![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() :: Moony :: ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 386 Регистрация: 4.09.2005 - 11:15 Из: Москва Пользователь №: 509 ![]() |
Ах, как сказала хорошо! ППКС ![]() ![]() -------------------- "In a world filled with hate, we must still dare to hope . In a world filled with anger, we must still dare to comfort . In a world filled with despair, we must still dare to dream . In a world filled with destruct, we must still dare to believe ." ~ MJ
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
KateDeMarco
Привет! ![]() ![]() А мамы, похоже, и не было - отсюда все беды. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Up and out ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 7.10.2005 - 14:29 Из: Москва Пользователь №: 553 ![]() |
Интервью с ДД про ЧиШФ:
Джонни Депп: «Быть выбранным на роль Вилли Вонки – это уже большая честь, но быть выбранным Тимом – это… двойная честь… тройная честь.» «Чарли очень похож на Фредди Хаймора. Он - этакий ангелочек, очень чистое существо… очень чистое.» «Проходя по фабрике, вы прогуливаетесь по сознанию Вонки. Она (фабрика) запутанная, странная… интересная, пугающая… невероятная (как и Вонка, надо заметить). У него (Вонки) было слишком много свободного времени, и он заработал слишком много денег.» «Что касается декораций, то все, что Алекс смотрел, все, что он создавал… рисовал… к чему он прикасался, к чему прислонялся – на мой взгляд, все это… все это шедевры, все в этой комнате – настоящие шедевры. Я очень жалею, что декорации нашего фильма не попадут в какой-нибудь музей.» «Фильм начала 70-ых так популярен и так хорошо известен, что нам, в любом случае, надо было как можно дальше отойти от него. Лучший способ сделать это - был придерживаться авторского текста.» «Если в этой индустрии… в этом бизнесе… кого-то можно считать художником… то это именно Тим. Он, я считаю, - один из немногих подлинных художников… и один из немногих людей, кого можно назвать гением и визионером.» -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Julie , меня тоже это выражение лица очаровало. Особенно если вспомнить, что в это время Август барахтается в шоколаде... ![]()
Коненчо, не хватает. Он и не предстает в образе доброго дядюшки-волшебника, который наказывает плохих детишек и раздает награды хорошим. Вонка - самостоятельная фигура, причем у него немало своих "скелетов в шкафу". Оне не выступает здесь этаким мерилом справедлливости - он в процессе фильма решает свои проблемы... Кто он есть на начало фильма? Обиженный ребенок, инфантильный взрослый, весь жар души отдавший своей фабрике. Умпа-лумпы для него - не просто наемные рабочие (он же беспокоитися, "что станет с моми дорогими умпа-лумпаи?"), это его суррогат семьи. Он убедил себя, что семья ему не нужна, что без нее намного легче и лучше (девушки-то у него тоже нет, кстати). И вот в процессе фильма он постепенно преодолевает свои сложности - мирится с отцом, находит на это силы, находит семью и друзей... Если бы была 2 часть ЧиШФ, там Вонка был бы другой... может быть. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Эльза
Но с Виолеттиной мамой он заигрывает, по-моему. ![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Myssis , ой, а страшненький же здесь Джонни... неет, лысость ему не идет. А он выглядит бритым здесь. ![]()
А мне кажется, что это самоцитата Бартона - "Кошмары перед рождеством"... Там тоже снежок припудривает все на свете, в том числе и хэлловинский мир. Вообще мне кажется, что конец фильма аллегоричный, там все объединяется в нечто единое - реальный мир, который оказывается нереальным, цветущий зеленый "райский сад" Вонки, который вдруг запорошен снегом... леденцовая лодка, "вмерзшая в шоколад... При этом слова "телеведущего" о том, что никогда жизнь не была слаще выглядят какой-то даже мрачной иронией. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Up and out ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 7.10.2005 - 14:29 Из: Москва Пользователь №: 553 ![]() |
Интервью с ТБ о ЧиШФ:
Тим Бартон: «Отойдя от текста книги, мы постарались объяснить, почему он (Вонка) таким стал. В этом вся разница между книгой и фильмом. В книге он мог быть просто эксцентричным кулинаром, но в фильме мы решили дать ему причину стать тем, кем он стал, иначе это был бы просто эксцентричный персонаж, поэтому мы добавили небольшую предысторию.» «Никто не знает, где именно развивается действие, и это превращает фильм в басню. Я видел в разных версиях сценария, что когда переносишь действие в определенный город или в определенное время, скажем, в настоящий день – фильм теряет свое волшебство и обаяние. Это любопытный аспект (отсутствие точного месторасположения и присутствие волшебства, надо полагать) творчества Даля, и мы постарались его сохранить: это просто город и мы не пытались указать, где именно он находится.» «У компьютерной графики есть масса применений, и мы использовали ее в фильме, но поскольку это не боевик и поскольку это фактурная лента, то мы постарались выстроить декорации и делать настоящую шоколадную реку, настоящий шоколадный водопад… и это было особенно важно для детей. Некоторые из них ни разу не снимались, и им проще было реагировать на реальные вещи. Это очень важный нюанс.» «Мы несколько месяцев дрессировали белок. Бедные дрессировщики к концу сами были похожи на белок. Они учили белок прыгать… прыгать на людей, учили бить людей, и это получились удивительные трюки.» «Он (Вонка) закрылся на своей фабрике и практически живет в пещере, он нее общается с людьми, он даже не любит детей. Думаю, его можно назвать людофобом (боится людей, если проще). Это название ему очень подходит. Да, это людофоб.» «Мне всегда нравилось работать с Джонни. Он – актер, любящий пробовать себя в разных областях, и меня это восхищает. Каждый раз, когда я с ним работаю, он становится лучше, потому что пробует что-то новое. Он всегда готов выходить за пределы и искать новые пути.» -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
