IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

112 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Чарли и шоколадная фабрика, После премьеры...
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 28.10.2005 - 14:31
Сообщение #421

Гуру

Из: подсознания

Цитата
Кстати, классная подпись.

Пасибки! Мне стоило огромного труда ее запомнить... biggrin.gif

Цитата
Да Эльза подпись суппер! это ж моя любимая фраза!
ТЬебе отдельный спасиб, потому что у тебя фраза точней. Надо мне было просто записывать ее сразу же за блистательным ВВ!

Кстати, у меня тут появилась одна мысль про детишек в ЧиШФ. Не знаю, как вы к ней отнесетесь - но вот такое рассуждение.
В принципе, все дети там - самые нормальные, обычные. Ну, конечно, у них черты несколько гипертрофированные (к примеру, у Веруки), но вот, например, Август - да, он обжора, это видно сразу. Но ведь мы в сущности не видим ничего другого про него; ведь он вполне может оказаться обжорой, но у которого есть что-то еще; то есть вполне реалистичный образ, просто мы видим его только с одной стороны. Виолетта и Майк - вообще очень реальные типы, таких детей полно. Они - такие дети, которыми их видят взрослые.
А вот Чарли - такой ребенок, какими взрослые хотят видеть детей. Он скромный, ответственный, не требует у родителей ничего лишнего, довольствуется скромным положением семьи, понимает все сложности, - даже готов отказаться от счастья пойти на фабрику и продать билет, потому что деньги семье нужнее. Чарли, по-моему, идеализирорванный образ, хотя и вполне достоверный.
А вот Вонка с его инфантильностью (в хорошем смысле этого слова), как ни странно, ближе к этим, другим детям. Они дают ему возможность повыпендриваться, проявить свой юмор, - он с ними взаимодействует, и даже, как ни странно, именно с этими ребятами Вонке весело, ИМХО. Когда он переругивается с Майком - это ж прелесть:
Майк: ...да для того, чтобы превратить волны в материю, нужна энергия девяти атомных бомб!
Вонка: Болтун! Я ни слова не понимаю, из того, что ты говоришь!
...
Вонка: Возьмешь?
Майк: Это телевизионный экран, изображение.
Вонка: Ну ты и вредина!
Ну просто ж разговор двух пацанов. А к Чарли Вонка обращается практически как к другому человеку - более взрослому, что ли. И вообще мне кажется, что Вонка искал не столько наследника - сколько старшего. Ведь Чарли во многом старше его получается... ИМХО, конечно.

Под это такую базу психоанализа можно подвести... lol2.gif

--------------------
Подписи не будет.
Go to the top of the page

+Quote Post
NATALIE Опции пользователя
сообщение 28.10.2005 - 14:38
Сообщение #422

ироничная стерва

Из: s e c r e t d r e a m s

Продолжай, Эльза! Ты уже высказала много хороших и умных мыслей, но далеко не всё, что можешь. cool.gif
А вообще-то, ты права. Я где-то читала, что Вонка - одна большая невыплаканная слеза. Детская душа, облачённая в тело взрослого человека. Думаю, Джонни смог его сыграть отчасти потому, что сам таким является. luvu.gif hb.gif

--------------------
Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 28.10.2005 - 14:55
Сообщение #423

Гуру

NATALIE, спасибо, меня очень греют такие слова. Да и кого бы не согрели? hb.gif
Я всегда стараюсь смотреть любой фильм, стараясь разобраться, почему это так, а это - этак. Так что это не рассуждения ради рассуждений, а попытка, желание, старание осмыслить произведение, которое мне очень нравится.
Хотя... какое произведение. Вилли Вонка для меня - абсолютно реальное существо, - веселое но с припадками депрессии, бесконечно оригинальное и со своеобразным чувством юмора, немного жестокое, но и по-детски ранимое. Живет где-то в своей альтернативной вселенной, которая существует по своим законам...

Мне кажется, что он не повзрослел потому, что не хотел становиться таким, как его отец. Потому, наверное, и профессию себе такую выбрал - кондитера, шоколадника. Тут очень много всего сплетено, и его папаша си-и-ильный толчок дал для того, чтобы сын именно по такой дорожке пошел. Это известный факт - самые ярые атеисты вырастают в семьях священников; так и тут; в семье противника сладостей вырос гений кондитерского дела.
Мне очень интересно разобраться с внутренним миром Вонки, каковые старания и дают свои плоды...

