IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

112 страниц V  « < 105 106 107 108 109 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Чарли и шоколадная фабрика, После премьеры...
тюля Опции пользователя
сообщение 23.02.2008 - 01:23
Сообщение #3181

ценитель
**

Из: Московская область

Цитата(Оса @ 23.02.2008 - 00:26) *
Повторяю, если в человеке не заложено добро - никакого превращения не случится.

Так было заложено! Конечно было, как и в каждом из нас!

Цитата
К порокам у меня нет ни жалости, ни сочувствия.

К порокам - да. А к людям, которые сами страдают от этих пороков у меня есть сочувствие, т.к. мы все страдаем от своих пороков. Хочешь сказать, что у тебя их нет?
Нет людей безгрешных или однозначно злых, в каждом есть способность к преображению, даже если она и мала. Дети злые (я не говорила, что они ангелочки) конечно виноваты, но родители, думаю тоже (уверена). Но даже , если они ведут себя безобразно, а вернее именно поэтому, их еще жальче. Но если ты этого не понимаешь сама и не испытываешь, то объяснять бесполезно.
Вообщем, мое мнение такое: каждый может стать лучше и исправиться, никому нельзя отказывать в сочувствии (это не исключает строгости и воспитания). Я думаю, что ты подчеркиваешь факты, которые подтверждают твою точку зрения, и интерпретируешь остальные так же. Реакция Вилли на несчастье произошедшее с Виолеттой, объясненная тобой не убедила меня в том, что он добрый человек и не эгоист (на тот момент), и даже то, что он Чарли пожалел, ничего не меняет, т.к. я никогда не отказывала Вилли в способности к сочувствию. Он может симпатизировать, сочувствовать, мстить и быть эгоистичным. Он разный, как и все мы. Многогранный.
Пусть каждый из нас останется при своем мнении, ведь это тоже неплохо. w2.gif

--------------------
ответ только один: любовь
Go to the top of the page

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 23.02.2008 - 03:12
Сообщение #3182

Уста-(ре)-вший механизм...

Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе.

Цитата(тюля @ 23.02.2008 - 02:23) *
Так добр он, или жесток? Потому что это две вещи несовместные. Что-то я ни разу не видела эволюции жестокого эгоиста в альтруиста с горячим сердцем... Так не бывает.
А если "бывает", то это притворство или враньё.
К порокам - да. А к людям, которые сами страдают от этих пороков у меня есть сочувствие, т.к. мы все страдаем от своих пороков. Хочешь сказать, что у тебя их нет?
Нет людей безгрешных или однозначно злых, в каждом есть способность к преображению, даже если она и мала. Дети злые (я не говорила, что они ангелочки) конечно виноваты, но родители, думаю тоже (уверена). Но даже , если они ведут себя безобразно, а вернее именно поэтому, их еще жальче. Но если ты этого не понимаешь сама и не испытываешь, то объяснять бесполезно.
К таким детям я не т олько не испытываю и доли сочувствия, но чувства у меня к ним самые отрицаительные. И как это они страдают от своих пороков, скажи на милость??? Что, у них ничего нет? Бедные??? Несчастные...Ах, ну да...Веруке же не дали белку...Она ж вообще с ума сойдёт со своими попугаями, пони, чем-то там ещё и старым глупым хомяком... А Глупп...Бедный мальчик, уже шоколад из попки лезет, и из ушек, а ему всё мало...Бедный голодный малшык... А Виолетта...Бедная девочка...Так ей выиграть хочется, ну так выиграть - прямо до разрыва сердца...Прям до убийства соперника...Хорошая девочка, чудо...Я чемпион и трава не растит...Просто умиляет...И Вилли, такая макака, ни капли жалости к бедным деткам, к их невыносимым страданиям...Какой жестокий...

Знаешь, таких пороков у меня нет, а те, что есть я держу при себе, и мне в голову не придёт гадить в доме, куда меня пригласили по лбольшому одолжению. Вот так. И объяснять мне бесполезно, я не стану жалеть и сочувствовать этим...Гм...слов нет...

А по-настоящему я сочувствую только маме и папе Майка Тиви. Вот их мне жаль. Обычные люди, обычные обыватели...И уж они-то точно своего сынулю таким не воспитывали... Вот их мне жалко. Но не их сынулю.
мстить и быть эгоистичным.
Мстить???? Умолял, уговаривал Виолетту, "НЕ ЖУЙ, ВЫПЛЮНИ!!! все умпы на этом месте становились черникой!!!" Нет...Послала всё нафик, распухла...Как спасать? Скажи спасибо, что он вообще стал что-то делать, после такого хамства. Я бы не стала. РАспухла - поделом. А он её спасать отправил... Сама девка виновата. Заслужила. И какая тут месть, кому??? Только лишние хлопоты.

каждый может стать лучше и исправиться, никому нельзя отказывать в сочувствии (это не исключает строгости и воспитания).
Посмотрим, как ты будешь сочувствовать бандиту, который ограбит тебя, надругается над тобой и твоими близкими, разрушит квартиру, растрощит всю мебель, не оставит камня на камне в твоём лдоме...Я сильно удивлюсь, если ты бросишься к неему на шею со слезами жалости и умиления...

--------------------
Познавший истину - гоним.

Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне.

+Quote Post
тюля Опции пользователя
сообщение 23.02.2008 - 11:19
Сообщение #3183

ценитель
**

Цитата(Оса @ 23.02.2008 - 03:12) *
Так добр он, или жесток? Потому что это две вещи несовместные. Что-то я ни разу не видела эволюции жестокого эгоиста в альтруиста с горячим сердцем... Так не бывает.

