post
сообщение 7.10.2005 - 22:34
Сообщение #297

Up and out
**

Цитата
А сравнение с Амели мне даже понравилось

wink.gif
Вилли и Амели и правда похожи - оба с умилительными странностями rolleyes.gif
И кстати, на сайте про Амели я прочитала, что у Одри Тоту папа - врач-дантист lol.gif
"Отец?... confused1.gif Папа?... spy.gif "

--------------------

+Quote Post
Дуняша Опции пользователя
сообщение 7.10.2005 - 22:41
Сообщение #298

la plus fragile

Myssis
Цитата
И кстати, на сайте про Амели я прочитала, что у Одри Тоту папа - врач-дантист

Ой, здорово! lol.gif lol.gif
А мне что-то Амели не напоминает Вонку... rolleyes.gif У нее другие странности совсем, внутренний мир совсем другой... Но насчет блеска в глазах... naughty.gif Пожалуй, да biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
De-Marik Опции пользователя
сообщение 8.10.2005 - 02:37
Сообщение #299

Сверстница

Цитата
А концовочка все-таки излишне приторная...

А мне не показалось. То есть, думаю удалось и детишкам сохранить мораль и взрослым оставить возможность не воспринимать ее всерьез. Столько иронии и в сцене "возвращение блудного сына" и самом финале - с киношным снегом над домиком.

--------------------
Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят.
Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти...
Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси!

+Quote Post
Raptor Опции пользователя
сообщение 8.10.2005 - 10:09
Сообщение #300

Новый участник
*

Из: Саратов

Да, ребят, я заметил что многие здесь уж слишком ревностно относятся к творчеству Бертона и Деппа. smile.gif Только не обижайтесь. Лично я не считаю себя поклонником (и тем более фанатом) кого бы то ни было. Мне просто нравятся некоторые фильмы, и игра актёров, участвующих в них. Я вот тут допустил смелость аккуратно сравнить героя м-ра Деппа с парой совершенно иных персонажей, и уже всколыхнул сердца некоторых участников форума. Прошу реабилитацию! smile.gif Правильно было отмечено насчёт сходства Амели и Вонки - блеск в глазах. Глазищи огромные, выразительные. Лицо утончённое, губы поджатые. Вот - то что вызывает ассоциацию с Амели. Особенно она проявляется когда Вилли Вонка делает причёску (кстати, также похожую на причёску Амели Пуллен). Взгляд, который он бросает на седой волосок - вообще идентичен взгляду Одри Тоту smile.gif. Я уверен, что пародии здесь не было, просто так получилось. И на мой взгляд - это бессознательная находка авторов фильма и непосредственно Джонни Деппа. Они сумели вызвать подсознательные, необычайно приятные чувства. Когда смотришь "Фабрику", то время от времени, в глубине души, вспоминаешь другие фильмы, причём очень хорошие и приятные. И осознаёшь это лишь когда досмотришь "Фабрику" до конца. Лично у меня возникли именно такие ощущения. Городской пейзаж и фабрика Вонки - отклик из "Бэтмена", шоколадный дворец индийского принца - привет от "Индианы Джонса", эпизодик с джунглями - далёкий кивок Эйса Вентуры, прожигающие своей выразительностью глаза Вонки - невольное воспоминание Амели. Все без исключения ассоциации - приятные. Ты не просто смотришь новый, совершенно необычный фильм, но и вспоминаешь старые-добрые фильмы, которые лишь придают "Фабрике" дополнительный шарм и теплоту. Можно конечно разместить тут рядом фотки Деппа в роли Вилли Вонки, Тоту в роли Амели Пуллен. Или же пришпилить к посту экстравагантного Вентуру (который вообще не похож на Вонку, хоть и такой же талантливый физиономист). А потом ещё страниц на 10 сравнивать их образы, и выслушивать праведные возмущения ревнителей. Но спрашивается - зачем? "Чарли и шоколадная фабрика" - совершенно индивидуальный фильм, и персонаж Деппа - тоже яркая индивидуальность. Белый клоун. То, что фильм который изначально НЕ предполагался как пародия, вызывает такие приятные ассоциации, заставляя вспоминать любимое кино из прошлого - лишь делает честь режиссёру и главному актёру. Ещё ни один фильм пока не вызывал у меня таких чувств. Часто видишь обычное бездарное копирование и "передирание" образов или сюжетов со старых-талантливых фильмов, но не такую тонкую предпосылку. В завершении, хочу сказать что посмотрев "Чарли и шоколадную фабрику", мне захотелось ещё разок его посмотреть с друзьями (что я вскоре и сделал), а затем ещё раз посмотреть "Амели", "Эйса Вентуру", "Бэтмена", "Пиратов Карибского моря", "Индиану Джонса"... И ещё ряд замечательных фильмов, которые украшают мою коллекцию. "Фабрика" - это маленький шедевр, затесавшийся между раздутыми от "всеобщей любви" Гарри Поттерами, Властелинами Колец и Звёздными Войнами. Бертон - гений. А Депп - просто МОЛОДЕЦ! smile.gif Засим откланиваюсь. Простите за "большую телегу", и ещё раз извините если что не так. Я просто высказывал свои мысли. rolleyes.gif