В интервью с Деппом я читала, что они с Бартоном задумывали облик ВВ как человека, давно отошедшего от моды, от современности (ну понятно, 20 лет жил один, с миром не общался). Но они (Депп и Бартон) сами не заметили, что у них получилось. А получилось то, то вместо облика человека, отставшего от жизни, Вонка получился очень стильным, - образцом своего собственного стиля, со всеми его гримасами и непоследовательностью, с его наполненной конфетами стеклянной тростью, и его цилиндром... Ведь лет 25-30 назад, когда он покинуол своего папашу, цилиндров и этих... рединготов уже не носили. Не в XIX же веке Вонка-младший из дому сорвался. Значит, этот стиль - в одежде, в поведении - произведение его собственного воображения.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 28.10.2005 - 15:07
Сообщение #424

ироничная стерва

Не объяснишь ли мне, отсталой, что такое редингтон? confused1.gif

--------------------
Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 28.10.2005 - 15:32
Сообщение #425

Гуру

Редингот - это верхняя одежда такая, мужская; в 18-19 веке носилась. Типа сюртука. На ВВ, конечно, нечто среднее - не редингот, не сюртук и не фрак, а собирательный образ... но стииииильный!..

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Myssis Опции пользователя
сообщение 28.10.2005 - 15:39
Сообщение #426

Up and out
**

Из: Москва

Эльза
Цитата
Вилли Вонка для меня - абсолютно реальное существо, - веселое но с припадками депрессии, бесконечно оригинальное и со своеобразным чувством юмора, немного жестокое, но и по-детски ранимое. Живет где-то в своей альтернативной вселенной, которая существует по своим законам...

Как же мне близки твои мысли!
Когда я читаю такие слова про ВВ у меня чуть ли не слезы на глаза наворачиваются от счастья! Не одна я считаю Вонку "абсолютно реальным" smile.gif
Интересно, осознает ли Джонни в полной мере насколько бесценен его подарок для нас.

--------------------
Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 28.10.2005 - 15:51
Сообщение #427

Гуру

Цитата
Как же мне близки твои мысли!

113.gif beer.gif

Цитата
Интересно, осознает ли Джонни в полной мере насколько бесценен его подарок для нас.

Думаю, нет. Для него это - одна из ролей - интеерсная, увлекательная (ведь он любит работать с Бартоном, и все такое), но одна из ролей. Ничего в этом нет плохого - это его жизнь, часть его жизни.
Но и мы не остались обделенными. Согласно законам эстетики, произведение, "выйдя из-под пера автора", начинает жить самостоятельной жизнью, и авторские замыслы для него уже не так значимы. Так что после выпуска фильма блистательный Вилли Вонка зажил своей собственной жизнью, на радость нам!

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 28.10.2005 - 16:45
Сообщение #428

ироничная стерва

Ага, где-то в маленьком английском городке, вместе с Чарли и К. 113.gif

--------------------

+Quote Post
Комедиантка Опции пользователя
сообщение 28.10.2005 - 21:48
Сообщение #429

... Ценитель ...
*

Из: в своем воображении

"Чарли и шоколадная фабрика" - первый фильм с Джонни, который я посмотрела. Ну, по крайней мере, первый за последние несколько лет. Фильм меня поразил, а Депп очень заинтересовал.
Помню, когда смотрела "Чарли", внешний вид актера и его манеру игры воспринимала, как должное. А теперь уже не узнаю Деппа под толстым слоем штукатурки - а тогда-то мне казалось, что это его единственно нормальный внешний вид. spy.gif
Да, он мастер перевоплощений!

ЗЫ: нет, честно, смотрю на эту фотографию, сравниваю, скажем, с Корсо, и не узнаю...

--------------------
- Had you moved the body?
- I had.
- You must never move a body!
- Why?
- Because. ©

+Quote Post
сообщение 28.10.2005 - 22:48
Сообщение #430

ироничная стерва

Отменное фото, Комедиантка! hb.gif И у Джоньки тут улыбка такая приятная. Хочется впериться глазами в экран и смотреть, долго-долго. Правда-правда. hb.gif

--------------------

+Quote Post
Umpa-Lumpa Опции пользователя
сообщение 29.10.2005 - 13:19
Сообщение #431

I need a hero...

Эльза
Ты знала, что ты - гений?!
Мысли о том, что Вонка искал себе СТАРШЕГО, а не наследника - это просто совершенно новое видение мира Вонки!
Молодец!
А не хочешь собрать все свои гениальные мысли и написать какую-нибудь статью? : wink.gif Давай! У тебя получится!!!!! Потому что ТАКОЕ терять ни в коем случае нельзя!!! cool.gif

--------------------
Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW

+Quote Post
сообщение 29.10.2005 - 13:21
Сообщение #432

I need a hero...