Если ТЫ не разу не видела, эволюции эгоиста в хорошего человека, то это не значит, что так не бывает. Если ТЫ не видела и не веришь в возможность исправления, то это ТВОЯ проблема, а обвинять других во вранье по меньшей мере не умно. Историю хотя бы изучи, она изобилует такими примерами. Может быть тебе не повезло? А я вот видела!
Цитата
Знаешь, таких пороков у меня нет, а те, что есть я держу при себе, и мне в голову не придёт гадить в доме, куда меня пригласили по лбольшому одолжению. Вот так. И объяснять мне бесполезно, я не стану жалеть и сочувствовать этим...Гм...слов нет..!

Так я и говорю, взрослые умеют скрывать свои пороки, а дети нет, вот и вся разница. А родители Майка однозначно виноваты, в попустительстве, как минимум.

Цитата
каждый может стать лучше и исправиться, никому нельзя отказывать в сочувствии (это не исключает строгости и воспитания).
Посмотрим, как ты будешь сочувствовать бандиту, который ограбит тебя, надругается над тобой и твоими близкими, разрушит квартиру, растрощит всю мебель, не оставит камня на камне в твоём лдоме...Я сильно удивлюсь, если ты бросишься к неему на шею со слезами жалости и умиления...

Зачем ты передергиваешь мои слова? Аргументов не хватает разумных?
Во первых, я не отрицала необходимость защиты себя и своих близких. А во вторых, даже те ужасы, о которых ты написала, могут быть прощены, и я знаю примеры этого.
В третьих, это очевидно, что дети пострадали от своих пороков, Верука в мусорку попала ит.д. И, взрослые страдают, несомненно.
Хотя это, конечно, личное дело каждого. Прощать или осуждать.
В четвертых, мы кажется выходим уже за рамки темы.

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 24.02.2008 - 00:15
Сообщение #3184

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

Модераториал

Опять истерика в треде, бедная тема, бедный Вилли. smile.gif Оса, предлагаю сбавить тон и перейти на более спокойный лад обсуждения. У меня нет никаких претензий к сути высказываний, но эта экзальтация как-то неуместна, честное слово.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Дара Опции пользователя
сообщение 24.02.2008 - 00:48
Сообщение #3185

Магнат

Из: The Factory.

парочка особо удачных цитат из рецензии Василия Корецкого
25 августа 2005

Цитата
Под треск сотен фотовспышек и приглушенный гул тысяч зевак человек-загадка, эксцентрик, параноик и по совместительству шоколадный магнат Вилли Вонка (Джонни Депп) приоткрывает двери своей фабрики. Пятеро детей, купивших шоколадные батончики с золотым вкладышем, и пятеро сопровождающих их взрослых приглашены на экскурсию в святая святых кондитерского мира им позволено увидеть, потрогать и попробовать на вкус невероятные изобретения мистера Вонки. Водит экскурсию сам фабрикант, чье лицо регулярно перекашивает гримаса то ли ужаса, то ли отвращения. Понять страдания мистера Вонки легко: четверо из пятерых победителей заслуживают скорее хармсовской ямы с негашеной известью, чем счастливого билета в мир молока и какао. Впрочем, сладость кисельных рек тут обманчива: каждый новый цех становится для скверных детей жестоким испытанием. До конца дойдут лишь насквозь положительный Чарли Баккет (Фредди Хаймор) и его старенький дедушка Джо (Дэвид Келли). В качестве награды Вонка предложит Чарли переехать на фабрику и унаследовать его дело. Но тот предпочтет семью.

Цитата
По-ярмарочному жестокие и патетичные аттракционы имеют высшую цель объяснить детям примат любви к родителям над любовью к сладкому. Или, если по Фрейду, принципа реальности над принципом удовольствия.

--------------------
"With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 24.02.2008 - 01:18
Сообщение #3186

lol2.gif Бартон не снимает однозначных фильмов. В них всегда подчёркнутое озорство, выверт, некоторая насмешка над "обычной жизнью". "Чарли" не исключение, несмотря на свой детский формат. Вонка Бартона - не Вонка Роада Даля. Вонка Даля - Джин Уайлдер.
(Уж я-то это знаю абсолютно точно, потому, что только я могу абсолютно точно знать и понимать. Да-да.) crazy.gif

Дара, а милая сцена торжественной встречи Вонкой своих гостей - с горящей каруселькой? Не забуду торжественно выпавший оплавленный глазик у куклы))
Потом эти куклы на носилках унесут в госпиталь, хэппи-энд.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
тюля Опции пользователя
сообщение 24.02.2008 - 01:35
Сообщение #3187

ценитель
**

Цитата(Анна @ 24.02.2008 - 01:18) *
Дара, а милая сцена торжественной встречи Вонкой своих гостей - с горящей каруселькой? Не забуду торжественно выпавший оплавленный глазик у куклы))
Потом эти куклы на носилках унесут в госпиталь, хэппи-энд.

lol2.gifИ его реакцию: смех, аплодисменты, а потом все-таки в ожоговый центр. Гениальный фильм, что ни говори luvu.gif w2.gif

--------------------

+Quote Post
Дара Опции пользователя
сообщение 24.02.2008 - 02:36
Сообщение #3188

Магнат

Анна,тюля, crazy.gif lol2.gif beer.gif

--------------------
"With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 24.02.2008 - 03:01
Сообщение #3189

Цитата(тюля @ 23.02.2008 - 12:19) *
Если ТЫ не разу не видела, эволюции эгоиста в хорошего человека, то это не значит, что так не бывает. Если ТЫ не видела и не веришь в возможность исправления, то это ТВОЯ проблема, а обвинять других во вранье по меньшей мере не умно. Историю хотя бы изучи, она изобилует такими примерами. Может быть тебе не повезло? А я вот видела!
Не только я не видела.. Есть мудрость людей, поживших на этом свете поболее меня или тебя.)

