IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

112 страниц V  « < 96 97 98 99 100 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Чарли и шоколадная фабрика, После премьеры...
Jusy Опции пользователя
сообщение 16.06.2007 - 20:07
Сообщение #2911

давняя поклонница...

Из: Петербург

Эд Вуд
Цитата
Мне хотелось нарисовать Вонку, но как-то преображенного, что ли... не могу точно передать, подобрать слово. Но если рисовать - то не портреты - кадры из фильма, а нечто переосмысленное, вроде иллюстраций к "Сочиняем!"

Оса
Цитата
Надь подумать...Именно не портрет а ОЩУЩЕНИЕ"... Ух!

я с вами согласна, именно атмосфера, душа, ощущение... это может быть и что-то очень абстрактное, главное, чтобы выражало Его каким-то образом... rolleyes.gif Мне кажется, в данном случае не надо думать, что все равно лучше, чем в фильме, ощущения не будет. Вилли не просто персонаж, - он человек! А любого человека можно нарисовать, если сделать это с любовью; выразить себя, свое отношение к его персоне, постараться показать его изюминку... Вот претендовать на его роль - это конечно бесполезно, а попытаться передать его образ посредством материала или красок - почему бы нет?!

Апельсиновое счастье
Цитата
Ох, как же я люблю Вонку!

сентябрь
Цитата
Я тоже хочу вступить в ваши ряды. Я тоже люблю Вонку. Очень, очень. Он великолепен.
Когда у меня плохое настроение, то я всегда смотрю "Чарли и шоколадная фабрика" и получаю неимоверный заряд энергии.
Спасибо ему за это огромное!!!

О! Как приятно видеть новых вонкоманов в вашем лице! smile.gif

Добро пожаловать в самую шоколадную на свете тему!!!
Изображение

--------------------
Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©

Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь... (с) - JD
Go to the top of the page

+Quote Post
Пятачок Опции пользователя
сообщение 5.08.2007 - 00:54
Сообщение #2912

Новый участник
*

Вот пересмотрел заново, реально настроение меняется, потом ходишь как в сказку опущеный!)) Фильм просто сносит крышу! Это очень здорово! Это Лучшая в мире лазейка из скучной реальности))

+Quote Post
Jusy Опции пользователя
сообщение 5.08.2007 - 02:23
Сообщение #2913

давняя поклонница...

Из: Петербург

Я давно уже не смотрела...
А хочется... Мысленно я конечно там, это мой мир!
Но есть потребность немного соскучиться по фильму, не включать его пока. Для меня он более зимний что ли...)) rolleyes.gif
и в теме тишина-а-а

Цитата
Это Лучшая в мире лазейка из скучной реальности))

ППКС smile.gif лазейка в другой мир...

--------------------
Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©

Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь... (с) - JD

+Quote Post
Пятачок Опции пользователя
сообщение 5.08.2007 - 12:50
Сообщение #2914

Новый участник
*

а у меня по другому... я если долго не смотрю то "выпадаю" из той реальности... А когда вдруг посмотрю, то всё начинается сначала...
Jusy, точно точно, он Зимний!

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 8.08.2007 - 03:35
Сообщение #2915

Уста-(ре)-вший механизм...

Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе.

Не, девушки, если я даже долго что-то не смотрю, а оно мне нравится, то это не значит, что оно испарится и я выпаду...Может чуточку ослабнуть или слегка уйти в тень чего-то более актуального, но не исчезнет, это уж точно...

--------------------
Познавший истину - гоним.

Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне.

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 8.08.2007 - 23:17
Сообщение #2916

Гуру

Из: подсознания

По-моему, Вонка относится к таким персонажам, которые ценны сами по себе. Ну, грубо говоря, другие могут восприниматься только в контексте вильма (книги), а он, несмотря на то, чо живет на своей Фабрике безвылазно), очень самостоятельный получился.
Наверное, потому и породил больше всего отражений. )))

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 8.08.2007 - 23:20
Сообщение #2917

ЭдВуд, и не только Вонка.))) Просто Вонка очень броский, в отличие от более скромных героев (с ножницами) wink.gif

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 8.08.2007 - 23:23
Сообщение #2918

Гуру

Ну ничего себе "неброский" Эти ножницы чье хочешь внимание на себя обратят! )))

А вообще Вонка - действительно яркий, он действительно как конфета, - ароматный, цветной, он так выделяется на общем фоне, чо не может не привлекать внимания! Мне кажется, что это был спецйиальный акцент со стороны режиссера и актера.