--------------------
Vox audita latet, littera scripta manet.

+Quote Post
Мари Опции пользователя
сообщение 8.10.2005 - 10:15
Сообщение #301

Большой поклонник

Raptor
Спасибо за искренний отзыв! hb.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 8.10.2005 - 10:34
Сообщение #302

Новый участник
*

Я рад что вы меня правильно поняли wink.gif. Да, чегой-то я о высоких материях разошёлся, а непосредственно о фильме ничего и не написал... smile.gif Надо исправиться. (Постараюсь быть кратким). После просмотра кино я запомнил ТОЛЬКО Вилли Вонку. Он затмил всех. Лучше бы фильм назвали "Вилли Вонкой", а не "Чарли". Все остальные персонажи там - серенькие посредственности (все они актёры изумительные и классные, но Джонни их затмил настолько, что за его образом никого и не видно). И главный персонаж - Чарли, так и остался для меня каким-то расплывчатым серым пятнышком, эдаким затюканным Оливером Твистом, даже лицо которого вспоминается с трудом. Хотя мне понравилась Виолета biggrin.gif . Она - просто сгусток энергии. Даже жуёт жвачку энергично - того и гляди челюсть вывихнет biggrin1.gif . Была бы она вместо Чарли ("хорошей девочкой") - может быть и смогла бы составить конкуренцию Джону нашему Деппу. А Чарли - слишком скромный (для реального человека - это замечательно, но для киногероя - нет, он всегда будет в тени более экстравагантного и эксцентричного персонажа). Хотя семья Чарли - действительно образцовая (только вот почему-то мама не смотря на жизнь впроголодь, остаётся домохозяйкой, вместо того чтобы попытаться найти работу - это странно). Короче говоря, что в "Пиратах", Воробей уделал "смазливого эльфа-Леголаса", что в "Фабрике", Вонка затмил своим блеском маленького Чарли. Вторые роли Джонни Деппу противопоказаны! smile.gif
Спасибо за внимание! cool.gif

--------------------

+Quote Post
Мари Опции пользователя
сообщение 8.10.2005 - 10:54
Сообщение #303

Большой поклонник

Raptor
В книге Даля Вонка становится центральным персонажем с того самого момента, как впервые появляется в тексте. Харизматичный герой. Так что неудивительно. smile.gif На нем вся история и держится.

--------------------

+Quote Post
Тихе Опции пользователя
сообщение 8.10.2005 - 11:15
Сообщение #304

Искомая Зверь!

Из: Вавилон

Raptor
Ай да Раптор! smile.gif
Спасибо. Мне, как и Мари Ваш отзыв очень понравился точностью передачи атмосферы... wink.gif

--------------------
-У нас был мозговой штурм.
- То-то мы слышали стрельбу! (с)

+Quote Post
Сольвейг Опции пользователя
сообщение 8.10.2005 - 12:01
Сообщение #305

Гуру

Из: in love

Raptor - спасибо большое за подробный и такой чудесный отзыв! =)
Немножко о первых и вторых ролях. Мне так очень понравился и Чарли и Виолетта - да, она именно что "сгусток энергии", пусть и похожей, имхо, иногда на "упирание рожками".
И Майк Тиви. =) и улыбка Веруки. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ".

Мне на самом деле трудно сравнивать их с Вонкой - они дети земные, даже Чарли. На мой взгляд, они очень органичны в своих ролях. =)

И еще по финалу - имхо, в самом фильме достаточно отнюдь не сладко-карамельных моментов, чтобы уравновесить финал. Кроме того, ППКС Де-Марик, он и ироничен ко всему прочему =)

+Quote Post
Валенка Опции пользователя
сообщение 8.10.2005 - 14:24
Сообщение #306

Zealous Infiltration Machine

Из: 4ERMET

Цитата
Чарли, так и остался для меня каким-то расплывчатым серым пятнышком

Raptor

Во-во, ппкс.