А мне кажется, что он на мгновение замирает, как бы оценивает ситуацию, потом у него улыбка "замерзает" - и он быстренько переводит внимание на другое: "Прошу на борт!" Скорее это уж она с ним заигрывает - уж очень у нее взгляд двусмысленный: "Да неужели?.." Страшненькая она, миссис Борригард.
Вот сейчас попробую представить - и упаду... прямо на рабочий стол... -------------------- Подписи не будет.
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Эльза
Он оценивает, но смущается слегка. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Бартону вообще свойственно создание не только своей атмосферы, но и своего мира. Город в Бэтмэне - он настолько условен, что существует "в нигде". "Битлджюс" - то де самое, потусторонний мир. Здесь тоже... Умница Бартон, он уловил главный стержень того, как сделать мир Вонки совершенно особым, - и при этом не создавать впечатление, что перед зрителями просто немного съехавший на конфетах бобыль. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Шоколад - любовь всей его жизни. Его сердце должно быть отдано Фабрике полностью, иначе ИМХО это уже будет не Вонка.
А мне показалось что он испытывает глубочайшее отвращение к ней... Да и как можно с ней заигрывать после увиденного по телевизору (когда она понтуется со своей дочуркой) - она же просто чудовище! -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Это он женщин давно не видел... ![]() Хотя - очень интересно было бы посмотреть, как Вонка общается с женщинами - не в рамках экскурсии по фабрике, а в плане разговора там... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Очевидно, нелюбовь к семейству распространяется и на присутствие противоположного пола в его жизни. Он же сам говорит, что кондитер должен летать по воздуху свободно... Кстати, не повлияют ли перемены в жизни ВВ на качество выпускаемой фабрикой продукции?! -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Удивительно, но почему-то у меня в душе полная уверенность, что Бакеты это именно те люди, которые не помешают Вонке. Заметьте, как семья Бакетов серьезно относятся к свободе выбора Чарли, они ему ничего не навязывают, предоставляют мальчику самому решать - что делать с билетом, идти ли жить на фабрику... -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Согласна. Бакеты - образец дружной и очень хорошей семьи. Они и к Вонке дружески отнесутся, когда его поближе узнают. А мама Чарли явно над ним шефство возьмет... как над младшим сыном...
![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Myssis
А мне показалось, что нет. ![]() ![]() Эльза
Вот-вот. ![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь, она это сделает максимально деликатно! А то Вонка ведь хоть и младшенький, а в мусоропровод спустить может ![]() -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ироничная стерва ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 6.10.2005 - 16:10 Из: s e c r e t d r e a m s Пользователь №: 549 ![]() |
[quote] А то Вонка ведь хоть и младшенький, а в мусоропровод спустить может [quote]
Ну, не думаю, что всё так далеко зайдёт, в конце концов, в финале фильма Вилли становится стастливым. По сюжету он несколько раз меняется: в начале он взрослый - остальные дети. В конце фильма он сам предстаёт нам таким же ребёнком, блудным сыном, вернувшимся к семейному очагу. -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Как ты думаешь, он простил отца? ИМХО это невозможно простить в один день. Потому и не показано, что их отношения с отцом имели продолжение. Скорее своим визитом к отцу он посмотрел своим страхам в глаза. Ради Чарли. Чтобы как-то подготовить себя к его семье. И семью его он к себе взял тоже ради Чарли. Это была жертва с его стороны. Всё это ИМХО, и как я это чувствую. -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ироничная стерва ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 6.10.2005 - 16:10 Из: s e c r e t d r e a m s Пользователь №: 549 ![]() |
Сложно сказать. Думаю, со временем он перестанет так болезненно реагировать на слово РОДИТЕЛи. Господи, я уже рассуждаю так, словно Вонка живёт где-то рядом, по соседству. Народ, звоните в Скорую! -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 6.07.2005 - 20:21 Из: Terra Incognito Пользователь №: 470 ![]() |
Нет, не думаю, что он реагирует на ее кокетство. Я согласна с Myssis У него такое выражение лица становится на мгновение, как будто он снова в джунглях червяков ест... А потом он "замораживает" свое лицо... ИМХО он так выражает мысли что-то типа - я вас не трогаю и вы от меня отстаньте...