Кстати, Ось, у нас здесь юбилей скоро!!! Заметила? ;-)

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 9.08.2007 - 00:34
Сообщение #2919

Цитата
Кстати, Ось, у нас здесь юбилей скоро!!! Заметила? ;-)
Угу, скоро сто страниц в теме будет!)))
И два(?)... НЕт...2005-ый... ну да, два года со дня премьеры Фабрики... Да? wink.gif Ну ещё годик, как Эдвард, а не Вонка привёл меня сюда......Во...Даже не один юбилей, а три!)))

Цитата
Ну ничего себе "неброский" Эти ножницы чье хочешь внимание на себя обратят! )))
Так НОЖНИЦЫ, но не сам Эдвард... А вот Вонка - это бомба! Взрыв, ртуть! Потому и привлекает столько поклонников.
Цитата
А вообще Вонка - действительно яркий, он действительно как конфета, - ароматный, цветной, он так выделяется на общем фоне, чо не может не привлекать внимания! Мне кажется, что это был спецйиальный акцент со стороны режиссера и актера.
Вот-вот!

--------------------

+Quote Post
Соланж Опции пользователя
сообщение 9.08.2007 - 08:14
Сообщение #2920

Новый участник
*

Из: Курган

Я очень люблю сказки и эта не исключение!
Чудный фильм, такой яркий, красочный. Мне очень понравился.

Депп прекрасен! Но у него, как и всегда, довольно странный персонаж получился. Специфический такой, но эффектный. Голос запомнился, интересно, какой он у самого Джонни был. (Очень понравилось, как он в свой прозрачный лифт врезался.)
Мальчик, играющий главную роль, тоже вызывал у меня симпатию. Хороший у него герой вышел. Добрый, скромный, безумно любящий свою семью ребенок! Все малыши, наверное, должны брать с него пример.
Мне, кстати, очень понравилось все семейство Чарли. (Дедушка так классно отплясывал!)
Другие юные актеры тоже молодцы. Препротивненькие такие детки получились. Так и должно было быть.
Сама шоколадная фабрика невероятно красивая! Думаю, каждый, кто посмотрел этот фильм, (и кому он понравился) теперь мечтает там побывать.
Умпа-лумпы – нечто! Здорово меня повеселили своими песенками!
Фильм получился очень добрым и поучительным, и я думаю, что его будет полезно посмотреть, как детям, так и взрослым. wink.gif

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 9.08.2007 - 22:56
Сообщение #2921

Соланж, спасибо за отзыв!))) Мы тоже очень любим этот фильм, и его героев.))) Мы даже фанфики о них пишем!))))
Вот: http://www.johnnydepp.ru/jdportal/html/mod...age&pid=405
Особенно обрати внимание на два последних на странице: "Рождество в шоколаде" и "...И будет снег". ))))

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 9.08.2007 - 23:57
Сообщение #2922

Гуру

Соланж
Ну, голос Вонки - это отдельная песня. Если доведется посмотреть этот фильм на лицензии, обрати внимание на дополнительные материалы - там говорится о том, как выбирали манеру его поведения и разговора. Депп говорил, что Вонка должен был напоминать шоумена, эксцентрика, который хочет поразить и ослепить.
От себя добавлю - если вспомнить сцену ПЕРЕД ореховым цехом, то можно понять, что Вонка очень самоуглублен. И не настолько экстравертивен.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Sonnete Опции пользователя
сообщение 12.08.2007 - 08:38
Сообщение #2923

...Addicted...

