IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

112 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Чарли и шоколадная фабрика, После премьеры...
Illerina Опции пользователя
сообщение 5.11.2005 - 19:17
Сообщение #531

Активный участник
**

Myssis
Цитата
Сама уже несчетное количество раз смотрела фильм и никак мне не надоест. Потому что каждый раз такой заряд радости, столько эндорфинов! ura.gif Создает не только ощущение влюбленности, но и ощущение полнейшего счастья от существования. Когда думаю о Вилли Вонке (а это бывает часто) улыбаюсь smile.gif

Когда смотришь фильм, никакого шоколода не надо. От одного взгляда на Вонку эндорфины начинают шкалить!
Ну а про улыбки,я вообще молчу. Кто меня в последние дни видел, точно скажет ненормальная : ходит и улыбается. biggrin.gif
А как вспомню о его походке и движениях так вообще уношусь в заоблачные дали naughty.gif
Анна
Цитата
Ага, реально странный. lol2.gif

И в этом его притягательность, я бы даже сказала - магнетизм. luvu.gif

--------------------
Там,наверху,пылают звезды
А дальше,-есть ли что-нибудь?
Go to the top of the page

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 5.11.2005 - 19:21
Сообщение #532

deeppswooner

Из: Мурманск

Цитата

Когда смотришь фильм, никакого шоколода не надо.

А я наоборот. Не ела шоколад два месяца, даже не тянуло. А на днях пересмотрела ЧиШФ - и все! Сразу же захотелось шоколада, побежала в магазин. Теперь ем по плитке в день, наверное. biggrin.gif

--------------------
"Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.

+Quote Post
сообщение 5.11.2005 - 19:32
Сообщение #533

Активный участник
**

eLiza
Вот круто было бы поесть шоколадок самого Вонки! naughty.gif От этого я бы точно не отказалась. tongue.gif

--------------------

+Quote Post
Myssis Опции пользователя
сообщение 5.11.2005 - 20:18
Сообщение #534

Up and out
**

Из: Москва

Illerina
Я бы тоже очень хотела попробовать "лучший в мире" шоколад tongue.gif
А после просмотра фильма реально меняешься - и друзья и близкие меня не узнают biggrin.gif Хотя я всегда была веселая, но тут эндорфины просто зашкаливают obm.gif Плюс ещё все эти цитаты - порой люди не понимают на каком языке мы с мужем общаемся - сплошные цитаты из Шоко Фабрики lol.gif ещё и произносятся манерным голосом cool.gif
eLiza
И меня тоже потянуло на шоколад! smile.gif Ни дня не могу прожить без шоколадки. Особенно в будни, когда на работе - в обязательном порядке хотя бы одну плитку нужно скушать tongue.gif

--------------------
Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.

+Quote Post
Риммер Опции пользователя
сообщение 5.11.2005 - 20:40
Сообщение #535

иногда они возвращаются...

Из: третий Римм

Золотой Билет ищем?

--------------------
"...Everybody go to hell...

I'm going to fight with hypocrite,
I'm going to find out every dishonest things.

...Everybody go to hell..."

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 5.11.2005 - 20:59
Сообщение #536

Поклонник

Кроме шуток - компания Нестле выпустила шоколадки "Nestle bars", и там есть золотые билеты. Тот, кто найдет билет, получит в подарок сладости на сумму 10 тысяч долларов.

+Quote Post
Риммер Опции пользователя
сообщение 5.11.2005 - 21:03
Сообщение #537

иногда они возвращаются...

Из: третий Римм

Цитата (Иришка @ 5.11.2005 - 20:59)
Кроме шуток - компания Нестле выпустила шоколадки "Nestle bars", и там есть золотые билеты. Тот, кто найдет билет, получит в подарок сладости на сумму 10 тысяч долларов.

Да, я тоже читал... и еще чего-то там, помимо сладкого... я на сайте Тима Бартона читал...

--------------------
"...Everybody go to hell...

I'm going to fight with hypocrite,
I'm going to find out every dishonest things.