Это точно. Ведь он в первый раз даже не соглашается взять на фабрику семью Чарли, и говорит, что кондитер должен быть свободным, и у него не может вся семья висеть на шее. Ну что-то вроде этого. Смысл в том, что у кондитера не может быть семьи... Хотя на мой взгляд он меняет эту точку зрения в конце фильма.
Вот именно, потому что в тот момент он себе выбирал самого бескорыстного, хорошего, мальчика, наследника то есть, а на самих гостей ему вообще плевать с высокой колокольни... Он ведь в начале даже не спрашивает их имен... Дети сами поочереди представляются... А ему это и не интересно впринципе... Он стоит с таким скучающим видом... -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гете. "Фауст" |
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Наконец-то я могу поучаствовать в дискуссии - посмотрела фильм больше одного раза. ![]() ![]() LiNiDoLLa
А разве Вонка изначально не знал, кто будет в выигрыше? и как он болезьненно реагирует на замечание, что, мол, все было продумано и умпа-лумпы знали, что первым с дистанции сойдет Август Глуп. Наверняка, он знал, что выйграет Чарли. "Я знал! молодец!" - говорит он ему, пожимая руку. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
eLiza Поздравляю с очередным просмотром ![]() Я уже больше 20-ти раз смотрела однозначно.
Знал, конечно, но он присматривался к Чарли, чтобы быть полностью уверенным в своем выборе. А как Вонка смотрит на него в лифте когда Чарли говорит "У конфет нет смысла, на то они и конфеты!" - для Вонки это как бальзам на душу. -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Зачем же сразу в Скорую? Ты такая не одна... Я вообще уверена, что если художественное произведение вызывает большое количество эмоций и расуждений (т.е. вызывает приток психической энергии), то оно не может не материализоваться. Поэтому, согласно моей теории, Вонка преспокойно существует себе - причем уже давно. )
Не думаю. Мне кажется, что он очень спонтанный человек, и подвержен резким сменам настроения. У него в течение одной смены лицо может разительно меняться - от бесшабашно-веселого до сурово-сосредоточенного. Да и он легко забывает о действительности - иначе не спросил бы "Ну, сколько детей осталось?" Так что для него то, кто останется, тоже было сюрпризом.
А вот то, что он мало интересуется своими гостями - это точно. Дедушка Чарли - уж так старался, лез со своими репликами, - а Вонка на него даже одного взгляда не кинул. Со всеми взрослыми он почти всегда через плечо разговаривает. -------------------- Подписи не будет.
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||||||
![]() dreammaker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1003 Регистрация: 1.11.2005 - 15:34 Из: Москва Пользователь №: 570 ![]() |
Анна
Спасибо. Это полупрофессиональное - графоманка я, уж извините
Если это называется "мирится", то чего ж он не с ним остается, а идет к Бакетам?