А вот конкуренцию вряд ли кто из детей и мог Джонни составить. Не доросли ещё smile.gif Лучше бы сказать - хорошую компанию

+Quote Post
сообщение 8.10.2005 - 15:15
Сообщение #307

Новый участник
*

Раз уж мы так разговорились, я ещё кое-что от себя добавлю. smile.gif (Заранее прошу меня простить за повторюшки, и возвращение к посторонним персонажам - без этого никак smile.gif ). Почему я выделил Амели и Вентуру, обсуждая Вонку? Скорее всего потому, что все они, все трое, это взрослые люди, которые так и остались детьми. Они - большие дети, у которых не было нормального детства, и вот, став взрослыми, они решают изменить этот мир. Вонка, Вентура и Амели - три совершенно разных героя из разных историй. Один строит суперфабрику, которую превращает в сказочный сон любого ребёнка, и мечтает завалить шоколадом весь мир, чтобы никто в нём не нуждался (яркий пример - изобретение вечного леденца для детей из малоимущих семей). Второй свихнулся на животных и мечтает подружить мир людей и мир дикой природы, самыми неординарными способами. Третья - мечтает сделать всех людей счастливыми, разукрасить их серые жизни яркими красками. Все они - романтики, и все КАК ДЕТИ. Шалят, дурачатся, гримасничают как малыши. За их пёстрыми обликами таятся скромные, безобидные души. И все они одиноки, к сожалению. Ни Умпа-Лумпы, ни звери, ни шумные соседи не способны разрушить это одиночество. Их все считают психами и дураками. (Помните, как смотрят гости на Вилли Вонку время от времени? Как на придурка. А ведь он умнее их всех вместе взятых. Но он - легкомысленен, поэтому никто не воспринимает его всерьёз). Также и с Вентурой, так же и с Амели. При беглом взгляде серьёзного человека эти персонажи - идиоты, шуты, комедианты. Но стоит вдуматься в фильм, всмотреться в образ, приподнять маску персонажа, и сразу же понимаешь, что это не так. Скорее весь мир сошёл с ума, а не эти индивидуумы, которые ещё способны верить в сказку, и мечтают сделать мир хоть чуть-чуть слаще smile.gif. Ни Вонка, ни Вентура, ни Амели НИКОГО не убили. Проучали - да, издевались над невеждами - да, высмеивали - да ещё ка-ак! И всегда, надо заметить, заслуженно. Поэтому они и похожи друг на друга, эти большие дети. Глядя на них, хочется верить, что такие люди действительно существуют в нашем чёрством мире. А если нет, то можно самому попытаться стать таким. Хорошо что режиссёры не разучились снимать хорошее и доброе кино! А некоторые актёры ещё умеют развернуться на довольно примитивном сюжете, и сделать из него не просто конфетку, а настоящее море шоколада! smile.gif

--------------------

+Quote Post
Дара Опции пользователя
сообщение 8.10.2005 - 15:34
Сообщение #308

Магнат

Из: The Factory.

Раптор
beer.gif
Цитата
Скорее весь мир сошёл с ума, а не эти индивидуумы, которые ещё способны верить в сказку, и мечтают сделать мир хоть чуть-чуть слаще .

ППКС и obm.gif obm.gif

Цитата
Глядя на них, хочется верить, что такие люди действительно существуют в нашем чёрством мире. А если нет, то можно самому попытаться стать таким.

Очень точно подмечено! А может все-таки существуют... rolleyes.gif

--------------------
"With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.

+Quote Post
Лейла Опции пользователя
сообщение 8.10.2005 - 17:16
Сообщение #309

люблю слушать звезды

Из: астероид Б-612

Raptor
Спасибо за отзыв! hb.gif hb.gif У меня мнение во многом сходно с твоим beer.gif
Насчет Амели полностью согласна, смотрела фильм, и кого-то Вонка напоминал- (уж точно не Майкла Джексона), теперь ясно-Амели! Хотя Амели мне не очень...

[quote]Глядя на них, хочется верить, что такие люди действительно существуют в нашем чёрством мире. А если нет, то можно самому попытаться стать таким. Хорошо что режиссёры не разучились снимать хорошее и доброе кино! А некоторые актёры ещё умеют развернуться на довольно примитивном сюжете, и сделать из него не просто конфетку, а настоящее море шоколада![quote]
ППКС!