Из: Москва

Наконец-то и я посмотрела) Изображение Гм...книга, помню, вызывала у меня более мрачные эмоции, но была одной из любимых. Если можно говорить о цвете, то книга всегда ассоциировалась у меня с темными, пастельными тонами - темно-коричневый, серый, черный. И фильм я всегда представляла в приблизительной "цветовой гамме". Возможно именно поэтому я приняла с неким отторжением эту излишнюю цветастость фильма Бартона (к тому же, если учесть что это дело рук Бартона, то столько цвета в фильме от него я никогда не ожидала). Трудно объяснить, но надеюсь вы меня поймете...Возможно именно из-за цвета, фильм мне показался чересчур вызывающим. Мм...Джонни в образе Вонки я лично для себя могу охарактеризовать как слишком "глянцевый"...очень непривычно мне его таким видеть...если вы понимаете о чем я 1487.gif Это сугубо его роль, я не отрицаю, но...увольте, это первая роль Джонни которую я не принимаю... 1487.gif Эх...только тапками не кидайтесь)

--------------------
"Did you ever think of yourself as actually dead, lying in a box with a lid on it?" (Rosencrantz, "Rosencrantz & Guildenstern Are Dead")

+Quote Post
Дара Опции пользователя
сообщение 12.08.2007 - 09:45
Сообщение #2924

Магнат

Из: The Factory.

Sonnete
кто же станет кидаться тапками за высказанное мнение.
Каждый видит фильм по-своему, воспринимает образ на свой лад.
Я когда впервые его увидела была потрясена его непохожестью на предыдущие, которые я видела (а именно Джека Воробья и Дина Корсо). Но я не читала книги Даля до фильма, поэтому на мою оценку это не влияла...скорее фильм повлиял на оценку книги, и она от этого очень проиграла. Книгу я не люблю...всегда говорила, что для меня творцы образа Бертон, Депп и еще кое-кто (да простят мне, что я ставлю их в один ряд...так уж сложилось в моем случае)...но никак не Роальд Даль...его трактовку образа я не переношу.

--------------------
"With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 12.08.2007 - 22:12
Сообщение #2925

Гуру

Цитата
Но я не читала книги Даля до фильма, поэтому на мою оценку это не влияла...скорее фильм повлиял на оценку книги, и она от этого очень проиграла. Книгу я не люблю...всегда говорила, что для меня творцы образа Бертон, Депп и еще кое-кто

Аналогично... Правда, не могу сказать, что книга у меня вызывает такую уж неприязнь - скорее, она прошла мимо, и совершенно параллельна. Обычная нравоучительная книжка в духе моралистских сказок - будьте, детки, послушнымИ, жадность есть грех, телевизор есть грех, а надо слушаться, быть тихим и благонравным, и тебе все воздастся. Типичная христианская мораль.
Извини меня, Шон, и все, кто любит книгу Дала и видит в ней глубины - но таково уж мое мнение...

А вот фильм - совсем другое дело. Там есть нечто большее, чем мораль, - там есть атмосфера ирреалньости, волшебства, настоящей сказочности - и при этом человечности. Для меня Вонка - одна из самых любимых ролей Деппа, и абсолютно реальный, удивительный человек, живущий в своем мире.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Семь Хатхор Опции пользователя
сообщение 12.08.2007 - 22:45
Сообщение #2926