Зачем ты передергиваешь мои слова? Аргументов не хватает разумных?

Анна, Аннушка, я-то тон и не поднимаю, а привожу аргументы, и провожу аналогии детей с вандалами, и никого не называю ни придурками, ни идиотами ни более того - лгунами. А вот на основании цитат, приведённых выше, я бы просила тюлю прекратить переход на личности. Мне ясно дали понять, что я дура. И мне это не показалось.

Тюля, прежде всего вандализм в гостях - вещь недопустимая ни в какой форме, как взрослый вандализм, так и детский. Вандализм - начало бандитизму, и это нужно пресекать сразу же. И если бы, не дай бог, кто-нибудь начал бы хозяйничать в моём доме вот таким образом - летел бы вниз с лестницы быстрее собственного визга. И мне было бы искренне плевать на то, что почувствует такой гость, пересчитывая попкой ступеньки.
Меня вообще удивляет ангельское терпение Вилли... Видимо, потребность найти наследника - высшая цель, не даёт переполниться чаше его терпения.
. Но уж деточки показали себя во всей красе. Прав был он тысячу раз, уйдя от мира и людей на целых 15 лет. Тысячу раз прав.

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 24.02.2008 - 04:50
Сообщение #3190

А во вторых, даже те ужасы, о которых ты написала, могут быть прощены, и я знаю примеры этого.
Вот уж чего в жизни не прощу так это такого. Мстить не стану, но больше не подпущу такого на пушечный выстрел.
В четвертых, мы кажется выходим уже за рамки темы.
Где? Мы говорим о детях из фильма "Чарли и Шоколадная фабрика" которые как дикари и вандалы, чуть не разнесли её на щепки.

Историю хотя бы изучи, она изобилует такими примерами. Может быть тебе не повезло? А я вот видела!
Ты видела либо спектакли, либо эти люди эгоистами не были.
Так я и говорю, взрослые умеют скрывать свои пороки, а дети нет, вот и вся разница.
Дети великолепно умеют скрывато пороки и маскироваться...Они прекрасные актёры. И притворяться они умеют так, что обведут при желании любого взрослого вокруг пальца)))
В третьих, это очевидно, что дети пострадали от своих пороков, Верука в мусорку попала ит.д.
Пропасть-то попала, а толку-то??? "Папа я хочу стеклянный лифт!!" Что-то мало она пострадала...Построадавший ребёнок иначе себя ведёт. А недаром говорят, что "Горбатого могила исправит."

--------------------

+Quote Post
Мади Опции пользователя
сообщение 24.02.2008 - 08:28
Сообщение #3191

Умение скрывать — наука королей

Боже мой!!! Люди!!! Ну почитайте сами снова то, что вы написали!!! Я понимаю, что у каждого есть свое мнение, но это obm.gif
Вонка никак не может быть жестоким. Ну разве этого не видно из фильма? Я согласна с Осой, что такого человека не исправишь. Жестокость- это диагноз!!! . Я вижу Вилли невероятно странным, одиноким, чувствительным человеком, которому пришлось спрятаться от всего мира. Он скрывает свои чувства, боль за наигранной улыбкой, но глаза...эти глаза выдают его, выдают человека с большой душой. И не нужно делать из него монстра, который потом "превращается" в доброго человека.
Если б Вонка был жесток, то концовка фильма была бы иной!!!

--------------------
Зачем избавляться от комплекса неполноценности? Я им уравновешиваю манию величия

+Quote Post
Мади Опции пользователя
сообщение 24.02.2008 - 08:56
Сообщение #3192

Дети...да...дети- цветы жизни, но только не эти (Чарли исключение). Характер ребенка формируется к пяти годам полностью и его потом уже не исправишь! Это дети только внешне, а внутри это непонятно что. В них вперемешку жестокость, эгоизм, эгоцентризм, наглость, лживость, избалованность. Нельзя так воспитывать детей, вот из таких потом рождаются маньяки и убийцы. Мне их не жаль, хотя я сама очень люблю детей. Я не считаю, что у таких проснется ответственность за свои поступки. Они никого не уважают, никого не любят, даже родителей.

Цитата
Хотя это, конечно, личное дело каждого. Прощать или осуждать.

Если прощать такие поступки детям, то ты сам будешь виноват в том, что слепил чудовище. Нельзя закрывать на их манеры глаза, ведь они тогда начинают думать, что так и надо, что так правильно.

Цитата
Так я и говорю, взрослые умеют скрывать свои пороки, а дети нет, вот и вся разница.

Цитата
Дети великолепно умеют скрывато пороки и маскироваться...Они прекрасные актёры. И притворяться они умеют так, что обведут при желании любого взрослого вокруг пальца)))

только дети более младшего возраста могут быть непосредственными, они не умеют притворяться, но эти...вспомните фильм, какие были лживые лица у девочек, когда они решили "дружить", когда обнимали Вилли...фу.