Не согласна. Это пока Чарли - школьник. А всего года через три-четыре такое может начаться. Вспомните, как быстро изменяется Гарри Поттер (тьфу-тьфу-тьфу, чур меня), а ведь они с Чарли ровесники. И еще - а представляете, какой в городке шум поднялся, когда бедное семейство вдруг озолотилось, пардон, ошоколадилось. -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
Бог изощрен, но не злонамерен. А.Эйнштейн. |
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
![]() dreammaker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1003 Регистрация: 1.11.2005 - 15:34 Из: Москва Пользователь №: 570 ![]() |
Полагаю, знал. Предлагаю фантазию на эту тему: Перекраиваем чуток сценарий - Чарли продает-таки свой билет (он ведь хотел это сделать, да дедушка отговорил). И вот тогда сцена перед входом на фабрику слегка меняется. Один ребенок - какой-то другой. Чарли, понятно, среди толпы. Голос еще невидимого Вонки раскрывает нечестного покупателя и требует отдать билет тому, кто его действительно нашел. И Чарли выходит, так сказать, на авансцену, уже почти главным героем. Наверное, в книге этого не было, а Бартон шел близко к тексту оригинала. Жаль. Я бы, честно говоря, при всем уважении к Джонни, попросила бы его чуть-чуть "подвинуться" в роли Вонки. А то он напрочь затмевает бедняжку Чарли. Самому Вонке (и Джонни) ничего от этого не станет, а мальчишке приятно. -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
Бог изощрен, но не злонамерен. А.Эйнштейн. |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 6.07.2005 - 20:21 Из: Terra Incognito Пользователь №: 470 ![]() |
Ну незнаю, незнаю... Мне вот кажется, что все эти песни на самом деле ну пусть не чистая импровизация... но все же, как Вонка, при всем моем глубоком уважении к нему ![]() ![]() Ведь по-моему с первого взгляда видно, кто из детей что из себя представляет... ИМХО конечно!
Я не думаю, что он затмевает Чарли. Лично мне кажется, что при всей хе-хе импозантности Вонки Чарли наоборот видно хорошо. Создается некий контраст между Вонкой и добрым робким мальчиком Чарли, который не то, что и не надеялся когда-нибудь выиграть главный приз, а ненадялся вообще на то, что попадет на Фабрику... И потом, Вонка на мой взгляд главный герой, и не потому что его играет Джонни, а вообще... ![]() -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гете. "Фауст" |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||||
Ну вообще-то у иностранцев принято, чтобы взрослые дети жили отдельно от родителей, так что ничего удивительного, мне кажется, в этом нет. По крайней мере, ясно, что они разрешили главные противоречия. Ведь о чем разговор идет, когда Чарли ботинки чистит? О том, что Вонка не может сделать первый шаг к примирению, тогда Чарли и говорит ему: "Хотите, я схожу с вами?" Главное, ИМХО, в этой сцене то, что Вонка смог-таки после многих лет отрицания семьи все-таки сделать шаг навстречу отцу. А уж будут они вместе жить, не будут - дело десятое. В конце концов, Вонка-старший имеет свою зубоврачебную практику и живет не бедно. -------------------- Подписи не будет.
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||||||
ППКС. Чарли - главный герой-ребенок, Вонка - главный герой-взрослый (хотя это еще вопрос, до какой степени он взрослый). Вообще чем больше смотрю этот фильм, тем интересней высвечиваются взаимоотношения героев. Оно, конечно, если до-о-олго смотреть, то можно и такое увидеть, о чем не подозревали ни Бартон, ни Депп ![]() Чарли - бедный, но счастливый, потому что у него дружная семья. И эту семью он не хочет менять ни на богатство, ни на шоколад. Вонка - богатый, творческий, но не счастливый. Все его счастье - это почти подделка : сахарные деревья, искусственный конфетный рай, сделанный его собственными руками. Он сам всю жизнь создавал себе такой мир, в котором ему было бы уютно, и почти создал, но какую-то пустоту он все-таки ощущал, потому что иначе не отреагировал бы так на слова Чарли о семье. Ведь Вонка с самого начала, еще до всякого отказа Чарли, очень трагично реагирует на слова о семье, папе; даже слово "родители" не может произнести; это у него, получается, такой психологический шок, наверное. Вот на этом противостоянии двух полюсов фильм и построен. Сорри, если я говорю долго и нудно, просто бывают мысли, которые в двух словах не выразишь.
Ну, не думаю, что такой вопрос вообще встанет. Эта история разворачивается в особой плоскости, где героям расти или взрослеть противопоказано. Иначе Вонка и сам должен бы выглядеть совсем другим. Здесь не понять, сколько ему лет, сколько лет его папаше. А ведь по идее Вилли Вонка должен быть вполне зрелым мужчиной лет за сорок. А он - что двадцать лет назад, когда у него был один магазинчик, что пятнадцать, когда он строил шоколадный дворец, что несколько лет назад, когда путешествовал к умпа-лумпам, что сейчас - совершенно одинаковый. Он не стареет. Может, и Чарли не должен взрослеть? -------------------- Подписи не будет.
|
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
Эльза Полный ППКС! ![]()
Какая точная формулировка! ![]() Я бы ещё дополнила, что эти полюса друг друга в итоге очень гармонично дополняют. -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.09.2025 - 09:58 |