...Everybody go to hell..."

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 5.11.2005 - 21:04
Сообщение #538

deeppswooner

Цитата (Иришка @ 5.11.2005 - 20:59)

*бегает по комнате в сильном возбуждении*

--------------------

+Quote Post
Валенка Опции пользователя
сообщение 5.11.2005 - 21:13
Сообщение #539

Zealous Infiltration Machine

Из: 4ERMET

Что вы на шоколад размениваетсь?! Надо съесть самого Вонку naughty.gif Он же признавался, что съедобный user posted image

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 5.11.2005 - 22:09
Сообщение #540

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Валенка
Мы ж не каннибалы. rolleyes.gif

t_happy
*великодушно*
Ничего-ничего, пользуйся. naughty.gif (Вообще-то, Дюк - мой, у меня и статус под него заточен. Только я ветреная девушка, благо, многие персонажи на меня оказались похоже. Вот и Вонка, хехехе. появился на авике. Ненадолго.)

По поводу фильма - изящно, но без души. frown.gif Мне понравилось - как шоу, ну, и то, что сделал Джонни, великолепно. А сам сюжет, хмхмхм, совсем неглубок, мягко говоря. Не цепляет.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 5.11.2005 - 22:55
Сообщение #541

Поклонник

Анна
Цитата
По поводу фильма - изящно, но без души.  Мне понравилось - как шоу, ну, и то, что сделал Джонни, великолепно. А сам сюжет, хмхмхм, совсем неглубок, мягко говоря. Не цепляет.

Вот-вот, ППКС. frown.gif *какие мы тут отвратительные скэптики...*

+Quote Post
NATALIE Опции пользователя
сообщение 5.11.2005 - 22:57
Сообщение #542

ироничная стерва

Из: s e c r e t d r e a m s

Не стану я есть Вонку, если ты на это намекаешь! А кто будет фабрикой управлять? Кстати, вопрос для размышления: confused1.gif если ВВ сбежал из дома примерно в 10-летнем возрасте, где же он жил ещё 10 лет, пока не открыл первый магазин?

--------------------
Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©

+Quote Post
сообщение 6.11.2005 - 00:59
Сообщение #543

Up and out
**

NATALIE
Цитата
где же он жил ещё 10 лет, пока не открыл первый магазин?

Наверное зарабатывал деньги, на которые потом открыл первый магазин rolleyes.gif А вообще это ведь сказка, в ней столько всего непонятного. К примеру куда делся дом отца Вилли вот так сразу и целиком?

--------------------

+Quote Post
сообщение 6.11.2005 - 01:06
Сообщение #544

Активный участник
**

Myssis
Цитата
К примеру куда делся дом отца Вилли вот так сразу и целиком?

А почему он куда-то делся? По-моему, это города вокруг не стало за эти годы. А дом-то на месте wink.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 6.11.2005 - 01:10
Сообщение #545

ироничная стерва

Не согласна, он ведь видел прочие дома кроме отсовского, когда потом (ещё маленький) пришёл назад.

--------------------
Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©

+Quote Post
сообщение 6.11.2005 - 01:22
Сообщение #546

Активный участник
**

Так он ведь еще маленький был, а сколько лет прошло... rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 6.11.2005 - 02:17
Сообщение #547

ироничная стерва

Но ведь видел, кроме того, мне кажется, всё происходило в одном и том же городке. Т. е., Вилли в нём жил, потом сбежал из дома, где-то был десять лет, потом вернулся и открыл первый магазин. Ну, дальше известно...

--------------------

+Quote Post
сообщение 6.11.2005 - 02:28
Сообщение #548

Активный участник
**

А куда ж тогда дома делись? confused1.gif Или папа свой дом перетащил? lol2.gif Хотя , можно все списать на сказочность сюжета biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 6.11.2005 - 02:31
Сообщение #549

ироничная стерва

Он ведь сказал: "Когда ты вернёшься, меня здесь не будет". Мог запросто разрушить старый и построить новый.

--------------------

+Quote Post
сообщение 6.11.2005 - 02:36
Сообщение #550

Активный участник
**

Что-то мне с трудом верится, что он свой дом ломал biggrin.gif Хотя....чего только в сказках не бывает naughty.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 6.11.2005 - 02:37
Сообщение #551

ироничная стерва

Именно, мог из принципа сделать так, чтоб его не нашли те, кто мог пойти и поискать.

--------------------

+Quote Post
сообщение 6.11.2005 - 02:41
Сообщение #552

Активный участник
**

Вот ведь все какие заковыристые могут быть )

--------------------

+Quote Post
сообщение 6.11.2005 - 09:01
Сообщение #553

Up and out
**

NATALIE
Illerina
ИМХО события этой сказки логике не поддаются. Это новый мир, созданный режиссером, и живущий по другим законам.

--------------------

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 6.11.2005 - 13:05
Сообщение #554

deeppswooner

NATALIE
Illerina
Это же сказка. Отец пригрозил, что его там не будет, когда ребенок вернется, вот Вилли вернулся и ему кажется, в детском кошмаре, что дома отца нет, хотя это просто иллюзия, которая обыгрывается потом, позже, в конце фильма, когда Вонка все-таки приходит к отцу, он видит все наоборот - есть только дом отца, а других домов нет. Я понимаю, что это сделано, чтобы показать, что, будучи ребенком, Вилли злился на отца, что он отказал ему в доме и в поддержке - поэтому отец как бы перестал для него существовать - и дом перестал существовать. Но потом, когда Вонка решил с ним примериться и пришел в город, для него уже перестали существовать все остальные люди, кроме его отца. Отец для него - единственно важный человек (кроме Чарли), поэтому он никого больше кроме них и не видит. ПОэтому и дом только один - самый важный и нужный дом. wink.gif wink.gif

Illerina

Я теперь путаю тебя с LiNiDoLLa, потому что это ее авик, был у нее на протяжении долгого времени. Поэтому я думаю, что ты - она. frown.gif

--------------------

+Quote Post
Валенка Опции пользователя
сообщение 6.11.2005 - 13:57
Сообщение #555

Zealous Infiltration Machine

Из: 4ERMET

Хехе, с этим домом вообще мистика такая получилась, мне понравилось страшно lol2.gif Склоняюсь логически к тому что сказала eLiza

Нет, всё-таки дом остался там где и был, иначе как бы Вонка его нашёл? А остальные жители могли просто переехать в другие районы, и их дома снесены. А отец Вонки предпочёл остаться на старом месте в надежде, что сын всё таки вернётся когда-нибудь.. Он же всё -таки отец

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 7.11.2005 - 15:49
Сообщение #556

Гуру

Из: подсознания

Цитата
А куда ж тогда дома делись?  Или папа свой дом перетащил?

Этот фрагмент - чистейшая мистика Бартоновского разлива. Можно, конечно, сказать, что это аллегорически подано расставание, разрыв Вонки с отцом, что это дом куда-то перелетел... но мне кажется, над этим можно не запариваться.
С чисто логической точки зрения (если подходить к ЧиШФ с линейной логикой) в фильме полно неувязок.
- Откуда у десятилетнего мальчика, сбежавшего из дома с одним ранцем, появились деньги не то что на фабрику - на жизнь в течение всех этих лет? Ведь он должен был где-то жить, на что-то учиться...
- Как Вонка ухитрился изучить столько наук, чтобы делать нетающие леденцы, волосатые ириски, жвачку-обед и т.п., и почему он при этом говорит, что ни в чем не разбирается?
- Как у него работают умпа-лумпы - вряд ли можно было бы сохранить эту тайну, ведь на фабрике должны быть какие-то проверки - пожарной безопасности, хотя бы.
- Как Вонка ухитряется 15 или сколько там лет не общаться с людьми, и в то же время продвигать свою продукцию? Или у него умпа-лумпы заключают сделки и работают менеджерами? А как же тогде те грузовики и мотоциклисты, что в начале выезжют со двора фабрики? Это взрослые нормальные люди - откуда они взялись?
- Почему никто из родителей не начинает орать после первого же происшествия: "Я на вас в суд подам! Где у вас техника безопасности!!!" - а покорно идут, куда им говорят?

В общем, вопросов можно задать великое множество, и удовлетворительного ответа они вряд ли получат. Но мне кажется, что и не стоит задавать эти вопросы. Ведь фильм Бартона - если не сказка в прямом смысле, то с сильными элементами оной. И прикладывать здесь обычную логику не имеет смысла. Здесь есть своя собственная логика, в которой все укладывается - и исчезновение дома Вонки-старшего, и все прочее.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 7.11.2005 - 18:24
Сообщение #557

Up and out
**

Эльза
Полный ППКС! hb.gif
Меня ещё очень смешили мысли о том, - как, интересно, налоговая инспекция приходит с проверками на Фабрику lol.gif lol.gif lol.gif
Да и вообще, за всё то что совершил Вилли Вонка, он мог бы получить не "семью" а как минимум "семь лет" строгого режима pain32.gif

--------------------

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 7.11.2005 - 18:36
Сообщение #558

deeppswooner

Цитата
Да и вообще, за всё то что совершил Вилли Вонка, он мог бы получить не "семью" а как минимум "семь лет" строгого режима

lol2.gif

Если по Российскому законодательству, то за причинение тяжкого вреда здоровью Майку Тиви ему дали бы от 2х до 8ми лет, плюс, не знаю, как там со здоровьем у Виолетты, но, думаю, можно квалифицировать тоже, как тяжкое. А с остальными по статье "Оставление в опасности" - срок до одного года. В общем. Как минимум года четыре ему бы пришлось отсидеть. biggrin1.gif

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 8.11.2005 - 13:51
Сообщение #559

Гуру

Из: подсознания

Цитата
Да, и почему-то у меня полная уверенность, что долго семья Бакетов там не протянет - всё таки им нужна свобода. Вонка построит им новый дом за пределами фабрики и они будут жить своей жизнью, а Чарли будет их навещать.
Я вообще уверена, что этот домик Бакетов, осыпаемый пудрой - просто красивый кадр, не означающий, что так оно и было на самом деле. Ну это же действительно глупо - перетаскивать старый грязный дом в этот зал (я его так условно демонстрационным называю, он как будто для презентаций продукции сделан) с водопадом. Уж наверняка семья Бактеов, намучившись в развалюхе, захочет жить в нормальном доме. И потом - Чарли все-таки учиться надо... на фабрике долго не проживешь.

Я думаю, что Вонка не сможет все время сидеть на фабрике, иначе вся эта история его примирения с отцом, знакомства с Чарли и т.п. не имеет смысла. Ведь Чарли вернул Вонке то, чего ему не хватало - тот прятался от жизни в своем сказочном мирке, потому что не любил людей. Сейчас он тоже, конечно, вряд ли их пылко полюбил, но по крайней мере стал не таким замкнутым. Но если он и будет выходить, то куда-нибудь типа Лумпаландии... или еще куда... в общем, вряд ли поедет в реальный Нью-Йорк или Париж. ИМХО.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 8.11.2005 - 14:05
Сообщение #560

Up and out
**

Эльза
ИМХО Чарли будет жить на фабрике и ходить в школу как обычные дети. А родители будут жить неподалеку в новом домике smile.gif
Вонка станет Чарли лучшим другом, он будет помогать ему в обучении, в точных науках, а Чарли будет помогать Вонке новыми идеями и вдохновлять его на изобретения.
Возможно Вонка и правда будет выходить на улицу, может быть даже путешествовать. Вот только я с трудом представляю его в обществе, он настолько индивидуален во всем что его касается, что одним видом будет вводить народ в недоумение... А представлять, что Вонка станет "как все", и будет одеваться "как все" - мне не хочется.

--------------------

+Quote Post

112 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicStart new topic