Цитата
А во вторых, даже те ужасы, о которых ты написала, могут быть прощены, и я знаю примеры этого.

теоретически возможно, но покажите мне в реальности такого человека, который на это способен!!! Если только ему будет наплевать на окружающих его близких, или он будет просто болен ( я имела ввиду болен головой)
Цитата
Вот уж чего в жизни не прощу так это такого. Мстить не стану, но больше не подпущу такого на пушечный выстрел.

Я тоже не простила бы. Во мне тоже нет этого качества "мстить" (хоть и некоторые утверждают, что это присуще всем людям))))

--------------------
Зачем избавляться от комплекса неполноценности? Я им уравновешиваю манию величия

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 24.02.2008 - 09:07
Сообщение #3193

Цитата(Мади @ 24.02.2008 - 09:56) *
Если прощать такие поступки детям, то ты сам будешь виноват в том, что слепил чудовище. Нельзя закрывать на их манеры глаза, ведь они тогда начинают думать, что так и надо, что так правильно.

Вот этим и занимались их родители...Хочешь золотой билет - из-под земли достану! Пони - пожалуйста! Белку? КУпим! Всё верно. ПОтакание во всём...

Цитата(Мади @ 24.02.2008 - 09:56) *
теоретически возможно, но покажите мне в реальности такого человека, который на это способен!!! Если только ему будет наплевать на окружающих его близких, или он будет просто болен ( я имела ввиду болен головой)
И кстати...Кто больше всех говорит о всепрощении, тот меньше всего склонен прощать что-либо, даже по мелочам.))) Это сплошь и рядом.)))

--------------------

+Quote Post
Мади Опции пользователя
сообщение 24.02.2008 - 09:08
Сообщение #3194

Цитата
ПОтакание во всём...

вот именно))). И обрати внимание, что даже после всего произошедшего с ними, они продолжают вести себя ужасно. Даже смешавшись с мусором, Верука продолжает дуться и наглеть (к примеру). Поэтому жалость, конечно, хорошая вещь, но она применима не во всех случаях. Иногда эта жалость все только усугубляет.

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 24.02.2008 - 09:21
Сообщение #3195

Мади, причём что дети, что их родители...Маманька Виолетты моментально от дочки отказалась "Да, но ты синяя!" Глупп тоже ничему не научился "Не ешь свои пальчики - Но они такие фкусные!!!" Ну и так далее...Так что, повторяю, им ещё мало влетело...
Самым обескураженным был мистер Тиви...Вот его жальче всех.

--------------------

+Quote Post
Мади Опции пользователя
сообщение 24.02.2008 - 09:44
Сообщение #3196

Согласна, родители в первую очередь виноваты в том, что выросли такие вот "подарочки" . Мне страшно представить, что будет дальше...Они же потом выкинут на улицу своих родителей, стареньких и беззащитных, как маленьких щенят. В реальной жизни столько таких случаев, когда неблагодарные дети отдают своих в дом пристарелых или еще хуже, планируют убийство. Эта жестокая реальность, а всё от неправильного воспитания. Хотя, дети сами должны думать и становиться более сознательными с возрастом... но это не про деток из фильма.

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 24.02.2008 - 09:50
Сообщение #3197

Цитата(Мади @ 24.02.2008 - 10:44) *
В реальной жизни столько таких случаев, когда неблагодарные дети отдают своих в дом пристарелых или еще хуже, планируют убийство.
Да, такая тстория была...Дочь спланировала убийство своей семьи, чтобы дом продать... Одним словом, само собой, воспитание...И плюс - генетика...Так что из ЭТИХ деточек люди не получатся, какие бы утопии мы бы не строили, как бы не верили в лучшее...Недаром Тим показал нам их последние реплики на выходе с Фабрики...Вот недаром!

--------------------

+Quote Post
Мади Опции пользователя
сообщение 24.02.2008 - 09:53
Сообщение #3198

Цитата
НЕдаром Тим показал нам их последние реплики на выходе с Фабрики...Вот недаром!

о, синхрон))). я только хотела это подчеркнуть, да не успела))) beer.gif

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 24.02.2008 - 09:54
Сообщение #3199

Цитата(Мади @ 24.02.2008 - 10:44) *
Хотя, дети сами должны думать и становиться более сознательными с возрастом... но это не про деток из фильма.

Да, думать своей головой надо, но этому тоже нало учить...А если в голове от рождения одни только "хочу", то тут уже полный "стабилизец", как ни старайся...)

--------------------

+Quote Post
Jusy Опции пользователя
сообщение 24.02.2008 - 11:35
Сообщение #3200

давняя поклонница...

Из: Петербург

Дара
Цитата
Кстати этого превращения нет в книге Даля. Это там образ прям как стрела Робин Гуда. Кондитер-добрый чудаковатый волшебник

Анна
Цитата
Вонка Бартона - не Вонка Роада Даля. Вонка Даля - Джин Уайлдер

вот, совершенно точно!! Два разных человека, поэтому сравнение очень и очень зыбко...

Мади
Цитата
Вонка никак не может быть жестоким. Ну разве этого не видно из фильма? Я согласна с Осой, что такого человека не исправишь. Жестокость- это диагноз!!!

Жестокость - это качество, одно ИЗ. И она есть практически в каждом человеке. Тем более она есть в таком большом ребенке, как Вилли! И, если бы он был мягким и бескостным, то предотвратил бы засасывание Августа в трубу, выдавливание сока из Виолеты и уменьшение Майка Тиви. Он МОГ бы, но не стал. Потому что он решил проучить детишек, - вернее, предоставил сделать это самой Фабрике. Мы как-то говорили, что сама Фабрика наказывает детей. А Фабрика - это отражение Вилли.

Многие мои знакомые, посмотревшие фильм, заявляли, мол, "довольно зловещее местечко эта Фабрика и сам кондитер". Одной старой знакомой я упорно доказывала, что Вилли не такой злой, но она со мной не соглашалась: у нее в буквальном смысле челюсть отвисла, когда она увидела, что произошло с детьми и как при этом был беспечен и насмешлив кондитер rolleyes.gif lol2.gif

Да, он предупреждает. Вежливо, аккуратно, но ненавязчиво. Сначала он показывает жвачку, заинтриговав своих зрителей, а потом только говорит: "Знаешь, я бы не стал этого делать, она не совсем готова..." тем самым только усиливая интерес и желание Виолеты ( оказывая давление на ее слабое место.. ведь она "чемпион", - значит должна попробовать то, что еще никто не пробовал...) Если ребенку сказать "нельзя", то реакция будет противоположная. Это искушение, и здесь особенно четко аллегория с Дьволом проглядывает. Каким вкрадчивым голосом говорит Вилли"выплюни"))) Чарли -- может быть и задумался бы, если бы даже посмел взять эту жвачку. А вот Виолета -- нет! Потому что Он знает слабые места этих детишек, видит их пороки... ему достаточно разложить варенье, а они уже слетятся как мухи!

А вообще все это к тому, что Вилли действительно неоднозначный человек. Не добряк, не злодей, но - по-истине гремучая смесь!

Он прекрасно понимает, что с этими детьми иначе нельзя, поэтому -- чтоб добрым быть, я должен быть жесток (с) wink.gif

--------------------
Не воск, который оставит следы, главное в свече - сияние света ©

Ты, Моцарт, Бог, и сам того не знаешь... (с) - JD

+Quote Post
Дара Опции пользователя
сообщение 24.02.2008 - 13:32
Сообщение #3201

Магнат

а я тут ношусь в поисках слов самого Джонни Деппа о его персонаже. по дороге натыкаюсь на разные рецензии, бывает весьма забавно. Не могу не поделиться...))

Цитата
Его Вонка – то ли рок-звезда семидесятых, то ли Майкл Джексон, скрещенный с Мэрилином Мэнсоном, безумный эксплуататор маленьких человечков, поклоняющихся ореху. Он путешествует в летающем прозрачном лифте с кнопками "Механические облака", "Хрупкие эго" и "Некомпетентные дураки" и отличается нестабильной психикой и безупречными зубами.
с сайта утро.ru

а вот несколько слов Джонни
Цитата
Вилли Вонку я ни с кого специально не срисовывал. Но в этом герое сосредоточены мои детские воспоминания. Я помню, как смотрел детские передачи и ток-шоу. Даже будучи в столь юном возрасте, я отчетливо помню манеру речи ведущих, их интонации, с которыми они говорили в камеру и обращались к детям. Я уже тогда я понял, как неестественно они выглядели. Мне они казались в высшей степени странными, все сводилось к фразе: "Приветик, детки, как поживаете?" Такой был у них стиль. Я помню, например, капитана Кенгуру, мистера Роджерса и дядюшку Ола. Они в какой-то степени были отражены в образе Вилли Вонки. И телевизионные игры, которые я смотрел, вызывали во мне мысли об их участниках: "Невероятно! Они не могут так вести себя в кругу семьи! Они вообще не могут быть такими!" Это заставило меня думать, что людям для создания определенного образа необходима маска. В их случае для того, чтобы изобразить у себя на лице показную улыбку. Это вторая сторона Вонки.

из IGN FilmForce, Стив Хед, Джонни Депп - безумец и гений, Перевод Natalie

и еще оттуда же
Цитата
Вопрос: Многие говорят, что ваш Вилли Вонка напоминает Майкла Джексона. И вы, и Тим уже заявили, что подобное сравнение не имеет оснований. Беспокоит ли вас это сравнение?

Джонни Депп: Нет, не беспокоит. Каждый понимает в меру своей испорченности, даже если он непростительно ошибается (смеется). Самое странное, что я и не думал никогда каким-либо быть похожим на Майкла Джексона. Я до сих пор не могу понять, почему бытует такое мнение. Может, если только из-за грима, присутствия детей и сказочной истории, которую мы экранизировали. Но все равно странно. Если и можно с кем-то сравнить Вилли Вонку, так это с Говардом Хьюзом, однозначно с ним. Одинокий и сосредоточенный на себе затворник.

--------------------

+Quote Post
тюля Опции пользователя
сообщение 24.02.2008 - 13:56
Сообщение #3202

ценитель
**

Цитата(Оса @ 24.02.2008 - 03:01) *
никого не называю ни придурками, ни идиотами ни более того - лгунами.

Цитата(Оса @ 24.02.2008 - 03:01) *

Несомненно, родители воспитали плохих детей, и в этом виноваты, и за это срадают. Но я уверена, что любой человек сможет исправится, если захочет. Таким детям на это может понадобится вся жизнь и еще не в одну помойку они при этом попадут.
Кстати, история такая была, один человек застрелил шестилетнего мальчика и бросил умирать, а мальчик чудом остался жив. И, когда вырос, встретился со своим убийцей (тот был уже в доме престарелых и просил прощения) и простил его. Как видишь истории такие есть. Простить и посочуствавать не значит не воспитывать и допускать преступления и безобразия. Хотя, согласна, не все на это способны.
Оса, прости меня, я не хотела тебя обидеть. Пусть каждый останется при своем мнении и опыте.

--------------------

+Quote Post
Дара Опции пользователя
сообщение 24.02.2008 - 14:16
Сообщение #3203

Магнат

из Интервью с Джонни Деппом

BBC Radio 1, Джо Уилли

18 ноября 2005 г.

Цитата
Вопрос: А что касается "Чарли и шоколадной фабрики"…

Джонни Депп: Для меня все это было немного волнительно, меня гораздо меньше волновали возможные резкие отзывы критиков, которые, как вам известно, никогда не имели для меня большого значения. Больше всего я боялся за реакцию детей на мою интерпретацию Вилли Вонки, и был счастлив увидеть, что они, вернувшись с просмотра фильма, цитировали Вилли Вонку. Сын, мой трехлетний сын, вошел и заявил: "Вы такой странный…" (смеется).

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 24.02.2008 - 15:37
Сообщение #3204

Дара, дети от Вонки в восторге. smile.gif Он игровой и непредсказуемый. Странный, да. Невзрослый взрослый. Дети обычно дружат с такими, на равных - что мы, собственно, в финале и наблюдаем.

--------------------

+Quote Post
Мади Опции пользователя
сообщение 24.02.2008 - 17:01
Сообщение #3205

Jusy,
я не считаю методы, которые применил Вилли для того, чтобы проучить детей жестокими. Мог бы, но не стал потому что с первой минуты понял, что они безнадежно избалованы. я не говорю, что Вонка- ангел во плоти, но приписывать качества, которых у него нет не стоит.

Цитата
Одной старой знакомой я упорно доказывала, что Вилли не такой злой, но она со мной не соглашалась: у нее в буквальном смысле челюсть отвисла, когда она увидела, что произошло с детьми и как при этом был беспечен и насмешлив кондитер

у каждого свое мнение, но зачем же делать выводы, оценивая именно эпизоды, а не весь фильм, его суть. Ведь все мы прекрасно знаем, что Вилли закрылся на своей фабрике не от "сладкой" жизни)))
Цитата
Сначала он показывает жвачку, заинтриговав своих зрителей, а потом только говорит: "Знаешь, я бы не стал этого делать, она не совсем готова..." тем самым только усиливая интерес и желание Виолеты

на сколько я помню дети сами подошли и спросили, что это. Он намеренно их туда не звал. А любопытной Варваре досталось по заслугам. имхо

Цитата
Если ребенку сказать "нельзя", то реакция будет противоположная.

если нормально воспитанному ребенку в этом возрасте сказать, что нельзя, то он послушает. Это я утверждаю, потому что мне приходится часто сталкиваться с детьми разного возраста.

Тюля
Цитата
Но я уверена, что любой человек сможет исправится, если захочет. Таким детям на это может понадобится вся жизнь и еще не в одну помойку они при этом попадут.

любой человек может исправиться, если его не поощрять в плохих поступках. А многие просто опускают руки и ничего не делают. Да, жизнь раставит все по своим местам в итоге. Пусть это помойка или что похуже, но ведь такие дети вырастают и характер у них становится хлеще. Они могут сделать непоправимые поступки. А сделав, даже не поймут что виноваты или не захотят понять.

Цитата
[Кстати, история такая была, один человек застрелил шестилетнего мальчика и бросил умирать, а мальчик чудом остался жив. И, когда вырос, встретился со своим убийцей (тот был уже в доме престарелых и просил прощения) и простил его. Как видишь истории такие есть. Простить и посочуствавать не значит не воспитывать и допускать преступления и безобразия. Хотя, согласна, не все на это способны.

да, такие есть и возможно я простила бы тоже, потому что я по жизни достаточно мягкий человек и не злопамятна. В этой ситуации многие простить могут. Но выше Оса привела совсем другой пример. Вот тут простить нормальный человек не способен. Если кто-то обидит мою семью, то ему не будет прощения никогда. Тюля, ты просто не хочешь понять, что это разные ситуации.

--------------------

+Quote Post
Jusy Опции пользователя
сообщение 24.02.2008 - 21:12
Сообщение #3206

давняя поклонница...

Мади
Цитата
я не считаю методы, которые применил Вилли для того, чтобы проучить детей жестокими. Мог бы, но не стал потому что с первой минуты понял, что они безнадежно избалованы. я не говорю, что Вонка- ангел во плоти, но приписывать качества, которых у него нет не стоит.

Да? а по-моему, это достаточно жестокие методы. Окажись ты на месте Веруки в мусоропроводе, вряд ли бы ты смогла сказать, что Вилли добр) Я не отрицаю, что он поступил с ними как они того заслуживали, но доля жестокости БЫЛА! Он строг, но справедлив.

Поддерживаю тюля -- пусть каждый останется при своем мнении, потому что фраза "не надо приписывать" уже приелась. С моей точки зрения вы отрицаете наглядное, но я НЕ хочу, чтобы вы изменили свое мнение. Каждый волен понимать картину по-своему)

Цитата
...зачем же делать выводы, оценивая именно эпизоды, а не весь фильм, его суть.

Потому что частности помогают лучше рассмотреть целое. Именно сцены, эпизоды помогают выстраивать целостную картину.

Цитата
на сколько я помню дети сами подошли и спросили, что это. Он намеренно их туда не звал. А любопытной Варваре досталось по заслугам. имхо

Нет, как раз Вилли сам показывает зрителям: "смотрите" и -- из агрегата выскакивает жвачка. После чего Виолета берет ее в руки, рассматривает. А Вилли зачитывает по карточкам о чудесном изобретении -- жвачке-обед. Когда же Виолетта говорит: "Я попробую ее!" Он лишь советует: "Знаешь, не советую торопиться, надо еще кое что..." Однако Виолетта его перебивает и засовывает жвачку в рот, на что Вилли пожимает плечами: мол, ну твое дело... Нельзя не заметить, как расставлены искушения. Виолета не могла не попробовать "самую поразительную и сенсационную жвачку во всей вселенной"! И попалась на удочку. Все верно, - пороки выявлены и наказаны. Каждый на чем-то попался.. Тут уж можно гадать, знал Вилли как будет или нет.. или же сама Фабрика наказывала детей. Но скорее всего у него просто прекрасно развита интуиция.

Цитата
если нормально воспитанному ребенку в этом возрасте сказать, что нельзя, то он послушает

Я чаще сталкиваюсь с прямо противопложным. Запретный плод, вообще, сладок. Особенно, для избалованных детей.

тюля
Согласна с тем, что люди могут исправляться. Всегда есть возможность стать лучше.

--------------------

+Quote Post
тюля Опции пользователя
сообщение 24.02.2008 - 23:35
Сообщение #3207

ценитель
**

Цитата(Мади @ 24.02.2008 - 17:01) *
Тюля
Цитата
Но я уверена, что любой человек сможет исправится, если захочет. Таким детям на это может понадобится вся жизнь и еще не в одну помойку они при этом попадут.

любой человек может исправиться, если его не поощрять в плохих поступках. А многие просто опускают руки и ничего не делают. Да, жизнь раставит все по своим местам в итоге. Пусть это помойка или что похуже, но ведь такие дети вырастают и характер у них становится хлеще. Они могут сделать непоправимые поступки. А сделав, даже не поймут что виноваты или не захотят понять.

Все так и будет, если только после очередной помойки им не придет в голову мысль, что пора меняться. По себе знаю.

Цитата(Мади @ 24.02.2008 - 17:01) *
Если кто-то обидит мою семью, то ему не будет прощения никогда. Тюля, ты просто не хочешь понять, что это разные ситуации.

Мади, я понимаю. что бывают разные ситуации, и обиду нанаесенную тебе, а не твоим близким, простить легче. Я и сама не знаю, что я смогла бы простить, а что - нет. Знаю, что постаралась бы. Знаю еще, что некоторые отказывались мстить за убитых родственников, чтобы не умножать зло, а некоторые даже прощали. Только какое это все имеет отношение к Вилли Вонке?
Думаю, что суть дискуссии в следующем: мы по разному понимаем "доброго" человека. Для тех, кто согласен со мной, добрый человек, это такой, который в своей доброте преуспел гораздо больше Вилли, который любит ну почти всех, и пороки и зло не могут отнять у него любви и веры в человека. Поправте меня, если я не так выразилась.
Для вас же и Вилли добр достаточно. Поэтому вы и не понимаете, то, что мы про детей говорим. А мы ведь не защищаем их. И согласны, что дети испорчены. Так о чем же спор? Странно, что вопрос о преображеннии Вонки перешел в вопрос о возможности исправления человека в принципе. Но теперь мы уже выяснили, у кого какие взгляды на этот счет, и что каждый останется при своем мнении. Так может быть пора уже закрыть "подтему"?
Мне Вонка нравится не меньше вашего. Именно своим своеобразием, непредсказуемостью, неоднозначностью. Ох, да я это уже сто раз говорила. sad.gif

--------------------

+Quote Post
Мади Опции пользователя
сообщение 25.02.2008 - 00:43
Сообщение #3208

Вы правы, у нас разные взгляды на многое и я уже сомневаюсь, что в этих спорах родится истина, не в этой ситуации. С моей точки зрения вы тоже отрицаете наглядное lol2.gif

Jusy,
у нас разные понимания слова "жестокость". Я вкладываю в это слово более мрачные поступки. И если б я оказалась в мусоропроводе, то естесственно не подумала, что он добр (к чему ты это вообще написала...это и так ясно)...но жесток...нет.

Цитата
Потому что частности помогают лучше рассмотреть целое. Именно сцены, эпизоды помогают выстраивать целостную картину

это все итак понятно, но ведь ты своей старой знакомой так и не смогла доказать, что Вилли не такой уж злой. Следовательно, она сделала вывод только по отдельным эпизодам))).

Цитата
Нет, как раз Вилли сам показывает зрителям: "смотрите" и -- из агрегата выскакивает жвачка.

он им всё показал после того, как они сами подбежали к аппарату и спросили его. А там уже так, как ты пишешь.

тюля,
Цитата
Для вас же и Вилли добр достаточно.

Просто я не считаю его жестоким, а доброта...есть, конечно, но НЕдостаточно)))

Цитата
Странно, что вопрос о преображеннии Вонки перешел в вопрос о возможности исправления человека в принципе.

почему странно?))) тема развивается, берет обороты в более серьезную сторону, углубляется. Это не в первый раз... мы уже привыкли)))). Думаю, это даже хорошо.