--------------------
А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг

Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. "Маленький принц"

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 8.10.2005 - 17:23
Сообщение #310

Депполюб

Из: Нск

Raptor
Прелестные сравнения hb.gif , но не могу согласится со сходством Вонки с Амели, которую я обожаю. luvu.gif Амели никогда не казалась мне ребенком, скорее наоборот, рано повзрослевшей.
Вот Эйс Вентура ближе, имхо. pom.gif biggrin1.gif

--------------------
Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец

+Quote Post
сообщение 8.10.2005 - 18:21
Сообщение #311

Новый участник
*

Цитата (Валенка @ 7.10.2005 - 18:59)
А есть у тебя фото с Эсом Вентурой?  Посмотреть хоть, кто это...  confused1.gif

Вообще-то этот форум посвящён Д.Деппу, соответственно Д.Керри здесь делать нечего, но по просьбам трудящихся - показываю Эйса Вентуру. Прошу не считать оффтопиком, и не сравнивать с Вилли Вонкой.
Хе-хе, когда Вонка пробовал червей, а Вентура пробовал "гуано", то давились они практически одинаково. biggrin1.gif
user posted image

--------------------

+Quote Post
LiNiDoLLa Опции пользователя
сообщение 8.10.2005 - 18:32
Сообщение #312

Знаток и поклонник

Из: Terra Incognito

Raptor
Цитата
когда Вонка пробовал червей, а Вентура пробовал "гуано", то давились они практически одинаково

ППКС! Только мне ни за что бы в голову не пришло бы подобное сравнение! Молодец! hb.gif

--------------------
...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
Гете. "Фауст"

+Quote Post
сообщение 8.10.2005 - 18:53
Сообщение #313

Up and out
**

У меня после первого просмотра Фабрики, и до сих пор присутствует подсознательная уверенность в том, что и Фабрика и Вилли Вонка существуют в реальности, что это не вымысел. Наверное мне настолько хотелось бы верить в их реальность, что даже разум порой не может противостоять чувствам. Ну КАК их может не быть? pain25.gif
Цитата
Глядя на них, хочется верить, что такие люди действительно существуют в нашем чёрством мире. А если нет, то можно самому попытаться стать таким.

Точно подмечено. Взгляд на мир в корне меняется, начинаешь смотреть на всё через призму восприятия любимого героя. Появляется блеск в глазах...

--------------------

+Quote Post
Тихе Опции пользователя
сообщение 8.10.2005 - 20:31
Сообщение #314

Искомая Зверь!

Myssis
А они и существуют...Всё существует по мере нашего желания...

--------------------

+Quote Post
Тихе Опции пользователя
сообщение 8.10.2005 - 20:39
Сообщение #315

Искомая Зверь!

В таком случае, Раптор в это ряд нужно было бы еще и Маску включить, а? *)

--------------------

+Quote Post
Сольвейг Опции пользователя
сообщение 8.10.2005 - 20:42
Сообщение #316

Гуру

Из: in love

Тихе - ППКС. =) Собственно, вот так вот живо созданные, настоящие, меняющие нас, заставляющие смеяться, спорить и относиться к некоторым вещам и явлениям иначе - разве не живые они? =) Они оживают для нас и в наших сердцах, безусловно. Наверное, в этом и есть во многом сила Искусства. =)

+Quote Post
сообщение 8.10.2005 - 20:53
Сообщение #317

Хм, ну до чего же я Керрри не люблю, что даже не знала, что он и есть Эйс Вентура oo.gif

А я сегодня взяла в прокате диск с Фабрикой: русский английский язык, русские субтитры. Сейчас загружу смотреть буду.

Мне пришло на ум сравнение, может и не очень удачное, Деппа с Деппом же: Вонка и Блейк.

Про Блейка мы не раз говорили, что он скорее сущность, а не человек, то же самое мне вдруг подумалось и про Вонку. Хотя он наверное, всё таки не так эфемерен, как Блейк

+Quote Post
Тихе Опции пользователя
сообщение 8.10.2005 - 20:58
Сообщение #318

Искомая Зверь!

Валенка
Именно! Сущность! Слово найдено! *)))
Вот почему мне просится сравнение и с Маской. Там тоже сущность. И вполне конкретная - Локи biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 8.10.2005 - 21:17
Сообщение #319

Тихе
Скрытый текст
А кто там Локи?  Я уже так дано смотрела, не помню

+Quote Post
Тихе Опции пользователя
сообщение 8.10.2005 - 21:26
Сообщение #320

Искомая Зверь!

Подразумевалось, что в маску Одином был изгнан Локи за безобразия. *)

--------------------

+Quote Post

112 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic