![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Пасибки! Мне стоило огромного труда ее запомнить... ![]()
ТЬебе отдельный спасиб, потому что у тебя фраза точней. Надо мне было просто записывать ее сразу же за блистательным ВВ!
Кстати, у меня тут появилась одна мысль про детишек в ЧиШФ. Не знаю, как вы к ней отнесетесь - но вот такое рассуждение. В принципе, все дети там - самые нормальные, обычные. Ну, конечно, у них черты несколько гипертрофированные (к примеру, у Веруки), но вот, например, Август - да, он обжора, это видно сразу. Но ведь мы в сущности не видим ничего другого про него; ведь он вполне может оказаться обжорой, но у которого есть что-то еще; то есть вполне реалистичный образ, просто мы видим его только с одной стороны. Виолетта и Майк - вообще очень реальные типы, таких детей полно. Они - такие дети, которыми их видят взрослые. А вот Чарли - такой ребенок, какими взрослые хотят видеть детей. Он скромный, ответственный, не требует у родителей ничего лишнего, довольствуется скромным положением семьи, понимает все сложности, - даже готов отказаться от счастья пойти на фабрику и продать билет, потому что деньги семье нужнее. Чарли, по-моему, идеализирорванный образ, хотя и вполне достоверный. А вот Вонка с его инфантильностью (в хорошем смысле этого слова), как ни странно, ближе к этим, другим детям. Они дают ему возможность повыпендриваться, проявить свой юмор, - он с ними взаимодействует, и даже, как ни странно, именно с этими ребятами Вонке весело, ИМХО. Когда он переругивается с Майком - это ж прелесть: Майк: ...да для того, чтобы превратить волны в материю, нужна энергия девяти атомных бомб! Вонка: Болтун! Я ни слова не понимаю, из того, что ты говоришь! ... Вонка: Возьмешь? Майк: Это телевизионный экран, изображение. Вонка: Ну ты и вредина! Ну просто ж разговор двух пацанов. А к Чарли Вонка обращается практически как к другому человеку - более взрослому, что ли. И вообще мне кажется, что Вонка искал не столько наследника - сколько старшего. Ведь Чарли во многом старше его получается... ИМХО, конечно. Под это такую базу психоанализа можно подвести... ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() ироничная стерва ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 6.10.2005 - 16:10 Из: s e c r e t d r e a m s Пользователь №: 549 ![]() |
Продолжай, Эльза! Ты уже высказала много хороших и умных мыслей, но далеко не всё, что можешь.
![]() А вообще-то, ты права. Я где-то читала, что Вонка - одна большая невыплаканная слеза. Детская душа, облачённая в тело взрослого человека. Думаю, Джонни смог его сыграть отчасти потому, что сам таким является. ![]() ![]() -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
NATALIE, спасибо, меня очень греют такие слова. Да и кого бы не согрели?
![]() Я всегда стараюсь смотреть любой фильм, стараясь разобраться, почему это так, а это - этак. Так что это не рассуждения ради рассуждений, а попытка, желание, старание осмыслить произведение, которое мне очень нравится. Хотя... какое произведение. Вилли Вонка для меня - абсолютно реальное существо, - веселое но с припадками депрессии, бесконечно оригинальное и со своеобразным чувством юмора, немного жестокое, но и по-детски ранимое. Живет где-то в своей альтернативной вселенной, которая существует по своим законам... Мне кажется, что он не повзрослел потому, что не хотел становиться таким, как его отец. Потому, наверное, и профессию себе такую выбрал - кондитера, шоколадника. Тут очень много всего сплетено, и его папаша си-и-ильный толчок дал для того, чтобы сын именно по такой дорожке пошел. Это известный факт - самые ярые атеисты вырастают в семьях священников; так и тут; в семье противника сладостей вырос гений кондитерского дела. Мне очень интересно разобраться с внутренним миром Вонки, каковые старания и дают свои плоды... В интервью с Деппом я читала, что они с Бартоном задумывали облик ВВ как человека, давно отошедшего от моды, от современности (ну понятно, 20 лет жил один, с миром не общался). Но они (Депп и Бартон) сами не заметили, что у них получилось. А получилось то, то вместо облика человека, отставшего от жизни, Вонка получился очень стильным, - образцом своего собственного стиля, со всеми его гримасами и непоследовательностью, с его наполненной конфетами стеклянной тростью, и его цилиндром... Ведь лет 25-30 назад, когда он покинуол своего папашу, цилиндров и этих... рединготов уже не носили. Не в XIX же веке Вонка-младший из дому сорвался. Значит, этот стиль - в одежде, в поведении - произведение его собственного воображения. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ироничная стерва ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 6.10.2005 - 16:10 Из: s e c r e t d r e a m s Пользователь №: 549 ![]() |
Не объяснишь ли мне, отсталой, что такое редингтон?
![]() -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Редингот - это верхняя одежда такая, мужская; в 18-19 веке носилась. Типа сюртука. На ВВ, конечно, нечто среднее - не редингот, не сюртук и не фрак, а собирательный образ... но стииииильный!..
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Up and out ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 7.10.2005 - 14:29 Из: Москва Пользователь №: 553 ![]() |
Эльза
Как же мне близки твои мысли! Когда я читаю такие слова про ВВ у меня чуть ли не слезы на глаза наворачиваются от счастья! Не одна я считаю Вонку "абсолютно реальным" ![]() Интересно, осознает ли Джонни в полной мере насколько бесценен его подарок для нас. -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() ![]()
Думаю, нет. Для него это - одна из ролей - интеерсная, увлекательная (ведь он любит работать с Бартоном, и все такое), но одна из ролей. Ничего в этом нет плохого - это его жизнь, часть его жизни. Но и мы не остались обделенными. Согласно законам эстетики, произведение, "выйдя из-под пера автора", начинает жить самостоятельной жизнью, и авторские замыслы для него уже не так значимы. Так что после выпуска фильма блистательный Вилли Вонка зажил своей собственной жизнью, на радость нам! -------------------- Подписи не будет.
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Ага, где-то в маленьком английском городке, вместе с Чарли и К.
![]() -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ... Ценитель ... ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 27.10.2005 - 22:28 Из: в своем воображении Пользователь №: 567 ![]() |
"Чарли и шоколадная фабрика" - первый фильм с Джонни, который я посмотрела. Ну, по крайней мере, первый за последние несколько лет. Фильм меня поразил, а Депп очень заинтересовал.
Помню, когда смотрела "Чарли", внешний вид актера и его манеру игры воспринимала, как должное. А теперь уже не узнаю Деппа под толстым слоем штукатурки - а тогда-то мне казалось, что это его единственно нормальный внешний вид. ![]() Да, он мастер перевоплощений! ЗЫ: нет, честно, смотрю на эту фотографию, сравниваю, скажем, с Корсо, и не узнаю... -------------------- - Had you moved the body?
- I had. - You must never move a body! - Why? - Because. © |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Отменное фото, Комедиантка!
![]() ![]() -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
Эльза
Ты знала, что ты - гений?! Мысли о том, что Вонка искал себе СТАРШЕГО, а не наследника - это просто совершенно новое видение мира Вонки! Молодец! А не хочешь собрать все свои гениальные мысли и написать какую-нибудь статью? : ![]() ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
Myssis
я обожаю Вонку! Его нельзя недооценить! Кстати! Меня мучит такой вопрос. Выиграет ли Джонни Оскара за роль Вонки и получит ли вообще этот фильм хоть какой-нибудь приз? ![]() Потому как , вспоминая горький опыт Властелина Колец, имхо, недооцененного кинокритиками американскими, остается только надеяться на лучшее... ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Кажется, ЧиШФ должны наменировать на Оскар, но все номинанты станут известны только в декабре, а сама церемония должна пройти 6 марта. И ещё распутника наминируют.
-------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ... Ценитель ... ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 27.10.2005 - 22:28 Из: в своем воображении Пользователь №: 567 ![]() |
Цитата Отменное фото, Комедиантка! ![]() ![]() Старалась ![]() ![]() -------------------- - Had you moved the body?
||
|
|||
|
![]()
|
||
Комедиантка
а не написано ли на двд, какая студия делала дубляж????? Очень хочется узнать человека, дублировавшего Вонку! Как написали на сайте кино-говно.ком, "так у нас стараются лишь по гос.заказу или для гребанного Диснея!". ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Up and out ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 7.10.2005 - 14:29 Из: Москва Пользователь №: 553 ![]() |
Umpa-Lumpa
Я тоже его обожаю!!! ![]() ![]()
Ты читаешь мои мысли ![]() -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
У меня такой же DVD, это называется "рулон" - списано с того, что показывают в кинотеатрах. Качество не дивидишное и нет английского, но вполне хорошее. Не знаю что бы я делала без этой дивидишки, с ума бы сошла наверное. Невозможно же столько ждать выхода лицензии! -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() иногда они возвращаются... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4816 Регистрация: 30.11.2004 - 22:23 Из: третий Римм Пользователь №: 264 ![]() |
Если память мне еще не изменяет... в теме про Шоколадную Фабрику, на которой теперь весит замок, мы обсуждали этот самый "вопрос перевода".... и, как мне помнится, "Чарли и Шоколадная Фабрика", как и "Мертвая Невеста", преполагалось озвучивать на базе Мосфильма...
мы тогда еще дружно сетовали, что не Ленфильм будет этим заниматься.... -------------------- "...Everybody go to hell...
I'm going to fight with hypocrite, I'm going to find out every dishonest things. ...Everybody go to hell..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Единственный недостаток пиратки - у Вонки вместо белого лица с розовыми губами получилось нечто бледно-сиреневое с тёмно-фиолетовой помадой, на фоне которой ненормально выделяются жемчужно-белые зубы.
![]() ![]() -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
NATALIE
Меня больше всего печалит то, что не видно фиолетовости глаз Вонки! И вообще все краски темнее, чем должны быть. Фиолетовый всегда был моим любимым цветом, но глаза Вонки меня в конец свели с ума. Давно мечтала и сегодня наконец решилась примерить фиолетовые контактные линзы, но к сожалению разочаровалась - таких как у Вонки не удалось найти ![]() -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Риммер
спасибо хотя бы за какую-то инфу.... а почему тему закрыли? Myssis будем надеяться... ![]() ![]() ![]() вышел же фильм "Оливер Твист", где тоже (говорят) - очень милый мальчик... ![]() Но надо надеяться на лучшее... надо... NATALIE Myssis Так, все-таки, они фиолетовые.... Значит, не глюк. "Виолетта, ты вся фиолетовая!" © ![]() Сообщение отредактировал Анна - 30.10.2005 - 22:20 -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Сегодня посмотрела Чарли и ШФ - во ВТОРОЙ раз. Потому как в кино сходила тлько раз, а двд плохого качества покупать не хотела. Сегодня подруга дала посмотреть ДВД - экранка такая, что среди всех экранок она, наверное, была бы самой пиратской. Первые пять минут я просто привыкала к изображению.
Но впечатления все равно радостные! ![]() *напевая и приплясывая* Верука жадиной была, в помойке место обрела... Спускаясь в мусоропровод, Верука там друзей найдет... -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мне так нравится! Милое, искреннее выражение лица Вонки! Обожаю!!!
![]() ![]() -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Ничего себе милое.
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
Милое-милое! Лицо пацана, которого взрослый дядя обламывает, не в тему говоря, что его пистолет пластмассовый, а Лумпаландия - не настоящая страна.
Не знаю... меня именно это особенно прикалывает. Кстати, если внимательно присмотреться, то у него грим меняется в разных сценах - это зависит от освещения, конечно, но цвет лица у него меняется от белого до синевы до нормального телесного, а губы - темно-розовые, вишневые, шоколадные или чернично-фиолетовые (у меня уже все ассоциации идут на сладенькое...) А уж эти зубки меня вообще в осадок выбрасывают... Красота. Хотя... Конечно, на лицензионке цвет и изображение будут лучше намного. Жду ее - не дождусь. Очень хочется посмотреть Вонку с сиреневыми глазами, а то пока только читаю про это, но увидеть не могу. На моей рулонке он вообще черноглазый...
Ой, надо попробовать... ты меня вдохновляешь на подвиги прямо! ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Эльза
Это на пиратке резко заметно, даже цвет языка меняется. На экране не так. Хотя видно, конечно, что грим разный, но не до такой степени. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Дорогие жители Земли!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Я же говорила, что белочки лучше всех!!!!!Вот -))))
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мне кажется, Вонка чем-то похож на Икабода Крейна. Начиная с невероятной бледности (которая у первого объясняется хоть долгим отсутствием на свету, а вот у последнего?). И заканчивая чисто Джонькиными примочками, как нервное подрагивание губ, если его что-то не устраивает или глубоко противно. Но это моё ИМХО, конечно.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Ну это у него вообще кочует из фильма в фильм. ![]() ![]()
Да уж, зубки будь здоров! Я тоже обратила внимание на их ослепительную белизну. Вообще, улыбающийся Вонка напоминает мне чеширского кота...
![]() -------------------- - Had you moved the body?
||||
|
|||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.08.2025 - 13:28 |