Цитата
Все так и будет, если только после очередной помойки им не придет в голову мысль, что пора меняться.

возможно))). Хоть в этом наши мнения пересеклись))

--------------------

+Quote Post
Jusy Опции пользователя
сообщение 25.02.2008 - 01:03
Сообщение #3209

давняя поклонница...

Мади, ну вот мы и пришли к соглашению -- если даже понимание жестокости у всех свое. Тем не менее, я остаюсь при мнении, что жестокость есть в его характере, но это не преобладающая черта. Просто в нем есть и темное, и белое, - он как многослойный шоколад, с изюминками wink.gif И переубеждать никого не хочется... Каждый воспринял фильм по-своему.

Цитата
это все итак понятно, но ведь ты своей старой знакомой так и не смогла доказать, что Вилли не такой уж злой.

Я вообще не считаю нужным кому-то что-то доказывать. Потому что для каждого Вилли все равно будет свой. Люди, любящие его, увидят что-то, что не заметят другие и так далее...

Нет, фильм она смотрела целиком, -- и делала свои личные выводы. Как каждый изнас делает вывод относительно человека. Почему один и тот же человек имеет и друзей и врагов? здесь тот же принцип (с) wink.gif

Цитата
он им всё показал после того, как они сами подбежали к аппарату и спросили его. А там уже так, как ты пишешь.

а вот неееет)) подбежали они смотреть к другому агригату. Сначала он им рассказывал про вечный леденец, потом про волосатые ириски, и только потом сам нажал рычаг агригата, предложив гостям посмотреть на жвачку...

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 25.02.2008 - 01:40
Сообщение #3210

Цитата(Анна @ 24.02.2008 - 16:37) *
Дара, дети от Вонки в восторге. smile.gif Он игровой и непредсказуемый. Странный, да. Невзрослый взрослый. Дети обычно дружат с такими, на равных - что мы, собственно, в финале и наблюдаем.
Вот. А дети в большинстве своём - психологи. И ни один ребёнок не станет дружить со взрослым, тем более НА РАВНЫХ, если это жестокий человек, от которого веет опасностью. От опасных дядь дети убегают. Опасные дяди - страшные.
Цитата(Jusy @ 24.02.2008 - 12:35) *
Жестокость - это качество, одно ИЗ. И она есть практически в каждом человеке. Тем более она есть в таком большом ребенке, как Вилли! И, если бы он был мягким и бескостным, то предотвратил бы засасывание Августа в трубу, выдавливание сока из Виолеты и уменьшение Майка Тиви. Он МОГ бы, но не стал. Потому что он решил проучить детишек, - вернее, предоставил сделать это самой Фабрике. Мы как-то говорили, что сама Фабрика наказывает детей. А Фабрика - это отражение Вилли.

Многие мои знакомые, посмотревшие фильм, заявляли, мол, "довольно зловещее местечко эта Фабрика и сам кондитер". Одной старой знакомой я упорно доказывала, что Вилли не такой злой, но она со мной не соглашалась: у нее в буквальном смысле челюсть отвисла, когда она увидела, что произошло с детьми и как при этом был беспечен и насмешлив кондитер rolleyes.gif lol2.gif
Не Фабрика наказывает детей. Фабрика - это не орудие пыток и не храм святой инквизиции. Шоколадная фабрика исполняет самую простую и самую лучшую функцию - делать шоколад. И только. Больше ничего. А если посадить ребёнка на карусель и сказать: "не суй пальчик в шестерёнку, будет бобо" а ребёнок сунул, чтоб потрогать, кто его наказал? КАрусель? Нет. Карусель предназначена для удовольстьвия, а не калечения детей. Правильный ответ - виноват тот, кто НЕ ПОСЛУШАЛСЯ!
Далее. Вилли, мол, искушал... Вообще-то, искушением был сам Шоколад. Сама фабрика, сама сладкая её сказка. И искушением можно считать всё, что угодно. Абсолютно всё. А что делал Вилли? Он всего лишь показывал детям фабрику. ЕСли была запланирована экскурсия - значит не стоит прятать ни механизмы, ни умпов...А фабрика такое место, где просто необходимо всё видеть в действии. ЕСли, Оля, для тебя это искушение, то для меня - нет. Для меня это возможность увидеть чудо и прежде всего НЕ НАВРЕДИТЬ!!! Ни себе, ни ему. Искушением считают жизнь те, кто легко им поддаётся, жестокость видят там, где её нет, потому что её любят. Просто любят по жизни "опасных" жестоких людей.

Далее..."Если бы вилли был мягким и безкостным". Получается, что все добрые люди мягкие и бескостные, и бесхребетные, а волевыми и стойкими могут быть только жестокие люди, и сила духа есть жестокость? Вот тут не могу согласиться. только стойкий и добрый человек по-настоящему силён. А сявки разные и гады ползучие, наушники и сексоты - жестоки и мстительны. Жестокость - черта мелкой трусливой души. По твоей, Оля теории, что жестоки все, получается, что все - трусы и мелкие негодяи. НО ведь это не так. Хороший человек не может быть жесток. Сила духа, стойкость и твёрдость характера - не синоним жестоксти. Это подмена понятий из-за личных пристрастий. Повторяю, не восприятия даже, а именно ПРИСТРАСТИЙ!

--------------------

+Quote Post

112 страниц V  « < 105 106 107 108 109 > » 
Reply to this topicStart new topic