Myssis
я обожаю Вонку! Его нельзя недооценить!
Кстати! Меня мучит такой вопрос. Выиграет ли Джонни Оскара за роль Вонки и получит ли вообще этот фильм хоть какой-нибудь приз? naughty.gif
Потому как , вспоминая горький опыт Властелина Колец, имхо, недооцененного кинокритиками американскими, остается только надеяться на лучшее... rolleyes.gif

--------------------
Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW

+Quote Post
сообщение 29.10.2005 - 13:43
Сообщение #433

ироничная стерва

Кажется, ЧиШФ должны наменировать на Оскар, но все номинанты станут известны только в декабре, а сама церемония должна пройти 6 марта. И ещё распутника наминируют.

--------------------

+Quote Post
сообщение 29.10.2005 - 14:44
Сообщение #434

... Ценитель ...
*

Цитата
Отменное фото, Комедиантка! hb.gif  И у Джоньки тут улыбка такая приятная. Хочется впериться глазами в экран и смотреть, долго-долго. Правда-правда. hb.gif 

Старалась rev.gif У меня этих фоток понащелкано... crazy.gif

--------------------
- I had.
- Why?
- Because. ©

+Quote Post
сообщение 29.10.2005 - 16:54
Сообщение #435

I need a hero...

Комедиантка
а не написано ли на двд, какая студия делала дубляж?????
Очень хочется узнать человека, дублировавшего Вонку!
Как написали на сайте кино-говно.ком, "так у нас стараются лишь по гос.заказу или для гребанного Диснея!". naughty.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 29.10.2005 - 17:53
Сообщение #436

Up and out
**

Umpa-Lumpa
Цитата
я обожаю Вонку! Его нельзя недооценить!

Я тоже его обожаю!!! beer.gif luvu.gif
Цитата
Кстати! Меня мучит такой вопрос. Выиграет ли Джонни Оскара за роль Вонки и получит ли вообще этот фильм хоть какой-нибудь приз?

Ты читаешь мои мысли rolleyes.gif Если честно, я не особенно в это верю, но где-то в глубине души живет надежда.

--------------------

+Quote Post
сообщение 29.10.2005 - 17:56
Сообщение #437

Up and out
**

Цитата
Но качество хорошее - и перевод, как в кинотеатре (тот же дубляж). Жаль только, английской звуковой дорожки нетю...

У меня такой же DVD, это называется "рулон" - списано с того, что показывают в кинотеатрах. Качество не дивидишное и нет английского, но вполне хорошее. Не знаю что бы я делала без этой дивидишки, с ума бы сошла наверное. Невозможно же столько ждать выхода лицензии!

--------------------

+Quote Post
Риммер Опции пользователя
сообщение 29.10.2005 - 18:35
Сообщение #438

иногда они возвращаются...

Из: третий Римм

Если память мне еще не изменяет... в теме про Шоколадную Фабрику, на которой теперь весит замок, мы обсуждали этот самый "вопрос перевода".... и, как мне помнится, "Чарли и Шоколадная Фабрика", как и "Мертвая Невеста", преполагалось озвучивать на базе Мосфильма...
мы тогда еще дружно сетовали, что не Ленфильм будет этим заниматься....

--------------------
"...Everybody go to hell...

I'm going to fight with hypocrite,
I'm going to find out every dishonest things.

...Everybody go to hell..."

+Quote Post
сообщение 29.10.2005 - 19:35
Сообщение #439

ироничная стерва

Единственный недостаток пиратки - у Вонки вместо белого лица с розовыми губами получилось нечто бледно-сиреневое с тёмно-фиолетовой помадой, на фоне которой ненормально выделяются жемчужно-белые зубы. rolleyes.gif confused1.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 30.10.2005 - 12:55
Сообщение #440

Up and out
**

NATALIE
Меня больше всего печалит то, что не видно фиолетовости глаз Вонки! И вообще все краски темнее, чем должны быть. Фиолетовый всегда был моим любимым цветом, но глаза Вонки меня в конец свели с ума.
Давно мечтала и сегодня наконец решилась примерить фиолетовые контактные линзы, но к сожалению разочаровалась - таких как у Вонки не удалось найти frown.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 30.10.2005 - 21:50
Сообщение #441

I need a hero...

Риммер
спасибо хотя бы за какую-то инфу.... а почему тему закрыли?

Myssis
будем надеяться... beer.gif beer.gif beer.gif
вышел же фильм "Оливер Твист", где тоже (говорят) - очень милый мальчик... naughty.gif
Но надо надеяться на лучшее... надо...

NATALIE
Myssis
Так, все-таки, они фиолетовые....
Значит, не глюк.