Хранитель ключа от сарая, где лопаты
**

Из: Луксор

Я недавно тоже посмотрела этот фильм. Как будто в детстве побывала. Добрая история с добрым концом. Или даже сказка. Вся эта цветовая гамма делает фильм шоколадным. Когда в начале фильма показывали производство шоколада, у меня аж слюнки потекли. smile.gif А сам Вонка мне напоминает мороженое. smile.gif Вся эта шоколадная атмосфера погрузила меня в мир Вилли Вонки, а дальше начались разворачиваться события. Когда от рук Вонки пострадали Август и Синяя девочка (простите, имени не помню), я подумала, что наш шоколадный магнат - маньяк-убийца! biggrin.gif Я думала: "Бедные детки! Они все обречены." Особенно было жаль Чарли. Как же меня обрадовал конец экскурссии. Всё живы и здоровы (ну, почти все). Песни Умпа-Лумпов предают фильму, что-то необычное, сказочное. Но сам фильм не столько о шоколадных приключениях, сколько о доброте и человеческих пороках. Жаль, что "уроки" Вонки так и не научили ничему этих бездарных и высокомерных деток. Депп, как всегда, молодец. Его владение мимикой полностью раскрывается именно в этом фильме. Под впечатлением фильма я почти сразу раздобыла книгу и тут же прочитала, но она мне меньше понравилась, чем фильм. Не знаю почему. frown.gif

--------------------
Жизнь тосует нас, как карты, и только случайно - и то не надолго - мы попадаем на своё место. М. Горький

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 12.08.2007 - 23:03
Сообщение #2927

Гуру

Кстати, когдая сомтрел фильм в первый раз, я тоже все время ждал, что начнутся ужасы и массовые убийства...

А вот что касается "живы и здоровы"... Живы - да. но как будут жить Майк и Виолетта (это она - синяя девочка)? Он - длинный и плоский, она синяя и гнущаяся... Как бы на мистера Вонку в суд не подали!

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 12.08.2007 - 23:19
Сообщение #2928

**

ЭдВуд
Цитата
А вот что касается "живы и здоровы"... Живы - да.

Я так и написала:
"Все живы и здоровы (почти все).
Цитата
но как будут жить Майк и Виолетта

Виолетта даже не расстроилась по этому поводу. Помнишь, это она говорила, улыбаясь: "Мама, я такая гибкая." Что, касается Майкла, не знаю. Они получили по заслугам! smile.gif А, что касается суда, это же сказка! Не стоит относиться к ней слишком серьёзно. smile.gif Но как сказал один великий человек biggrin.gif : "В каждой сказке есть доля сказки, а остальное всё правда!" wink.gif

--------------------
Жизнь тосует нас, как карты, и только случайно - и то не надолго - мы попадаем на своё место. М. Горький

+Quote Post
Апельсиновое счастье Опции пользователя
сообщение 12.08.2007 - 23:22
Сообщение #2929

Активный участник
**

Ох, не зря моя дочь боится этого фильма. Боится и не может устоять smile.gif Просит его поставить и убегает смотреть из-за приоткрытой двери.

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 13.08.2007 - 01:24
Сообщение #2930

Дара
ЭдВуд, книга для меня - это просто отдельный мир...Тамошний Вонка стимулирует меня на восприятие нашего...То есть получается так, что смотрю в книгу вижу фи...эээ..пардон, "йихнего Вонку", и воспринимаю нашего свежее и чётче...
А вообще, открывать для себя Вонку каждый раз по-новому для меня - истинное наслаждение! Благодаря Бартону, Деппу и... нашему Магнату, осмелившемуся "примерить на себя любимый образ". wink.gif

Цитата
Помнишь, это она говорила, улыбаясь: "Мама, я такая гибкая."
...Да, но ты - синяя! wink.gif))))

Апельсиновое счастье
Цитата
Ох, не зря моя дочь боится этого фильма. Боится и не может устоять Просит его поставить и убегает смотреть из-за приоткрытой двери.

А вот такой он, притягательно-пугающий. Помнится, моя первая реакция на Вонку - только по промо-фотографиям, была: "Уй, блин!!! вау! Нифигасе! Что он с собой сделал??? Эт-та хто вааще?!" Читаю: Вилли Вонка...Оппа, надо купить фильм! Ну и всё...пошло-поехало! smile.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 13.08.2007 - 01:28
Сообщение #2931

**

Оса
Цитата
...Да, но ты - синяя!

Заметь, это сказала мама. Сама же девочка увидела в своем наказание преимущество. "Подумаешь синяя? Зато гибкая! Я новый чемпион!" Ребенок не понял, что его наказали и за что. Вот,что я хотела сказать. wink.gif

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 13.08.2007 - 01:30
Сообщение #2932

Семь Хатхор, ну да, мамаше нужны НОРМАЛЬНЫЕ дети... А не гибкие синюшки.))) А деврчка - ну да, она ещё не въехала, главное - чемпион!

--------------------

+Quote Post
сообщение 13.08.2007 - 01:37
Сообщение #2933

**

Оса
Цитата
главное - чемпион!

подумаешь синяя? lol.gif biggrin.gif lol.gif
Цитата
мамаше нужны НОРМАЛЬНЫЕ дети

А может это проявление зависти? Помните, когда у Виолетты брали интервью, девочка хвасталась своими многочисленными кубками. А мамаша не отставала от дочки. У неё был один, так и она туда же.

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 13.08.2007 - 01:57
Сообщение #2934

Цитата
А может это проявление зависти? Помните, когда у Виолетты брали интервью, девочка хвасталась своими многочисленными кубками. А мамаша не отставала от дочки. У неё был один, так и она туда же.

Хочешь сказать, зависть гибкости? Или к синеве? Так в чём проблемс - вернулась на фабрику попросила у магната оную жвачку - и вуаля! Две синие и ГИБКИЕ!)))))
НЕт, я думаю иначе...Была девочка, подающая маме надежды - мать же стремилась реализоваться в своей дочке, а получился - монстр...Вспомни, как она (маманя) смотрела на то, как Виолетта синела...Она не бросилась к ней "Доча, что с тобой!" Она так это...с брезгливостю... А как она покатила её в цех соков? только после того, как Виолетта крикнула "Мама помоги!" Да и то... кончиками пальцев...Думаю, что теперь ей будет противно даже прикасаться к дочери... Кто ж будет гордиться синим ребёнком? ВСе будут смотреть, щёлкать языками и разносить слухи...

--------------------

+Quote Post
сообщение 13.08.2007 - 02:09
Сообщение #2935

**

Оса
Э-э. 1487.gif Признаю, ты права. Вот так в диалоге мы дошли до истины. biggrin.gif Все же, дело не только в детях, но и в родителях. Дети - это часть родителей. Дети получают воспитание ,и ,даже в какой-то доле ,перенимает характер родителей. В песне Умпа-Лумпов (обращение к Веруке) пелось (цитата не дословная) :
"Кто воспитал такую дочь?
Плохой отец, плохая мать."
Тогда чего можно было ждать от Виолетты (напомню: "я синяя, но чемпион по гибкости"), если её мать, возможно, только и жила тем, чтобы прославиться =стать чемпионом? А родители Чарли жили своим сыном. Сравнивать Чарли с Виолеттой, думаю, не стоит.

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 13.08.2007 - 02:16
Сообщение #2936

Семь Хатхор, воот! Об этом-то и речь! Ценности закладываются в семье!

--------------------

+Quote Post
сообщение 13.08.2007 - 02:19
Сообщение #2937

**

Оса
Теперь для меня этот фильм полностью ясен. biggrin.gif А эту фразу можно взять как эпиграф:
Цитата
Ценности закладываются в семье!

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 13.08.2007 - 03:04
Сообщение #2938

Цитата
Оса
Теперь для меня этот фильм полностью ясен. А эту фразу можно взять как эпиграф:
Цитата
Ценности закладываются в семье!

Семь Хатхор, жаль, что эту фразу не я сказала.))) Но подписываюсь всеми четырьмя конечностями!

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 13.08.2007 - 22:42
Сообщение #2939

Гуру

Хм... а кто ж тогда заложил ценности Вонки? В семье-то он видел нечто совершенно противоположное!

Тем фильм и удивителен, что мы видим здесь два разных образца семьи - Вонки и Бакеты.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 13.08.2007 - 22:45
Сообщение #2940

**

ЭдВуд
Цитата
Тем фильм и удивителен, что мы видим здесь два разных образца семьи - Вонки и Бакеты.

ППКС! beer.gif

--------------------

+Quote Post

112 страниц V  « < 96 97 98 99 100 > » 
Reply to this topicStart new topic