"Виолетта, ты вся фиолетовая!" © lol2.gif

Сообщение отредактировал Анна - 30.10.2005 - 22:20

--------------------

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 31.10.2005 - 00:59
Сообщение #442

deeppswooner

Из: Мурманск

Сегодня посмотрела Чарли и ШФ - во ВТОРОЙ раз. Потому как в кино сходила тлько раз, а двд плохого качества покупать не хотела. Сегодня подруга дала посмотреть ДВД - экранка такая, что среди всех экранок она, наверное, была бы самой пиратской. Первые пять минут я просто привыкала к изображению.
Но впечатления все равно радостные! ura.gif

*напевая и приплясывая*
Верука жадиной была, в помойке место обрела...
Спускаясь в мусоропровод, Верука там друзей найдет...

--------------------
"Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.

+Quote Post
сообщение 31.10.2005 - 10:25
Сообщение #443

Up and out
**

Мне так нравится! Милое, искреннее выражение лица Вонки! Обожаю!!! lol.gif

user posted image

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 31.10.2005 - 11:00
Сообщение #444

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Ничего себе милое. lol2.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 31.10.2005 - 11:41
Сообщение #445

Гуру

Цитата
Ничего себе милое.
Милое-милое! Лицо пацана, которого взрослый дядя обламывает, не в тему говоря, что его пистолет пластмассовый, а Лумпаландия - не настоящая страна.

Цитата
Единственный недостаток пиратки - у Вонки вместо белого лица с розовыми губами получилось нечто бледно-сиреневое с тёмно-фиолетовой помадой, на фоне которой ненормально выделяются жемчужно-белые зубы.

Не знаю... меня именно это особенно прикалывает. Кстати, если внимательно присмотреться, то у него грим меняется в разных сценах - это зависит от освещения, конечно, но цвет лица у него меняется от белого до синевы до нормального телесного, а губы - темно-розовые, вишневые, шоколадные или чернично-фиолетовые (у меня уже все ассоциации идут на сладенькое...) А уж эти зубки меня вообще в осадок выбрасывают... Красота.

Хотя... Конечно, на лицензионке цвет и изображение будут лучше намного. Жду ее - не дождусь. Очень хочется посмотреть Вонку с сиреневыми глазами, а то пока только читаю про это, но увидеть не могу. На моей рулонке он вообще черноглазый...

Цитата
А не хочешь собрать все свои гениальные мысли и написать какую-нибудь статью?

Ой, надо попробовать... ты меня вдохновляешь на подвиги прямо! beer.gif

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 31.10.2005 - 12:37
Сообщение #446

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Эльза
Цитата
но цвет лица у него меняется от белого до синевы до нормального телесного, а губы - темно-розовые, вишневые, шоколадные или чернично-фиолетовые

Это на пиратке резко заметно, даже цвет языка меняется. На экране не так. Хотя видно, конечно, что грим разный, но не до такой степени.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
сообщение 31.10.2005 - 14:59
Сообщение #447

Up and out
**

Дорогие жители Земли! biggrin.gif вот нашла ещё фотки Джонни в образе!!!

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

--------------------

+Quote Post
Ренфри Опции пользователя
сообщение 31.10.2005 - 17:56
Сообщение #448

La donna per sempre

Из: in nessun posto

Я же говорила, что белочки лучше всех!!!!!Вот -))))

+Quote Post
сообщение 31.10.2005 - 23:26
Сообщение #449

ироничная стерва

Мне кажется, Вонка чем-то похож на Икабода Крейна. Начиная с невероятной бледности (которая у первого объясняется хоть долгим отсутствием на свету, а вот у последнего?). И заканчивая чисто Джонькиными примочками, как нервное подрагивание губ, если его что-то не устраивает или глубоко противно. Но это моё ИМХО, конечно. beer.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 1.11.2005 - 00:43
Сообщение #450

... Ценитель ...
*

Цитата
И заканчивая чисто Джонькиными примочками, как нервное подрагивание губ, если его что-то не устраивает или глубоко противно.

Ну это у него вообще кочует из фильма в фильм. biggrin.gif Мимика у него везде на высоте. pok.gif
Цитата
Единственный недостаток пиратки - у Вонки вместо белого лица с розовыми губами получилось нечто бледно-сиреневое с тёмно-фиолетовой помадой, на фоне которой ненормально выделяются жемчужно-белые зубы
Да уж, зубки будь здоров! Я тоже обратила внимание на их ослепительную белизну. Вообще, улыбающийся Вонка напоминает мне чеширского кота... biggrin.gif

--------------------
- I had.
- Why?
- Because. ©

+Quote Post

112 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicStart new topic